藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 日本菜快餐店/便當店日式燒肉

在士林夜市附近上班闖蕩多年,發現中午可以好吃又快速用餐的餐廳選擇性真的很少。

台北最好吃的燒肉丼到士林啦,以合理的價位提供美味的料理的佐藤精肉店,算是這次我要推薦士林美食及士林丼飯推薦重點店家。

下班經過也是一堆熊貓宅配在樓下等候,生意好得不得了!夜市的專櫃小姐蠻多會點來當晚餐的唷!

2018年9月才在士林文林路上展開分店的佐藤精肉店,主要使用五花肉為主體所變化出的各樣不同口味的丼飯系列商品。

每到晚上用餐時間可是人潮絡繹不絕所以同年底12月店家也開始中午有營業也賣起了商業午餐。

雖然店家位於二樓,但對於在附近上班的又多一家士林商業午餐的選擇真是太棒了!

裝潢帶些日式風格,黃色系的暖燈及簡單乾淨的木製桌椅

現在每周星期一至星期五的中午用餐時間還能獲得贈送一碗豚汁,真是太划算了!

走上二樓,可以看到木桌及皮椅。

座位沿著開放式廚房延伸,很有日式的小吃店的吧檯味風格。

聽著小鮮肉服務員的爽朗聲,頓時感覺不用機票錢就瞬間來到了日本當地店家享受烤肉丼飯。

店內採用自動販賣機點餐

可以選擇外帶及內用

機台上還特地擺放丼飯碗樣本及也寫上小、中、大、特大的各種尺寸肉量與白飯重量做參考,可自由針對食量做選擇,真正貼心。

全整的佐藤精肉店菜單==>請點我

在這可以選擇套餐或單點丼飯,也有販賣小菜及飲品

點餐完畢後拿點餐單給服務員,服務員幫忙安排位子,就可以準備等餐點上桌。

桌面上也供應冷水及紅薑絲及七味辣椒粉,店內從點餐用餐及回收餐盤都自助式。

精肉套餐(豆芽菜 + 溫泉蛋 + 豚汁)$60

佐藤式豆芽菜

簡單調味的涼拌菜,不僅並保留住黃豆芽的爽脆度,還能吃到濃烈的麻油香氣,滿嘴爽口爽脆又美味

溫泉蛋

煮的恰恰好的溫泉蛋,可以直接一口單吃。

也能將溫泉蛋直接拌入丼飯內一起食用。

搓破蛋黃拌入的米飯增加稠度,又讓丼飯多了一種不同豐富度口感的好滋味

豚汁(豬肉味噌湯)

