一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2018-08-30
類別 : 日本菜

注意事項: 假日用餐限2小時、免收服務費

印象中一直覺得民生社區是個很難到達的地方,彷彿自己形成一個世界

然而在這寧靜安詳的住宅區之中,卻有臥虎藏龍的美食

在三民路的這間「民治小火鍋」,想必已經是居民耳熟能詳的老店了

它比較像是社區型的小火鍋,而不是大型連鎖店

這次會跑這麼遠而來也是因為男友家人介紹才知道的

踏入店內,可以看到很特別的餐桌設計---許多單人座位

讓獨自前來享用火鍋的顧客也可以很自在

店內裝潢樸素但卻乾淨整潔,店員也親切熱情

而菜單就擺在桌面上,品項之多讓我們猶豫了好久

店員阿姨看我們遲遲下不了決定,便開始和我們介紹他們的招牌XD

很特別的是,菜單上如果是重組肉也會如實標出來讓客人知道,讓人安心許多

這裡不收服務費,所以醬料、飲料都自取

我覺得這裡的醬料台意外的整齊乾淨,而且醬的選擇很多,不錯

點完餐後菜盤很快就來了,數了數竟有19樣

基本的青菜量很夠,再加上配料,可說是相當豐盛了

菜盤中尤其特別的就是丸子了,裏頭有滿滿的料

沙朗牛肉鍋 (加量) $420

因為有個很愛吃肉的男友,到哪都要點加大的肉盤,所以...

加量的份量果然不容小覷,大概有十多片,鮮紅的色澤以及厚度都相當令人滿意

雖然這油花對我來說還是多了一點XD

輕輕涮個幾下,柔軟的口感算很不錯的表現

可以吃純粹的牛肉香,也可以沾些醬提味

綜合海鮮鍋 $400

以四百元的價格來說,這個海鮮鍋真的很超值

基本款的蛤蠣、蚵仔當然不能少,還有紅蝦、生蠔、小卷

以及各式各樣不同的魚片,包含鯛魚、鱸魚、鮭魚等等

旁邊還附上薑片及米酒去腥,從這個小細節能看出店家的貼心

除了豐盛外,這些海鮮的新鮮度也沒有話說,蛤蠣甚至是活的!

每樣食材單獨來看都非常具有水準,肉質富有彈性,色澤明亮,沒有絲毫腥臭

我都不太需要沾醬,單純吃鮮甜的原味就OK了

精選羊肉 $150

肉食主義的男友又加點一盤羊肉

店家有友善標示精選肉品是重組肉,所以一定要煮熟喔!

羊肉味道比較重,所以我就把剛剛海鮮的米酒拿來一起涮剛剛好~

總是被遺忘的副食---烏龍麵、王子麵

而且我們發現拿芝麻醬沾烏龍麵很不錯喔,大家可以試試看XD

飯後甜點一定要來個冰淇淋做完美的收尾,而且是無限供應

我最推薦芋頭和紅豆口味,真的可以吃到顆粒喔!

而且口感相當濃郁又綿密,味道也很真實非香精 (這很重要)

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

感謝這次由男友帶路,讓我來到民生社區知名的「民治小火鍋」

從一開始店裡的整潔環境、店員親切積極的態度,就讓我對他有了良好的第一印象

食材方面更是新鮮有料,從很多小細節就能看出店家的用心

以一家社區型的小火鍋來說,已經超越我的期望許多

我相信我很快就會再來的,也推薦給大家囉

2018-07-01
類別 : 複合式餐飲

室外用餐限3小時/室內限2小時

每到週末,總想要遠離台北城市的擁擠喧囂,逃到郊區或是海邊呼吸新鮮空氣

這次我們開著車,來到淺水灣海邊的咖啡店-公雞咖啡

沿途空曠遼闊的風景、豔陽高照的天氣,都為這趟旅程揭開美好的序幕

行駛在台二線公路上,時間約是假日上午十一點多,車子不多

公雞咖啡所在的公路上,只要不是紅線或出入口,都是可以停車的

附近也有停車場,不用擔心找不到車位

店門口是由白色調及原木所構成的日式鄉村風格,集復古雜貨於一身,很有特色

雖然已近夏天,但坐在戶外也不至於過熱,風景更漂亮一些

怕熱的人可以坐在室內,有冷氣可以吹

可能因為來得算早,室內室外位子都不用等,所以建議想來的朋友可以提早出發

(菜單取自公雞咖啡粉專)

