小鬍子美食咔滋咔滋
我是小鬍子美食咔滋咔滋。
小鬍子美食咔滋咔滋  等級4

類別 : 多國菜早餐店輕食

幫老爸回鄉下代班的日子很快,老爸在北部工作也處理的差不多了。所以也要再跟我互換回來,所以利用難得在鄉下的時刻,早餐也要用心找美食啊哈...
其實有學校的地方,早餐店固然就多,當然網路上也有不少部落客推薦的,我一個人也不可能吃個兩、三家,所以昨晚決定要吃哪家早餐店可真是傷透我的腦筋!!(應該很少人為了吃而煩惱吧~)
最後也就決定選擇這家,就在立仁國小附近的甜甜早餐概念屋

外觀看似平常的早餐店,為何會讓我挑選這家呢!?原因就在於它裡面藏有太多隱藏版的菜單了!!

為什麼要叫做甜甜早餐概念屋,合理的懷疑是小甜甜有關吧~看店裡菜單旁都有放小甜甜的海報呢哈!

一開始本來是想點玉米蛋餅,結果老闆娘告知可以起司蛋餅,因為裡頭也有放玉米。所以我也照著老闆娘意見點了起司蛋餅 (35元)

蛋餅還不錯吃,只是裡頭蛋的量似乎很很很很飽滿喔!昨晚有做過功課,有看到別的部落客寫說這裡的蛋餅,為了讓學生們吃飽,所以蛋餅裡都打入了兩顆蛋!!只能說老闆娘太大心啦~
接著也該進入這傳聞中的隱藏菜色,其實也想點很多種,但老話一句...礙於一個人,只好點現在最想吃的了!另外今天老闆娘的助手沒來,所以老闆娘也告知要等一會喔~(為了隱藏版,我等我等,我當然願意等!!)但說真的,其實也沒等很久。
隱藏菜單:調色盤

外表真的非常鮮豔,取名調色盤再也不為過。就是厚片吐司抹上了花生、草莓、、巧克力、抹茶、奶油和草莓果醬。一般厚片吃到兩種口味就算多了,這裡還一次出現五種口味。不過我建議先吃口味比較不重的醬,像是奶油、草莓、抹茶。再吃巧克力,最後再吃花生的。可不要像我,一開始就吃口味最濃的花生,導致於我吃其他口味都被蓋住了...

但...最後吃不夠又再加點了蘿蔔糕 (25元)

這份蘿蔔糕也別看錯,我並沒有加蛋喔~這可是本來就有附的!!(只能說老闆娘真的不怕給人吃,很也為客人們注重早餐最一開始的營養。)

蘿蔔糕很香,口感也算綿密,而且裡頭還有肉末呢!

在煎蘿蔔糕的時候,老闆娘也會告知蛋要半熟還是全熟。(這麼重口味的,一定要半熟的啊~)

說半熟就是半熟,老闆娘煎功了得!而且蛋香又濃稠,好吃。

類別 : 台灣菜

已經有好一陣子都是規律的吃三餐。所以下午茶、消夜那些,非正餐時間就幾乎不亂吃。
今天本來是要吃在公安路上的虎尾肉丸。(還特地選將近晚餐的時候...)但不知是時間沒搭到剛好又沒營業...雖然又碰壁,但是尋找美食的毅力,不可就此打消~突然想到在虎尾同心公園,有攤很多學生和在地人推薦的大腸包小腸。因為它有換過一次位置了 (移到同心公園旁的台糖販賣部前設攤)。不過昨天剛好是毛巾節,我有到公園逛逛、湊熱鬧,剛好有注意到大腸包小腸的攤。但是未營業...因為他們又搬家囉~不過大家別擔心,舊的餐車還在原位,但有標明新的地點在哪!(餐車最後的功用算是也功成身退了~)

就因肉丸沒開,我就前往王記河堤大腸包香腸的新家前進!P.S.舊餐車上,地址寫在中華電信斜對面、三喜屋對面。
不過大家記在三喜屋對面就好。因為中華電信的位置,實在"太斜"對面了...真要找反而不好看見!!好不容易找到了,已有不少人在排隊,所以我也趕緊點餐~

它有兩種配料可選,如選蒜頭+菜脯,菜脯又分大、中、小、不辣,而我選2. 中辣的。

點完餐會給你/妳一張號碼牌。(賣到還有號碼牌,看來這大腸包香腸應該不簡單!)

