揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

2022-12-05
類別 : 小吃攤販其他小吃

肉夾饃一詞是來自中國陝西小吃,有著皮薄嫩脆麵餅包住碎肉燥們,像是燒餅夾肉燥的感覺
而呂記肉饃饃別於傳統,有質感黑色外包裝、搭配煎烤成金黃色的圓餅,在包入多樣化的食材們,像是漢堡堡、又像饅頭夾肉的模樣,卻自己走出另條黑金食尚呢!
還提供多種口味實在太讓人猶豫到底要吃哪個啦!

位於台南南區在地知名的阿國鵝肉旁,有台平日僅出現三個小時的黑色攤車,是兩個小女孩在下課後來實現自己的創業歷程。
所以平日販售時間是晚間六點過後,這個時段趨近晚餐時間,一顆圓滾的肉饃饃份量超足,很適合當正餐,尤其不想老被便當追著跑時,這個可是相當好的選擇。

🔼 可愛的饃饃們排排站

Gloden 名「饃」Q彈有致,單飛也能紅!

每日手工現擀的饃饃,別於以往的酥脆路線,而是麵體更為Q彈扎實很有嚼勁,但不會咬得嘴巴酸那種喔!所以單吃就非常好吃,咀嚼上都能吃到麵粉香。
說它像厚版煎包、漢堡皮、煎過的饅頭?都覺得沒有最適合的詞彙,因為吃下去就是那樣與眾不同
若真的要很接近的形容詞就是迷你版的大餅口感,但又比大餅更為扎實喔。

🔼 冷凍膜饃5顆  $100元

所以也有提供單售冷凍饃饃,很多人會買回家當早餐,單吃也行要加入自己喜愛的配料更完美。
用電鍋蒸、烤箱烤都可以,就看自己喜歡什麼口感囉!

蒸好饃饃後,在到煎台上將表皮稍微煎個恰恰,饃饃的任務就大功告成
相較傳統酥脆的饃饃,這個吃起來油膩感相對較低,因為不是走層層酥皮,在油的添加上就有差別了。

將饃饃們開腸破肚後,接著就是要塞進各種餡料啦!

呂記肉饃饃別於傳統肉夾饃,它們提供了不只一種口味,每一種口味所搭配的配菜也很不同。

有梅干絲、鹽漬蔥花、醃蘿蔔、洋蔥絲等。
這些配料的搭配才能更襯托主食的美味,整體雖說走比較重口味,但不會過於鹹膩,我自己就相當喜歡。

瞧瞧這在等主食入饃的配料們根本就要炸出來啦,給得很大器呢。

各個都是受歡迎的「饃」範生

🔼 打拋豬饃饃 $45元

微微微辣的打拋豬搭上九層塔,只是這次配的不是飯而是饃饃,如果蛋是半生熟會更有吃打拋豬飯的錯覺。
很熟悉的打拋豬的口味,選用偏瘦肉的肉質也不會有吃到硬塊的口感,一大口咬下很是過癮。

🔼 燒肉饃饃 $50元

🔼 肉排饃饃 $55元

🔼 上:肉排  /  下:燒肉

肉排與燒肉有些微不同。

肉排就像漢堡肉一樣,由絞肉們組成在加入咖哩的調味,讓肉排更有不同層次在
燒肉就是一片肉排啦,也有醃入獨門醬汁,在口感上比肉排比較明顯能吃到肉絲感
兩者所搭配的配料是梅干菜絲+洋蔥+醃蘿蔔 (燒肉的圖文少了蘿蔔XD)
梅干菜絲吃起來就像梅干扣肉的那個味道,整體搭配都沒有違和感,燒肉與肉排各有調味,所以不會被配菜們搶戲呢。
不過配菜們很見仁見智,因為像家母覺得整體好吃但他本身就不愛梅干菜的味道,若有這樣需求都可以請店家調整喔!

🔼 爌肉饃饃 $60元

想要更有飽足感的,爌肉饃饃可別錯過!
燉煮許久的爌肉肥瘦均衡,將醬汁吸附熟透,咬進嘴裡絲絲入化,搭上鹽漬蔥花更提點驚喜感。
這顆吃下去真的超滿足啦!因為肉質不會過肥過瘦,在嘴裡的感受恰到好處,連平常不喜爌肉的我,這顆給過喔!

🔼 紅咖哩雞饃饃 $65元

除了以上,不想吃豬也有雞肉選擇啦!
充滿南洋風味的紅咖哩雞,有些許椰奶味有點微辣但不嗆辣,搭配了洋蔥、九層塔,很是中泰合併的口味
而且雞肉都蠻大塊,一樣相當有份量,肉質軟嫩不柴,紅咖哩也入味,吃著吃著都開胃起來啦!