點套餐相對划算一點,飲料200元以下任選,在觀光地區來說這個價格還算OK

調酒看起來很酷,可惜這次沒點,下次再來試試(喝酒不開車,開車不喝酒喔)

冰榛果拿鐵 $200

美麗的冰拿鐵,牛奶及咖啡比例恰到好處,呈現完美漸層

撒上杏仁片點綴,綿密蓬鬆的奶泡令人驚艷

微甜的榛果糖漿與咖啡完美結合,好喝

冰新鮮水果茶 $250

一整盆的新鮮水果茶,可以說是這裡必點的特色飲品

加入葡萄柚、蘋果、檸檬等新鮮水果,清爽又消暑

喝起來味道甜中帶點微酸,一大盆的份量足夠兩人分享

新鮮水果也可以直接食用~

煙燻鮭魚蔬菜沙拉 $280

餐點部分我們點了沙拉,盤子很深,所以其實份量很足

沙拉都會附上貝果、奶油

淋上清爽的和風沙拉醬,再擠上一點檸檬汁

沙拉裡有各種生菜、洋蔥、小黃瓜、橄欖,還有水煮蛋與燻鮭魚

鮭魚大約有四、五片,軟嫩厚實令人滿足,生菜也都很新鮮

烤過的貝果表皮帶點酥脆,鬆軟的麵包有藍莓的香氣

抹上濕潤的奶油增添風味,沒想到貝果也意外好吃

戶外座位區的優點就是可以看著海,發呆一下午

或是與朋友暢聊,伴著海的浪濤聲與涼涼的微風

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

非常喜歡公雞咖啡的氣氛、裝潢、食物

來到這裡除了看海,也能享受美食

完全不會因為在觀光地區所以又貴又難吃

如果打算到淺水灣玩水、看海、踏青,推薦大家可以來公雞咖啡坐坐,拍拍美照

2018-07-01
類別 : 日本菜海鮮日式涮涮鍋喝飲聊天

早有耳聞新北一帶有許多厲害火鍋,散佈在板橋、蘆洲、新莊等地,可惜一直沒時間跑這麼遠,和朋友也不太會約在這些地方

這次特地找機會來到新莊,為的當然就是要一圓火鍋夢XD 位在新泰路的湯正黑潮涮涮,距離捷運新莊站有一點距離,建議可以搭乘公車或自行開車/騎車

正紅的斗大字樣掛在黑底的招牌上,顯眼又霸氣,可以輕易找到

進門前,看到門上貼了一些注意事項,仔細一看還挺有趣的,尤其是老闆單身的部分(?

另外他們也很歡迎顧客將機車停放門口,非常貼心

一樓的用餐區,除了寬敞舒適,離自助區也不會很遠;另一方面,餐廳內非常乾淨整潔,令人感到舒適

我還問了店員說,你們是最近才開幕的嗎?沒想到店員告訴我們已開幕兩年了!無論桌面、椅子、牆面或是整個空間都非常明亮乾爽,用起餐來十分自在,推推!

菜盤

吃火鍋最重要的配角就是青菜啦!這裡的菜盤還蠻豐富的,一份菜盤足夠兩人一起食用。為什麼會這樣說呢?因為菜盤可以換成肉盤!

有梅花黑豬肉/培根牛/羊肉/蛤蠣/鯛魚可以選擇。我們則是換成豬肉,兩人共食一份菜盤。菜盤裡的菇類特別多,青菜也很新鮮,整體而言是很令人滿意的

獨家私房香辣湯底 (右) $80

湯底基本款是左邊的清燉時蔬高湯,特色是加入了甘蔗、北海道昆布、南方澳小魚乾以及多種新鮮蔬果,熬煮一天的時間

因此味道甘醇清甜,煮甚麼都很適合!另外我們選擇+80元換成「私房香辣湯底」,辣度是兩根辣椒,大概小辣左右

湯正的鍋底還有很多種選擇,可以請店員一一介紹,價錢不貴,所以一定要來換個鴛鴦鍋的阿

看起來紅通通的高湯,加入花椒、辣椒及其他私房調料,鍋底有豆皮和豆腐,建議煮久一點會比較入味!

