揪食。愛玩
我是揪食。愛玩。
揪食。愛玩  等級4

2019-09-04

一年一度月圓人圓肚子也圓的中秋團圓時節又來啦
每次到這樣的節日都好期待能收到什麼樣的禮盒,更興奮的是要挑選給別人什麼樣的禮盒,對方會有種哇~~
而且最強商品就是要給經典不敗的鳳梨酥掌聲鼓勵一下,與我以往嚐到的很不一樣呢!

「 春好芯 Nature In Spring 」是一個於2015-2017間創立關於健康、天然、公益的台灣禮品品牌,創辦人邱春華女士原本從事電子產品檢測認證近30年,她秉持著對產品安全有著堅持及細心度,將2015年設立的「春好芯生活工藝」帶入食品產業,讓我們消費者可以在購買這些食品時能買得安心又健康。

而春好芯顧名思義有著「存好心」的諧音在,因除了在營利事業中把關外,也要能與社會共存友好關係,在2019年協助弱勢單親家庭,與單親媽媽們共同研發產品,透過曝光及行銷,也讓這些弱勢家庭也有額外的收入,貫徹了「春好芯、存好心」能永續經營的品牌概念。

因為有春好芯生活工藝底子,在禮盒設計上實在一眼就吸睛,加上很應景的包裝,有著大滿月與玉兔,選用的色調大器及金邊的手提繩整體又更有質感,內容物都可以隨心意來搭配,店家也有多款禮盒組合,可以根據客戶的預算做調整,從240元-1500元等都非常多元化呢。

而這回收到的則是鳳梨酥+棗到杏福+健康低糖果乾組合。
  精選健康中秋禮盒

先從健康低糖果乾說起吧...
我是一個蠻喜歡吃果乾的人,其實是非常喜歡但不太常吃,因為外面販售的多數都很甜!
所以曾經想過自己來動手烘果乾,不過實在是有點過於耗時,且一定要買那台烘果乾機,只好作罷。
不過「春好芯」在2018創立了台灣果乾品牌「存好果」儲存好水果為品牌宗旨
因為在市面上外表光鮮亮麗的水果都被拿去市場販售,而長得較不美的水果往往容易被浪費掉,所以現在食品業者都很聰明,會將這些水果拿來做果醬或者做果乾,身為水果王國的台灣真的不可以亂浪費這些水果們啊,這可是農民辛苦種植的。

這次品嚐的果乾有芒果及鳳梨,皆屬於低糖。也有無糖的選擇喔!
吃得出來是選用真實水果製作而成的,大家應該多少有吃過像假的果乾(大概像東南亞XD那個口感跟甜度真的很可怕)
水果有著纖維,在咀嚼時會有一點韌度,像我矯正中的牙齒在吃芒果果乾就比較吃力些,反倒鳳梨大小適當非常好入口,我兩天就快把一包嗑光(理性告訴我不要太失控),不過這是我個人牙齒狀況啦,家人在品嚐時就說~這才是真的果乾啊!一包份量約120-150克,很適合小家庭分享,減少浪費。

在中秋禮盒最經典不敗的鳳梨酥,春好芯的來頭可不小呢!
當然啦,我個人也最喜歡吃「鳳梨」基底的,過去都是冬瓜內餡,但有些人覺得鳳梨做得偏酸又有纖維不好咀嚼,但這樣的酸甜口感才是特別清爽不膩口。

而且春好芯的鳳梨酥別於以往,選用台灣金鑽鳳梨餡製作,加入了特製烘焙堅果,還有酥薄的外皮,讓每一口都能咬到鳳梨內餡,在品嚐時更有層次表現,不再只有鳳梨這單純元素,反而帶點不同驚喜在。

此產品正是春好芯與弱勢單親媽媽共同研發,又多了更多母親對孩子的疼愛,在食品上更嚴謹把關,絕不添加危害健康的添加物,充滿愛與疼惜及共同友好理念,讓此商品更有價值。

手工椰棗堅果
對這系列的椰棗堅果更熟悉不過,先前朋友家就是在販售這類產品!
在取名上充滿著幸福洋溢感,棗到杏福、腰你幸福、核氣生財等等,就是椰棗與杏仁、腰果、核桃等互相搭配組合
而此款點心可是中東宴客指定名點,在可蘭經當中椰棗還被譽為「神賜的美味」讓人吃過難以忘懷,不過先前前往杜拜機場,真的是滿滿椰棗類的伴手禮,每一款看起來一點都不可口啊!
還是台灣人厲害,在包裝上可是卯足功夫,並改良適合台灣人口味呢,因椰棗本身就有豐富多種營養素,營養價值極高,遠高於水果,所以擁有最自然的甜無須另加糖。