🔼 上:肉排饃饃 / 下:紅咖哩雞饃饃

一手都很難掌握的肉饃饃們!看起來就相當澎湃了,很難一口咬下呢
不過所有品項我們都有加顆蛋,加蛋10元,蛋真的是百搭不膩的配角,除非對蛋過敏不然加蛋後飽足又更加倍(看起來明明就薄薄一片啊~~

🔼 上:打拋豬饃饃 / 下:燒肉饃饃

不僅主食就連配菜都爆出來了!
主食的口味本身就很有味道了,再搭配配菜又增加了口感變化,當然配菜除了洋蔥外都有在做不同的調製,若本身就有不喜歡的食材都可以先跟店家告知唷。

每個口味都有專屬自己的貼紙,一次買大量也不用手寫到歪,客人拿到也不怕拿錯啦(只有自己看錯問題XD)
真的很常遇到很多餐車都把LOGO用印泥蓋上紙袋,看似很文青,但遇熱後那個印章會透過紙印到食材上欸,尤其在麵包類像是雞蛋糕很常這樣,然後就會看著雞蛋糕的皮有印泥LOGO痕跡,實在很不衛生!!
不然很多就是愛用手寫,有時寫到會讓人要去猜測這到底是什麼口味啊...

有此能感覺出,呂記肉饃膜雖是銅板價但不僅食材上品質新鮮兼顧,就連外包裝都不馬乎!!實在超加分啦!!!!

🔼 古早味紅茶一罐  $ 25元 (相當便宜欸)

有台低調黑的美食餐車,就連包裝也一致走質感黑路線,讓這顆饃饃更為時尚了 ~
除了各式肉饃饃外,還有他們自己黃金比例熬煮的古早味紅茶,雖然對喝無糖者來說是偏甜一點啦,但因為要外帶回家加冰加水就很剛好囉!

呂記肉饃饃雖然跟傳統中國陝西小吃肉夾饃形式大有不同,不過也算將經典小吃創意化,而且是兩個小女生一起在這熱呼呼的煎台上、蒸桶上忙進忙出的,能做出這樣的黑金美食實在厲害耶!在玩樂的青春年華時就要投入這被時間綁架,還要在那裡碰熱鍋隨時有燙傷意外,還要應付各種客人,這樣的強韌值得鼓勵讚許!

平日可以成為晚餐的選擇,假日想要來個台式午茶愜意享受也是相當讚!
台南在地巷弄美食再添一枚。

2019-10-31
類別 : 台灣菜多國菜飯店餐廳慶祝紀念日

寫了這麼多篇關於婚禮大小事的,終於要寫到自己的婚禮啦!
我 們 結 婚 了 !!!!
長跑九年的我們終於要想不開步入愛情墳墓裡啦~~~
再也不能亂趴妹啊~再也不能亂跟帥勾搭訕了!這日子該如何是好啊!!!!

好啦,不胡鬧!
此篇要來介紹我最後抉擇的宴會場所,不過內容上可能會有些情緒字眼,大家斟酌喔,畢竟這是真切的心聲啊~

確定結婚的日子後,第一件事就先搜刮了全台南市宴會場所,畢竟我們都台南人當然以台南為優先囉
經過一戰廝殺後,選擇了先前入住感覺很好的台南大員皇冠假日酒店,當時就有喵了一下宴會廳環境,立馬收入口袋名單
可以來看看當時的入住心得唷!而且來大員辦婚禮都有提供免費入住一晚蜜月套房喔,期待再來過一夜。

於2017年才開幕的台南大員皇冠假日酒店,宴會廳主要分大小廳共兩廳,整體環境特別來得新穎又寬敞,最吸引我們的地方是只要桌數達25桌上就能開兩廳,也就是整層空間都是自己的,不用擔心和其他新人共用空間,避免賓客走錯,送客場面混亂等問題。

滿30桌有專業主持人及婚禮佈置服務

辦婚禮總是有很多繁瑣的事務要處理,若飯店這邊都有協助提供這類服務,我個人覺得很方便也很划算
當然有些新人會在意公版佈置沒這麼尬藝也沒有客製感,不過大員的背板及禮金桌我們都很滿意,且背板要貼上新人名字也是可以,只要不傷背板及風格不會太突兀,大員這邊都是可以通融的。
以往最容易遇到背板不寬長,但大員的很殼以!像我們這麽多人都不會超出背板,這真的差很多餒。

還有提供專業的主持人,這可不是純司儀的角色,而是會認真和新人討論所有流程,協助配合並提供活動意見。
像是抽捧花的籤紙及整場背景音樂也請他們完成,主持豐富不冷場,可惜當天太過匆忙沒有多好好接觸,但大家真的可以放心他們都是專業主持人喔!
但建議在婚禮前可以與當天主持人做見面,因為這段過程我們都是和主要窗口聯繫,雖然在傳達過程及當天流程還算順利,但如果可以還是希望能先接觸了解。

停車場超明亮也超好停

前往幾趟總是沒有將這停車場拍下,但大員的停車場就如同百貨公司般明亮舒適,位置數也很多 ,而好不好停車也成為我們考慮宴會廳的因素,若難停車,賓客們在找車位時就容易不耐煩或影響前往時間,若皆是戶外停車場,如婚期正值梅雨季或天氣不穩定時,不管是主人家還是賓客們都會顯得狼狽,而先前也有幾家是室內停車場,但那個環境真的連停車都也很靠技術,如果下次參加到像這樣好停車的,新人們多數都會考慮到這點,賓客們真的要感激!

