藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-04-01
類別 : 日本菜快餐店/便當店日式燒肉

在士林夜市附近上班闖蕩多年,發現中午可以好吃又快速用餐的餐廳選擇性真的很少。

台北最好吃的燒肉丼到士林啦,以合理的價位提供美味的料理的佐藤精肉店,算是這次我要推薦士林美食及士林丼飯推薦重點店家。

下班經過也是一堆熊貓宅配在樓下等候,生意好得不得了!夜市的專櫃小姐蠻多會點來當晚餐的唷!

2018年9月才在士林文林路上展開分店的佐藤精肉店,主要使用五花肉為主體所變化出的各樣不同口味的丼飯系列商品。

每到晚上用餐時間可是人潮絡繹不絕所以同年底12月店家也開始中午有營業也賣起了商業午餐。

雖然店家位於二樓,但對於在附近上班的又多一家士林商業午餐的選擇真是太棒了!

裝潢帶些日式風格,黃色系的暖燈及簡單乾淨的木製桌椅

現在每周星期一至星期五的中午用餐時間還能獲得贈送一碗豚汁,真是太划算了!

走上二樓,可以看到木桌及皮椅。

座位沿著開放式廚房延伸,很有日式的小吃店的吧檯味風格。

聽著小鮮肉服務員的爽朗聲,頓時感覺不用機票錢就瞬間來到了日本當地店家享受烤肉丼飯。

店內採用自動販賣機點餐

可以選擇外帶及內用

機台上還特地擺放丼飯碗樣本及也寫上小、中、大、特大的各種尺寸肉量與白飯重量做參考,可自由針對食量做選擇,真正貼心。

全整的佐藤精肉店菜單==>請點我

在這可以選擇套餐或單點丼飯,也有販賣小菜及飲品

點餐完畢後拿點餐單給服務員,服務員幫忙安排位子,就可以準備等餐點上桌。

桌面上也供應冷水及紅薑絲及七味辣椒粉,店內從點餐用餐及回收餐盤都自助式。

精肉套餐(豆芽菜 + 溫泉蛋 + 豚汁)$60

佐藤式豆芽菜

簡單調味的涼拌菜,不僅並保留住黃豆芽的爽脆度,還能吃到濃烈的麻油香氣,滿嘴爽口爽脆又美味

溫泉蛋

煮的恰恰好的溫泉蛋,可以直接一口單吃。

也能將溫泉蛋直接拌入丼飯內一起食用。

搓破蛋黃拌入的米飯增加稠度,又讓丼飯多了一種不同豐富度口感的好滋味

豚汁(豬肉味噌湯)