為了拍照我硬ㄅㄢ開給大家瞧瞧那渾圓飽滿的腰果,邊邊都炸出來了,不然他們包覆性可是很完整的
有著椰棗的甜搭配脆口的腰果、杏仁、夏威夷豆等,非常涮嘴!
不過堅果類產品每天適當就好喲,畢竟營養值太高以致熱量也不容小覷呢
綜合堅果很多種口味,包裝成一顆顆,也很好與身邊朋友分享美味喔

到春好芯的官網就能搜尋到很多款禮盒組合,還有海苔脆片、爆米香等,可以根據自己的預算購買,真的很有佛性
加上這些類別大家都擔心吃多對身體有負擔,不過春好芯秉持著健康、天然、公益導向,就是要大家在享受之餘也能免煩惱啦

精選健康中秋禮盒

中秋節就是品嚐這些美味的好時節(平常也行啦),總是要給自己一些適當合理理由嘛!
春好芯整體而言,鳳梨酥吃來並無油膩感,特別的內餡及餅皮真的一口咬下就是滿滿餡料,實在過癮
果乾更不用說了,完全就是我的心頭好,根本就吃不夠啊!喜愛堅果者,椰棗也不許錯過,每顆椰棗包覆著那飽滿的堅果,一口就殲滅的幸福感~~~但記得配點茶喲!
就祝大家中秋節快樂,一起送禮送到一起棗到杏福啦!

2019-09-04
類別 : 台灣菜

東東餐飲企業在台南可說是家喻戶曉都熟悉的品牌。
而東東宴會就是從小吃到大的,還記得過去親友結婚幾乎八成都選東東!
從夏林店(已無此分店)吃到華平館,現在更擴及到永大館囉。

位於永大路上的東東宴會式場-永大幸福館,就在永大路夜市斜對面而已喔。
宴客最擔心的就是停車部分,而這裡最不用擔心的就是停車,東東永大幸福館前後都各含有停車場,只要稍走幾步路即可抵達會館,沿路上標誌都很清楚,這點對於前來的賓客才不會為了找停車位找到頭暈腦脹。

東東永大幸福館有著明亮氣派大廳及溫馨的接待處,讓新人及前來的賓客都能有備受尊重感
且對新人來說,這人生大事要交給對的人、對的場地真的需要精挑細選。而東東接待人員都能很詳細介紹,永大幸福館各廳別的特色及消費模式等最新婚禮宴客方案,可以給予新人最佳的參考值而不易迷惘。
東東宴會式場-永大幸福館的宴會廳別共有五廳並有五種主題特色,並能依照新人桌數而彈性挪動空間。

世外桃源廳 - 1 F   可容納40桌次

擁有 LED 升降星光舞台,讓進場時更為摩登,且新人、主婚人等走在舞台上也能讓賓客們更能將目光投注在他們身上,不會受到其他物體而擋住而在宴客時呈現離線狀態,還有新人辛苦製作的影片皆可以透過150吋投影螢幕播放。
東東宴會廳還有必備的燈光秀,是一進準備上菜時的fashion秀,在整體硬體設施上都很完備,效果也很十足。

( pic / 東東永大幸福館)

平時東悅坊以提供港式飲茶為主,所以在無婚宴狀態下,都是可以直接前往享用,若舉辦婚宴時,就會將場地佈置成婚宴模樣,一樣一桌以十人為主。
當然在菜色上也不用擔心,與其他廳別一樣都能選用婚宴宴席方案 11,990 / 14,990 / 17,990 / 19,990 +10 %
這回體驗幾道在婚宴較常出現的菜色,以下的擺盤方式會比較像主桌一人份的呈現,一般宴客都是以大盤大菜表現,畢竟在南部多數長輩還是喜歡桌上的菜色是要澎湃要大份才體面啊!

