悠悠過魚.仔漫漫活
我是悠悠過魚.仔漫漫活。
悠悠過魚.仔漫漫活  等級4

2019-09-03
類別 : 台灣菜手搖杯店

飲料店可以內用,環境媲美日韓網美好好拍級別,重點是特別規劃小小孩的室內遊戲空間,這種店在大雅還真是沒有看過。
芝士奶蓋專賣店Gapo tea角鋪.茶在大雅將以上的需求統整結合在一起,環境既可以滿足走到哪拍到哪還要順便上傳自己臉書炫一下人的虛榮心,室內遊戲室讓有孩子的父母更是多了一個可以悠哉喝著消暑飲品和吹涼涼的地方。

台灣首家以芝士奶蓋聞名的Gapo tea角鋪.茶在雅環路二段靠近民生路路段上開了店鋪,在飲料店密集的區域中以空間和環境取勝。
大理石牆搭配乾燥花束布置成的外帶區,讓客人等候餐點的同時順便拍照打發時間,真的是隨便拍就好好看…

櫃台上試管裝著各式茶品的原料也是讓我嘆為觀止…為什麼這麼說?? 因為試管很大呀!!!!!!

飲料店附設甜點櫃

繽紛馬卡龍及多款甜點看著就很療癒心靈。
要不,和姊妹來場華麗的下午茶約會也是很可以!!!

以潔淨白和粉嫩色系為主搭配時尚大理石高雅別緻的店內就是一種說不出舒適,位置還不少,但對極度欠缺諸此類的大雅來說,我猜測假日巔峰時段應該還是座無虛席…

方形桌、圓形桌桌面都是大理石紋路,真的一秒變網紅呀!!!

貼心備有兒童椅可使用。

不單單是飲料店,應該說是複合式飲料店會比較貼切,店內一角更是規劃讓小小孩可以玩耍的遊戲室,這對許多父母來說是多麼開心的一件事啊~

遊戲間適合小小孩,大朋友就比較不適當了,店家提供這麼親子友善的空間,使用者要自行看管孩子的安全喔!!!

MENU
主打芝士奶蓋,除了喝的,另外提供厚片和炸物(我拍到的菜單只有飲料類…

外帶、內用都先至櫃台點餐,內用者點完餐會拿到呼叫器,然後就可以自行入內找位置等候通知再取餐即可。

奶酥蒸氣厚片 NT$ 60元 、 芝士紅龍果 NT$ 70元

經過蒸氣出來的厚片吐司口感就是軟,價格高些但好吃。

新鮮水果現榨果汁再蓋上由鮮奶和芝士製成的奶霜,紅龍果與奶霜形成的漸層夢幻的不行,夢幻系飲品一杯在手每個人都是網美XD
(好啦!!!姊姊我不適合當網美,我還是喝飲料就好)

芝士奶霜順滑綿密口感鹹香鹹甜又濃郁,紅龍果果肉打成冰沙,自然的香甜味喝上一口就會愛上,炎熱的天氣都因為這一杯夢幻飲品讓我感受到無比的清涼暢快,好好喝…

2019-08-05
類別 : 台灣菜

您是無菜不歡者嗎??  是的話,來布佬廚房就對了!!!!
您是無肉不歡者嗎??  是的話,就更要來布佬廚房,跳脫傳統的素食飲食模式,提升健康美味新蔬食,不僅可以吃到比一般義式餐廳還要好吃的料理,吃完後不會有沒吃到肉的空虛感。

來自北部的布佬廚房,以天然食材、少油少鹽做出披薩、義大利麵、燉飯、開胃菜等的蔬食料理,沒有宗教的因素,單純就是愛蔬食而已,用品牌透過料理的溫度把對這份喜愛傳達給大家,並且讓大家都有不老的身心。

布佬廚房 位於大墩路上好事多costco附近,大量綠色植栽將門面打造的綠意恰巧與旁邊的公園相對呼應,車水馬龍的街道上總會被這一襲綠色建築給吸引,公園邊畫有停車格,不遠的地方也有付費停車場,停車沒什麼困擾。

餐廳內櫃檯前處展示架上放的就是用在料理中來自南非特級初榨冷壓橄欖油,還有素拌、麻辣、沙茶等的拌醬,用餐後吃的喜歡通通都可以認購回家,透過食材可以感受到布佬廚房的用心。