算叫到我的號碼,趕快拍好它的英姿!?就要趁熱是是它的滋味。

大腸包小腸 (40元/份)

一口咬下香腸香、糯米軟,搭配起來不油膩,而且糯米常可真飽滿!!

不過這中辣似乎不怎麼辣?
原來我的辣菜脯都一起跑道中間了。

這辣菜脯的口味真是香、鹹、辣,屬於偏重鹹的食物。但整體吃起來就是帶勁,難怪擄獲這麼多饕客的胃!!不過吃久,糯米腸的腸衣似乎不怎麼容易咬斷?

先前也看過網友在PTT討論這腸衣咬不斷,應該是人工腸衣~但真相是如何,就交給大家的牙齒去證實。先論腸衣不說,它整體的滋味算很猛的呀~

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

昨天的斗南早餐美食計畫除了康記魚湯之外,還有一家很沒有招牌的神祕消夜、早餐店。一到消夜時間可是大排長龍!!
不過就因為草魚湯賣完,覺得只吃這樣實在不爽快,趕緊上網查了一下。找到這家很隱藏的美食 "斗南炸饅頭"。也因為連兩天拜訪,所以一次把它匯集成一篇。
其實炸饅頭離魚湯不遠,在附近就可以聞到一股濃濃的油炸味。跟著這道氣味,就可以找到它囉~

昨晚也把照片照的差不多了。

最外面就是他們在炸饅頭跟油條的油鍋。

這兩個烤箱應該就是烤炸慢頭上的起司吧~

好多正在放涼的金黃色饅頭。

進入裡面用餐,就可看到牆上兩旁都有菜單。(這菜單的紙都斑駁了,看來歷史悠久~)

但是點餐的菜單比較詳細~

看到菜單上寫的,原來他們的店名叫做斗南老店豆漿,只是炸饅頭太出名了,所以斗南炸饅頭就被大家傳出來了。

這裡除了招牌炸饅頭外,不少網友也推他們的蛋餅。所以當然要來個一份。

鮪魚蛋餅 (30元)

哇~這蛋餅份量還真不小!不過這蛋餅真的大推!最厲害的就是它的餅皮,有厚度,吃起來軟綿軟綿的,真的很不賴。
接著上桌的就是鎮店招牌炸饅頭 (+起司、煉乳) (30元)

金黃色的炸饅頭,上頭蓋上兩片起司片,再淋上滿滿的煉乳。

雖然是簡單又容易做的食物。不過要讓大家都慕名而來也真不簡單。

而這炸饅頭吃起來,其實不會感覺太油膩,搭配著帶點淡淡鹹味的起司。再沾些煉乳,真的是很match的組合~但我覺得最厲害是他的饅頭。

我覺得麵糰超有彈性,吃起來很紮實!!吃這一顆根本都快飽的差不多了.....

一個人吃了蛋餅和炸饅頭,總是要配個飲品來喝。溫豆漿 (10元/小杯)

一開始還以為是用粉泡出來的。但仔細喝,可以喝出淡淡的炭焦味。而且不會過甜,還不錯呢~

而今天本來也是預計一大清早就要先直奔魚湯 (為了我沒吃到的草魚湯...)。不過一早就下雨,想說只好隔天再戰。幫奶奶先買好早餐,時間都已8點出頭...我頓時腦中一個念頭,想說來吃吃看斗南炸饅頭其他的菜色好了。(結果意外的是康記魚湯還有草魚!而炸饅頭只剩饅頭可點了...)

心裡想,菜單上不是寫營業到隔天9點整?怎麼才8點多就開始再收椅子了。順道問老闆娘。老闆娘說:「通常這時間我們都收好了。」接著繼續聊了一下,我就問:「所以是營業到8點嗎?」結果老闆娘語出驚人的說:「基本上營業到7點半左右就收了...」

所以想要把炸饅頭當早餐的客人,可要趁早啊~不過既然只剩饅頭可點,那我就換個抹茶煉乳口味試試看。

炸饅頭 (+抹茶煉乳) (25元)

果然單純淋煉乳看起來就單調許多。(不過煉乳還有出抹茶口味,還真是特別~)

不過抹茶煉乳的滋味還不錯,  因為是煉乳,所以那抹茶味也不會苦澀。雖是簡單的沾醬,但也是甜甜的幸福。(不過跟起司+煉乳比,算是比較遜色些~)(由於一開始老闆娘說只剩炸饅頭,我也就沒開口點飲品。不過饅頭一送上桌,真跟我不好意思,超客氣的,還問我那喝什麼。)這才讓我敢點喝的來喝哈...

