Sweet Tina 樂在生活分享
我是Sweet Tina 樂在生活分享。
Sweet Tina 樂在生活分享  等級4

2024-03-09
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

位於內湖的Gustave & Henri古斯塔亨利,提供多樣化鹹派及甜塔,從精緻美觀的包裝,到香酥塔皮及豐富內餡都讓人喜愛,當點心或正餐都適合,是不能錯過的內湖美食。

古斯塔亨利內用及購買方式
古斯塔亨利店面小巧精緻,內用只有二個小桌子,以外帶為主。

一進門就可看見綠葉牆及櫃檯,販售的商品清楚明暸,現場擺放了甜塔和達克瓦茲,鹹派及甜塔可選擇冷凍外帶或是烘烤後現吃。

達克瓦茲口味相當多,喜歡的話也能順帶。
古斯塔亨利鹹派及甜塔分享
古斯塔亨利店內以3吋鹹派及甜塔為主,另外也可預購2吋及8吋。

3吋的鹹派很適合當正餐,吃一個就有飽足感。

3吋甜塔一個人吃就比罪惡,建議可以和親友分享。

鹹派及甜塔皆可冷藏及冷凍保存,冷藏保存3天,冷凍保存14天。

甜塔放冷藏30分鐘即可食用,而鹹派無需退冰,烤箱預熱180度烤20分鐘。

很喜歡古斯塔亨利的包裝,不僅美麗有質感,保存上也方便。

3吋份量不小,甜塔吃太多會較膩口,分2~3份較剛好。

塔皮為純手工派皮以法國發酵奶油製成,脆硬、略帶厚度,烤後不容易散開。

內餡飽滿豐富,吃完不會感到空虛,我喜歡鹹派多一些。

菠菜乳酪鹹派
內餡加入新鮮菠菜,大粒乳酪丁,再搭配胡椒提味,口感清爽、有層次,是我很喜歡的口味,當早午餐最適合不過了。

鮭魚青花菜鹹派
加入鮭魚及新鮮青花,濃郁奶香和鮭魚相當契合,是不一樣的質感享受。

海鹽焦糖核桃甜塔
這份甜塔讓我很驚豔,切開後滿滿的核桃,焦糖及核桃的香氣在口中迴盪著,讓人意猶未盡。

抹茶柚子甜塔
頂層為抹茶及地瓜泥調配而成,以抹茶味較為突出。

底層為柚子果醬調配而成的慕斯口感,甜度較為明顯一些,1個人吃3吋會較膩口,分成2~3份較剛好。

在家品嚐鹹派和甜塔不僅方便,也比咖啡廳省一些,無論搭配咖啡、茶或甜酒都相當對味,推薦給喜歡鹹派和甜塔的你。

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

胡饕米粉湯為在地經營一甲子的老店,大骨熬煮的濃郁米粉湯,再搭配吮指回味的滷味和紅燒肉,就是吃不膩的美味組合,吃完後溫暖又飽足,是公館必吃美食。

如何前往胡饕米粉湯台大公館店
胡饕米粉湯曾獲不少媒體報導,立志要將米粉湯發揚至國外,因此雙北設立不少分店,粉絲團上有所有分店位置,如果覺得公館有點距離,也可以參考其他分店。

