我的旅圖中 during my journey
我是我的旅圖中 during my journey。
我的旅圖中 during my journey  等級4

類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品

當天色漸漸轉暗後,城市裡一盞盞燈光點亮了繁華和寂寞,居酒屋暈黃又溫暖的燈光收留著下班後的疲憊,帶著新朋友來到居酒屋聚聚,感染一下開心歡樂的氣氛、陶醉在夜裡的迷幻中。

台北最喜歡的餐酒館GUMGUM推出了全新的日式居酒屋品牌一咻逆煎餃酒吧,融合了濃濃的日本風與現代簡約的設計,整體更具質感,木窗透露著朦朧的城市街景、隨著入夜後染上一股迷幻微醺的氣氛;一咻逆煎餃酒吧以色彩繽紛的日式煎餃為主打,提供串燒、炸物、日式料理、日本啤酒和清酒等等,餐點都相當精緻好吃,每天晚上還有擲骰子和一番賞抽抽樂的活動,可以抽店裡超過200元的品項,能讓現場的人感染歡笑與熱鬧的氛圍,夜晚的美好就此展開。

一咻逆煎餃酒吧是我很喜歡的台北餐酒館GUMGUM最新品牌,以色彩繽紛的日式煎餃為主打,提供串燒、炸物、日式料理、日本啤酒和清酒等等的日式居酒屋,位於捷運信義安和和101世貿站的中間,一旁則是公園,與GUMGUM一樣選擇鬧中取靜的位置,雖然位於鬧區,卻一點也不過於喧囂。

一咻逆煎餃酒吧環境介紹

一咻逆煎餃酒吧融合了現代風與日式復古風,有著簡約乾淨的空間,感受上更為舒適清爽,琳瑯滿目的酒瓶依舊是居酒屋不可或缺的裝飾,竹捲簾則妝點上了復古和幽靜的氣息,後方的開放式廚房可以看見廚師製作餐點的過程,感覺更加透明安心,座位以四人桌為主,若隻身前來也有吧檯的位置,不用擔心尷尬,即便一個人小酌都不是問題。

木窗貫穿著居酒屋的空間,透露著朦朧的城市街景,隨時都放映著台北人的日常,看著窗外的天色漸漸轉為深藍,居酒屋也越來越有氣氛,彷彿一天才真正開始,暈黃的燈光散發著溫暖的氛圍,擁抱著夜裡孤寂的人們,每次來居酒屋總被歡樂和放鬆的氣氛感染,讓疲憊的心情暫時得到喘息。

一咻逆煎餃酒吧餐點介紹

一咻逆煎餃酒吧以日式煎餃為主打,提供漬物、沙拉、前菜、湯品、炸物、串燒、無酒精飲料和日本生啤酒與清酒,這天我們四個人點了滿滿的一桌,嘗了好多品項,餐點都有一定的水準和精緻度,在場的男生也都有吃飽,令人非常滿足呢除了日式煎餃外,串燒類和炭烤午仔魚一夜干是來到一咻逆煎餃酒吧必點的品項,看著廚師忙著烤串燒,飄散著香氣四溢的畫面不禁讓人飢腸轆轆了!

一咻逆煎餃綜合拼盤|$115
一咻逆煎餃共有韭菜豚肉、青蔥豚肉、高麗菜豚肉、麻辣牛肉四種口味,每日手工新鮮現包,分別以白、黃、綠、紫的繽紛色彩上桌,帶上漂亮的冰花襯底,看起來更加可口了。

煎餃各個內餡渾圓飽滿,韭菜和青蔥都有獨特的香氣、高麗菜則是清甜的滋味,肉質嘗起來鮮嫩柔軟,搭配不同蔬菜各具特色,最特別的麻辣牛肉,花椒香氣十足、入口即辣,非常的開胃,推薦點綜合拼盤一口氣品嘗四種不同風味。

鹽烤雞翅|$80
鋪上薄鹽燒烤後,更能襯托雞肉的鮮嫩口感,外皮烤的微酥充滿著炭火的焦香,肉質相當滑嫩、濕潤多汁,不會過於乾柴,若想要嘗試清爽的風味,可以擠點檸檬提味。

泡菜豬肉串|$80
包裹著泡菜的豬肉,帶上一點酸甜的口感,完美的融入在豬肉中,泡菜並不會過於搶戲,反而是扎實的肉質令人印象深刻。

醬烤七里香串|$90
七里香就是烤雞屁股,七里香若處理不好會帶有腥味,原本不敢吃七里香的我,嘗了一口後改觀,一咻逆煎餃酒吧的七里香使用醬烤的方式,讓日式醬汁的鹹甜佔據了味蕾、而且肉質軟嫩,一點腥味都沒有。

