我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

類別 : 多國菜複合式餐飲

記得之前介紹幾間桃園蘆竹的咖啡館,有星海之戀咖啡館、151高地景觀咖啡等等...

前兩間主打夕陽夜景為賣點,這次介紹的銀河鐵道咖啡不只有俯瞰桃園的百萬璀璨夜景,

最大的特點是觀賞一旁的高鐵疾駛而過,還有特色的拍照裝置適合來IG打卡一下!

其實安妮卡一開始對這家咖啡館並無太大的感覺,

單純只覺得跟先前蘆竹的咖啡館沒兩樣,

當我們看到左邊的銀河鐵道時瞬間就明白了這家咖啡館的與眾不同;

有看過喝咖啡配火車的景象,倒是很少看過喝咖啡配高鐵的風景,

這裡也是桃園唯一最接近高鐵的咖啡館。

在停車場停好車後,一進門便看到繽紛可愛的粉色系椅子,背景搭配著地中海風情。

整體以貨櫃屋作為搭建,戶外座位區則是觀賞日落的最佳位置,

當天風陣陣吹來寒意十足,只好發抖著往二樓的室內座位避難。

當天客人並不多,加上我們只有兩組客人,

難得能享受一下清閒的感覺,彷彿整座咖啡館都被我們給包下一樣 哈哈

二樓的視野遼闊也很舒適,

冬天建議還是坐在室內座位擋一下風比較好,至少不會被冷風吹到感冒了。

看我全身包緊緊的就知道空曠地區的風還是很大的

貨櫃屋主要漆成寶藍色,看起來很繽紛有活力,

別以為貨櫃屋的區域應該不怎樣,裝潢可是一點也不馬虎。

等到傍晚天色漸暗的時候,

室內閃爍著七彩霓虹燈感覺更有浪漫氣氛,看得出來店家的用心呢,

裡面還有一組可愛的小熊客人相伴。

飲料餐點的價錢$120起跳所以每人低消$120

咖啡、鬆餅、炸物點心、冰沙、義大利麵燉飯應有盡有,

不過正餐的部分價位就不便宜了,平均都落在$350,

至少需要吃正餐的朋友不用擔心沒著落了!

我們去的當天店家有招待一份鬆餅,不知道是不是因為快過年了才有特別招待,

飲料送上來又高又大滿滿一杯,覺得整個誠意十足!

●榛果奶茶 $140

奶茶不會很稀,表現中規中矩,安妮卡不太會形容榛果的味道,

但我個人並不是很喜歡榛果的香氣,

總之是杯好喝的奶茶,即使整杯喝完也不會過於甜膩。

●抹茶奶茶 $140

我個人是一位小小抹茶控,食物選項中有抹茶絕對是我的第一或第二首選,

表現絲毫不遜色,抹茶意外的match奶茶,是個很有趣的搭配,

在外面真的很少看到抹茶奶茶,安妮卡非常推薦!

●抹茶鬆餅 $150 推薦指數★★★★★

沒錯!一樣是抹茶口味!

其實在點餐的時候安妮卡十分猶豫,很擔心味覺上抹茶奶茶會跟鬆餅打架,

但一切都是我多慮了,跟我一樣是抹茶控的朋友不用擔心,

這兩樣絕對可以讓你抹茶到底!

抹茶醬非常精緻,從墨綠的色澤就可以看出一二,

吃得出來是真材實料的抹茶醬,味道並不會太苦澀,

鬆餅淋上滿滿的抹茶醬再沾上清爽的奶油,真的是少有的美味呀!

幾顆彩色的可可球巧妙的點綴了鬆餅,看起來更加可口了。

因為小熊太可愛了,他們好像在約會一樣,忍不住多拍了好幾張照片。

吃飽喝足後我們到樓下觀賞高鐵急速而過的景緻,

安妮卡發現班次還蠻密集的,平均20-30分鐘就會有一班,

在高鐵即將快速通過前,會聽到洞口有逐漸擴大的轟隆隆風吹聲,

這時就可以拿起相機準備了。

安妮卡很喜歡日落的時刻,整片天空染成鵝黃粉色,

覺得被大自然溫暖的力量給包圍,整個人陶醉在夕陽的光線下無法動彈阿。

類別 : 複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

淺水灣附近的咖啡廳真的多到無法一間間的品嘗,於是我們這次挑選了一間較有興趣的咖啡廳—「留.夏Stay cafe」;

