阿鬼兒美食記
我是阿鬼兒美食記。
阿鬼兒美食記  等級4

2017-12-26
類別 : 日本菜麵包/西點甜點/蛋糕

約莫在十一月底時接到「mr.BROWNIE 黑熊先生巧克力布朗尼」的來電,
但也因為爆炸的十一月讓我又把這篇文章拖到平安夜才寫完,很罪惡啊…

雪地胖胖熊布朗尼禮盒
(590元/6入;690元/9入;990元/15入)

聖誕節少不了的派對聚餐,有這盒聖誕造型布朗尼肯定是全場的目光焦點
「mr.BROWNIE 黑熊先生巧克力布朗尼」也準備好雪地胖胖熊布朗尼禮盒
和大家一同迎接2017年聖誕佳節,更提供了許多人送禮的最佳選擇,
「雪地胖胖熊布朗尼禮盒」有6入、9入、15入三種,另外還有野餐版
不論是一人獨享、兩人分享或是多人聚會,都有適合的份量與優惠價格。

雪地胖胖熊
聖誕節的造型布朗尼共有三種:雪地胖胖熊、抹茶聖誕樹與沒睡飽老公公
禮盒的主角是戴著迷你聖誕帽的雪地胖胖熊,配上藍天作為背景色更萌了
口味則以比利時CALLEBAUT白巧克力,用濃濃牛奶香散播幸福給所有人

抹茶聖誕樹
每次品嘗黑熊先生的布朗尼,總讓我最喜愛的抹茶口味這次化身為聖誕樹
繽紛的糖珠增加些許硬脆口感,不過因為用白巧繪製圖案,會略甜一點點

沒睡飽老公公
聖誕節當然少不了聖誕老公公~用白巧克力和草莓巧克力繪製聖誕老人,
聖誕帽緣以棉花糖裝飾、紅通通的大鼻子是M&Ms,瞇瞇眼的模樣好可愛

不論是6入、9入或15入禮盒,聖誕造型布朗尼都只有各一款而已喔!
剩下的口味則可以由店家搭配,亦或是依照客人的喜好挑選,非常客製化
店家為我搭配的口味有同樣每去必選的草莓甜心、焦糖脆餅和彩色M&Ms

彩色M&Ms(55元)
之前選擇的都是花生M&Ms巧克力,彩色M&Ms巧克力則以牛奶香甜為主
雖然少了誘人的花生香,但以單純的巧克力對許多人來說仍是討喜的口味

焦糖脆餅(60元)
淋上比利時焦糖脆餅巧克力的布朗尼,看似簡單平凡的巧克力線條裝飾,
入口後發現還帶著一些肉桂香氣,甜滋滋的焦糖搭配布朗尼意外香濃不膩
十分感謝「mr.BROWNIE 黑熊先生巧克力布朗尼」的聖誕禮盒與卡片 ❤

2017-12-26
NTS x Dessert (非門市)
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

透過Instagram讓我認識許多厲害的甜點人,甚至有好幾位記住我了(!)
先前介紹過製作馬卡龍的女孩安安也不斷努力打造屬於自己的甜點天空

「NTS x Dessert」九月時更與誠品新板店有消費送馬卡龍的合作活動
她的馬卡龍有著夢幻繽紛的色彩和厚實豐富的內餡,口味也越來越多樣
前陣子推出了我最喜愛的抹茶口味,身為抹茶控的我當然再次回購囉~

馬卡龍本身的個頭就比一般的尺寸大一些,用黑色紙盒裝感覺更有質感

討喜的抹茶內餡搭配炫彩馬卡龍,它也有可愛的名稱:巴斯光年吃抹茶
這次我直接和安安約時間到汐止面交,她還多送我一顆粉色馬卡龍呢❤

巴斯光年吃抹茶(380元/4入)

「NTS x Dessert」的馬卡龍外殼都使用杏仁粉製作,並混成紫綠炫彩
上方在灑上紫色糖晶,怎麼看都美~恰到好處的甜度是最得我心的部分

中間的內餡非常厚實,一點也不覺得單薄,從邊緣看起來也是相當豐富
以許多草莓乾粒與棉花糖點綴邊緣,如花邊般的妝點看起來更加夢幻!
內餡則是抹茶奶油霜及安安自製的手工奶酥夾層,色彩及用料都很豐富