油豆腐、胡蘿蔔、豬肉末、馬鈴薯、鴻喜菇等滿滿的配料並加入味噌煮成的味噌湯。

滿滿的食材湯頭,飯飽之後喝上一碗非常解膩又滿足。

日式拌青菜$40

算是一道很日式燙青菜的一種,青菜的選擇也永遠都會是油菜。

先高溫快速川燙後在放入調味好的日式醬汁放入冷藏,上桌前再撒上柴魚片

保留住青菜的飽滿的水分及翠綠,青菜豐富纖維質吃起來噴汁又有營養

檸味鹽蔥豬五花丼-大$190

先將五花肉烤熟後,並用鍋子鹽蔥拌炒

整碗端上桌看似清淡,但裡面卻很有料。

不僅吃得清爽也能嚐到鹹香,擠上檸檬汁利用微酸的清爽讓五花肉更添美味。

清爽的口感也讓吃比較清淡的人更能接受。

他們家的丼飯內的米飯不只白米還加入了大麥仁,大麥煮起來後顏色偏白的跟一般白米飯顏色蠻接近

但吃起來就特別的有嚼勁及口感,每一口都能嚐出白米及麥飯的甘甜好滋味,多了大麥當然也能多補充些膳食纖維。

烤五花肉丼-特大$240

也因為烤五花肉的香氣充滿整間店,讓人等不及要大快朵頤一番。

座位前剛好就可以看到小鮮肉正在現烤五花肉,看那五花肉不停地翻轉,不時還能看到滴出油而產生的噴火秀!顆顆

一上桌就讓人賞心悅目,整個五花肉片都蓋住了米飯,拿掉陪襯的青菜後整碗的肉片堆疊就像花朵般地美麗盛開

雖然店家採用五花肉,肉片的厚度很恰到好處,不會太薄。

而且經過燒烤之後,肉質軟嫩不會柴,外皮帶些焦香的脆度讓肉的部分格外的好吃。

加入紅薑絲也能解膩肉吃多的變化

醃製的烤肉醬汁讓肉片吃起來鹹甜交錯,和諧不衝突。讓人多吃也不膩口,整個讓我一口接一口,再多都能吃得完。

第一次來的客人,非常肯定要推薦點這款烤五花肉丼,肯定讓你口齒留香再三回味無窮。

所以用餐完畢後記得協助把空盤空碗放置檯面上讓工作人員可以收拾。

桌面也有提供抹布供客人擦拭桌面。

店內座位大概20幾個座位,一桌一卷一位,所以翻桌率也蠻快的,店家也貼心提醒,用餐時也請停止滑手機,專心的品嚐美味的丼飯。

佐藤精肉店 shilin

店名:佐藤精肉店 shilin

地址:台北市士林區文林路167號2樓

營業時間:周一至周日:上午11:30-下午2:00、下午5:30-下午9:00

電話:02-2881-0121
用餐日期: 2019-12-07
此次消費: 每人約$180

類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶

來大直走跳,吃喝喝首選當然要來實踐大學巷弄旁覓食才能找到平價、份量大、高CP的美食餐廳!

在學校旁的巷弄裡有一間我一直很想來吃的義大利麵餐廳,那就是Buon appetito cucina好胃小廚

外也擺設戶外桌!地下一樓是桌上遊戲的店,踏上幾個階梯就能來到Buon appetito cucina好胃小廚,可不要跑錯。

店內裝潢呈現明亮現代感又有簡約式風格,乾淨清爽讓人一進入店內就很舒服及放鬆

有二人桌及四人桌的簡約原樸餐桌椅

聚餐人多時也可以併桌,整體來說店內裝潢及擺設都蠻用心的

半開放式的吧檯也井然有序,小店清新典雅又有溫馨的服務。

櫃台也有小飾品做點綴,店家也有配合街口支付

當然這裡不只賣義大利麵還有燉飯、焗烤、還有很多的開胃小菜及精緻甜點

詳細菜單===>請點我

每人低消$80,不收服務費,12歲以下無低消限制,用餐時間90分鐘,現點現做需耐心等候。

重點,如果食量大的人可以點餐時跟服務員說可以免費加麵、加飯也太佛心!

主要是消費組群都是大學生居多,還正在發育中,所以就盡量讓他們可以吃飽才能專心上課。

可以單點也可以加價購$69-99,升級成套餐

套餐內有沙拉,蒜味法國麵包以及今日濃湯及$60以下飲品

點套餐的也可以另外加價購甜點

蒜味麵包

法國麵包片抹上濃郁的蒜味醬,烤的外皮帶酥脆,麵包體卻有蒜味醬的融合所以帶些柔潤度,讓青仔直呼好吃好味道連吃二片吃光光。

鮮蔬沙拉

沙拉內的蔬菜種類雖然不多但色彩繽紛,但每一樣都能吃到爽口鮮脆的新鮮口感,蔬菜自然帶出的甘甜味讓人吃的很舒服。

醬汁也是手工製作,濃稠醬汁讓蔬菜的層次更凸顯的好吃!也順便補充每日所需的蔬菜纖維質。

今日暖暖濃湯

感覺店家應該有幾款口袋濃湯在輪流替換,當天有熟客來用餐也問了店員今日的暖暖湯品是什麼品項。

今天喝到的是蕃茄蔬菜湯,滿滿的蔬菜熬製出的蔬菜濃湯,喝起來格外的清甜好滋味,在搭上帶些自然果酸的酸度及帶些蔬菜自然的甜味。

整體果然好喝,不愧是暖暖湯,冬天喝肯定很暖和身體及心理。

炸物雙拼(薯條、起司雞翅)$140

馬鈴薯薯條,根根完整又粗大,吃起來格外的爽快又很滿足。

外酥內軟不油膩,薯條本身就有鹹度,建議剛上桌品嚐可是要小心燙口。

起司雞翅,醃製的入味雞翅,表免撒上起司粉,整體吃起來卻沒有油膩感,肉質軟嫩好入口,手拿方便輕鬆吃,也讓我吃的吮指回味。

店家還特別準備三種沾醬、番茄醬是小孩的最愛,青仔最愛猛沾不停!

