禾乃氏lavieshyuk721
我是禾乃氏lavieshyuk721。
禾乃氏lavieshyuk721  等級4

類別 : 美國菜拉丁美洲菜

這個淡淡秋爽的季節與舒適的夜晚,我們選擇來位在桃園中壢民權路上的【PICK&EAT自由選食墨西哥料理】

且是《桃園2015&2016的金牌好店》唷!主打使用自然食材、自耕美國香菜、原裝進口義大利橄欖油、自製優格

以傳統美墨料理作為基礎,再配合台灣人的口味,而衍生出來的創意美墨料理!

前陣子男友跟三五好友來此聚過餐,用餐時傳來照片跟我說下次一定要帶我來,原來他被鹹甜鹹甜的乳酪餅給迷惑了!

話說我也很愛乳酪餅,以前在吉隆坡的飯店早餐吃過廚師現煎的甜餅,還淋上了一大坨的煉乳沾著吃

不誇張,我一個早餐可以吃三份,加上三杯泰奶,完全是甜到爆表的早餐,還曾為了要吃甜餅而Request吉隆坡的班

現在雖然還會想念,但來到PICK&EAT自由選食就能找到好吃的餅,完全滿足吃不到朝思暮想甜餅的食慾啦!

餐廳位在轉角處,以前經過這麼多次我從來沒注意過

正對面有個收費停車場,停車還蠻方便的!

從門口一進來就可以見到他們的點餐吧台,有點像Subway的感覺

隔著透明的隔板可以看見食材一格一格的分裝著,還可以看見食物被製作的過程

外帶的話可以直接抬頭看櫃台後牆面上的菜單,內用則由人員帶位入座,並有菜單可慢慢挑選

內部裝潢雖有使用木質鋪陳,以及置物櫃上的小物妝點,但依舊有股美國速食餐館的氣氛

餐具自助區除了一般的刀叉與餐巾紙外,還附有兒童使用的塑膠餐具與碗盤、兒童椅

醬料則都是西方國家速食餐館的風味,番茄醬與美式辣醬、辣粉等

提供檸檬水可自行裝盛,看完的菜單也能擺到右手邊的菜單回收架

菜單的圖片色彩好豐富,可以邊看圖片決定要點什麼

每一頁都有文字介紹使用食材,以及關於各項料理的製作理念

"分享最好吃"是其中一頁的標語,因為他們有不少可分食的選項

除了「香煎墨西哥辣肉酥餅」或「帕尼尼乳酪餅」外,其他主餐也能分食哦!

另外,他們還有手作的希臘優格,口感較為綿密,介於起司與優格之間

更有不少對養身有幫助的優點:

1.容易有飽足感

2.有助腸胃健康

3.預防骨質疏鬆

4.降低高血壓風險

5.預防陰道感染

我們一直超思慕想的【帕尼尼乳酪餅 Cheese Tortilla (單點 $50)】首先上桌囉!

為什麼會這麼好吃,別看它外表好像很無趣簡單,裡面可是藏著秘密口感

此為PICK&EAT的自創料理,餅與餅間夾著「丹麥ARLA乳酪絲 ​​​​​​​」

趁熱熱的時候,沾取北海道的煉乳,甜中帶著奶香的鹹,一吃就上癮了!!

另外,餐點上桌前會有一杯開胃飲,喝起來酸酸的果香味應該是檸檬汁!

A套餐+$99:

B套餐+$139:

*優格任選

我點的【香煎雞排捲餅 Chicken Burrito $140】

送來的時候我覺得可能吃一塊就會飽了,沒想到一份這麼大捲呀!

裡頭塞滿了甜玉米、蘿蔓生菜、黃豆、雞肉及米飯

若須酪梨醬需另加 $50,完全可以吃出食材的原汁原味

對我重口味的人來說需要一些Tabasco或是美乃滋!

男友點的【辣肉磚塊 Chili Cube $100】

相較於我點的雞排捲餅,辣肉磚塊的味覺就更來得重許多,不需要加醬也可以

裡面還有熱呼呼剛融化的起司流出、歐姆蛋、墨西哥辣肉、蘿蔓生菜

大小適口,不用一直cover不讓滿滿餡料掉出來XD

喜歡較重口味的朋友,我會推薦這款唷!

不過他們也有使用大量番茄與蔬果熬煮的異國湯麵,以及美式漢堡、歐姆雷特等

從清淡到濃郁的滋味都有,用料也很實在!也很成功的製造出在美國餐館吃飯的感覺!

