Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
Lexie 寫食派  等級5

類別 : 台灣菜台式小吃

羨慕信義區的上班族有這麼好吃平價的雞肉飯!《富春雞肉》位於美食密度很高的吳興街,捷運站步行也只要5分鐘,每天用新鮮紅羽土雞做成的雞肉飯,新鮮度、口感都在水準之上,主打上班族生意所以價位也非常合理,百元出頭就能吃到滿滿優質蛋白質的一餐,是信義區的上班族一定要知道午餐便當神店阿。

《富春雞肉》雖然是雞肉便當店,但外觀與內裝都算乾乾淨淨的,沒有小吃店的油膩感。

中午與晚餐都有販售,做兩個時段。

外帶有專用窗口點餐,當天中午就看到絡繹不絕的客人在等候便當外帶。因為《富春雞肉》賣的品項不多、廚房生產線一條龍製作非常的快速,所以即便有人在排隊都不用等很久。

這個煎蛋器我第一次看到,可能是店家訂做吧? 長的很像大型的烤鳥蛋機,用半水煮的方式,每顆蛋都可以煎到完全一樣大,速度超快品質又穩定。

想要吃半熟蛋或是全熟但也可以跟店家指定。

在廚房旁邊看他們製作便當的過程,衛生習慣相當不錯,觸碰食材都會帶著手套。

富春雞肉-內用座位
店內有一些座位,有冷氣,12-1點之間是每天的客滿時段,1點過後人就不會到太多。

餐點使用完畢餐具需要自己收拾一下。

富春雞肉 菜單價位
主要的招牌就是三種雞肉飯,嚴選紅羽土雞每日新鮮直送。

百斬雞飯 $85元 +50%肉$20
《富春雞肉》的主打招牌百斬雞飯,本身含雞胸、雞翅去骨切丁、一配菜、一顆蛋。建議大家直接加價$20元就能多50%的肉量非常划算,像這樣滿滿一碗蛋白質真的有夠讚。適合愛吃肉不愛吃菜的人XD

因為使用兩種不同的部位去搭配,吃起來會有不同的口感,帶皮的比較有膠質感,雞胸切成小塊也很好入口,混著吃也比較不乾澀。

加量後的肉量我覺得很超值
高麗菜是簡單清燙過的,保留原始的風味,讓雞肉飯雞起來也不會有油膩感。

敢吃辣的記得加點辣椒醬提味,淋上上頭的醬油一起跟飯啦一啦,混在一起吃真很美味,再尬了一顆半熟蛋會更加分。
白飯的部分就比較普通,軟硬度剛好但不算有彈性,醬料也希望能給多一點。

富春雞腿肉飯 $115元 +蛋 $10元
對於我這種雞腿控來說,這絕對是我的首選。雞肉吃起來真的是新鮮的,軟嫩中又有彈性,肉質表現可圈可點。

Q軟Q軟的就是最讚的質地,搭配半熟蛋與兩個配菜,我吃起來非常有飽足感。它的青菜雖然是很簡單,但都是幾乎沒有什麼油的,我很喜歡這種搭配起來比較清爽的感覺。

富春雞肉飯 $105元+蛋$10元
富春雞肉飯是整塊的舒肥雞胸,這點算很聰明,雞胸肉通常就是較柴一點,跟其他部位用不同方式分開處理,讓雞胸肉也能軟嫩好入口。

健身族一定吃過各式各樣的舒肥雞胸肉,好吃不好吃可以差很多,有的做人很乾,有的做的爛巴巴沒口感,《富春雞肉》的舒肥雞胸算是做的很有水準,有嫩而且也不會肉質散散的。

貢丸蘿蔔湯$35
有兩顆貢丸,貢丸有彈性但不會太假彈,剛剛好的Q度。蘿蔔也有燉煮到軟嫩。湯頭則是有點雞高湯加味精甜。

香菇雞湯 $45
香菇雞湯有一個雞翅與小雞腿,再加上香菇,價位也很算很平價。

雞湯裡面的雞肉肉質稍微乾一些,可能是煮比較久的關係。

《富春雞肉》真的是台北信義區價格不貴又能吃飽的雞肉飯便當,非常適合來快速飽餐一頓,是我很推薦的台北好吃雞肉飯!

