Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
上傳照片 上傳照片 20725
Lexie 寫食派  等級5

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

不好不壞的那種,總是最難下筆,就像不上不下的人生一樣好難啊。

叁和院的結論我就這樣大咧咧先寫在這兒了。我一直對叁和院抱有很高的興趣,從第一間分店開始就一直想拜訪,因為叁和院常把一些常見的台菜弄得很花俏、精緻、有噱頭。

這次三人聚餐終於來到位於微風南京B2的叁和院分店,共點了四菜一炒飯,總體來說還蠻沒有記憶點的,但也不會到不好吃,是一種『我自己有點失望不會二訪,但你想來我也不會阻擋你』的狀態吧!

環境部分算是寬敞時尚,我認為叁和院是很適合聚餐的場所,均攤下來價位不高,餐點大部分都是耳熟能詳的台式、中式料理,可以符合各種年齡層的需求。看網路評價說微風南京的環境很吵雜,可能當天中午我們到訪的時候沒有太多人,這點倒是沒有感覺。

叁和烘蛋 $187
烘蛋算是當天大家都喜歡的菜色,厚厚的樣子十分討喜,蛋液外皮焦香,中心蓬鬆滑順,加上一些肉末木耳丁的特製燒醬,是道經典又老少咸宜的菜色。

叁和院蛋炒飯 $167
推成一座金字塔的炒飯,香氣也很不錯,口味上不會過鹹,拿捏得宜。

什錦海鮮豆腐堡 $287
口味較為淡雅的一道,以海鮮豆腐煲來說價位也不高。裡面是咬起來拋拋的那種蝦仁、花枝塊與蛤蠣,炸過的蛋豆腐。

梅干扣肉 $387  / 虎皮刈包 $17單片
我們一人只有加點一塊刈包,殊不知控肉有好多好多塊,因為切得很薄,大約不到0.5公分的厚度,切成薄片的好處是不容易膩口,但也會少了那種油香飽嘴的肉感。菜色的口味較重、豬肉滷製十分入味,鹹香下飯。但一片刈包真是不夠用,建議可以多點幾片來搭配,不然會有點太鹹又偏油,吃不多。

虎皮刈包長得很可愛,也呼應了「虎咬豬」的別名。但刈包口感也是十分普通,一樣是偏薄,沒有什麼咬勁。

有另外附上一香菜與花生粉,這點蠻加分的^^

腐乳空心菜 $187
恩就是差不多那樣哈哈哈

似乎寫了一篇廢文的我,覺得有點慚愧。

整體來說,餐點賣相佳、創意足,我很樂見將台菜或是台灣小吃精緻化的餐廳,如老媽拌麵,當然價位也會稍高一些,適合聚餐或是帶外國朋友來用餐,但個人認為口味跟不上創意,食物皆是普評,除了外型好看之外口味沒有記憶點也沒有特別出色,可能因為期待值高因此失落感會比較大。
之前同樣令我失望的開飯川食堂,相較之下好像又沒那麼糟了哈哈,畢竟它吃起來一點也不川,可以視為川味台菜,我覺得寧可吃開飯川食堂吧!

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●
價格:$$$
環境:●●●●
交通:●●●●
再訪度 :●●

類別 : 多國菜

近幾年台北私廚風氣興盛,在仁愛區的巷弄中,這個曖曖內含光的開放式廚房,正開始籌備迎接每位遠道而來的饕客。

十方長私廚-十分奇特的店名,原來乘載的是十個年輕人共同的友情與夢想,『Ten people ten talents ten dreamers together, ten times stronger.』。結合各自領域專長,10個好朋友一起搭建出了這個夢想中的聚會場所。十方也有從四面八發尋找食材、並將食材永續利用的概念。

