一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

類別 : 日本菜日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

其實一直以來都久仰「肉你好」的大名,常常看朋友吃完都相當推薦,這次趁著大家想吃日式燒肉的機會,終於來肉你好踩點了!其實他的交通位置不算太方便,從捷運行天宮站走來還要大約十分鐘

這邊的位置都是吧台,約兩到三人共用一個爐,會有專人服務。整體空間還算舒適,燒烤的味道也沒有沾到身上。我們這次是三人用餐,點的份量是剛好吃飽,不會太多或太少

▲ 蜂蜜啤酒 $150

▲ 原味High Ball $120

大口吃燒肉當然也要大口喝酒~我自己點的是蜂蜜啤酒,有點甜甜的很好喝,朋友點的則是原味角嗨、另外還有一杯檸檬沙瓦(友善提醒:喝酒不開車,開車不喝酒)

▲ 鹽蔥牛舌 $280

本來想點的是厚切牛舌,可惜當天店裡沒有,只好退一步點鹽蔥牛舌解饞

烤得恰好的牛舌擠上檸檬、搭配鹽蔥入口,咀嚼起來香氣四溢,是很不錯的開場

除了牛舌,我們還點了其他六種肉,店員直接幫我們準備成拼盤,視覺效果極佳,看起來真的有夠豐盛又好拍

▲ 椒鹽上等牛五花$350

首先來介紹這整盤最亮眼的上等牛五花~油花還蠻漂亮的,厚度切的也很夠,令人期待他烤熟之後的口感

富含油脂的牛五花吃起來口感非常軟嫩、牛肉香十足,光是單吃就很令人滿足。烤過之後不太會有油膩感,一人大約兩片的數量非常剛好,令人回味但又不會太膩

▲ 醬燒薄切板腱 $280

板腱是比較瘦一點的部位,因此採薄切會有較好的口感

店家提供的吃法是淋上生蛋液,有點像是壽喜燒的吃法,蛋黃滑順的口感及蛋香更加提升了板腱牛的美味層次。這個吃法讓我想到上次去大腕燒肉也有類似的餐點,日式燒肉真的花樣很多 XD

有興趣可以參考這篇 台北東區 ‧ 大腕燒肉│朝聖米其林一星燒肉名店!荷包失血也要吃到!

▲ 鹽味松阪豬 $200

捲成玫瑰花狀的松阪豬,肉的油花也相當細緻。店員烤的熟度拿捏的很好,表面微脆口感很棒,淡淡的調味更可以吃到松阪豬最原始的甜味

▲ 奶油雞腿肉 $130

雞腿肉軟Q有嚼勁,沾上一旁的奶油,味道很香又涮嘴,CP值也很高~

▲ 鮮切牛排佐黑松露醬 $360

這塊牛排算是這次的重頭戲,而且價格不貴又大塊,推薦大家可以點

五分熟的熟度是最剛好的,切開之後的粉紅色澤相當誘人,但不會有血水。牛排吃起來口感彈牙,又富含牛肉香氣,不論是沾點鹽巴或是特調的黑松露醬都非常的搭,好吃~

▲ 蔥燒伊比利豬排佐奶油燒肉醬 $380

伊比利豬排也是我們非常期待的一道~這次牛豬雞都有吃到,表現也都很不錯

這塊豬排的份量也很多,淋上奶油燒肉醬看起來更加可口。雖然一直以來我都喜歡吃牛肉,不過這裡的豬肉表現也不俗,口感相當柔嫩美味,加上獨具特色的調味,吃來很有記憶點

▲ 焗烤明太子薯泥燒 $120

除了豐富的燒肉,我們也有點一些小菜來填飽肚子。這個焗烤明太子薯泥燒因為需要焗烤,所以我們等了久蠻久才上。看起來金黃色挺吸睛的,不過我覺得明太子醬美乃滋的味道過重,搭上薯泥味道容易膩,是可以略過不點