溫杏仁茶 (10元/小杯)

這杏仁茶還不錯耶~挺濃稠的,杏仁的味道不會這麼重。(所以怕杏仁味的人可以試試~)喝起來也不會太甜,帶點那淡淡的杏仁香,感覺都健康起來哈...

2014.01.18帶老弟再訪。

豬排蛋餅 (30元)

我只能說這手工蛋餅皮太正點,蛋餅的份量依然大的嚇人,但不會因為餅皮大,就顯得豬排縮水。包在裡頭的豬排給得很夠啦~而且肉也不會乾巴巴的。

大鍋貼 (大煎餃) (25元/五個)

煎餃也很不賴,外皮煎得酥脆,皮薄會噴汁喔!

P.S.另外這次因為接近過年,所以趕緊問阿嬤老闆娘過年有無營業,阿嬤趕緊回答有!!說就為你/妳們而開~

2014過年營業時間:初一~初六。初七才開始休到十一,所以給大家一個有利的資訊,希望大家也來光顧吧!

2014.02.02大年初三,帶芝芝小姐再訪。

之前吃都是早餐時間,所以人潮沒這麼多,今日因為芝芝小姐深夜南下來遊玩,所以就帶她見識一下炸饅頭,結果這消夜時間,人真是爆多,外帶的客人也是點一大堆。
今日點的幾乎都有都是吃過的,唯獨老弟點了別種口味的炸饅頭,炸饅頭 (+焦糖煉乳) (25元)

我覺得焦糖煉乳口味的比抹茶的好吃耶~那焦糖甜滋滋的感覺,但卻不會讓人覺得膩,真的吃了會上癮哈...

拜訪了三次,我覺得斗南的早餐真的很經典。下次再回鄉下,一定要好好發掘斗南的美食~

類別 : 下午茶甜點/蛋糕

對於永和的美食,大家第一印象難免脫不了就是永和豆漿、樂華夜市等。我之前我到永和也差不多往這幾個地方跑,真正其他美時還真沒找過~
剛好因為服飾店店長的店就在永和,在有半個地頭蛇的引導下,詢問到他不少有關永和的美食。所以讓我開始對永和食物有了方向。其中在店長的資訊中,有間賣鬆餅的是最吸引我!!(沒辦法,本人對甜點蠻情有獨鍾的...)
這家Chef's Waffle 比利時列日鬆餅專賣店就在捷運永安市場站附近,在橫跨四號公園即可找到。
其實初訪是在12/1的時候,不過因為賣完而碰壁...所以這次可不能犯上次的錯誤,今天下午三點出頭就衝往這家店!

真的不誇張,在拜訪的兩天看來,店門口的客人從沒少過。這家列日鬆餅跟一般鬆餅最不一樣是它採用發酵麵糰和比利時特有的珍珠糖 (甜菜提煉),而不是蔗糖。
看到網路眾多部落客的好評跟如此多的顧客,實在是太讓我心動,所以趁著鬆餅麵團還未賣光前,趕緊入內點餐囉~
首先是老弟點的小藍莓卡士達列日 (70元)

在台灣小藍莓這類的水果本來就不多見,頂多在甜點店比較常吃到吧~所以老弟就點了小藍莓來試試。
吃起來那種微酸的滋味,搭配香甜濃郁的卡士達醬和鬆餅,吃起來是相當和諧的~
接著是我點的Banana巧奶列日 (70元)

有我喜愛的香蕉系列,當然要來嚐試看看。香甜的香蕉上頭再擠上巧克力鮮奶油,只能說香蕉配巧克力永遠是絕配。更何況上頭還淋上甜滋滋的焦糖,配料還灑上核桃和薄餅的脆片。
吃起來有核桃的堅果香,薄餅脆片帶有些層次的口感,加上焦糖的甜,真是絕!!
最重要我只能說這鬆餅的滋味真讓我喜愛,大推~

一般鬆餅的比較偏鬆軟,而列日鬆餅外皮吃起來更為香脆,鬆餅裡卻還帶有它的軟度,鬆餅本身就有甜味,但卻不會膩。吃下去真幸福啊~~~
最後是芝芝小姐點的豪華草莓冰淇淋列日 (105元)