塔塔醬,濃稠又爽口,喜歡不辣微甜醬汁的人肯定很喜歡!

辣醬,愛吃辣的人不要錯過,辣度夠嗆,沾雞翅整個好好吃,超級推薦。

南洋風辣味海鮮細扁麵$240

海鮮有淡菜、蛤蠣、花枝、鮮蝦及魚肉等許多很豐富的海鮮做搭配。

每樣海鮮不僅新鮮也都吸滿主廚特調的醬汁,吃起來格外的有大海的鮮味。

南洋風味帶點微辣感,對於嗜辣的人只有微微的尾韻微辣感覺,卻特別能引出海鮮的美味鮮甜。

義大利麵條偏扁而寬,第一次吃這種細扁麵,麵條趴上南洋風醬汁總是能讓人一口接一口的暴風式吸入嘴裡品嚐。

不得不說正常版的麵條就已經讓大食量的我都吃得可以打飽嗝,如果再加麵條下去我可能就撐破肚皮。還好我有忍住!!

茄汁香煎干貝鮮蝦燉飯焗烤$260

燉飯加焗烤只要加價$40

一上桌,烤盤上灑滿乳酪絲焗烤後的起司整個好濃稠及邪惡唷!

乾煎干貝,尺寸直逼50元硬幣大小,煎得恰恰好,表面帶金黃色的鮮豔外衣,肉質外酥內軟嫩,多汁鮮嫩好入口!

採用高級大蝦,Q彈十足有口感的蝦肉,吃起來格外有嚼勁,撥掉蝦頭忍不住還想吸允一下蝦膏!

以蕃茄為基底的紅醬汁,多數人都喜歡的調味,微酸的風味拌著海鮮一起同食,都會相當美味。

主廚特調的紅醬汁也讓每一顆飯粒不僅吸滿豐富營養美味湯汁,搭配焦香香濃美味的起司,整個吃得很過癮。

保留食物的原汁原味。

鮮奶茶

紅茶的基底有茶香味沒有茶澀味,鮮奶比例上也高出別人許多,但喝起來還是能品嚐到紅茶的回甘茶香及微甜茶韻味!

黑糖歐雷

底部淋上自製的黑糖膏,再填滿香醇濃郁的新鮮鮮奶至杯內。喝起來滑順綿密又爽口,清涼又消暑!!

甜點都是店家自己每日手工製作

黑糖奶酪

建議可以先吃原味,吃起來奶味濃郁,比一般外面市售的減糖,但吃起來微甜而不膩口。

品嚐過原味之後在淋上黑糖,更添口感也更加豐富的奶酪的層次豐富度。

提拉米蘇

用小杯子裝的提拉米蘇很可愛。表層灑滿可可粉,中間體手工製作的慕斯口感格外讓人覺得非常清爽及美味。

搭上小指頭餅乾一起食用,不僅香氣逼人也讓人在飯後來上一杯提拉米蘇也吃得很美味。

生乳酪起司蛋糕

利用生乳酪製作的起司蛋糕,多了些清爽口感,蛋糕體也柔滑好吃

餅乾為基底,口感紮實有脆度。最重要靈魂人物濃郁的起司,一口一起品嚐帶點鹹甜好滋味。

也能沾些盤上點綴的果醬及堅果在蛋糕上一起品嚐,也能同時享受更多些不同口感的美味甜點。

座位旁也貼心有準備置物袋讓客人置放外套及背包

桌上擺了優惠活動的立牌,現在店內舉辦活動即日起至2020/3/15,

平日15:30-20:30、假日全天時段,

只要消費一份主餐並升級套餐,即可獲得1點。

集滿一定點數後,就能得到超值餐點兌換券!

集滿3點=>薯條或洋蔥圈

集滿5點=>雞翅或炸物雙拼

集滿8點=>主餐任選一份

現在好胃小廚也有加入了Ubereats的外送

FB粉專:Buon appetito cucina好胃小廚

餐廳名稱:Buon appetito cucina好胃小廚

地址:台北市中山區北安路621巷49號1樓

電話:(02) 2533-9258

營業時間:11:30 - 21:00(週二公休)
用餐日期: 2020-01-26
此次消費: 每人約$180

類別 : 台灣菜日本菜日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

趁假日天氣好與爸媽來汐止車站附近陪青仔參加親子活動,活動結束後決定在附近覓食。

一向問我吃飯的主意,肯定都是回答:火鍋,麻辣鍋,鴛鴦鍋!顆顆,誰叫我就是愛吃火鍋!來碗熱呼呼的湯喝下肚整個就是舒服及爽快。

拿出手機查了附近的火鍋店,發現距離汐止火車站走路只要5分鐘就可以抵達(老弱婦孺走路比較慢可能須5-10分)

