女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜冰品台式甜點

夏天吃冰、冬天吃燒。印象很深刻在夏季「星大王甜品專賣店」推出的爆發芋泥火山冰,網路上爆紅!10月中~4月中主推冬季限定熱甜湯。

舉凡紅豆湯、薑湯、燒仙草等都是冬季熱賣款,全系列甜湯都是使用黑糖取代蔗糖,喝起來更天然也更健康,甜度不高我個人很愛,好適合在冷冷的冬天補一碗溫暖,元宵及冬至特別推出抹茶口味的湯圓。也私心期待星大王甜品專賣店推出超狂草莓冰,滿足冬日裡每一口掉入戀愛的心情。

星大王甜品專賣店鄰近桃園觀光夜市,比較方便就是坐計程車前往。店的風格很台式、很在地,是桃園在地人最愛美食之一,不少客人都會選擇外帶也有內用,生意很好。

店內簡約乾淨,沒有傳統印象中的黏膩感,座位約有5張桌椅,門口前的紅板凳設置是方便外帶客人等候區。

星大王還有販售韓國紅蔘、紅棗、黑糖薑片等,這又讓我回想起韓國傳統市場,店旁都會擺幾樣當地商品。蠻推薦黑糖薑片,丟個兩片在保溫壺裡就可以喝到熱呼呼的黑糖薑水,其它也都是可以泡熱水喝或用煮的。

菜單有分夏季與冬季,4月中~10月中推出夏季冰品;10月中~4月中推出冬季甜湯,喜歡店家的料也可以買回家自己DIY(手作芋圓、米苔目、小湯圓、芝麻湯圓、花生湯圓)。

店內低消是一人一碗,現在來已經沒有販售冰品,只有甜湯。

一旁都有備好一碗碗的料,客人點餐後直接下鍋煮。

◆ 綜合圓燒仙草

仙草湯經長時間熬煮有點稠稠,但因為沒有加些奇怪的東西與澱粉,所以久置也不會凝固是正常現象,只有邊緣有一點勾勾仙草熬煮的跡象,牙齒也沒有打滑的感覺,店家使用黑糖取代蔗糖,熱熱的喝很舒服、很溫暖,淡淡黑糖香甜度不死甜。

挖起來有紅白小湯圓和芋圓、地瓜圓,口感讓我非常意外,這大概是我吃過最有彈性像是麻糬的口感,也挺有咬勁,越嚼地瓜的甜味及芋圓的香氣都依依浮現,超級好吃!

倒入燒仙草好搭檔脆花生,增加整體口感更加豐富了。

◆ 大湯圓紅豆湯

紅豆煮的也太完美,是我喜歡的熟度,每一顆紅豆飽滿略有顆粒及綿密口感,非常香甜,紅豆湯暖呼的溫度不會過於甜膩,很順口,

內有4顆白泡泡幼咪咪圓滾滾的大湯圓,分別是兩顆花生與兩顆芝麻口味,緩緩升起的熱煙看的我內心不禁升起一股幸福感。

一吃就知道是真功夫來的,比起紅白湯圓及地瓜圓、芋圓更讓我驚豔,吃過就回不去。

包餡湯圓都是店家手工自製,一咬下去餡料就爆出來了,花生味濃,芝麻香醇,兩款餡料都甜滋滋與軟糯的外皮極為搭配,兩款都超級好吃,尤其是它的湯圓皮不會很厚口讓人覺得不想吃。

◆ 大湯圓薑汁

包餡湯圓也是兩顆花生與兩顆芝麻口味,口感比桂冠湯圓好上100倍,太強!搭配著有點爽辣的薑湯很過癮,甜度不高我很喜歡,喜歡吃很甜很甜的可能不適合。

◆ 綜合圓紅豆湯

選用南部萬丹紅豆加上黑糖熬煮成紅豆湯,紅豆帶有顆粒感還有點沙沙口感,加上紅白小湯圓、芋圓、地瓜圓,在嘴中咀嚼非常有口感,很單純也很純粹,全部吃下肚超滿足,

冷冷的冬天就是少不了這麼一碗熱呼呼讓人幸福感爆棚的甜湯呢!