十方長私廚雖為私廚,但用餐規範沒有那麼嚴格,可以如一般私廚一樣接受包場,依照客人需求做客製化料理,也可以接散客與現場客,一位也可以訂位用餐,相當彈性。

十方長私廚外牆用了近幾年流行的莫蘭迪色調,低飽和度的深藍牆面刷色與植栽,分外低調,路過可能還不會留意原來是間餐廳。我特別喜歡這個LOGO挖空設計。

室內空間則是明亮溫暖,坪數不大的空間只能容納10多席的座位,但開放式的廚房一點也不會感到壓迫,反而有著像是走進朋友家裡作客的自在感,多了私廚獨有的隱密性,也遠離了嘈雜。

廚房與吧台合一,讓你更能貼近主廚,邊欣賞備餐、製作餐點與上菜,也是用餐中的一種樂趣。

十方長私廚菜單

炸火龍果花
這道是招待的前菜,沒有在菜單上。火龍果花上面撒了煙燻胡椒粉,外皮炸衣酥脆,口感有點脆口類似筊白筍但其中又帶有點黏黏的口感,本身沒有什麼特殊的味道,第一次吃到這種食材,相當新奇,在創意之下也是道美味的開胃菜。

冷前菜A-煙燻櫻桃鴨×芒果×薄荷
視覺上繽紛鮮豔如同一個小花園般的盛盤,濃縮了夏日印象。洋蔥與醋的酸爽、季節芒果的甜度在盤中跳了出來,妥善中和了芝麻葉的微苦。軟嫩的煙燻鴨胸,其口味與芒果搭配起來分外清爽,視覺味覺都清新宜人的一道菜色。

冷前菜B-鮭魚x酪梨x柴魚
柴魚醬汁、酪梨泥、飛魚卵的有趣搭配,從外頭吃進來口味層次多元豐富,主要的鹹度來自於調配過的酪梨泥,飛魚卵的口感讓菜色顯得活潑鮮明,煙燻鮭魚的軟嫩與香氣配上柴魚醬汁,雖然食材種類多元但融合得不錯,這是一道看得出製作工序複雜、用料也好的沙拉。

湯品A 每日濃湯
兩道濃湯都有很高的水準,每日濃湯的蘑菇湯濃郁度極高,口感滑順,蘑菇香氣馥郁。

湯品B 龍蝦湯 (加價$60)
以龍蝦頭和龍蝦殼熬製多時的龍蝦湯,一喝便知功力深厚,濃郁豐潤的蝦味很類似於STAGIAIRE實習生中的龍蝦濃湯,是正統法餐會嚐到的水準,令人驚喜萬分

烤麵包×油醋醬

麵包的口感較乾一些,可以搭配著湯品一起食用,值得一提的是油醋醬調的很棒

熱前菜A -12小時豬五花x梅乾菜x竹筍
這道熱前菜有些法皮台骨,靈感來自主廚一次的喜宴菜色-腿庫筍絲,他將菜色拆解重建,挑取其元素而呈現出這道相當有記憶點的菜色。梅乾菜用小牛骨汁調製,呈現口味不會那麼嗆,搭配蒜、洋蔥,入口便能喚起吃台菜的強烈記憶,豬五花鹹度較高,油脂完全不膩,嫩筍則給了一個清脆爽口的調劑,口味很台很重,很特別。

熱前菜B 干貝x生蠔x海膽醬 (加價 $120)
這道熱前菜讓我內心放了煙火。炸甜菜根絲、海膽醬、炸生蠔、干貝,各種海味如此奔放與融洽的交融在一起,炸生蠔鮮嫩柔腴不帶腥,沾點鮮韻飽滿的海膽醬,與甜美柔滑的干貝,完美的調味,非常傑出的一道菜色。

小黃瓜 優格冰沙sorbet
這個sorbet是我第一次吃到小黃瓜口味,與常見的檸檬、葡萄柚冰沙比起來我覺得是稍微冒險一點的選擇,因為還是有些青菜味,但頗有創意。

