一百棻美食 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-12-01
![]() ![]() 同樣以茶為本,喫茶趣走的是中國風,帶給人清閑典雅的印象,而餐點也多為中式 ( 士林 ‧ 喫茶趣│天仁不只賣飲料!喫茶趣菜色簡單分享 ) Chaffee則是為茶文化重新注入年輕活力,從早餐輕食到下午茶,並結合西式料理,連飲品都是全新研發 目前共有兩間分店,一間位於南港,另一間則是今天要介紹的大安店! ![]() ![]() 營業時間從早上七點半開始,附近買早餐又多了一個新選擇 店內不僅提供免費WIFI,每個位子也都有插座,很適合久坐或使用電腦 ![]() ![]() ![]() ![]() 早餐供應時段為7:30~10:30,以三明治為主並可搭配飲料,套餐價$88 ![]() 10:30以後就要看這張菜單囉!有鹹甜鬆餅、帕尼尼等輕食以及各式飲品 個人覺得飲料單點的價格偏貴,但看在天仁的飲料算是有品質保證,還是點來試試... ![]() ![]() 我們來的時間剛好在10:30左右,早餐還有供應,所以就點了一份早餐與兩份輕食 ![]() 原本$88的套餐是附阿薩姆紅茶/美式咖啡,換購其他飲品可折抵50元,我們換成大吉嶺紅茶拿鐵 (沒辦法...有人愛喝奶茶) 三明治還挺豐富的,裡面有火腿、蛋沙拉、生菜,吐司是芝麻吐司,抹上翠綠的綠茶奶油 ![]() 雖然鬆軟卻不會乾巴巴的,是富有彈性的土司! 生菜新鮮清脆,份量多,但吃起來有點搶了它人風采 蛋沙拉和火腿也都表現不錯,組合起來的確是一份健康又好吃的營養早餐 ![]() 雖然不像想像中那樣有濃郁的綠茶香,但吃起來倒是不會油膩,頗為清爽 也讓芝麻吐司增添一股奶油香氣、吃來更加順口美味 ![]() 以壓烤過的脆皮吐司夾住滿滿餡料,雖然乍看之下會覺得:「怎麼這麼小!」,不過吃完之後倒是很撐 生菜給的真的很多,看看上面那片生菜還亂噴XD ![]() 扎實濃郁的起司更是不容小覷,完美的在吐司與餡料之間扮作橋梁,和牛肉、生菜融合在一起,口感豐富 帶有檸檬香味的牛肉軟嫩,清爽的檸檬香非常加分 我覺得它唯一的缺點應該是單價略貴,畢竟只是一塊吐司對切... ![]() 吃完鹹的,來點甜食吧! 這裡的鬆餅是Pancake,麵糊中加入法式蛋白霜,讓口感更加蓬鬆輕柔,而且都加入了綠茶粉,成為這裡獨有的綠茶鬆餅 份量有M、L可選,M就是兩片,L則是三片,小小的約一個手掌大 ![]() ![]() 在舌尖上彷彿像茶一樣淡淡的回甘,非常特別 口感也不同於一般的pancake,而是像軟綿綿的雲朵,輕柔的不得了,倒有點偏向舒芙蕾的那種口感,進入口中倏忽即逝地化開 ![]() 天仁的珍珠因為有浸泡蜂蜜水,香氣和甜度都更勝別家飲料店;此外,口感也是Q彈無比,真的好愛他們家珍珠~ ![]() ![]() 在口感上煮到恰好的鬆,卻不化開,外層甜甜的非常適合搭配甜點,一定要試試! ![]() 紅茶拿鐵蠻普通的,感受不太到回甘,還帶點苦澀 焙茶則是非常好喝,雖然選半糖但是並不會很甜,茶香清爽又順口,搭配這些澱粉類食物再適合不過XDD ![]() 現在有優惠活動,點餐會送霜淇淋兌換券,我們當下就換了一杯,好好吃! 