藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 日本菜咖哩

上完行天宮課程,下午要跟娘親下午茶的約會,所以中午就簡單吃,但是青仔在大創逛的太開心花了非常多時間。

所以趕緊附近找一家餐廳覓食讓孩子吃飽飽好準備睡午覺。

中山捷運站三號出口,經過會看到店家的電動餐點看板,招牌整個讓青仔看了很新奇直說要吃。

走下樓感覺很涼爽代表冷氣很強,這個讓天生怕熱的阿母很甲意。

整個店內裝潢很灰暗,感覺可以再明亮一點,座位很多!

當天服務人員有事先告知剛有一組大團體的訂位已進場,所以餐點會比較慢並詢問是否可以接受!

感覺有注意到客人的感受!不錯喔!剛好很適合我吃飯兼殺時間阿!

有提供兒童餐椅及可惜橫擺餐桌這面的桌子底座會沒法讓兒童餐椅緊靠桌面!

矮個手短的青仔吃飯時後很容易湯匙撈飯時會食物掉下地面的狀況,只好改拉到桌角旁比較靠近桌面。

也有提供兒童餐具!

單點餐也可加購附餐

湯及飲料免費自取

玉米濃湯,湯感覺沒花時間熬煮,洋蔥末還很生,有的吃到還辣辣的,所以青仔只撈蛋花及玉米粒吃。

蕃茄湯,一般般,希望店家可以改善一下,免費無限暢飲不代表就是不好吃阿....

紅茶,有甜還可以。

生菜沙拉,沙拉醬汁好吃,生菜味很濃所以我還多續一次醬汁來沾食著吃。

奶酪,因為吃一整碗黃飯,其實很有飽足感,所以上來的甜點青仔吃幾口就吃不下了,我本身也不是很吃甜食的點心,對我來說就低空飛過的水準

最後重點豬排咖哩上桌囉!

因為跟青仔一起吃,當時以為咖哩醬汁會淋在飯上,所以不敢挑辣度!

上桌時才看到咖哩醬汁可以另外裝!

後來聽到隔壁桌的客人說這家的辣咖哩很好吃還可以調整辣度讓人很過癮,整個讓我心癢癢!可惡下次我要吃辣咖哩!!!握拳

不辣的咖哩醬蠻濃郁的,不是偏日式咖哩醬的甜度,比較西式的咖哩醬汁!濃稠帶些許咖哩的香料的特殊香氣。

豬排很厚實,醃製的也不錯,趁熱吃,炸的外衣很酥脆,肉質有鎖住也沒肉腥味。

咖哩飯不是白飯上桌,反而是使用奶油的黃飯,整個讓餐點的視覺效果大大加分!

飯粒粒粒分明,本來怕青仔不敢吃,還加點一碗白飯,結果店家沒白飯還是送上奶油黃飯!

只賣10元的黃飯還蠻實在的,越嚼越香,所以青仔自己可以吃完幾乎快碗黃飯。

桌上還有店家特製的醃醬瓜,醃製過的甜甜帶點微鹹口感又脆脆的黃瓜丁。

蠻下飯的醬瓜,青仔一直夾出來給阿母吃,我又怕浪費全吃光快鹹死我。

【台北中山】元町咖哩豬排專賣店

地址:台北市中山區南京西路5號之1 B1(近捷運中山站)

電話:02-2531-2021

推薦美食: 炸豬排咖哩
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-09-29
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食

士林夜市靠近基湖路的巷弄內也開一間高三孝炭烤吐司專賣店

老舊的一樓公寓改建的店面多些懷舊氣息

特地起個大早來到店內點餐!為了就是剛開幕店內點餐打卡送紅茶喔!