留夏這名字顧名思義就是留住夏天?(很偶像劇的名字,哈哈)

即使現在留不住夏天了,冬天還是可以來看海!而且不像夏天那樣炎熱不舒服。

這天是個艷陽高照的好天氣,陣陣微風吹來舒服極了,順便在淺水灣後方的步道繞了一下,耀眼的陽光似乎快將我融化了,

唯美的光線照射在海面上,今天的海更藍了。

接著我們循著步道往留夏前進,這是步道那端的入口,

挑高的大門和映著藍天的玻璃窗,很有外國的設計風格。

戶外的座位區配上藍天大海讓人感受到全身舒暢。

咖啡廳偌大舒適的空間,不會讓人感覺有壓迫感,工業風的設計搭配一些復古的裝飾,仔細觀察會發現店家精心設計的小細節。

陽光透著玻璃窗映入咖啡廳,是咖啡廳內最自然的光線。

安妮卡很喜歡玻璃吊燈,覺得暈黃的光線很浪漫啊!

當天咖啡廳的二樓座位暫不開放,但可到樓上參觀,二樓以戶外座位為主,主要為賞海景的區域,

無特別的裝潢設計,我個人覺得坐在室內比較舒適,

咖啡廳一旁還有復古的髮廊座椅,記得小時候還有坐過這種座椅呢!

這一小塊綠色草皮的區域很適合駐唱歌手在這裡彈吉他唱唱歌,大家喝著咖啡隨著音樂搖擺,彷彿眼前都有畫面出現了,哈哈

吧檯的位置直接面對大海,是個讓人放空的位置。

留夏的價位大約落在$100~$480,飲料平均是180起跳,每人低消一杯$180的飲料外加10%服務費,戶外用餐則需要先結帳喔!

平日下午14:00~18:00有供應下午茶套餐,想要吃正餐的朋友也不用擔心,這裡都有主食可以選擇。

●覆盆莓果氣泡飲 $200

一開始還很害怕喝起來會有藥水味,有些莓果類的飲料是用化學成分調出來的,但菜單上照片看起來很美,

還是鼓起勇氣點看看,當飲料送到眼前時讓人眼睛為之一亮!

汽水不斷從底部冒出許多顆透明泡泡,看起來好療癒阿!一口喝下先是雪碧的味道,然後慢慢浮現覆盆莓果醬的酸甜滋味,

漂浮在汽水上頭的則是藍莓果粒,在嘴中盡是滿滿的香氣四溢,但是冰塊融化後就稀釋許多了,

這也是我喝飲料去冰的原因,建議大家還是盡快喝完。

由於太漂亮了,所以忍不住多給它幾張獨照 哈哈

●現打香蕉牛奶 $220

香蕉牛奶一直是我們的最愛,店家也給得很大方,是這麼大一杯阿!而且味道喝起來很濃郁,是偏濃稠的口感,

還吃的到香蕉的纖維在裡面,代表真的是現打的香蕉阿!!想要嘗鮮的朋友可以試試看。

戶外座位區有幾隻可愛的訪客,悠閒自在的漫步,然後跳上一旁的木椅打瞌睡。

大門口的玻璃窗映著戶外的景色,將日落的色彩變成一道漸層,是一面天空的鏡子。

店裡的氣氛被接近暗夜的深藍色瞬間化為寧靜,室內的燈飾看起來更加耀眼了,還有些許溫馨感。

類別 : 韓國菜速食店漢堡/三明治

自從來到桃園踩點,晚上時常順道去中原夜市吃晚餐,

來到中原夜市除了有吃不完的小吃美食,還有一家速食店格外的引人注目,

某天開車經過MoM's TOUCH就讓安妮卡印象深刻,還在猜測到底是哪來的速食店,

終於找到一天去品嘗看看啦!

MoM's TOUCH在全台灣有五家分店,主要擴點在台南,光台南就有三家分店了阿!

桃園目前則有兩家,官網上沒查詢到的台中一中商圈也有一家!

讓安妮卡疑惑的是為什麼台北沒有呢...?