用餐空間規劃了沙發區、方桌區、長桌區、高腳座位區,特別適合各類大小型聚會,就算要包場也很可以!!!!
這裡的環境營造出的氛圍真的很舒服,朋友來很滿意也很喜歡,這下邀約人的我非常有面子。

預先訂位也可至 官方臉書 上,按下右上角 搶先預約 進入預約系統,來訪前預約桌上就會先幫預約者安排好用餐事宜,可以多加利用。

菜單一輪看下來拿不定主意沒關係,布佬特別設計配好四人、六人分享餐,最貼心的是單人獨享餐,就算自己一個人前往都很可以!!!!
欲看大圖可以直點選 官網菜單 觀看

布佬沙拉
選用當季節令蔬果,甜菜根、南瓜、蘋果、小番茄、麵包丁等搭配蘿蔓生菜再撒上增添風味的起司粉,視覺豐富營養美學滿溢。

醬料有兩種,百香果醬、大唐沙拉醬,喜歡清爽點就選擇酸甜的百香果醬,偏愛胡麻香氣挑大唐沙拉醬準沒錯,若同時兩種都喜歡怎麼辦?? 那就跟我們一樣兩種醬料都來直接和在一起,別有一番滋味呢~

綜合麵包  大蒜麵包 / 佛卡夏麵包

豪華拼盤
以為是像炸物或是滷味那種的拼盤,想不到是各自分開的四道開胃菜,四人套餐出到這認真覺得物超所值呀!!!!!

西西里燉菜
加了豆子界蛋白質豐富的豆王 鷹嘴豆,蔬菜和蛋白質一併攝取了,吃起來酸甜清爽又舒服的料理,我最愛這種保留天然味的煮法。

油醋香菇
很多汁有點酸有甜味,吃起來超開胃,想不到香菇可以這麼烹煮的這麼好吃。

巴塞隆那薯塊
馬鈴薯煎還是烤的我不清楚,淋上奶油外恰恰內鬆綿在口中釋出鹹香刷嘴的滋味來,大人、小孩都很喜歡。

法式野菇烤飯
好大器的起司,滿滿的起司完全看不出底下有甚麼,我家超愛起司的豬隊友看到這一盤整個眼睛發亮的哩!!!

真的不誇張,起司給的相當不手軟,叉子、勺子下去拉起來起司和白醬形成的小起司瀑布馬上呈現在眼前,美味度瞬間破表…

波隆那茄汁麵
聽起來是不是很陌生的名稱啊?  白話文就是我們的番茄麵,這樣解釋是不是淺顯易懂XD

寬麵取代我們最常吃的細麵,麵條Q軟有嚼勁口感更好,吸附在麵條身上的番茄醬汁味道十足,這道若是用細麵條可能效果就沒有寬麵條來的好了,裏頭的蔬菜也好多,吃起來相當滿足。

綜合起士披薩
道地手工窯烤薄餅皮,巧妙運用四種起司並搭配薄餅皮做出的10吋大披薩,當中比較特別的就是有獨特香氣的藍紋起司,起司控絕對不要錯過。

披薩從最多起司的中間開始吃起,濃濃奶香帶有鹹香的起司香氣,香軟的口感是味蕾一大享受,最外圍酥中帶脆餅皮部分,咀嚼中還能感受到麵香,綜合起司比薩樣貌不華麗,卻有著讓人著迷的魔力。

四人分享套餐中有四份主廚甜點,可以用價差換購其他。

主廚甜點 繽紛鮮果凍、提拉米蘇

套餐的甜品基本上是用果凍和新鮮水果做的繽紛鮮果凍,不愛這味的蔬友可以加購換成其他,例如吃了會幸福的提拉米蘇也是不錯的選擇,但我個人覺得這主廚甜點就很有誠意,果凍加了奇異果和百香果吃了不怕胖無負擔,很適合餐後來一杯。