點餐前,店員有告知因為還不是草莓季節,所以現在用的是進口草莓,口感會比較酸。的確,這草莓的口味真的蠻酸澀的,不過在搭上甜甜的草莓冰淇淋和如此香又脆的鬆餅。
還是不失整體的滋味,再過一陣子進入草莓季,想必草莓系列的鬆餅會讓人無法擋吧~
說真的瓦福比利時列日鬆餅真的是跳脫一般鬆餅的味道。另外裡頭最貴的鬆餅也才105元 (豪華草莓冰淇淋列日)。
其餘的也大都在50~70元左右,如此吸引人的價位,怎能不點上一份,讓自己幸福獨享一下呢!不管是平日還是假日,想要享受這好口味,切記早點來啊!因為麵糰份量有限喔~

不然會跟我初訪一樣,下午五點多就賣完啊哈...只能殘念碰壁啊~

類別 : 台灣菜

今天跟老弟去永和找店長買包包,不過之前有先問過永和在地的店長,不少永和的美食。所以一下班,洗澡換衣後,就先到永和找飯吃~
原本一開始計畫先到復興商工附近有名的鬆餅店 "比利時烈日鬆餅專賣店",吃個鬆餅開胃。
下午不到六點,做鬆餅的麵糰就賣完了...所以只能殘念!這時只能直接進行下一站了...
店長推薦的其中有一家是蚵仔麵線也在四號公園附近,但繞呀繞的,就是沒看到。
趕緊用手機查了一下,不過要往中和去了,我們最後找到這家金正好吃正宗深坑臭豆腐

看到有蠻多節目有介紹的,像是食尚玩家、台灣1001個故事、綜藝大集合等。感覺蠻有知名度的,但其實我跟老弟兩人也不確定這攤是否就是店長所說的那家...
但是再找就太晚了,所以還是先入座用餐哩。店裡只賣四樣菜色,結果我們都各點一份來吃吃看~
紅寶石肉圓 (40元)

內餡的肉看起來紅紅的,我想應該是紅麴吧~ (所以紅寶石的菜名,應該是這樣來的吧哈...)肉圓的外皮蠻Q的,還不錯。
接著來看看內餡口味如何~

我覺得內餡的豬肉,肉質偏鬆軟,不夠紮實,口味甜甜不錯吃,但我比較喜歡吃起來較紮實的肉。
圓環蚵仔煎 (50元)

我跟老弟兩人覺得他的蚵仔煎還好,太白粉勾芡煎的不夠酥 (偏軟)。蚵仔太軟爛了,一夾就散了...不然醬汁口味是還不錯吃的說。
鮮蚵大腸麵線 (35元/小碗)

店長推薦的蚵仔麵線莫非就是這碗!?那就讓我們來吃吃看~麵線量多 (不然整碗都芶芡就不太好看了哈),吃起來也蠻順口的。

裹了薄粉的蚵仔,還算不錯吃:不過大腸雖有入味,但不夠軟爛。 (我還是愛那種入口即化又超入味的大腸~)
所以整體下來,就覺得好像蠻普通的哈... (此時覺得,我真的是吃到店長所推的那家嗎??)
吃到這邊,還沒有讓覺得印象深刻的食物,剩下最後一道,希望不要讓我太失望才是~
正宗深坑臭豆腐 (60元/大份)

臭豆腐那獨特的"香氣"可真是迷人。一開始先夾泡菜吃看看,他們的台式泡菜很不賴耶~
甜甜的,帶有些略酸感,但口味不會太重,水份多,真的不錯!
接著就是臭豆腐囉~

這臭豆腐真是技壓前三道呀!!臭豆腐炸過一次,剪開後,又再炸入第二次。所以每塊外皮四個面,吃起來可相當酥脆的!!(但是大家一定有個疑問,炸了兩次,那裡頭不就乾巴巴的?)
我只能說完全不會!外皮雖酥脆,但裡頭還挺有水份的,總算有一道讓我驚豔又滿意的了~
所以下次可以專門來這吃臭豆腐哈哈...
飽食之後到了店長的店,問過店長,才發現我們兩兄弟真的吃錯家了...
不過還好臭豆腐好吃,對於永和沒吃到的美食,我會再找一一的你們復仇的哈!