jetpeter
我是jetpeter。我是一名省錢王Jet吃喝玩樂趣。
jetpeter  等級4

2024-04-15
類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃攤販台式小吃

黃記滷肉飯是中山國小、晴光商圈人氣的滷肉飯專賣店,還沒爆紅前我就已經是粉絲,黏黏帶點甜甜的滷肉飯深得我心

這幾年黃記滷肉飯已經是日本遊客來台北首選,必吃的人氣滷肉飯,現在環境裝潢又更加舒適,這次已經是三訪了,好味道依舊沒有改變

黃記滷肉飯用餐時間真的生意很好,不過現在內用座位越來越多,翻桌率比想像中快很多,想吃滷肉飯其實不用等很久

黃記滷肉飯門口有店員會給我們菜單,可以先挑選想吃的,點完餐先付款,然後就可以等店員叫號入座囉

黃記滷肉飯菜單

黃記滷肉飯很項便當店,可以自己挑選想吃的配菜,任選3種,有些規定例如綠色號碼幾個之類,最後在把配菜的數字寫到點菜單上

黃記滷肉飯配菜每天都會更換,選擇相當豐富,都是當季新鮮的菜色,當日烹煮新鮮度一把罩

一鍋鍋湯品、滷肉都香氣十足,保持再絕佳的溫度,吃得時候都相當涮嘴,光聞這個香氣就口水直流

黃記滷肉飯店內的空間不算寬敞,環境算是擁擠,不過溫度跟空氣蠻流通,不會悶悶的,跟之前比有翻修過

滷肉飯

滷肉屬於偏肥的滷汁,燉煮得很透徹,滷汁豐富的膠質,跟米飯攪拌均勻,濕潤度十足,嘴巴還會有點黏黏的

蹄膀便當

便當內用也可以,以前是用盤子裝的,份量不算到非常多,就是一般份量,跟配菜擺在一起,不論一個人用餐或三五好友飽餐一頓都可以

現在便當內用都是用碗裝,配菜直接放在飯上頭,可以攪拌一起享用,我還單點了滷白菜、肉羹湯等等搭配享用

黃記魯肉飯真的挺不錯,餐點新鮮熱騰騰上桌,一口飯食、一口湯品,怪不得可以吸引這麼多觀光客~

💭店家資訊 黃記魯肉飯
🏠地址: 台北市中山區中山北路二段183巷28號
🚌交通: 捷運中山國小站5分鐘
☎️電話: (02)2595-8396
⏰時間: 1130-203
😪公休: 週一公休
💰消費: 現金
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/404191253

類別 : 台灣菜手搖杯店

謝蓮藕王在地開業多年,主打各種古早味的飲品,在地傳香多年,招牌桂花、鮮奶、蓮藕系列通通都有~

蓮藕茶香氣十足,喝起來不會澀感,還有紅茶也超香,多款飲品選擇,來炎炎高雄,千萬別忘了喝上一杯

謝蓮藕王鄰近苓雅市場,我要去光榮碼頭看黃色小鴨,就搭公車在散步過去,除了謝蓮藕王對面也有另一家蓮藕飲料

謝蓮藕王菜單

兩家蓮藕飲料我都喝過,我覺得謝的CP值高一點點,加上有行動支付,不過兩家的味道其實沒有差很多,

主要有支付不用帶現金方便很多,不過謝家周日沒開,所以上次周日來我就改喝對面的蓮藕茶老店

謝蓮藕王的蓮藕茶可以無糖選擇,無糖喝起來比較沒有蓮藕味,店家會建議點微糖,甜度可以引出蓮藕的香味,

不過為了健康跟身材,我還是點了無糖,感覺蓮藕加紅茶的組合應該也很好喝,有機會可以買來混合一下!