檸檬塔
酥香塔皮擠滿酸度很足的檸檬卡士達,清新的檸檬大口咬下酸V酸V帶來夏天的味道。

起司蛋糕
口感細緻香醇又濃郁,清新檸檬香畫龍點睛般增添清爽的氣息,底部的餅乾底鬆口濕潤,大口咬下有種說不盡的幸福樣滋味。

熱玫瑰花果茶、冰黑醋栗野莓阿薩姆紅茶、洋甘菊紓壓茶、冰美式咖啡

熱玫瑰花果茶(壺),玫瑰花香顯著,尾韻帶出天然香甜的水果香。
冰黑醋栗野莓阿薩姆紅茶,甘醇茶香中多了黑醋栗野莓的氣味,不一般般。
洋甘菊紓壓茶,入口回甘味道清香,解膩助消化。
冰美式咖啡,不酸澀,微苦卻順口,這支咖啡豆沖泡出來的適合我。

蔬食無國界,布佬廚房用料理把蔬食新觀念帶進飲食中,環境好、菜色多樣化,整個用餐下來吃飽吃滿完全沒有沒吃到肉的空虛!!!!!喜愛蔬食料理的朋友,布佬廚房真的是很不錯的選擇。

2019-07-24
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

.不斷改良配方,讓蛋捲成為團媽界節團秒殺,151快閃團訂破3萬盒的8結蛋捲,除了官網販售外,來台中遊玩也可至美村路實體店面直接選購,然後再到好逛、好拍由老宿舍改建的審計新村走訪,來台中就要醬子玩!!!!!!

品牌故事,為何取名六月初一? 因為6月1日是老闆娘的生日,是先生對妻子的不捨,更是一個媽媽為了家庭和孩子堅持而努力的心血。
一個由愛而誕生的品牌,好有涵義也好溫馨!!!

實體門市坐落美村路南屯路跟柳川東路交口,每到年節期間,總是匯聚排隊人龍的門市將隔壁美村廠重新裝潢,門市擴大,選購伴手禮起來增添很多的舒適感。

入口處設置禮盒區,禮盒架上增加花花草草的植栽以及可愛的裝飾小物,讓門市的空間充滿自然綠意~~

以往想到要送禮頭就好大,尤其是年節期間,困擾的我索性就不去親友家拜年,但六月初一 8結蛋捲推出的禮盒系列,有選擇性重點是精美又符合現下新穎的趨勢,讓我不用擔心要送什麼去人家家裡走春了。

從原本9坪大的空間,每次年節前都要站一個人在門口,一次只能五位客戶入場,經過一年多的努力,本來手工廠製作的空間,六月份開始正式營運規劃成新的門市,寬敞的空間讓客戶有更好的消費體驗。

舒適空間營造出採買的好心情,看著架上和物品桌面上擺好、擺滿用不同顏色腰封辨別口味的商品就覺得好療癒,不自覺就會多拿比預計還要多的盒數XD

原味、芝麻、巧克力、海苔、咖啡 五種口味分為$480元 32入(兩盒一組)禮盒和$280元40入分享盒包裝,平均下來一個8節蛋捲價差0.5元,我覺得是買分享盒來得划算,但禮盒包裝很精美…其實就是看需求,都很值得啦!!!

門市很貼心,特別設置茶水區供客人使用,正值熱到想哭的夏季,進門就可以喝個清涼暢飲的茉莉花茶、白開水,讓暑意瞬間淨消。

門口新增比人還高的3D巨型針雕立體牆,用無限的想像力發揮出屬於自己無俚頭的創造意…

好玩、最好拍照的審計新村、刑務所演武場、柳川水岸步道等台中知名最夯景點,採購完六月初一.8結蛋捲後說什麼都要走走逛逛,進駐不少店家以及周邊特色小攤和青年小店,感受由老宿舍改建充滿文藝氣息的新興文創聚落。

審計新村散發出的舊時光魅力,每到周末假日總能吸引大批在地和外縣市的民眾共襄體驗文創之美。

審計新村有很多手作小物、特色小店,透過店家各自文清風的裝飾,走逛間總能發現新大陸,不僅有很多手作甜點、知名糕點、冰品,環境更是好拍到不要不要的…逛累了,坐下來喝杯咖啡吃個小點心,既買的盡興又喝得滿吃得飽,用最隨興的路線同時滿足心靈的渴望,來台中醬子玩就對了~!!!