一樣是與茶有關,鐵觀音的味道很濃郁甘美,冰淇淋扎實好吃,小小一杯但其實很夠吃 雖然是冬天,還是建議大家當下就換來吃 ![]() 美味分數 : ★★★★ 環境分數 : ★★★★★ 服務分數 : ★★★★ 整體短評 Chaffee的早餐88元十分划算,內含一個豐富的三明治以及一杯飲料 輕食部分帕里尼好吃且飽足,價位$120~180不等,微貴但還可接受 鬆餅則看個人,有些人喜歡扎實的Pancake,那就可以跳過XD 飲料選擇多樣,我喝到的日本焙茶非常好喝~ 兩個人肆意的點,光早午餐就吃了500塊,不便宜阿 不過,在空間環境部分,Chaffee店內乾淨明亮,附插座及wifi,適合久坐用電腦,我非常滿意 以上,推薦給大家囉! 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-11-30
![]() ![]() 反而是走到比較偏一點的地方挖寶去啦~ 今天要介紹的是和一群同事一起拜訪的「滿漢牛肉麵食堂」! 招牌上除了牛肉麵外,還寫著大大的宵夜、熱炒,實在太適合我們一群人啦~ ![]() 環境不僅乾淨整潔,店內的裝潢也是好氣派阿! 除了濃濃的中國風味外,桌邊牆上還有很多老闆收藏的珍品~ ![]() 之所以取「滿漢」,是因為兩位老闆一為滿人、一為漢人,從小在眷村一同長大。 「滿漢牛肉麵食堂」就是希望能夠重現小時候在眷村的那道家鄉味~ ![]() 話不多說,趕快讓主角登場吧! ![]() ![]() 一般在外面很少吃到主打牛小排的牛肉麵呢~ 剛上桌,這片片粉嫩的牛小排還在半熟狀態,隨著高湯的溫熱漸漸成熟。 牛大骨熬製的乳白色高湯清清淡淡,喝起來卻溫和厚實; 有點像是雞湯集結了營養精華,卻不鹹不油的令人溫暖了胃。 加上整把的青江菜、撒上滿滿的蔥花,趕緊趁熱吃才是重點阿! ![]() 吃起來像是在火鍋中涮得恰到好處的牛肉片,但是肉質更軟嫩; 高湯的醇厚精華也都一併被牛小排吸入,微微的油花讓口感更柔嫩, 肉質本身又帶有彈性,建議要速速食用才能享用到這片刻的鮮嫩阿! ![]() 好入口、彈性足,這吸附湯汁的麵條也不簡單啊! ![]() 來到滿漢牛肉麵,當然要叫碗「滿漢全餐」! 它的特色在於加入了牛肚、牛腱、牛筋,一次可以吃到三個精華部位。 (實在太適合我這種選擇障礙的人啦~) ![]() ![]() 而這牛筋可說是我的最愛阿,膠質豐富、微微化開之餘又有彈性,值得品味~ ![]() 敢吃辣的人怎能不來一碗麻辣試試? 些許的辣油漂浮在湯面上,靠近一聞,撲鼻的花椒味令人眼睛為之一亮。 先喝一口湯頭。 雖名為麻辣卻不會往死裡辣,香氣緊接著帶出了溫潤的辣和麻在喉頭迴盪。 這眷村帶來的四川風味與外頭常見的麻辣湯頭頗為不同,打破了我既定的印象呢! ![]() ![]() 我一向很喜歡中寬麵,吸了飽飽的麻辣蒜味湯頭,簌簌的入口便能一次嘗到麵和湯; 寬麵輕易的就可以入口,更不需費力多嚼,這肉、湯、麵的三者搭配真是到位! ![]() 不嗜辣又重口味的人,那就來碗紅燒吧! 一樣澎湃的有滿滿的牛腱肉蓋在上頭,再加入酸菜,經典紅燒牛肉麵登場! 