胡饕米粉湯台大公館店鄰近捷運公館站4號出,步行約5分鐘即可到達。

胡饕米粉湯內用環境
胡饕米粉湯內用環境乾淨舒適,座位間也不會太擁擠,保留了台灣古早味小吃風格。

牆面的文字設計、燈具及logo則多了些時尚感,像在與國際接軌般。

一旁擺放的餐具、紅茶、檸檬水和醬料皆可自取,古早味紅茶的口感還不錯呢。

銷魂辣椒醬很香,加在米粉湯裡很加分。

胡饕米粉湯菜單和餐點分享

菜單
胡饕主食以米粉湯為主,有5種口味可選,另外也有魯肉飯、肉燥細粉和便當,想換點口味也行。

招牌小菜一樣也不遜色,這天點的炸紅燒五花肉和滷三寶口感都蠻不錯的。

芋頭米粉湯
米粉有粗和細的二種可選,湯底皆使用大骨熬煮而成,再加入不同風味的食材。

芋頭米粉湯雖然只附上二塊炸芋頭,但湯頭裡面有芋頭化開後的香氣,不是單純大骨湯的口感而已呢。

很喜歡粗米粉Q彈的口感,吸飽湯汁後的香氣超棒。

芋頭口感相當綿密,很好吃。

冷冷的天氣裡喝上一碗熱湯實在好滿足,喝完後忍不住再加湯,加湯的部份雖然只是大骨湯,但還是很好喝。

痛風蛤蠣米粉湯
舖上滿滿蛤蠣的米粉湯,光看就覺得很厲害,忍不住點一碗來嚐嚐。

蛤蠣雖然不是超大顆,但口感很新鮮,想不到和粗米粉也很合拍。

湯頭融入了蛤蠣的鮮甜,口感更提升,顛覆了傳統米粉湯的風味,也很推薦喔。

招牌滷三寶
有嘴邊肉、大腸和豬耳朵,滷得相當入味,吃得出滷汁的香氣,搭配米粉湯很對味。

滷大腸又香又好入口,是我最喜歡的品項。

炸紅燒五花肉
五花肉醃製後再酥炸,卡滋卡滋的口感超香,最棒的是肉塊帶點厚度,不會感到很空虛呢。

胡饕無論粉湯或小菜都表現得相當不錯,是間可以一再回訪的小吃店。

2024-01-31
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

好人好室x七二聚場 鄰近捷運雙連站,座落於老宅之中,屋內可以看見不少綠色植物和書籍,白天陽光透入時,呈現出清新的文藝氣息,是雙連站鬧中取靜的老宅咖啡廳。

如何前往好人好室x七二聚場
好人好室x七二聚場 位於小巷內,第一次造訪時可能要稍微尋找一下。

咖啡廳靠近捷運雙連站 1號出口,步行約2分鐘即可到達,搭捷運是最方便的交通工具。

第一次來這時,我差點誤以為一樓左邊這間就是好人好室x七二聚場,仔細一看才發現是右邊那道小門才對,走到三樓就是咖啡廳的位置了。

這裡沒有提供電梯,上樓時需步行在狹窄的階梯上,行動不便或推推車者可能就不適合了。

好人好室x七二聚場環境空間
走上三樓時,看見陽光從窗戶灑下,感覺真棒,有種踏入世外桃源的感覺。

古樸的老宅玻璃窗和水泥牆,擺放上綠色植物,顯得格外清新,會讓人想在這多逗留一回。

這一角的老木門和洗手檯讓我彷彿回到了阿嬤年代呢,而且你一定想不到這是廁所外吧,太有創意了。

屋頂仍保留了當時的建築,已經超過一甲子時間呢。

座位以懷舊的桌椅搭配,更顯出老宅的特色。

這天很幸運的坐到窗邊的座位,閱讀一本書、喝杯咖啡和品嚐甜點,就是最幸福的午後時光。
好人好室x七二聚場菜單及餐點分享

菜單及用餐注意事項
好人好室x七二聚場 內用限時3小時,低消為1杯飲品,甜點無法列入低消,不收服務費,開水可自助。

提供義式咖啡、手沖咖啡、茶飲和氣泡飲,甜點和鹹食以當天品項為主,這天有看到3~4種甜點,1種鹹派,適合午茶搭配。

提拉米蘇
坐在窗邊品嚐甜點真的好幸福,可以享受片刻寧靜時光,讓心靈沉澱一下。

烤糖拿鐵 (冰)
烤糖底下有一層豐厚的奶泡 ,因此糖不會下沉,會一直保持在最上層,可依喜好的甜度加入無糖拿鐵之中。

我喜歡一口烤糖奶泡、一口咖啡,綿綿的口感好療癒,所以就沒有將糖攪拌至咖啡中。

這裡的甜點和咖啡都表現相當棒,是一處適合獨處或閏蜜午茶的好地方。

類別 : 台灣菜台式甜點

每到草莓盛產的季節,就可以看見各種甜點和料理,近幾年草莓大福更是如雨後春筍般冒出,光大稻埕迪化街上就可以看見3~4間了。

近期到大稻埕時,也買了高人氣路力草莓大福來品嚐,外皮Q彈、紅豆餡不甜膩,咬下後多汁的草莓在口中爆開來,實在好滿足,快趁草莓季來吃一波吧。

路力草莓大福交通及位置
路力草莓大福位在大稻埕迪化街上,鄰近永樂市場,攤位就擺在鴉片粉圓旁的騎樓。

到迪化街最方便的交通工具就是公車和騎車了,離最近的捷運是北門站,步行約8分鐘。

平日下午購買人潮就不少了,我想假日應該會更多人,如不想等待也可以參考附近的幸福堂草莓大福,評價也不錯。

紅豆餡和草莓會先包裹放在一旁,購買時再依數量將外皮包上。

路力草莓大福價位及口感
草莓大福1顆45元,3顆一盒120元,一個人最多可以購買到20盒,數量還蠻多的。

如果剛好前面有人一口氣買20盒,我想應該會等到暈倒吧,幸好這天排不到20分鐘就買到了,呼~

另外還有草莓糖蘆可以購買,小朋友應該會很愛。

本來想說家中一個人1顆剛剛好,回家後超級後悔,我們都覺得好好吃,吃完還想再吃啊~

每顆草莓大福又大又飽滿,以這個價位來說CP值還不錯,比起1顆60~100元的大福,會更讓我想再回購,難怪人氣會如此旺。

外觀雖不是很精緻,但紮實飽滿的樣子就讓人想品嚐。

裡面的草莓好大顆唷,酸甜又多汁的口感,正好平衡了紅豆餡和外皮的甜,讓人意猶未盡。

如沒吃完,可以冷藏一天,隔天退冰後還是好吃唷。

排隊的時候曾經一度懷疑是不是真的這麼好吃,吃了後真的好喜歡,下次一定要多買幾盒才行,到大稻埕時可別錯過了。

2023-12-14
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

這天陪媽媽到中正紀念堂散步,傍晚回家前搜尋了附近的外帶餐盒,發現了這間有別一般簡餐店的飴盛禾烤定食,現點現烤的主餐不僅份量足,獨特的祕製醬汁把肉和魚的美味更加提升,價格平實又能滿足味蕾,值得推薦給大家。