聯名咖啡禮盒 六月初一X成真咖啡
六月初一與成真咖啡合作,推出蛋捲+咖啡的組合,任何人、任何地點、不用高超的沖煮技巧,都能輕鬆喝上一杯 世界冠軍級的咖啡再配上好吃美味的8結蛋捲,莫過於人生最幸福的時光~

8結蛋捲 經典原味

採用嚴選雞蛋、優質麵粉、古法砂糖、紐西蘭奶粉等細緻調和出多層的美味。
用顏色來區分口味的腰封上有清楚營養標示,盒底也貼有成分標籤。

蛋捲盒很緊密,食用後盒角四邊要壓緊,就可避免未食完的蛋捲受潮。

起初在網路上看到的包裝是另一種,但宅配難免會碰撞導致破損,送到顧客手中時可能觀感會降低。改成這種外盒,裡面更是分層讓每個8結蛋捲有屬於自己的穴,就算是風險最大的宅配運送也能將災害降到最低,店家把細節由裡到外全都顧慮到了…

有自己的家真好,不用全部擠在一起,在入口前都是保持最完美的狀態,這對蛋捲自己來說都是一種被食用前的驕傲(疑??)

六月初一.8結蛋捲目前推出的口味有五種,經典原味、香醇芝麻、極上咖啡、日式海苔、濃情巧克力
試其他口味前我首選一定會是店家的基底原味,好不好吃品嚐原味一試便知。

是蛋捲也不是蛋捲,別於記憶裡從小認知長條中空的蛋捲,8字造型蛋捲拿在手上獨特又可愛。
一口一個恰恰好,也不容易掉屑屑,蛋香濃郁而不甜膩,不厚實多層次酥脆口感讓人一個接著一個上癮的欲罷不能。

冠軍團隊打造的頂級咖啡,喝過就知道什麼叫做”冠軍咖啡”!!!
這句話深深觸動我內心深處的咖啡魂,對於每天早晨都要來上一杯散發迷人咖啡氣味的我來說,成功撥動拴緊的咖啡發條,喝到好的咖啡可以讓一整天都活力滿滿、幹勁十足!!!

掛耳濾袋採用日本原裝進口經過SGS檢驗合格不織布材質,嚴選宏都拉斯科班產區雷斯莊園產地豆子,中焙,每包咖啡因含量為112.5毫克,方便快速的掛耳式設計,不用高超技術、不輸手沖,人人都可以泡出冠軍咖啡。

8結蛋捲 濃情巧克力

不得不說,濃情巧克力果然濃郁,前一刻才拆開封膜,下一秒香濃的氣味便飄香而至。

本以為巧克力會很甜,其實眼睛看到的卻與實際上不一致,可可香濃的氣味流竄在口中完全不甜膩,口齒間還能感受到微微的苦韻,大獲小朋友的芳心,跟隨我到門市的小朋友在現場吃巧克力口味蛋捲當下經艷的表情我至今餘悸猶新,那真心喜愛的表情一覽無遺,別說小朋友喜歡,連我自己也都很是著迷呀呀呀!!!!!

8結蛋捲 香醇芝麻

芝麻蛋捲就是經典原味充滿蛋香中增添一抹芝麻的氣味,耐人尋味的原味多了芝麻香,讓樸實的原味蛋捲變得不簡單,我很愛芝麻那獨特箇有的滋味,咀嚼中四溢的芝麻香超誘人,若是比較起原味,似乎芝麻口味有種加量不加價,經濟艙直接升級頭等艙的概念(這又是什麼比喻阿= =”)

每種口味都好吃造型也討喜,無論大人、小孩都方便入口的8結蛋捲,年節送禮、企業送禮、彌月之喜、訂婚送餅、伴手禮都相當適宜!!!

送禮、自用兩相宜,送禮送到心坎裡,六月初一.8結蛋捲多款禮盒讓送禮時刻有面子也有裡子!!!

