我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

2022-12-13
類別 : 下午茶輕食

上次去波波咖啡時,無意間發現了入口處有個圓形的橙色招牌,上面寫著「暖暖小日陽」,上網查了一下並沒有太多資料,便引起我的好奇心,於是趁著隔日的好天氣再來一趟。

暖暖小日陽正好位在布佬廚房隔壁,佇立於一片綠意盎然的庭院中,有如來到陽明山美軍宿舍群的愜意悠閒,咖啡廳外觀顯得低調隱密,室內卻小而精美,以歐式鄉村風打造優雅恬靜的氛圍,映入窗外的綠草如茵,舒服到讓人捨不得離開;來到這的客人都被當作朋友般招待,連第一次到訪的我都被老闆娘的熱情感染,原來暖暖小日陽賣的不是咖啡是溫暖的人情味。

新店半山腰上的秘境咖啡廳|暖暖小日陽

前一天才去波波咖啡的我,隔天為了暖暖小日陽又再次上山,只因這片綠草如茵的庭院與純白色的圍欄,讓我聯想到陽明山美軍宿舍群的愜意與悠閒,暖暖小日陽的隔壁正好是布佬廚房的入口,來這的客人大多是用完餐順便喝下午茶、又或是熟客居多,可說是相當低調又隱密。

才走到咖啡廳門口時,老闆娘便特地出來開門迎接,頓時讓我受寵若驚,或許中午時刻的客人只有我,更顯得悠閒自在,到了下午客人便絡繹不絕的進來,老闆娘一個人忙進忙出,卻也不忘了招呼每一位客人。

暖暖小日陽的戶外放了幾盆植栽,零星簡單的幾個座位卻大受歡迎,好天氣時大家都想坐在戶外享受日光與清新綠意的草地。

室內的空間小而精美,每個角落都看得出老闆娘用心的裝飾,幾盆綠色植栽與乾燥花、木質的傢俱與地板、復古的檯燈和吊燈,都流露出歐式鄉村風的恬靜與優雅,白色與棕色交織出清新與溫馨感,大面積的窗戶迎入窗外的綠草如茵,坐下後會令人放鬆到捨不得離開。

「真的有幾分陽明山咖啡廳的味道。」很喜歡美軍宿舍群的我,彷彿在新店又找到了一個新的秘密基地。

「我們是今年五月才開幕,最近一、兩個月才將招牌掛上,不然客人都找不到在哪。」老闆娘這樣對我說,沒想到暖暖小日陽除了隱密之外還相當低調,連google的商家資訊都是最近才註冊,要發現暖暖小日陽的存在很靠緣分。

暖暖小日陽提供各式咖啡與茶類飲品,比如藍山咖啡、曼特寧咖啡、洛神花茶、暖暖凍檸茶、暖暖鮮奶茶等等,另外也有蔬果穀物優格早餐、以及低GI蔬活堡與鬆餅甜點,也能提前三天預訂正餐,不論是早餐、午餐甚至下午茶,都能在這裡解決,基本上不限時,有不少人帶筆電到這裡工作。

蔬果穀物優格|$170
色彩繽紛的蔬果穀物優格碗很吸引我,盤裡有蘋果、火龍果、水煮蛋、地瓜、香蕉、芭樂、奇異果、橘子、水梨、蓮霧加上藍莓和穀物,光是水果就好多種,尤其蘋果特別香甜,讓我印象很深刻,最後再淋上優格,整體吃起來相當健康沒有負擔,當午餐也很有飽足感。

洛神花茶|$120
一般對洛神花茶的印象都是特別酸,暖暖小日陽的洛神花茶是自製的,淡淡清香很迷人,加了甘草烏梅柔和了酸度,還有回甘的甜味,喝了一口就對洛神花茶改觀了,真的好喜歡。