類別 : 台灣菜早餐店早午餐

中和小有名氣的「福來早餐」,剛開幕不久時就造訪過,轟動一時,不少媒體都來採訪過,這麼多年過去分店越來越多間在台北、桃園都能吃到,

最知名必吃人氣起司煉乳炸饅頭、吐司系列,近期也開發越來越多自家私房菜及素食。

福來早餐南京三民店今年8月開幕,出了捷運南京三民站1號出口,從路易莎咖啡走進第一個巷口就有標示福來早餐的位置,外觀看起來小巧可愛。

往裡看去,溫暖的黃光打落,伴隨聖誕節歡樂氛圍,好溫馨,室外高腳椅用餐區與街道有一段距離,車也不多,能夠好好享受一杯咖啡與日光的美好。

用餐過幾家福來早餐,南京三民店是我最喜歡的,簡約的環境以白色為主,利用擺設營造出韓式風格,清爽且舒服,也帶有點文青的質感,不管是室內還是室外一路延伸盈造出清新明亮的氛圍,一點都不影響連日來大雨用餐心情。

◆ 福來早餐南京三民店菜單

◆ 小農經典拿鐵 $60

黑咖啡為威爾貝克替福來早餐獨家烘焙的豆子,加上小農鮮乳,口感溫醇喝多也不會心悸,聞起來好香好香。

◆ 濃濃整顆南瓜湯 $40

冬季限定款,使用南瓜細火慢熬,滿滿纖維之中帶著南瓜的鮮甜,灑點胡椒鹽增加鹹度及香氣,更好喝。

◆ 舅媽的涼拌菜 $40

8月夏季新品上市,推出舅媽拿手的涼拌菜,小小一碗送上很像迷你聖誕樹很可愛,

生菜上擺放了許多雞肉片再加入香菜和花生提味,酸爽開胃,但又不像泰式那麼甜口或是酸,太清爽了。

◆ 起司煉乳炸饅頭 $40

一直保持人氣NO.1的扛霸子,滿滿金黃的色彩就像是迎接早晨那道陽光,盤子上滿滿讓人興奮的煉乳,看起來就非常可口,

店家自製手工饅頭高溫油炸鋪上起司送進烤箱加熱,再淋上煉乳,炸饅頭外皮酥脆、內裡柔軟,加上起司整體鹹鹹甜甜太優秀了,必點,必點!

◆ 阿嬤秘製辣菜脯肉蛋 $80

吐司系列也是福來早餐必點人氣之一,夾入不同的食材,每一款都是經典!

鈑烤吐司內加入每日現炒辣菜脯,與厚厚的IOS認證里肌肉片、蛋、美生菜等,顏色繽紛、豪氣澎派,就像是阿嬤怕金孫吃不飽的寵溺層次。一咬下吐司非常柔軟充滿彈性,配著料一起吃算小辣程度,多口感層次豐富而且吃起來格外清爽,愛吃辣的必點,阿嬤好讚!

◆ 招牌經典燉肉 $80

福來老饕最愛品項,像經典致敬!

三明治內夾有經典燉肉、酸黃瓜片、蛋、美式大火腿、莫札瑞拉起司,美味的層次並不像它的外表來的單薄。

燉肉使用豬後腿肉經過4小時以上燉煮後再烤,吃起來很像手撕肉帶有滿滿異國風味,每一口都是滿滿的肉感,較重口味配上充滿彈性柔軟吐司很剛好。

【我說...】好久沒來福來早餐,還是一樣超優秀,除了招牌經典之外還多了很多新菜色可以選擇,價格落在25-80之間,經濟又實惠的早午餐店之選!

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

今年造訪過西門町美味度直擊我心直接擠進心目中漢堡前三名的排行榜,這次造訪是另一家位在東區,近期重新裝潢環境更加質感充滿美式暗黑工業風格。

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳提供多款創意漢堡有雞、魚,最強的是火烤牛肉堡系列,還有豪華早午餐、美式套餐、三明治、小點心等等,還有多款醬料配料等客製化製作於屬於你個人喜好的漢堡,主力商品「漢堡與啤酒」,餐點前三名推薦「花生醬培根牛肉堡、歐姆蛋火烤雞腿堡、火烤牛排早午餐」。選擇很多樣來好幾次都吃不膩!