羅西尼牛排 $1680
羅西尼是用四盎司的菲力牛排搭配煎鴨肝、佐上牛菌菇燉菜和千層洋芋。 菲力表皮的香氣有做出來,肉質柔軟鮮甜但裡面熟度稍微不均。煎鴨肝皮香酥、完全不腥,油脂豐沛而滑嫩,搭上沒有油脂的菲力相得益彰。千層洋芋是將洋芋切成薄片、泡在鮮奶油中再與蛋、起司去烤,綿密入口即化並有濃濃的奶香氣,是很好的配角。

鴨肝超肥厚面積簡直要跟牛排差不多

每日海鮮 $1350
這道海鮮做得相當出色,不浪費食材的概念將魚骨、魚頭熬成高湯做醬汁,膠質豐富。下方則有用醬汁燉的馬鈴薯與炒水蓮。魚皮煎的十分酥脆,魚肉油脂豐腴、口感細緻滑潤,海鮮味在魚肉本身的甜味與高湯中盡情展演。水蓮較少會在西餐看到搭配主菜使用,搭起來也頗為爽口。

甜點

巧克力塔
巧克力塔甜度略高,若能甜中稍微帶苦會更好一點,一旁則有冰淇淋與餅乾碎。

提拉米蘇
馬斯卡碰的奶香與咖啡酒的氣味有表現出來,手指餅乾則有點太過濕潤出水,稍微控制一下泡製咖啡酒的時間會更好些。

手沖黑咖啡 (加價$50)
南非國寶茶

最後我選擇了沒有咖啡因的南非國寶茶,潤潤口腔,結束精彩的一餐。

十方長私廚雖然十分低調的經營著,在網路上的資訊也不多,但主廚們對於料理的用心在餐盤上便能完整窺見。食材選用與搭配上各見巧思,餐點價位較為親切,隨季節變化的菜單也會讓人好奇下一次主廚又會開發出什麼好菜色。這裡沒有太一定的風格,也沒有任何的拘束,是一間你可以自在用餐、聚會的好地方。

類別 : 台灣菜

徜徉禪風與綠樹間,以歡笑聲佐餐,我想永遠保留這一刻的歲月靜好

要不是朋友帶領,我還真不知道這一個好地方。「留香樓」是「秋山居」園區中的中式無菜單餐廳(秋山居園區介紹請見文末)。「留香樓」的餐點我自己非常滿意,雖然價位不低但精緻度與完整度完全不輸台北市高價餐廳,中菜為主的設計多採用台灣在地食材,發揮台灣食材的特色並在其中添加許多巧思搭配,我會給予4.5顆星的評價。請留意,秋山居園區是謝絕10歲以下兒童到訪。

按下門鈴,我們被指引到停車場停好車,12:00準時來到「留香樓」集合,外面已經有位接待小姐迎接,稍微介紹後就將我們引進門。

走進餐廳內馬上被這景緻深深吸引,塌塌米的地板入內需要拖鞋,矮桌椅的設計並不需要盤腿長坐。沒有過多的裝飾,簡約樸實的擺設自然透露出幽靜高雅的氣質。

正午時間這棟山腰上的建築引進了大量的光線,兩片牆壁採用大玻璃窗的設計,一眼便能飽覽山林美景。窗景就像天然的畫布般,讓人瞬間靜心,由於我們是第一組到達的客人,不自覺的被這靜謐的氣氛感染,講話都輕聲細語了起來。

因餐廳位置較高,望出去會有種居高臨下的感覺,窗外可以說是180度無死角的美。

因為「秋山居」是由春水堂的創辦人創立,因此春水堂最著名的珍珠奶茶有提供,數量有限可以當場購買,飯後領取。

前菜

以各種一口小點組成的前菜盤,建議由右到左吃的方向吃,口味會感覺越來越重。大約分別烏魚子、紫芋泥、豆腐、比目魚、明太子山藥,最下方是綠櫛瓜襯墊。 每一種都精巧美觀,烏魚子鹹香、紫芋泥口感綿密香甜、豆腐有一點點芥末提味,綿密滑順、比目魚油脂豐沛入口即化,香氣逼人。