因為太美了,忍不住就拍了好多張照片。

「下次再帶朋友來玩喔!」臨走前老闆娘的熱情完全感染了我,這時我才了解,暖暖小日陽把每一位客人都當作好朋友招待,還會與客人閒話家常,縮短了老闆與客人之間的距離感,即使一人前來也不會感到尷尬,暖暖小日陽如其名般,溫暖了每一位到訪的有緣人,誰還會不喜歡這裡呢

2022-12-13
類別 : 咖啡廳(店)

以前大學就在新店半山腰上,從沒想過新店的山上還有這麼隱蔽的咖啡廳,連必經之路都充滿著大學的回憶,似乎親切了好多。

波波咖啡Bo Coffee Roaster同樣位在新店的半山腰上,就在著名的蔬食餐廳布佬廚房隔壁,被翠綠的群山包圍著,與山下僅隔不到一公里的距離卻享有無比的清幽,斑駁的紅磚老宅與茂盛的植物形成了一座綠意花園,讓我聯想到平溪一帶的咖啡廳也有相同的情景,離市區不遠的波波咖啡Bo Coffee Roaster總能找到置身山林的清淨與放鬆。

騎著車經過新北環快,從喧囂的都市街景漸漸轉為幽靜的翠綠山林,我停在寬大的道路旁,只見布佬廚房這四個大字,沒見到波波咖啡Bo Coffee Roaster的招牌,碰巧又遇到道路整修,不知道今天波波咖啡Bo Coffee Roaster有營業嗎?

於是我決定將機車停在大馬路旁,再步行到布佬廚房一旁的小路,果然看見波波咖啡Bo Coffee Roaster營業中的招牌燈,敞開的大門像是無時無刻歡迎每位客人。

「要坐哪裡都可以喔!」才剛踏進波波咖啡Bo Coffee Roaster,老闆娘便馬上過來熱情招呼,波波咖啡Bo Coffee Roaster純樸的樣貌讓人倍感親切,斑駁的紅磚牆旁盡是老闆的開心農場,種植了各式各樣的綠色植栽,彷彿融入在這片山林之中,自然幽靜的氛圍與熱情親切的老闆娘形成了強烈對比。

若擔心室外蚊蟲太多,也有少部分的室內座位,既然沒下雨,還是會想坐在戶外感受自然清新的空氣。

我可說是為了這一面牆而來,紅磚牆飄散著一股歲月的韻味,與一旁圍繞的茂盛植栽形成了綠色花園,讓我聯想到平溪一帶咖啡廳的情景,比如三貂嶺的CAFE HYTTE,雖然到訪的時候是陰天,反而更能感受老宅獨特的氣息,彷彿能聞到咖啡香融入在時光痕跡裡。

波波咖啡Bo Coffee Roaster菜單

波波咖啡Bo Coffee Roaster提供了單品手沖咖啡、義式咖啡、伯爵紅茶、玫瑰舒緩茶、有機花茶、以及手作甜點像是烤焦糖布蕾、巴斯克乳酪蛋糕、提拉米蘇等等,另外還有當日限定的肉桂捲和鹹食

提拉米蘇|$120
波波咖啡Bo Coffee Roaster的提拉米蘇受到很多人的喜愛,於是我也點了一份來品嘗看看,一入口便是提拉米蘇特有的微苦香氣,蛋糕體濕潤綿密,甚至入口即化,不甜不膩,搭配無糖的茶剛剛好。

脈輪番石榴茶|$100
由桑葉、番石榴葉、番石榴果沖泡而成,原以為會有酸甜的味道,不過喝起來偏向純粹的茶葉清香,並帶有淡淡的桑葉香氣,還可以請老闆回沖。

原以為山裡的咖啡廳只留存著安靜,沒想到老闆與老闆娘意外的熱情,除了幫忙點蚊香、還有親切的招呼與介紹菜單,中途也會詢問餐點是否合口味,讓我受寵若驚,在這幽靜的山裡更能感到一絲溫暖,距離市區不遠的新店半山腰,找到了一處有溫度的咖啡秘境。