湯頭並不會過於嗆辣,所以可以安心的涮各種肉和食材~我很喜歡花椒的香氣,所以這個湯很對我的胃

喝起來帶有微麻、微辣的味道,以及一點點的辣勁,非常溫和,對我來說是可以直接喝的火鍋湯頭

副食-越光米白飯/烏骨雞蛋

白飯好吃,不會有結塊或乾硬的口感,Q彈濕潤,我幾乎配著吃光光

雞蛋也算大顆,因為男友在減脂所以附餐選擇一顆蛋~

情侶閃蝦鍋 $1314

哇!看到這個滿滿的蝦船,是否也食指大動了

我們這次點的就是這個特色「情侶閃蝦鍋」雙人套餐,連價錢都是1314呢(一生一世)XDD

套餐內含菜盤2份、副食2份、主菜,另外還加贈蛤蠣、培根豬9oz/自然牛雪花9oz (擇一)

下面就讓我一一介紹吧

自然牛雪花9盎司

牛雪花,油脂如雪片灑落在鮮紅的牛肉之上,可以想像他軟嫩的口感

9盎司說多不多,說少不少,我想兩個人也能吃的很滿足了,畢竟主角是蝦阿!!

肉片切的厚薄適中,涮個幾秒就可以入口,肉質還蠻軟嫩,撒點鹽巴就很滿足。以雪花牛來說,算是很不錯的口感,也不會有討人厭的筋

梅花黑豬肉

用菜盤換的黑豬肉,顏色較一般豬肉深紅,肉片切的漂亮大方。雖然平常不愛吃豬肉,卻連我都迫不及待想涮下去了

黑豬肉較硬一些,吃起來是很扎實有彈性的,喜歡豬肉的朋友應該會很驚艷,它比一般的豬肉片更有口感、好吃

情侶閃蝦鍋

這次我們的閃蝦鍋裡有天使紅蝦汶萊藍蝦草蝦、蛤蠣,以及超吸睛的小龍蝦!好久沒有吃到這麼澎湃的鮮蝦大餐,一時之間還不知道要從哪隻蝦下手咧...

先煮這兩隻比較大的天使紅蝦和草蝦,以蝦頭倒掛的方式下鍋,先煮一分鐘讓蝦頭半熟,再將整隻蝦煮熟,使蝦肉維持在最剛好的熟度而不會過老

這兩隻蝦的蝦頭都相當大,內有滿滿的蝦膏,喜歡蝦膏那股濃厚風味的人一定非常滿足 (94我~

我特別喜歡天使紅蝦的肉質,較為柔嫩且鮮甜,好好吃!草蝦則是富有彈性、扎實的口感,各有不同

亮眼的寶藍色汶萊藍蝦,口感更為軟嫩細緻,纖維較少、很好咀嚼,剝完殼後仍相當肥美,也是這裡面我最愛之一

雖然我不喜歡剝蝦,但是為了不讓蝦頭落於男友手中,還是認份地剝了好多隻XD 看著飽滿豐實的蝦肉堆滿盤子,有種莫名的成就感!

一口接一口的享用著脆彈的蝦肉、天然的鮮甜,愛蝦的人就是喜歡這種感覺吧~

最後是主角小龍蝦,雖名為小龍蝦,但其實個頭也不小,尤其是堅硬的外殼讓他看起來十分巨大又霸氣

店家貼心的剖成兩半,方便煮食。龍蝦肉飽滿且帶點半透明,非常新鮮,龍蝦膏顏色也很漂亮

整隻放進鍋中煮,剛好佔掉半個鍋子,龍蝦鬚太長還伸出鍋子外。一開始太早拿起來,發現頭部未全熟又再放回去煮,煮熟所需的時間比想像中久,建議要多注意~

龍蝦膏的味道更濃烈,和蝦子的不太一樣,或許拿來配飯是不錯的選擇XD

雖然我很努力要把整隻龍蝦的肉完整取出,但後來還是失敗,只取出大約三分之一而已

龍蝦肉新鮮有彈性,而且意外的甜,單吃就非常好吃,最後整隻被吃的乾乾淨淨,一點點肉都不留

最後來點海鮮鍋不可或缺的蛤蠣,殼一打開就看到超肥美的蛤肉,總共八顆左右

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

這次來到位在新莊的湯正黑潮涮涮,除了有超新鮮的海鮮蝦子鍋,還有滿滿的肉,讓我們兩人既滿足了海鮮胃,也填飽了肉胃XD

雙人套餐的情侶閃蝦鍋,除了滿滿的蝦子,還有優質的天使紅蝦、藍蝦,和令人驚豔的小龍蝦!