紅燒的湯頭不辣,香氣很足很耐喝,更不會過油或過鹹。(雖然對我來說稍嫌清淡了一點XD) ![]() 除了牛肉麵,「滿漢」也提供水餃、湯餃,扎實飽滿的樣子真的很有家常味呢~ 豬肉餡鮮甜、肉汁滿溢,在吃牛肉麵之餘配上幾顆餃子也很不賴阿! ![]() 再來說說這道令我驚豔的肉燥飯!50元但份量是一個碗公! 本以為會像小吃店一樣小小碗、簡單淋上滷汁而已,沒想到會是這麼豐盛阿! 肉燥滷的非常透,加入香菇的香氣和軟軟的口感很對味; 酸菜炒得微香,不老不油很有酸菜的原味; 加上一顆大大的滷蛋(我習慣把蛋黃絞碎拌入飯中,增添香氣和沙沙的口感) 這碗真的很值得,就算吃麵吃的再飽也要嗑了他XD ![]() 頗有在熱炒店大吃大聊的氣氛,不自覺就很放鬆 (來罐啤酒吧!) ![]() 看到這青翠鮮明的色彩,是不是食指大動了呢? 這道蒜苗臘肉可是外省老兵的最愛,當然也出現在滿漢的菜單中啦! 我平常其實不太愛吃臘肉,尤其是厚厚的或是方塊狀,因為真的好鹹好油好難咬阿! 但這裡的臘肉切的薄如蟬翼,光一透過去照出它閃閃的油脂,炒得很香,好好吃~ ![]() 川菜中的宮保雞丁來到台灣也成了熱炒名菜。 雞丁裹上微微的粉保持滑嫩度,與辣椒等香料拌炒後香氣四溢, 且雞丁甚至比花生多!!!常常去熱炒店都是吃到宮保花生阿XD ![]() ![]() 鹽酥蝦的鹹香與蒜香可說是稱霸全桌,真的彷彿置身熱炒店阿~ 而且每尾蝦子都好肥好扎實,我整個忍不住直接拿起來嗑了! 炸的酥酥脆脆的蝦子們連殼都可以吃掉(補充甲殼素),蝦肉很彈也很肥厚, 佐著爆香的蒜末一起吃,好下酒阿~~~ 評分 ▎美味分數 : ★★★★ ▎環境分數 : ★★★★★ ▎服務分數 : ★★★★ ▎整體短評 : 「滿漢牛肉麵食堂」的菜色種類豐富,不能僅僅定位在牛肉麵店, 從白天開到凌晨的營業時間不論是和朋友聚餐聊天、或是填飽肚子都非常適合。 眷村風味的牛肉麵獨樹一格、熱炒夠味給料大方,其他小菜像是水餃和肉燥飯也都不馬虎, 全方位的料理令人驚豔,且價格實惠,值得拜訪。 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-11-30
![]() 注意事項: 免收服務費、僅收現金 今天來介紹一家源自日本的拉麵店! 來自京都名店「餘香sugari」在海外的第一間分店, 位在信義安和巷弄之間的「麵屋緣」,之前就曾聽不少朋友推薦。 除了店家自製的全麥麵外,使用豬大骨以及日本魚貝熬煮出的湯頭也是其特色之一。 趕緊來瞧瞧正宗的京都拉麵是甚麼模樣吧! ![]() 距離捷運站約五分鐘腳程,雖不難走、卻得要鑽進巷弄之間。 純白的店面頗有日式風格,簡簡單單的很有韻味。 ![]() ![]() 推開店門,內部空間呈現一字形,座位數不多,但位子卻很寬敞; 椅子底下也有準備籃子給客人放包包,十分貼心。 主要都是吧檯式的座位,直接面對開放式的廚房,可以看到製作拉麵的過程。 點餐也是直接和師傅開口即可~ ![]() 想特別介紹這裡的提供的茶! 