2022-10-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar酒類飲品喝飲聊天

饗嚮星空位於鹿野高台視野遼闊的高眺亭,在台東光害較少的天然環境下,造就了適合觀星的絕佳位置,饗嚮星空於今年7月新開幕,結合了星空酒吧和星空導覽,在充滿科幻感的裝潢與迷幻氣息的氛圍中喝杯調酒,讓人瞬間掉入時空的旅程裡。

導覽員帶領我們在滿天星斗的夜空裡尋找星座銀河,可以躺在草皮上觀星、使用天文望遠鏡觀星,彷彿將整個宇宙的浩瀚收錄眼底,台東的夜晚原來也可以如此浪漫。

台東新景點|饗嚮星空

「這裡真的是台東嗎?」一下車後,同行的朋友忍不住發出讚嘆聲,饗嚮星空完全顛覆我們的想像,彷彿來到了台北的酒吧,帶點迷幻感與科技感的氛圍,投影上了星空燦爛,充滿著迷人與浪漫的情境。

饗嚮星空開幕後,立即成為鹿野的最新亮點,也是少數觀星導覽結合星空酒吧的特色空間,不只提供調酒,館內也有販售各式各樣的茶類伴手禮。(喝酒不開車、開車不喝酒)

星空春一枝

饗嚮星空

饗嚮星空提供各式各樣特色調酒,比如紅烏龍調酒、有點烏龍有點紅、饗嚮星空、西西里威士忌等等,若不喝酒也有無酒精飲料,比如星空春一枝、初鹿紅烏龍特調、鮮鳳梨肉桂等等,另外也有些許甜點。

饗嚮星空同名特調用紅葡萄酒、桂花酒、桑葚酒、台東荔枝蜂蜜調製而成,在攪拌的同時會看見有如銀河的星光燦爛,喝起來香甜順口,充滿著水果的芬芳,酒味並不濃郁,是女生都會喜歡的一款酒。

饗嚮星空在夜晚 20:00、21:30分別有兩場星空導覽,導覽員帶領我們到戶外觀賞滿天星斗的夜空,我們漫步在伸手不見五指的夜裡,仰賴紅光來引路,此時工作人員準備好野餐墊讓我們躺下欣賞夜空的群星璀璨,一旁還有天文望遠鏡可以更近距離觀賞星星的樣貌,此時眼中彷彿網羅了整個宇宙的浩瀚,一點一點的星星在黑夜化作希望閃耀著,當下只有深深的感動。

在星空酒吧喝點調酒,感受迷人的微醺時刻。(開車不喝酒、喝酒不開車)

台東依山傍海,總能讓人找回自然純樸的樣貌,也成為了最適合觀星的城市,記得以前曾摸黑到伽路蘭拍銀河卻一無所獲,現在又多了新的觀星景點更是讓人興奮,在導覽員的帶領下見證了繁星燦爛,台東的夜晚一點也不寂寞,多了星星的相伴、也多了幾分令人嚮往的美好純粹。

類別 : 台灣菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

秋天悄悄的來臨,又來到吃火鍋的季節,很喜歡與三五好友一同吃火鍋閒聊的歡樂氣氛,這次來到捷運民權西路站和大橋頭站中間的心心麻辣鍋大橋頭店,提供了頂級和牛海陸吃到飽,共有四種不同風味的鍋底可選擇,美澳和牛、豬羊肉以及海鮮一應俱全,還可加購療癒的起司牛奶小熊,看著小熊在牛奶鍋泡澡的樣子心情就跟著融化了,吃火鍋也變成一件好療癒的事情。

