一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2018-08-03
類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

鄰近善導寺的青島東路上,附近有許多小吃、美食

而總是大排長龍、特別引人注目的,絕對是雙月食品社了

雙月食品的起源,是從英國念書回來的老闆

為了讓喜愛烹飪的媽媽退休後不無聊,因此開了這間小吃店

雖然現在媽媽都在宜蘭種菜,但也三不五時會來店裡

來到雙月食品的店門口,聽說從五點就開始排隊

其實翻桌率很高,排隊時也可以先點餐畫單,實際上不會等候太久

第一次來到這裡,我還真看不出他是一間小吃店,反倒像是餐廳

裝潢高雅,店內整潔,店員動作俐落,用餐起來相當舒適

因為注重健康養生,雙月的食材選擇都相當用心

像是溫體雞肉、東石直送海鮮、當日現滷滷味,湯底則是自己熬煮的雞高湯、柴魚湯

從滷味、中式飯麵都有,而最招牌的當然就是各種補身湯品囉!

點完餐之後會拿到「長得很高的號碼牌」,放在桌上讓店員能夠辨識送餐

中藥滷味 (豆皮/甜不辣/米血糕/雞腸 )

現切的滷味每日以中藥包滷製,食材入味涮嘴,單吃或是配飯都很不錯

香氣和鹹度皆非常得宜;雞腸的口感很脆,吃起來相當特別

紅燒虱目魚肚 $80

虱目魚是我的最愛,好不好吃的關鍵在於新鮮度、處理方法、料理方式

這裡的虱目魚都經過除刺處理,方便客人食用,對長者小孩來說也比較安心

更厲害的是,他們的虱目魚完全沒有土味,肉質新鮮肥美

紅燒恰到好處的鹹香,不搶走魚肉的鮮甜,夾點薑絲吃起來甚是清新

肉質細緻的魚肚與入口即化的魚油相隨入口,一時之間感受到的是滿滿鮮香與軟嫩

紅燒虱目魚皮 $80

前面有說我最愛虱目魚,所以除了魚肚,魚皮也是我的必點

靠近魚皮部分的肉質較魚肚硬一些,整體吃起來口感偏Q彈,同樣完全無腥味

而且魚皮富含膠原蛋白,真的可以多吃~

乾蚵 $120

從東石新鮮直送的蚵仔,每顆都長的圓滾滾,煮熟後仍相當飽滿

淋上提味的醬汁,搭配清爽的酸菜,相當新鮮好吃!

蛤蠣燉雞湯 $150

雙月招牌的湯品,最經典莫過於這碗雞湯

滿滿的給料包含蛤蠣、雞腿肉、高麗菜,堆出湯盅成了一座小山

特選的高山高麗菜吃起來清脆鮮甜,仿土雞肉扎實有咬勁

還有蛤蠣可以吃個不停。再喝上一口帶有老薑香氣的湯頭,清淡卻意外好喝

清爽溫潤的味道,即使夏天來喝也很適合

更不用說冬天還能暖活身子,難怪是店內第一熱銷的菜色

何首烏燉雞 $200

不計成本以多種中藥熬製而成的何首烏雞湯,喝一口就能感受到那股醇厚又溫和的藥材氣味

對於長輩調養身體、女性經痛等都是很好的食補選擇,喝完身子暖呼呼的

常常手腳冰冷的我,就決定每個月固定來喝上幾碗了!

** 不建議幼童、剛手術後病患、孕婦 (~產後一個月內) 食用何首烏唷!

** 所有湯品飲用前,須依照個人體質與狀況諮詢醫師

雙月油飯 $35

以繁複工序製作的雙月油飯也是店裡的大熱門,因採限量供應,常常中午就售鑿

加入豬肉、香菇、蝦米,皆是成本較高的台灣本土食材

看似簡單的外表,吃起來卻相當具有層次感

各式食材的香氣完美結合,軟黏的油飯仍保留了一絲Q彈口感

非常喜歡這碗油飯,來這裡一定要點上一碗!

鮮蚵乾麵 $100

滿滿的肥美鮮蚵又來啦!不得不說蚵仔控一定會選擇障礙

因為這裡有各種蚵仔的飯麵類搭配,給料也非常大方

我也是猶豫了很久才決定點乾麵,一口蚵仔一口麵的吃好飽足!

