jetpeter
我是jetpeter。我是一名省錢王Jet吃喝玩樂趣。
jetpeter  等級4

2024-03-15
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

來台南看燈會、抓寶可夢,天氣突然變得好冷喔!在地台南人就特別帶我來吃台味十足的扁魚火鍋,

這家2024新開幕的萬吉火鍋,店內燈籠高掛,充滿年節的氛圍!招牌古早味扁魚湯,使用日曬扁魚熬煮的湯頭,加入蝦米、冬菜、大骨熬製,香醇濃郁喝起來很夠味,煮什麼配料都好好吃喔!

現切的老饕牛肉,油花分布超均勻,現點現切新鮮彈牙~溫體豬肉超大一盤,厚度比一般肉片厚上許多,完全不會有腥味

還有魚餃、虱目魚丸、娃娃菜、鴻禧菇、玉米、嫩豆腐、日式蟳味棒、手打牛肉丸、古早味魚冊、魚捲、手工花枝漿、蝦仁漿等,品項超豐富,吸滿高湯,一口咬下超級爽!

萬吉秘方沙茶醬、加入蔥蒜辣椒攪拌後,沾什麼都好搭!愛吃鍋的朋友們,這家超有特色的火鍋-萬吉火鍋,來台南一定要朝聖,想吃的朋友別忘了提早訂位喔!

萬吉火鍋鄰近南紡購物中心,一到用餐時間總是擠滿人潮,不論天冷或天熱台灣人都超愛吃鍋~

外觀裝潢相當氣派,充滿設計感的風格,一掃傳統火鍋給人破破舊舊的印象,吃火鍋也可以相當FANCY

真的好誇張!店內人潮滿滿塞爆了,不論是全家大小、小倆口來萬吉火鍋都很好點餐,就算一個人來也可以吃得很開心

萬吉火鍋內用空間燈籠高高掛,紅通通的充滿喜氣,總共有九張圓桌,來吃萬吉火鍋好像在吃辦桌一樣相當有氣氛~

牆上還有很多手繪的餐點畫作,增添不少藝文氣氛,吃火鍋是一大享受,是我們每個人很高雅又幸福的日常

萬吉火鍋菜單

牛肉鍋 中(3-4人份)450元 附贈菜盤

萬吉火鍋真的好划算,我們三個人來點中的牛肉鍋,450元就有湯底、菜盤、還有兩盤牛肉,這個價格真的好划算~

招牌古早味扁魚湯

台南最有特色的湯頭,就是用日曬扁魚及大骨,精心熬燉的湯底,香醇夠味比蔬菜湯底更加濃厚~

古早味的扁魚香味,我非常喜歡,湯頭滋味多了一股鮮味,在口中暖呼呼的,喝起來相當順口!

古早味日曬扁魚

還可以加入招牌的日曬扁魚,我以前來台南吃扁魚火鍋,多數的湯裏頭都是碎碎的扁魚,很少吃到一整塊完整的扁魚~

沒想到扁魚的口感這麼實在,有種越嚼越香的FU,扁魚吸收太陽的能量,在湯裡頭徹底釋放,絕佳的好韻味,只有來萬吉才吃得到!

萬吉高湯

萬吉高湯相當清澈,湯頭實在太好喝了,讓人忍不住一碗接一碗,一喝就欲罷不能,免費加湯喝到爽,天冷喝個熱湯整個人都活過來了

老饕牛肉(牛小排)單點250元

來台南當然不能錯過老饕牛肉,看看這個牛肉花紋,實在有夠漂亮,老闆現點現切,新鮮度滿分,產地直送的新鮮牛肉吃起來就是跟冷凍肉大不相同

看看這個紅通通的肉色,就知道這牛肉有多新鮮,簡單涮個幾秒粉嫩嫩放入口中,牛肉湯汁滿溢出來~

鮮甜的牛肉滋味,真的太好吃了,也可以用台南牛肉湯喝法,用熱湯淋在牛肉上頭,保留牛肉的精華,一大口SHOT掉超滿足!