▲ 杏鮑菇 $90

這次沒點什麼蔬菜,只有點了這個杏鮑菇,烤得還滿多汁的

▲ 深夜食堂招牌飯 $80

還來不及拍就被分食的招牌飯 XD 主要是加入柴魚、鮭魚、蛋調味的飯,吃起來帶有香氣,是還不錯的炊飯

整體來說我們都覺得「肉你好」是值得一吃的日式燒肉,還有店員專業的代烤,而且我個人又覺得比同性質的乾杯好吃。三個人點這樣的份量大約一人一千左右,好吃而且份量也夠,如果預算抓低一點,可以少點一道豬+一道牛,改點他們其他的小菜或飯食,或是不要點酒,應該也可以吃的很飽!有機會下次再來回訪~

類別 : 越南菜小吃店/熱炒店夜市

這次要介紹的是我已經吃過無數次的越南河粉愛店——越南祥記美食 位置就在士林夜市裡,用餐時段常常都是客滿的狀態,生意很好,價格也很平價,整體來說CP值是很不錯的

菜單給大家參考。這裡除了河粉之外還有撈麵、飯類、涼拌等等,價格都在100上下。另外雖然我這次沒點,但他們的炸雲吞非常好吃!!

等待的時間可以先去自取醬料和飲料,順帶一提他們的辣椒很辣,加一點點就被辣到 XD

▲ 生牛肉加牛肉丸河粉 $125

這次我們點的是生牛肉加牛肉丸的河粉,看起來簡簡單單的,香料主要就是九層塔而已,檸檬可以到醬料區自取。牛肉丸的表現還OK,不過不到驚艷,有淡淡的牛味,不過口感並不特別。

他們的生牛肉其實沒到那麼生,不會有血色,所以不敢吃太生的人也不用擔心;當然缺點就是在湯裡稍微泡久一點,肉就更老,但也不至於到很柴很難吃。當然還是建議早點把牛肉吃掉才有最嫩的口感

這邊的河粉對比其他店家,口感是比較偏軟爛的,甚至有點像粄條。不過我自己還蠻喜歡這種口感就是了,可以吸附滿滿湯汁。湯頭我覺得也還不錯喝,不會過鹹或過油,蠻清爽的

▲ 雞絲拌米粉 $90

夏天實在很適合來個涼拌雞絲米粉,再加點辣更對味,稍微用筷子拌一下,就可以開動了。雞絲拌米粉的口味我覺得比較重,醬料也很夠味、酸酸甜甜的,香氣也很豐富。雖說叫做米粉,我倒覺得比較像是米線,拌著醬料很好吃,口感很輕盈,很適合涼拌料理

▲ 越式扎肉 $60

這個小菜蠻特別的,是一種有點像是火腿的加工肉品,搭著酸甜的越式醬料一起吃很開胃

越南祥記美食是士林夜市裡一間蠻平價的越式河粉,好吃的生牛肉河粉、涼拌米粉都是我們常吃的菜色,另外他們的雞腿飯、炸雲吞、炸春捲也很不錯!下次如果有再拍給大家參考~

2020-07-16

常來士林夜市的人一定知道「小東街」這條小路有很多好吃的,距離劍潭捷運站大約走十分鐘,知名的生煎包也在這條街上。而這次來到小東街新開的「怪獸小雞排」也是一家厲害的小吃生力軍喔!

仔細觀察了附近,其實賣炸物雞排的店真的很少,幾乎沒有,也難怪怪獸小雞排的生意很不錯,外送的單也是絡繹不絕

來看看菜單~怪獸小雞排的價位在士林夜市這種觀光地區來說還算蠻親民的,雞排$65、其他炸物在$45~$25之間。另外也有飲料可以選擇唷

怪獸小雞排還有一個特別厲害的口味——18禁重辣雞排!!愛吃辣的人可以來挑戰看看(他們家我這次都點微辣,就覺得就很有辣味了)

稍微等一下,熱騰騰的雞排就到手了!這個份量大小只要65元,我覺得很可以

▲ 蒜香小雞排 $65

包裹著脆皮的蒜香雞排,外表金黃酥脆,真的有夠誘人可口~表皮上帶有些許蒜末,聞起來很香,喜歡蒜香的朋友一定要點這個口味!