不是普通的麥茶,而是帶有特殊香氣、回甘順喉的好茶,完全不苦澀~ 好喝到讓我一杯一杯沒停過XD ![]() 魚高湯豚骨湯麵 (原味) $260 一上桌,可以看到這碗拉麵很特別的加入了苜蓿芽和蘆筍作為配料, 清脆的口感和蔬菜的原味讓整碗麵增添清爽的氣息。 ![]() ![]() 自家製作的全麥麵條還蠻粗的,很有嚼勁。 半熟的叉燒多是瘦肉,在熱湯中逐漸泡熟,因此頗為軟嫩。 然叉燒的厚度還算蠻厚,嚼到後面有點微乾。 ![]() ![]() 豚骨魚介沾麵 (原味) $280 沾麵的料跟湯麵是一樣的,唯麵是冷麵,不過也可以另外選擇熱麵。 濃高湯則放在鐵鍋中,涼的蠻快的,可以請師傅再加熱; 裏頭也有些許的高麗菜、碎肉。 將一口麵泡入濃湯後即可開動啦! 鹹度頗高,吃得出濃厚的豚骨風味,魚介的部分也帶來了一些鹹與鮮。 麵條Q彈,搭配熱熱的濃高湯會想一口接一口~ 但當醬冷掉後,就會變得比較鹹囉! 吃完之後,可以再加入高湯喝掉~ 評分 美味分數 : ★★★ 環境分數 : ★★★★ 服務分數 : ★★★ 整體短評 「麵屋緣」的用餐環境十分日式,雖然座位少, 但並不會吵雜擁擠,反而很有日本小店的韻味。 拉麵部分,配料口感層次豐富、麵條夠有嚼勁;魚高湯湯頭較清淡,清爽的鮮味蠻驚豔的。 沾麵很順口,稍稍偏鹹,但不會到非常驚人的鹹~ 豚骨濃湯非常的濃郁,加入魚貝的味道增添一絲海洋的氣息。 整體來說,我還會想來,並嘗試看看其他特殊的口味! 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-01-26
![]() ![]() ![]() 算是這附近小有名氣的生魚片丼飯。 今天來吃的是二店, 在距離一店不遠的內湖Citylink對面, 離捷運內湖站也很近。 ![]() 也可以容納比較多組客人。 如果怕人多沒位子, 建議一開店就來, 因為他們家不能訂位喔~ ![]() ![]() 牆上也有其他餐點可以點, 琳琅滿目的餐點, 讓選擇障礙的我猶豫了好久... ![]() ![]() 還會附送小菜毛豆, 等餐時可以解饞暖胃。 ![]() ![]() ![]() 首先上桌的龍蝦手捲, 滿滿的龍蝦沙拉都快滿出來了, 吃起來滋味濃郁,料多實在, 50塊而已當開胃菜很超值! ![]() 哇~這個六宮格的海鮮丼真的有夠搶眼, 一次可以吃到滿滿的不同海鮮, 超級推薦給喜歡吃生食的朋友! ![]() ![]() ![]() 決定先從這格開始品嚐。 切的厚實的生魚片, 口感富有彈性,吃起來也很新鮮~ 四種口味一次滿足! ![]() 搭配比目魚鰭邊、 大片星鰻、 基底是迷你碗的鮪魚泥丼飯, 小小一碗就能品嘗到豐富有層次的口感。 ![]() ![]() 搭配使用池上米製作的醋飯, 米粒口感非常Q彈, 小小一碗卻也很有飽足感。 ![]() 料滿到快溢出來,真的超滿足。 一口享受鮭魚卵在口中嗶啵破掉的口感, 再搭配蝦卵和醋飯, 鮮味十足~ ![]() Q彈新鮮大蝦與大顆的干貝, 表面微微的炙烤過, 吃來自帶甜味,好吃。 ![]() ![]() 吃起來脆口鮮香, 被我吃的乾乾淨淨。 ![]() 上面鋪了滿滿甜蝦, 蟹膏超級濃郁,配飯好搭, 甜蝦鮮美,搭配起來也頗清爽的。 ![]() 新鮮而且口感Q彈不難嚼, 單吃就好美味~ 店家真的是把整個大海海鮮都放在這六宮格了! 海鮮控的話必點! ![]() ![]() 以及料好實在、魚肉放好放滿的味噌湯, 還可以加湯喔! ![]() ![]() 非常喜歡比目魚鰭邊, 所以加點了炙燒握壽司。 炙燒過的比目魚鰭邊入口即化, 搭配適量的醋飯, 一入口鮮香滿溢, 口感極佳。 ![]() ![]() 除了生食之外, 這裡的熟食丼一定也得試試。 位在內湖的澄食小人屋, 使用新鮮的海鮮食材、 加上大方的食材份量, 難怪成為當地人氣日式料理。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2021-04-25
![]() ![]() 充滿異國風情的天母,有許多道地的西式餐廳藏身於此。這天行程結束的太晚,還沒吃晚餐的我們煩惱著哪裡可以覓食... 剛好人在士林北投一帶,搜尋到天母這家 Burger O'clock 有開到凌晨,而且還是男友最愛的漢堡店,於是毫不猶豫的就殺過來了~ ![]() 雖然已經是晚上九點多,門口還是排著一些人等待入座,生意超好。店裡的燈光有種cyberpunk的風格,店裡全是敢吃宵夜喝啤酒也不怕胖的年輕人 ![]() ![]() ▲ 熔岩起司漢堡 $130 + 新鮮手打漢堡肉 $50 + 軟性飲料一杯$39 黃澄澄的巧達起司像熔岩一般從每日手打的漢堡肉上流下來,看起來既邪惡又美味! ![]() 像男友這種愛吃漢堡的人,我建議一定要加一塊漢堡肉,享受大口咬下、肉香四溢的那種快感 ![]() 夾進生菜、酸黃瓜、洋蔥,雖然沒有太浮誇的配料,但就是一個漢堡該有的樣子,該有的都有。小小抱怨一下這塊漢堡肉煎的略乾,而且整體來說這個口味比較沒亮點,但以價格來說是相當平價,也就不挑太多了 ![]() ▲ 黯然銷魂堡 $160 + 薯條&軟性飲料一杯 $69 如果說熔岩起司堡是中規中矩,這個黯然銷魂堡倒是讓我驚豔不少。顏色乳白的瑞士起司滿滿的覆蓋在漢堡肉上,裡面加入了手工塔塔醬,這個搭配可以說是店家的獨門配方! ![]() 有著奶香的瑞士起司,和滿滿洋蔥的塔塔醬混合在口中,濃郁又好吃,這個口味深得我心! ![]() 這裡的薯條也很涮嘴,鹹香脆口,是好吃的薯條。除了薯條之外也可以選擇薯餅或薯球 ![]() ▲ 零卡可樂 吃漢堡怎麼能不搭配肥宅快樂水... 不過我們是比較沒種的肥宅,只敢點零卡可樂 ![]() ▲ 酥炸起司條 $140 只吃漢堡覺得有點單調,再點個炸物 side dish 當這餐的結尾 ![]() ![]() 牽絲的莫札瑞拉起司條,看起來很厲害,不過吃起來就比較普通,早知道點 BBQ雞翅 XD ![]() 雖然很多朋友跟我說天母還有更好吃的漢堡,但我覺得以價格來說CP值很高,最便宜的漢堡只要100元... 而且營業時間開到凌晨3點,不管是吃宵夜或是小酌聚會都很適合,甚至還有ubereats可以外送。下次深夜想吃漢堡時,不用再吃麥當當啦!來這裡就對了 完整菜單底加(取自Burger O'clock粉專) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4