女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

2018-04-16
類別 : 台灣菜台式小吃

市場內的巷弄小食可說是臥虎藏龍,

就算街燈在暗、地點在隱密還是有不少老饕前往,

銅板價格早餐就能吃的像皇帝一樣豐盛,甫進門的客人總是像唸口訣一樣:「老闆,來一份肉羹湯+紅油抄手」。

▲鄰近龍潭郵局(桃園74支)斜對面,從市場外喜芝梅服飾旁的巷子進去,沒有顯眼的招牌就算是白天也身處於相當隱密的位置,

過了一條街則是令一番不同的市場日常街景,叫賣聲、人群及車聲。

▲價目表

▲老員工迅速熟練包著一顆顆餛飩,手腳有夠俐落相機都拍不太到定格的畫面,

桌面上看似包太多的餛飩但實際上聽說不到中午就賣光光了,是這裡的熱門商品。

▲醬料多種可自取,其中蠻推薦辣椒醬,是屬香氣較濃厚不帶辣有籽,可提昇食物美味,必加呀!

▲第一次來的朋友推薦必點1+1的套餐「肉羹湯+紅油抄手」,也是因肉羹湯是限量供應還沒到9、10點就賣光光了,想吃還得起個早!

我跟S一起合吃就點了麵來吃增加飽足感。

▲肉羹麵 $50

這碗清澈的湯頭有著微微勾欠後的濃稠,但入飲確相當順口暖心、輕爽帶著似南部口味的甜香,又有蒜香味點綴,

肉羹約有5塊左右,肉Q有彈性越嚼越香甜。

▲紅油抄手 $60

印象中的紅油抄手餛飩肉少單薄、滿池紅油,這間作法有別於傳統以香氣取勝,

份量不小約有15顆渾圓飽滿的餛飩,一份60元的價格相當划算,若加入店家自製辣椒醬會更有層次的香。

▲將餛飩在醬池中轉一圈沾滿了香氣十足的醬料,

每一口入口皆是滿嘴濃郁芝麻香、紅油的椒香,整體香而不辣、涮嘴的滋味在嘴裡迴盪,停不下筷。

2018-03-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

週末時總喜歡出來走走,雖然離桃園大溪很近確不怎麼常去,

不過每次來都一定會吃上一碗賴祖傳豆花、老阿伯滷味,

這天一樣照常來光顧老阿伯滷味,確意外發現到這間白色唯美的鬆餅店,

地點相當隱秘,說他是大溪隱藏甜點也不為過。

WOW列日鬆餅位於桃園大溪老街,

隔壁就是遊客必來的景點之一「老阿伯現滷豆干」,

如果那天我們沒有好奇心再往裡走一點,可能就真的錯過這間白色唯美優雅的小屋了!