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)喝飲聊天

RAYCA COFFEE雷咖咖啡是我近期到訪過最十項全能的一家咖啡廳了,老闆本身是WCE世界烘豆大賽的評審、同時擁有法國藍帶廚師的資歷,料理都是現點現做堅持不使用調理包,連甜點都是正統法式做法,可以說是在專業咖啡廳裡,也能吃到餐酒館等級的美食,從餐點到飲品到甜點,真的都是高水準!

營業時間從早上八點到晚上九點,全天候的餐點選擇非常多樣,離捷運民權西路站、雙連站步行都約5分鐘,不限時、有插座、WIFI,不是十項全能是什麼! 低消為一杯飲料or $130元以上商品,也算有彈性。

▲店內一樓主要是櫃台、吧檯、開放廚房與咖啡豆陳列販售的區域,空間比較狹長,也有一些座位

▲牆面上一整排的咖啡豆展示壯觀且美觀,最上方則掛滿了各種咖啡相關認證。雷咖咖啡RAYCA COFFEE擁有自己的烘豆工廠,咖啡豆全台配合的店家和公司行號超過400間以上,可說是具有一定規模的熟豆供應商,咖啡豆選擇性不少,且通常量大的話流通度高,豆子也會比較新鮮。從單品、配方豆都有得選擇,也可以上官網訂購 http://www.raycacoffee.com

老闆是法國藍帶廚師背景,甜點也手藝也不在話下,網路上普遍評價都很高,今天我們只有吃到司康,但表現也十分優秀

如果中山區附近的上班族,也有外帶早餐的優惠

RAYCA COFFEE 二樓寬敞用餐區 wifi、插座、不限制時間、不收服務費

▲空間是長形的,座位數很多,有方桌、沙發、靠窗邊的座位,也有大長桌適合多人用餐,聽說假日生意都非常好,是很適合朋友聚餐約會的空間。三樓則是活動租借空間。

▲RAYCA COFFEE 雷咖咖啡二樓靠窗最致是整片透明玻璃窗,白天的採光相當好,視野寬廣,不論哪一區座位的舒適度很不錯

雷咖咖啡RAYCA COFFEE是少見對於餐點這麼用心的咖啡廳,他們90%以上的食材與醬料都是自己製作,主廚以自身法式料理的經驗,結合台灣食材製作料理,拒絕一切微波食品與調理包,是對美食非常有態度與堅持的老闆,餐點怎麼可能不好吃啊!

網評偶爾會看到覺得餐點價位不低的評論,但是雷咖咖啡RAYCA COFFEE的東西在細節處的用心、食材的用料與搭配,懂吃的人一吃就知道價值所在,與一般咖啡廳高下立判,料理水準完全是餐廳等級。

順帶一提這個壯觀的咖啡菜單,義式飲品就分為三個系列,乍看霧煞煞,原來是配方豆的組成不同、焙度也不同,所以濃縮基底的風味就會有所差異,喜歡什麼樣的風味口感建議直接跟店員詢問,所有的豆子都是莊園豆沒有商用豆。

2023 /8月 二訪 新菜單

法國藍帶脆煎油封鴨腿沙拉
二訪還是要再吃一次超讚的油封鴨腿沙拉,這次的色澤好像更完美了,一樣是那麼皮脆肉嫩,而且本來要整隻拿起來拍照,發現拿不起來,骨頭輕易就要被我抽出來了!

完全是法餐等級的烤鴨腿,色香味俱全。

底下的木盆沙拉分量超級大,如果是不想吃澱粉的仙女點這一份也會超級有飽足感。

有蛋白質、蔬菜、堅果,各種營養都顧到。

甜點套餐 布朗尼與冰淇淋佐焦糖醬+ 哥倫比亞 薇拉 藝妓 水洗
甜點套餐是加$180,可選$95以下飲品+$160以下甜點,因為今天點手沖所以有加價。

▲布朗尼真是有夠讚,是苦甜苦甜的風味,而且吃起來不乾口,口感相當紮實,風味濃厚。冰淇淋再佐上焦糖醬風味更多元,還有一些Oreo餅乾脆片的搭配。

邪惡到最高級的一到甜點,甜度是真的蠻高的,但爽度也是同等級。

▲哥倫比亞 薇拉 藝妓 水洗單點是$220,喝起來除了稍微淡一點點之外,整體我都很滿意。口感清爽,花香表現得很出色,冷了也有不同層次的好喝風味。

菠菜鮭魚麵

▲完全就是一盤鮭魚義大利麵的資優生,拜託其他店家學一下XDD,這鮭魚給的多有誠意!