油豆腐、胡蘿蔔、豬肉末、馬鈴薯、鴻喜菇等滿滿的配料並加入味噌煮成的味噌湯。

滿滿的食材湯頭,飯飽之後喝上一碗非常解膩又滿足。

日式拌青菜$40

算是一道很日式燙青菜的一種,青菜的選擇也永遠都會是油菜。

先高溫快速川燙後在放入調味好的日式醬汁放入冷藏,上桌前再撒上柴魚片

保留住青菜的飽滿的水分及翠綠,青菜豐富纖維質吃起來噴汁又有營養

檸味鹽蔥豬五花丼-大$190

先將五花肉烤熟後,並用鍋子鹽蔥拌炒

整碗端上桌看似清淡,但裡面卻很有料。

不僅吃得清爽也能嚐到鹹香,擠上檸檬汁利用微酸的清爽讓五花肉更添美味。

清爽的口感也讓吃比較清淡的人更能接受。

他們家的丼飯內的米飯不只白米還加入了大麥仁,大麥煮起來後顏色偏白的跟一般白米飯顏色蠻接近

但吃起來就特別的有嚼勁及口感,每一口都能嚐出白米及麥飯的甘甜好滋味,多了大麥當然也能多補充些膳食纖維。

烤五花肉丼-特大$240

也因為烤五花肉的香氣充滿整間店,讓人等不及要大快朵頤一番。

座位前剛好就可以看到小鮮肉正在現烤五花肉,看那五花肉不停地翻轉,不時還能看到滴出油而產生的噴火秀!顆顆

一上桌就讓人賞心悅目,整個五花肉片都蓋住了米飯,拿掉陪襯的青菜後整碗的肉片堆疊就像花朵般地美麗盛開

雖然店家採用五花肉,肉片的厚度很恰到好處,不會太薄。

而且經過燒烤之後,肉質軟嫩不會柴,外皮帶些焦香的脆度讓肉的部分格外的好吃。

加入紅薑絲也能解膩肉吃多的變化

醃製的烤肉醬汁讓肉片吃起來鹹甜交錯,和諧不衝突。讓人多吃也不膩口,整個讓我一口接一口,再多都能吃得完。

第一次來的客人,非常肯定要推薦點這款烤五花肉丼,肯定讓你口齒留香再三回味無窮。

所以用餐完畢後記得協助把空盤空碗放置檯面上讓工作人員可以收拾。

桌面也有提供抹布供客人擦拭桌面。

店內座位大概20幾個座位,一桌一卷一位,所以翻桌率也蠻快的,店家也貼心提醒,用餐時也請停止滑手機,專心的品嚐美味的丼飯。

佐藤精肉店 shilin

店名:佐藤精肉店 shilin

地址:台北市士林區文林路167號2樓

營業時間:周一至周日:上午11:30-下午2:00、下午5:30-下午9:00

電話:02-2881-0121
用餐日期: 2019-12-07
此次消費: 每人約$180

2020-04-01
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶

來大直走跳,吃喝喝首選當然要來實踐大學巷弄旁覓食才能找到平價、份量大、高CP的美食餐廳!

在學校旁的巷弄裡有一間我一直很想來吃的義大利麵餐廳,那就是Buon appetito cucina好胃小廚

外也擺設戶外桌!地下一樓是桌上遊戲的店,踏上幾個階梯就能來到Buon appetito cucina好胃小廚,可不要跑錯。

店內裝潢呈現明亮現代感又有簡約式風格,乾淨清爽讓人一進入店內就很舒服及放鬆

有二人桌及四人桌的簡約原樸餐桌椅

聚餐人多時也可以併桌,整體來說店內裝潢及擺設都蠻用心的

半開放式的吧檯也井然有序,小店清新典雅又有溫馨的服務。

櫃台也有小飾品做點綴,店家也有配合街口支付

當然這裡不只賣義大利麵還有燉飯、焗烤、還有很多的開胃小菜及精緻甜點

詳細菜單===>請點我

每人低消$80,不收服務費,12歲以下無低消限制,用餐時間90分鐘,現點現做需耐心等候。

重點,如果食量大的人可以點餐時跟服務員說可以免費加麵、加飯也太佛心!

主要是消費組群都是大學生居多,還正在發育中,所以就盡量讓他們可以吃飽才能專心上課。

可以單點也可以加價購$69-99,升級成套餐

套餐內有沙拉,蒜味法國麵包以及今日濃湯及$60以下飲品

點套餐的也可以另外加價購甜點

蒜味麵包

法國麵包片抹上濃郁的蒜味醬,烤的外皮帶酥脆,麵包體卻有蒜味醬的融合所以帶些柔潤度,讓青仔直呼好吃好味道連吃二片吃光光。

鮮蔬沙拉

沙拉內的蔬菜種類雖然不多但色彩繽紛,但每一樣都能吃到爽口鮮脆的新鮮口感,蔬菜自然帶出的甘甜味讓人吃的很舒服。

醬汁也是手工製作,濃稠醬汁讓蔬菜的層次更凸顯的好吃!也順便補充每日所需的蔬菜纖維質。

今日暖暖濃湯

感覺店家應該有幾款口袋濃湯在輪流替換,當天有熟客來用餐也問了店員今日的暖暖湯品是什麼品項。

今天喝到的是蕃茄蔬菜湯,滿滿的蔬菜熬製出的蔬菜濃湯,喝起來格外的清甜好滋味,在搭上帶些自然果酸的酸度及帶些蔬菜自然的甜味。

整體果然好喝,不愧是暖暖湯,冬天喝肯定很暖和身體及心理。

炸物雙拼(薯條、起司雞翅)$140

馬鈴薯薯條,根根完整又粗大,吃起來格外的爽快又很滿足。

外酥內軟不油膩,薯條本身就有鹹度,建議剛上桌品嚐可是要小心燙口。

起司雞翅,醃製的入味雞翅,表免撒上起司粉,整體吃起來卻沒有油膩感,肉質軟嫩好入口,手拿方便輕鬆吃,也讓我吃的吮指回味。

店家還特別準備三種沾醬、番茄醬是小孩的最愛,青仔最愛猛沾不停!