店內裝潢就很有小學教室的氛圍

小學專用的木頭課桌椅就是讓我們這些老人來回憶年輕的美好

大大的黑板上寫的菜單及內容物

食材的來源證明

價位不便宜,但是看到黑板上的食材來源,可以稍稍理解本身食材成本就不便宜。

忘記拿免洗手套裝三明治,這樣才方便吃

豬排蛋烤土司$65

將對切的豬排蛋烤土司層層堆疊就很有視覺效果

炭烤過的土司,就是多些香氣,酥脆的口感,當下咬下去都還有卡滋的聲音呢。

匈牙利的豬肉排,沒腥味,肉質比較Q彈有嚼勁,搭上醃製過的酸黃瓜特別合拍。

加了高大牧場製做出的滑嫩的嫩煎蛋及生菜,整個讓人吃飽又營養。

林華泰紅茶

本人本身就很愛喝林華泰的紅茶,茶香又有濃郁的茶味卻不乾澀。免錢的最好喝!

【台北士林】高三孝炭烤吐司專賣店

推薦美食: 匈牙利豬排
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-09-15
此次消費: 每人約$75

類別 : 台灣菜小吃店夜市台式小吃

大南路上的無店名魷魚羹店,士林夜市裡的不起眼小吃店,白天只賣短短的一小時,卻是內行人才知道的營業時間

第一次早上有機會買到!整個快要放鞭炮!

牆上可以看到店家陸續這幾年上過很多報章雜誌的報導。

店家魷魚羹是打漿後魷魚包漿的魷魚,不是生魷魚,但魚漿包裹內的魷魚吃起來蠻爽脆的!

湯頭屬於濃稠偏甜的勾芡湯,加些沙茶及香菜,讓湯頭更加美味及鮮甜。

菜頭熬煮的恰當,吃起來鬆軟又吸湯汁。

店家自製的辣椒醬嗆辣又帶些麻,很適合吃辣的人來挑戰!

如果早上沒吃到也不用難過,夜市營業時間第二代老闆就會下午開始營業到凌晨!

【士林夜市】無名氏魷魚羹

台北市士林區大南路7-1號

推薦美食: 花枝羹
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-11-08
此次消費: 每人約$60 (早餐)

2017-11-23
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

在士林夜市附近上班,最大的壞處就是下班時經過夜市吃的攤位很難不淪陷!我不只是號稱大老婆也肥了我的大腹婆XD

來到士林夜市當然要吃台灣小吃,但每個人只有一個胃,但口味及選擇性太多了,所以大家都會習慣買一些大家分著吃

今天要來介紹夏天酷暑時後我最愛買的滷味!大溪名產沙茶滷味。

每次來都一堆人!種類眾多,自己夾在盆子內再給老闆娘結帳!蔬菜類蠻多的!缺點是沒標價!對於觀光客比較吃虧點!因為不知道要怎夾取份量!

獨特的沙茶滷味醬汁,讓每種食材都很入味!每樣都很想挑阿.....

但我是回家路上閒嗑牙,所以我非常克制左手抓右手的只夾四樣!!!!忘記多少錢百元有找。

脆腸,我的最愛,脆腸後製處理不錯,沒腥味,吃起來又軟透但又帶些脆度的口感!不會讓人咬的嘴痠或是吃橡皮筋,加辣更過癮!

豆乾,別看它白白的顏色,卻滷得很入味,單吃就蠻好吃的,重口味的人可以沾醬油膏或是辣椒醬,多咬二口就會有豆香味的香氣出現!

芋頭糕,也是我的愛項之一,但很容易有飽足感!芋頭絲蠻多的,芋頭棉密又吃的到芋頭的香甜!吃起來脆脆QQ又彈牙。

糯米腸,選它其實是為了搭配酸菜,因為口味很合拍,缺一不可的搭擋!

酸菜,老闆娘都會加一些在裡面!微酸又帶些許甘甜,很適合拿來轉換口味。

辣椒醬,愛吃辣的人肯定很喜歡,怕辣可以請店家另外包!又辣又麻,整個會讓你辣的很過癮又讓開胃!小心菊花會燒滾滾。

最近夏天酷熱,建議還是現買現吃最新鮮也最對味!

大溪名產沙茶滷味從1983年迄今也蠻久的,偶爾回家經過還是會買一些來解饞。

店內後方也有賣包裝好的黃日香大溪豆乾!辣椒醬!豆腐乳等相關產品讓觀光客買回 當伴手

【台北士林】大溪名產沙茶滷味

台北市士林區大東路11-3號