心心麻辣鍋大橋頭店相當靠近台北橋,距離三重並不遠,從捷運民權西路站1號出口步行約3分鐘即可到達,交通相當便利;餐廳高挑的空間十分寬敞舒適,不會有擁擠吵鬧的感覺,冷色系的工業設計風散發著沉穩內斂的氣息,並加入木質元素點綴出溫暖柔和的氛圍,在這裡用餐好放鬆,即使平日客人也不少呢。

心心麻辣鍋大橋頭店的座位並不算多,建議事先訂位較保險,除了一樓之外,還有隱密性較高的小閣樓以及8人包廂,適合多人包場,不過相較之下一樓會更舒適一些。

心心麻辣鍋大橋頭店|飲料自助吧、醬料區、火鍋料區、Cold Stone冰淇淋

火鍋料和時蔬會隨鍋附上,不夠的話可以自行夾取,最底層放置了各式各樣的新鮮時蔬,滿足我們喜歡吃菜的慾望,當天不自覺多夾兩盤菜幾乎都清空了,還有芋頭丸、泡菜丸、魚餃、牛肉丸、麻吉燒、九層花枝燒等等的火鍋料,另外提供了麵食和飯類,不用擔心吃不飽了。

心心麻辣鍋大橋頭店|四種不同風味的鍋底、滿足各種味蕾

心心麻辣鍋大橋頭店平日午餐時段$598元、晚餐例假日$698元,用餐時間為120分鐘,需額外加收10%服務費。

御膳麻辣鍋|
心心麻辣鍋大橋頭店提供御膳麻辣鍋、老火雞煲鍋、蔬菜昆布鍋、起司牛奶鍋這四種不同風味的湯底,我們選擇了御膳麻辣鍋和升級黑松露牛奶鍋;御膳麻辣鍋使用九葉青花椒、四川大紅袍熬製而成,有濃濃的花椒香氣,品嘗第一口時不會感受到太重的麻辣味,後勁會隨著時間慢慢上來,溫和順口的麻辣很討喜,適合喜歡重口味的人,鴨血和臭豆腐吸附了滿滿的香氣和湯汁,滷得很夠味,我們還因為吃不夠特地再叫一份。

黑松露牛奶鍋|
起司牛奶鍋可加價$198元升級為黑松露牛奶鍋,濃醇的奶香以及松露的特殊香氣點綴出不同的層次口感,還能用$88元加購牛奶小熊,小熊頭上頂著起司,一臉無辜的可愛模樣讓在場的朋友紛紛拿起手機紀錄這一刻,歡笑聲不絕於耳,看著小熊泡澡的療癒畫面讓人心花怒放阿(笑)。

澳洲穀飼級牛舌|
澳洲穀飼級牛舌保留肉質的鮮味,吃起來很有彈性,與印象中的厚片牛舌不太一樣,切成薄片很好入口。

澳洲M9 Plus黑毛和牛 (晚餐限定)|
澳洲M9 Plus黑毛和牛的油花分布的非常細緻又漂亮,由於油花偏少的關係,口感較扎實有嚼勁。

美國SRF極黑和牛|
美國SRF極黑和牛是日本和牛與美國頂級安格斯黑牛繁殖出産的品種,油花較為細緻,肉質軟嫩富有多層次的口感,並帶有肉質獨特的甜味,是喜歡和牛的人最愛。

美國安格斯無骨牛小排 (晚餐限定)|
安格斯無骨牛小排被公認為頂級的肉品之一,擁有大理石紋路的油花,吃起來軟嫩細緻又入口即化。

紐西蘭小羔羊|
紐西蘭小羔羊沒有令人害怕的腥味,吃起來口感細緻並帶有鮮甜的味道。

丹麥活菌梅花豬|伊比利雪花豬
如果不吃牛肉的話也有豬肉可以選擇,梅花豬的肉質較有彈性,雪花豬則是鮮嫩富有香氣,不論涮麻辣湯底或是牛奶湯底都很夠味,不需要再額外沾醬。