2019-06-11
類別 : 泰國菜

湄南河泰式料理 起源於1995年台中中友百貨,創始人來自泰國清邁,湄南河是泰國最主要的河流,泰語「湄南」แม่น้ำ的意思就是 河流之母 ,取名 湄南河 也是為了緬懷母親的恩澤。

湄南河泰式海鮮料理餐廳以佔地400坪打造奢華宮殿及庭園式景觀,並提供泰國北部清邁、東北部伊桑、中部曼谷、南部合艾各省的特色料理,用各式各樣的海鮮、燒烤、熱炒料理營造出猶如置身曼谷輕鬆、優閒大啖美食的夜生活。

與五權西路相鄰,且鄰近台中南屯交流道與74快速道路,自備專屬停車場,省去找車位的時間。
平日只有晚上有營業,時間17:30~21:30  假日中午11:00~14:30、晚上17:30~21:30

湄南河重金打造以清邁風格的建築外觀,來到這裡充滿濃濃異國風味的地方,真的會有置身當地的錯覺,三角形的門面可也是很夯的拍照打卡熱點,身穿泰服合影後上傳臉書,絕對可以騙倒一票友人。

室內垂掛在半空中的燈飾以及紅磚瓦和具有當地的元素,皆能反映出濃濃的南洋風格。
金碧輝煌的燈飾使擺飾品看起來奢華有貴氣…

開放式空間,桌與桌間的距離很不擁擠相當適當,也有規劃不被打擾的包廂房,無論是要舉辦何種聚會都是非常好的選擇。

菜單 MENU
所有餐點皆須酌收10%服務費

上餐的速度還蠻快的,可能是來得早沒有和當天大型訂桌的客人強碰。
湄南河生意非常好,中午還不到12點整家連包廂都是客滿的狀態呢…還好我們有訂位,來的時間也比別人早。

泰國茉莉香米  NT$20元/碗

長粒型泰國香米口感台灣本土米吃起來的口感截然不同,質地白皙粒粒分明具有天然的茉莉香味,煮後完全不會有過於軟爛的問題,是比較有口感、香氣較為顯著的米食。

時蔬拼盤   NT$340元

採用清蒸與川燙方式保留食材的鮮甜,吃到的全是最天然的原始本味。
拼盤裏頭有 黃瓜、紅蘿蔔、高麗菜、白花椰、綠花椰、南瓜、秋葵 ,色彩繽紛的擺盤看了食指大開覺得很超值。

涼拌青木瓜   NT$260元

酸酸辣辣冰冰涼涼清脆不油膩的涼拌青木瓜好開胃,是泰式料理中必點的前菜,刨成一絲一絲的木瓜絲有口感又爽口。

月亮蝦餅   NT$320元

月亮蝦餅是泰式料理餐廳必點的經典料理,鮮蝦搭配魚漿及辛香料用料實在,高達70%的鮮蝦比例,每一口都能吃到蝦泥與蝦肉的雙重口感,沾醬更和其他家酸辣不同,用了微酸甜的梅子做搭配,整體吃起來就是敵一無二。

炭烤松阪豬   NT350元
松阪豬肉表面炭烤呈現出的焦黃色澤

肉質緊實嫩中帶脆,軟硬度恰恰好的松阪豬因為稀少而珍貴,每一片在口中都是極致滿足的暢快享受,搭配一旁店家特製有點微辣卻合拍的醬汁,帶出肉質另一層不同的滋味。

鮮蝦粉絲煲   NT$400元

吸附湯汁的冬粉帶著麻油的香氣且入味,照常理吃泰式料理大多會用米飯來配菜吃,結果我們幾個人爭相搶著冬粉吃就被餵飽,米飯這局被判出局,只能有緣再相會了(揮手帕~)

蝦子的肉質QQ脆脆,在口中咀嚼起來非常彈牙,好吃~好吃~~~(吸吮手指中)

沙嗲串燒(豬/雞)   NT$280元
一份串燒就是豬肉串和雞肉串個半,所附搭的沾醬也是兩種,一款濃郁搭配調味很少的雞肉,另一款酸辣甜地醬汁搭配表面附著沙嗲醬去碳烤出來的豬肉增添口味的清爽,就是點一種料理雙重享受的概念!!!

兩種肉串都好好吃,而且一次能吃到兩種肉品說真的我覺得很不錯,才不用在雞肉與豬肉間難以抉擇。

香茅鮮魚湯(小)   NT$320元
泰式陶土鍋裝盛熱湯,下面還有爐火持續加熱保溫中(鍋很燙,同行中有小朋友的話要更加注意安全),鍋具替這場泰式料理聚餐加分了不少…

魚肉肥美口感紮實鮮甜,湯頭有檸檬和香茅特有清新獨特的香氣,喝起來超順喉爽口,大夥兒都對這魚讚譽有加呢!!!