💭店家資訊 謝蓮藕王
🏠地址: 高雄市苓雅區苓雅二路177號
🚌交通: 近苓雅市場
☎️電話: (07)330-3779
⏰時間: 0900-1930
😪公休: 週日公休
💰消費: 現金、全支付、街口、LINE PAY
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬官網: https://www.facebook.com/XieLianOuWang/videos/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406839281

類別 : 日本菜日式拉麵

我2024年最喜歡的沾麵店,就是這間一生懸麵,一生懸麵於2017年創立,在香港已成為超人氣拉麵沾麵店,老闆專心一致的做好拉麵沾麵,一開業就廣受好評,已經累積破千則評論~

說實話我在台北很少吃到好吃的沾麵,多數沾麵不是沾汁不夠濃,就是麵條不夠彈,好不容易找到好吃的,卻發現價格太高,沒辦法經常到訪。

而一生懸麵價格250元,在沾麵介很親切,麵條帶有彈性,而且沾汁的調味非常完美,不會太鹹、不會太油、也不用擔心太清淡,搭配現煮的Q彈寬麵條,完美的結合深得我心

一生懸麵就在新埔捷運站共構的三猿廣場內,獨立店面下午沒有休息,想吃隨時都可以來享用,我這次挑選下午四點左右,沒有人的時段來吃,

店內座位很多有吧台、雙人桌,也有多人桌,可惜我這次安排在窗邊的座位,這個座椅是沒有靠背,因為我183公分,所以都得彎腰吃,吃完後有點腰痠XDD

一生懸麵的裝潢很氣派,從入口就有明顯的招牌,還有高掛的燈籠擺飾,店內的氣氛相當好,清爽明亮不會有壓迫感~

一生懸麵菜單

一生懸麵可以外帶,有不定期推出各種新菜色,三不五時就想來吃不同的新口味,下次想要試試看料很多的牡蠣沾麵~

特濃豚骨沾麵250元

這一碗現做的沾麵,大約要等10-15分鐘,餐點現做格外新鮮美味,用料看似平凡簡單,但味道卻是相當美味,一不注意就吃光光,有股讓人想要再加點的魔力

豬肉叉燒厚度剛剛好,不會太肥、肉質也不會乾乾的,豬肉很新鮮沒有腥臭味,炙燒過後表面帶點焦香味,口感相當紮實,是值得加點的肉品~脆筍帶點甜度,增添沾麵的口感,吃起來相當滿足~

一生懸麵沾汁熱騰騰,溫度相當夠,裏頭的調味抓得超完美,不會油膩,也不會過鹹,裏頭還有肉塊,濕潤度十足,每一口都非常到位~

裏頭的豬叉燒頗入味,厚度也十足,麵條吸收滿滿的沾汁後,味道頗夠味,溫度、濕潤度都保持在極佳狀態,不確定湯汁能否再加熱,若冷掉後可以再加熱,就是最佳的狀態~

沾汁除了直接吃之外,也可以加入各種調味,讓沾汁吃起來味道更豐富,除了常見的辣椒粉、胡椒之外,還有必加的柚子醋,增加沾汁的酸度,讓麵條吃起來更清爽~

這調味料三寶都很厲害,更能帶出沾汁的香氣,讓麵條的香味跟滋味都更加順口,味道也不會死鹹,帶點辣度跟酸度,吃完一大碗也不會膩口~

加麵20元

吃完麵條後還有種意猶未盡,於是又再加點了一份麵條,只要20元銅板價格,扛起鍋的麵條格外彈牙,Q勁十足,不過麵條現煮,建議可以在餐點一上桌就立刻加點

GOOGLE評論說的飲料喝到飽,現在要30元加價,不過店內有冰水可以無限暢飲,吃完麵條喝個水,除去口中的味道,期待下次再訪一生懸麵

💭店家資訊 一生懸麵 Issyokemen
🏠地址: 新北市板橋區文化路一段360號B1(三猿廣場內B1-10)
🚌交通: 捷運新埔站內4號出口商場
☎️電話: (02)
⏰時間: 1100-12100
😪公休: 無休
💰消費: 現金、悠遊卡、LINE PAY、可外帶
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬官網: https://www.facebook.com/issyokemen.Taiwan/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406905189