一樓主要是點餐區,還有少許吧檯位置,二樓的空間較為舒適,

裝潢偏向摩斯的溫馨舒適感,並添加工業設計的元素在裡面。

安妮卡總共造訪MoM's TOUCH兩次,

第一次少拍一些照片,只好再訪第二次補拍,順便品嘗他們的招牌炸雞。

我們第一次和第二次點的餐點大同小異,

最特別的地方為漢堡用折的方式包裹,並不像其他速食店用黏貼的方式,

安妮卡都捨不得拆開來吃了,漢堡被包的整顆圓潤飽滿,都快不像漢堡了,

同時內心也佩服店員的好手藝,哈哈。

●卜吉撒料雞柳(咖哩)

安妮卡特別喜歡咖哩雞柳,兩次前來都有點,

咖哩粉有種獨特香氣和甘辛,搭配上雞柳條真是適合不過了!

MoM's TOUCH的炸雞有個最大的特點,外皮都會炸得非常酥脆,

快要像是餅乾的口感了,肉質又非常多汁有彈性,會愈霸不能阿!

薯條則表現普普,有點類似肯德基薯條的味道,

外包裝上還印有韓文字樣,也太可愛了吧!

●MT雞腿堡套餐

漢堡拆開後的模樣不是很好看...請大家見諒

雖然外相一般般,但炸雞吃起來外皮像餅乾一樣,非常酥脆,

雞肉則香嫩多汁,還帶有辣勁,如果你喜歡外酥內軟的口感一定要品嘗!

漢堡裡的美乃滋給得很大方,但安妮卡覺得有點太多了,就整體來說是不錯的。

●深海鱈魚堡

鱈魚堡跟麥當當的麥香魚根本是相同道理啊!

連吃起來的口感都十分類似,安妮卡知道有些人覺得麥當當的麥香魚很雷,

但我們偏偏是站在麥香魚那方的,哈哈

即使在MoM's TOUCH我們還是不避諱點鱈魚堡,而且現在的鱈魚很貴阿;

MoM's TOUCH的生菜給的較多,搭配美乃滋吃起來仍然很清爽,

硬要跟麥香魚比的話我會投MoM's TOUCH的鱈魚堡一票。

●玉米濃湯

玉米濃湯是冬天在速食店的好選擇,

不得不說MoM's TOUCH的玉米濃湯也略勝麥當當一籌!

因為料多實在,除了玉米粒還有馬鈴薯,口感豐富多了,喝起來不會太稀,

是目前我在所有速食店裡喝到最好喝的玉米濃湯。

MoM's TOUCH套餐價錢跟麥當當差不多,是許多學生的最愛,

炸雞表現很出色,安妮卡認為甚至比肯德基好吃,對於韓式炸雞又有不一樣的感受和定義了,

也令人聯想到來自星星的你劇中女主角拿著炸雞配啤酒的畫面,是多麼的愜意自在阿。

類別 : 日本菜精緻料理

說到鰻魚飯常常會聯想到日式料理,是日本具代表性的美食。

魚庒是經營超過130年歷史的鰻魚飯料理,創業於江戶時期,老店在埼玉縣蓮田市,

從裡到外延續江戶風貌,沉靜古樸,傳承至第五代。

魚庒在台灣是第一家海外分店,是今年三月才開幕的,

安妮卡詢問下才知道是台灣人和日本人合開的店面,

店裡的師傅是從日本請調過來的,師傅已經在日本有十幾年的經驗,

為的是讓客人吃到原汁原味的日本滋味。

魚庒的店面開在中山區的寧靜巷弄裡,旁邊不乏有些餐廳,

但這間傳統又具特色的日式料理店最能吸引人的目光。

一進到店裡就有身穿和服的服務人員親切的招待,感覺像一秒置身日本的餐廳了,

據說每位服務員都會講日文呢!

店裡用木製屏風一間間的區隔座位,環境非常的精緻高雅,

有種日本傳統結合現代設計的美感,坐下來與朋友談天說地或是公事上談生意都很適合。

一就坐後,服務人員就送上熱茶和毛巾,

讓我想到之前去日本的餐廳用餐時店家都會送上熱毛巾給客人擦手,

這也是日本飯前的習俗阿!

餐廳價位落在$100~$1050,來這裡一定要品嘗鰻魚飯跟天婦羅阿(推薦)!