吃完回程發現餐廳後面的巷弄有公車站牌(汐止國泰醫院),有好幾班公車可以直達回家,真是太方便了!我們搭公車離餐廳更近。

餐廳前有停車格也能停機車,餐廳後面有一個戶外停車場,所以對於開車的人也很方便。

現在還有打卡贈蛤蠣的活動

查一下【我們一起鍋吧】去年9月才剛開幕,評論的人不多,但有評論的客人都讚不絕口。相信口味上應該會讓爸媽很滿意。

一走進店內,發現座位很寬敞,而且明亮乾淨又舒適,黃燈下的店內讓人很有舒服感。

店內桌椅走文青風,椅子坐起來也柔軟舒適,店內也有提供兒童椅。

菜單==>詳細請點我

鍋物都含 湯底、肉品、時蔬菜盆、附餐、手作甜點

店內中央有自助區

無糖紅茶、冬瓜茶、白開水

無糖紅茶

雖然無糖,但喝起來蠻順口的,還能喝到茶香味,尾韻的回甘讓愛喝無糖茶的阿爸很滿意,連喝好幾杯。

冬瓜茶

微糖,喝起來冰涼好喝,有冬瓜熬煮後的冬瓜蜜的味道,也有台南知名冬瓜茶磚煮出來的茶香味

醬料區

特製沙茶醬、蒜泥油膏、辣椒、蒜末、蔥花、白糖、柴魚醬油、白醋、香油、烏醋

店家自己炒的特製沙茶醬,每日手工現炒,耗費多時果真不同凡響

沙茶醬的口感綿密又帶些鮮味,吃起來不死鹹,味道濃郁又不重口味,讓人搭配麵條食用,會讓人多吃好幾口,感覺店家可以推出沙茶醬禮盒販售應該很熱賣。

特調的蒜泥油膏也是店家特殊黃金比例而成,拿來沾海鮮軟絲特別好吃。

點套餐可提供冬粉,烏龍麵,王子麵及白飯擇一

白湯是以雞骨,豬骨加上大量季節蔬菜水果一起熬煮,小火慢燉熬煮成精華的一鍋好湯頭

湯頭雖然看似清澈,但湯頭濃醇甘甜又不死鹹。

紅湯則是以各種中藥材及辣椒、花椒細火慢熬所煮而成,喝起來滑順潤喉,舌尖上帶些微麻的觸感,但尾韻口感卻溫馴不嗆喉,原因就是老闆還用了秘密武器【酒釀】

特製的酒釀加入鍋底充分讓湯頭多了甜度去中和了麻與辣,在這鍋麻辣湯頭中遊走也完全不衝突不搶戲,重點喝完也不會躁熱讓人口乾舌燥,一鍋會讓人懷念的好湯頭。

季節蔬食菜盤

高麗菜,青江菜,水蓮,玉米、蕃茄、紅蘿蔔、絲瓜、南瓜、青木瓜、秀珍菇、香菇、金針菇、木耳、地瓜、芋頭等

套餐的菜盤只提供原型蔬菜,沒有廉價的火鍋料充數,直接給你滿滿豐富營養的優質蔬食蔬菜。讓人可以補充一天所以需的膳食纖維。

當然喜歡火鍋料的客人不用緊張還是可以另外單點,價格也不貴,品項種類多可以任君挑選。

羊肩卷

店家不用重組肉,所以可以看到羊肩肉片肉質纖維較細,肉片肥瘦適中,吃起來口感偏滑嫩又帶些羊肉特有的鮮味,愛吃羊肉的阿爸連吃二盤!

雪花牛

來自美國牛的原型肉,雪花粉嫩帶油亮光澤,輕涮幾下帶點7分熟的粉嫩顏色整片肉可以品嚐出完整保留甜美的肉汁甜美味

綜合海鮮 $640

每日採買的新鮮漁獲,蛤蠣,軟絲,大白蝦,黑虎蝦,扇貝,花枝漿,多利魚,鯛魚

大白蝦及黑虎蝦的尺寸都很大隻,拿蝦對比大人手掌整個超過手掌大小呢!

