時報本鋪位於台北萬華龍山國民小學對面,猶記得去年台北萬華舉辦了萬華老城咖啡香一系列活動,發現在台北萬華裡有許多很有特色咖啡館,時報本鋪吸引我的地方喜歡店內很特別的氛圍,搜尋資料裡寫著時報本鋪是間很棒的書店,結合書店與咖啡甜點輕食概念,因此,這次再度來到萬華住宿遊玩,當然,一定要來走一趟這咖啡口袋名單囉!當你走到時報本鋪門口時,真的,會不自覺笑出來,門口對聯上的字也太可愛有趣,橫批門真的沒有壞,右聯店員常比客人多,左聯一年四季皆淡,欣賞完有趣門聯後,跟著我們放輕鬆腳步,一起進屋內喝杯咖啡了.    一走進店內,梅子好喜歡牆上很有特色裝置藝術,不僅環保概念,也達到了美觀,忍不住在這多拍了幾張  時報本鋪店內明亮寬敞舒適空間,還有一處美麗書牆,看見這書牆不自覺想在這裡拍張網美或網帥照片當你慢慢走進書牆裡,不自覺腳步放慢,然後,擺張自己喜愛的姿勢當天,幾乎根本是忘了來喝咖啡,在這裡拍了許多美照每一處每一角落都非常好拍照視角唷!  認真研究拍攝照片的老爺  梅子來張久違的文青淑女照  認真挑本喜愛的書,等等一杯茶一本書悠閒享受美好早晨時光在時報本鋪裡,會有回頭書:也就是說在搬運過程時,書

當天,幾乎根本是忘了來喝咖啡,在這裡拍了許多美照

每一處每一角落都非常好拍照視角唷!

認真研究拍攝照片的老爺

梅子來張久違的文青淑女照

認真挑本喜愛的書,等等一杯茶一本書悠閒享受美好早晨時光

在時報本鋪裡,會有回頭書:也就是說在搬運過程時,書受到輕微受損,或是書店陳列擺設一段時間書小小泛黃等等,在某些小小不完美情況下,但不影響閱讀品質,價格一本99元,在這裡或許還可以找到想要的特色書籍等,是間很棒的書店

店內還擺設一台有年紀的印刷機,讓我們嘆為觀止

每個字都好迷你,很佩服印刷師傅們的眼力,欣賞完店內後,當然,點杯咖啡囉!

座位大約20-30人左右,溫馨舒適氛圍,讓人放下快步伐,好好享受片刻寧靜

咖啡.手沖.書的味道.幸福小確幸

時報本鋪MENU:美式咖啡.冰滴黑咖啡.單品手沖咖啡.茉莉綠茶.日月潭紅茶與其他茶飲,甜點與輕食等,價位70~150元中價位

爐鍋手沖單品咖啡

餐點:手沖咖啡.日月潭有機紅玉紅茶.鬆餅(百香果醬)

日月潭有機紅玉紅茶:喜歡入喉後的濃郁茶香,甘甜順口,不苦澀,熱熱喝很舒服

鬆餅:喜歡酥脆外皮內餡鬆軟,沾了百香果醬別有一番口感,甜而不膩

爐鍋手沖咖啡:老爺形容咖啡香醇,淡淡花香,尾韻回甘,一小口一小口淺嚐咖啡口感,邊喝還邊點頭帶著滿意笑容

看來咖啡有和老爺的味蕾

周末放假不妨來一本喜歡閱讀的書籍,點杯茶飲或咖啡,享受一下慢生活,這裡回頭書也歡迎大家來尋找喜愛的書吧!

同步刊登