第一道送上的是漬物,詢問店員後了解到這是海藻阿!

難怪吃起來有點像海帶的同類,酸酸的滋味是適合開胃的前菜。

●生野菜 $200

師傅精雕的小黃瓜立馬吸引我的目光,雕得好像聖誕樹,剛好應景阿 哈哈

底層舖上的是新鮮的高麗菜絲,再放上番茄、還有香腸等等做為裝飾,配上醬料吃起來很清爽,

我特別喜歡乳酪,不會太死鹹,搭上香腸很絕配,

另外香腸的成分是有混到牛肉的,如果不吃牛的朋友可能要特別注意一下。

●炸天婦羅 $500

再來是我最推薦的天婦羅!真的好好吃!

話說炸物最怕的是油沒有瀝乾,吃完底層鋪的紙全部油透了,

但這道天婦羅完全沒有炸物的油膩感,相當的清爽!

我們當時吃到蝦子時都訝異不已,蝦子給很大一隻阿,都比我的手指還粗了!

蝦子肉質吃起來很Q彈,保有它原有的鮮甜,完全擔任這盤炸物的重要角色,

除了有四季豆、香菇彩椒類還有炸魚、炸蝦,種類很多元化呢!!

●烤雞肉串(醬燒) $150

烤雞肉串塗上了獨門醬汁,雞肉將醬汁完整的吸收在肉裡,

醬汁並不是單純的鹹甜,反而多了一種甘甜滋味,

肉質很有彈性又Juice,比外面的烤雞肉串厲害多了,

吃完一口忍不住又接著一口,一下子就完食了。

●鰻重(湯、漬物) $750

店員送上精緻的紅榴色飯盒,是日本傳統飯盒的漂亮花紋,

一打開飯盒被烤到有亮麗光澤的鰻魚像發光似的出現在眼前,

鰻魚飯「蒲燒醬汁」則是這次最重要的關鍵,醬汁已經有百年的歷史了,

經過不斷的翻烤,耗費許多時力才完成,是日本關東口味,百分百的原汁原味;

醬汁入味鮮甜,鰻魚肉質軟嫩不乾柴,雖然吃的時候難免會有些小刺,但不會造成太大的影響。

●鰻肝湯

一開始看到是鰻魚肝會有點害怕,我個人平常不吃內臟,

不過大小剛好可以一口完食,鼓起勇氣品嘗一口後,

發現味道沒想像中可怕,反而有點像鴨血的感覺,

湯品則帶有淡淡柑橘香氣,很鮮甜不油膩。

魚庒距離中山捷運站3號出口步行大約8分鐘就到了,在眾多美食聚集地的中山有更多選擇了,

在台灣很難吃到原汁原味的日本鰻魚飯,畢竟都是生魚片料理偏多,偶爾換換口味來點不一樣的日本料理吧!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜手搖杯店

安妮卡從小就被媽媽養成不亂喝飲料的習慣,原因不外乎就是成份不健康、喝多了對身體不好,

但前陣子還是不小心跌入了手搖飲的大坑,最愛喝的就是水果茶,雖然不知道裡面加了什麼能讓飲料那麼香甜,

只知道喝的當下很幸福,過一陣子就得自食惡果胖了快兩公斤

最近發現這間好茶Good Tea位於內湖科技園區裡,主打天然手作的果醬茶飲,

上網查詢一下發現評價都蠻好的,而且是我最愛的水果茶飲阿!!

店裡的任何原料幾乎都是老闆親手製作的(只差沒生一頭牛出來),

不添加其他不明成份,以最天然原物料呈現的樣貌給客人,

好茶在友人公司附近,友人表示之前上班的時候主管蠻常訂這家飲料店的,

雖然偶爾會喝,卻不瞭解原來這小小一杯飲料製作過程是如此不容易和費工阿!

老闆很堅持店裡的水都要使用過濾水,連擦抹布的水也是用過濾水,

或許對其他人來說是沒什麼大不了的事,但這對好茶來說是不可忽視的小細節,

從這點就看得出來店家的用心了,有這些堅持才有完美的好茶。

老闆表示小時候看著媽媽在工作室裡烘培,從原料到製作每個環節都一絲不苟,

每一次烘培,都是為自己的孩子製作,所以她堅持用最安心的食材、最認真的態度,給孩子最健康的美味,

長大後將這些堅持投入好茶裡,也為了給客人更好的品質。

(以上資料取自好茶FB)

店裡不使用方便快速的果糖,而是親自用貳砂糖去熬煮製作,

所以喝起來沒有外面飲料店那麼甜,像安妮卡平常外面喝半糖,在這裡只需要點八分甜即可,

如果不清楚甜度的部分可以請教老闆唷!