酥炸日本銀鯡魚|$220
日本銀鯡魚俗稱為丁香魚,小小一條入口方便,不用擔心魚刺,酥炸後口感外酥內軟,沾上了椒鹽後有如零嘴般的順口,是大家的最愛,當天拍完照開動後一瞬間就完食。

炭烤午仔魚一夜干|$450
之前品嘗過幾次一夜干,都非常的喜歡,來到一咻逆煎餃酒吧很推薦要點上一盤與好友一同分享,店家選用來自基隆的午仔魚,塗上煙燻油再燒烤讓魚肉充滿著炭香與鮮味,肉質非常綿密細緻、甚至入口即化,真的太好吃了。

塔香酒蒸蛤蠣|$200
蛤蠣飽滿又大顆,一上桌就聞到酒香四溢,蛤蠣吸附了九層塔提味後的湯汁,滿口都是鮮甜、肉質滑嫩多汁,品嘗大海的滋味無疑就是這道了。

炭烤帶皮玉米筍|$180
玉米筍經過高溫炭烤後變得特別香甜,完整保留了玉米筍的原汁原味以及爽脆口感,不沾鹽巴就很好吃了。

烤明太子山藥|$140
塗滿明太子醬的山藥,除了鹹香外還帶有清脆多汁的口感,非常順口。

馬鈴薯蝦肉捲|$300
這道餐點一上桌便吸引我的目光,細緻千層的馬鈴薯裹上蝦子後進入高溫油炸,呈現漂亮的金黃色,外皮也十分脆口,並飄散著濃郁的洋芋香氣,再來會吃到蝦肉的鮮甜彈牙,令人非常喜愛,沾上美乃滋更香甜,難怪成為一咻逆煎餃酒吧的熱門料理。

出汁炸豆腐|$100
嘗起來如其名柔軟多汁,醬汁是淡淡的鹹甜滋味,豆腐吸收了飽滿的醬汁,十分入味可口,我本身就很喜歡吃日式炸豆腐,這道一樣沒讓人失望。

烤大干貝|$280
店家選用日本生食級干貝2L尺寸,在頂級日本料理店和飯店才會看到,尺寸非常驚人啊(笑)!裡面包裹著黑色的魚子醬、上層則鋪滿了金黃色的鮭魚卵,像一個藝術品般精美,讓人捨不得吃掉;干貝一入口便是滿嘴的鮮嫩多汁,再來蔓延著魚子醬甘甜的鮮味,非常搭,鮭魚卵則增添了鹹甜的層次感。

和風牛蒡酥吻仔魚沙拉|$150
吃了大魚大肉,不免要來點清爽的沙拉,酥脆的牛蒡酥與吻仔魚交織出軟硬不同口感,底層的沙拉清脆又新鮮,沾上酸鹹的和風醬很開胃,又可以再繼續吃了。

干貝味增湯|$160
選用了日本的干貝與味增一同熬煮,湯頭喝起來十分濃郁鮮甜、鹹度適中,事先特別炙燒過干貝,吃起來同樣很鮮嫩多汁呢。

暖心牛尾白湯|$160
使用牛骨和白蘿蔔下去熬煮的白湯,牛肉煮的軟嫩細緻、湯頭則充滿白蘿蔔的清爽甘甜、還有濃郁的牛肉風味,很暖心又暖胃啊。

佐藤農場 青梅酒|$280

青梅的清新香甜緩衝了酒的刺激感,甜度並不高,帶點微酸的口感十分順口,是女生也會喜歡的果實酒。

彈珠汽水沙瓦|$ 150  蜜桃果泥沙瓦|$180
彈珠汽水沙瓦有海洋般漂亮的湛藍色,如印象中的清新爽口,甜度並不高;蜜桃果泥沙瓦與彈珠汽水沙瓦相比味道偏甜一點,蜜桃味也更加濃郁,兩種口味我都蠻喜歡的。

一咻逆煎餃酒吧每天晚上都會舉辦活動讓店內充滿著熱鬧氛圍,晚上8點擲骰子送 shot、9點則是玩一番賞抽抽樂,一份一番賞抽抽樂總共80抽,每個人都可以花200元買一張抽獎券,獎項從A-I賞都有,除了I賞的獎品是2瓶軟飲以外、A-H的獎品全部都是價值200以上的店內產品,最後抽到第80抽的人,可以免費得到最終賞(麒麟生啤酒350ml  x 20 杯)。

當天晚上大家玩得很開心,讓一咻逆煎餃酒吧不單單只是吃飯小酌的地方、更可以互相交流歡樂。

從GUMGUM到一咻逆煎餃酒吧,都能感受到他們將幽默與歡樂傳遞到每一間餐廳,當初聽到一咻逆煎餃酒吧開幕的消息就十分期待,帶了新朋友一同嘗鮮,餐點的表現都十分優秀、朋友們也非常滿意和喜歡,一咻逆煎餃酒吧似乎讓這個夜晚變得更加美好了。