辣椒螃蟹

這道料理螃蟹是用辣椒紅麴做成的餅乾,吃起來不會嗆辣而是帶著一點點的辣椒香,中間夾有手工處理的蟹肉與醬料,濃縮了芳馥的鮮味,整體吃起來鹹甜鹹甜,看起來有些幼稚但其實口味令人驚喜。旁邊是小鮑魚。

底下用了一些珊瑚、貝殼、麵包屑當作裝飾,營造出沙灘的感覺,擺盤相當用心呢

松露水芙蓉蒸

新鮮松露片與食用花的蒸蛋,除了上方刨的松露片外,蒸蛋的底部也吃得到松露,越往下面挖松露香氣會漸漸變重,蒸蛋零毛孔的滑嫩,堪稱完美。這道蒸蛋被我娘讚不絕口,孝女我決定要買一罐松露醬送她XD。

夏之雙蝦

兩隻大蝦,配上的紅色醬汁是用蝦頭熬煮的蝦汁,佐上一些橄欖油、洋蔥增加甜味,中間則是埔里的筊白筍。料理充分展現鮮蝦的Q彈肉質與海鮮甜味,不過度烹調,吃起來口味平衡度佳,清爽舒服。

蒸午仔魚

魚上桌蓋了一條棉被好可愛,午仔魚細嫩的肉質用清蒸的方式也非常好吃,簡單的蒜泥、醬油提味,我覺得醬汁稍鹹一點點,但魚肉依然非常美味、保水度超高又細緻,這種料理接受度會非常高,當天現場的老人家也都吃得很開心。吃起來口味家常,但又精緻。

手印伊比利豬

豬肉一盤盤炙燒因此上菜會慢些,使用西班牙伊比利豬、配上金桔、豬排醬。底下的手印是用醋膏畫的,表示感恩大地賜給我們豐富的糧食之意。右上角還有附上一些松露鹽,很特別的是那顆沒有看過的食材,叫做燈籠果,只能吃果實,葉子不能食用,聽說維他命C很高。

伊比利豬是真的伊比利豬XD,這迷人的香氣一吃便能確認,第一次品嘗伊比利豬的娘大為驚喜,竟然當場鼓吹吃全素的老爹『你要不要吃一口看看,真的跟台灣豬肉味道不一樣』,我真是要被笑死。豬肉處理的相當好,沒有過多調味,這高級食材本身就能說話,豬肉獨特的香氣與甜潤滿溢口腔,盤底的醋畫也真是用心,只是應該是很早就畫上,因此醋醬是沾取不太起來的,有點黏死在盤底了。

但也不太影響整盤菜色的口味,因為豬肉搭上其他佐料與配菜已夠完美了。

中間還上了杯百香果醋,讓你清清口腔

南瓜番茄蔬果排骨湯

湯需要熬煮六個小時,淡淡的粉紅色是因為加了番茄熬煮的關係,嚐起來有濃濃的排骨與蔬菜甜味,香氣濃郁。

荷葉飯

小顆的是芒果慕斯塔,小小的威力卻驚人,外皮酥脆中心的芒果奶油香甜可口,大大驚喜!由於大家已經飽到天靈蓋,荷葉飯全數打包,右上角是三星蔥粉、主廚特製甜辣醬。

飯後水果

甜點

湯匙上的是鐵觀音拿鐵,使用鐵觀音茶粉加上底下是牛奶做成的奶酪,冰淇淋則添加了馬告鹽之花、旁邊佐上煙燻巧克力與綠茶粉。首先盤子很冰就知道用心,冰淇淋更是出乎意料,獲得此起彼落的讚聲。沒有想過馬告鹽能夠加入冰淇淋中一起調味,香氣竟然還能如此協調,很佩服主廚的用心與巧思。