飴盛禾烤定食鄰近中正紀念堂及南門市場,最方便的交通工具就是捷運,從捷運中正紀念堂站2號出口步行至飴盛禾,約5分鐘即可到達。

店內不僅明亮吸晴,環境也很乾淨,第一眼印象就很加分。

第一次用餐的人也可以參考牆壁上的照片,每道看起來都好可口喔。無論內用或外帶都要先到櫃檯點餐,餐點做好後會叫號取餐。

祕醬火烤系列有雞肉、豬肉和魚肉,如果想換點不一樣的風味,也有酥炸和燉滷,主餐選擇蠻多樣化的。
如果你是大胃王或是肉控,就很推薦點雙拼、建中餐或老三樣,可以吃到2~3三種肉,加上免費加飯的佛心服務,保證你吃飽飽。

付費方式除了現金,還可以透過街口支付和LINE Pay,超便利!

這裡的餐點都是現點現烤或現炸,所以需要等候一下,建議可以先透過Line線上點餐,省去等待的時間。

等待餐點時發現飴盛禾烤定食對於餐點和環境真的非常要求,不僅有法律顧問證書,還有富邦保險,並定期病媒防治消毒,讓我更想推薦給大家。

飴盛禾烤定食外帶餐盒分享

餐盒包裝
飴盛禾烤定食的外帶餐盒是圓盒分隔分層包裝,每個餐盒外都會貼上名稱,完全不用擔心會拿錯,公司、學校或聚會團訂超適合,飴盛禾都可以長期配合,有興趣的話可以電洽店家。

雖然餐盒的主菜及配菜是吸引我購買的主因,但如果搭配的米飯溼爛,口感就會大大扣分,甚至就不會想再回購了。
飴盛禾烤定食的分隔餐盒超貼心,不僅主餐和配菜區分,就連飯也隔離了,可以吃到粒粒分明的飯就是種小確幸啊。

外帶因沒辦法喝到店內供應的紅茶,所以配菜是3+1的組合,配菜每天新鮮現煮,調味清爽,和口味較重的主餐搭配剛剛好。

這米飯口感讓我有點小驚豔,粒粒分明帶點Q彈,完全有別於一般便當店碎米軟爛口感,透過飴盛禾粉絲團才發現米飯是選用京都壽司米,想不到這麼好的米飯還可以加飯,完全不計成本啊。

祕製火烤 / 勁道五花
烤五花的口感就如品名一樣,在口中充滿嚼勁,配上祕製醬汁,鎖住滿滿的香氣,實在很厲害,是一般便當店吃不到的口感,相當推薦。

五花肥肉比例不會過高,所以吃起來不會油膩,是女孩子也會喜歡的口感。

祕製火烤 / 孅女鯖魚
打開鯖魚餐盒時有被嚇到,好大一尾喔,一般便當店頂多2/3大而已,愛吃鯖魚的我,馬上列入口袋名單了。

飴盛禾烤定食選用挪威鯖魚,肉質油嫩細緻,和祕製醬汁結合後也很對味,比單烤鯖魚多了些迷人香氣。

即使稍微放涼了還是很好吃唷。

忘憂酥炸 / 無雙燒肉

炸得外皮香酥的燒肉是我們家都很愛的一味,所以這天也點來品嚐看看,想不到一樣不遜色,恰到好處的火候,保留古早的風味及口感,讓我們食慾大開。

建中餐

寧波西街是建中學生常覓食的一條街,於是飴盛禾烤定食特別以將軍排骨和定情烤肉組合搭配,命名為建中餐,好滿足正在發育的學生們,這樣滿滿的肉量只要150元,CP值實在有夠高。

排骨可不是一小塊,是大大一塊,吃完超級過癮。
這天帶回家後,想不到瑋兒也選這個組合,可見發育中的男孩子都蠻愛這一味。

武林雙拼 / 定情烤肉+玉潤雞柳
雙拼有三種組合搭配,這天選了定情烤肉和玉潤雞柳的組合,烤後的肉排香氣四溢,喜歡吃烤肉的人也能來這滿足味蕾。

有別於較容易乾柴的雞胸肉,這裡特選了鮮嫩、蛋白質也豐富的雞柳,搭配上祕製醬汁,味道更是加分,愛吃雞肉的人也能有好選擇。

飴盛禾烤定食外帶餐盒不僅價格平實,主餐的肉量也讓人好滿足,吃膩一成不變的便當嗎? 那就來品嚐衛生又好吃的飴盛禾烤定食吧。