港式經典宴席菜 皇室奢華婚宴 16,800+10% / 桌

婚禮上除了新人活動流程外,不外乎就是料理的美味度了!
大員的菜色有別於一般總鋪師的中式料理,主廚來自香港因此菜色上為港式料理方式,以燉與煟為主
對於想要三珍海味大魚大菜者,可能不見適合,不過若要品嚐與以往不同的宴席菜,大員可就相當合適。在份量上也一致好評,就連常參與婚禮的朋友才吃幾道菜就深深愛上想念。
不過選擇飯店就是易著重氣氛及其他軟硬體設備,至於菜色除非是兩萬元以上等級,否則長輩大概都看不上眼,但總是有預算上考量,不是人人都能掏出一桌兩萬元起跳的,我們就想走吹冷氣不狼狽路線,有沒有大魚大肉就其次了,畢竟婚禮是自己的不是賓客的,所以就看自己需求來決定囉!

像我們達30桌以上者,試菜價格為一桌六折,試菜當天需全額付款,婚禮當天則會退還。
試菜的模式為仿照宴客情境,與宴客當天的擺盤都一致,所以若想調整菜色口味及出菜順序都能和大員討論,他們都能盡所能協助喔。像是我們有調換了豬肋排及水果的順序,讓賓客們能在中間吃到水果可以稍微喘息解膩一下,豬肋排則是不要太快餵飽大家,畢竟大員的豬肋排飽食度實在驚人,還有些細部調整,對我們來說大員的宴席菜可是相當滿意,也有賓客當下包了三大包米糕回家,這是大員辦婚宴來第一次遇到一次包三份!當然還是會聽到有些不識貨親友及賓客還能在雞蛋裡挑骨頭,聽聽就算啦!

/ 圖上試菜時、圖下宴客時婚攝協助拍攝。

華麗海陸拼盤 (蒜苗烏魚子、水晶白切雞、紹興醉蝦、舟山海蜇、香滷中卷)
在宴席菜色裡如果沒看到烏魚子我會生氣,個人覺得這是第一道拼盤的靈魂食物,因為當時在了解其他宴會廳時,有的有烏魚子價格都要超出預算,但大員基本盤就有,心中就先加分一下。
不管是醉蝦還是雞肉及中卷,軟硬度都非常適中,就算是冷盤呈現但都能吃到食材的鮮甜味,反倒有種吃不夠的感覺。
而且可以注意到大員將阿雜的蝦頭鬍鬚稍微處理掉了,在剝蝦時也少了點阻礙XD

門冬燉海味

這是將所有精華濃於湯裡,精華中的精華,裡面皆是貝類們及熬煮後稍為較柴的雞肉,沒法!將雞肉精華燉煮出來多數都較為乾柴啦。沒關係!喝下這碗湯有還是種提升滿滿精力感呢。

蒜香芙蓉蒸鮮鮑

一口一鮑魚就是超滿足,很特別的是不少佳餚使用了不少蔥、蒜、辣椒,辣椒大概是提點顏色感,因為沒有任何辣味
倒是蒜味有點搶了鮑魚味,我們有請主廚在宴客當天做調整,免得浪費這肥美的鮑魚啊!

照燒豬肋排

瞧瞧這豬肋排有多麽肥厚!照燒醬整個非常入味,肉質也很軟嫩,吸吮到差點把骨頭給吞了,還記得剖剖試菜時超級讚賞這道料理,不過因為整體份量真的很容易飽,就有將此料理放較後面,沒吃飽還可以用肉來滿足啊
而且宴客時有貼心協助幫忙分切,不然很容易放棄這道菜欸。

蔥油火腿蒸石班

第一次看到石斑搭上火腿片,讓品嚐魚肉還有火腿片的滋味,著實特別。
魚料理只要肉質感到新鮮,無需太多佐料,就是道必備用安全的料理啦~

紅燒烏參虎掌

說是紅燒但也不會過於重口味,烏參配虎掌(好像是豬筋),滑嫩軟Q搭配著被煨過的豐富蔬菜,吃來層次脆甜脆甜,還有著濃濃港式味呢。

翡翠銀杏山藥

對於有些人來說連續兩道都是滿滿蔬菜類,不免會吭聲,不過當我們吃到這裡時都覺得能吃到這樣清爽菜色多好啊,真的很能去油解膩,不過當時這葉菜梗有偏硬,我們也有請主廚要調整,就可惜新人當天根本無暇吃飯,最後怎麼樣也就這樣了了,不過山藥倒是處理很好,有點黏液但又有脆度,整體就是清爽。

黃金馬告蛤蠣雞湯

整隻雞直接入湯,搭配蛤蠣湯頭又更有鮮味,帶點馬告這很有記憶點的味道也不會過於違和,這道料理已接近尾聲大家大概都七八分飽了,超適合打包回家再撒個麵一定美味!