馬卡龍外殼本身甜度就較明顯一點,因此降低抹茶奶油霜的甜度來平衡
抹茶獨特的茶香帶點草莓的酸甜,吃到草莓果乾的時候也增添了驚喜感

聖誕節的紅色系就以草莓做主角,這一顆也是讓我搶鮮品嘗的口味唷!
不過這顆和後來推出的聖誕節限定款口味不太一樣,少了酸甜草莓乾粒
但因為前陣子的計畫書報告,還是被我拖到聖誕節前才寫完這篇文章…

馬卡龍的外殼使用紅色及粉色渲染,柔和的暖色系也是很少女的配色,
中間是草莓奶油霜,感覺少了草莓乾粒酸甜滋味比較淡,以奶香味為重

類別 : 英國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

以印花圖案著名的英國品牌Cath Kidston,旗艦店就開在台北市中山區
看到這張照片上的盤子,應該就能知道是個非常少女的品牌風格了吧!

還沒走進店內就能看到明亮的店面裝潢,窗邊貼有碎花圖案,非常可愛
旗艦店一、二樓是商品展示及販售區,這兩層樓是不能攝影拍照的唷!
走到三樓就是「Cath's Cafe」,同時這也是全亞洲第二間品牌咖啡廳

Cath Kidston的名片也有著超級可愛的碎花圖案!忍不住拿了一張拍照

店面雖然在三樓,但從窗外透進來的光讓採光及氣氛都很棒,十分簡潔
窗邊的沙發是碎花繁複的圖樣,以簡白的牆面襯托,也讓畫面不會撩亂

「Cath's Cafe」店內的桌椅、餐盤、壁紙都是由英國總部空運來臺,
隨便拍都能看到繽紛的印花圖案,真的是很殺相機記憶體的咖啡廳呢!

漂浮芒果蘇打

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

在國高中時期的補習時光,我們不可缺少的一部份似乎就是手搖飲品,
而我在台中讀大學時,「三佰斤連鎖茶飲」就在學校和我住處的旁邊!

雖然台北的松山民生店沒有學生優惠,但也讓我回想起大學的快樂時光

「三佰斤連鎖茶飲」松山民生店位於民生社區,離捷運站有一小段距離
這天我們搭262路公車到新東街口,走三分鐘就能到「三佰斤」囉!

「三佰斤連鎖茶飲」的配料除了現成品之外,果醬都是店家自己熬煮
過程不添加一滴水、也沒有化學添加物,水果也都是使用當季的水果,
店員也說他們的飲品無糖就很好喝了,當然還是能依照個人喜好做調整

飲品的選擇非常多,有純茶飲、水果茶、甘蔗汁、奶茶、鮮奶茶等種類
※圖片來源:三佰斤台北松山三民 FB粉絲專頁

因應夏天芒果季,「三佰斤連鎖茶飲」也推出多款芒果系列的水果飲品

甘蔗青茶(50元)

「三佰斤連鎖茶飲」的甘蔗飲品使用的是紅甘蔗,本身甜度就很足夠,
據說甘蔗汁色澤越綠越好喝,而甘蔗的產季約在每年的11月到6月,
也因為季節變化影響,店員都會事先告知,再讓客人決定是否調整甜度
本身甘甜不膩的滋味,與青茶搭配也很清爽,自然的甜度不加糖就好喝

寶島青茶+白波霸(30元)

以前在「三佰斤連鎖茶飲」最喜歡喝的茶飲是無糖烏龍綠茶和無糖青茶
不過台北民生店特別的地方是有白波霸,也讓人想要嘗看看這特別配料
甜度上來說,白波霸不像黑波霸那麼甜,但同樣有著Q彈耐嚼的口感,
比較天然、無負擔,也是一般連鎖飲品店較為少見的配料,值得嘗看看

桔香小紫蘇(特價49元)

茶飲基底是使用自家手炒的冬瓜製成,多了古早味的冬瓜茶香、不會甜
金桔的特殊酸甜滋味明顯,喝的時候還能吃到些許纖維!喝得出其天然
熱量低的紫蘇也會增添飽足感,也讓這杯桔香小紫蘇的層次更為豐富。

莓果雙響(70元)