類別 : 其他小吃台式小吃

萬年蚵仔煎是西門萬年大樓地下室美食街內的老店,販售傳統的台灣小吃,是我小時候最愛的回憶~

一口彈牙的炒麵+炒米粉,搭配現煎蝦仁煎,兩種台式小吃一次吃個夠,價格大約一百多,算是可以接受的範圍

許多來西門旅遊的觀光客,想要吃有特色的台灣美食,不妨就到萬年廣場美食街飽餐一頓吧

緊鄰於手扶梯旁,位置相當好,每次經過都想吃看看這家,但總是擠滿人潮,這次下午接近三點非尖峰時段,就決定在這邊吃午餐

萬年蚵仔煎菜單

價格大約都在一百元內,最貴的是雙煎130元,其他大約都85元左右就可以吃得到

萬年蚵仔煎菜單

下次我特別想要吃看看鍋燒意麵跟炒飯,西門町賣鍋燒的很少,賣炒飯的多是港式餐廳,台式的鐵板炒飯確實很少見!

炒米粉+炒麵45元

我特別喜歡吃炒麵+炒米粉兩種綜合,麵條口感比較軟、米粉口感比較q,加上我自己比較貪心,所以若綜合不加價,我都會想點米粉麵的組合

炒麵不會太乾,帶點彈牙口感,吃起來挺涮嘴,肉燥屬於我喜歡的瘦肉偏多的口味,吃得到一塊塊的肉角

炒米粉不會蒸過頭,絲絲分明,吸收滷汁的精華,再加上半熟蛋,滋味更加濕潤,兩種混合在一起有意想不到的美味

荷包蛋15元

戳破半熟荷包蛋,濕潤的蛋黃液不論沾炒麵或者配滷肉飯都好搭,濃郁口感令人愛不釋手,一口接一口~

蝦仁煎80元

現點現煎,外皮酥酥脆脆,咬下去卻有點q彈,淋上鹹甜的醬料,非常開胃,蝦仁雖然不大,但相當實在,搭配炒麵一起吃相當飽足

💭店家資訊 萬年蚵仔煎
🏠地址: 台北市萬華區西寧南路70號B1 萬年大樓地下室美食街
🚌交通: 捷運西門站6號出口5分鐘
⏰時間: 1030-1930
😪公休: 週日公休
💰消費: 現金
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406895889

類別 : 北京菜中餐廳慶祝紀念日

很多人放假週末就想窩在家裡追劇吃美食,這是就需要美味的外送美食,我特別喜歡外帶烤鴨回家嗑,京城烤鴨是我收藏許久的口袋名單

之前跟家人去吃皇廷中華料理,就注意到這家京城烤鴨,在地開業將近十年了,嚴選飯店等級的宜蘭櫻桃鴨,累積超多好口碑,是鴨鴨控的首選~

想吃京城烤鴨透過外送平台、線上點餐都超方便~這次點的生菜鴨松黃金套餐,還能加價升級薑母鴨,炒的、烤的、湯的,3種吃法通通一次滿足!

荷葉餅包裹片鴨,佐上甜麵醬、蔥蒜,一大口塞入口中,Q彈外皮濕潤烤鴨超對味~生菜包果現炒的鴨鬆濕潤彈牙,撒上脆餅越吃越開味;

升級超補的薑母鴨,特製的麻油香氣滿分,回家加水、加配料煮成火鍋,全家大小通通吃得超滿意,京城烤鴨台北兩家分店都值得朝聖。

這次到京城烤鴨的總店,靠近公車石牌站,交通相當方便,也有免下車服務,可以先訂購,然後再來取餐超級方便~

京城烤鴨也提供外送服務,會依距離計算運費,系統還會自動選擇較近的門市下單,只要10公里內都能外送喔,不用出門就能吃到烤鴨真是爽

台北除了這家店,另一家分店就在信義區永吉路,兩家店都累積不少死忠的饕客,是許多烤鴨控的私房好店!