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳有兩間店「忠孝店、西門町店」,都開在鬧區交通相當方便。

這次來東區在頂好名片城後方,捷運11號出口步行3分鐘就到了,和西門町復古美式裝潢相比,東區更有質感,英文字母搭配漢堡造型,牆上的螢光燈開著彷如招財貓呼喊著客人進來吧!

店內佈置就簡單許多,比較內斂沉穩,燈光營造暗色系,與石灰地板的冷色,營造強烈的工業風格,但又不會太過。

約有8桌4人座位區,桌上都有擺放醬料罐、水瓶與紙巾、漢堡袋。

+50元可選續杯飲料,兩個人來當然第一輪一個人要選汽水、另一個人選茶搭配漢堡。

◆ 火烤雞肉濃郁凱薩沙拉 $250

擔心大魚大肉吃太多點沙拉均衡一下,送上來滿大一碗有滿滿的生菜、培根、蕃茄、麵包塊,火烤雞腿肉等,都可以當一份主餐了,不喜歡吃漢堡的朋友也能相當飽足,份量真的很實在。

算是一道溫沙拉,雞肉烤的外皮酥脆內裡軟嫩,生菜也很清爽爽口,當個開胃前菜或是嘴吧轉換一下口味都很不錯。

◆ 天阿好大牛肉堡 $420

火烤牛肉堡系列是史丹貓超級扛霸子招牌系列,之前吃過有花生醬搭配火烤牛肉堡吃不過癮,這次來個3片吃爽爽!一送上來真的大驚呼,超高的層次直逼微型101大樓,用兩根叉子固定住避免倒下,但慢慢失去重力呈現比薩斜塔45度完美比例。

3片5.5盎司火烤牛肉排、3片美式起司、2片培根、蜂蜜芥末醬組合而成,我還加點一片炸起司片看起來更澎湃,這組合很邪惡一定yummy的好吃。

漢堡肉很濕潤充滿肉香口感紮實調味得很好,起司也不會過濃厚,培根很脆口添增香氣與口感,整體口味有滋有味層次超強,口口都是大滿足,就算冷掉也不影響這份美味。

漢堡肉大約5分熟左右,粉粉嫩嫩得肉質非常嫩口多汁,吃下來只有滿足兩個字可以形容。

套餐可自由選擇2份配菜(現炸薯條、調味薯格、黃金薯條、培根馬鈴薯泥、有機炒蛋)

我選的是炒蛋跟調味薯格,蛋很滑嫩,調味薯格酥脆香酥與薯條口感不一樣,沾點蕃茄醬真是好吃。

◆ 海陸雙層吃到飽 $350

一上桌澎派的且鮮豔酥炸的金黃色彩,像是住在豪華海景套房,一開窗就有超級美景, 而且有黃金炸雞腿及酥炸魚排更是海陸雙吃啊!

本來是塔塔醬更換成上次吃過的辣味蟹肉醬,魚排酥脆肉質軟嫩充滿鮮味,雞腿鮮嫩酥脆還帶點辣辣甜甜鹹鹹的口感,整體層次感超棒!

史丹貓的漢堡做的也不馬虎,完美襯拖彼此,漢堡烤的脆脆的有彈性,越嚼越香,一口咬下就是爽快!

這份選的是炒蛋跟黃金薯條,蛋很滑嫩,黃金薯條很酥脆,份量也很剛好。

【我說...】這次造訪東區口味依舊沒讓我失望,兩家品質很一致,但在用餐氛圍上有更好的質感享受,推推推!

類別 : 日本菜

Z
新竹真的不是美食沙漠啊!只是風大而已!

以前來新竹總往城隍廟跑實在無知,現在網路發達一下子就查到最新美食超夯景點「東門市場」,週邊有超多厲害美食,我要去的「私嚐の吃飯」就非常多人推薦,Google有1728則評論評價4.5分真的怪強的!最招牌就是黃、綠咖哩,說到咖哩在台北派系就已經多到眼花潦亂,大家喜愛的程度完全不輸魯肉飯耶,我身邊的朋友都很愛,我也是其中一員!