屋外飄洋的旗織及綠意點綴下,小清新的氛圍融入於靜謐的街道之中。

走進WOW鬆餅讓我想起在日本遊玩時,隨意走進的可愛甜點店,潔白溫馨的氛圍很是討人喜歡,

不過最讓我們在意的還是鬆餅還有什麼口味,看了看架上僅剩下十位數不到的鬆餅,原來是被前一位大戶買走,

小姊說鬆餅皆是當日現做,賣完就沒了,不過還好喜歡的口味都還在架上。

一近來座位區就看到有小小孩玩的積木遊戲區,真的很貼心也是我第一次看到,

當天來天氣非常好不算太熱也不算太冷,選了靠窗的位置座下。

大片透明窗下灑落著陽光,流動著人群梭影的街景,漸漸的時光流逝著光影不同美麗景緻映入眼簾,

鄉村風格溫馨踏實感,讓人感覺上非常愜意。

WOW鬆餅無10%服務費,餐具、水可自取,也有一些雜誌可看,

店內還有免費提供Wifi,帶筆電來這裡或是吃鬆餅追劇,很清鬆的就渡過一個美好的午候,轉眼間天就黑了。

▲WOW鬆餅菜單

因進口奶油原物料不斷調漲下,為維持產品最佳品質,部分商品價格有些微的調漲,實際價位依店內為主,

WOW除了主打的鬆餅外,還有販售其他蛋糕類、鹹的鬆餅、咖啡,價位平易近人。

▲拿鐵

一送上來熱氣飄散著迷人咖啡香,不過入飲確沒有聞起來那麼濃郁,

淡淡的咖啡香不會過甜,反之有點過淡,搭配小點心剛剛好的合拍。

▲大理石磅蛋糕

不規則美麗花紋黑白交錯的蛋糕,巧克力的甜與奶油香互相融合,

紮實中帶點濕潤感又不會過於甘口。

▲檸檬鬆餅

使用比利時珍珠糖經鬆餅機烘烤後,金黃可口的外觀又有美麗的糖霜,

入口微酥又香又鬆軟,裡面還藏有一顆顆未融化的粗糖粒,搭配檸檬的酸甜,

豐富的口感,不饋是「限定」口味,很讓人驚豔。

▲ 抹茶鬆餅

檸檬鬆餅已經很讓人驚豔,抹茶鬆餅更是讓抹茶控的我們愛不釋口,

淡淡抹茶的苦味與自然的茶香,粗糖粒甜味與苦味恰到好處,外酥內軟,搭配咖啡實在太完美。

【MerMer食間】

不經意間意外發現可愛的鬆餅屋,隱藏著令我們驚豔的鬆餅,

美好窗光下光影變化,陪伴我們渡過愜意的午後時光,

店內販售有甜、也有鹹的鬆餅,以及人氣鬆餅帕菲,寫完這篇又想嚐嚐那一點甜了。

WOW比利時列日鬆餅工房

地址:桃園縣大溪鎮登龍路5-8號1F

電話:03-3886923

營業時間:11:30-18:30 (週一、二公休)

◆ Wifi / 內用低消80 / 禁帶外食 / 無10%服務費

推薦美食: 鬆餅
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-01-04         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2017-11-24
類別 : 四川菜慶祝紀念日

四川人不怕辣、湖南人辣不怕、貴州人怕不辣,皆以辣為主題變幻出美味佳餚,但川湘料理則是以麻香為主、辣為次,

這次帶著家人來明上園用餐,主廚精湛的手藝傳達特色及美味,每道菜辣到搧舌確爽快到令人上癮,原來辣也能辣的這麼有層次,顛覆想像。

▲從桃園台茂購物中心走來途中會經過一個小公園,

明上園雖被一排圍牆擋住確還是很明顯可見夜晚下火辣辣的招牌,

1樓為VIA美髮廳,2樓則是明上園新川湘料理館,可走樓梯也有電梯可直達。

▲主廚獲獎無數,牆上都掛著主廚得獎的獎狀、獎座

▲以中國水墨竹子印入門簾上,紅、白、黑為底突顯環境高雅大方,

有四人方桌、八人圓桌及大、小包廂區,不管是小家庭、大家庭、尾牙、春酒都很合適,

當天去有很多包廂都客滿了,皆在聚餐慶祝非常熱鬧。

明上園 又麻又辣的湘菜料理,最適合來上一杯七葉膽茶降降火氣,也有去油解膩的功效。

▲白飯

麻婆豆腐、口水雞、花椒烘蛋....堪稱白飯殺手等級的菜色皆是又香又麻火辣辣的下飯菜,讓人一口接一口欲罷不能,

飽滿的米飯吃起來不會太溼黏煮的剛剛好很Q。

▲川味擔擔麵

除了白飯之外還可以點上這一碗四川特色小食「川味擔擔麵」,

外觀看似為一般的麵食,近聞又香又麻又辣的滋味令人醒神,

口感Q彈的細麵條咀嚼中帶有肉末鹹香、麻辣香與花生香,辣勁十足非常過癮!

▲麻辣口水雞

菜如其名,光聞那麻辣鹹香味兒就足以讓人口水直流!

入口的瞬間沁涼嫩滑的雞肉夾帶麻辣鮮香的爽口滋味,配上底層咕溜順口的滿滿河粉,

恰到好處的辣感不似看上去那麼辣口,色澤紅豔的辣油是關鍵,香的令人銷魂。

▲陳麻婆豆腐煲

說到四川菜就一定會有麻婆豆腐,也因材料簡單做法不難而成為台灣人最溫暖的家常菜,

砂鍋裡的豆腐還因高溫而滾燙的發出「滋滋咕嚕」聲,也讓人肚子直咕嚕叫個不停。

▲整齊方正的小豆腐丁滑嫩細緻的包裏住帶勁香麻的醬汁,細碎的肉末與青蔥、花椒帶出麻香,

迫不急待淋上一瓢在熱騰騰的飯上,嘩~越吃越過癮,完美呈現「麻、辣、燙、嫩、鹹」等風味,又是一等一的白飯殺手等級的料理。

▲花椒烘蛋

紅綠相間配色以少見的綠花椒點綴,烘蛋之中藏有兩顆金黃誘人的生雞蛋意外的令讓人驚喜,

烘蛋的蛋香酥香氣與肉末麻香交融,充滿滑、香、軟、嫩的滋味,簡單的料理卻富有鹹濃麻香的層次,以麻為主表現相當不錯。

▲青麻超爽肉爽肉(配脆餅)