大白蝦肉質鮮甜又帶有Q彈爽脆的嚼勁,軟中帶Q的好滋味。

黑虎蝦的肉質又比大白蝦肥美,肉質吃起來更彈牙結實,青仔識貨的挑剔嘴直接馬上嗑掉二條黑虎蝦><

活生生的蛤蠣還不時吐舌頭出來呢!

蛤蠣肉質飽滿多汁,連阿爸都吃的很爽快。

軟絲肉質紮實飽滿,厚實的肉質吃的到海的鮮甜美味,觸腳QQ脆脆的口感很耐嚼。

花枝漿,用料大方,花枝塊是讓人可以咀嚼的出來的口感,爽脆的花枝塊及魚漿分布均勻,美味好吃

海鮮盤內提供扇貝,包含有完整貝柱、貝唇,讓人可以一口直接品嚐雙重滋味,干貝整顆飽滿Q彈肉質扎實肥厚,海鮮盤內只提供一顆,疼女兒的爸媽特地留給我吃,入嘴裡幸福又滿足。

鯛魚,沒魚腥味,入口即化的魚肉搭配米酒及薑絲一起煮特別對味。

多利魚,屬於無刺的魚肉質比較有點嚼勁,涮熟之後肉質多些Q彈的爽口感。

手工甜點

飯後還有手工甜點,當天是手工冰淇淋,微甜的香草冰淇淋口味好吃、入嘴裡還能品嚐到些許的碎冰,口感上很不錯,讓爸媽吃的很開心。

我們一起鍋吧

地址:新北市汐止區忠孝東路471號(近汐止火車站)

電話:02 8648 0468

營業時間:週一~週五 17:30-21:30,週末 11:30-21:30

Facebook: 我們一起鍋吧 https://www.facebook.com/hotpottogether/
用餐日期: 2020-01-26
此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜

壹三找餐是家新莊在地人才知道的早午餐店,雖然隱藏在巷弄內,但鄰近菜市場,平日蠻多婆婆媽媽買完菜都知道來吃早餐的好地方。

上次聊天才發現,原來連我婆婆也都知道這家的牡蠣系列的早午餐很好吃!

一群年輕人共同創業,所以店內呈現就是活潑以及有朝氣。

牆上擺放著無邊框的風景照片,照片蠻像旅遊時拍出來的風景照,視覺效果也讓人很舒適。

店內採文青風路線,牆上漆上蘋果綠的牆面及擺上木質桌椅,讓人一入店內就能感受到清爽及舒適感

店內座位不多但寬敞舒適,店內共有二桌四人座位以及六桌二人座位,

另一邊靠近馬路面向整片玻璃窗的長排桌,就算有時只想一人用餐也不怕會尷尬。

也很貼心的腰部以下貼上霧面貼紙,讓女客人穿短褲短裙也不怕走光。

當然餐廳外面還有一桌戶外用餐座位,也讓外帶等餐的客人可以稍坐休息。

店內的菜單很豐富,詳細菜點請點我

如果真的有選擇障礙的人也可以參考,每日店家提供的今日特餐,每日的變化讓人每天吃也不會膩口

店內的食材很高檔,牆上也有掛上食材的來源供應商,讓人吃了也安心。

老闆每日嚴選新鮮蔬果及食材,所以有些食材固定份量如果賣完就只能等明天。

食材限量供應、慢來就吃不到⋯⋯就像今日還沒中午就銷售一空的牡蠣系列今日就離我遠去.....哭哭

店內的餐具及醬料需要自取,需要放隨身包的人也可以拿取放置最下層的置物袋來使用

用餐完也要自己將餐盤放置回收區

店內有提供兒童椅以及兒童餐具,當然也有一些兒童的童書、拼圖以及遊戲玩具,讓孩子在用餐中也不會無聊,增加讓孩子願意好好吃餐點

你看青仔多開心的馬上就跑去選了玩具回座位玩

英式炸魚拼盤$220

份量十足又很有飽足感的早午餐套餐

套餐包含炸魚,薯條,沙拉以及麵包及搭配20元的飲料,也可以補差價換別的咖啡及飲品

整條裹粉的炸魚,整片魴魚炸的外酥有脆脆口感,咬起來有ㄎㄠㄎㄠ的聲音,裡面的魚肉無刺又有軟嫩,給孩子吃也很適合

旁邊淋上的塔塔醬也是店家自己特製出的醬料,搭配魚肉整個提升鮮味度。

胡麻醬的沙拉,生菜鮮脆又爽口,搭上胡麻醬清爽解油膩

烤過的乳酪麵包片,外酥內鬆軟,麵包體耐嚼好吃又能品嚐到麵包的香氣,整套吃下來蠻有飽足感。

套餐還附上黃金薯條,整個就是美式餐廳的套餐規格,在這只賣這價格也太划算了!