檸檬愛玉 $35

最後以一杯酸甜清爽的檸檬愛玉做結尾

檸檬的酸恰到好處中和甜味,夏天一定要喝上一杯清涼一下!

鄰近臺大醫院、善導寺2號出口,交通方便的雙月

顛覆我對小吃店的印象,從食材挑選、料理手法,到店面裝潢、整潔衛生

都是不計成本的堅持與用心,養生與健康的同時也兼顧美味和新鮮

也難怪成為善導寺一帶的人氣店家!

一般印象中覺得冬天才需進補,我倒覺得這次雖是夏天來吃也很適合

媽媽常常唸說女生要喝雞湯補身,就決定以後都來雙月報到了!

2018-07-01
類別 : 美國菜早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕

甜點部分包含:各種口味 Pancake (鬆餅)、Waffle (華夫餅)、可麗餅、法式吐司,價位落在$250~$400之間

鹹食則有:班尼迪克蛋、歐姆蛋、雙蛋主餐、開胃菜等等,價位從$300~$500

各式飲品:有咖啡、各式果汁、汽水,$110~$160不等

品項選擇多樣,手繪風的菜單設計超級可愛,像我有選擇障礙的人可要小心囉 XD

蜜桃蜂蜜檸檬 $125

一開始先來杯清新的飲料,淡淡的橘紅漸層、黃檸檬切片,以蜂蜜檸檬為基底,加上香甜的蜜桃醬

喝起來味道特別香,酸中帶甜相當清爽,果酸刺激著味覺,濃郁的蜂蜜不甜膩,還可以喝到果肉喔!很喜歡這杯沁涼的飲料,夏天來喝再適合不過~

夏威夷KONA咖啡 (冰) $130

夏威夷原產的咖啡豆,生長於當地特殊的火山風土環境,是產量稀少的咖啡。喝起來微微酸、不苦澀,不習慣黑咖啡的人也可以加入奶精與果糖

鮮蝦酪梨沙拉 $400

喜歡酪梨的人快尖叫吧!這道沙拉非常浮誇的放上了整整半顆酪梨,中間挖空填入千島醬,我們將酪梨切開時,千島醬流瀉而下的樣子好療癒呀

底下的沙拉則有四種生菜、蕃茄丁,新鮮脆口,還有多隻鮮蝦,蝦肉扎實有彈性,還蠻好吃的~

請注意!這道沙拉灑了滿滿滿滿的帕瑪森起司,起司味道相當重,而且對於正在減肥的人來說一點都沒有低熱量的作用喔 XD

燻鮭酪梨班尼迪克蛋 $398

濃濃荷蘭醬淋在兩顆肥嘟嘟的水波蛋上,早午餐經典-班尼迪克蛋這裡也有!

搭配煙燻鮭魚、新鮮酪梨、生菜,創造多層次的口感與風味。我覺得這裡的燻鮭魚口感偏熟,我自己比較喜歡生一點的~旁邊附上的薯塊份量好多,足夠兩人分食還綽綽有餘

切開水波蛋軟嫩的蛋白,露出半熟的蛋黃,卻沒像想像中那樣流出來,令人有些意外,可能我們這顆比較熟XD 個人還是喜歡越不熟越好 (燦笑)

夏威夷烤雞 $450

烤的微焦又金黃的雞腿肉,再淋上夏威夷醬汁,鮮嫩欲滴的樣子一下子就被我們瓜分完畢!

因為肉質肥美,刀子一切下去就能輕鬆劃開,軟嫩的口感令人驚艷,再沾上特製烤雞醬,非常令人印象深刻

尤其烤雞醬鹹香味美,我還把旁邊的薯泥也拿來沾了呢順道一提,薯泥也是綿密香濃,好吃的不得了ㄟ!

檸檬酸奶油可麗餅 $360

鹹食品嚐完畢,接下來是甜點的天下了!這道可麗餅讓我們讚譽有加,不同於一般可麗餅是用酥脆的餅皮製作,這裡比較類似法式薄餅的做法

餅皮本身柔嫩,邊緣又帶點脆度,口感相當有層次。可麗餅本身不太甜,蛋香濃郁,沾上濃郁酸奶以及檸檬甜醬形成豐富的味覺體驗,非常好吃

即使一人吃一整塊都不會覺得膩。尤其是那一抹酸奶非常畫龍點睛,帶有乳酪的酸氣及味道上的清爽

(其實酸奶在甜點上的應用很廣,像是常吃到的乳酪蛋糕都會加入酸奶調味,因此其實味道上大家是很熟悉的)