櫻蝦手工米糕

就是這道料理讓某賓客直接打包三份回家!一模一樣的份量,覺得狂。
整個很有南部的米糕黏稠感,每個米粒也吸附滿滿醬汁,每口都來得香氣四溢,有著香菇肉香味再搭上櫻花蝦與金沙沙沙感,特別對味!搭配金沙是我們和主廚討論的,想請他這樣搭配,很像吃粽子沒有蛋黃就覺得不對啦,不過放上蔥花也真的很特別呢,還好我們都愛蔥!

季節鮮果盤

雖然沒有南部獨有的水果塔,不過大員這樣擺盤不僅更好拿取,水果看起來也鮮甜美味,就算奇異果或鳳梨很酸XD (這句我開玩笑的

中西雙美點(桂花凍 / 叉燒酥)

就說主廚是香港人,難免宴席菜帶有香港味,比起宴席料理更是期待港式點心呢,果然不負眾望!超喜歡~~
桂花凍有帶有清爽解膩的身份,吃來有著淡雅的桂花香,口感比較像菜燕,但我記得宴客當天未吃完帶回家真的變成果凍感欸,總之記憶裡的味道就是喜歡。
叉燒酥則是港式點心靈魂啊,尤其剛熱鍋出爐那層層酥皮帶著叉燒味,覺得一口氣可以來上很多塊,不過一定還是會有挑食的賓客,就讓他們去吧~

必備甜點!Häagen-Dazs冰淇淋

最後,如果沒有南部霸氣一人一桶冰的GUTS,至少也要哈根達斯啊!
前面吃了些什麼料理多數賓客根本早已忘光光,但最後一道甜點才是壓倒最後根稻草的決勝點XD,這樣說可能會讓主廚傷心,但這真的好現實啊!
雖然在這價位的方案裡沒有哈根達斯,不過可以以加價方式獲得(一桌600元),也可以自行買進來提供給賓客喔!
總之,如果沒有三珍海味大魚大肉,那就用甜點買下大家的心吧,但也可以不管賓客的哈哈哈哈。

整體而言,台南大員皇冠假日酒店還算令人滿意,也聽到賓客給予很大讚賞,畢竟是2017年新開幕,在辦婚禮的經驗可能不及老字號的宴會廳及飯店,但飯店人員在溝通上都還蠻通融及給予大力協助,當天還是有遇到些小狀況,給未來辦婚禮的新人們也可以多注意喔!

以下就是有遇到的狀況,後續也都有和飯店反應及建議,希望未來也能多改進。
1.  彩排:第一次進場及有很多活動等流程新人,務必彩排!
畢竟大家都是頭一回結婚啦,多數對整個流程不甚了解,加上若此宴客場所是先前攝影師沒來拍攝過的,也勢必給攝影師們知道燈光效果,當時彩排時燈光控制人員不在現場,還好在開場前,攝影師最後有了解到燈光效果,否則會使得正式開場會比較難捕捉光線及色調喔!
再來,我們只有彩排到一進,二進的活動其實也是滿檔,但也沒彩排到,當下只能靠臨場反應了XD
因為彩排時間有延遲,使得賓客也差不多來了五成,讓彩排過程變得零碎,這點大家可要抓好時間,或者請主持人場控好,新人大致上就是魁儡啦任由人呼喚哈哈。

2. 主持人:因我們選的方案是有提供專業主持人,不是司儀喔!
在事前都會做流程溝通討論,也有見過一次面,不過可惜的是,不是和到當天的主持人洽談,則是到當天才真正見到面,但我們不清楚一般流程如何操作,若未來還是有此狀況,非常建議大家一定要很清楚很細部的與主持人溝通清楚喔,否則當天的主持人就是依照流程完成,中間若想注意的細節也務必和主持人確認喔!

3. 音響設備:一開始進場及二次進場的音樂都聽不太清楚,稍顯可惜,但播影片狀況都很好,不曉得是不是麥克風跟音樂強碰到,使得音樂顯得聽不清楚。

4..再者是一些小事件,不傷大雅,不過因為整個婚禮過程自己最清楚所以會比較在意些,像是新娘休息室洗手間衛生紙補太慢、表演活動遇到麥克風搶聲音、預備桌放了婚禮小物、倒酒杯其實只能延續兩三層,但杯子真的很多層,看起來實在頗不美麗哈哈哈等諸如一些小細部。

除了以上,大員也是有很多值得讚許的地方,服務上也是可圈可點。

1. 場地空間很寬敞又舒適不壅擠也沒有柱子擋住,且只要超過25桌直接給大廳,整層就獨自擁有,不過2019開始大廳基本低消桌數要達40桌喔。
2. 新娘休息室很適合舉辦儀式,宛如舒適接待會客室感,與新娘換裝區有隔間隱密性也更高。
3. 螢幕共一大二小,主螢幕很大,視覺及硬體設備讓氣氛感都很優。
4. 停車場如同百貨公司明亮新穎(要跟新的百貨公司相比喔),下雨大熱天都不擔心狼狽樣。
5. 方案贈送的服務很豐富,有得吃有得住,且贈送的蜜月套房可以延後日期使用,詢問過幾間飯店僅能當天或結婚前天使用,彈性反而較低。
6. 為新人省下一大筆有附贈主持人及拍照背板,若超過50桌還能有戶外婚禮及迎賓雞尾酒等喔,整個CP很划算。