最後還有一杯普洱茶作為結束。

以下這是素食餐點的其中兩道菜色,沒有全部拍完。

秋山居留香樓餐廳的用餐經驗十分美好,在日常熟悉的食材中,變化出了各種精緻菜餚,從前菜主菜到甜點,每每都有驚喜。環境、餐點到服務都可圈可點,值得特地到訪一次。

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋慶祝紀念日

因為地利之便,已經來過位於慶城街1號商場3樓的海底撈數次,這次終於帶了相機來拍一下。一般的用餐規範想必大家都不陌生了,這篇主要介紹的是海底撈商業午餐套餐,去年的商業午餐只要$299我個人覺得相當划算,今年漲價成為$399,我覺得CP值就沒那麼高了,但依然還是蠻好吃的,海底撈的湯底與選料都有一定的水準。

每一次來海底撈總會有種被嚇到的感覺,服務無微不至的程度好樣沒有極限。因為海底撈入口需要走過一個長長走道才能看到,在一拐彎的時候就見到一位年輕的服務生用蹦跳加小跑步的姿態朝我們奔跑過來,然後還用十分亢奮的語氣跟我們打招呼,問我的姓氏,我說姓王,他說我也姓王呢!一路笑得花癡亂顫的導引我們進去,很想跟他說不管你嗑了什麼都給我來一點啊!

去年底我們來這裡吃飯,吃完後詢問服務生能不能在位子上等候做指甲,服務生大方的讓我們在原地等候(當時還有很多空桌),幫我們收乾淨桌上的東西,後來竟然還送上兩杯茶與瓜子!

同行有孕婦,我們詢問了一下有沒有什麼湯底不適合孕婦吃,服務生說辣鍋裡面有加什麼東西~~不太適合孕婦(但本位嘴饞的孕婦耳根子很硬還是照吃)。

過了不久服務生就送上了兩張毯子給我們披著,因為剛剛聽到我們喊冷,然後又端上一碗雞湯送給孕婦喝。每次來都還是會被這種貼心程度嚇歪。

▲孕婦斯貝秀雞湯▲ 是很有誠意那種喔!肉大塊好吃

慶城街慶成店的空間比起ATT店,我個人是比較喜歡,裝潢雖沒有那麼華麗但是比較寬敞一點

▲豪華醬料台▲

▲這鍋是甜湯▲

▲小菜吃到飽▲

▲我最愛的肉末,每次都裝一大碗▲

海底撈單人商務套餐 菜單

大部分中午來用餐的客人都會選這個單人套餐,$399含一個鍋底、豬牛雙拼、菜盤、王子麵、醬料與飲料都內含不再加價了。

我們選了麻辣與三鮮兩種鍋底,這是三鮮湯底會送上的兩個乾料碗,可以把火鍋湯到進去就變成一碗很好喝的清湯,這碗我真的很推薦,看起來雖然沒什麼特別,但配三鮮湯的香氣,喝起來暖胃又美味。

四格湯底選二,我個人很愛三鮮湯底每次來都會點,有一點淡淡的中藥香氣喝起來甘甜可口,麻辣鍋底我倒是覺得普通,除了上面浮的一層紅油外,湯色是非常清淡的,涮起來辣度是夠但沒有什麼厚度。

東西全部上桌,是不是看起來有些空虛哈哈哈哈,但中餐吃這樣也已經蠻奢侈了啦

肉盤與菜盤

這肉~~ 不知道為什麼我們都覺得跟去年比起來好像縮水了,總共八片,已經配好四片牛肉四片豬肉

這是兩片,一豬一牛。肉涮切得蠻薄的涮起來有點小,說真的我吃完八片心裡還是有個大空洞的感覺,好沒有滿足感阿哈哈哈哈哈,但是好吃啦,肉質是不錯的!

隔壁有點麵因此看了一場免費的甩麵秀

空虛的我趕快去挖幾球哈根達斯,嗯!入口的時候滿足感就來了

哈根達斯真是填補心靈空缺的好幫手(誤)

但它們的兵沒有很好挖,是偏硬的,我挖了半天有點使不上勁,這時又有一位可愛的服務人員蹦跳出場說,我幫你挖好了(燦笑臉)!

