台南。蝦米龍
我是台南。蝦米龍。
台南。蝦米龍  等級4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲

台南也有寵物餐廳!

這間位在永康的寵物餐廳,店內超過10隻到貓貓狗狗陪吃陪喝還陪玩👍。有寵物的朋友可以直接帶寵物來用餐,大小朋友加上毛孩子一起吃大餐😂。沒有寵物、又很喜歡寵物的朋友來這裡也很不錯,吃飯的同時還可以嚕嚕貓、摸摸狗,超療癒的❗️

永康二王路上的魔法咪嚕,是我們一直很想帶小朋友來的餐廳,這次趁著假日帶著屁孩吃吃飯,也近距離的店內毛孩子近距離的接觸,讓孩子了解到要如何勇敢、且有愛心的面對毛孩子。
如果自己也有毛孩子,而且是不會影響到其他客人的毛孩子,店家也都很歡迎帶過來一起結交毛孩子朋友喔👌

因為店家將空間分了些給毛孩子活動,一樓僅提供五桌,所以來魔法咪嚕用餐,蠻建議先跟店家訂位的。
在門口先跟店員說明已經來到,等候店員引導我們進去。第一步就是脫鞋子,因為進去之後要換上室內拖鞋👌

兩側牆面都是毛孩子們的休息、移動空間,在吃飯的時候或許就會有小貓咪從旁邊緩緩散步過來陪吃呢!

每一個人都有自己的個性,毛孩子當然也不例外!店家提供的毛孩子小抄,方便我們注意一些小細節

這裡的貓孩子們多達10幾隻,每一隻都好可愛❤️❤️
有盡責的狗狗店長會在門口招呼、有慵懶的貓咪喜歡在一旁睡懶覺,大家喜歡的是貓咪還是狗狗呢?

一起來看看我們這天跟毛孩子們共享的早餐+午餐吧~

普羅旺斯香草背肩牛排
這份牛排是店家近期推出的新餐點。熟度恰到好處的牛排粉嫩粉嫩的、富含肉汁不乾柴👌,外層略帶焦香、搭配適度的調味,上桌時真的香啊~還不錯吃耶!來這裡不知道要吃什麼的朋友,不妨考慮一下這道普羅旺斯香草背肩牛排。((我們家小朋友也難得的一直喊著要吃這道牛排👍。))

粉嫩粉嫩的是不是很欠吃😂😂

配菜的部分有我們很喜歡的蒜片,切塊的牛排放上一小片蒜片一起入口,光想到那香味就讓人口水直流啊~

蒜香麵包直接吃就很好吃,我們更喜歡沾著湯一起享用的方式,那更加豐富的味道讓我們吃得很喜歡

法式蕈菇巧達濃湯
吃牛排不來點湯好像怪怪的XD,我們點了自己很愛的巧達濃湯。巧逹濃湯是一種美式濃湯,入口具有豐富的奶香,常見的呈現會添加蛤蜊,但是我們覺得加了蕈菇也很好喝喔~

月見熟成壽喜燒牛丼
底層丼飯有淋上店家特調的壽喜醬汁,米飯入口濕潤濕潤的、鹹香好入口。搭配上層鋪得滿滿的軟嫩的牛五花肉,當然還有最重要的生蛋黃,攪拌均勻之後那好味道真的不容錯過❗️
( 這份餐點很物超所值 )

蒜香軟法佐乳酪燻雞
會點這道軟法,認真說是因為看到阿波的介紹 (阿波的粉絲請舉手🙋‍♂️🙋)。軟法建議上桌後要盡快享用,才能享受到那酥脆的口感。軟法裡面包覆的是滿滿的燻雞,還有起司,口感口味都超棒!

看我們拉拉拉拉,超級牽絲的,這也代表了店家放起司毫不手軟啊,起司控不要錯過的這道蒜香軟法佐乳酪燻雞👍

法式彩虹千層
這彩虹千層好看、好拍、也好吃❗️入口那一層層在嘴裡化開的口感真的是會讓人很喜歡,一口千層、一口飲料,來這裡享用下午茶也是很可以的

在魔法咪嚕用餐的低消是一杯飲品👌,我們這天點的是「卡梅莉修女」還有「綠色奇蹟」。
「卡梅莉修女」的底層是鵝黃色的乳酸菌飲品,搭配中間橙紅色的漸層,相當好看!攪拌攪拌均勻入口的瞬間清涼的口感一湧而上,那是氣泡賦予的口感,香甜微酸相當好喝。
「綠色奇蹟」則是運用了奇異果結合百香果所調配出的氣泡飲,果香味非常豐富、入口也一樣非常的清爽

精緻兒童套餐
在這裡不論是大朋友、還是小朋友、毛孩子,都可以吃到很不錯的餐點,不過我們這天沒點到毛孩子的餐點,只能讓現場的毛孩子們看我們吃吃喝喝了😂

兒童套餐裡面有義大利麵、小朋友喜歡的薯條、熱狗,還有可以均衡營養的水果,當然少不了濃湯、飲料,看我們家的小朋友吃得多開心 (臉跟老爸一樣臭了點😂)

店家的周邊商品、還有集點活動,更詳細的活動資訊都可以直接詢問喔👍

●食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,蝦米也不是檢驗儀器,分辨不出店家使用的原料是否都有檢驗合格,若是店家有食安問題皆與蝦米龍無關,消費前請另外參閱其他網路資訊
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
●#台灣 #臺灣 #台南 #台南市 #台南美食 #台南午餐 #台南晚餐 #魔法咪嚕寵物咖啡館 #寵物友善 #台南咖啡廳 #台南甜點