雙人炸物拼盤$100

洋蔥圈,黃金薯條,無骨鹹酥雞

特地幫孩子點的炸物,整體都不油膩,喜愛炸物的人不要錯過,份量很實在

花生醬牛肉漢堡$145

店家嚴選漢堡肉,選了高品質的全牛漢堡排,足足有四盎司的牛肉製作而成。

當培根煎的脆脆口感搭上咬下口會噴湯汁的漢堡肉時讓人很滿意,尤其搭配其他蔬菜一次享受口味又不衝突。

另外的靈魂人物就是邪惡的花生醬搭上鹹香的培根肉與漢堡肉,整個就是完美的組合

有厚度的嫩蛋滑嫩咕溜,入口即化,為這款漢堡組合更加提升美味度。

還可以拿一次性的手扒套直接可以雙手吃漢堡,可以讓人直接大口咬漢堡整個讓人大快朵頤,十足滿足。

古早味起司蛋餅$30

來這店內必吃的一項就是古早味蛋餅系列

這家的蛋餅不使用半成品的蛋餅皮,寧願自己自作粉皮

利用粉漿自製餅皮,從粉開始調製的手工餅皮,有南部特色的蛋餅口感再加上起司

厚實的粉皮Q軟香中帶點焦脆,煎出來的餅皮不油又能保有溼潤Q彈真的好好吃

吃過現場用粉漿做成的蛋餅後, 讓人很難再回去吃那市售蛋餅皮!