2023-09-15
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar飛鏢吧酒類飲品喝飲聊天

當夜幕低垂之時,街頭亮起了霓虹燈的絢麗色彩,想在混亂和繁忙的心境中找個寄託,酒吧便是讓人暫時忘憂的歸宿。

西門町的RayDarts.Taipei bar低調又隱密的藏在五樓,彷彿隔絕了外頭的一切紛擾,更成為心靈上的庇護所,美式風格的酒吧帶著迷幻和微醺的色調,有如在虛幻和現實中找尋第三空間,放鬆隨興的氛圍讓人瞬間忘卻了煩惱;調酒也都各具特色,以水果風味為主軸,調製出女生也會喜愛的味道,其中的爆米花調酒更讓我們大感驚奇,差點誤以為是配球賽吃的(笑);酒吧還有提供三台飛鏢機,讓喜歡飛鏢的好手可以互相切磋,是下班後與好友放鬆微醺的好地方。

夜晚降臨時,熙熙攘攘的城市終將回歸夜色的寧靜,入夜後的西門町依然繁華熱鬧,下班後不想早歸的人總會尋找一個心情的庇護所,讓微醺的情境開啟另一個新世界。

RayDarts.Taipei bar位在峨嵋停車場旁,一樓是麥當勞、頂呱呱,屬於相當熱鬧的區域,不過藏身五樓的RayDarts.Taipei bar相對低調和隱密,隨著電梯打開大門,一片深色調與外頭的夜色相融,幾盞昏黃的吊燈與牆上的霓虹色彩流淌著一股迷幻的氣息,這裡相對於外頭的喧鬧更為寧靜,彷彿隔絕了紛擾。

燈光閃爍著如星星般的光芒,四周也點綴上一些熱帶島嶼的裝飾,讓度假的氛圍也能流露在酒吧裡,很喜歡這樣輕鬆自在的氣氛,四周還有電視螢幕轉播著球賽、其中一邊的投影幕則是播放著電影,在大型運動賽事的時候,許多球迷還會同聚一堂一起狂歡看球賽,為心儀的隊伍加油。

RayDarts.Taipei bar飛鏢機

酒吧最後方是打鏢區,共有三台飛鏢機適合飛鏢好手一同來切磋,朋友說動線設計的非常好,不會與一般喝酒的客人互相干擾,也能更專心的投入在射飛鏢上,當天也和朋友玩了一局,因為太久沒玩了,一開始還沒抓到手感,後來至少有順利射中靶心,真的蠻有趣的!
酒吧有一面牆專門販賣飛鏢的周邊商品,各種圖樣的鏢翼、或是鏢針等等,相當琳瑯滿目。

RayDarts.Taipei bar調酒

RayDarts.Taipei bar週一至週四每人低消300元、週五至週日低消為500元 (需加收10%服務費)。

這裡最特別的調酒是以環遊世界為主題,用每個國家的特色調製出專屬調酒,並以水果風味為主打,有柚子、葡萄柚、奇異果、黑櫻桃、野莓、草莓、芒果、檸檬等等各種水果添加到調酒裡,變化出許多特色調酒,沒有印象中調酒帶來的苦澀和刺鼻,偏向香甜的風味,讓平常不喝酒的我都很喜歡,除了調酒之外,也有提供主廚限定餐點或鹹食,比如披薩、炸物之外甚至還有水餃呢。

RayDarts.Taipei bar餐點介紹

電影街|$380
最讓我們驚豔的是這一杯爆米花調酒,一開始沒發現是調酒,以為是讓我們配球賽吃的(笑),主要以琴酒、柚子、葡萄柚SODA調製而成,帶點柚子的香氣,又酸又甜的滋味很像飲料,沒有太多酒精刺激的口感,喝起來非常清爽順口,配上甜味的爆米花真的很合適啊!

春暖花開|$350
主要以海曼琴酒、荔枝、玫瑰調製而成,一入口便有濃郁的果香蔓延,混合了水果的甜美和花香的浪漫,口感是非常溫潤又帶有特色,荔枝的味道特別讓人印象深刻,為調酒增添了獨特的記憶點。

澳洲|$350
這是酒吧裡唯一的熱紅酒,佐以白蘭地、柳橙、蜂蜜調製而成,溫和的味道很順口,並帶有微微蜂蜜的甜度,即便放涼了也很好喝,用湯匙輕輕戳柳橙片果香會更加明顯,一旁附上的肉桂棒可以當作攪拌棒,讓紅酒多了一股肉桂辛香。

砲戰|$350
取名為砲戰就是因為加了38度金門高粱的原因,並佐以檸檬、烏梅調味,喝起來烏梅的香氣十分濃郁,覆蓋了一部分金門高粱較辛辣的味道,搭配一口酸甜的蜜餞很對味。