舉辦婚禮只是個形式,只是一個告知大家我們結婚了請大家吃頓飯沾沾喜氣
最重要的是未來如何經營婚姻,將交往熱戀期的愛火持續延燒著才是最重要的!
感謝協助我們婚禮大小事的親朋好友,有你們才有我們!
感謝台南大員皇冠假日酒店,有你們才能在讓我們在這舒適環境裡完成終身大事!
感謝收看這篇文章的你們,希望對未來要結婚者多少有幫助唷。

2017-09-26
類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

叁和院 台灣風格飲食選用在地食材變化出超多創意料理,有著超時尚台菜料理之稱
先前老是被其他食友的美食照燒到,這回和朋友聚會口袋名單立馬就選這
叁和院 台灣風格飲食在台灣也設立不少分店,連對岸也正如火如荼發展呢
是什麼樣的料理,可以這樣擄獲不少人心啊!

叁和院於台北有三間分店,我們這回是來到大直形象分店
位於美麗華百貨附近,有著氣勢如虹的外表,正如圖片上此棟樓的二樓處
因這腹地較為空曠,也比較好停車,附近皆有停車場使用(無合作)
若是搭乘大眾運輸可至劍南捷運站,步行約七分多鐘即可抵達喔

走進店內,明亮的光線讓氛圍更為舒服不壅擠,且大直店的用餐空間也較為廣闊

店內的裝潢與其他分店都有使用巢狀式的裝飾設計
座位區有著中式的大家一起圍圓桌、西式的長條方桌等
一度讓人錯亂,這到底是賣中式還是西式料理呢?

還有一望眼吧台上擺放著玲琅滿目的酒類,這不是夜晚才會出現的Lounge Bar嗎?
調酒師手不停歇的為客人們調製酒品就是要讓大家好好搭配佳餚啊
原來叁和院不僅賣台菜,還將台菜們精緻化,當然搭配的酒類不再只有啤酒而已

×「喝酒請勿酒駕、未滿18歲請勿飲用」×

入座後,不一會料理陸續上菜啦!
在這之前,就先被桌面上如報刊式的菜單吸引,尤其那台灣型態的炒飯好顯眼啊
雖然我們沒有品嘗到那道料理,但其他也是很吸睛

南台灣炒飯
使用櫻花蝦、飛魚卵等各式海鮮拌炒成有著南台灣風味的炒飯
想必南台灣都有新鮮海鮮,顧名思義如此取名喔
大火炒出金黃分明的米粒,香氣十足!且用料很大器
裡面可看見花枝、蝦仁等,上頭擺上金黃透明飛魚卵,就成了金字塔型
很捨不得將它崩壞掉,好吃程度可以不斷續碗
這大概四人份可一起享用的份量喔,畢竟還有很多好料等著各位啊,不要被飯餵飽喔

芥香肥腸
別於一般肥腸表現,油滋油亮的外皮,肥腸內還塞著青蔥,並附上清爽蔬菜及芥末胡椒鹽
讓看似油膩的肥腸吃起來更清爽些,外酥內軟的肥腸讓人忍不住也多夾了幾塊啊
這道可是叁和院也是必點菜之一呢

紫雪茄香雞
單看外表這道料理很有趣味噎!小朋友一定會很喜歡
選用去骨雞腿肉炸至表皮金黃酥脆,如同鹹酥雞般,再撒上紫地瓜雪片,而網狀則是酥脆餅乾
熟食與餅乾的搭配還真是特別,不過紫地瓜雪片屬於甜食,鹹甜鹹甜的滋味在嘴裡也是挺衝擊的涮嘴啊

芥辣螺頭
看似非常清爽解膩的芥辣螺頭,如名稱所似芥辣,真的後勁好強啊
滿滿的螺肉搭配黃瓜、彩椒、芹菜等,還有日式芥末
直衝腦門的嗆辣度,瞬間讓五官大暢通啊!邊說嗆邊流淚還是一口接一口,完全就是在吃爽度的

情人的眼淚-蟹肉雨來菇炒蛋
對於情人的眼淚,一秒讓我聯想到在蘭嶼吃到情人的眼淚
就是有種海帶海藻濕潤濕潤的口感!原來他還有雨來菇之名啊
搭配蟹肉炒蛋及這是炸小吻仔魚嗎?
入口中有著濕潤又酥脆的層次,這道料理超級下飯,當然比起上述還是比較清爽派的

藜麥溫泉麻辣牛
這道料理我好喜歡喔!獨家的麻辣醬拌炒滑嫩牛肉絲,牛肉吃來真的很滑嫩
麻辣醬的味道反倒不會像芥辣螺頭如此刺激
反而搭配溫泉蛋及精選的紅藜麥,更中和溫順口感,入味的牛肉絲不禁讓我扒上好幾口飯啊
這道菜個人很推薦!在菜單上也是超人氣選項喔

