一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2017-11-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食義大利麵

▎注意事項: 免收服務費、可訂位、低消一杯飲料或湯品

還記得幾年前,松菸的「好滴咖啡」可說是台北最夯最難排的咖啡店,

最近在各地開起了分店,但人氣依舊居高不下阿!

這次來到北車站前的分店,空間變得非常寬敞,菜單也更新不少!

↑ 即使是平日的晚餐時段也是高朋滿座阿~

好滴咖啡採半自助式,入座後須自行至櫃台點餐、取水。

雖不收服務費,但低消是一人一杯飲料或湯品,其實還挺貴的。

↑ 餐點部分除了甜點、飲料外,也有義大利麵、沙拉、三明治等等鹹食可供選擇。

站前店還有限定的滴蛋仔甜點,熟悉的雞蛋仔搭配冰淇淋甚是可愛,可惜當天賣完了QQ

↑ 【 鮮奶茶 (冰) $130 】

鮮奶的比例蠻多的,奶味很濃,甜度適中。

↑ 【 抹茶歐蕾 (熱) $130 】

第一口非常苦澀,著實被嚇到了。

後來逐漸涼掉後又變得很甜,抹茶味很淡、十分普通。

↑ 【 熱有機紅茶 (大吉嶺) $120 】

使用茶葉茶包泡的大吉嶺紅茶,微微苦澀但還蠻順口,

搭配甜點再好不過。

↑ 【 雞肉培根烤起司三明治 $190 】

鹹食的部分點了一個三明治,旁邊附有沙拉以及薯泥。

沙拉的生菜清脆,可惜凱薩醬可以再淋多一點。

麵包酥脆且份量足,裡頭有番茄、雞胸肉以及培根,

濃濃的巧達起司和瑞士乾酪香氣十足。

↑ 雞胸肉的厚度驚人,肉質軟嫩、不會味同嚼蠟;

培根稍乾,較無記憶點。

我最喜歡的還是酥脆的三明治以及厚實的起司,搭配起來雖然罪惡感很重,

但起司讓整體口感較為濕潤,也增添很多濃郁的香氣,牽絲的樣子也很誘人~

但是這一份三個人吃完全吃不飽XD

↑ 【 提拉米蘇迷你可拿滋 $180 】

好滴引進國外的可拿滋而聞名,這次點了迷你版的提拉米蘇口味,

五顆小小的可拿滋搭配香草冰淇淋、馬仕卡彭卡士達、咖啡蘭姆糖漿,

組合成提拉米蘇的滋味。

但是上頭那坨鮮奶油很搶戲,口中可以不斷感受到鮮奶油的膩;

香草冰淇淋並沒有特別好吃,融化後讓可拿滋失去酥脆口感,

可拿滋變的很像不甜的雙胞胎,還有一股油膩感。

整體而言,似乎有些普通...

與之前吃過的草莓可拿滋相比,似乎相形失色許多~

▎美味分數 : ★★★

▎環境分數 : ★★★

▎服務分數 : ★★★

▎整體短評 :

三明治的份量應該夠兩個女生分食,內容物蠻豐富,如果愛起司的話非常推薦點三明治當正餐。

迷你可拿滋並不如想像中好吃,失去酥脆外皮的可拿滋變得非常普通。

低消一杯飲料使的整體消費上升。

站前店的環境非常舒適,雖然客人較多也容易吵雜,但每一桌的位子都很寬敞整潔!

整體來說,是蠻適合姊妹聊天聚會、喝下午茶的地方~

2017-11-30
類別 : 英國菜早餐店漢堡/三明治輕食

俗話說:一日之計在於晨,早餐很重要!早餐很重要!早餐很重要!

晨食是位在師大分部附近的早餐店,離台大騎車只要十分鐘

↑ 隱身在巷弄的店沒有太顯眼的招牌,但是卻令人感到清新舒適~

↑ 首先,你要先到櫃台,內用菜單x1,筆x1 get!

↑ 招牌除了肉蛋吐司之外,漢堡、法式吐司也都非常熱門~

不過我還是鍾愛套餐,他都叫超值組合了不能不點吧!

↑ 餓著肚子的同時來看看店內環境~

很多媽媽都會帶小孩一起來享受早晨的美好時光,

週六早上八點半人潮仍是絡繹不絕!