菲力賭城骰子牛|$320
骰子牛的外皮帶有微微焦香,肉質軟嫩多汁、入口即化又帶點嚼勁,大約是五分熟的程度,沾上一旁的玫瑰鹽入口會更鮮甜,上頭鋪上了甜椒、洋蔥、蒜片等等提味,吃起來更富有層次感。

白蘭地香煎鴨胸|$360
單吃鴨胸帶有濃郁的煙燻香氣,並沒有腥味,肉質的部分十分緊實滑嫩,可以擠上一些橙汁增添清新的果香,若想要來點不一樣的味道,可以沾點芥末醬享用。

歡樂小拼盤 (任選三種)|$350
拼盤的部分有薯條、雞米花、雞翅,雞翅是店家必點的招牌,屬於墨西哥風味,帶有辛辣和微甜的口感,肉質鮮嫩細緻,不需要沾醬就很美味了;雞米花則是外酥內軟,肉質不會過於乾柴,也很好吃,餐點的部分完全沒踩雷。

之前很少喝過合胃口的調酒,RayDarts.Taipei bar的調酒宛如為女生量身打造一樣,佐水果入酒,酒精的味道也不會太過刺鼻嗆辣,對我這平常很少喝酒的人來說特別合胃口,水果風的調酒連同行的男生也喜歡,像是發現新大陸一樣說著下次要帶朋友來喝酒了。

類別 : 義大利菜披薩義大利麵

平常很愛吃義式料理的我,對於披薩和義大利麵總是難以抗拒,雖然沒有機會去義大利品嘗最正統的窯烤披薩,身在美食王國的我們還是能找到最正統的義式風味。

鄰近小巨蛋的BANCO八德店,有最正統的義大利進口手工火山灰柴燒窯爐,BANCO團隊還曾於2019年獲得世界冠軍、主廚又在2023年榮獲世界亞軍,食材大部分來自歐洲進口,在BANCO就可以嘗到最道地又好吃的義式柴燒窯烤披薩,除此之外還有義大利麵、燉飯、爐烤時蔬熱盤、手工甜點、白酒等等,豐富的品項可以一次滿足各種味蕾,與朋友的聚餐約會又多了新選擇!

BANCO八德店鄰近捷運台北小巨蛋附近,約步行8分鐘的距離,在台北有世貿、長安、八德以及最新開幕的重南店共四間分店,BANCO團隊曾參加許多國內外的披薩比賽,共獲得國內2次冠軍、國外一次冠軍、一次亞軍的好成績,也會不定期前往義大利與各國職人互相切磋,在店裡可以發現不少耀眼奪目的獎狀,更讓人迫不及待想嘗嘗看了。

BANCO八德店有最正統的義大利進口職人手工火山灰柴燒窯爐,可以快速烤出好吃又香氣四溢的披薩,由於廚房都是透明半開放式,可以清楚看見店員製作披薩的過程,聞著窯爐傳來的陣陣香氣,肚子也在不知不覺中餓了。

BANCO八德店主要為大面積的落地窗構成,引入窗外的城市街景與和煦的自然光,讓人在繁忙瑣碎的步調中找到忙裡偷閒的空間,地板的花磚、原木的色調溫潤了餐廳的氛圍,流露著歐式鄉村風的樸實與自然,在BANCO用餐的午後,總是特別悠閒自在。

BANCO八德店的地下室則是較隱密的空間,空間與一樓相比更加寬敞。還有提供小包廂,適合上班族會議、包場、多人聚會。

BANCO餐點介紹

BANCO除了義式柴燒窯烤披薩之外,還有義大利麵、燉飯、爐烤時蔬熱盤、手工甜點、飲品、白酒,可以一次滿足各種味蕾,每一道料理都是主廚用心研發,皆使用特色進口食材製作餐點,能品嘗到更正統的義式風味,想知道詳細菜單可以上粉絲團查詢。(點我看完整菜單)

月亮起司烤培根披薩|$540
月亮形狀的披薩是義大利傳統高難度窯烤披薩,也是BANCO的隱藏版的菜色,因為製作程序繁瑣,往後會不定期出現在菜單上。

我第一次看到月亮形狀的披薩,因此充滿著好奇心,披薩表皮烤的蓬鬆酥脆、帶點微微的焦香,裡頭鋪上了滿滿的培根、義式沙拉米,莫札瑞拉起司,一入口就吃到培根厚實的嚼勁和煙燻香氣、再來是濃郁滑順的起司,與酸甜的番茄醬融合的恰到好處。

五星級主廚聯名產品-蒜味威士忌牛肉披薩|$490
使用店內威士忌醃製的牛肉,經過長時間的浸泡吸收了威士忌的豐富風味,並伴隨著醇厚的酒香,與蒜片一同帶來了豐富的口感,基底塗抹上一層番茄醬,對於喜歡酸甜口感的我來說很對味,上層加上大量的芝麻葉更加新鮮誘人,不論視覺或味覺都很優秀!