起司芋泥蝦
哇!一開始還見不著芋泥在哪呢,原來是撒上芋泥片狀,遇熱而產生黏稠度,就像極了芋泥
這道料理的組合,很讓人為之一亮,畢竟過去沒有吃過這樣的蝦料理

為了方便食用,店家也已協助去頭跟去殼啦
起司的感覺沒有特別搶味,搭配淡淡的芋泥香氣
吃到嘴裡,是灰粉灰粉的觸感,搭配新鮮蝦肉,沒想到口感能如此契合
這樣的組合倒是第一次品嚐,顛覆了蝦的料理組合

蔥蚵煎
沒看錯!滿滿的蔥,這若是不愛吃蔥的朋友可能會不小心拒絕了
但像揪令完全蔥控,這更讓人驚艷,畢竟名稱如蚵仔煎,外表完全蔥煎
這道料理不是來品嘗蚵仔的滋味,而是將蚵仔完全與蔥融入一起再搭配老字號東泉辣醬

沒有蔥的辛味、沒有蚵仔的腥味,有著溼潤但帶有點Q彈的口感
讓我們習以為常的食材能有這樣的形式出現,難怪也是成為叁合院必點之一啊

蛤蠣鮮菇絲瓜盤
這道料理,我想各位都能想像得到這是什麼滋味啦
滿滿的的蛤蠣與絲瓜還有菇類們,這完全中我的心啊
先前的料理太有創意了!讓這盤最後盛出時,覺得單純食材這樣的搭配一樣很美味
蛤蠣和絲瓜就是最完美組合,絲瓜可以襯托蛤蠣的鮮甜,而絲瓜吸附著蛤蠣的鮮,整盤就是清甜來形容了

其實叁合院更吸睛的特色莫過於這些可愛造型的包子系列啦
往往都被這些超萌模樣吸引,一度造成店家哭笑不得
畢竟主推台菜,但多數客人造訪都是點這些超級上相的包子們啊
不過,說真的!看菜單超多玲琅滿目又可愛的包子們真的好想每個都來一輪啊
而且別擔心,這些色彩繽紛的包子們,可都是使用天然食材調色出來喔

金喜小桃子,一籠為四顆,內餡可是滿滿的棗泥和松子
瞧那膨皮的包子皮還灑上金邊又更喜氣啦!以為桃太郎等等就會出現

熊貓芝麻包,標準一籠為四顆
這徐徐如生的熊貓樣,也太讓人捨不得扒開啦!
滿是黑嚕嚕的芝麻香氣立馬竄出,包子系列們各個都很有份量,還是不要太失控點太多立馬飽足大家的胃喏

享受超有創意美食外,也要搭配杯沁涼飲品
左:黑色漿果公司、右:香蕉莓果樂園
黑色漿果公司這杯看起來超級濃郁,由藍莓、黑莓、洛神仙楂茶所打製而成
有果昔的密也有著冰沙的涼爽,看著不斷滿溢出來的果汁,拍完當下趕緊吸上幾口
有著酸甜的滋味,則洛神的味道更是突顯!整杯的真材實料,最後就被這杯超營養果汁胃飽飽啦

香蕉莓果樂園,一看就知道是繽紛水果組成,包含了香蕉、綜合莓果及椪柑汁
主要香蕉味還是最為明顯,不過這杯可是博得揪令的心啊
喜歡果汁裡參著香蕉,有著香蕉的香氣及甜度,不一會就咕嚕完畢啦

左:柚香
看似如此無殺傷力的酒精飲品,裏頭可是有伏特加、自製香草糖漿、萊姆汁、柚子醬、蛋白
蛋白也太微妙了!不過喝起來就是柚子的清香,帶點伏特加的酒精味,這款喝來非常沁涼無比喔
個人覺得調酒這東西太危險了!因為太好喝而不自覺一直喝阿~

右:感官花園
香水白蘭地、莓果伏特加、綜合莓果醬、自製香草糖漿、蛋白
這杯顧名思義就是由莓果所組成,不過莓果味香實在過濃,如不是那麼愛品嘗調酒者這款可能不大適合
而且白蘭地+伏特加這酒精味也較為重喔,若搭配些較重口味的料理就能來上這杯

頭一次吃台菜也要搭配時尚調酒!尤其這兩杯又更為少女系列
而且來叁和院享用的顧客,多以女性為主(上班族阿、家庭、姊妹聚會)
將台菜創意化、份量精緻化,且更要塑造饗料理時也要來杯適合的調酒阿
雖然飲品單價價格都略高,但調酒不再只是搭配些通俗的下酒菜
叁和院的菜單很有趣,在料理品項旁有些都會附上適合搭配的酒品

×「喝酒請勿酒駕、未滿18歲請勿飲用」×

這回剛好四人同行,享用了11道菜,加上四杯很真材實料的飲品,完全飽到肚子撐邊!
明明看似習以為常的料理,運用些創意的搭配,激起了不一樣的料理組合
不僅帶親朋好友、還是外地來玩的朋友,都很適合來叁和院聚餐
能吃到道地台灣味,卻又那樣精緻化,還有超萌包子們,至少先博得相機版面啦
料理多元化,著實讓人一度無法選擇,店家可是貼心的提供最佳組合及人氣招牌菜,如有障礙者發露準沒錯

