對於永和的美食,大家第一印象難免脫不了就是永和豆漿、樂華夜市等。我之前我到永和也差不多往這幾個地方跑,真正其他美時還真沒找過~ 剛好因為服飾店店長的店就在永和,在有半個地頭蛇的引導下,詢問到他不少有關永和的美食。所以讓我開始對永和食物有了方向。其中在店長的資訊中,有間賣鬆餅的是最吸引我!!(沒辦法,本人對甜點蠻情有獨鍾的...) 這家Chef's Waffle 比利時列日鬆餅專賣店就在捷運永安市場站附近,在橫跨四號公園即可找到。 其實初訪是在12/1的時候,不過因為賣完而碰壁...所以這次可不能犯上次的錯誤,今天下午三點出頭就衝往這家店!    真的不誇張,在拜訪的兩天看來,店門口的客人從沒少過。這家列日鬆餅跟一般鬆餅最不一樣是它採用發酵麵糰和比利時特有的珍珠糖 (甜菜提煉),而不是蔗糖。 看到網路眾多部落客的好評跟如此多的顧客,實在是太讓我心動,所以趁著鬆餅麵團還未賣光前,趕緊入內點餐囉~ 首先是老弟點的小藍莓卡士達列日 (70元)。 在台灣小藍莓這類的水果本來就不多見,頂多在甜點店比較常吃到吧~所以老弟就點了小藍莓來試試。 吃起來那種微酸的滋味,搭配香甜濃郁的卡士達醬和鬆餅,

首先是老弟點的小藍莓卡士達列日 (70元)

吃起來那種微酸的滋味,搭配香甜濃郁的卡士達醬和鬆餅,吃起來是相當和諧的~
接著是我點的Banana巧奶列日 (70元)

有我喜愛的香蕉系列,當然要來嚐試看看。香甜的香蕉上頭再擠上巧克力鮮奶油,只能說香蕉配巧克力永遠是絕配。更何況上頭還淋上甜滋滋的焦糖,配料還灑上核桃和薄餅的脆片。
吃起來有核桃的堅果香,薄餅脆片帶有些層次的口感,加上焦糖的甜,真是絕!!
最重要我只能說這鬆餅的滋味真讓我喜愛,大推~

一般鬆餅的比較偏鬆軟,而列日鬆餅外皮吃起來更為香脆,鬆餅裡卻還帶有它的軟度,鬆餅本身就有甜味,但卻不會膩。吃下去真幸福啊~~~
最後是芝芝小姐點的豪華草莓冰淇淋列日 (105元)

點餐前,店員有告知因為還不是草莓季節,所以現在用的是進口草莓,口感會比較酸。的確,這草莓的口味真的蠻酸澀的,不過在搭上甜甜的草莓冰淇淋和如此香又脆的鬆餅。
還是不失整體的滋味,再過一陣子進入草莓季,想必草莓系列的鬆餅會讓人無法擋吧~
說真的瓦福比利時列日鬆餅真的是跳脫一般鬆餅的味道。另外裡頭最貴的鬆餅也才105元 (豪華草莓冰淇淋列日)。
其餘的也大都在50~70元左右,如此吸引人的價位,怎能不點上一份,讓自己幸福獨享一下呢!不管是平日還是假日,想要享受這好口味,切記早點來啊!因為麵糰份量有限喔~

不然會跟我初訪一樣,下午五點多就賣完啊哈...只能殘念碰壁啊~
同步刊登