清炒鮮蝦蒜辣生麵|$290
BANCO皆使用自製生麵,加入杜蘭小麥低GI值、以及新鮮雞蛋呈現金黃色,麵條較粗又有嚼勁和一般常見細麵不同,也充滿著麵香。

新鮮蝦仁搭配蒜碎以及辣椒拌炒,香氣四溢,飽滿鮮嫩的蝦仁很有彈性,微微的辣度在炎熱的夏天十分開胃,最後灑上帕瑪森起司以及巴西里,搭配誘人的炸蒜片真的好好吃,我私心非常喜歡。

干貝細香蔥蒜辣生麵|$340
這道是店裡的人氣餐點,事先煎過的新鮮干貝混和了細香蔥和蒜末,每一根麵條都充滿著彈性,並吸附了鮮美的醬汁,與其他配料完美地結合在一起,讓人愛不釋口,是很適合夏天的清爽風味。

濃郁起士培根燉飯|$290

奶油白醬搭配義大利進口羊乳酪、帕達諾起司一同熬煮,並鋪上厚實培根與核桃,最後淋上蜂蜜點綴一圈有如桂冠的綠色芝麻葉,美的很醒目,不只外觀好看而已,嘗起來也十分濃郁可口,核桃可說是燉飯的靈魂,超級加分。

BANCO的燉飯使用義大利進口一年老米,因為吹了整年的冷氣極度乾燥易吸附醬汁,味道會比一般米飯更加濃郁,並且保留微硬米芯,是最正統的義式燉飯口感。

四塊嫩雞|$290
使用雞腿排蒸烤而成,最後呈現油亮的金黃色澤,看起來十分誘人,烤雞僅用薄鹽調味,襯托多汁鮮嫩的肉質,一點也不乾柴,還可以擠上檸檬增添清爽香氣;另一邊有紅椒、玉蜀黍、櫛瓜和馬鈴薯等調味過的時蔬,烤過之後更香了,非常好吃。

油封洋菇菠菜鮮蝦+佛卡夏|$290
有洋菇、菠菜、新鮮蝦仁,並以日本進口天然海鹽、橄欖油、蒜仁調味,食材充分的吸收了蒜香,散發了清新和鮮美的口感,最上層的帕瑪森起司點綴了一絲濃郁的奶香,搭配著佛卡夏品嚐非常合適,我們都很喜歡,所以一下就完食了。

奶油蘑菇甘藍培根|$240
有煙燻培根、洋菇、甘藍,並使用自製奶油醬調味,每一口都是濃郁的奶油香氣,蘑菇的風味、甘藍的清甜以及培根的鹹香,充滿層次感和飽滿的口感,而且很順口,也是一下就被我們完食了。

熱帶巴巴|$140
甜點都是在店內製作,將如同海綿蛋糕般綿密的蛋糕體,浸泡在蘭姆酒裡,讓每一口都有蘭姆酒的甜味,吃起來入口即化,鮮奶油搭配小柑橘的清新酸甜很亮眼,也是台北很少見的傳統義大利甜點。

白酒一杯 (白梢楠、玫瑰、灰皮諾)|$190
白酒都從國外進口,總共有酸、適中、甜三種不同風味的白酒,有杏桃、蘋果、柳橙香調、蜜桃玫瑰香調、金色蘋果植物香調,可以用來搭配各種不同的義式料理,目前推出週三限定活動買一送一,每杯省190元,每瓶直接省690元。

BANCO以平實的價格提供正統的義式料理,在餐點上可見下了極大的工夫,每一道不僅精緻好看、也都很好吃,不論窯烤披薩、生麵、熱盤等等表現都很優秀,適合多人一同分享,下回與朋友相約聚餐就可以來這裡了!

2023-06-29
類別 : 台灣菜雲吞/餃子

以前去日本吃過日式中華料理,那次之後便念念不忘,幸運的是台北也能吃到平價又正統的日式中華料理!這次來到台北101世貿站附近的虎記餃子,才知道信義區巷弄中也有如此平價的日式美食,餐點幾乎都在親民的百元以內,很適合附近上班的小資族。

來到虎記餃子必點一盤招牌脆皮煎餃,餡料飽滿甚至會噴汁,是讓我們都非常驚豔的煎餃!最近還特別邀請日本顧問推出新品虎記擔擔麵,香辣的滋味搭配Q彈的麵條非常開胃,沒食慾的時候來一碗最好了!其他的虎記中華炒飯、很冰虎虎棒棒腿都一樣不讓人失望,很推薦飯後來一碗古早味綠豆湯解膩消暑,目前也推出了外帶自取的點餐系統,不需現場排隊就可立即取餐,要吃到正統的日本滋味更加方便了!