塔塔醬,濃稠又爽口,喜歡不辣微甜醬汁的人肯定很喜歡!

辣醬,愛吃辣的人不要錯過,辣度夠嗆,沾雞翅整個好好吃,超級推薦。

南洋風辣味海鮮細扁麵$240

海鮮有淡菜、蛤蠣、花枝、鮮蝦及魚肉等許多很豐富的海鮮做搭配。

每樣海鮮不僅新鮮也都吸滿主廚特調的醬汁,吃起來格外的有大海的鮮味。

南洋風味帶點微辣感,對於嗜辣的人只有微微的尾韻微辣感覺,卻特別能引出海鮮的美味鮮甜。

義大利麵條偏扁而寬,第一次吃這種細扁麵,麵條趴上南洋風醬汁總是能讓人一口接一口的暴風式吸入嘴裡品嚐。

不得不說正常版的麵條就已經讓大食量的我都吃得可以打飽嗝,如果再加麵條下去我可能就撐破肚皮。還好我有忍住!!

茄汁香煎干貝鮮蝦燉飯焗烤$260

燉飯加焗烤只要加價$40

一上桌,烤盤上灑滿乳酪絲焗烤後的起司整個好濃稠及邪惡唷!

乾煎干貝,尺寸直逼50元硬幣大小,煎得恰恰好,表面帶金黃色的鮮豔外衣,肉質外酥內軟嫩,多汁鮮嫩好入口!

採用高級大蝦,Q彈十足有口感的蝦肉,吃起來格外有嚼勁,撥掉蝦頭忍不住還想吸允一下蝦膏!

以蕃茄為基底的紅醬汁,多數人都喜歡的調味,微酸的風味拌著海鮮一起同食,都會相當美味。

主廚特調的紅醬汁也讓每一顆飯粒不僅吸滿豐富營養美味湯汁,搭配焦香香濃美味的起司,整個吃得很過癮。

保留食物的原汁原味。

鮮奶茶

紅茶的基底有茶香味沒有茶澀味,鮮奶比例上也高出別人許多,但喝起來還是能品嚐到紅茶的回甘茶香及微甜茶韻味!

黑糖歐雷

底部淋上自製的黑糖膏,再填滿香醇濃郁的新鮮鮮奶至杯內。喝起來滑順綿密又爽口,清涼又消暑!!

甜點都是店家自己每日手工製作

黑糖奶酪

建議可以先吃原味,吃起來奶味濃郁,比一般外面市售的減糖,但吃起來微甜而不膩口。

品嚐過原味之後在淋上黑糖,更添口感也更加豐富的奶酪的層次豐富度。

提拉米蘇

用小杯子裝的提拉米蘇很可愛。表層灑滿可可粉,中間體手工製作的慕斯口感格外讓人覺得非常清爽及美味。

搭上小指頭餅乾一起食用,不僅香氣逼人也讓人在飯後來上一杯提拉米蘇也吃得很美味。

生乳酪起司蛋糕

利用生乳酪製作的起司蛋糕,多了些清爽口感,蛋糕體也柔滑好吃

餅乾為基底,口感紮實有脆度。最重要靈魂人物濃郁的起司,一口一起品嚐帶點鹹甜好滋味。

也能沾些盤上點綴的果醬及堅果在蛋糕上一起品嚐,也能同時享受更多些不同口感的美味甜點。

座位旁也貼心有準備置物袋讓客人置放外套及背包

桌上擺了優惠活動的立牌,現在店內舉辦活動即日起至2020/3/15,

平日15:30-20:30、假日全天時段,

只要消費一份主餐並升級套餐,即可獲得1點。

集滿一定點數後,就能得到超值餐點兌換券!