類別 : 台灣菜快餐店/便當店

有網友說這是一間中規中矩的燒臘店,不難吃,但也沒有感到特別驚艷。我們自己覺得,看看菜色、看看份量,對比價位,很超值了👌

店家位在民族路三段永樂郵局、中西區戶政事務所的斜對面,在這個地點開幕不久。我們結帳時問了一下闆闆,說是從公園路搬過來的,不過我們沒什麼印象就是了

一樂中港式燒臘便當菜單底加啦,最新最完整資訊請依照店家現場為主
菜單拍攝日:2022/09

店家的動線清楚,由外往內先跟師父點主菜、再選擇配菜、最後買單👌,人多不卡卡
如果看了牆上的菜單卻不知道要吃什麼?跟師父比手畫腳也是可以的

點完主菜之後闆闆就會立馬準備,刀法俐落的闆闆很迅速的備好餐點,準備選菜

我們購買當天,店家準備的配菜多達11種,相信應該已足夠滿足大部分人的喜愛

選完配菜,接著到最後的階段,淋上醬汁、加點洋蔥、菜脯,讓這個便當更加美味👌

除了外帶,店家也有提供內用空間,座位不多就是了

我們這天買的是三寶飯,正如網友說的中規中矩,不能說是讓人家覺驚艷的三寶,但是該有的都有,份量也可以,再看看整體價位,這裡是一間非常適合月底的便當美食👌

類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

近70年的古早味粉圓,早上就開始營業,天氣太熱動彈不得?來一杯消消暑吧!

在地經營60多年的古早味粉圓,已經傳承到第二代囉,以前在民族路,現在在海安路嘟嘟滿牛排的騎樓。很多媒體都有來介紹過,像是蘋果日報食尚玩家..等等

現在更改為每個星期二公休囉❗️
蘋果日報的介紹👇

食尚玩家也曾經採訪過,那一陣子我們路過這裡常常都是大排長龍!

店家每天手工製作的粉圓就在這大鍋子裡了,想要拍到滿滿的粉圓照?直接跟店家說就可以了,店家也會配合的撈起來👌

我們買了一大一小,看著店家撈冰、撈粉圓,速度非常熟練、動作非常迅速,兩杯古早味粉圓很快就到手了

小小的攤位,一直以來都只賣單一品項,就是古早味粉圓。夏天有冰冰涼涼的清涼粉圓、冬天有溫溫熱熱的粉圓甜湯,不論天氣是冷是熱,來一杯就對了XD

這裡的粉圓,使用蕃薯粉每天手工製作,不添加哩哩摳摳的化學物品,口感較軟、軟中帶嫩,清香清香、還有微微的甜度,入口真的是透心涼啊!!不死甜喝起來很消暑

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

每次來到阿蓮出差,午餐幾乎都是在這裡解決👌

吃了蠻多次的,店家好像人手有點兒不足,所以如果人多的話都會是需要等待的。然後我們拍照這天來吃飯的時間剛好是店家快要休息的時間,所以下面的店家外觀照鐵門已經拉下一些XD

在店家作業區右邊的點餐桌上有菜單可以拿來寫
後方的牆面上有價目表可以參考

剛剛被饕客轟炸完一輪的江家虱目魚,桌上很多饕客用餐後的碗盤都還來不及收拾XD

江家虱目魚 專賣店菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主
拍攝日期:2022/09

一個人的豪華虱目魚大餐,兩碗肉燥飯、一碗魚皮湯,再配上魯丸、油豆腐還有青菜

先來看看這裡的肉燥飯,軟嫩軟嫩的肥肉為主,是我們喜歡的類型!看起來油膩膩,吃起來倒是還好,很喜歡肥肉在嘴裡化開的口感,整體鹹香相當下飯。魯丸蠻大顆的耶,口感QQ的不錯吃。油豆腐很夠味,大口咬下還有一點爆汁的口感非常迷人,吃一個感覺不太夠,下次來要多點幾個XD

炒青菜的口感較為清淡,呈現上中規中矩

魚皮給的不少,也蠻厚實的,是滿滿的虱目魚鮮味。湯頭頗為清爽,一點薑絲提味就蠻好喝

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

忠義路上天公廟旁開業近40年的資深麵店,是許多老饕記憶裡的老味道,目前由二代接手。Q彈麵條淋上肉燥配上肉片青菜,樸實不奢華,很多饕客一吃就是好幾年~

看店家的Google評論裡說到第二代的老闆很帥氣!

冰箱裡面陳列各式飲料,喜歡的在自己挑選,不過我們更喜歡帶上兩杯手搖飲一起搭配

店內用餐空間不算大,蠻古早味的。提供冷氣讓用餐還算舒適

美味意麵滷菜菜單底加啦,最新最完整資訊請依店家現場為主

滷味也有自己的標價,清楚條列、一目瞭然。選好想要吃的食材之後放在玻璃櫃上即可

四季豆在麵攤的滷味裡面相對少見,不過不便宜吶XD,少量嚐嚐就好~

來看看我們這天的美味意麵

乾麵 小

乾麵 大
大碗的份量不小,一個大男生是可以吃飽的👌。上面放上青菜、肉片、再淋上肉燥簡單提提香,享用前將碗底醬油味&麵上肉燥香攪拌攪拌均勻,整體油亮油亮的,麵條入口古溜古溜的帶有Q勁,香氣不錯

滷味隨意
這裡的黑輪軟Q軟Q入口香氣不錯捏,豬皮則是我們自己跟友人吃飯時很喜歡點的,因為友人不吃豬皮😂😂

餛飩湯
塊頭中等,內餡滿扎實,些許韭菜提香讓清爽的湯頭喝起來更好一些~

如果點了乾麵、沒有點湯品,那麼店家就會附上一碗清湯