小時候我媽超愛煮咖飯打發我們,簡簡單單白飯淋上咖哩醬就是香噴噴的咖哩飯,再加上各種不同的主食來變化,不管怎樣吃都不膩,對我來說每個派系都有獨特調性,也有家溫暖的滋味。

私嚐の吃飯 亮黃色外觀非常的亮眼,用咖哩的色彩當主題,就在東門市場周邊是間溫馨人氣小店,主打咖哩飯、烏龍麵及炸物等,同時也是間寵物友善餐廳,店家很歡迎帶萌小孩來一起用餐,有販售貓貓與狗狗的餐點可以一起與寵物共同歡樂用餐。

一進到店內的前台右方牆上掛了許多愛護動物標語,愛牠就要呵護牠,可以看出店家非常有愛心,還販賣許多寵物周邊商品,主人可以在這好好血拚一下。

當天用餐剛好碰到一位客人帶了可愛喵喵一同來用餐,這應該是主人最開心的時光了,超可愛的。

店內一共有兩層樓,桌椅擺設都很非常整齊,黃色與藍色形成活力的色彩,淡色木質地板盈造出整體溫馨家庭聚餐空間,牆上掛了許多貓貓狗狗的掛畫,非常有愛呢。

我是平日前往,一開門我嚇到,整個大客滿還要候位,生意超好的,難怪google評論這麼高分,所以讓我更是期待餐點的部份,不過如果要來私嚐我建議避開中午用餐時間來會比較舒服,照片中的畫面也是我離開前大約3-4點拍的,人其實也坐滿了一半。

◆ 水蜜桃漸層氣泡

爽冽的氣泡感刺激著舌尖帶著蜜桃香氣,甜度略高些。

◆ 木村靜岡哈密瓜汽水

最喜歡這款日系氣泡飲料,每次去居酒屋都會點,這邊也有好開心啊,是無酒精的喔!

汽水裡充滿超級哈味的香氣,打嗝都是這氣味我超愛,尤其是爽咧感特別的爽口,價格也不會太高。

◆ 酥炸照燒豆腐

這款真的是必點,我本來以為這道豆腐上桌後會很快冷掉,皮也就軟掉了,但放久了還是好好吃,挺強的!

外皮酥脆到不行,內裡又充滿豆香味軟軟嫩嫩,淋上醬油與柴魚片非常日式小點心。

◆ 炸蝦海鮮可樂餅

49元可以加購一塊,每一口都可以咬到海鮮料與馬鈴薯泥非常實在,但奶味偏重些。

◆ 好多蛤蜊烏龍麵

蛤蜊是最近新歡,像是吃義大利麵或是粥一定要澎派的畫面才合格呀!好多蛤蜊真的爆炸多的,私嚐の吃飯蛤蜊很大器的擺在碗內多到看不到麵,店家選的蛤蜊顆顆飽滿肉很肥厚,每一口都充滿蛤蠣的鮮味與湯汁在嘴裡爆開,一吃就知道超新鮮,越吃越過癮,難怪是店內人氣款。

蛋可以選水波蛋或全熟蛋,怕吃生的可以點全熟,我很愛半生不熟的蛋黃滲入麵中,會柔和許多。

湯是日式高湯,在最近逐漸低溫的天氣來說,那天不想來點熱呼呼的湯溫暖身心呢。

湯頭充滿蛤蜊海鮮的精華湯汁,但又不會蜆味很重覺得像海水一樣死鹹,拿捏得很剛好,我喜歡。

烏龍麵不用我說,Q彈是必須的基本標準,伴隨湯頭的蛤蜊鮮鹹味很好入口,大口一吸像日本人一樣豪邁的吃起來,只能用兩個字「過癮」來形容這一道。

隨餐附贈兩款小菜分別是「蝦沙拉、黑木耳」,黑木耳還蠻醋溜開胃,蝦沙拉雖只有一尾但也很有誠意。

◆ 唐揚雞咖哩飯+螺旋蛋

店內人氣熱賣款,必點!必點!整間店都瀰漫著咖哩的香氣!