從來沒看過鮭魚是這樣超厚切的,還給四塊!每塊都厚到不行。

很多便當的鮭魚都會有太乾的感覺,這個鮭魚雖厚蛋口感還蠻軟嫩的。

奶醬也算恰到好處,不會太膩口。
塑身套餐-小沙拉 水果優格醬+ 小山園抹茶冰拿鐵 $110(可加價)
不想吃太多熱量的很推薦塑身套餐,沙拉加飲料只要$110。飲料也可加價選購

▲它的小山園抹茶幾乎是沒有甜度的,真材實料的抹茶風味。只是冰塊有點多,容易水掉。

▲優格沙拉分量剛剛好,這個藍莓優格超香,我大推,加上黎麥更健康

炸翻天
炸翻天的份量真的非常大,我會建議三人以上再合點一份。

這次的炸粉也換過了,炸雞外皮的口感稍微不一樣,但一樣是外脆內軟的好吃。

因為是店家自己用全雞醃漬、裹粉油炸,不是冷凍半成品做的,吃起來新鮮多汁,調味非常夠味。

松露薯條是比較粗的脆數,撒上松露醬,多了一層香氣。

=========以下2023/5月一訪============

炸翻天
▼一大盤邪惡炸物上桌,口水直流。一半是松露薯條一半是炸雞,你可能會覺得炸物很普通,但厲害的是炸雞,雞肉是店家自己殺自己醃料所做的,跟冷凍半成品回炸吃起來完全不同檔次,很像日式居酒屋的炸雞水準,醃料非常入味直接吃就很夠味,外皮脆度很高,很好吃!

法式爐烤黑松露野菇雞肉義大利麵
▼店家手作貝夏美醬汁/ 法國頂級黑松露醬/ 爐烤雞腿肉/ 在地新鮮時蔬/ 南投野菇 /自製高湯

光是義大利麵也能從各種細節看出用心,自製的白醬混合黑松露的香氣,在麵條攪開的同時就散發出香氣,醬汁比較偏甜,濃郁感十足。雞肉是手工醃製48小時,煎到外酥脆再用209度去高溫風烤,雞皮帶著一些焦脆、肉質多汁有彈性而且超大塊,搭上玉米筍、蘆筍,豐富度高又很飽足。

搭配套餐/塑身套餐+100(小沙拉、琥珀拿鐵)
▼主餐都可以有選配的套餐,這杯小沙拉看起來真的很還好哈哈哈,結果一吃我也是驚訝到,那個莓果優格醬實在太好吃了吧!藍莓香氣好清新,多了果香與優格的酸甜風味,還有營養的藜麥,整杯沙拉畫龍點睛,還有$105以下飲料任選,這套餐簡直佛到不能再佛

琥珀拿鐵這系列跟日本的琥珀咖啡沒有關係XD,是有加厭氧處理的豆子在配方裡,中淺烘焙,喝起來風味清爽,帶著一些發酵酒香氣。

▼這鴨腿真是讓我甘拜下風的經典之作,完全是正統法餐等級!咖啡廳竟然吃得到這麼好吃的法式料理,大家必點!!!!筆記!!!!

各種新鮮時蔬水果,還有綜合堅果(腰果、夏威夷豆、杏仁果…放超多!!!!),佐以自製橄欖油醋醬汁,木盆沙拉絕對是女生跟飲控人的好朋友,滿滿的蔬菜、蛋白質還有優質油脂,實在太棒!

堅果真的放超多不是點綴的那種,我都懷疑是不是不小心失手啦? 不計成本在灑耶!