這邊先介紹 Eggs'n things 特有的糖漿三姐妹——楓糖、椰子、番石榴,如果覺得味道不夠甜或是想要濕潤一點的口感,都很建議可以嘗試看看

楓糖基本上算是安全牌,味道很香~椰子和番石榴就見仁見智,如果喜歡增添不同風味的人,淋在可麗餅或是鬆餅吃都很不錯

草莓鮮奶油火山鬆餅 $398

娘子們啊啊啊!快出來看看這爆量的鮮奶油火山!我終於見到在日本擦身而過的鮮奶油鬆餅本人了~

據說這火山高達15公分,而我們實際拿iphone 7+測試,確實高了很多 一上桌大家都搶著拍照,如果慢了一步,就會變成以下悲劇...

才不到三分鐘吧,它就變成「歪腰鮮奶油」了,讓人莫名的想笑 XD 其實鮮奶油碰到底部溫熱的鬆餅,很自然地就會融化,而且鮮奶油中因打入空氣,也會隨時間而逐漸崩塌

因此如果想捕捉高聳驚人的鮮奶油火山,請把握剛上桌的黃金時刻!除了吸睛的招牌鮮奶油,底部五片 Pancake 如花瓣一般的擺盤也十分漂亮,上頭大大的草莓以及少許的糖粉

趕快開動來嚐嚐 Eggs'n things 必點的經典菜色吧

首先,當然是先挖一口鮮奶油來試試~其實我真的沒那麼愛鮮奶油,一定要吃的話,我的標準很嚴格XD

畢竟要吃這種高熱量又很容易踩雷的東西,一定要精挑細選,不能讓肥肉白長!

雖然無緣吃到日本的,但我覺得這裡的鮮奶油表現非常好,入口之後沒有濃厚的油膩感,反而是類似奶泡一般的入口即化,味道香醇清爽,的確如傳說中所說的帶有「空氣感」

當然也不會如植物性鮮奶油一般雖輕卻油膩,我自己是挖了好幾大口,就算單吃鮮奶油都很可以!!

再來説説鬆餅,口感上屬於濕潤型,雖不厚但是吃起來略為單調,建議要加上糖漿以及鮮奶油會比較OK

另外因為個人不喜歡醃漬草莓,味道酸且較沒有草莓香氣,所以還是比較希望能用新鮮草莓代替

光憑那個鮮奶油,就是這裡必點的餐點了,好想單點一座鮮奶油火山

藍莓鮮奶油火山華夫餅 $398

除了鬆餅(Pancake),這裡也有比利時經典的華夫格子鬆餅(Waffle),讓喜歡的人有不同選擇。這次是藍莓口味,一樣搭配層層疊疊的招牌鮮奶油

我比較喜歡格子鬆餅的口感,外酥內軟,吃起來較不無聊。建議不要拍太久才吃,鬆餅都會濕掉口感變差喔

第一口吃到藍莓時蠻出乎意料的,他並不像一般的果醬那麼黏稠,反倒很像在吃新鮮藍莓,而且也沒果醬那麼甜,好不好吃就看人了(我投果醬一票XD)

酪梨起士堡 $395

別桌的酪梨起士漢堡,讓愛吃漢堡的人不無聊,不過我沒有吃到,所以不作評論

以火烤料理的100%牛肉漢堡排,加入日式照燒醬、起司、酪梨,看起來也是相當不錯

(發現這裡好多酪梨的身影啊!酪梨富含豐富的天然油脂,所以形成濃郁綿密的口感,不過有時會稍帶苦味,所以我很少吃~)

台灣的 Eggs 'n Things 店內設計和日本店風格相同,運用許多木質裝潢搭配綠色植栽,店中央有個 360 度的環形吧台,頗具都會時尚感

衝浪板和扶桑花的元素在 Eggs'n Things 被大量運用,看著看著心情都好像度假一般悠閒了起來

如果是 Eggs'n Things 的忠實粉絲,也有週邊商品可以帶回家

**大家要把握開幕前六天去嚐鮮,才有優惠活動喔!**

開幕首6日,6/26(二)~7/1(日)

只要和鮮奶油火山鬆餅戶外廣告看板拍照打卡(FB/IG),店內消費用餐不限金額,即可獲贈 「夏威夷KONA咖啡 (NT$130) 乙杯」

[ 活動說明 ]