棉花糖巧克力吐司$45

一上桌視覺馬上直接吸引孩子目光,三種顏色的棉花糖做點綴,是青仔的最愛

椰香奶酥吐司$20

吐司上的奶酥也塗好塗滿,吃的出來店家的椰香奶酥也是選用好品質。

來這不僅可以悠閒地吃上一頓美味的早餐,而且店內的環境又很友善親子共餐

這裡也提供冷熱飲,點餐時還能告知去除冰塊喔

鮮奶紅茶$40

使用光泉鮮乳,紅茶濃度調和後茶香更充足,喝起來也是滑順香醇。

拿鐵咖啡$60

店家使用光泉鮮乳作成拿鐵咖啡,牛奶比例比較高,搭上手沖香醇的咖啡,口感喝起來十足柔順好喝

古早味紅茶(低糖)$20

紅茶可以選無糖或低糖,茶濃郁不苦澀,喝起來有茶香味

店家因為堅持送上好品質的餐點給客人享用,所以都是現點現做的餐點,需要耐心等待,如果現場無法等待,記得可以先電話預訂餐點唷。

FB:壹三找餐

地址:新北市新莊區永樂街239巷13號1樓

電話:02 2990 1637

營業時間:7:00-14:00
用餐日期: 2020-02-29
此次消費: 每人約$150

類別 : 日本菜

假日趁天氣好帶孩子到三重的空軍一村去玩耍並參加導覽活動。行程結束後決定在附近用餐。

查了估狗大師發現三重區日式餐廳推薦有家好吃的日式餐廳就在不遠處,決定就來去品嚐。。

來到店外就能看到有一桌戶外桌、兼讓客人抽煙

網路查了一下原來京匠鰻川是原創品牌,創立於2019年年底

原本在飯店做外場服務生,某些契合而認識了對於餐點及品質、經營理念相合的人而決定開始學習料理的不歸路。

也因為堅持,所以對於食材的挑選及品質都是超級講究,不管是進貨來源、食材處理與保鮮的技術,可說是累積了許多豐富的經驗。

當決定創立「京匠鰻川」,就選在自己從小生長的三重市,想讓三重的鄉親們也能享受高等的日本料理以及讓每位顧客能享受到日本在地風味的美食。

秉持著平價價格也能使用新鮮食材來滿足顧客。也堅持用職人魂的精神做好每一份餐點,同時也希望品嚐料理的人能夠感受到用生命在料理的心

店內座位不多,三桌四人方桌以及吧檯區約七至八個座位

一走進店就讓人很舒服,裝潢優雅帶些雅痞暖色系,尤其木頭色桌及榻榻米椅面的椅子也讓我彷彿來到日本居酒屋。

店內牆上高掛日式復古畫框及各種清酒也讓用餐氣氛多些溫度。

店內俐落明亮及乾淨,整排擺放餐具、熱茶、湯鍋、生啤酒設備及飲料櫃

發現假日中午用餐人潮非常多,感覺都是在地人來用餐,發現現場沒位子就直接外帶打包回去享用。 店家也有配合外送平台,附近的公司及機關單位平日中午的訂外送也相當踴躍

一入座馬上就提供免費的熱茶,如果要冷茶也是可以跟店員告知喔!

因為座位有限,想在店內用餐,建議記得要先預約訂位

環繞吧檯的座位還能看到半開放式的廚房,一人用餐也不寂寞

吧檯很有日式居酒屋的風格,坐吧檯說不定還能有機會跟師傅點到隱藏版菜色唷!

冷藏櫃內擺放許多新鮮的魚貨及海鮮,也訴說著老闆對於食材的堅持及嚴選。

生魚片可是新鮮現流生魚片,你看看那色澤讓人著迷

菜單上的品項蠻多樣化的,詳細菜單請點我

店外的招牌看板寫主要鰻魚飯、現流生魚片、丼飯

與店員聊天時發現對比新舊營運模式,新模式口味選擇更豐富,產品更精緻

店家強項主推鰻魚專賣,因為該店堅持親自南下產地尋找與把關最好的鰻魚品質與食材原料呈現給客人。

而且嚴選頂級食材做為招牌,現在也有推禮盒組可以讓老饕們買回去自己享用或是贈送親友都是很好的選擇

如果不知道要吃什麼也可以參考牆上的菜單品項以及黑板上的人氣品項。

現在店內還推出每人低消200元就能二小時無限暢飲沙瓦及清酒只要➕199元,也太划算了!

特盛刺身$250

色澤鮮美,每一片都如此厚實又大塊

七片刺身(鮭魚、旗魚、鮪魚),每一片都格外有厚度,吃起來格外很有品嚐到魚肉的感受,肉質在嘴裡入口即化,讓人滿足。

一隻甜蝦刺身,老公說蝦肉很新鮮,吃起來的肉質Q彈有嚼勁,爽脆可口好滋味。

生食級的炙燒干貝刺身,口感鮮甜美味,還能吃到大海的原味。撒上蝦卵一起吃逼逼波波的格外好吃。

阿根廷透抽$130

驚豔的炭烤的功力,透抽烤的火侯很適當,吃起來格外的滑嫩及美味,透抽的肉Q彈及耐嚼,很容易就讓人多喝了一杯

烤鮭魚頭下巴$150
肥美的鮭魚頭及下巴,含有豐富的油脂及膠質,簡單調味就能吃出細緻肉質以及鮮美香甜的好味道

淋上檸檬汁更能把魚肉襯托出鮮美味,喜歡重口味的人還可以沾點胡椒鹽,下酒菜必推

鰻魚玉子燒$100
鰻魚玉子燒,厚實軟嫩,咬下去還能帶湯汁,中間還夾入鰻魚片所以吃起來口感濕潤帶有鰻魚味

玉子燒多了柴魚片的點綴及口感讓玉子燒吃起來格外更有層次分明

胡麻野菜$90
是款很開胃菜,尤其很難的能吃到店家準備的蕨菜是嫩葉的地方。

胡麻醬拌蕨菜,胡麻醬汁香氣十足拌入蕨菜溫潤酸甜的好滋味,尤其灑上柴魚片讓沾醬更加鮮明好添美味。

京匠特上握壽司12貫$460

當初點餐時其實很怕吃不飽,但發現其實店家包的握壽司的每一貫飯量很紮實,吃個幾貫米飯下肚就很有飽足感。

甜蝦握壽司

優質的甜蝦品質,吃起來鮮、甜美味帶Q彈肉質,真的好吃

鮪魚、鮭魚

採用有油脂的魚肚,吃起來格外的滑嫩,入口即化讓人回味無窮

星鰻魚

星鰻魚切的很大片,整個不手軟,很擔心老闆會賺錢嗎???顆顆!