金黃色麵衣下包裹著鮮嫩雞肉,唐揚雞大約給五塊,看起來份量沒有很多,但吃下來真的很撐,後續的小吃之旅大部分都給取消了,就知道咖哩威力強大!千萬不要小看它。

唐揚雞也是店內招牌,每一塊炸得很酥脆內含JUICE肉汁,很大塊咬得滿滿肉感。

螺旋蛋滿厚一層就像公主裙襬一樣澎澎的很可愛,整體豐富感十足,蛋很滑嫩也是必點啊!

配菜有花椰菜、紅蘿蔔原型食物配色均衡,炸馬鈴薯與炸地瓜都很鬆軟可口。

咖哩醬是咖哩飯的靈魂,充滿主角光環,缺它不可!私嚐的咖哩很濃稠口味是偏日式風格,口感溫醇帶點微辣感,是舒服的辣感提味用,不管大人小孩接受度都很高,搭配白飯超下飯,

咖哩吃不過癮私嚐無私免費續一次,不用擔心飯還剩一堆沒醬可以吃的窘況。

附的湯品很像關東煮的湯頭有豆皮與蘿蔔,滿清爽搭配咖哩飯很剛好,湯也是可以免費續一次。

私嚐の吃飯店內很溫馨整體氛圍很好,很適合與好友一起聚餐聊天或是主人帶毛小孩一同來吃飯,主菜口味有很多種選擇多樣,怕吃不飽還可以依照自己想要的選購附餐,今天這頓吃下來感受很好,服務人員親切介紹餐點,除了咖哩飯好吃連蛤蜊烏龍麵也很新鮮好吃,只有小菜偏弱些。

類別 : 台灣菜

藏身於新竹東門市場周邊「硬派主廚的軟嫩料理」是許多學生的心頭好,下午五點多去已經很多人等候,

外觀掛著許多紅燈籠很中國風,店內裝潢也很多小巧思另人會心一笑,硬派的外表下有一顆比誰都柔軟的真心。

才剛營業時間門口就有超多超多人在等待,直到我們用餐完也還是好多人在等。硬派主廚藏身於東門市場巷弄裡,之前朋友介紹我特地去google搜尋,一看真的是失敬、失敬,google千則評論4.8顆星,分數之高,讓我很是期待。

好喜歡小小的店裡滿滿的人聲有著熱鬧的氛圍,裝潢是台式復古風,像是老房子改造的古厝,暖色燈光柔和的相當溫暖,周圍佈置都是老闆寫下的幽默字語。

◆ 硬派主廚的軟嫩料理菜單

◆ 很愛喝飲料 (?)

今日飲料是肉桂檸檬蜜茶,充滿蜂蜜香、檸檬酸與肉桂味,ㄧ喝就知道是店家自釀很天然還吃到檸檬果肉,很解膩。

◆ 心頭軟嫩炙燒煙燻牛排 $310

充滿煙燻炙燒香氣的玻璃蓋,內裝著經過長時間低溫熟成的板腱牛排,一開蓋煙霧渺渺如仙氣般的牛排彷彿做了場三溫暖,煙燻的香氣也入鼻息,好香啊!

貼心做了兩種口味有原味和起司,一口咬下軟嫩又多汁,充滿煙燻香氣的牛肉鮮美越咬越香甜,吃多也不膩口,配上芥末鹽更顯滋味!重點是不塞牙縫Amazing!

◆ 手起刀落半筋半肉燉湯、清湯

清湯是用紅蘿蔔跟洋蔥熬出來的,非常清甜,沒加50元是附贈清湯,加50元就有一碗料多的半筋半肉燉湯,加了肉湯汁更充滿著精華很爽口,裡面還有不少的肉塊,喝不夠還可以續湯哦,這點很優秀。

◆ 主廚喝紅酒醬牛小排飯 $290

使用特選牛小排淋上紅酒醋醬,口感細緻、肉汁豐沛充滿肉香,紅酒味道更增添牛排香氣吃多也不膩口,越嚼越有風味,果然紅酒就是要配紅肉。

◆ 沒什麼話題提拉米蘇 $90

我覺得除了牛排好吃,提拉米酥也超級優秀,上層巧克力粉的苦味中和溼潤蛋糕體的甜味,濃情蜜意,沒什麼好說的。

◆ 熱情焦糖布丁 $80

要一次性連底部一起挖起來吃才是王道,微苦的焦糖與雞蛋布丁完美的融合,甜度剛好也很香醇。