然後我們還會再為了乳酪餅或嚐試新口味回訪的!

2017-08-27
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

從小吃到大的好滋味,內用或外帶都喜歡的,屏東旗魚黑輪。

屏東可以說是我的第二個家,小時候放暑假、寒假,都會來屏東過上一兩個月

阿嬤都會叫阿姨跟媽媽去包一整袋旗魚黑輪回來,當做下午茶吃,游泳完也會去吃旗魚黑輪

因此也對南部的美食特別熟悉,特別感到親切啊,可以說是組成我童年不可或缺的一部分

今天要來介紹的是位在屏東廣東路上的《原味家旗魚黑輪》

黑輪最棒的特點就是,在有點餓又不會太餓的下午,最適合拿來當點心了。

旗魚黑輪最特別的是咬開後裡面包著蛋白跟蛋黃,在北部似乎比較少類似的黑輪

外皮吃起來甜甜酥脆,咬下去有點油炸香氣在嘴裡擴散。

這是外帶的時候店家附上的醬料:醬油膏,粉紅色的吃起來有點像海山醬。

一定要搭配著吃才過癮。

在店家現場可以看見放大阪的關東煮台,裡面有各式各樣的煮物

點煮物一定要搭配一點胡椒和醬油膏,在來一碗現場提供的味噌湯,蔥花任由自己的喜好添加,真是太滿足了。

除此之外,現場還有還有提供古早味紅茶,任君喝到飽,不用買飲料

一群人來吃就算點很多也非常便宜。

煮物雖然很好吃,但我個人偏好炸物,每次來必吃炸物跟旗魚黑輪。

在這個悠閒的下午,不管是夏季大熱天來吃黑輪配冰涼紅茶

又或是寒冷冬天來吃炸物配碗暖暖味噌湯,都是很棒的平價飽足好選擇哦!

回到台北吃不到一樣的味道,怎麼辦哪

當下在吃的時候都會有懊惱無法隨時吃到的無奈

如果有來屏東玩的朋友,千萬不要錯過哦!

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式烏龍麵

第一次吃【稻禾烏龍麵】是在台北市政府捷運站連接誠品的廊道上的「松菸店」,當時因剛開幕每天都大排長龍,有時候一排就要等個20分鐘(其實算還好)因為分店性質不同,當時的用餐方式為自助,也就是跟著隊伍前進後會抵達吧台區,拿起托盤跟師父說你要點什麼麵,同時詢問是否加蛋,循序往前進可以自行拿取盛裝炸物的小盤以及事先擺好的小菜,在你拿取的過程中麵就迅速的完成了,再順著隊伍把托盤滑到結帳區結帳,再裝取需要的醬料或辛香料、茶等。或許因市政府周遭客群為上班族居多,運用以此方法除了讓客人感到快速便利外,翻桌率也大大提升,動線也很順暢,完全不會與正在進場的客人方向打結,雖然從頭到尾幾乎與服務人員沒什麼接觸(有些炸物製程較久,會在完成後送來),但可以說是非常舒服低調的用餐經驗,有種默默的快速吃,吃完默默飽足的離開,對於待會要上班或是剛下班的民眾來說深受喜愛,就算一個人用餐也不覺得尷尬。

不過今天為了看電影,來到了稻禾烏龍麵的台茂店就完全不一樣,因為印象一直停留在當年市府站自助式的「稻禾烏龍麵」,所以當我在外頭翻閱菜單時著實被驚到,因為價格比自助式高出許多(心想我以前吃怎麼不是這個價格?!儘管是不同地區的分店但也差太多了吧!)果然自己還是個井底之蛙呀!人家也是有推出可全家大小坐下來吃的餐廳式服務(畢竟這裡是百貨公司),「沒看過就覺得沒有」這樣的想法實在太不應該了(因為當時一心以為漲價了?)仔細翻閱菜單才發現原來是套餐式的供應,往裡頭看了一下還有沙拉吧耶!完全打破之前對稻禾烏龍麵的先入為主印象了,雖然覺得價格加上服務費還是有點高,但不試一下怎麼知道其中所蘊含的價值在哪?

剛看完電影來訪時時間已晚,可現場觀看師傅製麵的透明櫥窗檯已有人員準備打掃!