▲ 麻香小雞排 $65

麻香口味則是帶麻辣的味道,皮是顆粒酥脆的,同樣也是非常脆口,而口感上來說比較偏厚實。老實說兩種皮的口感我都很喜歡,我和朋友一人一種交換著吃,好滿足!!雞排的肉給得很厚、但口感還是很嫩,非常好吃,不一會兒就嗑掉一整片了

▲ 爽口四季豆(左上) $40/香酥鹹酥雞(左二) $55

另外我們也點了四樣炸物,我們從袋子裡取一些出來示意拍照,實際上份量是更多的喔!兩個人吃實在超級夠!四季豆清脆爽口,吃這麼多肉也要均衡一下 XD 無骨的鹹酥雞可以大口咬下,多汁鮮嫩的雞肉吃起來就是爽~而且很神奇的是後來我們帶回家之後,已經變得溫溫的、但還是很好吃耶!

▲ 秘製雞心 $30

愛吃雞心的我非常推薦這個雞心,尤其這裡的調味真的超級夠味、又蠻大顆的,後來我們帶回去配啤酒真的超級滿足

▲ 酥炸杏鮑姑 $45

裹著酥脆外皮的杏鮑菇,咬開是多汁彈牙的口感,是炸物中很清爽的選項

▲ 港式檸檬茶(左) $35/經典奶茶(右) $35

炸物除了配啤酒之外,喝點茶類也是很解膩的~檸檬茶酸酸甜甜很清爽,奶茶則是微甜香濃,如果在夜市邊走邊吃,就很適合再搭杯飲料唷

美味的怪獸小雞排,是士林夜市必吃的特色雞排,除了有扎實香脆的麻香、蒜香小雞排,還有很多美味炸物可以選擇。另外也特別推薦嗜辣、重口味的朋友一定要來挑戰一下他們的18禁地獄辣雞排 XD 吃完可以留言告訴我感想,到底是多辣!?

2020-06-06

最近常常在公館移動,發現常吃的 Miss Energy 隔壁開了一間新的 B.R. Junior ~ 仔細一看原來是外帶版的 Burger Ray !?挑了一個週末晚上來外帶,發現他們生意其實很好耶,而且似乎有兼賣健康餐盒,很多人都是先訂好再來自取

菜單簡潔明瞭的貼在窗上,我們來的時候店員說現場只能點右邊的經典系列,價位約在$130~$220,很適合這邊的學生族群。目前現場點餐可以享九五折優惠,還可以留電話集點,下次可以做折扣

他們餐點都是現做,所以稍微等了一下。拿回來打開才發現居然是用紙盒裝漢堡,還蠻特別的,不過漢堡本人也好小一個 XD

▲ 牛肉來吧!堡 $220

這個堡是經典系列裡最貴的,厚厚三層的漢堡肉是他的最大賣點,加上溢出來的起司片和醬料,實在很誘人

來看看邪惡的剖面圖,真的滿滿三層肉,有肉汁且口感超扎實,但除了幾片酸黃瓜之外完全沒有生菜和洋蔥,適合肉食主義者 XD 雖然吃起來真的很過癮,但以這個大小來說,$220我覺得稍微貴了一點

▲ 經典牛堡 $130

第一眼看到這個漢堡真的會覺得有點空虛,我想比較適合女生的胃口。裡面有生菜、洋蔥、番茄、酸黃瓜,搭配一片漢堡排,我覺得可以說是很安全牌的一個漢堡。這塊的漢堡肉有稍微乾一點,但不到很嚴重。以爽度來說,還是牛肉來吧堡大勝!