此道在東東菜單上會稱為「五海同歌韻和鳴」內容物會根據方案不同而調整。

胡麻冰卷 / 底下鋪一層洋蔥搭配胡麻格外清爽,鮮甜的冰卷還帶著些許魚子醬,海味的鮮在嘴裡隨意蹭,開胃菜就屬這最對味
蒜苗烏魚子 / 別於以往烏魚子還多了蘋果片,讓烏魚子吃來不再是舊有的鹹味,也是走清爽路線。
高山海蜇皮 / 搭上高麗菜捲,上層來點干貝絲,而海蜇皮的脆感讓整體吃來特有層次,很有記憶點。
五味九孔 / 這就是傳統桌菜會出現的固定班底啦,好吃總在醬料調製的酸甜恰恰好,搭上九孔這經典口感忘不了。
蜜汁松板肉 / 有著泰式的酸辣醬但沒有酸辣感,反而是種糖醋的感覺,再搭點土豆,台味十足更有下飯的滋味。

開胃前菜每道都喜歡無雷,讓賓客們在第一道就能有良好印象是好的開始!

「 台式海鮮扒魚翅 」
雖然現在環保意識抬頭,但在婚宴上還是容易看到魚翅上桌,今天就讓我們先撇除環保這件事!就針對這道料理就好。
主廚是有表示目前使用的不是那些具有爭議性的鯊魚啦

翻開這滿滿的料,完全料多實在啊!每口都能吃到滿滿的料,而且羹類就要加點紅醋更能提味(就是從小吃到大的滋味啊~)
鮮嫩的蟹肉及蝦兒搭上口口都是香菇及金針菇們,這道可是桌菜的大靈魂啊,難怪想刪除也不是,這就是南部宴會必備菜色

「 圓籠蒲燒鰻米糕 」
米糕黏稠度完全是南部大特色,偏濕潤但也不會過軟還是能吃到米糕的Q彈香,搭上鰻魚的醬汁香氣,這也是在宴席上超級必備的,這道料理往往會被安排在六七道左右,若一場婚宴下來通通吃光可能就會太有飽足感,所以通常都是被我放最後,避免後面菜色都塞不進自己的胃裡,畢竟台南宴客的米糕都非常澎湃又實在,往往會成為必備打包對象!東東的也不意外,我只吃完鰻魚和幾口米糕真的就快不行啦,每道都好吃到我必須吃光光

「 陶板海鹽焗大蝦 」
主廚有說十幾桌不可能一隻蝦配一個陶碗啦!一般就是放在一個大盤上(大家應該很有印象),喜歡沒有過多調味的海鮮,這樣才能嚐到海鮮最原始的鮮味,這道料理上桌時就要趕緊食用,避免蝦子在烤盤上一個過熟,肉質就會過乾。

「 玉環百花鮮帶子 」
顧名思義就是干貝與蘿蔔的組合,還有用海鮮製成的小丸子,整口就是滿滿的海味啊!這樣一人一份剛剛好!

「 榛果炭烤豬肋排 」
難得吃到肋排撒上榛果們,口感很有變化加上豬肋排烤至得非常軟嫩,用筷子輕輕撥開肉就與骨頭分離了,不僅味道對了口感上也非常加分,這大概是我在婚宴上吃到最好入口的豬肋排耶!也很適合牙口不太好的長輩們,這道不會被碎念說咬不動啦!

「 蟲草菌菇燉烏雞 」
看似複雜卻是喝來很清燉的湯頭,就連烏骨雞不會受到煮湯的關係而讓肉質變柴,整體有點補卻是很清爽的湯,也整碗被我估溜估溜喝光光

「 香濃椰奶雪蛤盅 」
最後甜點一定要來個清涼的,選用滑嫩又貴氣的雪蛤,及不會讓人甜膩的椰奶,我直接把友人的也喝光光,很有港式的味道!喜歡。

東東的菜色可說是從小吃到大,也是很台南人的口味,所以在南部來說接受度極高,每道料理都覺得熟悉,在調味及用料上都屬澎湃新鮮,這讓新人們在宴客菜色上不用過於擔心,就交給東東就對了。

而且主廚的來歷可不小呢,除了有著帥氣臉龐外,可是2019第九屆兩岸十大名廚之一,加上過去在南部各大知名餐廳擔任主廚,在菜色上可就能放十萬顆心啦

( pic / 東東永大幸福館)

東東還非常貼心有提供Candy Bar 加購服務,不僅有餅乾、蛋糕、小點心,皆可幫新人一手包辦,能有這樣的服務真的很大心
畢竟要一家家去詢問這對忙碌的新人都是額外的壓力,若有這樣一條龍式,對想要求效率的新人真心適合。