1. 每天限量60杯,送完為止

2. 入店時須先出示FB/IG拍照打卡紀錄,由領檯確認並提供當日兌換券,限量60張

3. 每桌最多限贈1杯,結帳時提供兌換券折抵,限當日兌換完畢,隔日不適用

4. KONA咖啡可選冰或熱

5. Eggs 'n Things 保有活動最終解釋及修改之權利

整體短評

大家最期待的鮮奶油鬆餅一定是必點,我自己非常喜歡他們的鮮奶油,好吃的令人回味!可麗餅也很好吃,意外成為我的最愛

鹹食的整體表現不差,特別推夏威夷烤雞,肉嫩醬香蓮薯泥都好吃XD

推薦大家可以去嚐嚐,重溫在日本的回憶喔!(雖然我沒有嗚嗚)

2018-07-01
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

注意事項: 不加收服務費

來到永康街,熙來攘往的街道能讓人感受到東門商圈的活力

在50嵐轉角右轉、彎進14巷之中,可以找到這家「永康錄」

門口的店員一邊發著DM,一邊親切的向顧客解說

從招牌可以看出他們以雞湯聞名,不過實際上他們可不只有厲害的雞湯!

一起來瞧瞧吧

店裡空間頗大,我們在一開門時就進來所以捕捉到完美的畫面

到了晚餐時段,還真的是座無虛席,客人一組接著一組入座

據說這裡也經常出借作為活動場地,讓顧客可以一邊聽著演講、一邊享受美食

坐定位後,老闆便滔滔不絕地與我們分享他的創業理念

以雞湯作為招牌,其實是因為永康錄有自己生產、製作的「滴雞精」

原料使用放養120天的花蓮放山土雞,比起一般的肉雞成本更高、營養價值更豐富

因此衍生出各種有關於雞🐔的美味料理,而且除了美味,更注重養生健康!

尤其是高齡長輩、坐月子的媽媽、成長期的小孩都非常適合用雞湯補身體唷~

餐點分成單點、套餐、外帶產品

雞湯部分有三種選擇,套餐則是+$50元附滷味及烏龍茶

另外還有滴雞精、滷味可以外帶作為伴手禮

台灣烏龍茶

因為平常在家就會跟著家人泡茶,也會特地上南投山上去買茶葉

所以對於烏龍茶的好壞還是略知一二的

永康錄使用的是興華名茶的茶葉,一斤茶葉要價千元,一般來說很少餐廳會對一杯飲料如此講究

清香的烏龍茶喝起來順口清甜,完全無絲毫苦澀

喝慣外面手搖烏龍茶的人,都該試試真正茶葉泡出來的烏龍茶,享受清爽自然的原味

套餐可以喝到一整罐可說是十分划算!

十全滷味

套餐附的十全滷味,也是店裡超級熱門的外帶產品

以冷盤的方式呈現,由左而右是爆漿豆干、滷蛋、香菇蒟蒻丸

看到品名有「十全」即可猜到有添加中藥去滷製,果真入口後味道溫潤香醇

外表雖滷的黑漆漆,味道卻完全不重鹹,讓人一口接一口的涮嘴

這個香菇蒟蒻丸最令人驚豔!

原以為會像貢丸一樣是偏脆或硬的,但實際上口感偏軟,且保留一些彈性

淡淡的鹹味、香菇的甜、滷汁的香氣都在口中散發,真的會一顆接一顆的吃

據說有客人買了一大堆回家,在追劇時當零食吃XD

這個爆漿豆干也令人印象深刻,果真一切開就有湯汁流瀉而出

豆干本身有很多孔隙,因此能將湯汁吸附其中

湯汁淡淡的甜味搭上豆干也是讓人涮嘴的不得了~

香菇糙米雞湯粥

先來介紹這道的食材吧!

雞湯中加入了香菇、筍子、高麗菜等等,用相當少見的糯米糙米做成粥,並以土雞雞腿熬煮雞湯

搭配雞油拌飯,是一份非常豐盛的套餐

選用花蓮放山土雞的雞腿,真的非常的強壯XD

肉質特別扎實有嚼勁,但是連我這麼不喜歡咀嚼的人都覺得這雞腿軟而不爛,口感恰到好處

而且我非常喜歡吃雞皮,他的雞皮也保有一定的Q度,不會直接化開

只能說土雞果然大勝一般的肉雞!營養價值也非常豐富喔!