私房滷味|
總共有滷牛肚、滷牛筋、滷肥腸和滷豬肚,每一樣都滷得相當入味,適合加在麻辣湯底中會增添香氣,其中滷肥腸滑嫩有彈性的口感深受朋友的喜愛,一直推薦我們多吃幾塊(笑)。

手打花枝滑|手打草蝦滑
看起來宛如冰淇淋般的圓滑可愛,放入鍋裡煮一陣子會變得扎實彈牙,有如貢丸的口感又更軟嫩一點,用料也都相當新鮮,我特別喜歡手打花枝滑。

東石鮮蚵|野生藍鑽蝦|船釣小卷|北海帆立貝|鮮嫩沙巴魚鯛魚片
東石鮮蚵很飽滿,每顆接近一節手指的大小,可以嘗到大海鮮美的滋味;野生藍鑽蝦保留了蝦肉的鮮甜,肉質新鮮有彈性;船釣小卷是朋友的最愛,而且不是冷凍小卷,新鮮度肉眼可見,吃起來鮮甜嫩口,散發著大海的氣息;北海帆立貝有獨特的甘甜,肉質厚實彈牙;沙巴魚充滿膠質和彈性,我個人更偏愛鯛魚片入口即化的口感。

吃完火鍋後總會想吃甜點,冰淇淋更是火鍋店的一大重點,心心麻辣鍋大橋頭店提供Cold Stone酷聖石冰淇淋,總共有八種口味,當天我們選了草莓跟薄荷,從熱到胃裡的火鍋再來點冰淇淋好涼爽。

心心麻辣鍋大橋頭店|壽星優惠七星龍珠

傳說只要蒐集到七顆龍珠便能向神龍許願,七星龍珠是獻給壽星的祝福,使用動物膠原蛋白製成,每天限量一份,可以用來增添火鍋湯底的風味,當月壽星提前15-20天電話訂位就可獲得七星龍珠,能將願望和祝福注入到火鍋裡。
平常害怕吃太辣的我,很喜歡招牌的御膳麻辣鍋,保留了花椒又麻又辣的口感,而且香氣十足,對我來說已經偏向中大辣的等級,雖然重口味,卻是讓人想再三品嘗的味道,連黑松露牛奶鍋都深受朋友的好評,是女生都會喜愛的鍋物,很推薦這兩種湯底的組合,加上小熊泡湯更是吸睛度滿分,下次聚會想再帶朋友來品嘗看看。

2022-10-27
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar披薩沙拉酒類飲品義大利麵

最近幾年吹起了露營風,雖然我不曾露營過,也嚮往有天能感受一下露營的氣氛,曾被票選為台北最好吃雞翅餐廳的GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧也將露營風帶到市區裡,在餐廳頂樓串起星光點點的燈飾、白色系的帳篷,以草木打造綠色花園融入都會森林感,搭配調酒和美食、以及DJ的舞曲音樂,入夜後就能開啟一場歡樂的派對,在都市裡也能體驗露營的情境氛圍。

開車不喝酒、喝酒不開車

台北內湖餐廳推薦|GUMGUM Not Only Beer & Wings雞翅啤酒吧內科店

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧主打多樣美味的吮指炸雞翅、無國界的創意料理及本土精釀啤酒,曾被知名國外旅遊網站評選為「亞洲第二好吃雞翅」以及「台北最好吃的雞翅餐廳」,GUM也代表口香糖的意思,在這裡可以和好友見面、和情人約會、和家人相聚,能盡情的說笑以及大口吃喝,和每個在乎的人黏在一起。

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧內科店位在內湖科學園區裡,距離捷運西湖站約5分鐘的路程,是一間獨棟的玻璃屋餐酒館,昏黃的燈光流露著迷人的氣氛,並將充滿綠意的樹木搬進了餐廳裡,讓人感受到舒適與放鬆的氣息,以藍灰色點綴著木質調的風格,營造出宛如紳士沉穩內斂的個性。