溫體豬肉(大)180元

不只牛肉超好吃,萬吉老闆嚴選的溫體台灣豬肉,因為很新鮮,豬肉不會有惱人的腥味,現切的厚片豬肉,吃起來格外有Q勁

豬肉肥瘦3:7,黃金比例口感最佳,不會太柴,也不會太肥,肉質相當有彈性,沾上特製沙茶醬,搭配蔬菜一起享用,即是最平凡的美味

豬心150元

萬吉肉質真的很厲害,沒想到還有豬心也是很多粉絲狂推的品項,豬心來自當日溫體配送,非常新鮮簡單涮一下就可以品嚐,

軟中帶Q的口感,令我眼睛為之一亮,完全不用擔心有內臟的腥味,連不敢吃內臟的朋友都一片接一片,這個豬心真的太推薦了,來萬吉才吃得到

萬吉的配料真的太好讚了,吃完也不會感到很油膩,只吃肉肉怎麼夠呢?還有多款蔬菜、丸餃也都要通通點起來~

套餐附贈附贈菜盤(當季蔬菜/手工魚餃/虱目魚丸)

來萬吉消費點的套餐,都會附贈菜盤,這個份量這麼多,居然還只是中份的而已,裏頭蔬菜就至少有六種,還有豆腐及兩款人氣丸餃

光吃這個基本的菜盤配肉品就很划算,一個人來點中份火鍋450元,就可以吃得超級爽,真的CP值好高,完全就是佛心店家!

手工魚餃/虱目魚丸

菜盤上頭的配料也相當厲害,我本來以為這個愛心形狀的菱餃,沒想到居然是虱目魚丸,我在台北還真沒看過這樣形狀的魚丸

吃起來口感彈中帶點脆脆的,虱目魚香味十足,搭配蔬菜很爽口~另一個手工魚餃,外皮不會太硬,內餡吸滿湯汁,一口咬下燒滾滾

當季蔬菜

萬吉菜盤豐盛的當季食蔬,依照季節搭配,蔬菜品質都挺讚,又漂亮、又大朵~看看這個花椰菜形狀好像KITTY的蝴蝶結

湯底加入番茄、南瓜熬煮,增添蔬果的酸甜度,湯頭更加清甜,我吃火鍋最愛的金針菇、豆腐等配料,吸滿扁魚高湯後,一咬下口中充滿湯汁的美味

玉米60元/鴻禧菇60元/娃娃菜60元

萬吉蔬菜單點60元左右,跟一般火鍋店比相當划算,我還加點了娃娃菜、鴻喜菇、玉米等蔬菜,搭配肉品一起享用增添爽脆度~

平時不太愛吃蔬菜的我,卻意外地喜歡萬吉的蔬菜,可能是因為湯頭太讚了,宛如施了魔法一樣,讓蔬菜變得超美味!!!

魚餃70元/魚冊70元

來台南不能錯過的特色配料,就是這個魚冊莫屬,因為魚冊製作相當費工,現在越來越少地方吃得到,要好好珍惜多吃一些

魚冊外皮跟內餡都很有Q勁,我認為這是最有台灣特色的火鍋料,跟扁魚湯頭超對味,雙倍的魚味是海鮮控會愛不釋手的經典

菜盤上的魚餃真的太好吃了,我額外加點了一份,推薦愛吃魚餃的朋友,快來萬吉吃爽爽吧!

芋頭丸100元/手打牛肉丸80元/魚捲70元

萬吉多款丸子類,是一般火鍋店少見的丸子,我超推芋頭丸,芋頭內線鬆軟,跟豬肉丸超MATCH,連不敢吃芋頭的朋友,都能接受這個芋頭丸,還一連吃了好幾顆

手工牛肉丸一咬下會爆漿,手打的牛肉丸特別多汁,肉的口感很紮實,完全不會粉粉的,牛肉不會有腥味!

我頭一次吃到的配料魚捲,外型有點像雞捲,口感軟軟的相當有厚度,很特別的火鍋配料,來萬吉記得來嚐鮮看看~~

日式蟳味棒100元

搭配菜盤的冬粉跟蔬菜一起煮,口感非常有層次感,帶點螃蟹的香氣,大小朋友都會喜歡~~

花枝漿100元/蝦仁漿100元

吃火鍋不能少的還有手工漿,花枝漿跟蝦仁漿都可以看到,一塊塊真材實料的海鮮塊,相當有Q度!

花枝、蝦仁都好大塊,想吃的大小可以自己DIY,享用火鍋的同時又充滿自己動手做的樂趣~

蛤蜊220元

一開始差點忘了點蛤蜊,扁魚湯頭加入蛤蠣後,滋味更上一層樓,海鮮的鮮味更加明顯~

而且萬吉的老闆精挑細選超大蛤蜊,每一顆都比50元硬幣還大,飽滿多汁的蛤蜊肉,鮮甜多汁彷彿大海就在眼前一樣!

萬吉火鍋佐料區

吃台式火鍋不能少的還有佐料,以前出國最懷念台灣的火鍋,但在國外往往缺少辛香料、沙茶醬等經典調味料~

萬吉的火鍋其實吃原味就很好吃,加上蔥、蒜、辣椒、白醋等佐料後,滋味更加澎湃,火鍋的味道更有變化!