還有甜蜜蜜的婚禮小物也能另外加購,而東東提供在喜糖包裝上真的很可愛,右邊則是東悅坊獨有喔!是不是很有感覺。

整體總結   ||

東東宴客在婚宴上有著完善的方案,不僅有華麗舞台、影音設備,且很適合桌數多的新人們,在節目熱鬧度上一定非凡!
而以港式為主的東悅坊也成為第五廳別宴會場所,這對想請少桌數者是很好的選擇,也不輸其他廳別,主題上也更顯著。

1.提供大型免費停車場。
2.依照桌數有五大廳別可選擇,最大廳別可提供至160桌數。
3.自有完整的廚師團隊,餐點都是台南老字號經典味。
4.頂級的影音設備且宴客環境都是無柱式空間。
5.有提供包套加購服務,婚禮企劃佈置、Candy Bar 、婚禮小物等可減少新人找商家壓力。

當然啦,除了婚宴之外平常都能來東悅坊品嚐料理,以下正是東東今年度的超值活動,大家在東東選擇上又更多元化啦!

2019-08-15
類別 : 台灣菜下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

來花蓮必吃什麼?
打開IG八成都被小和山谷鋪天蓋地的襲擊,所以這次來到花蓮也要發漏哎居打卡美食馬上放入必吃清單
會讓我們前往的主要原因已不是拍照好看而已,而是餐點不能踩雷啊!!小和山谷的每樣東西都超好吃啦!

這趟花蓮行美食之一就是小和山谷,而為了離小和山谷近一點,我們直接住進位於壽豐鄉小和山谷的民宿 「小和農村」
 這裡訂房

憑入住小和農村的房客都可以在小和山谷享有九折優惠喔!不無小補,像我們兩少女吃了一千多還好有九折不到一千元呢。
從房客到餐廳客人,不難感受到小和系列是一個走環保的懷舊路線風格。
小和農村房間很美式鄉村的簡單擺設,為了提倡環保無提供一次性盥洗商品,單人加大床挺舒適的,不過在設備上顯得有比較舊款!若住一夜還是可以接受啦!接待環境上,有提供簡單茶水還有小餅乾及書籍可觀看,覺得貼心!而空間也很網美風有復古和現代交錯感,在這也能逗留一會。

距離小和農村不遠的小和山谷,沒有超獨特的景緻,倒是本身建築體就會奪走大家的眼球注目
在透天厝們裡藏著很有舊美式又日式風格的餐廳,還未開店就已經不少組客人正等待著,這還是平日早上喔!
運用著老建築物的擺設,掛著很有氛圍的燈飾,相信在傍晚至夜間有會更不同的氣氛!

除了提供不少誘人可口餐點外,還有老闆引進不少異國啤酒喔,嚐美食酌美酒好不愜意啊

巧克巧克 冰淇淋奶昔 $220

好罪惡的一杯飲品啊!由苦甜的法芙娜巧克力及手工冰淇淋上層還有巧克力蛋糕,熱量直接爆表
整杯就是巧克力冰沙的口感,所以喝起來不至於甜膩,不過上層的蛋糕我個人就解決不了
不是我喜歡的蛋糕口感,畢竟我不是巧克力控啊,不過這杯可是本店招牌!還是要點來肥胖一下

山谷手打肉排南瓜咖哩 (+ cheese $20)$250 / 每桌只能限點一份啊

為了這必吃的咖哩飯,立馬把牙套拆了避免變黃色XD
中辣辛味搭上很健康養生的紫米飯,好想續醬汁啊整個超夠味,雖然不是日式黑咖哩,但南瓜很有南洋的風味在,連不敢吃南瓜的友人好像也沒啥反應~
選用新鮮溫體豬製作的漢堡肉, 多汁揪西藏著肉香味,一口飯一口醬汁還有起司鋪蓋住的肉排,好過癮啊,就算口中喊著辣也是一口接一口。而迷人的還有這魔鬼蛋,那蛋黃打著綿密完全不會像過去吃水煮蛋或茶葉蛋被蛋黃噎到的感覺,超滑順的,蛋黃泥的順口。

烤布蕾鮭魚明太子烏龍麵 $230

點這道菜之前店員有提醒這海味很重喔!果真滿口明太子的海鹹味啊~也太真材實料了吧
烤布蕾就像焗烤噗,每口的軟Q烏龍麵吸滿這濃郁醬汁,還有這海浪滔滔的鮮味,如果一人完食可能會太有飽足感,和姐妹一同分享剛剛好