集滿3點=>薯條或洋蔥圈

集滿5點=>雞翅或炸物雙拼

集滿8點=>主餐任選一份

現在好胃小廚也有加入了Ubereats的外送

FB粉專:Buon appetito cucina好胃小廚

餐廳名稱:Buon appetito cucina好胃小廚

地址:台北市中山區北安路621巷49號1樓

電話:(02) 2533-9258

營業時間:11:30 - 21:00(週二公休)
用餐日期: 2020-01-26
此次消費: 每人約$180

2019-02-26
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

自從最近青仔喜愛吃鬆餅當正餐後,我們常常來到適合下午茶的咖啡廳來踩點。

這次到西門町親子活動結束後緊接著來到不止部落客群及美食電視節目強烈推薦,連朋友群也都很激推的餐廳!

【Oyami cafe】是個會讓少女心噴發的浪漫及夢幻結合的餐廳。

西門站6號出口往漢中徒步區約2分鐘到達,西門鬧區巷弄內算鬧中取靜。

二樓店外有一座大型咖啡杯,很容易吸引來往人群抬頭看整個很吸睛。

餐廳位於二樓,只是來到一樓的店門口就有小白馬的看板,在這就讓我拍了很多張照片!

整個讓愛拍照打卡的人整個就會無法順利快速進入餐廳內阿!

侯位區也會看到一隻巨大型的夢幻白馬,就是店家標誌「幸福白馬王子」的重要鎮店之寶!

找到白馬......就能找到傳說中的幸福,Oyami給了客人一個幸福圓了夢中童話世界的機會!所以我有偷摸了它的鬃毛!

一入店內會先看到牆上一朵立體大黃花的熱烈歡迎

店內以日式鄉村風格為主題並佐蒂芬妮藍的櫃檯及吧檯區為裝潢基底白色調。

每一處都是少女們的拍攝天堂,要不是假日有限時用餐時間,不然我可以待一整天都沒問題。

黃色沙發座位區寬敞又舒適,坐六個人都不是問題!感謝老闆讓我們一家三口坐沙發區!

走進店中有鄉村風的白色木製椅的座位區,最裡面還有一個大概可以坐10人的長沙發區,很適合跟姊妹們的聚會據點

店家菜單—》店家menu

泰式香辣檸檬雞翅$140

這道只要店家菜單內有的選項老公幾乎都會點,喜歡吃雞翅的人必點!

淋上金桔汁的提味,讓雞翅吃起來鹹香又有入味的檸檬香,但尾韻時又帶些香辣在喉間,讓人很想來杯冰啤酒!

起司薯條$180

薯條炸的酥脆焦香,瀑布般滑下來的起司蓋滿了薯條,整個又是讓我爆肥的餐點

但讓人吃的好順口會一條接一條吃不停。

點套餐搭配的飲料可以點選$140的冷熱飲,超額補差價

現在還有消費滿千送百的活動,不要錯過喔!

繽紛鮮果茶$160

連杯子內都擺滿多樣化的水果切片!整個中青仔的心!媽媽練習拍照時青仔整個等不及手都來了!噗

冰涼又爽口帶些酸v酸v的滋味,維他命c多多濃郁又好喝的鮮果茶很推!

這壺幾乎一半都青仔喝光光及水果吃光光!

棉花糖可可$160

有立體拉花ㄟ!吧檯人員的巧手在杯子上劃了口愛圖案!青仔也很喜歡!還先把旁邊給的二顆棉花糖吃掉上面圖案吃光!哈哈!

沖繩黑糖奶茶$160

甜度剛好,又冰涼,好喝的茶韻味道有沖泡顯現出來,裡面還可以吸到店家自製的黑糖凍飲

喜歡花草茶的人也可以選用店家也有在銷售及代理的德國農莊有機花茶系列,這次戰鬥力爆滿,所以只好等下次再來品嚐。

8盎司嫩煎安格斯尊爵牛排套餐-安格斯肋眼牛排$580

一上桌就看到肋眼牛排的部位油花很漂亮,可以感受到老闆很用心的挑選好品質食材!

聽了老闆的建議點七分熟!果真牛排切起來的切面粉嫩粉嫩的,外有焦香又可以吃到鎖住牛排內的肉汁!

盤內也提供薯條及水果生菜擺盤,盤上也有黑胡椒醬、玫瑰鹽及胡椒鹽的選項但我個人沒沾,單吃就能吃到肉質鮮甜美味。

龍蝦義大利麵-限量心動價$880

在看菜單時就看到店家新推出的龍蝦義大利麵套餐,馬上就吸引了我的目光,就馬上決定點它!