京城烤鴨菜單

說到訂購在家享用的美食,一般人都會想到披薩,但比起披薩我其實更喜歡吃烤鴨,因為烤鴨的吃法多變,又不會像披薩那麼油膩,是我放假在家很喜歡跟家人訂購的美味

京城烤鴨最多可以一鴨五吃,價格一千元以內就可以吃得很澎湃,小家庭也可以訂半鴨兩吃,450元就可以搞定。店家還有多款加購選擇,可以依照自己口味購買喔~

京城烤鴨優惠

店家官網不訂期推出好康優惠,這次的限定優惠,首次下訂消費滿$900,結帳輸入【PEKING】,即享現折$50優惠!身為省錢王當然不能錯過~

京城烤鴨加熱方法

貼心的京城烤鴨,還有準備加熱的料理方法,用電鍋、烤箱都很方便,我用氣炸鍋也很好吃~薑母鴨的料理方式也寫得超詳細,完全沒有門檻,就連不會煮飯的我也立刻上手!

生菜鴨鬆黃金套餐999元

套餐相當豐盛裏頭有:1.片肉夾餅 2 .生菜鴨鬆 3.炒骨架/薑母鴨(加購100元)

片肉夾餅

採用肉質肥美,成本超高的宜蘭櫻桃鴨,這可是飯店等級的高檔食材,肉質跟一般鴨肉相比,濕潤許多,油脂格外豐富,而且也不會有鴨腥味,不用跑大飯店,來京城烤鴨就能享受到飯店的高品質

一片片師傅快刀現切的片鴨,鴨肉後度適中,肉質紋路美不勝收,最後淋上鴨肉的湯汁,光亮的片鴨讓人口水直流

鴨肉的肉質完全不會乾柴,我頭一次吃到這麼嫩的片鴨,不用額外沾醬,就能感受到鴨肉的鮮甜味,連擔心有腥味的家人,一吃就直呼這個鴨肉他很喜歡

單吃片鴨好像少了甚麼,搭配手工製作的荷葉烤餅,再搭配辛香配料,沾上甜麵醬,濕潤的口感是我最愛的吃法

手工荷葉餅皮

傳統荷葉餅是兩張合在一起烤,才能保留餅皮部分的水分,所以記得撕開兩片使用,看看這個餅皮的色澤好漂亮,Q彈有咬勁越咀越香,會讓人上癮的好滋味~

包裹著片鴨、佐點蔥蒜洋蔥,再加上甜麵醬,一整個塞入口中好滿足。一包餅有八片,一吃就會欲罷不能,一包餅只要30元,省錢王推薦一定要額外加購!

配料-蔥、蒜、洋蔥

新鮮的配料,蒜頭片香辣開胃、蔥段增添爽脆度,洋蔥甜度十足增添水份,三種辛香料都很開胃,搭配烤鴨一起吃超搭~

甜麵醬

這個甜麵醬好好吃,甜而不膩,帶點鹹香味,讓烤鴨在口中更加濕潤,成為餅皮跟鴨肉間的橋樑,簡單的美味卻給我大大的幸福感~

生菜鴨鬆

超有創意的作法,現點現炒,新鮮多汁的帶皮鴨腿肉丁,加入清脆的馬蹄丁(荸薺),大火快炒到粒粒分明,鴨油香氣超誘人~光聞到就流口水

加上脆餅後,變得超有層次感,脆餅卡滋卡滋,鴨鬆彈牙多、荸薺鮮甜爽口,口感相當豐富,吃起來完全不會油膩~

用翠綠的生菜包裹起來,一次一大口塞入口中,鴨鬆的香氣充滿口腔每個角落,這麼美味的創意的鴨鬆,只有京城烤鴨才吃得到~

我還自創把所有美味結合在一起,荷葉餅放上生菜,擺上沾上甜麵醬的片鴨、再加上一匙鴨鬆,把所有京城烤鴨的美味一起放入口中~

薑母鴨(加購100元)

黃金套餐只要+100元,就可以把炒鴨骨升級為薑母鴨,裏頭的薑片、中藥材放得有夠多,淋上特製的麻油後,香味更上一層樓~

回家加入2公升的水稀釋,再放入自己喜歡的配料、蔬菜,就是美味的薑母鴨火鍋,超大一鍋暖呼呼吃起來超幸福!