和姊妹約泰式料理聚會,我最喜歡做的事情就是打菜,等全部的佳餚上齊,用盤子把想吃的菜全部拿一輪,覺得這樣的吃法可以讓我感到相當的滿足。

久違聚會最討厭的就是東西太好吃,大家嘴巴都忙著吃沒有時間聊心事(哈哈哈哈哈~~~)。

泰式奶茶(冷/熱)  NT$90元/杯 、 蘋果西打(瓶)  NT$60元

吃完酸酸辣辣的泰式料理後,最適合來上一碗帶有碎冰的摩摩喳喳,這碗裏頭放了顏色豐富的南洋水果,有椰奶、亞達枳、西米露、紅毛丹、龍宮果、波羅蜜等,有點像是中國的八寶粥,頗具南洋風味的一道甜品。

椰奶芋頭紫米   NT$90元

魚仔很喜歡芋頭紫米這種組合的消暑甜品,若是在搭上椰奶就無敵了,說巧不巧,這碗剛好是我的心頭好,就算吃很飽,碰上喜歡的甜湯一樣可以享受個精光>///<

到湄南河用餐即可享有正統 免費泰服試穿 ,不會穿沒關係,現場有專人協助穿搭,讓你(妳)免出國就能置身異國風情中。

美美的衣服本該是優雅的,結果…不受控制的台灣人可以前一秒正經下一秒開始搞怪…難怪我們成不了”優雅”的氣候,只能說我們生長的太隨興XD

占地寬廣,不僅僅能吃到泰國當地特色料理、感受異地風情氛圍、正統泰式服裝免費體驗,庭園式的露天區域也可以與三五好友享受燒烤、熱炒與暢飲有氣泡的大人飲料啤酒,好餐廳不私藏,多元化泰式餐廳推薦給大家,讓大家用一餐的時間省下機票錢享有泰國氛圍的禮遇。

2019-06-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵

hecho做咖啡 在網路上超有名氣的,不僅餐點美味好吃,金屬工業風的環境更是好拍到不行,來到台中草悟道怎麼樣都必須來朝聖不可!!!

約了姊妹滔要到做咖啡二店,結果給錯地址,跑到一店去了,當下的我真是冷汗直流(擦)…還好做咖啡一店、二店就差一條巷子,網路上一搜尋好像還真的蠻容易會跑錯,愛注意喔!!!說認真的,一店、二店都很不錯,跑錯不如將錯就錯??其實這也是個美麗的誤會(遠目~~~)

美村路上往台灣大道方向過公益路看到何嘉仁那棟建築物右轉就是 做咖啡二店的所在位置,做咖啡一店就在往下走一條街…
來到草悟道我一直有一個困擾就是好難停車,就連停摩托車都很艱難,到底???但為了吃美食踩好點勢必就得排除萬難惹><
發現座咖啡二店處於相當優勢的位置,後方就是個付費停車場,重點是…摩托車的哩?? 店家:客人,草悟道搭乘公車很方便喔 (笑)…

門面設計內斂沉穩,搭配綠色植栽為輔,有種來到異國民宿的調調,超尬意這種簡約又獨特的設計…雖然我不懂藝術,但這樣的第一眼印象就非常好不是!!!

工業風餐酒館的用餐環境,下了班拖著疲憊的身軀來到這吃個美食,有小酌習慣的捧友來杯調酒或是啤酒,原本疲累的身體似乎都放鬆了不少…
開車不喝酒,喝酒不開車

除了有微醺之夜的氛圍外,也有家的感覺,門口進來的這張桌子散發著溫馨異國風情的味道,三五好友相約之處談笑風生都是一種平凡的幸福~

做咖啡 二店 用餐空間總共有兩層樓,空間說也不是頗大,但桌與桌間的間隔不會太近,在這裡用餐感覺心情是舒適、愉悅的…難怪用餐時刻一位難求,最好用餐前勤勞點先訂位,不然得現場候位的機率可是非常高的喔!!!