而且點這道龍蝦料理前老闆會先把龍蝦拿出來給客人拍照。老闆真的很懂少女心!現在人視吃照很重要!哈哈哈

第一次看到有大龍蝦比我臉還大!我也馬上拍照留念一下。

老闆說龍蝦是選用頂級的七彩龍蝦通常只有在高級日式料理或是頂級火鍋店才會出現!

活動期間套餐只賣$880,整個就是很划算!

上桌時,這龍蝦義大利麵整個很吸睛,也讓隔壁桌的客人還特地抬頭看一下我的餐點!

廚師已經把龍蝦肉給處理好了。

龍蝦的肉切的大塊,肉質吃起來格外Q彈有嚼勁、鮮甜飽滿鎖住海味,這款深受我的喜愛!

義大利麵條也給太多份量了,麵條吸滿奶油醬汁,麵條吃起來格外的有層次又彈牙爽口。

這盤義大利麵不只整隻龍蝦肉盤內又吃到了花枝,干貝,蛤蠣,海苔及辣椒絲!整個海的優質種類全都一次上桌!

這種餐點整個很適合情人節帶女友來這用餐阿!整個很有價值及份量的餐點!

套餐皆含:每日主廚特選濃湯+法式奶油麵包+餐前水果沙拉

麵包烤的外皮酥脆內軟有彈性,但又可以吃到麵包上塗的香濃奶油醬!看這位小麻豆吃的很大口咬的也很滿足。

水果生菜沙拉,給的很繽紛又多樣的水果,新鮮水果討喜又好吃,生菜搭配水果及醬汁吃起來格外清爽!

奶油濃湯,香濃滑順的奶油濃湯,裡面的料也是給很多樣!

鮮果總匯鬆餅$220

雖然店家招牌夏威夷鬆餅有多次媒體報導,也是店內最熱門商品!

擺滿草莓、香蕉、奇異果,蘋果,藍莓,柳橙及中間還有一球香草冰淇淋!內容豐富又好吃!

小模還一邊吃水果一邊說出吃掉的水果名稱。

鋪滿多樣的當季水果的鮮果總匯鬆餅也很美味!

而且鬆餅鬆軟像吃雞蛋糕般的蛋濃奶香,可與水果搭配吃或是直接沾冰淇淋或鮮奶油或盤子邊的卡士達醬!

套餐最後的甜點葡萄晶凍與檸檬糖片

葡萄晶凍也是店家新鮮手作自製品!整個甜而不膩又很恰當的美味

選用咖啡糖與帶皮的檸檬片一起一口吃適時的在餐後幫助去油解膩。

這次有點遺憾,就是披薩是店家自豪的特色菜,從麵粉到桿出餅皮再現烤及醬料全是Oyami廚房內廚師親手自做。

本想再點份披薩,還好老闆適時的阻止我點餐!不然今天吃這些我早就已經吃到肚皮撐破!只好下次再來挑戰!握拳><

經營將進入十年的Oyami cafe,老闆終於願意開放加盟店!

有興趣的人也可以與店家聯繫!加盟專線:0922-839191

媒體採訪:美味搜查線

Oyami cafe 西門店

台北市萬華區武昌街2段50巷15號2樓
推薦美食: 龍蝦義大利麵套餐, 8盎司牛排, 鮮果總匯鬆餅
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-02-09
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2018-07-24
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

位於台北中山區,林森北路是我的兒時居住的回憶,華泰王子大飯店當時也是鄰居大哥大姊選擇喜宴的最佳場地。連高中畢業的謝師宴也是在此舉辦。

日式服務的飯店深受日本旅客的喜愛,連現在老公公司的日本客戶現在還是喜歡入住華泰王子大飯店呢。

近捷運雙連站及中山國小站約8分內走路可以抵達,前往旅客最愛的饒河夜市及寧夏夜市也算是很方便的景點。

日本商務旅客最愛的六條通,七條通的酒店文化也很鄰近。

最近看到華泰王子大飯店二樓的九華樓推出一人獨享的港式套餐的優惠活動『九華港式集套餐』!

限定平日周一至周五才有的餐點,剛好在附近親子館結束後就帶孩子來品嚐囉。

飯店內大廳裝飾富麗堂皇,水晶吊燈一直是我認為最夢幻的住家裝飾品,可惜家中好窄容不下它。看看自己過過癮就好!