湯頭一級棒!喝起來自然回甘,鴨肉軟嫩不甘柴,喝上一大碗,補足滿滿元氣,吃過這一鍋薑母鴨就回不去了!

炒骨架

套餐也可以選擇炒鴨骨,鴨骨炒得相當入味,我吃過很多烤鴨,一般來說鴨骨都會比較乾一點,然而京城烤鴨的鴨肉濕潤多汁,肉質不會有腥味,也完全不會有絲毫的乾柴感~

堅持當日新鮮製作,現點現炒,加入大把的辛香料,蔥、蒜、辣椒、九層塔,香氣非常濃郁,完全就是下酒菜的首選

看看這個超入味的炒鴨骨,光聞到香氣就口水直流,老闆還研發許多創意口味,韓式、麻辣等選擇,下次回訪時會還想試試看~

再次提醒烤鴨料理需要時間,建議可以先電話或透過官方平台訂購,節省現場等候的時間,更快能拿到美味的烤鴨套餐

店家的包裝相當用心,我帶回家享用時,餐點都沒有撒出來,非常適合團聚、餐敘的好選擇,放假的時候就訂京城烤鴨來度過吧!

京城烤鴨總店 5大特色

1. 採用肉質肥美,成本較高的櫻桃鴨,就是要跟一般的烤鴨店做出區隔,肉質多汁、炮製軟嫩、外皮彈牙,不論快炒、煮薑母鴨、包餅皮吃都超美味!傳香快十年的好店,石牌、永吉各有一家,還可以透過線上訂餐超方便!

2.鴨鬆實在太好吃了!彈多汁的帶皮鴨腿肉,加入清脆的馬蹄丁(荸薺),炒到粒粒分明,用翠綠的生菜包裹起來,爽口不油膩,超有創意的料理,只有京城烤鴨吃得到~

3.我超愛吃烤鴨的餅皮,堅持新鮮手工製作,吃的時候記得撕開成兩片,包裹著片鴨、佐點蔥蒜洋蔥,再加上甜麵醬,一整個塞入口中好滿足。一包餅有八片,一吃就會欲罷不能,推薦一定要加購!

4.加一百元升級薑母鴨,獨特的麻油加上去,香氣瞬間湧現,帶回家加水烹煮,豐富中藥材讓湯頭更有滋味。還可以加入自己喜歡的配料,煮成火鍋,喝起來超暖心🥰

5.超鴨骨超級入味,肉質嫩到很誇張,非常適合當下酒菜,許多老饕都超愛這一味,吮指難忘的滋味,一吃就會上癮!京城烤鴨官網訂購超方便,必定推出多樣好康,聚會的美味選擇,今天晚上就吃京城烤鴨吧

💭店家資訊 京城烤鴨總店
🏠地址: 台北市北投區承德路七段96號
🚌交通: 公車石牌站/捷運石牌站
☎️電話: 0913-256-767
⏰時間: 1100-2000
💰消費: 現金、外送平台、線上訂購
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬官網: https://pekingrostduck.oddle.me/zh_TW/
💬粉專: https://www.facebook.com/Peking.Rostduck/?locale=zh_TW
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406901857

💭店家資訊 京城烤鴨信義永吉店
🏠地址: 台北市信義區永吉路193號
🚌交通: 近國民住宅公車站
☎️電話: 0979-032-606
⏰時間: 11:00-20:00
💰消費: 現金、外送平台、線上訂購
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬粉專: https://www.facebook.com/PK.Rostduck/?locale=zh_TW