糙米燉的軟爛,卻仍帶些彈性的口感

特別選用糯米糙米的原因,便是因為他帶有一般糙米沒有的糯米香

喝起來是非常清爽卻又富含雞湯的精華油脂,瞬間精神都來了

相較一般的雞湯可能較為清淡,但也非常適合補強身體、或大病初癒之人食用

雞油拌飯

雞油拌飯聽起來簡簡單單,卻是外面餐廳很少見的餐點

因為一隻雞的雞油可是很珍貴的,通常不會只拿來拌飯

永康錄的雞油,來自於滴雞精製作過程中所產生的雞油,可說是雞的精華

店家便想到將這些雞油和紅蔥頭拌炒,淋在白飯上,既富含營養又美味好吃

白飯也選用和鼎泰豐一樣的關山米,Q彈帶有米香

加上鹹香下飯的雞油、紅蔥頭,讓人胃口大開,一下子就扒完整碗飯~

蔬活麻油雞

還沒開動,濃郁的麻油香氣便撲鼻,整個精神都來了!

套餐附的麵線,+$30元就可以升級為雞油拌麵線 (如照片),看起來非常澎派

長輩常說女生要多吃麻油雞補身體,就算我沒什麼病痛,看到這麻油雞也想沒事就來一碗XD

老實說我平常不太喜歡麻油,但是麻油雞的麻油加上酒香、雞湯,便顯得沒那麼刺鼻

這裡的麻油雞非常濃郁醇厚,裡面加入非常多種食材熬煮,味道層次相當豐富

喝下一口湯,瞬間從舌尖、喉頭一路暖到胃去了,香氣也飄盪在鼻腔,令人回味無窮

同樣是永康錄最自豪的花蓮嚴選放山土雞,碩大的雞腿絕對令人飽足

再搭配一口雞的精華湯頭,真是享受~

雞油拌麵線

這個麵線真的必須大力推薦,非常順口好吃

雞油完全不會令人有油膩感,反而是充滿了紅蔥頭的香氣與雞油的滑順口感

一上桌沒多久這碗麵線就被秒殺了!

接下來要介紹一些隱藏菜單,目前在店裡還點不到,不過在不久的將來,很快就要上市啦

真心希望老闆趕快推出,每樣都好好吃

同場加映糖衣蛋香花生

這是一道很古早味的傳統小甜點,裹著糖去炸的9號花生脆口又富含花生香氣

有點類似炸湯圓外皮的口感,但又較硬一些,超級適合當下酒菜和零嘴的啦!

真的沒想到連這小甜食都好吃的驚人,好想外帶一包回家嗑,可惜這目前還是隱藏菜單...

同場加映黑豆酒

永康錄老闆媽媽的私房酒單--黑豆酒!!

以米酒為底,加入黑豆釀成

早期婦女坐月子甚至都會喝這樣的黑豆酒來強健身體喔!

這個濃度應該蠻高的,但是十分順喉,一開始還誤以為是威士忌呢XD

同場加映舒妃雞

利用現今最夯的舒肥料理法,將雞胸肉以低溫烹調

因主廚曾在西式餐廳掌廚,因此使用這樣的烹調及調味法做成這道舒妃雞

上面的佐料很是清爽,有紫洋蔥、番茄、小黃瓜、香菜等等,類似莎莎醬的做法

搭配軟嫩鮮美的雞胸肉,口感完全沒有印象中的那種柴,是個不錯的冷盤前菜

以前我聽到雞胸肉,第一個反應就是我不想吃,因為實在很乾很難咬

但是經過這樣的料理後,口感真是太令人驚艷,非常柔軟美味,而且低熱量又營養!

整體短評

永康錄的主體是養生天然的滴雞精,因而衍生出各式雞湯料理

也因為使用精選的土雞做為原料,加上用心的烹調料理,成就了一道道既美味又健康的雞湯以及美食

除了雞湯,滷味、小菜、甚至是飲料烏龍茶,每個細節都可以感受到店家的細心

甚至可說是不計成本,就是堅持給顧客最好的體驗

如果之後需要補身體,我的首選絕對是這裡的雞湯還有袋裝的滴雞精,推薦給大家!!

