梅子的旅遊食記
我是梅子的旅遊食記。
梅子的旅遊食記  等級4

2019-09-04
類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理浪漫情調

梅子分享介紹一間台北無菜單料理~明水然無菜單鐵板燒-大直店~位在明水路近樂群三路口,周邊附近有停車場,跟著我們一起品嘗享受美食趣

最近我們家老爺喜歡追劇(宮廷劇) ,周末沒具可追時,會滑一滑ig照片,偶爾會看看美食節目,看著看著老爺還拿起了紙與筆,嘴裡喃喃自語的跟著電視念著:現撈現煎的美味創意料理.還有現流魚穫,邊看邊喊梅子梅子你來看這龍蝦還是活跳跳的耶!(此刻,龍蝦畫面吸引了我也跟著一起看下去),如:加拿大波士頓龍蝦.澳洲M9+和牛肋眼,,,等介紹,重點來了活龍蝦海陸套餐只要1390元就能吃到,哇!老爺你記得寫下餐廳名字嘿!就這樣隔天中午老爺打了電話訂位(很難得我們家老爺主動打電話訂餐廳內,好感動呀!),週六早上來到美麗華逛逛走走,近中午時刻就來到明水然 無菜單鐵板燒,店招牌很不顯眼,一開始沒仔細尋找時,車子就開過頭,最後,我們決定把車停好後,走路來尋找抬頭一看才發現明水然的牌子在上頭,跟著我們進屋內享受美食趣!

明水然無菜單鐵板燒-大直店一樓低調簡約風格,一進門口會聽到親切的招呼聲,大廳的牆上很特別,仔細一看是小盤子上頭有許多來用過餐的名人的簽名,服務人員親切帶我們到二樓準備入座了

老爺嘩好大聲,我也趕緊來看看,果然,像電視上形容的現流魚穫,現撈現煎,好期待今天午餐料理

正當我要放包包的同時,服務人員遞了一個置物籃給我,放好包包與物品後把置物籃放椅子下方,就可以開始看MENU了

打開第一頁寫著明水然 無菜單鐵板燒關於

明水然 無菜單鐵板燒-大直店的MENU:波士頓龍蝦海陸套餐1390元.尊爵海陸餐1890元.無菜單料理3000元.兒童餐699元等套餐,還會有清楚表單無論肉品.海鮮到小品等等都有詳細的餐點名稱與價目表,一目了然非常清楚,猶豫掙扎中(每到點餐時很交戰),稍待片刻等等跟大家分享了

在一片內心交戰後,終於,給了服務生,開始很期待我們今天美味的精緻豐盛餐的

氣泡水

老爺的1890元套餐,開始介紹了

主廚特製前菜:生菜沙拉菜色種類多樣化,肥美鮮嫩的蝦子,燻鮭魚一口咬下嘴裡散發著好海鮮好甜的滑潤口感,搭著爽口的主廚特調醬,讓人一口又一口,老爺笑著開心的形容.

特製麵包:主廚在料理的同時,還會對饕客們說:如果等等麵包還想再吃的,都可以再續唷!

特製麵包

湯品:南瓜濃湯,裡面還有一隻誘人肥美的蝦子

淺嚐南瓜海鮮濃湯時,嘴裡滿滿南瓜濃濃的味道,與海鮮的鮮甜感

季節鮮魚:主廚正在認真煎著黃魚,那黃魚的香氣一陣真撲鼻而來,迫不及待想食指大動

哇屋!被煎的金黃色澤的黃魚,喜歡那魚肉又細又綿密口感,邊吃記得邊小心魚刺,老爺專心地品嘗他的餐點

在大家都品嘗玩了黃魚後,服務人員把活波士頓龍蝦秀給饕客們看,饕客們紛紛拿起手機相機與龍蝦合影拍照,屋內一陣熱鬧景象

活波士頓龍蝦(半隻)

活波士頓龍蝦(半隻):蝦的肉質飽滿鮮甜,蝦膏很有甜味,清爽鮮美好吃極了

主廚正在料理南非大鮑魚

非常貼心的還幫大家把鮑魚切得一口大小剛剛好,服務也太貼心了

生蠔+(鮮活)南非大鮑魚:這道料理品嘗時,彷彿剛從海邊撈回來的魚穫,鮮嫩的鮑魚口感很海的味道(意思就是很新鮮),生蠔肉質滑嫩好滋味

服務人員端上桌時,還有親切的叮嚀,這整盤都可以吃,可愛的小花也都可以品嘗的

香煎雞排sad旁邊黃櫛瓜+甜椒)

香煎雞排:當她一上桌時,老爺笑著說:香氣好誘人,好想大快朵頤一番,一口咬下時雞肉慢慢咀嚼喜歡肉質鮮甜多汁口感,外皮香酥脆,整體而言可以不用沾旁邊胡椒粉,原味的香煎雞排就很美味了