漢堡旁附的薯片,我自己覺得口感過於偏硬,不是很愛,但當零嘴吃是還可以。另外他們的飲料要另外+25元喔,漢堡是沒有附的

▲ 肉醬起司薯條 $100

好險我們還有點一個肉醬薯條,不然可能會吃不飽。因為裝在盒子裡所以薯條勢必會軟掉,肉醬還蠻有特色的,加了培根、碎洋蔥、起司、還有一些豆類,調味還不錯。

現在外帶/外送美食正夯,想吃漢堡也不一定只能吃速食店的,B.R. Junior 是還不錯的選擇,不過我自己覺得以這個份量來說,價格還可以再便宜一點。大家可以試試看!

2020-06-06

東園街這邊雖然離觀光商圈較遠,但是也有一些很有特色的餐館,大多數是在地人會來吃。這次就由在地的朋友帶路,來到這家新開不久、位在東園街的三Q麵食餐館。

週末的晚餐時段,店裡人潮絡繹不絕,外送也沒有停過,真的是生意很好的一家小店。

我們是內用所以直接進店裡拿菜單畫單,主要有麵類、炒手、滷製品、飯類、湯品及小菜等等

▲ 綜合麻辣燙 $80

看到麻辣燙就會忍不住想點的我,當然要來一碗試試。看到這滿滿一碗的料,有鴨血、豆腐、大腸,簡直是一碗迷你的麻辣鍋,足夠兩人分食。首先嚐了口湯,湯底有多種中藥材、花椒及朝天椒的味道及香氣,但以麻味為主,是很舒服的麻;而淡淡的辣則是配角,喝起來相當順口,也完全沒有負擔感

大腸滷得非常入味,雖然柔軟但仍保有Q度,喜歡大腸的人一定要點

大塊大塊的鴨血是麻辣燙必備,吸飽香氣十足的湯頭、還有Q彈的口感,好吃

這個豆腐很特別,吸引我的注意,因為他並不像其他店家使用孔隙很大的豆腐,反而是比較厚實的。咬開之後除了豆腐表面吸附的麻辣湯汁外,更可以吃到豆腐本身的豆香,我覺得意外的好吃,也很有特色

▲ 乾拌麵 $45

乾拌麵用店家自製的豬油、油蔥酥下去拌,看起來簡簡單單的,但是吃起來卻非常有層次。豬肉片也給的很大方

這裡用的意麵很不錯,是比較薄的雞蛋麵,也較容易煮透,吃起來很香很順口,真的便宜又大碗好吃

▲ 紅油炒手 $40

同樣也是店家自製的紅油,味道並不會很辣,但是非常的香。這道也是我很愛的一道

店家自己包的抄手,大小適中,調味很夠味,紅油麻而微辣,非常美味

▲ QQ飯 $35

滷肉飯也是這裡的特色,這裡的滷肉只截取豬皮的部分,把白白的油脂去掉,吃起來完全不膩,而且富含滿滿的膠質,感覺嘴巴都快黏住 XD

▲ 燙青菜 $30

來麵店吃飯也要注重均衡~ 燙青菜補充一下纖維!店家的油蔥酥真的是百搭,吃起來就是很新鮮、很香,沒有油耗味

▲ 滷鴨蛋 $15

大顆的滷鴨蛋,滷的不會過鹹,據老闆所說滷製品的湯底都加入了雞骨和金華火腿,吃起來就是特別香而且帶有清甜

這裡的湯也很好喝!像是貢丸湯,都加了店家自己的油蔥酥,淡淡香氣和清爽順口的湯頭,真的會一口一口停不下來。沒想到在小地方會隱藏這麼厲害的麵店,真的是來對了!他們也有和外送平台 ubereats 和 foodpanda 合作,即使不在附近,也能吃到唷~