走上典雅的樓梯後就可以看到二樓九華樓的接待櫃台,旁邊還有活動看板

旁邊還有端午節佳節前的促銷肉粽禮盒及XO醬禮盒展示桌。

九華樓屬於中式餐廳,集合了各式名菜小吃,香港籍的主廚秉持『正統粵菜道地港點』原創精神提供客人以平實價格享受美味的經典菜色。

每人只要NT$580+10%的超值價格就可以品嚐前菜、煲湯、港點心、主食二擇一、甜湯及水果。不用揪團一人成行,馬上就可以獨樂樂隨時品嚐道地港式點心。

當天中午非假日用餐時間就看到很多桌的客人來用餐。服務員與客人的交談彷彿就像朋友家人般的親切及熟悉!帶位員一眼就能張奶奶,李小姐,陳太太的喊出訂位名字來,厲害厲害。

二樓的挑高建築用餐空間算寬敞,開放式的空間桌與桌的位置都間隔有一定的距離,也不怕聽到隔壁桌的談話內容,內部的裝潢也很古色古香的東方華麗設計,除了開放式的大廳位置也有提供半開放式包廂及有隱密性的包廂用餐環境。

餐具擺盤整個很華麗及精緻。

還有公筷母匙的提供,筷子還跟用餐的筷子顏色做區別的,小細節蠻貼心的服務。

也有提供置物架讓客人擺放隨身物品。

兒童椅及餐具也都有提供,超貼心。

九華樓的餐點是現點現做的。所以點餐完後服務員就擺上【經典蓋杯茶】五種茶葉的聞香杯的架子

不在套餐內需要另外計費的【經典蓋杯茶】,茶資NT$80+10%

碧螺春

苗栗鐵觀音

老柚茶

東方美人茶

魚池紅玉綠茶

每種茶經由專業服務人員詳細介紹及推薦我喝的口味

沒多久蓋杯茶就上桌,服務人員詳細說明如何開杯蓋及如何取出過濾網就可以開始品茶,旁邊還有附上一壺溫水壺,可以讓客人隨時沖泡,及自己調配想要的茶濃度。

當天品嚐了老柚茶:喝起來具有獨特誘人的柚皮的酸甜香氣,算是一款茶清澈卻又能解油膩茶款。

另一款紅玉綠茶,兒子也有喝幾口,色澤豔美,聞杯帶清香,不苦澀帶些甘甜味。蓋杯茶至少讓我回沖三次,茶韻依舊很有茶味。

前菜:馬鈴薯沙拉蝦,松阪豬脆肉,紹興醉雞,蜜漬梅汁番茄

甜而不膩帶綿密細緻的馬鈴薯泥搭配鮮蝦清爽又可口。

蜜汁鹹甜很恰當口感又剛好的松阪豬肉片,大小剛好讓人一口品嚐,搭配底部的涼拌海哲皮美味無比。

紹興醉雞,可以吃到紹興酒帶出滑嫩又帶些彈牙肉質的雞肉滋味,一口入嘴細細品嚐。

最後再吃上一顆醃製酸甜解膩的蕃茄。讓味蕾感受做些轉換。

煲湯:每天例湯,當天喝到的是福菜燉豬軟骨湯,豬軟骨熬製多時而成的養顏美容湯,湯頭濃稠好喝又不油膩,軟爛入口即化的豬軟骨肉更深得我心,還可以吃到幾顆北杏呢!