飛魚卵炒飯:吼吼吼,炒飯粒粒分明,蔥花增添了香氣,吃到飛魚炒飯時,還會有啵啵啵的聲音,仔細一看裡面好多飛魚卵,吃到這道炒飯料理時,飽足感出來了

喜愛旅行的我們,也喜歡在旅行時尋找美食,來到台北明水然無菜單鐵板燒讓我不僅味覺享受,也讓我們欣賞了一場美味佳餚料理秀,純屬個人敘述喜歡的口感與紀錄,跟大家分享了

2018-02-12
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

原本從蛙咖啡回來時,想用一訪二訪來處理文章

但後來思考後,我決定好好重寫這篇文章,讓大家好好欣賞一翻

蛙咖啡很值得再訪喔…等等聽我娓娓道來吧…

第一訪是我們兩個女生的約會,當時看見蛙咖啡超級無敵興奮的

因為每每都只能看分享文,終於我來了

走,Let's go

一樓前面會是看到蛙咖啡文創商品,來到這裡要忍住喔…

因為每樣商品都會都會好想買啊…

很療癒吧…會讓人有種想掏出荷包的衝動

欣賞完後上樓點餐囉~蛙咖啡點餐本

等餐的同時四處拍拍

餐來囉~

原本要點烤布蕾,但因為當天沒供應所以點這道甜點

吃起來也很過癮喔…冰淇淋好好吃啊…

這道甜點配上拿鐵很搭喔…贊

我的提拉米蘇好棒喔…

真的很濃,濃的有提拉米蘇味道

來,拍一張吃光了,吃完它後真的有飽足感

以上是兩個女生的約會甜點美食分享喔…

時間來到相隔兩個月後,老爺現在也愛大稻埕,還說也要來喝蛙咖啡

這趟來是霸王寒流來襲的日子,超冷的冷到不行的冷

於是我們決定先進來蛙咖啡讓自己溫暖一下喔…

再度上樓啦~

這次來點熱茶與熱咖啡好了喲~

實在很冷啊…

熱烏龍茶

這次有烤布蕾了,好開心喲~這裡烤布蕾不大,但很有份量喔…

老爺這杯是摩卡咖啡,很濃很香的咖啡味啊…開始享用囉~

享用完畢走走拍拍啊…

座位都是寬敞舒適的空間,冬天如果不想靠窗,蛙咖啡也替大家設想了,可以坐在室內好好保暖一下喔…

嗯。享用完畢身體也暖了同時,該是下個旅程喲~

蛙咖啡是Cp值很高的店,無論從咖啡。茶到每一道甜點都是那麼精緻與用心

連座位也都多到可以做選擇,是不是很棒呢~

老爺這時點點頭,說真的很贊喲~

2018-02-07
類別 : 歐陸菜主題餐廳

這裡是台大校園的杜鵑花,和好朋友們約好時間後,我們就來到美麗又有書卷味的台大校園

終於成行了,成行了,說兩次,因為此行喬很久,一群人五個,台北一日遊

繼逛完台大後,我的肚子也餓了,聽說這家餐廳要先預約,想說來了就給他來個不一樣的異國料理>"<

好可愛,俄羅斯餐廳

櫥窗裡的擺設

好多可愛的俄羅斯娃娃^_^

聊著聊著,介紹一下俄羅斯城堡的主菜有沙皇烤肉。比福斯特羅甘。西伯利亞的祕密。喬治亞烤肉

上菜了,我們五人中有點二套升級餐,裡面有下面這些

這盤魚料理,超好吃,入口即化美味

我最喜歡旁邊的酸黃瓜

是的,有沒有人發現俄羅斯餐竟然沒有飯,是真的,幾乎以肉食為主,異國料理當天我們一群人吃的很撐,再來介紹甜點

俄羅斯的甜點有優格餅。布林餅當然還有其它的只是我們偏愛這二種

甜點來囉~我是蜜蜂超愛甜

優格餅贊

布林餅,好吃

真的好飽,天啊~實在很豐盛,在沒有飯的飲食中,可以吃這麼飽真棒

異國料理,俄羅斯城堡小小的店,不大,但充滿了俄羅斯風味,

好朋友相聚的時刻,這裡是好的選擇,對於沒去過俄羅斯的我而言,

這些道地的美食就能滿足我小小的胃,真的很棒哦~

2020-06-07
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

劉家肉粽位於台南中西區西門路與成功路交界,與好友的口袋名單

期待台南輕旅行日子來了,在規畫這趟旅行時,沒有特別規畫當天晚餐哪裡吃,主要是因為飯店周邊就有很多走路就可以到的美食,一到台南放好行李後,與好友開始搜尋美食名單,搜著搜著兩人超有默契,我想吃劉家肉粽,原因很簡單:那肉粽看起來很大顆,內餡似乎很誘人,梅子幫自己畫重點:離飯店非常近走路就到的美食,24小時營業唷!就這樣邊走邊聊天,不知不覺來到劉家肉粽了,晚上劉家肉粽饕客滿多的,需小小排隊一下囉!