之前去信義區都不知道哪裡有平價的美食,大多只能吃百貨公司美食街的餐點,這才發現四四南村附近的巷弄中藏了一間虎記餃子,從台北101世貿站步行約6分鐘就能到達,虎記餃子料理長特別赴日學習,並將最正統的日式中華料理帶回台北,讓我們不需出國就能吃到原汁原味的日式風味,重點是價格非常親民,餐點約百元上下,造福了附近無數的小資族,也難怪用餐時間人潮絡繹不絕。

虎記餃子世貿店用餐環境

虎記餃子的空間非常乾淨明亮,以紅白色系為視覺主軸,與印象中的日式風格如出一轍,吉祥物老虎穿插在餐廳裡,充滿著熱情的活力與朝氣,座位有分四人桌、長桌、吧台座位區,用餐環境很輕鬆自在,即便一人隻身前來也不會尷尬,想起以前在公司上班時一人去覓食,有些餐廳似乎不適合一人用餐,反而會略顯孤寂和不自在,邊緣人的我較喜歡這種開放式的空間。

虎記餃子採自助點餐的方式,與日本許多食堂相同,更新了以往的按鈕點餐改為先進的螢幕點餐,提供LinePay和現金支付,機器會自動找零相當方便,拿到點餐號碼後等待叫號就可取餐了。

由於附近辦公大樓林立,中午用餐時段排隊人潮眾多,為了節省時間推出了快一點的線上點餐系統,外帶自取可直接掃QR CODE預先點餐,線上付款後等待取餐以便減少現場等候時間,適合用餐時間較短、午餐團購的上班族以及開車族,可以慢慢瀏覽餐點,避免現場排隊點餐的壓力

與日本著名餐飲業績改善顧問合作推出新品虎記擔擔麵

相信有不少人看過日本「搶救貧窮大作戰」的節目,沒想到在虎記餃子真實上演!特別邀請改善全日本1,000家以上店家業績的笠岡顧問,著有《如何規劃讓店大賣的菜單內容》、《化身繁盛餐飲店的一分鐘講座》等書,這次為虎記餃子推出了新品虎記擔擔麵,讓人超期待啊!新品上市時間請參考虎記餃子。

麵條使用虎記日式捲捲麵,是非常道地的日式麵條,吃起來Q彈有嚼勁,更能吸附湯汁,看著師傅熟練的下麵,等待煮麵鍋發出熱騰騰的白煙,將麵撈起放入碗中鋪上豆芽菜、淋上剛煮好的醬汁,瞬間讓人食指大動。

虎記餃子餐點介紹

虎記擔擔麵
擔擔麵是來自中國四川的傳統麵食,名字來源於是竹竿背負在肩上賣麵的攤販,最初是提著扁擔,因為大量的湯很難隨身攜帶,所以「不加湯的擔擔麵」就是一開始的原型,一位名叫陳健民的中國人將四川擔擔麵改成適合日本人口味,加了芝麻和辣椒醬且是有湯的版本在廣島的一家拉麵店販售,由於希望讓餐廳業績更好,便開發了沒有湯的擔擔麵,結果瞬間在日本火紅起來,接著沒有湯的擔擔麵就在全日本流行了起來。

第一口瞬間讓我驚豔,充分吸附醬汁的麵條彈性和Q度令人印象深刻,搭配香辣鹹甜的擔擔麵醬汁非常開胃,很適合炎熱的夏天,我本身不算很會吃辣的人,虎記擔擔麵的辣度是我可接受的範圍,大約是一般小辣的程度,即便冷掉依然好吃,而且擔擔麵的味道非常有記憶點,現在仍停留在我的腦海裡回味。

半熟溏心蛋|$30  舒肥雞叉燒|$40
吃麵的時候最適合搭配半熟溏心蛋和舒肥雞叉燒了,溏心蛋十分滑順,保留了原始的滋味沒有過多調味,舒肥雞叉燒肉很柔軟沒有任何腥味,而且濕潤有彈性,兩樣小菜都很清淡正好中和擔擔麵的重口味。

招牌脆皮煎餃 (高麗菜/韭菜/咖哩)|$50
提到虎記餃子,必點一盤招牌脆皮煎餃,虎記餃子料理長特別赴日拉麵老店習得技術,並歷經一年以上研發口味簡樸實在的蔬菜豬肉餃子,在日本煎餃是配菜,所以皮薄餡細菜多,但在台灣則是主食,因此皮厚餡粗肉多。

在200-250度的煎台上使用水煎法,半煎半蒸是外皮酥脆的原因,煎餃都是現點現煎,使用日本進口的濾架的方盤可以過濾掉多餘的油,讓煎餃吃起來較不油膩,共有高麗菜、韭菜、咖哩三種不同口味,50元共8顆,以信義區這樣的黃金地段來說確實便宜。