難怪香港人愛煲湯喝煲湯,每個人都滿臉膠原蛋白氣色好好。

五品港點心

蝦餃、韭菜餃,青仔直接一口吃,皮薄餡多可見味道讓他很滿意。

燒賣,內餡比例拿捏得宜,皮薄餡多也好好吃。

芋頭糕,芋頭綿密細緻也能吃出芋頭糕的香氣,芋頭塊佔了很重要的角色。

叉燒包,飲茶必點的菜色之一,外皮鬆軟加上香甜叉燒帶些濕潤紮實口感,鹹甜適度。

還附上一朵花椰菜點綴,馬上吃下肚,雖然有附上二種沾醬,但個人覺得原味的呈現已經很美味,所以就沒去品嚐,其中一個xo醬,飯店可是也有另外販售的產品。

福建風炒飯,茶餐廳會出現的菜色,但我第一次吃到。

先炒飯,另外把餡料勾芡淋上炒飯再出餐。

屬於燴飯類,一種炒飯二種吃法,先吃一口原味的料,之後再湯匙由下往上的撈食來吃,火侯讓飯粒多了火味搭配濃郁的醬汁及鴨肉丁,會讓人一口接一口停不了。

什錦廣炒麵,港式飲茶很常看到的一道菜,我也是第一次吃,煎過爽脆的麵條去燴勾芡汁,軟中帶脆的麵條淋上豐富海鮮什錦的料一起吃,蝦仁,蘭花蚌,象牙蚌來增添口感。

青仔還一直說要吃點心(孩子這個不是公主點心麵啊⋯⋯攤手)

一份套餐的主食是福建風炒飯及什錦廣炒麵二擇一,建議二人用餐可以各點一份分享著吃。

推車靚甜湯

直接推餐車桌邊服務,四種口味澤ㄧ

媽媽本來很想點雪耳圓露湯可是青仔想吃密瓜西米露 ,但母愛是偉大的,所以最後選擇了青仔想吃的甜湯。

微涼的椰奶西米露搭配蜜瓜水果丁一次品嚐二種口味。

清涼消暑夏天聖品。

當季水果碟,採用當季水果,爽脆清甜又多汁,擺盤很有美感,看青仔吃水果就知道有多好吃!

現在打卡贈「核桃酥」

核桃滿滿的撲滿在表面上,甜而不膩,跟紅玉綠茶很搭。

整體菜色份量很有誠意,一份餐會讓人吃的很有飽足感。

華泰王子大飯店九華樓中餐廳

地 址:台北市中山區林森北路369號 2樓

飯店官網:https://www.gloriahotel.com

餐廳官網: https://www.gloriahotel.com/index.php?lang=zh-Hant&page=restaurant_jiouhualo
內用候位時間: 5 分鐘

2018-07-24
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

台北市嬰幼兒物資交換中心玩到閉店及借了一組玩具後青仔心滿意足的願意離開,善導寺捷運站附近剛好最近IG網美超多人打卡的餐廳!

所以罔霉的我也決定跟風去品嚐美食。

才晚上6點就店內客滿,外面有排隊人潮,因為提早所以大概三組客人就輪到我們。

排隊同時也可以先畫要點的餐點,縮短用餐及節省上餐時間。

餐廳的位子不多、很容易跟其他人併桌,但用餐人潮也蠻快的,翻桌率很高!太多人懶的後製沒拍座位區,以它的圖片標示有二區的座位區吧!

結帳區也有當天現滷的滷味,賣完為止

結帳點完餐帶入座位後就等餐上桌囉!會給個牌子等上現點現煮的湯。

牛蒡雞湯,雙月招牌油飯,豆乾及豬耳朵$255

牛蒡雞湯:湯的份量視覺效果很酷!

利用厚實的湯匙及食物的堆疊技巧很吸引人

湯頭濃郁喝了很舒服不口渴,雞肉紮實口感,吃起來Q彈有彈性。

高麗菜的份量也給的很大器,補充足夠蔬菜的攝取量。現點現做的雞湯內牛蒡片跟湯一起熬煮,所以可以吃到有牛蒡味脆度又剛好的牛蒡。

招牌油飯:油飯粒粒分明,鹹度調配的剛好恰當,配滷味吃將將好。青仔也吃了快半碗油飯。桌上也會提供甜辣醬,可惜孩子不吃辣,下次再來挑戰!

滷味豆乾及豬耳朵,傍晚的滷味通常很多都賣完了,但礙於自己吃怕點太多,所以只點青仔愛的豆乾及自己愛吃的豬耳朵。中藥的滷包濃郁,豆乾吸滿中藥材包的甘甜味。豬耳朵爽脆好美味。

整組$255,價位偏中高,但食材卻很精致又高檔,重點是吃完很有飽足感啦!煲湯最為讓我驚豔,喝完湯不會口乾舌燥的現像。下次還想再來吃別款的煲湯!

附近鄰近醫院及學校和國宅

台北市中正區青島東路6-2號
推薦美食: 牛蒡雞湯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-06-26
此次消費: 每人約$250 (晚餐)