↑【 怎麼咬套餐 $99 】(附薯餅、20元飲料,可補差價換)

【 鮮奶茶(中) $35 】

【 非基改豆漿(中) $20 】

不得不說,晨食的豆漿非常好喝,每次都要早起才搶的到.......

雖然不是豆味很濃的那種古早味

但依然是香醇濃厚,甜度也微甜剛好阿!

鮮奶茶更是一絕,雖套了鮮奶,微澀的茶香仍氤氳沿著吸管直繞上舌尖,

我是真的有不小心喝到茶葉過XD

↑ 怎麼咬套餐顧名思義呢,就是太大太厚讓你不知道怎麼咬啦~

吐司烤的微溫稍脆,夾進卡滋卡滋的雞腿,

抹上蜂蜜芥末醬,同時還吃的到起司跟火腿!

各位,這雞腿排不簡單,是多汁鮮嫩的小雞腿鮮肉阿!

↑【 蜂蜜法式吐司 $35 】

這個法式不得了!

蛋香、蜂蜜香、糖香交織在口中化作這一片片精采絕倫的法式傑作

畫龍點睛的是撒在上頭一粒粒的小糖粒,脆口而不甜膩,

反倒與蜂蜜互相加乘,使法式吐司吃來不僅豐富更具有層次感~

↑【 薯餅起司塔 $50 】

兩片薯餅+起司+嫩蛋+蜂蜜芥末+番茄醬

看到這個組合你還能不瘋狂嗎!

我是已經先狂了啦,所以不顧套餐已附薯餅又再加點......

微脆的薯餅在切下去的瞬間牽出起司絲,搭配表面的滑溜嫩蛋,

一口咬下,蜂蜜芥末的香甜與蕃茄醬的鹹味搭配的恰到好處

身心靈都飽足又豐收~

▎美味分數 : ★★★★

▎環境分數 : ★★★★

▎服務分數 : ★★★★

▎整體短評 :

晨食使用最「誠實」的原料,

像是牧場紅蛋、現宰溫體豬,也與小農採購蔬菜,做出最元氣的早餐!

榮登我家附近最好吃早餐,沒有之一!

2021-03-20
類別 : 日本菜火鍋

萬隆是一個不大的地方,卻有非常多家火鍋店林立,而唯一一間從我小時候吃到大的,就是「偵軒精緻鍋物」,生意好到在短短的距離內開了兩間分店。如果大家有機會來到萬隆,很推薦你們來吃吃看!這次介紹的是位在羅斯福路上的分店,總店則是在左邊的巷子裡,兩間基本上沒有太大分別。

這次被安排在二樓的位子,空間上很寬敞,用餐起來很舒適

桌上的餐紙是一目瞭然的菜單,首先選擇湯底>再選主鍋>最後是附餐,套餐均附紅茶及甜點。另外偵軒的菜盤也可以換肉盤哦!

偵軒的菜盤少量多樣,每一樣都很用心挑選,連我不愛吃火鍋料的人都能吃光光;尤其是那芋頭,有夠好吃!

大力推薦加點他們家的私房豆皮,口感很扎實,每次來我都會點

通常我都先把菜放下去,等到滾了之後喝點湯,才能喝到原味。這裡的湯頭清淡天然,加了青菜之後更是清甜。另外一定要特別提到偵軒自己調製的醬料,清爽醬油中帶有點檸檬清香,沾青菜、肉片都好適合

▲ Prime 板腱牛 (x2) $500

愛吃肉的人,一定要點大份的肉盤!細緻的油花、鮮紅的肉片,加上Prime等級加持,輕輕在火鍋裡涮一下就有柔嫩的口感和肉香,超讚!

朋友們點的其他兩份肉盤,都是稍微涮一下就好好吃,一下子大家就掃光了~另外也可以比較一下大盤跟小盤的份量差別,其實平常我都是點小盤就很飽了!

附餐我最愛紫米五穀飯,健康又富有口感。另外也有麵條、粄條、白飯、冬粉、雞蛋可以選

我自己來這裡必點的飲料是烏梅汁,冰涼香甜的烏梅汁搭配火鍋意外的很解膩哦!