一口咬下哇塞~整個都要雞皮疙瘩了!太好吃了吧!鴨皮煎到薄脆,恰恰好提味的鹹度,腿肉好嫩!整個調味、肉質都完美耶,不愧是RAYCA COFFEE 雷咖咖啡的招牌料理!看我給那麼多張特寫就知道我的私心程度啦

生菜也很新鮮爽脆、油醋醬與堅果、玉米粒、小番茄的搭配風味多元不無聊

司康
▼老實說司康真的會讓人又愛又恨,因為好不好吃可以是天堂跟地獄的差別,RAYCA COFFEE 雷咖咖啡的司康我也是過關的,表皮好酥脆,咬下去會心花開那種~奶油與麵粉香氣也很出色,中心紮實但不會太乾口,搭配鮮奶油、果醬都很好吃!果真網評都說甜點水準很好不是假的

提拉米蘇
▼我對提拉米蘇的要求真的是很高很高的,因為我自己做的就超級好吃哈哈哈哈,外面買的我很少覺得可以打敗我的手藝(哪來的自信),它們的提拉米蘇我也過關!酒香非常到位,起司、可可粉都夠濃,搭起來整體風味都掌握得很好也不膩口,只有蛋糕體可以再細緻一點,但瑕不掩瑜,我覺得已經是90分以上水準[IMG:51]
台北中山區推薦RAYCA Coffee,朋友聚餐或是一個人來上網、休息,都是非常好的選擇,是咖啡與餐點都一樣強大的餐廳。

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

『山木島Shanmu』是一家以台灣的土地、山林、價值與味道作為靈感的台灣伴手禮品牌,一直以來在親友中的評價都非常好,前陣子推出的石虎起司焦糖餅乾,也讓我為之驚艷。

『山木島Shanmu』創造獨一無二的台味餅乾與美感風格,自然清新的品牌形象在喜餅、彌月禮盒市場中脫穎而出,成為許多新娘與媽咪的選擇,google甚至有4.9的超評分。每年提撥收益1%捐贈台灣山林維護項目,也令人相當敬佩。

除了喜餅與彌月禮盒之外,『山木島Shanmu』也是台中知名的伴手禮,擅長將台灣風味、文化融入糕點中,也適合當作外國友人來訪的伴手禮呢。

山木島彌月禮盒方案介紹
山木島彌月禮盒目前推出兩個方案,CP值最高的是A方案9入必吃款,搭配好經典的品項不用煩惱,B方案則是自選組合,自由度高,另外也有滿額折扣優惠以及免運優惠、提供小卡設計的服務,建議上官網查詢。

方案與餅乾介紹
◎ A方案-cp值最高山木島9款必吃經典款$395
◎ B方案-自選組合任選9款$420起

山木島彌月禮盒 外觀介紹
這粉粉嫩嫩的精美禮盒,論誰都無法不眼冒愛心,就好像初生的寶貝一樣,我小心翼翼地捧著都怕嗑著它。

清淡的一抹燙金、打凸的壓紋logo非常低調,也更顯得質感不俗。
粉橘色的蝴蝶結打在上面,讓每個拆開彌月禮盒的親友,都像在拆禮物一樣。

A方案-cp值最高山木島9款必吃經典款$395
有選擇障礙的媽咪建議參考這個A方案,價位也相對較好負擔。集結了『山木島Shanmu』9款經典餅乾與蛋糕,每一樣都好吃無雷,收到的親友一定也會很滿意。

花見餅乾、森林酥
花見餅乾、森林酥可以說是山木島最有識別度、最令人喜歡的經典商品。我的兒時印象,不是哀配、switch,而是後院的花花草草,社區裡的大樹,四季更替換上不同顏色的枝葉與花朵。