劉家肉粽的MENU:粽子有肉粽.素粽.特製肉粽等.小吃類與湯品.飲料

醬料與餐具自取

溫馨提醒:如不需香菜請先告知唷!

不一會兒餐點全到齊,肉粽與紅茶,肉粽非常大顆飽滿,連老爺都直呼超大份量的啦!

我們準備開動了,晚點再來跟大家簡單分享口感囉!

來顆肉粽特寫鏡頭,不要偷偷吞口水呀!哈哈

梅子細數一下內餡食材有蛋黃.香菇.肥肉與瘦肉,還有一顆顆可口花生,肉粽淋上店家特製油膏,微鹹香帶點甜軟Q肉粽,讓我們在談笑聲中吃光光

魚翅羹:看到很多人點跟著點一碗來吃吃看他的魅力,滿滿一碗真材實料

哇哇!有沒有,真的不誇張,內餡舀起來時,脆脆筍絲.美味香菇.扁魚等等,湯頭獲得我們喜愛,吃完滿意又飽足

來杯不苦澀帶點甘甜紅茶,好消暑透心涼

2020-03-28
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

時報本鋪位於台北萬華龍山國民小學對面,猶記得去年台北萬華舉辦了萬華老城咖啡香一系列活動,發現在台北萬華裡有許多很有特色咖啡館,時報本鋪吸引我的地方喜歡店內很特別的氛圍,搜尋資料裡寫著時報本鋪是間很棒的書店,結合書店與咖啡甜點輕食概念,因此,這次再度來到萬華住宿遊玩,當然,一定要來走一趟這咖啡口袋名單囉!

當你走到時報本鋪門口時,真的,會不自覺笑出來,門口對聯上的字也太可愛有趣,橫批門真的沒有壞,右聯店員常比客人多,左聯一年四季皆淡,欣賞完有趣門聯後,跟著我們放輕鬆腳步,一起進屋內喝杯咖啡了.

一走進店內,梅子好喜歡牆上很有特色裝置藝術,不僅環保概念,也達到了美觀,忍不住在這多拍了幾張

時報本鋪店內明亮寬敞舒適空間,還有一處美麗書牆,看見這書牆不自覺想在這裡拍張網美或網帥照片

當你慢慢走進書牆裡,不自覺腳步放慢,然後,擺張自己喜愛的姿勢

當天,幾乎根本是忘了來喝咖啡,在這裡拍了許多美照

每一處每一角落都非常好拍照視角唷!

認真研究拍攝照片的老爺

梅子來張久違的文青淑女照

認真挑本喜愛的書,等等一杯茶一本書悠閒享受美好早晨時光

在時報本鋪裡,會有回頭書:也就是說在搬運過程時,書受到輕微受損,或是書店陳列擺設一段時間書小小泛黃等等,在某些小小不完美情況下,但不影響閱讀品質,價格一本99元,在這裡或許還可以找到想要的特色書籍等,是間很棒的書店

店內還擺設一台有年紀的印刷機,讓我們嘆為觀止

每個字都好迷你,很佩服印刷師傅們的眼力,欣賞完店內後,當然,點杯咖啡囉!

座位大約20-30人左右,溫馨舒適氛圍,讓人放下快步伐,好好享受片刻寧靜

咖啡.手沖.書的味道.幸福小確幸

時報本鋪MENU:美式咖啡.冰滴黑咖啡.單品手沖咖啡.茉莉綠茶.日月潭紅茶與其他茶飲,甜點與輕食等,價位70~150元中價位

爐鍋手沖單品咖啡

餐點:手沖咖啡.日月潭有機紅玉紅茶.鬆餅(百香果醬)

日月潭有機紅玉紅茶:喜歡入喉後的濃郁茶香,甘甜順口,不苦澀,熱熱喝很舒服

鬆餅:喜歡酥脆外皮內餡鬆軟,沾了百香果醬別有一番口感,甜而不膩

爐鍋手沖咖啡:老爺形容咖啡香醇,淡淡花香,尾韻回甘,一小口一小口淺嚐咖啡口感,邊喝還邊點頭帶著滿意笑容

看來咖啡有和老爺的味蕾

周末放假不妨來一本喜歡閱讀的書籍,點杯茶飲或咖啡,享受一下慢生活,這裡回頭書也歡迎大家來尋找喜愛的書吧!