2017-09-26
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

還記得第一次品嚐到The chips 是四年前剛踏入公司的第一次部門聚餐
當時對The chips 的印象就是份量很足,配料們也很豪氣的早午餐還有驚人的漢堡系列
沒想到四年後再度品嚐,依然很讓人驚艷喏!
畢竟早午餐這市場很受大家歡迎,尤其在假日希望可以來份早午餐好好享受開啟美好的假日啊

這回是來到位於美食戰區近國父紀念館捷運站的光復店
目前台北已有三間 The chips,想必讓人每次聚餐想吃美式系列、早午餐等都能讓人立馬聯想到 The chips

歡迎加入揪食愛玩粉絲專頁,一起享受台灣、世界的美吧

走進店內,立馬從濕冷的巷弄轉為熱情的美式氛圍
用餐時間幾乎都坐滿了,等到我們用完餐,店內依然呈現客滿狀態,可見 The chips 人氣不容小覷

座位區多以方桌為主,畢竟美式都喜歡長型桌子聚會氛圍
雖然間隔稍近,都會不小心聽到別人談天,不過 The chips不是讓人說悄悄話場所,不適合商務會議
畢竟美式就是要走很歡樂的氣氛,最好大夥都能一起大肆亂聊,如遇到有賽事我想那氛圍會更高昂

剛好這天遇到美國網球公開賽開打,連眼睛都會不小心被賽事吸引啦
我想,前陣子的世大運一定會更讓人血脈噴張,一起為台灣運動員加油,
不分你我的歡樂場所,The chips再適合不過了

美好的假日就是要來份早午餐,滿足自己!
揪食愛玩很喜歡早午餐,時不時聚會可能不是火鍋就是早午餐系列
而 The chips 早午餐可是供應至下午17:00,完全滿足假日能睡到自然醒的我們

The chips 早午餐系列非常豐盛且多選擇
有分蛋多滋系列、班尼蛋系列、肉蛋系列、法式系列、炒蛋系列
蛋多滋系列比較屬於清爽派,底下是鋪上新鮮沙拉,屬為冷派系
而不管哪個系列,均會附上餐前飲品1. 牛奶、2,蜂蜜檸檬汁 二選一
輕食 1. 季節水果組合、 2. 農場沙拉 二選一
還有飲品可以續杯(咖啡、紅茶、汽水類等可詳見店內菜單),或者另外加價更換其他飲品皆可

因這天和豬隊友一起來到,所以就想來份豪邁的早午餐,選了肉蛋系列
鹽之花熟成肋眼牛排(五分熟)$520
雖然相較一般早午餐價格是稍微高了些,但這塊牛排份量有驚人

這跟外面牛排SIZE沒兩樣啊!
而肋眼牛排帶的油花會較多一點,因此咀嚼時也較嫩不會太過柴澀

原先還擔心五分熟會不會太血水,但切下後發現五分熟的確剛剛好喔
搭配豐盛配料,鮮嫩滑蛋、酥脆的丹麥土司、現炸薯條及季節水果
這樣有肉有蛋有菜的早午餐超級營養滿分啊!而且還很有飽足感呢

另一份則是炒蛋系列 - 香烤燻雞起司嫩蛋 $370
會點這份是因為炒蛋系列有烤甜薯,一種被他吸引的感覺

很喜歡這樣的美式做法,在烤物上放上奶油,看著它溶化模樣覺得療癒
不過以為會很油膩,但一點也不會,反而更有襯托甜薯的鬆棉香甜口感

揪食愛玩還是個起司控!香烤燻雞起司,內還融入蘑菇及馬鈴薯
這根本都是我的菜啊!起司的融合讓這些食材們都相處融洽
進到嘴裡,不僅吃到燻雞的香、蘑菇的濕潤、馬鈴薯的鬆軟,好喜歡這道料理啊
ㄧ樣有滑嫩的炒蛋、烤得酥恰的丹麥土司,不同的是這盤是熱食蔬食,又是營養滿滿的早午餐啦

一般早午餐系列會選擇可續杯飲品,如簡單茶品、有氣飲料等
但這回想喝點不一樣的!如更換飲料可折抵30元喔
低脂法樂冰飲-焦糖瑪奇朵 $180 、健康鮮果優格冰飲-聖誕派對 $180

低脂法樂冰飲-焦糖瑪奇朵 $180

當初看到低脂立馬被吸引,想說這熱量會破表的美式餐廳出現低脂
原來是以低脂奶粉取代奶精,並以奶昔的做法,喝起來滑順
除了上層的焦糖瑪奇朵較甜之外,整體有著清淡咖啡香,也不會有著死甜感
不過個人對冰咖啡比較沒輒,最後還是被豬隊友咕嚕咕嚕喝光下肚