提拉米克 $160

這是小和山谷獨創飲品,可有飲料界提拉米蘇之稱。有著漂浮香草冰淇淋還有咖啡凍讓口感上更有咀嚼感,我最喜歡飲品裡有可以嚼嚼的東西,趁著冰涼之時,喝起來有著咖啡香又有著奶香氣,和巧克巧克不同的是沒有冰沙口感,但有著豐富的配料,喜歡這杯的層次感。
而且約莫中下午一點多左右這杯飲品可就賣完了!根本獨家限量啦~

吃完了兩份正餐,兩杯飲品(飲品是低消喔),另個甜點胃可也不能放過啊

焦糖香草舒芙蕾鬆餅 $210

柔軟綿密的舒芙蕾完全中了啊!這道甜點製作耗時,大概約莫至少20分鐘,這讓快被正餐餵得八分飽的我們有個喘息空間
淋上焦糖醬、玉米脆片、oreo餅乾還有手工香草冰淇淋,在滑嫩舒芙蕾中帶點咀嚼肌的刺激性,讓只有雞蛋香的舒芙蕾更有生命力,這道甜點完全把我們迷得潦倒,完全是必點甜點啊!

整頓餐點吃下來,道道都中我們的心,就算最後已達全飽狀態但依然還會在齒頰中留香
復古的日式餐盤、復古美式的環境,讓我們差點忘了在這好山好水的花蓮裡啊,走中店門外發現山的那頭正烏雲密佈呢
看來會為這炎熱的午後帶點沁涼的雨水,但難得的閨蜜行總是要拍好拍滿才過癮。

這頓已是早午餐的美味,不僅飽足了身靈也滿足了心靈。
來到花蓮可以安排一下這愜意的午後時光,讓味蕾帶點不同的記憶,如果跟我們一樣很愛吃者,建議都來上一份吧!

距離小和山谷還有超火紅的甘蔗冰喔!行程可以排一起喔。
(( 我們就是不認真做功課,才會看著排隊人潮飲恨經過...  ))

以上,推薦給大家啦。

2019-06-28
類別 : 台灣菜

有一種幸福,就是除了自身幸福外也要帶給他人幸福,大家一起幸福就會是最大的幸福了。
將人與人之間的情感心意以如此美妙的幸福感,來傳遞下去。

奇美食品烘焙新品牌『C'est si bon幸福頌』 就是用單純的心,用這一點甜守護家人間一輩子的情感
透過烘焙最單純的烘焙香,將最美味的幸福氣息帶入我們的生活中 - 源自C'est si bon幸福頌
C'est si bon 原意正為法文的「多麽美妙的事情」,所以將這份甜蜜與愛我的家人一同共享,趁母親節之際也是送禮好時機。

這回品嚐了兩種口味,浪漫軟式年輪、雪霜硬式年輪
皆選用日本熊本麵粉、日本上白糖&海藻糖、澳洲無鹽奶油、法國A.O.C頂級蘭姆酒、法國諾曼第鮮奶油
在食材選用上有特別把關,並也是在烘焙業上時常出現的品牌保證
而包裝外觀上,採用燙金及流線型的設計讓人更覺得質感及粉嫩系的盒子不免帶點少女夢幻情懷
盒內部分有著像留言板的設計,很適合將想說又不好意思說的話寫入盒內傳遞給那幸福之人

真的覺得很有質感(燙金部分都拍反光了),除了一般送禮或自己享用以外,個人也覺得很適合當彌月禮
雖然目前未有造人計劃,不過以這樣的份量及包裝很適合,當收禮人也覺得開心

浪漫軟式年輪、雪霜硬式年輪皆屬於常溫蛋糕,尚未開封前至少可放置一個月,開封後就放入冷藏保存

才剛拿出來正要想如何擺盤時,家中毛寶貝就比我們更迫不及待也想淺嚐一口
那撲鼻而來的微微淡香氣立馬被齁鼻賽的QDD聞香而來啦,這一幕實在是太有趣了

偷偷說我最喜歡這款雪霜硬式年輪 (NT 299元 ),有著雪花放射造型,不規則的模樣又更顯自然豪放
堆疊了2、30圈,使得在口感上更為紮實,尤其外層披覆著橙酒糖霜保水,吃來有脆度並搭上內裡的年輪,更有層次感。