即使平常沒特別愛吃蝦,也能很滿足,因為這裡的蝦子品質真的蠻不錯的,加上男友的剝蝦服務,吃起來真的超幸福

住在新莊或是心動的朋友們挑個節日去挑戰一下閃蝦鍋吧!!

2017-12-01
類別 : 多國菜

注意事項: 提供wifi及插座、免收服務費

還記得之前介紹過天仁茗茶的「喫茶趣」,這次又推出新品牌「Chaffee」啦!

同樣以茶為本喫茶趣走的是中國風,帶給人清閑典雅的印象,而餐點也多為中式

( 士林 ‧ 喫茶趣│天仁不只賣飲料!喫茶趣菜色簡單分享 )

Chaffee則是為茶文化重新注入年輕活力,從早餐輕食到下午茶,並結合西式料理,連飲品都是全新研發

目前共有兩間分店,一間位於南港,另一間則是今天要介紹的大安店

以「繩結」編織出茶壺LOGO,帶有濃濃的中國風~

營業時間從早上七點半開始,附近買早餐又多了一個新選擇

店內不僅提供免費WIFI,每個位子也都有插座,很適合久坐或使用電腦

點餐採自助式,找到位子之後自行至櫃台點餐及取餐

( 菜單取自粉專 )

早餐供應時段為7:30~10:30,以三明治為主並可搭配飲料,套餐價$88

( 菜單取自粉專 )

10:30以後就要看這張菜單囉!有鹹甜鬆餅、帕尼尼等輕食以及各式飲品

個人覺得飲料單點的價格偏貴,但看在天仁的飲料算是有品質保證,還是點來試試...

以茶為底的奶酪色彩繽紛,甚是誘人,下次點個來嘗嘗

點餐後靜待那個會震動的機器(不知道該怎麼稱呼它)震動即可取餐~

我們來的時間剛好在10:30左右,早餐還有供應,所以就點了一份早餐與兩份輕食

營養早餐+大吉嶺紅茶拿鐵 $118

原本$88的套餐是附阿薩姆紅茶/美式咖啡,換購其他飲品可折抵50元,我們換成大吉嶺紅茶拿鐵 (沒辦法...有人愛喝奶茶)

三明治還挺豐富的,裡面有火腿、蛋沙拉、生菜,吐司是芝麻吐司,抹上翠綠的綠茶奶油

鬆軟的吐司像是早晨慵懶的心情,軟綿綿的,咀嚼之間又有點點黑芝麻的香氣,令人精神為之一振

雖然鬆軟卻不會乾巴巴的,是富有彈性的土司!

生菜新鮮清脆,份量多,但吃起來有點搶了它人風采

蛋沙拉和火腿也都表現不錯,組合起來的確是一份健康又好吃的營養早餐

上頭這獨特的綠茶奶油,大概也只能在這裡才吃的到了

雖然不像想像中那樣有濃郁的綠茶香,但吃起來倒是不會油膩,頗為清爽

也讓芝麻吐司增添一股奶油香氣、吃來更加順口美味

檸香牛肉鮮蔬帕里尼 $180

以壓烤過的脆皮吐司夾住滿滿餡料,雖然乍看之下會覺得:「怎麼這麼小!」,不過吃完之後倒是很撐

生菜給的真的很多,看看上面那片生菜還亂噴XD

令我驚豔的是脆皮吐司,烤的酥脆無比,同樣抹上招牌的綠茶奶油,熱度更帶出了奶油的香氣,非常好吃

扎實濃郁的起司更是不容小覷,完美的在吐司與餡料之間扮作橋梁,和牛肉、生菜融合在一起,口感豐富

帶有檸檬香味的牛肉軟嫩,清爽的檸檬香非常加分

我覺得它唯一的缺點應該是單價略貴,畢竟只是一塊吐司對切...

QQ奶茶鬆餅(M) $90

吃完鹹的,來點甜食吧!

這裡的鬆餅是Pancake,麵糊中加入法式蛋白霜,讓口感更加蓬鬆輕柔,而且都加入了綠茶粉,成為這裡獨有的綠茶鬆餅

份量有M、L可選,M就是兩片,L則是三片,小小的約一個手掌大

鬆餅吃起來帶有濃郁茶味,即使撒上糖粉也不會過甜,甚至可說是只有微甜

在舌尖上彷彿像茶一樣淡淡的回甘,非常特別

口感也不同於一般的pancake,而是像軟綿綿的雲朵,輕柔的不得了,倒有點偏向舒芙蕾的那種口感,進入口中倏忽即逝地化開

再沾上頗為清爽的奶茶鮮奶油,舀起幾顆帶有蜂蜜清甜、晶瑩剔透的珍珠們,在口中交織,彷彿喝著一杯珍珠鮮奶綠

天仁的珍珠因為有浸泡蜂蜜水,香氣和甜度都更勝別家飲料店;此外,口感也是Q彈無比,真的好愛他們家珍珠~

常常喝香芋珍珠鮮奶綠的我,也對他們的芋塊讚不絕口!