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧內科店曾獲得2022年A’ Design Award and Competition 銅獎,以及MUSE Design Awards 美國繆思設計金獎,以不規則的形式排列桌椅,與傳統的餐廳較為不同,能營造出不受拘束並帶有設計感的氛圍,刻意拉大桌與桌之間的距離,搭配著傲然挺立、枝繁葉茂的大樹,從前院的蕨類植物,到空中懸掛上流線綠色原木,都讓人彷彿身處在自然的室外空間,無拘無束的感受空氣的流動。

開放式廚房伴隨著廚師與調酒師流暢精準的手法,如同一幅美麗的畫映入眼簾。天然木材、暖木、粗獷水泥、生鏽鐵件,無違和拼湊的起來,最後撒上一抹優雅的湛藍增添活潑的色彩。

從踏進餐廳的那一刻起,就感受到了GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧獨有的質感和品味,同為設計人的我,彷彿找到了共鳴之處(笑)。

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧內科店頂樓環境

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧內科店總共有三層樓,一樓是餐廳、頂樓則打造了露營風的戶外派對空間,是半露天的形式,即便下雨也不用太過擔心,疫情之下相較於在密閉的室內空間用餐,頂樓空氣較流通舒適,春秋冬季全天、夏季夜晚皆適合用餐。

難以想像內湖科學園區有這樣的地方,彷彿在都市叢林中找到一處喘息的綠州,不論是春酒尾牙、朋友的生日派對、或是婚禮場地,都是合適的場地首選呢。

等到入夜之後,天色漸漸轉暗,彷彿也宣告派對即將登場,一串串燈飾亮起,宛如黑夜中的星光,增添了不少浪漫的情境,越夜越美麗。半露天的場地有露營用的桌椅和帳棚、以及露營燈,儀式感滿滿,誰說在都市裡就無法感受露營的氣氛呢?

GUMGUM Not Only Beer & Wings 雞翅啤酒吧內科店|容納多人的露營風戶外派對

開車不喝酒、喝酒不開車

無花果乳酪披薩 (季節限定)|$480
披薩是薄片的,無厚重澱粉的負擔,與厚片披薩相比更令我們喜愛,鹹甜交錯的口感讓朋友相當驚豔,帕瑪火腿的鹹香襯托出無花果的柔甜清澈,軟綿細緻的麵皮,讓人以為加了麻糬在披薩裡(笑),想必這披薩注入了魔法呢。

溫泉蛋松露蘑菇燉飯|$450
溫泉蛋搓破後金黃色的蛋汁流入燉飯裡,看起來更加可口誘人,具有蘑菇及袖珍菇的香氣、以及大量黑松露醬及白松露油的芬芳,每一口都融合了濃郁奶香與蘑菇的風味,我們都很喜歡。

麻油雞香蔥燉飯|$460
一口吃下有濃郁的麻油清香、還有青蔥與薑的香氣,燉飯藏不住滿滿的大塊雞肉,份量感十足,屬於台式風味的燉飯。

剛剛有三寶|$590
剛剛有三寶可選擇三種不同口味的雞翅,搭配藍紋起司醬及蔬菜棒食用風味更好,有淚水般的酸鹹滋味帶點檸檬清香以及奶油香氣、微火蜜楓糖有楓糖的甜以及紅椒醬的微辣、經典金沙蛋黃則有港式的味道,盡是滿滿的鹹蛋黃,三種不同口味能品嘗到不同的異國風情。

你濃我濃鮮蝦義大利麵|$470
「好蝦阿!」吃了一口麵條,我忍不住驚嘆著,滿滿鮮蝦搭配特製濃郁蝦醬,還有淡淡的九層塔香氣,並附上了魷魚絲增添不同層次的口感,每一口都能嘗到鮮蝦的滋味,朋友還笑說宛如吃了整盤的蝦味仙(笑)。