2018-04-20
類別 : 四川菜火鍋麻辣鍋喝飲聊天

位在忠孝敦化Zara對面的「問鼎麻辣鍋」,想必大家都常在東區逛街時路過

每次經過,眼光都很容易被店門口巨大的兵馬俑所吸引

再加上櫥窗裡各種厲害的仿古器皿,讓人不禁好奇葫蘆裡賣的到底是什麼藥

這次和好友一行三人終於有機會來問鼎吃鍋啦~

店員會先做簡單的介紹,之後點餐則可以直接使用ipad

非常方便但也很容易失控,像我們就手滑加點到超出預算

桌上的鍋碗瓢盆都非常具有特色,彷彿置身宮廷一般氣派豪華

飲料每人+$58則可無限暢飲~冷飲有可爾必思、烏梅汁、檸檬紅茶,另外也有熱飲茶類

消費方式是鍋底每人$158元,如有人不吃辣也可以選鴛鴦鍋

左邊乳白色湯頭是養生鍋,以雞肉、洋蔥、西芹、青蔥、老薑、大蒜、白豆蔻、枸杞、紅棗、龍眼、川芎、人蔘、蜜棗熬煮,鹽、糖調味

右邊是麻辣鍋,以牛半筋半肉、八角、白豆蔻、草果、A級青花椒、A級大紅袍、老薑、朝天椒、大蒜、黑豆瓣、肉桂、丁香、白胡椒、燈籠椒、蒜苗熬煮,冰糖調味

養生鍋的湯頭還不錯,溫和清潤,帶有淡淡中藥味

麻辣鍋的辣度足夠,且不會死鹹,單喝也OK

可無限續加的鍋底:布丁鴨血出汁豆腐

名字很厲害,但我們都覺得鴨血不夠嫩

豆腐吸飽湯汁後還不賴,我們大多都吃豆腐,鴨血比較滯銷

安格斯黑牛 $298

一開始我們還很理智,想說不要點太貴的肉,所以點了品質和價格都還OK的安格斯黑牛

雖然上桌後,牛肉的油花看起來沒有菜單上漂亮,但是厚薄度、大小和數量都令人滿意

因油花較少,負擔相對也減輕很多

口感上稍帶嚼勁,大片大片的涮起來吃超滿足!

我覺得如果不是特別追求高級牛肉,多點幾盤這個安格斯黑牛就很不錯了

美國Choice無骨牛小排 $398

看看這浮誇的神仙煙霧,第二盤肉我們點了Choice級的牛小排

雖然還不到高級,但的確很划算~

可以看到牛小排的油脂部分就比剛剛的安格斯黑牛多,所以吃起來也會比較軟嫩

我們三人一致推薦,牛小排好吃!

涮個幾下就能品嚐柔嫩的口感、越嚼越香的牛肉香雖然一盤的數量很多,但還是被我們秒殺

美國Prime無骨牛小排 $498

因為前面的Choice牛小排大受好評,所以第二輪我們就直上這裡最高級的牛小排--Prime等級

油花上分佈更加細緻,追求肉質的朋友一定要點來試試!

看這完整誘人的牛肉片,鮮紅的令人口水直流~

涮白湯可以感受牛肉原始的鮮味、涮麻辣湯則可以享受肉片辣口的爽度!

西班牙Bellota伊比利豬梅花 $398

吃了這麼多牛肉,換個口味吃吃豬肉吧!

西班牙的伊比利豬可說是豬界之王,看這肉的顏色立馬就和一般豬五花高下立分

豬的口感偏脆,也因為肉較為厚實,所以更有咬勁

其實也很不錯吃!

但因為比較小片,常常失蹤在鍋海之中,一撈起來又太老不好吃了

經典老油條 $68

老油條是我吃麻辣鍋必點之一!這裡的油條很厚,吸汁的速度比較慢

油條有些油耗味,我覺得不太出色,可惜可惜

高麗菜 $68

吃了太多肉一定要平衡一下~

這份量應該是足夠三個人吃的(還是我們都不吃菜所以很夠?)

爆漿起司牛丸 $168

這個丸子很特別,是牛肉起司丸

一般很少見到自製丸子還加起司的,五顆圓滾滾胖嘟嘟的牛丸還真可愛

一咬開就有爆漿的起司,脆口的丸子也是意外的好吃

但是我覺得他很難煮熟,所以要留意多煮久一點再吃!

我們常常咬開後才發現丸子沒熟,那味道很恐怖

哈根達斯冰淇淋 無限享用

等到用餐時限快到時,當然就要開始用力挖哈根達斯!

