​   常常跑貓空的我們,這次終於要割愛分享我們的私藏景點啦~有時候特地飛車上山,為的就是來這裡喝上一杯清新回甘的好茶!而這裡也是許多單車、重機愛好者的打卡聖地,因為旁邊就是明德宮,也是很多車友聊天小聚的社交場所 XD 再加上前方視野廣闊的夜景,是吃飽飯再續攤坐坐的好選擇 以戶外雅座為主的「采耕製茶」,就位在貓空明德宮對面的小角落。根據我們的觀察,是遇到雨天就不營業的哦(撲空過好多次的過來人經驗)而戶外的好處就是有涼爽的自然風,還伴隨著蟲鳴鳥叫,非常愜意。店家也很貼心準備防蚊液和酒精,桌子底下也會點蚊香,所以不用擔心蚊蟲叮咬的問題 門口種的花花草草也很可愛,下次要挑個白天來拍照賞花! 我們幾乎都是晚上九點十點前來,晚上在這裡和朋友喝茶聊天特別舒服。從他們剛開始營業一直到現在,發現他們生意越來越好,所以我也很猶豫到底要不要介紹... 可惜我大學的時候還沒有這家店,不然我一定天天夜衝上山~~ ▲ 鮮茶拿鐵 $60老闆其實本來就是茶農,想當然爾店裡的茶葉都是自己種的,茶園就在附近。一杯茶$60~$100不等,我們最常喝的是鮮茶拿鐵,老闆用的是Costco的鮮奶,搭起來好好喝,而且比很多手搖

門口種的花花草草也很可愛,下次要挑個白天來拍照賞花!

▲ 鮮茶拿鐵 $60

老闆其實本來就是茶農,想當然爾店裡的茶葉都是自己種的,茶園就在附近。一杯茶$60~$100不等,我們最常喝的是鮮茶拿鐵,老闆用的是Costco的鮮奶,搭起來好好喝,而且比很多手搖杯有誠意多了,茶葉品質好味道也香!

記得最一開始是沒有提供甜點的,後來菜單越來越完整,現在還可以吃到鬆餅、蛋糕、布丁、甚至還有茶葉蛋!其實本來來這邊大多只有喝茶,直到好幾次聞到隔壁桌點的鬆餅的香味,終於忍不住也怒點一份。

鬆餅味道超香,而且形狀還是可愛的查理布朗和史努比 鮮奶油也很用心地做成茶的口味,最後淋上甜甜的蜂蜜,好吃好吃~

另外我還有點過他們的戚風蛋糕,也是茶的口味唷~而且吃得出是他們自己手工製作的,沒有添加一些有的沒的,很天然很用心~

沒有很認真拍旁邊的夜景,但是天氣好的時候上來真的是很美。其實更棒的夜景秘境是在采耕製茶的旁邊,有一條沒有燈的小路,走到底可以通到看夜景的平台,大家也可以去探險看看唷!

采耕製茶平價的消費和舒適的環境,讓許多人都成為這裡的常客,常常來這裡都會發現「ㄟ~~怎麼隔壁桌又是他們」;再加上年輕老闆的親切招呼、老闆和老闆娘的熱情,讓采耕製茶比其他茶店多了更多人情味 大力推薦啦!

同步刊登