醬汁燒烤後鹹甜度洽當,柔軟度很剛好,肉質吃在客人嘴裡幸福滿滿。

旗魚、鮪魚

旗魚本身肉質帶Q,當入口後旗魚的油脂與肉質相互映,不搶戲呈現完美比例的口感。

鮪魚,可能老闆知道夫妻都愛鮪魚,所以這盤有二貫鮪魚,吃起來就是格外順口。

比目魚

炙燒過的比目魚,採用鰭邊肉部位炙燒釋放出魚肉的油脂,入口滑順又順口,新鮮就是好吃

軍艦鮭魚卵、馬糞海膽

鮭魚卵為尚青的專屬握壽司品項,青仔吃完後還說大顆的魚卵在嘴巴內波波聲好好聽又好好吃。

海膽高檔食材鋪的比水平面還要高,入口馬上就能品嚐到大海的鹹味,直接原味就是好吃

軟絲、蟹肉棒、干貝

軟絲,本身肉質QQ口感,厚實彈牙,滿嘴爽脆越嚼越無比好滋味

蟹肉棒,能吃出螃蟹的鮮甜美味,添加蟹膏讓美味及豐富度提升很多

干貝,鮮甜口感俱佳,配上金桔片,果酸帶出干貝的鮮美讓人吃了會懷念

現磨的芥末,但些辛辣及嗆度,須小心使用以免嗆喉!

紅薑片,吃壽司必備的,口感辛辣帶爽脆,還能吃到紫蘇的微甜的尾韻,搭配壽司表現完美。

蝦魚卵握壽司$50

鋪滿整個握壽司的蝦卵,看的出來店家很有誠意下成本不手軟,讓青仔二三下就吃完又滿足。

青仔自從去日本吃過鮭魚卵及蝦卵後整個愛上他的美味,所以掉在盤內的魚卵也不放過也吃光光。

每次來到日本料理店一定要來上幾貫的蝦卵或鮭魚卵的握壽司才肯罷休。

這張願意讓我拍照的起因就是要我幫他與鮭魚卵、馬糞海膽及蟹肉棒握壽司一起拍張照留念。

味噌湯

利用蝦頭及魚骨熬製的味噌湯底,多了顯甜及美味,滿滿份豐富的魚肉吃完生冷食物來上一碗馬上讓胃更為活躍,可以繼續再吃滿滿的魚肉及

沙瓦(無酒)$69

和歌山梅子,氣泡梅子,喝起來酸甜酸甜帶些碳酸氣,在嘴裡很解膩,讓人可以再多吃一盤小菜

沙瓦(含酒)$69 喝酒不開車

水蜜桃,含有清酒的氣泡水蜜桃,喝起來有戀愛的感覺,甜甜的讓人一直喝下度,但不勝酒力的我淺嚐一口沒多久就有後勁微醺感出現。

搭烤物很適合

下班想要來放鬆但又不想喝太濃烈的酒時,發現沙瓦是很好的選項,尤其還能選擇有或無酒精成分,與朋友下班小酌一番格外愜意又悠閒。

當然不管是想微醺沙瓦或是狂野解放清酒或是放鬆壓力生啤酒,在這店家都有各種口味可以讓君挑選。

老公激推有這三樣手路菜當下酒菜及及來盤刺身,開啟話匣子閒話家常細說想當年的....某某回憶,保證就能多喝幾杯呢!

現在店家有推優惠活動

凡憑此文章推薦or來店打卡就送櫻花水信玄餅乙份 or 缽物料理乙份(一組僅提供一份,按用餐人數提供大或小份)

當然也可以追蹤店家的臉書或IG也能獲得各式店內活動消息。

最近疫情關係,在家不想出門但又想品嚐美味的日式料理,店家現在也有配合戶戶送==>http://bit.ly/京匠鰻川戶戶送

Fb粉絲團:京匠鰻川

IG粉絲團: 京匠鰻川

Goole連結: 京匠鰻川

京匠鰻川

地址:新北市三重區自強路一段180號一樓(捷運搭乘至三重國小站出口,沿三和路往自強路向轉自強路,步行約10分鐘時間 )

電話:02-2988 2607

營業時間:

周一公休

周二至周四:17:30–01:30 (最後收客時間01:00)

週五至週日:11:30–14:00, 17:30–01:30 (最後收客時間01:00)
用餐日期: 2020-03-08
此次消費: 每人約$300 (午餐)