裡頭的座椅跟市府站吧台式的座位完全不同,相對的空間有廣闊許多

半開放式的廚房可以看見師傅製做料理的姿態,同時整個空間因師傅們走動與忙碌畫面更添人流氣息與熱鬧

即使到了店面快打烊桌數漸少時,還在用餐的客人也不覺得孤單

個人覺得沙拉吧提供的野菜類很不簡單,一共置放了三種特殊沾料提供舀取,包含「白酒油醋」、「胡麻醬」等,除了野菜外,各種漬物也是無限供應,「芝麻牛蒡」、「梅漬番茄」、「漬牛蒡」、「豆腐」等,每一樣我都蠻喜歡的,尤其是個人特愛的「梅漬番茄」的酸甜開胃(夏天有時會在家自己做),部分小菜類在剛提到市府附近的分店是以盤計價,所以在這裡能吃到飽真的蠻幸福的!

套餐最便宜約 $300起跳(除了兒童餐)這就是為什麼我以為漲價了,不過說實在這個價格所附帶的主餐與附餐還蠻值得的!且當天正巧碰上店家舉辦的「入秋獻禮」活動(9/10-10/10週末、中秋、雙十節連假,憑當日電影票來電任選一套餐及贈送「海尼根綠茶冰沙乙杯」原價 $60)而免費換了兩杯帶著微微酒精的海尼根綠茶冰沙!

味道很不錯,在秋天時節因這杯飲料又再度喚起剛結束的夏季尾聲氣息,不過因為太冰了不然我一定整杯喝完(很想等它融化但最後卻因為太飽而依舊沒喝完><)

七味粉的器皿根湯匙都很迷你可愛,讓不禁想記錄一下

雖然套餐讓我們都很飽足,但小菜的味道太入味讓人一吃再吃(酌量添取小菜,避免浪費食材)

點完餐沒多久餐點就上桌囉!我是一個愛吃沾麵的人,每到日式麵店我的瀏覽菜單目光總是[沾麵>冷麵>熱湯麵],但是基本上只要沒有湯的麵都會考慮,今天有兩道主餐讓我猶豫了一下,【溫玉明太子天婦羅烏龍麵 $350】&【稻禾冷麵天婦羅套餐 $300(上圖)】,兩種都沒湯但最終我選擇了冷麵,老實說原因就是它比較便宜,但是端出來的份量卻比想像及菜單上圖片還多,而且口味實在太新鮮了,除了每一口都好冰冰涼涼外,上層撒滿厚厚的海苔絲也加分不少,讓超Q彈的麵條多了一分海苔獨有的風味,我猜另一份價格較高或許在於「明太子」(個人不專業評斷,下次打算嚐試!)由於份量超多,男友頻頻用懷疑的口氣問「是不是吃不完了呀?」,我點頭說「對阿吃不完了,可是太好吃了所以我會把它吃完!」,最後我真的把它全吞了,沒錯!包含旁邊那一盅天婦羅!!我只差飲料太冰沒喝完~梅漬番茄可是吃了三盤+野菜沙拉x1盤!男友當下大概有點傻眼心想女友還真是大食怪(也或許早已習慣…吧 XD)

這個麵條的滋味很難忘記,已深深烙印在我的味覺記憶裡,下次來雖然要嚐試另一道,但說不定因為想念而又改變主意再點同一道來吃(有沒有治點餐時心裡好多OS的病)

再來就是天婦羅實在太驚人了拉!是一顆整溫泉蛋餒!!還真是第一次看到整顆溫泉蛋炸成天婦羅(容小女子見識不廣)!其實菜單上有寫但我沒仔細看,純粹覺得就是搭配炸蝦跟野菜(香菇、茄子等)的天婦羅,上菜時整盅天婦羅都被麵粉衣包覆顏色長的一樣看不出來誰是誰,我只覺得夾起來「怎麼那麼重?」,咬下去的那一刻還真是嚇了一跳,馬上夾給男友內心澎拜卻語氣冷靜說道:「你看!是蛋餒!!」!殊不知除了溫泉蛋外,還有魚?炸「魚」天婦羅,甚至還有炸「雞腿肉」天婦羅,這種食材很有份量,吃完天婦羅就差不多飽了!如果你跟我一樣追求餐點的驚喜感,那就不要去看內容細項吧 XD 反正東西來了是什麼就吃什麼(除了青椒)!

更近一點看裡面是半熟半熟狀態的蛋黃,真的好好吃哦!

