台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

2024-03-13
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

這天出差到了斗六附近,吃完了位在巷弄轉角的燕子廚房麵食店當午餐,然後接著來到2分鐘路程之外的知名圓仔冰四代老店吃吃剉冰、吃吃甜湯~

這附近相當熱鬧,很多知名店家都在這裡。斗六這附近我們算是還蠻常出差的,未來再來一一解鎖!

店家小提醒:外帶請往外排隊.內用請入內寫菜單

攤位上方有價目表可以參考~

店內牆上也有價目表~

攤位的另一側牆面,有店家的歷史沿革,民國30年開業迄今超過80年,相當資深的一間圓仔冰

店內用餐空間蠻寬闊的,吃冰不卡卡!牆上有蠻多電視節目採訪的照片

長興圓仔冰長興冰店)的菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

圓仔冰裡面配料豐富,有紅豆、綠豆、大豆、薏仁、粉條、還有不能錯過的彩虹粉圓。
可以熱熱吃,也可以冰冰的享用!熱熱吃可以吃到口感軟黏的湯圓,香氣豐富,冰冰吃可以享受Q彈的湯圓、Q中帶勁口感不錯,這裡是一年四季都很適合來的冰店

粉條咕溜咕溜的相當滑順、各式豆類幾乎都是入口即化的口感,加上冷熱皆宜的湯圓,這一碗綜合圓仔冰很好吃捏👌

長興圓仔冰的燒麻糬也是很多網友推薦的,而且我很多人的桌上都有點捏👍👍👍,不過我們已吃完午餐,再加上一碗圓仔冰,燒麻糬的部分就留著以後再享用囉~

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

2024-03-13
類別 : 台灣菜台式小吃

說到台南米粿,這一間一定不能錯過!

這裡是保安路上的在地隱藏小吃!煎的夠恰,外脆內軟富含米香口感滿分,再搭配煎蛋、羹湯一起呈現超加分!喜歡吃辣辣的朋友不能錯過老闆的手工辣椒醬,辣勁十足吃起來超過癮!

整體的用餐環境較為精緻,但是蠻乾淨的👌,大熱天的話會提供涼爽的冷氣👍

阿文米粿菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

在店家的調味區,可以看到超辣的手工辣椒醬,喜歡吃辣辣的朋友,等等可不要錯過了,很夠勁啊!!

來看看我們這天豐盛的米粿早午餐吧

招牌米粿
手工做出的米粿,在鐵板上文火慢煎讓米粿的表層裹上了一層鍋巴,口感恰恰好像酥脆米餅,米粿內層保有軟嫩軟嫩的米香豐富,搭配肉末、筍絲、油蔥、台灣蒜頭、洋蔥等等熬煮出來的醬汁增加味覺豐富度,最後一定要加一點老闆的手工辣椒醬,超辣的辣醬吃起來超過癮的

對了,敢吃半熟蛋的一定來一顆,超讚的啊!!

原味米粿
小份3顆大份4顆。米粿本身是沒有蛋的,想要跟我們一樣吃到滿滿的蛋香,那麼在菜單上是要勾選加蛋、加半熟蛋。原味米粿在呈現上少了羹湯,入口的米香相對上就更豐富了!喜不喜歡羹湯的搭配?這就看個人的喜好了!

飄香軟骨飯 附半熟蛋
軟骨要煮到好吃,需要花費蠻多的時間在料理上!汆燙、細火慢燉等等步驟才能成就這半透明狀的軟骨。這樣子的軟骨吃起來嫩嫩的很入味很好吃,一旁的肉質也是相當的嫩,整個很不賴

豬油拌飯 雙蛋
古早味的豬油拌飯是很多人的最愛,當然我們也不例外!在這一碗裡面吃得到豬油的豐富香氣、也吃得到肉燥的香氣與口感,再加上雙蛋的蛋液滋潤,老饕們可不要錯過了

今日小菜
嫩口的花椰菜、爽脆的蘆筍,滿滿煙燻香氣的豬耳朵,大家最喜歡吃哪一種呢?

大家還記得門口認真煎粿得英俊哥嗎?㊙️牆上好像說店員單身中,喜歡吃粿的朋友記得常來坐坐嘿~😳😳

牆上有一些店家餐點的美照還有介紹,如果不知道要吃什麼可以參考這邊的介紹👌

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