招牌脆皮煎餃 – 高麗菜
煎餃底部金黃酥脆,吃起來較有明顯的脆度,豬肉蔬菜的餡料飽滿,不僅帶有高麗菜的清脆口感、還有豬肉的鮮嫩多汁,一口咬下甚至會噴汁,需要特別拿湯匙承接湯汁才行。

招牌脆皮煎餃 – 韭菜
既然品嘗了高麗菜口味,更是不能錯過韭菜口味,韭菜在內餡中散發出濃郁的香氣,一口咬下脆脆的口感和韭菜的鮮香相互交融,吃起來很有鮮明的記憶點。

招牌脆皮煎餃 – 咖哩
我本身很喜歡咖哩,第一次吃到完美融入在煎餃中的咖哩口味,咖哩充滿辛香料的獨特風味相當柔和,不會濃郁到搶過豬肉的鮮美,反而達到一種完美的平衡,也是我個人最喜歡的口味。

煎餃一定要沾上虎記的獨家醬汁,有柑橘醬油、花椒辣醬、台式辣油、白醋四種不同風味,最多人喜歡花椒辣醬,有辛麻的口感、還有花椒的香氣,適合重口味的人,柑橘醬油則是帶有清甜的芳香,味道偏向淡雅溫和,適合口味清淡的人。

虎記中華炒飯|$100
以豬油翻炒粒粒分明的蓬萊米,加入蛋、洋蔥丁以及雞里肌,附著鍋巴的鑊氣,最後撒上青蔥增加香氣,炒飯鹹香滑順的口感讓人忍不住一口接一口完食,也是朋友很喜歡的餐點。

很冰虎虎棒棒腿|$90
上次與朋友吃過虎記餃子,朋友就不斷稱讚很冰虎虎棒棒腿,這是日本九州福岡才吃的到的努努雞,經過虎記餃子的主廚改良後在台灣就能品嘗到,油炸起鍋後的炸雞拌裹日式鹹甜醬汁,以-18度C低溫冷凍而成,肉質中帶有甜味、扎實而鮮美,吃之前要在常溫放置5-10分鐘是最佳品嘗時間。

中華豆腐吻魚湯|$50
裡面有一整塊的板豆腐,湯匙一撈就有滿滿的料,有髮菜、金針菇、菠菜、紅蘿蔔、吻仔魚,是一碗豐富營養又很清爽的湯。

古早味綠豆湯|$30
大推古早味綠豆湯!濃稠又滑順的口感微甜正好,綠豆經過熬煮過後變得軟綿細滑,最適合夏天來上一碗消暑了。

微醺蘋果沙瓦、微醺水蜜桃沙瓦|$50
兩款來自日本的水果口味沙瓦皆是虎記餃子的新品,有蘋果的濃郁清香與水蜜桃的甜美氣息,是為女生量身打造的清爽調酒啊。

虎記餃子的每一樣餐點都在水準之上,以這樣的親民價位提供超乎預期的日式中華料理很超值,當天觀察了一下客群大多是學生與上班族,也很符合日本的定位,只可惜新北市還沒有分店,要去信義區逛街時才能順便品嘗,心裡偷偷期許也能來永和開一間,這樣吃飯又有新選擇了!

2023-06-29
類別 : 日本菜冰品慶祝紀念日

雖然時常在公館出沒,卻鮮少來溫州街走走,寧靜富有文青感的溫州街,匯聚了許多想探訪的特色小店和餐廳,好想吃冰かき氷台大公館店便是其中之一,最吸引我的莫過於那色彩繽紛的刨冰。

清幽的綠意點綴在街角,與白色系的好想吃冰かき氷融為一體,推開了大門,清新溫暖的氛圍迎面而來,一邊的塌塌米依靠著布滿蔥綠的窗景,明亮的光線蔓延至每個角落,舒適又自在;好想吃冰かき氷是一間日式蔬食餐廳,不僅有蔬食料理、還有夢幻的日式刨冰,魚排燉菜歐姆飯讓朋友驚訝與葷食口感並無兩樣、蔬炸水餃搭配東泉辣椒醬更是一絕、熱帶摩西多宛如把海洋與日落裝進刨冰裡,舌尖上演著夏日的酸甜戀曲,再次顛覆了葷食朋友對蔬食的認知!

好想吃冰かき氷台大公館店坐落於溫州街的寧靜巷弄中,從公館捷運站步行約7分鐘的路程,灰色的屋瓦構築了濃濃的日式風情,透明的玻璃窗迎入了清新明亮的光線,並延伸至餐廳的每個角落中,靠窗的塌塌米能望著巷弄街景的綠意,無疑是最熱門的座位區。

好想吃冰かき氷除了台大公館店外,在新莊、中山、桃園、屏東都各有分店,據說屏東店更美。

天花板上垂吊著大小不一的燈籠、以及星光閃爍的串燈,在白天充滿著活力與朝氣,想必入夜後會轉為夢幻與浪漫,架子上還有可愛的公仔蹤跡,增添了一點童趣感,餐廳沒有太多華麗的裝飾,簡約自然又樸實,給人一種舒服自在的感覺,平日中午客人依舊絡繹不絕,不少台大的學生會在這裡用餐。

好想吃冰かき氷台大公館店菜單

吃多了大魚大肉,是時候來點清爽的蔬食料理了!