萬吉特製沙茶醬

不可錯過就是萬吉特製的沙茶醬,加上一詞就有夠香,跟辛香料攪拌均勻,百搭的沾醬,搭配肉品、蔬菜、配料,樣樣都是一百分!

萬吉飲品(未成年請勿飲酒🔞)

吃飽當然也要喝足,多款冰涼飲品,搭配鍋物一起吃超解渴!超感謝這次台南朋友帶我來萬吉,讓我發現了新天地,

也推薦這家超用心、有特色、頗美味的台式火鍋給大家朝聖~下次來台南一定要再訪喔!

萬吉火鍋 5大特色

1.2024最有台味的特色火鍋,燈籠高掛,圓桌圍爐充滿年節的氛圍!招牌古早味扁魚湯,使用日曬扁魚熬煮的湯頭,加入蝦米、冬菜、大骨熬製,香醇濃郁喝起來很夠味,煮什麼配料都好好吃喔!

2.台南必吃的老饕牛肉,油花分布超均勻,現點現切新鮮彈牙,簡單涮個幾秒就可以入口~溫體豬肉超大一盤,厚度比一般肉片厚上許多,Q彈完全不會有腥味!豬心當日限量提供,相當有口感,連不敢吃內臟的朋友,一吃就愛上

3.套餐附贈菜盤好澎湃,魚餃、虱目魚丸、當季蔬菜樣樣有,還可以加點蔬菜,居然只要60元起,娃娃菜、鴻禧菇、玉米、嫩豆腐通通點起來,蔬菜鮮甜煮古早味扁魚湯超速配!跟肉品一起入口,清爽解油膩,吃美食又能補充滿滿纖維素

4.丸餃類大小朋友都喜歡,日式蟳味棒、juicy 手打牛肉丸、超少見的魚冊、魚捲、手工花枝漿、蝦仁漿用料超實在,豐富的鍋料,吸滿高湯一口咬下超級爽!

5.吃台式火鍋醬料也很重要,秘方沙茶醬、加入蔥蒜辣椒攪拌後,沾什麼都好吃!這家超有特色的火鍋店,來台南一定要來報到,衛生乾淨、料好實在,想吃的朋友別忘了提早訂位喔!

💭店家資訊 萬吉火鍋
🏠地址: 台南市東區中華東路二段32號
🚌交通: 近後甲圓環/南紡購物中心
⏰時間: 週一~週五 1700-24:00 / 週六週日1100-1430 1700-2400
😪公休: 無固定公休(請參考官方IG)
💰消費: 只收現金
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬官網: https://www.facebook.com/profile.php?id=61554805816045
💬IG: https://www.instagram.com/wangee_hotpot/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406868641

2024-03-03
類別 : 台灣菜台式小吃

尤手工小籠包位於新埔站巷弄內,每天從下午一路賣到晚上,再地許多人都喜歡吃這家,我超愛手工厚皮小籠包

這家的調味剛剛好,沾點辣椒就很夠味,還有無糖的豆漿紅茶,熱騰騰的花枝羹,搭配小籠包都很速配~

之前經過好幾次都以為是賣早餐,這次終於才知道是宵夜晚餐場,店家一顆顆白胖胖小籠包都是手工製作,吃起來特別飽滿可口~

尤手工小籠包生意蠻好的,外送單跟外帶客人一個接一個,反而只有我一個內用的客人,感覺得到大部分客人都是熟客,吃過一次以上

尤手工小籠包交通很方便,從捷運、公車過來都可以,招牌很明亮相當醒目~

尤手工小籠包內用座位簡單清爽,空間不會油膩,台味十足的桌椅相當舒服,在這邊用餐相當舒服~

尤手工小籠包菜單

小籠包平均一顆十元,其實價格不算低,但現在肉、麵粉都很貴,一顆十元算是可以接受的範圍~

小籠包 8顆 80元/籠

內餡新鮮又相當實在,麵皮自己製作,非常Q彈又帶有香甜的滋味,完全不會有酸味,外皮處理得一級棒!

一口咬下內餡相當飽滿,肉用得挺好不會粉粉的,濕潤的內餡完全就是我的菜,也不會有豬肉的腥味,我超級喜歡~

自助區有豆瓣辣醬跟一般的醬油,好可惜不是我愛的醬油膏,而且也沒有薑絲跟白醋可以配,但整體來說吃原味就很好吃

花枝羹60元

花枝羹吃得到整塊花枝,份量蠻多,一碗好多塊,湯頭調味很好,不會太燙也不會太冷,喝起來相當滿足~

紅茶豆漿25元

很難得有無糖選擇,這點真的要大推,運動完補充蛋白質相當棒,吃完喝上一杯相當清爽,蠻解膩的挺推薦!