對吧!光是看外表猜不出來是什麼!即使是這樣我也沒去翻菜單來看,吃了就知道,只要不是青椒什麼都可以!

【蒜香牛肉烏龍麵 $380】

攪拌了半熟蛋的麵吃起來就是有別於一般的微鹹與生蛋味!這餐吃完立即列為回訪名單,雖然對於麵類來說價格較高,但附餐的天婦羅與無限供應的漬物野菜吧!讓整個套餐的價值都提高了,吃得滿足也同時享用了日式風味的小菜,無論是市府站自助式或餐廳服務類型,都蠻值得推薦的!話說寫完這一篇發現自己越來越嘮叨了 …

2017-08-25
類別 : 日本菜主題餐廳其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵日式燒肉

新品【焦糖鮭魚細捲 Caramel Salmon Sushi $220】炙燒在軟嫩鮭魚上的焦糖,融合著酸酸的醋飯與餡料一同入,好滿足!

來過位在中壢市恩德街,也就是威尼斯影城後方的小巷裡的【江川居Japanese Cuisine】大概至少五次以上

每次出遊回程的路上我們思考著晚餐要吃什麼時,腦中總會浮現這間店,不過也不至於到每個月都來訪

而是當考慮起想吃平價好吃的日式料理時,自然就會想起江川居。

「江川居」只有一個招牌,但是他有兩個用餐空間,位在隔壁而已

我們今日人數比較多,被安排在上圖裡較有裝潢氛圍的那間

下圖這間則為他們的結帳櫃台處,一般散客較多會在此用餐

但如果為訂位團體或家庭,在分店的用餐同時(姑且分為本店與分店)

服務人員會為大家檢視並建議點餐的種類與分量,服務貼心!

一方面希望食客們能品嚐到各類料理方法外,也避免過多過剩

除了眼前所見的座席外,另一側也有約可分為三區的座位(一桌約可容納四~六人左右)

與本店比起來確實是燈光美又氣氛佳呀~空間也相對的較寬廣

來到江川居,推薦大家要喝他的「野生蛤蠣湯(時價)」,因為是時價,點之前可以先詢問服務人員今天的價格

當天我們五個人都有點,當日一顆蛤蠣價格為$68元,一人點兩顆,於是服務人員才會在點單上寫「10顆蛤蠣煮湯 $680」

(在本店用餐可煮成個人碗,在分店用餐則以大鍋湯的方式提供)

另外他們當日也有推薦的新鮮漁獲,都可以另外詢問價格與魚種,不一定只有菜單上的東西唷!

菜單上的「綜合生魚片」也能請他們依照人數準備份量,價格也與菜單上有所不同,都可以問問看~

PS.由於本次用餐大家各點自己想吃的,沒有分食,所以部分餐點口味無法形容給大家,但看每位朋友吃得津津有味的表情應該是不錯!

【綜合生魚片 Sashimi (7種)】當天價格為一份$290(要記得詢問喔),此圖為3人份 =$870

【竹筍沙拉 Bamboo Shoots Salad $260】

脆脆的又甜又多汁,最後將立著的竹筍頭剝開來吃也超多汁

灑了很多七味粉與蘿蔔泥的【涼拌鱈魚肝 Cod-liver $150】

【櫻花蝦炒飯 Shrimp Fried Rice$100】

如果想要吃得很飽,可以點一份炒飯搭配食用

男友必點款(每來必點)-【薑汁牛肉飯 Ginger Beef Rice $170】

以套餐方式提供,有飯、小菜(海帶、牛蒡絲等)及湯品

【比目魚握壽司 Hirame nigiri zushi $360】

【炸金針菇 Fried Mushroom $80】

沒想到一份這麼多,吃不完分給大家,有點油膩要配著茶食用

【軟殼蟹壽司 Soft-Shell Crab Sushi $200】

【綜合壽司 Assorted Sushi $180】

【野生蛤蠣湯(時價)】當日一顆蛤蠣價格為$68元,一人點兩顆,共 $680

整顆蛤蠣跟湯匙一樣大,辣辣薑絲熬煮的湯與鮮味,也是我們每來必點的項目

2017-08-24
類別 : 法國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

雖然台北的甜點餐廳林立,但想到經典的法式典雅風味,PAUL依舊是佔有一席之地的口袋名單

這是我第二次回訪PAUL,記得初次來訪已是三年多前的事,當時剛出社會總覺得PAUL的價位落在犒賞自己才會捨得的!