紅辣椒與綠辣椒看似辣的嚇人,吃起來卻一點都不辣,

青麻像甜椒一樣清甜微微辣而已,搭配像是松阪肉厚實脆口的爽肉、脆餅,爽口不膩。

▲招牌嗆鍋魚

店家招牌特色菜之一需前一天預定,剛炸好的鮮魚外皮金黃焦脆內裡魚肉細緻,

而最特別也令人摸不著頭序的就是淋在魚上的醬料,一塊塊炸的乾酥的乾辣椒吃起來甜甜辣辣,

原來是使用乾辣椒、孜然、蒜末、薑末、豆伴醬、麥芽糖,以大火快炒後鋪至鮮魚上,做法真是令人大開眼界,

本就清爽鮮香的魚肉搭配特製醬料,多層次口感辣的好過癮。

▲水煮肥牛

拍照花了一點時間,以小火鍋送上的肥牛卻依然不減熱度,內容物有茶樹菇、黃豆芽、肥牛、蔥、香菜,外加滿滿一層紅火辣油隨之飄散誘人香氣,簡直要逼死人!

肥牛嫩口滑溜有咬勁,搭配食疏,果然大受歡迎,是今日菜色之中最麻辣,享受唇齒舌尖麻痺的爽快感。

▲老罈蘿蔔燉老鴨

每一道菜都辣的讓人流汗非常過癮,肚子沒準也差不多九分飽,以這道湯做為結尾再適合不過,

入飲暖心暖胃的湯頭有著淡淡酸菜帶著胡椒香氣,不明顯的鴨味令家人非常喜歡,

以醃漬三個月以上自然發酵的蘿蔔,加入酸菜、蘿蔔、鴨骨、大白菜熬煮,

清爽酸香的好味讓我們又續加一次湯,新鮮現熬的湯需加收100,喝不完帶回家下個粉絲又是美味的一餐。

▲甜湯

甜度剛剛好濃稠得宜,

加入桂圓與有著啵啾爆開的紫米,替這餐畫下完美的句點。

【結語】

新川湘料理的辣是有層次的美味加以創新,有「麻、辣、鹹、香、嫩」等多重口感,讓老媽直呼意外四川菜也能做的如此厲害,

吃不完的菜及醬料也別浪費,打包帶回家下個粉絲、麵條,在家裡的餐桌上又是一道美味溫暖人心的菜色。

///INFO///

明上園新川湘料理(桃園店)

地址:桃園市蘆竹區錦溪路83-1號

公車:捷運府中站搭乘952公車至台茂

電話:03-2229966

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00 (最後點餐午-14:00 / 晚-20:30) 、週二公休

女子的休假計劃
推薦美食: 麻辣口水雞, 陳麻婆豆腐煲, 花椒烘蛋, 青麻超爽肉爽肉(配脆餅), 招牌嗆鍋魚, 水煮肥牛, 老罈蘿蔔燉老鴨
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-11-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700 (晚餐)