健康鮮果優格冰飲-聖誕派對 $180

揪食愛玩倒是喜歡水果類飲品,而聖誕派對是由草莓及奇異果搭配優格組成
整體是酸V酸V的清爽感,原以為草莓味道會被奇異果帶走,但兩個味道結合卻沒什麼違和感,
且上方還有草莓丁點綴著,喝到果粒的感覺,口感特別顯著,尤其少女們絕對對這種漸層粉嫩感無法招架啦

沒想到睽違四年後,又再度到 The chips 享受澎湃早午餐
雖然現在外頭的早午餐,表現度越來越驚人,除了餐點絕對美味外,還要特別上相
而The chips 就是走實力派的啊!沒有浮誇的招數,有著真材實料的食材搭配,果真吃飽吃滿
如果不要像我們一樣虛榮另外加點飲品,無限續杯跟朋友好好聊天聚會,這點就很讚啦!
如果還沒吃過 The chips ,不嫌慢!台北有三間分店等各位和朋友來場美式聚會吧

2017-07-11
類別 : 冰店冰品

原來真的就是長得那麼萌阿~
台中超夯的 路地氷の怪物 北上展店啦!
只有兩顆圓滾滾眼睛,和不同顏色的身體,因為太上鏡了,人潮依然絡繹不絕的
尤其,這炎炎夏日裡,不吃冰對嗎?(好啦,女生還是少吃點吧!)

耳聞路地氷の怪物許久,先前在台中明有機會可以吃到,但當下哪根筋不對,不用排隊也不吃
只好找了天平日來到位於市民大道上的路地 氷の怪物嚐鮮啦!

菜單非常淺顯易懂!每種口味的冰品皆為$200元
進店內的低消是每人都要點餐點,不限冰品、飲品或小點,很人性化
台北市民店冰品口味有五種
北海道十勝鮮乳、宇治抹茶、黑芝麻、法國可可及市民限定口味-宮古島雪塩花生,再來挑選左手半邊兩款配料

很可愛有趣的是,是拿著冰品小卡蓋上配料印章後的方式到櫃檯點餐
這樣就完成啦!小卡還可以帶回家留作紀念喔

櫃檯邊還有販售小怪物們的周邊商品喔!
如果是怪物粉粉一定很喜歡,價格也不會難親近

點餐完後,店家就會幫客人安排座位
這天我們是被安排在一樓位置,看得出來環境很明亮又寬敞
而且製作冰品速度很快,剛入座後就可直接到此窗口取餐
因我們還有另外點三色糰子,會花上點時間,就有提供震動器等後震動時就可以取餐啦

口將口將口味一看就知道選擇了「宇治抹茶冰」、「黑芝麻冰」
而且真的好可愛喔!不過沒有想像中的大碗就是了,一個人絕對可以嗑掉一份的那種大小

剛好這次座位是安排在這可愛的怪物旁邊,不免俗的一定要合拍上N張

黑芝麻怪物冰搭配玉米脆片及巢蜜 NT$200元

雖然看似小巧迷你,但冰的口味很令人印象深刻!
黑芝麻是一種很成熟的味道,不外乎黑芝麻味香氣十足,進入口中滿滿的芝麻香,單純冰品就非常濃郁
搭配玉米脆片可以增加口感的立體感,就是需要有咀嚼的動作啦
而巢蜜部分可以看到完整的一小塊蜂巢,證明路地氷の怪物的食材都是很認真的!

冰一入口中就直接在嘴裡就化開,看到那層層裙擺就想要層層剝開,孰不知融化速度驚人

宇治抹茶怪物冰搭配白玉紅豆、鹽漬櫻花凍 NT$200元

拍到抹茶怪物冰時不得了啦!
整個型態都開始在變形啦,完全大流汗的概念,不過還好是拍冰品,速度就要快一點!

而抹茶不外乎就是會搭上紅豆、白玉,畢竟就是要讓它很日式風格喏
選用京都抹茶粉,喜愛抹茶的絕對推薦,抹茶帶著濃郁茶香不苦澀
搭配白玉紅豆,紅豆燜煮的很ㄍㄡˊ,走不甜膩路線,是不是完美組合了
而鹽漬櫻花凍,可是有藏著一朵小櫻花呢!櫻花本身沒什麼特殊味道,倒是鹽漬的滋味以為自己在日本啊

瞧這萌噠噠的小生物,搭配療癒的裙擺搖搖,將冰品質度都升級啦

三色糰子 NT$120元

一串有三種口味,芝麻、原味、抹茶,一樣搭配紅豆泥
跟抹茶怪物冰所搭配的白玉紅口感其實是一樣的啦
只差在白玉的口味不同,每顆白玉都QQ好吃!除了搭配紅豆泥之外,還有偏醬油級的鹹甜沾醬
就是要有一種在日本吃串丸子的錯覺感

除了我們一樓的座位區之外,原來還有二樓啊!洗手間也在二樓喔

二樓就更有日式風格啦!還有榻榻米!
路地氷の怪物很適合跟朋友來吃冰聊天,而且好像沒有時間限制,至少這天前訪時我們就坐了好幾個小時啊
尤其現在外頭的溫度超逼人的,吃冰吹冷氣,餐點環境又好拍,瞬間覺得這樣價位也是挺合理啦

創作者介紹