▲花見餅乾
花見餅乾就像是小時後撿到一片美麗的花瓣,想要將它護貝起來永久保藏的心情。

餅乾用北海道牛乳製成的奶油、日本昭和麵粉和台灣在地麵粉製作,仔細將食用花朵貼上,細進行手工壓制與烘烤,將美麗的花色保存在奶油餅乾裡。

光看著花見餅乾就有種療癒的感覺,只是這朵花無法保存太久,隨著酥脆的奶油餅很快便下肚XD

▲森林酥 抹茶、洛神火龍果
台灣山林物種繁多,是最豐富的自然資產,森林酥以這樣的意象來製作,採用法國奶油與乾燥香料製作的森林酥,麵團經過反覆六次的三層折疊、冷卻、再折疊最後烘烤製作而成,創造出非常蓬鬆酥脆的口感,外面的細砂糖更讓人憶起許多台味糕點,常常會裹著砂糖,甜蜜蜜又脆口,相當好吃。

台味餅乾
台味餅乾則是能感覺到一種玩心,將充滿台灣古早味的風味融入西式餅乾中餅乾、不僅有中西合併的趣味,更有種傳承的感覺,你有想過爆米香、牛奶糖也能做成餅乾的風味嗎?

這系列的餅乾吃起來很有趣,咬下便會覺得哪裡似曾相識,又說不出是什麼風味,看看DM才會恍然大悟。每一種都很酥脆、口味也很有記憶點。

▲紫蘇梅餅乾

▲爆米香餅乾

▲牛奶糖餅乾

磅蛋糕

▲百香綠椰果

愛喝手搖飲的你,現在嘴裡的唾液已經開始分泌了吧!酸酸甜甜的百香綠茶,喝了最消暑解渴,使用綠茶基底蛋糕配上百香果與椰果熬製而成的配料,茶香融合果香,美味加成!

▲珍珠奶茶蛋糕
沒什麼比聞名全球的珍珠奶茶更能代表台灣美食了,這個很有特色帶有嚼感的蛋糕,不僅QQ口感讓人驚喜,茶香也相當濃郁。

▲伯爵紅茶瑪德蓮瑪德蓮蛋糕
伯爵紅茶香氣也很迷人,不會太乾口

想找一款最美最有氣質的彌月禮盒,山木島絕對是不二之選。

每一款餅乾與蛋糕都相當精緻、美味,讓這份充滿台灣在地風情的美味傳遞給身邊的親友,慶祝一個美麗生命的誕生。

類別 : 台灣菜牛排館

炙り庵steak牛排龜山長庚店愛吃牛排的一定一定要馬上筆記這家!尤其是活動範圍在林口長庚醫院的人,想吃美食這裡不會讓你失望,也很適合家庭聚餐、同事聚餐。

炙り庵steak牛排龜山長庚店特色就是提供少見的『日式牛排』,嚴選優良冷藏濕式熟成牛肉、長時間低溫烹調讓肉品更加柔軟、多汁且風味更濃郁,無添加任何軟化劑(很多台式牛排都會加XD),原味天然健康!這次還吃到讓我相當滿意的厚切牛舌,而且還相當平價!

炙り庵steak牛排龜山長庚店 交通/怎麼去
自行開車:國道一號交流道旁,從我家萬華過去也不過30分鐘左右車程。

大眾運輸:桃園機場捷運,A8長庚醫院步行8-10分鐘。

林口長庚超人氣牛排-炙り庵steak牛排龜山長庚店用餐環境
炙り庵steak牛排龜山長庚店其實有兩間店,第一間在林口文化一路上,距離龜山長庚店也不遠,好希望趕快來台北市開分店!當天是周末中午到訪,完全客滿而且還有好多組沒有訂位就進不去,顯見他的超人氣,非常建議大家可以選平日去!

店內空間很寬敞,桌距夠大座位也很舒適,尤其店長和店員都服務態度非常好!遇到有點囉嗦(?)的客人也非常詳細在介紹餐點,我真的很敬佩服務生的耐心!
當天看到很多家族來這裡聚餐,也有提供兒童椅。

炙り庵steak 牛排龜山長庚店 副食自助吧
炙り庵steak 牛排非常有誠意,有飲料機就算了,竟然有牛筋湯(湯品品項不固定)、牛滷汁、白飯、冰淇淋通通自助供應。