2017-11-22
類別 : 台灣菜台式小吃

以前下了班常常會跟同事說:「走呀,嚐嚐九九等會見!」

嚐嚐九九店名一聽就知道一道菜九十九元起,CP值很高出餐又夠快熱炒都好下飯,不過可惜中和店已歇業,

這次前往桃園八德店用餐品嚐年菜,需要電話三天前預約。

▲ 嚐嚐九九距離桃園火車站較近,搭乘公車後步行即可抵達,

開車或騎車比較方便,附有專用停車場。

▲ 嚐嚐九九店內環境相當寬敞,桌與桌距離與動線都很順暢,

以可愛的彩色圓點及吊燈營造活潑輕鬆的氛圍,座位大都為圓桌或4人座位,很適合家庭聚餐、同事聚餐、尾牙、春酒等...。

▲自助區碗、筷、白飯內用都可自取,熱呼呼的白飯淋上一瓢豬油,又油又香搭配年菜恰恰好。

▲一進門就可以看到現在主打的外帶年菜示意圖,榮獲蘋果日報2016年菜冠軍、蘋果日報2017年菜亞軍,

年節將近年菜現在提早預購,除夕提年菜初二回娘家,

這次和同事聚餐來吃年菜,想再現場吃也可以只要提前三天前預定即可。

▲ 優惠活動

嚐嚐九九優惠有很多,像是本月壽星前來內用消費滿500,依照指示就可免費料理三選一,

現場消費滿500也能加購卡比索冰淇淋,非常划算。

▲ 菜單

中式熱炒菜選項繁多,價位從99元起跳最貴也才299元,價位平易近人,想喝酒或喝茶這裡通通有都有,

牆上也有今日50元料理及主廚推薦可選擇。

▲ 金桔茶

一大壺飲料送上來還沒拍照就被桌友倒成一杯杯的飲料,人客呀~你們是有多渴呀!

天氣漸涼店家準備較溫熱的金桔茶,味道酸甜開胃很解膩的飲品。

▲ 竹報平安香米糕

第一道年菜象徵步步高昇好兆頭喻意平安吉祥,以摩天輪可愛童趣的模樣現身,令桌友們驚呼連連,

摩天輪每一個坐位都放上一顆米糕總共十顆,利用重力原理拿起一顆粽子,比較重的粽子就會往下沉,實在佩服主廚的巧思。

▲ 撥開粽葉香噴噴的米飯夾帶竹葉的清香,油亮Q彈的糯米飯上面擺放了鳳眼果、蓮子與香菇,底下還暗藏驚喜,鋪著紮實綿密有口感的芋頭塊,層次很豐富,

主廚巧思改良以往擺放櫻花蝦的做法,為了讓吃海鮮會過敏的客人也能嚐到非常細心,不僅充滿互動的樂趣也很好吃。

▲ 蠔皇碧綠繪虎掌

喜氣洋洋的第二道年菜,大家一定很好奇什麼是虎掌?虎掌就是豬腳蹄筋,使用豬前蹄筋經4小時煨煮至軟Q,肥厚Q彈富有膠質,

搭配杏包菇與花椰菜化解多餘油膩感,蠔油提香以紅燒方式呈現,

而且盤子是特別訂做的,看得出來嗎?是一各台灣造型,也就是所謂正港的台灣菜啦!

▲ 闔家圓滿獅子頭

台灣傳統宴席菜改良象徵團團圓圓喜氣洋洋之意,先將獅子頭炸過在水煮,吃起來彈性十足富有膠質不過乾澀,搭配白菜、鳳眼果、木耳,

此道和以往吃的獅子頭不同,較為清淡,適合現在不重鹽不重鹹的健康取向。

▲ 富貴蘭陽西魯鍋

蘭陽就是宜蘭,這道是宜蘭著名的特色料理,

擺放一共八種配料:魚皮、蟹肉棒、松阪肉片、香菇、筍絲、木耳、蛋酥,每一樣食材都經店家嚴選與在地小農合作,時蔬的清甜與肉的甜味富予湯頭滿滿精華,

火鍋特續加熱中,湯不夠也可以續加,從頭到尾湯都是熱的,現在這天氣好適合來上一碗熱呼呼的湯暖心暖胃。

▲ 香菇芝麻流沙包

嚐嚐九九主要販售鹹食熱炒,這次出了個香菇造型芝麻流沙包,外表可愛到讓人還真有點捨不得吃,

香菇的紋路是用巧克力粉與竹碳粉製成,做的唯妙唯肖好逼真呀!

撥開軟呼呼柔軟Q彈的包子,芝麻內餡不會過於甜膩或太濃稠,咀嚼中帶著麵粉甜味,友人一次就吃了5個,就知道他有多麼喜歡。

愛評體驗團特別邀約體驗活動

嚐嚐九九-八德店

地址:桃園市八德區介壽路二段256號

電話:03-3710022

營業時間:11:00-14:00、17:00-22:00 (最後點餐 午13:00、晚21:00)

◆ 內用10%服務費 / 白飯內用免費 / 本月壽星內用獨享料理三選一 / 酒水不加服務費

女子的休假計劃
推薦美食: 竹報平安香米糕, 富貴蘭陽西魯鍋, 菇芝麻流沙包
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-11-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2017-11-22
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片其他小吃沙拉海鮮日式燒肉台式小吃