莓果的酸甜滋味與淡雅的粉紅色,結合了會讓女孩們非常喜愛的元素,
紫蘇也讓飲品製作出最天然的漸層,用料很實在,能吃到許多莓果果粒

桑葚奶茶(55元)

這杯是店員最喜愛、向我推薦的飲品,加入手工熬煮的桑葚果醬製成,
幾乎每一口都可以吃到桑葚果粒,搖勻後的顏色也是非常少女、很漂亮
奶茶是以奶水與茶之黃金比例熬煮,或許因為是無糖,喝起來完全不膩

黑豆拿鐵(55元)

黑豆拿鐵更是許多飲品店看不到的口味,黑豆也是店家親自炒製、熬煮
加入鮮奶製成黑豆拿鐵,喝起來也對身體無負擔,帶有豆類烘焙的香氣
特別的飲品顏色,拿著這杯黑豆拿鐵走在路上也讓人忍不住多看一眼!

類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

「M'uu Caké 霂克」的蛋糕不加化學添加劑與防腐劑,皆是純粹的味道

「M'uu Caké 霂克」目前是以工作室的型態經營,記得要先和店家預訂
除了宅配之外,也可以到捷運行天宮站附近的工作是自取,十分方便。

在B1的工作室空間滿大的,除了自取外,也有求婚、尾牙的包場服務

提袋和裝蛋糕的紙盒是以白、粉為底色,光是這個包裝就非常的討喜!

四拼組合派(450元)
容易有選擇障礙或是每種都想品嘗看看的朋友,組合派是個貼心的選擇
「M'uu Caké 霂克」的派皮都是由師傅手工桿製,是扎實、稍有厚度的

經典起司派

內餡以Mascarpone & Cream Cheese與鮮奶拌製,能看出細緻的質地
綿密的口感與濃醇的奶香,吃起來清爽、不會膩口,是很單純的美味。

核桃紅莓派

先將核桃烤出果仁的焦香味,並且搭配小紅莓與葡萄乾,增加一點酸甜
滿滿的核桃是以蜂蜜牛奶糖增添甜味,脆口中帶有些微濕潤、也不難切
因為有蜂蜜牛奶糖,核桃吃起來更香甜可口,有點黏又不會太黏的滋味

濃純巧克力派

雖然塔皮看起來偏厚,但這樣的比例與濃厚的巧克力搭配其實很剛好,
巧克力餡是以苦甜巧克力與法國 Elle & Vire 鐵塔牌鮮奶油調製而成,
因為有加入比例適宜的鮮奶油,也讓巧克力餡的口感變得更柔軟、滑順
即使是不喜愛巧克力的我吃起來也不覺得膩,沒有我害怕的巧克力酸度

黃金芋頭派

本身就很愛芋頭的我,這款黃金芋頭派當然也會是我最喜愛的口味囉!
師傅有提醒這是用新鮮芋頭製作,無化學原料較不耐保存,需要先吃完
使用來自大甲的新鮮芋頭,蒸煮過後讓芋頭保留天然香氣與鬆軟口感,
再與法國 Elle & Vire 鐵塔牌鮮奶油混合,多了一層濕潤、滑順的口感
上頭撒上金黃色的鹹蛋黃點綴,鹹度雖然不算明顯,但也提升芋頭香氣

仲夏野莓慕斯(350元)

本來讓我很猶豫要選擇重乳酪還是慕斯蛋糕,最後還是選了討喜的粉色
「M'uu Caké 霂克」的慕斯蛋糕除了仲夏野莓慕斯,還有藍莓乳酪慕斯
不過仲夏野莓慕斯的粉紅色真的太討喜了!上頭的彩繪圖案也超級精緻
這款蛋糕上方的白巧克力圖案也可以客製化,不但有特色,也很貼心呢

側面就能看到豐富的四個層次:莓果慕斯、覆盆子果凍、乳酪和餅乾底
可愛的粉色是用新鮮野莓與覆盆子果泥調製,經過拌煮呈現色澤與酸甜
雖然慕斯也有點彈性的質地,但中間的覆盆子果凍也增加了口感的變化
底層的餅乾底雖然沒有塔皮那麼酥脆,卻也保持著扎實不鬆散的質地,
酸甜的滋味和色澤一樣很少女~覆盆子果凍的酸度最明顯,酸度很剛好