因為假日生意非常好,店員也常常巡場補湯,剛好碰上補完湯的時候,湯匙往內一撈超多料!感覺實在太賺XDD

這個牛筋湯出乎意料的好喝,熬了很多蔬菜十分清甜,充滿洋蔥蘿蔔香氣,完全沒有假甜味,我好喜歡!
本來以為牛筋會不好咬,結果燉得非常軟嫩好入口

另一邊則是白飯無限供應並且提供牛滷汁讓你添加,光吃這兩樣就已經半飽了。
很多人還是習慣在用餐當中必須吃到白飯,這邊就可以滿足你的需求。

牛肉非常香,但是滷汁比較偏鹹,大家小心不要加太多,非常下飯!讓我們又多添了半碗飯來配

旁邊醬料則有提供芥末、辣椒,以及牛排醬。
冰淇淋當天去有四種口味。

炙り庵steak 牛排龜山長庚店 菜單介紹
炙り庵steak 牛排龜山長庚店是嚴選濕式熟成牛肉,採用的是冷藏穀飼美國或澳洲安格斯牛。肉質本身選的很好加上低溫烹調保留肉汁,創造牛肉軟嫩口感。

店內的點餐方式是用手機掃描桌上的QRCODE來點餐,完全電子化的設計也很環保。

桌上有玫瑰鹽與胡椒簡單調味就能突顯牛肉的原味。當然也要牛肉本身夠好才可以,不像台式牛排淋上一堆黑胡椒醬汁、蘑菇醬汁,因為牛排本身沒味道XD。
廣島炸牡蠣
我非常欣賞它們的炸物,外皮又薄又酥脆而且完全不油膩,咬開發現幾乎整個體積都是牡蠣本人,軟嫩化口鮮味十足。

安格斯肋眼心牛排300g $554
牛排的附餐有玉米粒、薯條以及一小碗沙拉。跟台式牛排一般都是麵條以及太陽蛋很不一樣,偶爾換換口味很新鮮。

這個安格斯肋眼心一上桌我嚇到,因為通常牛排用oz來標示比較多,300g乍看沒有概念,後來換算一下才知道大概等於10.58oz!真的是超級大塊,男生絕對會飽的那種。

這個牛排的外皮,光用看的就知道絕對好吃!完美的梅鈉反應,多一分太黑少一分不夠的那種完美程度,多焦脆啊!!
日式牛排通常切成較厚的塊狀,在烹調過程中保持肉質的嫩度和多汁,因為採用低溫烹調肉質相當軟嫩,外脆內嫩就是吃牛排的最高準則了,即便吃到有含筋的部位也都很好咬,也吃得出牛肉本身的香氣與甜味,是少見讓我很滿意的舒肥牛排。
這個價位能吃到這種牛排水準和分量,我覺得非常划算。

有提供沾醬,味道很像A1下去調的,是偏酸的牛排醬。
我個人則比較喜歡沾玫瑰鹽、胡椒直接吃原味就超好吃。

特上極厚切牛舌 原價$698(特惠$598)
這個完全是炙り庵steak牛排龜山長庚店的大黑馬,現在還特價省100!不知道會特價到何時,看到就趕快來吧以後優惠取消不要怪我嘿!

厚切牛舌是使用牛舌後段,成本是很高的,所以不管是在燒肉店還是日式牛舌專賣店,價位都非常驚人。

在炙り庵steak牛排龜山長庚店可以吃到媲美日本牛舌的水準,價位還很親民。極厚切牛舌畫刀後開花的美麗模樣,中心保留著五分熟的粉嫩色澤,口水要滴下來了。

附餐一樣有搭配玉米以及薯條,特別是還有附上炸蔥花以及炸蒜片,加起來口感很有變化,甚至還可以擠上一點金桔,多了酸香氣的層次也很不錯。
牛舌一直是我的最愛,軟脆軟脆的口感令人欲罷不能,肉質彈牙而且還很多汁,真的有夠好吃!

飽的要死還是要挖兩球冰吃,才算完美結束!