如今覺得不只是犒賞自己,而是挑起甜點慾時,或是想跟姊妹來場優雅下午茶時~是個不會錯的名單!

而PAUL的創始店位在法國北部的某個小鎮,當時只是一間麵包店,傳承五個世代至今已有百年歷史

以遵循古法的方式,並嚴格要求麵粉來源,使用自家的新鮮酵母及海鹽,烘焙出的高品質麵包成為了法國庶民的經典美食

現在回想飛去巴黎的日子,走在那浪漫美妙的街道上,下午三點帶著墨鏡曬著太陽喝黑咖啡的高雅金髮女子

以及那恍如夢幻國的法式建築物,冷中帶暖的小鎮午後畫面,站在巴黎鐵塔下與塞納河畔的悠閒時光

真心覺得法國的每一幕光景與路人的擦肩而行皆是爛漫的時尚藝術,生活坦率的人們,更盡情的享受在每件細膩小事上。

ㄘㄨ

從捷運忠孝敦化站6號出口往左手邊的方向直行,過了誠品後抵達仁愛圓環,再順著左手邊的圓環走就能看見了!

除了用餐之外,PAUL也提供許多法式麵包及經典甜點可外帶哦!

用餐環境瀰漫著法國帶有古老的貴族奢華感,走進來的瞬間覺得自己好像周穿上蕾絲公主大蓬裙洋裝了呢!

看到菜單實在很難抉擇,選項非常多,想要鹹甜兼顧,於是我們決定先來經典雙人套餐,再外加一份鹹食。

本來是想點【魯賓牛肉帕尼尼】,因為在網路上的評價還不錯,但很可惜已經沒了TT,只好選另一樣【青醬番茄烤雞帕尼尼】。

個人覺得【無花果間鴨胸】也挺吸引人的,怎麼辦什麼都想吃!

我們點的套餐可以任選甜點x2,當我們猶豫不決時,服務人員偷偷說~因為沒有限制價格,基本上客人都會選擇最貴的XD

但我依舊想吃心中直覺的那一個…其他的就留給下次回訪再嚐試吧!

然後仔細看發現中文下翻譯的是法文,不知道美國人來要怎麼點餐,也許有提供英文菜單吧!

雙人下午茶可任選$130內的飲品,這是我點的【拿鐵咖啡Cafe Latte(熱hot)單點為$150】

如果你跟我一樣偏愛微甜與奶香的咖啡,點拿鐵是不錯的選擇!

朋友點的【經典伯爵茶 單點為$130】倒至杯內後淡淡的茶香飄來,喝完是可以回沖的唷!

【青醬番茄烤雞帕尼尼 $280】

法旅西麵包(French bread)、芥末烤雞肉(Mustard chicken breast)、番茄(Tomato)、羅勒青醬(Pesto)、莫扎瑞拉起司(Mozzarella cheese)、香料烤馬鈴薯(Baked potato wedges)。

個人覺得馬鈴薯很好吃,帶有一點焦香,會讓人一口接一口

而帕尼尼本身的麵包韌性還蠻強的,可能是法國麵包的特性,咀嚼需要使點力!

內料青醬、起司與番茄、烤雞肉的搭配很融合,只是因為麵包不好咬吃完需要休息一下喝口水XD

雙人經典下午茶套餐$699,內容為:瑪德蓮x2、珍珠糖粒小泡芙x2、輕纖水果杯x2、任選甜點x2、任選飲品x2

其實吃這一份就能飽足了,畢竟甜點的熱量比較高,只是貪心的我們鹹的也想吃,這時候如果下午茶有含一份鹹食就好了!

酸酸甜甜的輕纖水果杯,無論味覺與視覺都讓人喜歡,適合放在珍珠糖粒小泡芙後食用。

任選甜點其中一份選了高人氣千層派【草莓1001頁千層派(草莓、卡士達、千層派皮) 單點為$225】

整個千層派看起來非常扎實,酥脆的派皮咬下去滋滋響,微甜的卡士達內嚐得到微酸的草莓,兩者平衡著彼此。

另外一份甜點是【香蕉巧克力可麗餅 單點$185】

有覆蓋著焦糖的香蕉及非常濃郁的巧克力,配著法式的薄餅,喜歡這種優雅的滋味!

因為個人愛可麗餅,尤其是軟又軟又薄的,所以即使不是挑選最貴的甜點也無所謂,吃到喜歡的東西比較重要!