離開前順便看了一場變臉秀。

海底撈商務套餐我個人覺得餐點內容是偏少的,但因為海底撈原本的服務就很好、加上冰淇淋、飲料、醬料台的水果小菜等都是吃到飽的,可以補足一些套餐內容的空虛感。推薦大家可以找一天中午請假一小時來吃吃(不要給主管知道)。

類別 : 台灣菜

餐餐外食的我們,是否有更好的選擇?
平常因為全職工作加上兼職部落客的身分,蠟燭兩頭燒的我已經越來越少下廚。一直拜訪餐廳吃飯也讓自己的體重不斷上升(真是一種令人又愛又恨的職業災害啊!),每天中午想要吃一點健康的東西我常常只能在前一天準備水煮便當,因為備餐快速、少了很多刷洗工作,也更低油少鹽,但要我這種美食主義者天天吃水煮餐簡直就是要我的命,吃不到三天就會去怒買雞排洩恨阿!

直到最近吃到了THE LABEL CO.的外送餐盒,真的讓我找到了美味又健康的最佳平衡點。其實台北做外送便當、外送餐盒的店家數量很多,主打健康少油低鹽的也不少,但通常吃起來會有些無趣。THE LABEL CO.的餐盒強調天然、少化學添加,進量吃進食物原始的樣貌,也就是我們常說的原形食物,但吃起來卻不會像水煮餐一樣令人感覺厭世,每一個口味的餐盒都非常好吃。

THE LABEL CO.餐盒介紹

這天艷陽高照,我領到了快遞送過來的,兩袋沉甸甸的大紙帶,紙袋的外觀還印有THE LABEL CO.的logo,好精緻。

餐盒的包裝簡單清晰,包裝紙條上面會勾選主食的種類如雞、豬、牛等。光看到這個顏色就令人食慾大開,黃、綠、紅色的配菜兼顧到各種食物營養,視覺上看起來就已經很美味。

愛爾蘭黑啤燉牛肉 $ 220

愛爾蘭黑啤燉牛肉選用美國牛肋條與台灣紅蘿蔔,以愛爾蘭GUINNESS黑啤酒燉煮,啤酒酵素可以使肉質軟化,因此牛肋嚐起來沒有想像中的硬韌與扎口,是軟嫩中帶些筋膜與油脂的口感,而且每塊都非常入味,感覺得出來滷製上的用心,也沒有死鹹的醬油味。

今天的配菜有紅椒、四季豆、龍鬚菜、杏包菇、厚蛋燒、蕃茄切片、玉米筍,超級多種!龍鬚菜有淋上一點胡麻醬,爽口開胃。蛋煎得很好,厚度討喜、保水ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的口感我好愛。其他配菜也都有基本的調味,少油低鹽保有蔬菜該有的甜度。只有杏包菇有些過鹹,是餐盒中唯一有點調為失準的配菜。

法式橙香鴨胸 $180

沒想到竟然能在餐盒中吃到鴨胸,頓時覺得自己好高級(笑),櫻桃鴨胸是低溫舒肥烹調,表皮煎焦,吃起來保水度比想像中高,一點也不乾柴,配上自製的橙香醬、糖漬橙皮,搭配起來相當爽口,很適合夏天。

另外讓我們讚不絕口的還有他的飯,煮得軟硬適中,沒有過多的濕氣,其中加了一些紅藜麥增加營養也增添口感,我最討厭吃到爛巴巴的便當飯,把飯搞成這樣你根本對不起稻農阿!(指)

檸檬鮭魚  $ 200

鮭魚是今天價格最高的一道,畢竟鮭魚真的很貴嘛,自己去全聯買一塊也要一百多,小資族不是很常吃得起啦哈哈哈,不過偶爾吃點深海魚是不錯的喔!油脂豐富的鮭魚肚,搭配清新的檸檬香氣,朋友很喜歡他調味不會過重不會太鹹,能夠吃到原始的鮭魚與油脂香氣。

香蒜野菇雞 $150

蒜泥與義式香料、新鮮迷迭香提煉的香料油,配上雞腿排,再融合各種菇類。雖然這個雞肉餐盒看起來沒有前面介紹的幾個主菜這麼厲害,但口味毫不遜色,雞肉多汁不柴,透著濃郁的迷迭香香氣,配上炒菇菇的水分,健康低脂又很好吃,而且也是價格最便宜的一個,這個口味我個人很推薦喔!