好想吃冰かき氷的低消為150元/人,客滿限時一小時,無客滿則不受限,這次夏日推出了新菜單,提供日式小菜、炸物、冷烏龍麵、海陸饗宴、麻婆豆腐飯、咖哩飯、日式炸排飯、咔啦脆G飯、日式刨冰、甜食飲品等等,全是蛋奶素與全素,蔬食選擇非常多,對Vegan的人相當友善

咔啦脆G咖哩|$210
一上桌我們都驚呼很像真的炸雞,外皮酥脆不油膩,雞肉則是用豆包製成的,紋理也非常像雞肉,雖然與真的雞肉口感上有差異,卻讓人十分驚奇,咖哩醬使用日本咖哩調製而成,吃起來很溫潤沒有一絲辛辣,整體是甘甜的口感,配飯很爽口。

新魚排燉菜歐姆|$219
燉菜有高麗菜、大白菜、木耳、紅蘿蔔,事先燉煮過讓蔬菜更入味,再鋪上一層厚實的歐姆蛋與魚排,在場的朋友都對魚排稱讚不已,炸的香酥四溢,吃起來接近真實魚排的口感讓人驚艷,新魚排飯系列完全是必點的品項!

醬油冷烏龍麵|$149
因為天氣太熱了,我們決定點一碗烏龍麵來降溫,上頭鋪滿了海苔絲、胡蘿蔔、小黃瓜,淋上甘甜的和風醬油超清爽,烏龍麵Q彈柔軟,好適合炎熱的夏天。

新鮮蔬炸水餃|$120
看到菜單上寫著「使用東泉辣椒醬」立刻引起我們的關注,沒嘗試過東泉辣椒醬的我決定要來試試看,炸得金黃酥脆的水餃,一口咬下還會發出卡茲聲響,內餡以蔬菜和冬粉製成,鮮美飽滿,擠上東泉辣椒醬更是一絕,甜辣的滋味好加分。

綜合烤串|$150
有沙嗲烤串、明太子串、香辣烤串共三種,使用叻沙風味的醬汁調味過,有濃郁的香料味,嘗起來有酸鹹辣三種不同的層次,香辣和沙嗲最大的差別在於辣度,明太子串則用美乃滋和胡蘿蔔製成,增添了一股香甜的味道,個人較偏愛明太子串。

胡麻時蔬|$60
川燙後的龍鬚菜淋上滿滿的胡麻醬,宛如一塊蛋糕般的可口,脆嫩的龍鬚菜與香甜的胡麻醬很搭,是夏日很清爽的開胃菜。

胡麻豆腐|$60
豆腐的口感滑嫩柔軟,淋上胡麻醬後增添濃郁的芝麻香氣,香甜爽口。

熱帶水果紅茶|$130
清新的熱帶水果與淡雅的茶香融合,喝的到百香果與檸檬的酸甜香氣,飲用前先攪拌才不會沒味道。

芒果氣泡|$100
濃郁的芒果香氣讓人眼睛為之一亮,並帶有香甜的芬芳,碳酸氣泡為芒果增添了一股清新感,整個好清爽!

湛藍摩西多|$120
湛藍摩西多美的讓人目不轉睛,從橘色到藍色的漸層宛如一幅海洋的風景,摩西多為無酒精飲料,添加了藍柑橘便能出現漂亮的藍色漸層,喝起來也是酸甜清爽。

花中之后 荔枝玫瑰+水晶Q圓|$199
清徹的白色刨冰淋上一圈圈的粉紅玫瑰,顏色好浪漫!一入口滿滿的荔枝香氣襲來,滿溢著芬芳,若只單吃刨冰少了點滋味,中間還埋藏著甜甜的水晶Q圓,嚼起來滑順有彈性,增添了一股層次感。

熱帶摩西多 熱帶水果+薄荷葉|$199
真的太美了!有如將海洋與日落的顏色裝進刨冰裡,若湛藍摩西多是海洋的風景、熱帶摩西多就是冬日的雪景,隨著百香果的香氣融化在刨冰中,舌尖同時上演著夏日的酸甜戀曲,刨冰一樣埋藏著水晶Q圓,嘗起來更甜美了。

最近吃了不少好吃的蔬食,通常創新的蔬食料理會有些價位,好想吃冰かき氷可說是相當平價的日式蔬食,餐點的變化性非常豐富,體貼了小資與學生族群,帶著葷食的朋友吃了幾次蔬食,已經顛覆他們對蔬食的認知,想必也不會那麼排斥蔬食了(笑)。