這裡的哈根達斯有多達16種口味,而且冷凍櫃溫度控制的剛好,不會過硬難挖,很有良心

心理安慰著自己,吃越多越回本喔~結果只是增加自己的脂肪罷了^_^

誰管這麼多!!!再飽都要怒吃六球以上

奶酪

店家招待的奶酪,其實不太好吃,吃得出來不是鮮奶製作,可能是奶粉或奶精

做的太過凝固,沒有軟嫩的口感,認真覺得不如多吃幾球冰淇淋

整體短評

問鼎算是我近期吃過數一數二的麻辣鍋了,肉的品質和份量都令人滿意

加上吃到飽的哈根達斯、養生順口的湯頭,值得推薦

而且比起同集團的馬辣,絕對是樂勝!

2018-02-06
類別 : 義大利菜多國菜麵包/西點義大利麵

「爐子煮賣所」隱身在萬隆和師大分部的巷弄間,有著低調到不行的店面

連經常路過這裡的我,都沒發現這裡多了一間小餐館

後來在網路上才看到這一家店,立馬放入口袋名單,挑了聖誕節前來拜訪

暖色系的裝潢帶給人一種溫馨感,還多了些聖誕氣氛

雖然小小的,卻很舒適

店內也販售許多特色的小物,小黑板上關於文化的敘述頗有深度

整間小餐館便瀰漫著這樣寧靜祥和的氣氛~

套餐附開胃麵包 (+$50 可升級套餐)

據說麵包會不定期更換,我們這次吃到的是混合著白醬、九層塔、橄欖油的口味

味道和口感都相當濃郁且特別,蠻不錯的~

香料熱紅酒 $130

(套餐附紅茶,可換其他飲品,折$20)

冷冷的寒冬、節慶的氣氛,是不是很適合來杯香料熱紅酒呢?

用香橙、肉桂等等香料調配的紅酒,很適合搭配今天的餐點

一口一口的啜飲,漸漸的身子都暖活起來

維內托蕃茄奶油海鮮麵 $280

由番茄醬汁和鮮奶油結合的蕃茄奶油海鮮麵,沒有浮誇精緻的擺盤,卻反而讓我好奇它的味道

寬麵的口感非常好,雖然煮的略軟但是吸飽了醬汁,好吃

調味上個人認為奶味較重,整體味道很香!

匈牙利古拉什燉肉 $320

貝殼麵真的很少吃到,除了自己在家煮的,外面幾乎很少在賣

這道的貝殼麵煮的比較硬,還帶有嚼勁,一定要沾著肉汁吃才夠味

主角燉肉選用美國choice的牛腱肉,燉得非常軟爛入味,但仍保有一些口感嚼勁,非常好吃!!

幾乎是入口後部分化掉,部分又可以嚼個幾下的恰到好處

上面的酸奶、特殊的香料小茴香葛縷子讓層次更加多元,是我從未品嚐過的調味

真的很愛這道燉肉,非常具有異國風味,調味又是台灣人習慣的程度,很推薦大家試試

提拉米蘇 $120

提拉米蘇就是要用手指餅乾做才道地~

可可粉的微苦、咖啡的香氣,濃郁的馬茲卡彭乳酪,以及吸飽杏仁酒的手指餅乾

不過我一直覺得少了一點味道,可能是平常我習慣用咖啡酒去浸泡手指餅乾,酒味也會調的重一些

所以這裡的提拉米蘇並沒特別驚艷,下次再來試試其他甜點好了

聖誕麵包

當天聖誕節招待的史多倫 Stollen

由老闆純手工自製,混入各式果乾及香料;吃起來口感比較扎實柔軟,且帶有豐富的香氣

以前從沒吃過史多倫麵包,這次真是長知識

環境分數 : ★★★★★

服務分數 : ★★★☆☆

爐子煮賣所的臉書經常分享老闆&老闆娘去異國旅遊的照片及故事

我想這些台灣吃不到的料理,也可以說是他們旅行的意義吧!

和朋友相約、和伴侶過節、或是單純想用心品嘗純粹的異國料理

我想溫馨的爐子煮賣所都會是很好的選擇

雖然有人說價格偏高,但我倒是認為,以老闆純手工、堅持自製的品質來說,我認為非常值得

而且可以試試和市面上很不一樣的義大利麵、燉飯,真心推薦給大家