THE LABEL CO.茶飲介紹

外食族上班族們吃完便當一定想要來杯清涼解渴的飲料吧!但小心喝下很多醣分與化學調味,THE LABEL CO.的飲料茶葉每批都通過農委會認證RBPR無農藥檢測,選用好茶葉來沖泡,喝起來更安心。

左:冷泡梨山高山茶(無糖) $50

看得到原本的茶葉本人躺在罐子裡,這款茶飲被朋友大大讚賞,因為茶香濃郁、低度發酵的茶葉回甘不苦澀,還可以回沖,買一杯喝兩杯多划算XDDD

中:台灣蜜香紅茶(微糖) $50
茶葉式來自花蓮玉山信義鄉茶區的蜜香紅茶,有天然的果香與蜜香,配上一些些甜度,茶味是偏淡的。

右:台灣金萱烏龍茶(無糖)  $50
金萱帶有淡淡花香,喝起來一樣相當順口,但我覺得茶味也太淡了一點。

THE LABEL CO.甜點介紹

除了餐盒好吃之外,THE LABEL CO.甜點竟然也非常強大。同事還一頭霧水的問我,他們到底是賣便當店還是甜點阿?

吃完四種甜點以後我只想說 THE LABEL CO. 可以說是被餐盒耽誤的甜點店也不為過。太有水準了吧!這不是便當店該賣的甜點阿,甜點產線可以獨立出來開一間甜點店了啦XDD

包裝一杯一杯小小的很可愛,外帶盒裡面還有保冷劑

長這麼可愛不拍幾張藝術照怎麼可以呢

海鹽焦糖黑巧克力慕斯 $90

上面是可可杏仁酥餅、巧克力蛋糕、自製海鹽焦糖,黑巧克力慕斯使用的是法芙娜70% GUANAJA,口感綿密入口即化,海鹽的提味恰到好處,讓巧克力的苦甜更增添一股韻味。

提拉米蘇$90

義式濃縮咖啡調和17% MARSALA WINE,MASCARPONE CHEESE,表層再撒上苦甜可可粉。這個提拉米蘇讓我與豐滿哥相當滿意,咖啡的香氣與微苦、MASCARPONE CHEESE的濃郁香甜,口感、味道、層次都有做到位。

季節水果奶酪 $70(隨季節變化當季水果)

夏天就是一定要吃芒果阿!這款季節使用香氣豐盛的愛文芒果加上帶著微酸的金鑽芒果,奶酪的質地與香氣都很優秀,果醬的甜度則有點太高了。

蘋果香草奶酪$70

上面的果醬是手工製作的蘋果果醬,顆粒狀的果肉增加口感,更看得到滿滿的香草籽,非常真材食料阿,不過果醬依然是太甜了。

義式杏仁脆餅$70

經典義式餅乾,很特別的是他們使用了台灣龍眼蜜取代砂糖,因此更有細膩的香氣,另外還加入VIN SANTO甜酒增添風味,口感相當酥脆,還有杏仁的堅果香氣,是非常刷嘴的小點心。

這次試吃了THE LABEL CO.的四種口味餐盒,可以說是滿足了我對餐盒的各種期待,選料新鮮豐富、烹調味美但少油低鹽,獲得我們的一致好評,很想要再訂一次。甜點的水準也很高,但甜度都過高了一點,若糖分可以降低一些就更符合健康好吃的訴求了。