結束豐盛的火鍋大餐後,甜點則有冰淇淋和綠豆湯可以選。我每次來偵軒最期待的就是這裡的綠豆湯,不誇張,喝了十年都還是好好喝... 綠豆燉煮的恰到好處,喝起來口感非常圓潤,是外面喝不到的好滋味!

對我來說偵軒是一間精緻用心又溫暖的小火鍋店,即使在地經營了十多年以上都還是保持著品質及服務,這也是為什麼萬隆那麼多間火鍋店,我卻還是最愛偵軒的原因。有機會來萬隆的朋友們,千萬別錯過囉!

2021-03-20
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

「烤蘋果派的方法」是一間全預約制的私宅甜點,這次有幸可以品嚐,都要感謝好友在一個月前幫忙搶位預約,我們才得以來此享受這樣悠閒的甜點時光

一踏進隱身在民宅中的空間,立刻被這裡舒適自在的氛圍所吸引,彷彿是踏進朋友家作客一般的放鬆,用起餐來品質也非常好

[ 預約資訊 ]

*全預約制的私宅午茶

*每個月的15號晚間9點會開放下個月的預約

*開放預約前幾日會先公佈下個月的可預約日期

*都是臉書私訊預約

*餐點附飲料,有單品黑咖啡 茶和水果氣泡可選,會於現場詢問

*不接受12歲以下的孩童與嬰兒及寵物

*可預約人數為1~6位

*如果有人取消會在粉專公告給大家候補

[ 餐點資訊 ]

烤蘋果派的方法目前提供:

1.自家蘋果派佐冰淇淋與鹽之花焦糖
2.季節甜點盤(有3種不定時更換的迷你甜點)

一人$450,可選一份甜點及一杯飲料

就坐後,店家會詢問要選擇什麼飲料,這次茶的部分有夏菊烏龍和波斯茶,店家還會提供裝有茶葉的小罐子給客人試聞,聞起來都好香,難以抉擇

因為我們是兩人前來,所以剛好點一份季節甜點盤加上一份蘋果派。甜點盤部分是豆乳布丁焙茶水蜜桃戚風蛋糕馬告山胡椒司康

三種隨季節更換的小點心,各自有其迷人之處。馬告山胡椒司康意外地令人印象深刻,擁有強烈香氣的馬告,在溫熱的奶油香之中像花火般點綴著,而司康酥鬆的口感更是讓人沈浸,不過山胡椒口味可能不是每個人都會喜歡就是了

帶有豆香的布丁是我第一次嚐到,口感相較一般布丁更顯軟嫩,可說介於液體與固體之間,搭配上頭少許的優格和水果,簡單卻不失層次與特色

焙茶水蜜桃戚風的蛋糕體相當柔軟,咀嚼間散發著焙茶香,中間的鮮奶油細緻輕柔而不膩口,夾著香甜的水蜜桃,整體很協調、層次分明

私心覺得這道的白色盤子比較沒有特色,拍起來稍微單調了點,太可惜了

等候了一會兒,招牌的烤蘋果派終於上桌。出爐時屋子便裡瀰漫著濃郁的香氣,金黃酥脆的外表更是令人期待他的滋味

蘋果派上大大一球香草冰淇淋,再淋上海鹽焦糖醬、莓果醬,蘋果派的熱度使得冰淇淋逐漸融化,流淌而下,得盡快享用才行

溫熱的蘋果派再搭配一口冰淇淋,冷熱交替的口感、外皮的酥脆對比內餡軟軟的果肉,形成鮮明的口感層次,整體搭配起來蠻好吃的

甜甜的蘋果派,搭配冰咖啡和茶是最適合不過,如果點其他有糖的飲料我覺得會太過甜膩

我想來到這裡,最令我享受的是這裡的環境和氣氛,在午後陽光灑進來的舒適空間裡和朋友暢聊而不受打擾,是來這裡最棒的回憶。甜點部分,我覺得季節甜點盤表現中規中矩,烤蘋果派是好吃的,但以預約的難度和價位來說,值不值得則是見仁見智了,提供給還沒來過的小夥伴參考

2021-02-03
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

精緻夢幻的法式甜點,總是能讓我少女心爆發,一次就點上好幾個。這次特地來到食尚玩家介紹過的 Gelovery gift 法式甜點店,店裡各式各樣的美麗甜點就是出自藍帶主廚之手,許多人都慕名而來外帶呢!