在口感上煮到恰好的鬆,卻不化開,外層甜甜的非常適合搭配甜點,一定要試試!

大吉嶺紅茶拿鐵(左) $80 / 日本焙茶 (右) $90

紅茶拿鐵蠻普通的,感受不太到回甘,還帶點苦澀

焙茶則是非常好喝,雖然選半糖但是並不會很甜,茶香清爽又順口,搭配這些澱粉類食物再適合不過XDD

鐵觀音霜淇淋

現在有優惠活動,點餐會送霜淇淋兌換券,我們當下就換了一杯,好好吃!

一樣是與茶有關,鐵觀音的味道很濃郁甘美,冰淇淋扎實好吃,小小一杯但其實很夠吃

雖然是冬天,還是建議大家當下就換來吃

美味分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★★

整體短評

Chaffee的早餐88元十分划算,內含一個豐富的三明治以及一杯飲料

輕食部分帕里尼好吃且飽足,價位$120~180不等,微貴但還可接受

鬆餅則看個人,有些人喜歡扎實的Pancake,那就可以跳過XD

飲料選擇多樣,我喝到的日本焙茶非常好喝~

兩個人肆意的點,光早午餐就吃了500塊,不便宜阿

不過,在空間環境部分,Chaffee店內乾淨明亮,附插座及wifi,適合久坐用電腦,我非常滿意

以上,推薦給大家囉!

2017-11-30
類別 : 台灣菜上海菜麵食牛肉麵台式小吃

最近很常在西門町走跳,不過走的都不是徒步區那一塊,

反而是走到比較偏一點的地方挖寶去啦~

今天要介紹的是和一群同事一起拜訪的「滿漢牛肉麵食堂」!

招牌上除了牛肉麵外,還寫著大大的宵夜、熱炒,實在太適合我們一群人啦~

店內的空間寬闊,客人能夠很舒服地坐在每一個位子上而不會感到壅擠。

環境不僅乾淨整潔,店內的裝潢也是好氣派阿!

除了濃濃的中國風味外,桌邊牆上還有很多老闆收藏的珍品~

看到牆上這匾額好霸氣阿,詢問後得知居然是阿基師送的!(老闆熱情的向我們介紹XD)

之所以取「滿漢」,是因為兩位老闆一為滿人、一為漢人,從小在眷村一同長大。

「滿漢牛肉麵食堂」就是希望能夠重現小時候在眷村的那道家鄉味~

佐料區有不可或缺的酸菜、辣牛油等等,種類豐富,牛肉麵的畫龍點睛就靠他們啦!

話不多說,趕快讓主角登場吧!

↑ 【 清燉頂級牛小排麵 $150 】

一般在外面很少吃到主打牛小排的牛肉麵呢~

剛上桌,這片片粉嫩的牛小排還在半熟狀態,隨著高湯的溫熱漸漸成熟。

牛大骨熬製的乳白色高湯清清淡淡,喝起來卻溫和厚實;

有點像是雞湯集結了營養精華,卻不鹹不油的令人溫暖了胃。

加上整把的青江菜、撒上滿滿的蔥花,趕緊趁熱吃才是重點阿!

這牛小排光用看的就十分誘人,份量也不小器。

吃起來像是在火鍋中涮得恰到好處的牛肉片,但是肉質更軟嫩;

高湯的醇厚精華也都一併被牛小排吸入,微微的油花讓口感更柔嫩,

肉質本身又帶有彈性,建議要速速食用才能享用到這片刻的鮮嫩阿!

麵的部分則是選了細麵。

好入口、彈性足,這吸附湯汁的麵條也不簡單啊!

↑ 【 滿漢全餐 $170 】

來到滿漢牛肉麵,當然要叫碗「滿漢全餐」!