本身就帶有微甜不膩口的滋味,若是淋上蜂蜜又更有不同的風味
自己在家來份午茶甜點就是可以這樣隨意搭配,再搭上檸檬蜂蜜茶也是一種清爽的午後甜點啊

真的好喜歡裹覆在外層的糖霜,既能吃到脆度及帶著溼潤的年輪
若是再進烤箱七分鐘,透過回烤方式那脆度的變化又會更為強烈喔

浪漫法式年輪 (NT 299 元)

瞧瞧這浪漫軟式年輪,就知道不簡單,相較硬式年輪更為細緻,且與市面上其他年輪相比,幸福頌軟式年輪更高達30圈有喔
這圓潤可口的年輪,可是師傅要頂著350度高溫下慢慢烘烤,一層一層將麵糊堆疊而成,可是一道很繁複又專業的一項產品
吃起來除了有著手感的溫度外,口感上更為濕潤及綿密了,大家一定要趁新鮮享用,以免暴露在空氣中太久而影響口感

年輪蛋糕的吃法有很多樣,可以常溫食用或放入烤箱稍微加熱,也能搭配像蜂蜜或檸檬、果醬等
家中有太多檸檬了,就讓我們不專業的削皮,替年輪蛋糕增加不同的風味,一種點綴不搶走年輪蛋糕的方式
有著純香濃烈的法國頂級蘭姆酒提味,唇舌間擴散出香氣,還多點甜蜜的風味在,撒上檸檬走一個清爽路線

這天,家裡剛好既是慶祝母親節也是慶祝爸拔生日之際,獻上這兩個可愛小蛋糕,不一會兒全都吞下肚裡去了
只留下QDD乾瞪眼似的望著這想吃卻不能吃的年輪,下台一鞠躬啦。
當然C'est si bon幸福頌還有提供很多款式的年輪蛋糕,尤其是雪霜熔岩乳酪,看好多人分享冷凍後拿出來很像在吃冰淇淋唷
多重的吃法一次享受,大家不訪也可以到奇美食品幸福工廠玩一趟唷
當然還有方便的網路訂購,底加啦!

2019-05-07
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

台南超人氣擁有許多超萌超好吃的甜點店,居然也推出喜餅啦!
擁有眾多迷人法式餅乾可供挑選,這叫新娘紙們如何是好啊~(猶豫症上身)
哎唷~其實蘇格蕾也在喜餅這軌道上,要不是自己有需求,平常的確真的不會太去注意到。

蘇格蕾法式甜點可說是台南數一數二好吃甜點之一,要來店內使用最好要先訂位啊,尤其推出限定或新款都很大受歡迎
先前到店內品嚐甜點時,就好喜歡他們家的甜點

在此要感謝陳店長為我們服務,很細心一一介紹品項,還現場教起我們打緞帶,真的是服務滿分啊
而且最喜歡拆緞帶的過程,都有一種在拆禮物的感覺啊~~

蘇格蕾以法式甜點為主,喜餅上亦不可或缺這靈魂。
店長很謙虛表示,在喜餅這條路上還在進步中,除了有提供常見的經典品項外,也是有獨創款喔!
畢竟一開始可是以甜點為主啊,而會有喜餅的誕生,也是受客人的喜愛將餅乾們一起入禮盒啦!

蘇格蕾的喜餅禮盒有分小禮盒(10組)、大禮盒 (14組)、長禮盒(17組)、雙層禮盒(20組)、9宮格禮盒(24組)
會根據不同大小盒型,做餅乾上的挑選。
例如我看中的大禮盒(14組)就是選8種手工餅乾+4種經典洋菓子+2種雅緻洋菓子系列
依據自己的喜好挑出適合的口味,這樣客製化的禮盒最中我的心了,就連訂製的禮盒都長得好美好精緻啊!
不過我個人有品牌迷思,希望禮盒上是印著該店的店名,但可惜的是我偏好大禮盒的那款禮盒是公版,嗚嗚
若是不介意的新人們就不用擔心太多啦!而且每款盒子所附的緞帶及綁得方式也有不同,外觀包裝都會列入選喜餅的項目呢

感謝店長還為我們示範喜餅的擺放,像我喜歡的大禮盒就可以放14組甜點,看起來真的很澎湃耶
不僅有袋裝也有罐裝,雙層的內容物更為驚人,如果有預算及豪氣的新人們覺得雙層禮盒真的很棒欸,極力推薦!