店裡裝潢如同甜點一般,走一個法式宮廷奢華風,很適合拍照打卡~

抱著期待不已的心情來到甜點櫃前,琳瑯滿目的小蛋糕們一個個排排站等待被挑選。甜點的種類不少,有法式甜點/起司蛋糕/磅蛋糕/奶霜蛋糕/生巧克力 等等,實在讓人選擇障礙...

剛好現在是草莓盛產的季節,這款日本中澤草莓奶霜蛋糕是最近超熱門的選擇唷。看到那鮮美紅豔的草莓,誰的少女心不會爆發!!!

來到店裡才發現現在有新產品——焦糖肉桂捲!而且是每天中午12點現烤出爐的,身為肉桂控的我當然要點上一顆嚐嚐

經過店員細心的裝盤後,小巧可愛的甜點們都到齊上桌啦!只要在店裡內用甜點,店家都會附上一杯免費的熱茶,實在很貼心~

而且這杯茶可不隨便,用的是法國 Mariage Frères 瑪黑兄弟的茶葉。今天是泡經典的「馬可波羅」——以紅茶作為基底,調和了淡淡花香及水果的味道,帶有神秘的東方色彩。如果覺得好喝可以再加170元續杯~

▲ 焦糖肉桂捲 $88

來的時間剛好是12點出頭,幸運碰上肉桂捲的出爐時間,熱騰騰的肉桂香氣瀰漫在小小的店面裡,有一種讓人忍不住點上一顆的魔力~

這裡的肉桂捲也如法式甜點一般精緻,有條不紊的圓圈捲的相當整齊,頂端放上幾顆酥脆的核桃,帶有一種高雅的氣質

對半切開,可以看到豐富的層次,吃起來富有嚼勁且口感不軟爛。肉桂的香氣豐富但不過嗆過濃,相當適中,混合著焦糖的甜味,是一顆令人滿足的肉桂捲。

如此富有氣質的肉桂捲,趁熱搭配著紅茶一同享用,是假日下午茶最美好的組合。肉桂捲控一定要試試!

▲ 檸檬 $280

如果你也喜歡吃帶有酸度的甜點,那這道「檸檬」絕對是必點,細緻小巧的樣子也相當討喜。

黃澄澄的外皮是檸檬脆皮,上方則有檸檬蛋白霜。

切開後可以看到檸檬香草蛋糕體、萊姆拉納卡、萊姆果泥和檸檬醬,非常細膩有層次的組合。第一口吃進去,吃到的是很溫和的酸,再來才是淡淡的甜感;口感則從軟綿到濕潤,最後底下是稍脆類似餅乾的口感,是值得細細品嚐的一款甜點

▲ 費歐娜 $280

這款相當吸睛的「費歐娜」有著方塊般的形狀,上頭用紫色矢車菊作點綴,散發一種純潔而神秘的氣質

純白的外皮是脆硬的白巧克力,本體的蛋糕蛋糕是以大溪地香草製作,搭配馬茲卡彭起司和榛果醬,有著濃郁的奶香以及香甜的口感,適合小口小口搭配著熱茶慢慢品嚐

▲ 究極原味起司 $280

看起來樸實無華的起司蛋糕,卻有著極為豪華的用料。以高梨乳酪、中澤鮮奶油、伊思尼發酵奶油製作,內行的人就知道這些都是很好的原料

一入口就可以感受到起司的濃郁口感,卻又不黏膩,好吃~

▲ 日本中澤草莓奶霜蛋糕 $260

最後決定再外帶一個草莓蛋糕回家,裝進盒子之前先幫它拍幾張照~

上面的草莓沒有經過調味就非常香甜,下方的奶霜蛋糕則是輕盈綿密,鮮奶油也非常好吃完全不膩口,讓我想起之前吃到士林那家大排長龍的草莓蛋糕... 這裡的也很好吃哦!

這次來到 Gelovery Gift

嚐到的幾款法式甜點都非常優秀,

精緻卻又不流於甜膩,處處皆是用心。

恰好碰上新品焦糖肉桂捲出爐,

表現也相當令人滿意,

搭配內用附上的瑪黑兄弟茶,簡直是絕配!

週末來這裡享受一場浪漫的法式下午茶,

不僅是生活中的小確幸,也是味蕾的新體驗!

大大推薦給大家