注意事項: 免收服務費、僅收現金說到涼糕,我的印象是媽媽在菜市場裡買的那種。透明Q彈的糕皮、中間夾紅豆啊綠豆阿那種甜餡料,夏天吃非常清爽,也是我最喜歡的點心之一。今天要介紹的「涼食帖」在剛開幕之際,我就曾經前去朝聖了XD因為它將這樣的傳統點心搖身一變成為精緻下午茶,實在太有創意! 「涼食帖」位在信義安和2號出口,交通便利。店面的採光極佳,雖座位數不多,卻是非常舒適整潔,適合和朋友邊聊天邊吃點心、或是閱讀、用電腦度過一個悠哉下午。店內招牌就是涼菓子啦!和常見的日式和菓子不同,涼菓子是用樹薯粉製作,經過多次調整才能在冷藏後還保持晶瑩剔透、Q彈有勁的糕皮!除此之外,涼菓子是將餡料包在裡面,也因此餡料能有各式各樣不同的變化,就連果醬也都能包進去,非常特別!另外,手作小涼則是用原味涼菓子切塊加入黑糖醬、芝麻粉、花生粉,簡簡單單的搭配看得出沒有額外的食品加工物,很是天然。當然,搭配涼菓子的飲料也不容馬虎,知名的LAVAZZ咖啡、牛奶則是選用台南禾香牧場的鮮乳,價位則算中等。最近推出新的鹹食選擇「鐵鍋小蘿」~搭配飲料甜品也有套餐價。紓壓洋甘菊蜜桃茶 (熱) $100既然是吃甜點,就點個茶來做搭配吧~

注意事項: 免收服務費、僅收現金

說到涼糕,我的印象是媽媽在菜市場裡買的那種。

透明Q彈的糕皮、中間夾紅豆啊綠豆阿那種甜餡料,

夏天吃非常清爽,也是我最喜歡的點心之一。

今天要介紹的「涼食帖」在剛開幕之際,我就曾經前去朝聖了XD

「涼食帖」位在信義安和2號出口,交通便利。

店面的採光極佳,雖座位數不多,卻是非常舒適整潔,

店內招牌就是涼菓子啦!

和常見的日式和菓子不同,涼菓子是用樹薯粉製作,

經過多次調整才能在冷藏後還保持晶瑩剔透、Q彈有勁的糕皮!

就連果醬也都能包進去,非常特別!

簡簡單單的搭配看得出沒有額外的食品加工物,很是天然。

當然,搭配涼菓子的飲料也不容馬虎,

最近推出新的鹹食選擇「鐵鍋小蘿」~

搭配飲料甜品也有套餐價。

紓壓洋甘菊蜜桃茶 (熱) $100

既然是吃甜點,就點個茶來做搭配吧~

使用德國進口花茶茶包,加入檸檬以及水蜜桃果蜜,

啜飲一口,淡淡的洋甘菊茶香味道清新,可以喝到蜜桃的香甜,

微酸檸檬則中和掉水蜜桃的甜,非常順口好喝。

雖僅是配角但卻是涼菓子的最佳搭檔XD

錫蘭鮮奶茶 (冰) $110

添加牧場鮮乳的鮮奶茶,奶香與茶香完美組合,最棒的是,不會過甜!

微微的甜味恰到好處地提出了茶的香與奶的濃,推薦!

調味涼菓子 (萊姆鳳梨) $65

調味涼菓子將皮加入不同調味,同樣包入內餡,這次所點的萊姆鳳梨是新的口味,

加入萊姆酒以及鳳梨作為內餡,微酸微甜的滋味好適合夏天吃啊!

涼菓子Q彈軟嫩,每一口都吃的到鳳梨果肉,清新的滋味讓人不禁驚嘆...這是青春的滋味!

調味涼菓子 (杏仁芋頭) $65

這次選擇的是我又愛又恨的口味啊!

平時不太喜歡杏仁,原因是味道太重,大概是小時候被菜市場的香精杏仁茶嚇壞了~

詢問店員後得知杏仁味不會很重,因此,為了我摯愛的芋頭,衝了!

皮的杏仁味淡淡的很紳士,像是提醒你它的存在卻不會搶了芋頭內餡的風采;

芋頭餡料扎實不甜膩,沙沙、顆粒的口感吃得出真材實料不手軟,

濃郁綿密的芋頭獲得我的認證(蓋章)!

調味涼菓子 (黑糖地瓜) $65

這麼經典的搭配,也很受顧客歡迎!

黑糖的外皮很香,搭配上地瓜餡,吃進口中有種很熟悉的傳統味。

這個搭配就是復古百搭,越嚼越香,齒間溢著甜甜的幸福。

野莓優格小涼 $65

原味的切塊小涼糕搭配蔓越莓乾、莓果醬,底部鋪著優格,

別看它小小一碗,其實分量十足,建議多人一起分,不然自己吃到最後會有點單調~

莓果醬與優格互相襯托,甜味之中帶有優格的酸,很是清爽,

沒想到涼糕也能加入混搭而不突兀,是個很創新的小甜點!

鐵鍋小蘿 (義大利肉醬) + 100元飲品 $198

如果想在「涼食帖」享用正餐,也有創意蘿蔔糕的選擇。

熱熱的鐵鍋中裝著切塊的蘿蔔糕,旁邊有甜椒、番茄、蘆筍等等配菜,

上頭搭配的是肉醬、起司,烤後成為牽絲的焗烤蘿蔔糕。

這樣子的中西元素mix還是第一次看到!(不得不說涼食帖真是創意源源不絕啊~)

蘿蔔糕本身軟嫩不會油膩,但我覺得可以再煎脆一點(我比較不健康XD)

肉醬不是義大利麵那種濕潤濃郁的,比較像是滷肉飯上面撒的肉燥那種感覺,

搭上牽絲起司還真的是前所未有的特殊搭配!並且意外地不違和!

推薦來涼食帖前沒吃正餐的人也可以嘗試看看~

除了內用之外,「涼食帖」也提供外帶,小小一塊一塊的可愛模樣讓我又帶了幾個回家!

之前因應中秋節的到來,店家也特別設計出新的禮盒包裝,粉嫩明亮的色系十分討喜。

不同於冰櫃裡的包餡涼果子,禮盒的是採夾層的方式製作,

口味也都還在研發創新中,是不是好讓人期待阿!

「涼食帖」在九月份於信義新光三越設櫃,去逛街順便買伴手禮就變得更方便了!!

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★

整體短評 :

「涼食帖」的傳統涼糕顛覆大眾傳統印象,走出精緻天然的日式風味,非常令人驚艷。

除了外皮Q彈,內餡的真材實料也非常加分,吃得出是食材的原味;

大概就像媽媽自己煮出來的芋頭餡、地瓜餡一樣的經典懷念。

飲料雖不是重點,但使用的茶包、鮮乳都是精挑細選,值得點來搭配涼菓子。

環境非常明亮整潔,舒適地讓人一坐下來就不想離開,缺點大概是位子太少、聊天易吵雜。

相較西式的蛋糕、餅乾,涼糕這樣傳統的東西反而比較無負擔,

雖是簡單的東西,卻有截然不同的韻味與美味。
同步刊登