感謝陳店長提供好多款餅乾供我們吃,還泡了杯茶來讓我們度過美好的午茶時光呢。
讓我們來好好品嚐這些甜蜜的法式手工餅乾

珍珠檸檬與可可融心外圈分別沾上些許的珍珠糖及杏仁角,口感上吃來很有顆粒層次
珍珠檸檬使用新鮮檸檬汁與檸檬皮製作,酸酸甜甜直撲味蕾
可可融心則會吃到些巧克力塊狀,選用法國的鹽之花帶點鹹香氣,讓餅乾不會有多餘甜膩感

卡娜焦糖酥餅與一款可可榛果脆片,可是蘇格蕾獨家款,整體很像在吃金沙巧克力化身為餅乾的滋味
而且店長可是強力推薦卡娜焦糖酥,聽他介紹不由得會流起口水來,他說此款是他會瘋狂單買回家的點心
原先以為焦糖會來得黏牙又甜膩,沒想到一點也不,反倒有一種焦香與巧克力的融合,杏仁角也是增添層次的好元素

鹽之花圓餅其實就是布列塔尼,使用大量奶油製造成了奶油酥餅的口感,可是在法式餅乾中的經典款

巴黎之吻,瞧這樣子有著珠光寶氣的感覺,特別有貴氣感,是草莓白巧克力與香草沙布列的組合,不過這款甜度有稍微高些

草莓戀人與抹茶雪球,在第一口都有奇妙的口感,外層包覆著一層粉狀,有一種餅乾上撒梅子粉的感覺
草莓戀人是酸甜的滋味,而抹茶雪球則入口即化,不自覺會多嚐幾口,化在嘴裡的抹茶香時時綻放著

伯爵茶酥餅 有著佛手柑的香氣,吃來帶點茶香與蛋香的融合,成就不平凡的經典之作

托斯卡尼風味餅則是款鹹式餅乾,使用多種義式香料研磨而成,不再只是搭配乳酪的鹹度,倒很像在嚐義式料理的感覺

珍珠泡芙 這款很特別也很涮嘴,單純只是雞蛋與麵粉攪和而成的泡芙麵團,外層撒上珍珠糖
小巧可愛的一顆一顆,手與口都停不下來,很酥脆的泡芙這小點心真是魔人啊

抹茶磅蛋糕  嚴選日本小山園抹茶粉,做成精巧化的磅蛋糕,濕潤綿密的口感有著幸福的模樣
店長還說裡面藏著小驚喜,酸酸甜甜的無非是柚子醬?!
這結合還第一次嘗到,有抹茶的茶香帶點酸甜味再來杯茶,太MATCH啦

陳店長真的很為我們認真介紹,他說一般馬卡龍及達克瓦滋都是需要冷藏的甜點
若要放置到常溫禮盒內,無非一定要調整一下配方,千萬不能把在常溫下的口感與冷藏相比,一定稍有不同
所以常溫下的小熊馬卡龍,的確沒有冷藏中的酥化感,但依然有著美麗酥胸(喂
而此款夾餡為榛果醬與芭芮脆片吃起來也很有金沙的脆度喔

蜂蜜檸檬瑪德蓮,相較其他家嘗過的口味多了點檸檬香氣,口感上就是那經典的濕潤度,是喜餅中的最佳人氣王啊

店長還特此推薦了達克瓦滋,從冰箱拿出來就是不一樣,咬下那酥綿的口感搭上內餡,更是美味。
一種以為坐在法國咖啡館外,品嚐著黑咖啡搭配這款甜點的浪漫啊

蘇格蕾的餅乾真的很多樣化,讓新人在挑選喜餅上有更客製化選擇,店家也會提供適合的搭配方式
像是在口味上及配色上,不單只是商品要好吃外,整體的美感也要顧及到呢
就算今日不是要來選購喜餅,也可以隨時來購買這些小餅乾當午茶或當伴手禮送人
搭配他們的盒子更是精美,都幫各位準備好送禮的面子呢

想了解  禮盒介紹及價格 記得點這!

不過看著他們的甜點櫃,才更是讓人離不開,尤其什麼限定款的,真的好逼人啊~~
每一款怎麼都看起來這樣甜美可口啦,就跟你們說蘇格蕾可是台南超人氣甜點啊~~
沒吃過真的是...... 沒來過台南。

用餐優惠: 試吃活動