尤手工小籠包是相當不賴的選擇,推薦愛吃小籠包的朋友可以嚐看看~

💭店家資訊 尤 手工小籠包
🏠地址: 新北市板橋區四維路128巷2號
🚌交通: 捷運新埔民生站5分鐘
⏰時間: 1600-2300
😪公休: 週日公休
💰消費: 現金
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406871177

2024-03-03
類別 : 台灣菜手搖杯店

紅烏茶水舖位於仁愛圓環附近的巷弄,主打各種特色茶飲,鮮乳也是選用吉蒸品牌,品項單純不複雜~

茶飲喝起來很順不會苦澀,香氣十足韻味十足,我連冰起來放到隔天也很挺順口,推薦大家喝看看!

紅烏茶水舖招牌就是茶壺跟茶葉,藍色系相當愜意的FU,給我一種心曠神怡的感覺!

紅烏茶水舖菜單

茶飲40元算是中高價格,茶味十足,紅烏龍是相當不錯順口,茶香十足,帶有清香喝起來很順口~

💭店家資訊 紅烏茶水舖
🏠地址: 台北市大安區仁愛路四段48巷5號
🚌交通: 近仁愛圓環
☎️電話: (02)2325-4589
⏰時間: 0900-2000
😪公休: 週日公休
💰消費: 現金、外送平台
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406862725

2024-03-01
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

2024高人氣甜點專賣店,開幕不久天天完售,每周都有六種不同的口味,每天限量賣完為止,我大概五點多來就賣個精光

生意真的超級好,而且甜點相當精緻,包裝也很誘人,愛吃可麗露的朋友,這家二溫菓子可麗露專賣店絕不能錯過~

二溫菓子可麗露專賣店位於中原大學附近的社區,附近美食很多,尤其韓國料理就好幾家,隔壁的鐵板簡餐便宜又好吃~

二溫菓子可麗露專賣店裝潢擺設超可愛,有種韓系的高質感,吸引許多網美來拍照打卡~

二溫菓子可麗露的可麗露一顆顆相當漂亮,價格大約70元左右,跟台北動輒百元相比相當划算~

也有多入的包裝,買來當李合相當適合,還有專屬的提袋也很別緻,我只買兩個就用紙盒包裝,簡潔又好攜帶~

二溫菓子只剩下兩種口味,其他都賣光光!我好想吃抹茶口味喔XXXXXD可麗露外皮相當酥脆,內理很有彈性,外脆內Q我相當喜歡~

貼心店家還附上保存跟食用方式,建議早點食用,趁新鮮吃最好吃,完全不會甜膩,一吃就愛上!

裡面居然還有餡料,巧克力有夠濃郁、檸檬酸甜清爽,完全不會感到膩口,喜歡吃可麗露的朋友趕快來報到!

💭店家資訊 onon_cake 二溫菓子 可麗露專賣店
🏠地址: 桃園市中壢區實踐路225-21號
🚌交通: 近中原大學
☎️電話: 0970-282-609
⏰時間: 1230-1930
😪公休: 週一週二公休
💰消費: 現金
👛LINE@: https://line.me/R/ti/p/@138iyzhz?oat_content=url
💬IG: https://www.instagram.com/onon_cake/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406814465

2024-03-01
類別 : 台灣菜手搖杯店

耕心園茶飲店是雙北最划算的飲料店,一大杯只要15元起!這個驚人的價格真的太誇張了~

身為省錢王當然不能錯過這一家,我已經來過很多次,每次都看到大排長龍的人潮,這次終於有機會喝到

耕心園茶飲店菜單

先看看這個驚人的價格,到底怎麼有辦法賣這麼便宜,而且茶飲的品質也不輸給有的連鎖品牌

一杯杯現點現做的飲料,店員手腳蠻快,而且出飲料井然有序,沒有多久就輪到我拿飲料喔~

耕心園茶飲店有多款推薦的飲品,比較少見還有蘆筍汁,第一次在飲料店喝到這個,真的很新奇~

我看很多熟客一次都會點特大杯,可以喝得很爽,兩個人SHARE也不成問題~來裕民夜市真的不能錯過喔~

我點綠茶加珍珠,茶有點澀澀的,無糖搭配微甜的珍珠很搭,茶的品質算是普通,不過CP值真的很高~

下次來裕民夜市,記得來這上一杯耕心園飲料喔!!!

💭店家資訊 耕心園茶飲店
🏠地址: 新北市板橋區裕民街49號
🚌交通: 捷運裕民夜市
☎️電話: (02)2251-5186
⏰時間: 1000-2400
😪公休: 無休
👛優惠: 挑戰板橋最便宜飲料店
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406816761