它的特色在於加入了牛肚、牛腱、牛筋,一次可以吃到三個精華部位。

(實在太適合我這種選擇障礙的人啦~)

牛肚的部分十分軟Q,口感在整碗麵中扮演非常醒目的角色;

而這牛筋可說是我的最愛阿,膠質豐富、微微化開之餘又有彈性,值得品味~

↑ 【 麻辣蒜味牛肉麵 $170 】

敢吃辣的人怎能不來一碗麻辣試試?

些許的辣油漂浮在湯面上,靠近一聞,撲鼻的花椒味令人眼睛為之一亮。

先喝一口湯頭。

雖名為麻辣卻不會往死裡辣,香氣緊接著帶出了溫潤的辣和麻在喉頭迴盪。

這眷村帶來的四川風味與外頭常見的麻辣湯頭頗為不同,打破了我既定的印象呢!

牛腱肉的厚度恰恰好,耐嚼卻不難嚼,軟嫩卻也多汁。

我一向很喜歡中寬麵,吸了飽飽的麻辣蒜味湯頭,簌簌的入口便能一次嘗到麵和湯;

寬麵輕易的就可以入口,更不需費力多嚼,這肉、湯、麵的三者搭配真是到位!

↑ 【 紅燒牛肉麵 $130 】

不嗜辣又重口味的人,那就來碗紅燒吧!

一樣澎湃的有滿滿的牛腱肉蓋在上頭,再加入酸菜,經典紅燒牛肉麵登場!

紅燒的湯頭不辣,香氣很足很耐喝,更不會過油或過鹹。(雖然對我來說稍嫌清淡了一點XD)

↑ 【 韭菜水餃、高麗菜水餃 10顆 $70 】

除了牛肉麵,「滿漢」也提供水餃、湯餃,扎實飽滿的樣子真的很有家常味呢~

豬肉餡鮮甜、肉汁滿溢,在吃牛肉麵之餘配上幾顆餃子也很不賴阿!

↑ 【 香菇肉燥飯 $50 】

再來說說這道令我驚豔的肉燥飯!50元但份量是一個碗公!

本以為會像小吃店一樣小小碗、簡單淋上滷汁而已,沒想到會是這麼豐盛阿!

肉燥滷的非常透,加入香菇的香氣和軟軟的口感很對味;

酸菜炒得微香,不老不油很有酸菜的原味;

加上一顆大大的滷蛋(我習慣把蛋黃絞碎拌入飯中,增添香氣和沙沙的口感)

這碗真的很值得,就算吃麵吃的再飽也要嗑了他XD

由於我們人數眾多,又另外點了別家牛肉麵不會有的熱炒。

頗有在熱炒店大吃大聊的氣氛,不自覺就很放鬆 (來罐啤酒吧!)

↑ 【 蒜苗臘肉 $180 】

看到這青翠鮮明的色彩,是不是食指大動了呢?

這道蒜苗臘肉可是外省老兵的最愛,當然也出現在滿漢的菜單中啦!

我平常其實不太愛吃臘肉,尤其是厚厚的或是方塊狀,因為真的好鹹好油好難咬阿!

但這裡的臘肉切的薄如蟬翼,光一透過去照出它閃閃的油脂,炒得很香,好好吃~

↑ 【 宮保雞丁 $180 】

川菜中的宮保雞丁來到台灣也成了熱炒名菜。

雞丁裹上微微的粉保持滑嫩度,與辣椒等香料拌炒後香氣四溢,

且雞丁甚至比花生多!!!常常去熱炒店都是吃到宮保花生阿XD

↑ 【 鹽酥蝦 $220 】

鹽酥蝦的鹹香與蒜香可說是稱霸全桌,真的彷彿置身熱炒店阿~

而且每尾蝦子都好肥好扎實,我整個忍不住直接拿起來嗑了!

炸的酥酥脆脆的蝦子們連殼都可以吃掉(補充甲殼素),蝦肉很彈也很肥厚,

佐著爆香的蒜末一起吃,好下酒阿~~~

▎美味分數 : ★★★★

▎環境分數 : ★★★★★

▎服務分數 : ★★★★

▎整體短評 :

「滿漢牛肉麵食堂」的菜色種類豐富,不能僅僅定位在牛肉麵店,

從白天開到凌晨的營業時間不論是和朋友聚餐聊天、或是填飽肚子都非常適合。

眷村風味的牛肉麵獨樹一格、熱炒夠味給料大方,其他小菜像是水餃和肉燥飯也都不馬虎,

全方位的料理令人驚豔,且價格實惠,值得拜訪。