現場還看到連粉圓都是自己親手做的,有如此堅持的老闆真的不多了。

茶葉原料來自坪林,老闆說因為坪林是水源保護區,所以種植出來的茶葉品質會特別好,

也完全不遮掩直接公開給我們知道,哈哈

這裡的果醬都是老闆親手熬煮的,有覆盆子、蔓越莓、藍莓、鳳梨等等....

最驚奇的是還有杏仁呢!!杏仁竟然也是自己做的阿,頓時覺得老闆好強大。

友人表示下次想喝喝看加了杏仁口味的茶。

●葡萄 X 優格 $75

每次看到有葡萄口味的食物,總會想說是化學原料做的,自然會跳過這樣產品,

不過這裡的果醬都是親手熬煮的,感覺比較放心,老闆推薦我們嚐試葡萄果醬,

此時內心驚呼著「葡萄果醬耶!好少聽到有葡萄果醬,當然要來試試看了!」

老闆表示優格也是自己做的,而且多吃優格對過敏體質的人很好,

好茶的優格比較像奶昔的感覺,單吃優格是頗酸的,配上葡萄果醬的甜味讓人眼睛為之一亮!

完全是畫龍點睛的效果阿(只差沒有小當家裡的龍飛出來了)

所以我們立馬當場把優格給吃光了。

●藍莓 X 包種茶 M/$55 L/$75 推薦指數★★★★★

安妮卡大推薦這杯飲料!我個人非常非常喜歡這杯茶飲!

老一輩的人總說多吃藍莓可以顧目珠,但藍莓是很貴的水果,沒想到老闆把藍莓給做成果醬了!

想想這一罐果醬是要花多少時間跟金錢去熬煮出來的阿;

藍莓包種茶是店裡的招牌, 一口喝下先是出現茶類的純淨芬芳香氣,

接踵而來的是藍莓酸甜滋味,還咬的到一整顆果粒呢!

我第一口喝完的評語是「好純阿!」(又不是在喝牛奶)

●特調好茶 (紅茶 X 鐵觀音 X 包種) M/$40 L/$50 推薦指數★★★★★

這杯也是安妮卡非常非常推薦的茶飲!在我心裡的地位跟藍莓包種茶是一樣的,哈哈

如果你不知道鐵觀音或包種是什麼沒關係,只要知道裡面有紅茶就對了!(很多人是紅茶控阿)

老闆說因為不容易製作,所以外頭很少有這三種的混茶;

一口喝下先是出現紅茶的香氣、其他茶葉的炭培香才浮現出來,非常甘滑順口,

跟外面茶飲店最大的不同是沒有苦澀味,一樣是非常純淨的茶類飲品,

喜歡單純又清爽的人最適合點這杯了,哈哈

●蔓越莓 X 紅茶 M/$55 L/$75

蔓越莓對生理期來的女生非常好,生理期來的時候煮一杯熱的蔓越莓紅茶喝是很棒的選擇,

在家無法喝到就只能到好茶光顧了,安妮卡覺得蔓越莓紅茶很適合愛喝酸的人品嚐,

酸味十足,還能咬到蔓越莓的果粒唷!

光線透過茶飲折射出美麗的顏色,這也是食材最自然的顏色,

以現在社會的狀況來說,何時我們認為非天然製作而成的食物才是最好吃的,

如果沒有添加那些不健康的食品添加物還會覺得少一種味道、偷工減料,

可怕的是我們認為那才是正確的味道,原來我們已經不知不覺被誤導成這樣的東西才是最好的,

也因此老闆才會有自己的堅持和理念,開了這間好茶,只希望給大家喝到品質最好的茶飲;

可惜安妮卡家離內湖太遠了,如果開在我家附近我應該會時常去棒場吧!

畢竟現在要找到如此合我胃口的茶飲店真的不多了。
用餐優惠: 試吃活動