酪梨莎沙松露沙拉(季節限定)|$380

這是唯一不含肉的沙拉,有半顆酪梨、蘿蔓、寶貝生菜、淋上松露油和蜂蜜芥末醬,可以中和這餐的大魚大肉,清爽無負擔。

干貝中卷鮮蝦炒蔬菜|$410
有生食級干貝、中卷、鳳尾蝦、玉米筍、白花椰菜、綠花椰菜、胞子甘藍 、酸豆、番茄、鯷魚等等的食材,用胡椒鹽簡單調味,炒過後香氣十足,再淋上檸檬汁提味,吃起來清爽不油膩,搭配燉飯非常合適。

墨爾本帕瑪雞胸比薩|$390
這道是澳洲墨爾本的家常菜,非澱粉餅皮的雞胸肉披薩,直接在雞胸鋪上披薩料及大量起司焗烤,宛如吃披薩般的口感相當特別,炸雞胸肉外皮微酥、肉質扎實,還能保留住肉汁,搭配清爽的沙拉入口好好吃。

討海人淡菜高粱蒜花枝 (季節限定)|$520
選用來自馬祖的貽貝,排成宛如花朵的圖案,看起來很賞心悅目,飽滿鮮甜的淡菜搭配大蒜與高粱酒快炒,保留了淡菜最純粹的海味和鮮美,裡面還有小花枝,完全將大海的滋味濃縮在餐點裡了。

蝦蝦|$290
炸得金黃酥脆的蝦子是完美開胃菜,不需要剝殼就能直接入口,胡椒鹽將炸蝦點綴出鹹酥雞般誘人的味道,淋上檸檬汁再沾點藍紋乳酪醬,增添了不少豐富的口感層次。

女生必點松露薯條|$230
薯條的名字直接又可愛,哪個女生看了不會想點呢(笑)?特殊的松露香氣讓人印象深刻,沾上松露美乃滋更是驚豔,當天因拍攝的關係食物都冷掉了,薯條依舊酥脆爽口,讓人忍不住一口接一口完食,可以說是喜愛度的前三名。

優秀的巧克力脆片提拉米蘇|$260
加了柚子酒的提拉米蘇,帶有淡淡的柚子清香,沒有提拉米蘇的微苦,只有奶酪般滑順綿密的口感,討喜的奶香佔據大部分的味蕾,雖然已經飽到沒有容納甜點的空間,我們仍然吃光了,朋友們也都很喜歡。

黑糖牛奶|$160
黑糖為剛剛特製黑糖漿使用黑啤酒及黑糖去熬煮,先是香醇濃郁的鮮奶味、再來散發出麥芽甜味及桂圓香氣,不甜不膩,真的好喜歡。

剛剛特製奶茶|$140
取自坪林茶葉和全脂鮮奶製成,加入些許黑糖調味,可說接近無糖的程度,茶葉的芳香蔓延在口中,搭配絲滑柔順的鮮奶,順口又好喝。

馴獸有成的人妻|$330
命名的靈感來自美女與野獸的公主貝兒,以啤酒、伏特加、芒果、柳橙、香草調製而成,柳橙與芒果的香味融入在調酒中,讓調酒更親近女生一些,若是水果的味道再加重會更好。

永遠睡不飽的姊姊|$330
命名靈感來自睡美人公主奧蘿拉,以啤酒、伏特加、檸檬汁、玫瑰調製而成,味道偏甜,帶有淡淡的玫瑰清香,是女生喜歡的風味。

GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧由5位來自科技業的老闆創立,秉持著「客人就是家人」的精神,希望讓更多朋友都能感受到最真心誠意的「剛剛味道」。

我們都很喜歡GUMGUM Beer & Wings 雞翅啤酒吧的環境和空間,不論是一樓的或是頂樓的用餐空間,都感受得出來老闆們的用心,餐點的表現也都超乎預期,希望下次還有回訪的機會。