炙り庵steak牛排龜山長庚店難怪可以評價那麼高,推薦大家這家林口長庚美食,肉品表現的確可圈可點,加上還有自助吧的牛筋湯和白飯飲料冰品無限供應,完全值回票價。

類別 : 台灣菜外帶店

水根肉乾–堅持古法手作,彰化近70年的⾁乾品牌
『水根肉乾』是彰化近70年的肉乾品牌,傳承古法的手工製作,選用純正台灣新鮮豬肉製作每天現做現烤,我最欣賞的地方就是肉乾完全不添加香精、嫩精,完全真材實料,不僅在源頭把關,製程也很令人安心,從飼養隻豬的農場到⽣產包裝通過各項國際驗證,通過HACCP、ISO22000等合格證明,致力於留下『食物最天然的風味』。在堅持與創新下,依然秉持初心,這就是為什麼『水根肉乾』可以成為大家心目中的頂級肉乾品牌。

送禮尤其需要精挑細選,無添加才吃得安心!

2023年的中秋禮盒從外觀上就很喜歡,有別於傳統肉乾禮盒那種大紅大紫的包裝,水根肉乾禮盒外盒有雷射燙⾦箔設計,走一個粉嫩低調色系,看起來低調又可愛,送禮非常好看。

還有一個重點,為什麼送肉乾是個好主意?因為肉乾有長達半年常溫的保鮮期,通常家裡的中秋禮盒都會堆積如山XD,糕點類保鮮期短,常常吃不完壓力很大。

肉乾相對是非常好保存的東西(但我覺得也是放不久,因為太好吃了…一包開下去一天內一定就空了XD)

2023中秋禮盒- 嚼月 刮刮卡活動
2023年的中秋,『水根肉乾』想的比你還周到,不僅在禮盒外觀做了非常漂亮的改造,禮盒還有附贈一張遊戲刮刮卡,金玉良言藏在裡面,上傳臉書並分享還有機會讓水根幫你送出大禮包給親朋好友,一個親友可以獲得10包!實在太大手筆吧XDD

(但是我不想跟肉乾一樣,可以跟林志玲一樣可愛嗎? XD)

水根肉乾-中秋仨仨三入禮盒 分享包 NT599
蒜味條子130g+原味圓燒120g+綜合蔬果130g
禮盒的內容物有多種組合可以選擇,這次開箱的是仨仨三入禮盒。內含三包很適合小家庭,回家過節提一盒當伴手禮也很好看哪!

『水根肉乾』近期做了包裝上的大改造,霧灰底色看起來很優雅,每一種產品都有自己的專屬包裝,上面的標示十分清晰,從外觀就能可以輕易分辨內容物。

內包裝是夾鏈袋設計,方便保存肉乾不走味。充滿童趣的小圖示,用簡單的幾何形狀來代表。

水根肉乾減少近30%糖與鹽含量,少糖少鈉少添加,減輕身體負擔

原味圓燒豬肉乾
挑選台灣豬後腿肉,兩段式低溫熟成⾼溫烘烤,保留住豬肉纖維,所以是非常有嚼感的,剛入口會覺得有點硬,但是越嚼越香超耐咬,原味是很自然的風味,可以很清楚的吃到肉感。

蒜味條子豬肉乾
這個是我的最愛!蒜味大爆炸!採用台灣在地產銷新鮮蒜頭,天然蒜泥醃製,濃濃蒜香根本還沒吃,袋子一打開就聞得到,蒜控你絕對會愛死!

條子豬肉乾口感跟圓燒豬肉乾不太一樣,一樣很有肉感但是比較軟嫩好咬,適合各種年齡層的人。

綜合蔬果
中秋禮盒我以為三種都是豬肉乾,沒想到裡面有一包是綜合蔬菜乾!這太令我驚喜了,因為如果家裡有人吃素就不用另外再買一種啊!買一個禮盒大家都有得吃,實在是很聰明的搭配阿~!

使用新鮮蔬果乾燥,我非常喜歡它的調味很清淡,就是蔬菜原始自然的風味,吃起來非常酥脆咖ㄘ咖ㄘ的,一包也是開封瞬間就完食。

吃太多肉也多少需要尬一下蔬菜平衡一下,這種蔬菜脆餅是最健康也接受度最高的零嘴了,相信連平常不吃蔬菜的小朋友都會喜歡。

還在挑選2023的中秋禮盒嗎? 不用去搶名家蛋黃酥,常溫保存的肉乾才是送禮好選擇阿!推薦水根肉乾給大家,絕對是最適合的中秋送禮選擇!