文章→http://skylove0414.pixnet.net/blog/post/335877100

丸居食酒屋是嚐嚐九九關係集團旗下品牌,

營業時間從晚上6點開始至凌晨2點,仿造日本居酒屋輕鬆小酌聚餐氛圍,

主要販售日式小皿料理,偏台式風格的日式料理平價確很美味。

▲ 位於桃園南平路上的丸居,仿日本屋瓦下隨風搖曳的紅白紙燈籠寫著抖大的「丸」字,

門前趣味的擺放關東煮小攤子,夜晚下倒有點像日本屋台的氛圍。

///禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒-飲酒過量有害健康///

▲ 居酒屋牆壁上的日本城是空間內最大的亮點,櫻花樹下與紙燈籠,營造出濃濃日本味,

目視可見的空間裡有多人聚餐的大圓桌、方桌,也有一間隔起較為隱密的包廂,

不少客人已在此小酌一番,在服務員帶領下入座,我們也漸漸融入熱鬧的環境中用餐,

一入座服務員就貼心送上茶水,是七葉膽茶,本草綱目記載可促進新成代謝、生津止渴、降火氣。

▲ 黑板上不定期推出菜單上所沒有的特色下酒菜

///禁止酒駕,未滿18歲請勿飲酒-飲酒過量有害健康///

▲ 菜單

丸居食酒屋小皿料理,皆為日式料理常見小食,價味上非常親民不會太昴貴,

有手捲、冷皿、刺身、壽司、烤物、煮物、炸物、時蔬、鍋物系列...等。

▲ 鮮蝦醉老酒鍋

冬至剛過天氣漸漸變涼,最適合來上一鍋暖心又暖胃的鍋物,

這鍋鮮蝦醉老酒鍋約3~4人的份量,以小瓦斯爐持續加熱,隨時都能來上一碗熱呼呼的湯,而且料多實在非常澎派,

湯不夠還可以續加,都是店家當日新鮮現熬。

▲ 鍋物持續加熱而冒出小氣泡的湯頭發出「咕嚕咕嚕」的聲音,隨之彌漫著麻油和薑的香氣,

湯底像是薑母鴨熟悉般的味道,不過酒味和薑味沒有那麼強烈,以蝦的鮮味較突出,喝完一碗好溫暖呀。

▲ 鍋物裡的配料五花八門非常澎派,裡面有高麗菜、去骨雞腿肉、數尾鮮蝦、杏鮑菇、蛤蠣、薑片,

肥美鮮蝦、嫩口雞腿肉,再配上一口熱騰騰的湯,嘩~太滿足了!

店家還貼心告知蝦子不要在湯裡煮太久,肉質會變老,特地給了一個白盤讓我們呈盤。

▲ 壽司拼盤

白盤之中一共有二種壽司:辣味干貝豆皮壽司、龍蝦壽司,

帶有微感辣的干貝與甜甜的豆皮加上醋飯,把本來就很喜歡的豆皮壽司變出更豐富的口感,

而外觀看起來很普通像是一般壽司,入口確令人很喜歡的龍蝦壽司,裏上柴魚片的醋飯咀嚼中帶有微微芥末增添香氣,龍蝦沙拉包裹住食蔬確很清脆爽口。

▲ 鹽烤寶石魚

深海養殖的寶石魚,經鹽烤後外衣呈現焦黃酥脆,入口皮脆肉嫩非常細緻、油脂豐厚而且完全沒有吃到刺,是一道超棒的下酒菜,

擠上檸檬提味,亦或是沾點胡椒鹽、乾辣椒粉,一旁還有洋蔥與蔬菜可配著吃。

▲ 栗子南瓜明太子

一般比較常見的是馬鈴薯明太子,丸居創新的將栗子南瓜取代馬鈴薯做出的這道料理,成功征服顧客的味蕾!

滾燙的鐵板發出滋滋作響聲,燙口確令人胃口大開不捨下筷,軟綿的栗子南瓜香甜滋味加上明太子鹹香嗶啵,產生無比的樂趣,

要說他是鹹點也行,甜點也不為過。

愛評體驗團特別邀約體驗活動

丸居食酒屋 / FB

地址:桃園市桃園區南平路101號

電話:03-3178869

營業時間:18:00-凌晨 2:00 (週一~週日)

女子的休假計劃
推薦美食: 栗子南瓜明太子, 鮮蝦醉老酒鍋
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-11-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)