藏身於新竹東門市場周邊「硬派主廚的軟嫩料理」是許多學生的心頭好,下午五點多去已經很多人等候,外觀掛著許多紅燈籠很中國風,店內裝潢也很多小巧思另人會心一笑,硬派的外表下有一顆比誰都柔軟的真心。才剛營業時間門口就有超多超多人在等待,直到我們用餐完也還是好多人在等。硬派主廚藏身於東門市場巷弄裡,之前朋友介紹我特地去google搜尋,一看真的是失敬、失敬,google千則評論4.8顆星,分數之高,讓我很是期待。好喜歡小小的店裡滿滿的人聲有著熱鬧的氛圍,裝潢是台式復古風,像是老房子改造的古厝,暖色燈光柔和的相當溫暖,周圍佈置都是老闆寫下的幽默字語。◆ 硬派主廚的軟嫩料理菜單◆ 很愛喝飲料 (?)今日飲料是肉桂檸檬蜜茶,充滿蜂蜜香、檸檬酸與肉桂味,ㄧ喝就知道是店家自釀很天然還吃到檸檬果肉,很解膩。◆ 心頭軟嫩炙燒煙燻牛排 $310充滿煙燻炙燒香氣的玻璃蓋,內裝著經過長時間低溫熟成的板腱牛排,一開蓋煙霧渺渺如仙氣般的牛排彷彿做了場三溫暖,煙燻的香氣也入鼻息,好香啊!貼心做了兩種口味有原味和起司,一口咬下軟嫩又多汁,充滿煙燻香氣的牛肉鮮美越咬越香甜,吃多也不膩口,配上芥末鹽更顯滋味!重點是不塞牙縫Am

◆ 硬派主廚的軟嫩料理菜單

◆ 很愛喝飲料 (?)

◆ 心頭軟嫩炙燒煙燻牛排 $310

貼心做了兩種口味有原味和起司,一口咬下軟嫩又多汁,充滿煙燻香氣的牛肉鮮美越咬越香甜,吃多也不膩口,配上芥末鹽更顯滋味!重點是不塞牙縫Amazing!

◆ 手起刀落半筋半肉燉湯、清湯

清湯是用紅蘿蔔跟洋蔥熬出來的,非常清甜,沒加50元是附贈清湯,加50元就有一碗料多的半筋半肉燉湯,加了肉湯汁更充滿著精華很爽口,裡面還有不少的肉塊,喝不夠還可以續湯哦,這點很優秀。

◆ 主廚喝紅酒醬牛小排飯 $290

使用特選牛小排淋上紅酒醋醬,口感細緻、肉汁豐沛充滿肉香,紅酒味道更增添牛排香氣吃多也不膩口,越嚼越有風味,果然紅酒就是要配紅肉。

◆ 沒什麼話題提拉米蘇 $90

我覺得除了牛排好吃,提拉米酥也超級優秀,上層巧克力粉的苦味中和溼潤蛋糕體的甜味,濃情蜜意,沒什麼好說的。

◆ 熱情焦糖布丁 $80

要一次性連底部一起挖起來吃才是王道,微苦的焦糖與雞蛋布丁完美的融合,甜度剛好也很香醇。
同步刊登