在涼爽冷氣開放的室內空間用餐就是一大享受,可若想貼近戶外自然新鮮空氣,二樓還有個戶外區,涼爽時節坐在這裡吹吹自然風也是不錯的選擇

菜單 MENU
做咖啡的餐點正餐有 早午餐、義大利比薩餅、義大利麵、燉飯等,附餐可以加選個 輕食沙拉、炸物,還有 法式甜點、鬆餅可以選擇,搭配餐食的飲品更是從咖啡、茶類、果昔到含有酒精成分的葡萄酒、紅酒、調酒、氣泡飲、啤酒(未滿18歲不得飲酒,開車禁止酒駕)多款品項可以吃飽喝滿。

餐點供應時間:10:30am~21:00pm
<<每人低消一項產品,無服務費>>

新鮮現做的餐點再加上人潮不少需要耐心等候些時間,空閒之餘看看環境拍拍照其實也沒有等待太久,上餐速度算是快的了。

超完美炸子雞早午餐  NT$265元
小山起司吐司、炸雞塊、主廚濃湯、果醬優格、嫩蛋烤蔬菜,好久沒有吃早午餐,這盤上來有驚豔到我耶!!!

超級捧派的份量與食材,不用加工食品充數,終於看到不是搭配薯條、雞塊這類炸物的早午餐了,這盤在我眼底是非常加分的餐點,這樣的餐廳讓我回訪的慾望極高。

濃湯不採用一般市面上粉調出來的那種,完全是主廚親自煮出來暖胃的湯品,搭配些麵包丁,濃郁有口感。

美式炒蛋滑口感軟嫩香氣十足,一旁搭配烤過的蔬菜,比起冷食生菜我更愛有加熱過的…

山形吐司中間加了起司,表面用奶油微煎至金黃焦脆,色澤看起來可口無比,個頭份量可大可小,吃起來剛剛好。

軟綿的吐司一口咬下,麵包的香氣搭配鹹香的起司好美味…

炸雞塊是皮薄有湯汁的唐楊雞,讓人也太嗨森了吧!!!
醃製入味不厚重的麵衣,肉質吃起來很啾西不乾柴,咬到雞皮的部分酥酥脆脆的口感剎是迷人。

優格我擺最後,一輪吃下來最後用帶有酸甜莓果乾和脆片的優格來幫助消化,整個就是很健康的早午餐,好久沒有被餵的這樣滿足了~

奶油香煎挪威鮭魚麵 NT$335元
麵體可以選擇直麵或筆管麵,這次選了基本的直麵來搭配奶油煎出來的鮭魚。

鮭魚有豐富的油脂,用奶油煎至熟成簡單的調味便能直接吃出魚肉原始的風味,油脂收乾得宜表面有點微赤赤帶點間間的吃起來口感更佳,香氣也更突顯,就是紮實中帶軟嫩那樣,口感上蠻有層次的。

麵條附著濃而不膩的奶油,軟硬適中硬度剛剛好,吸吮間明太子跟著麵條入口,既好吃又出色…同行的友人相當喜歡。

黑松露白奶油雞肉比薩餅 NT$320元
做咖啡的披薩從外觀看起來感覺薄皮酥脆,滿滿的起司彷彿一拿取就會牽絲簽到天邊…其實不然…

起司有起司的香濃,但又不會太搶了其它配料的戲,黑松露、白奶油個其所職卻又意外和諧的組合意外合拍,芝麻葉獨特的香氣在這裡具備加分效果。

現在很不喜歡麵皮厚實的比薩,總感覺吃麵皮就飽了,反爾愛做咖啡這種有筋性帶嚼勁在口中咀嚼的同時還會散發出淡淡麥香的手工披薩,越嚼越香,讓人一片接一片欲罷不能…

綜合野莓果昔  NT$145元、香蕉可可燕麥奶昔 NT$130元

莓果果昔酸酸甜甜清爽無負擔,可可燕麥香醇甘甜,沙沙的冰沙喝起來消暑暢快,甜度不會太甜恰到好處,搭配餐點簡直就是生活中的一大享受。

網上好評不斷的做咖啡,親身經歷後覺得沒有誇大不實,真如大家所言,環境優、氣氛佳、餐點美味,來過後會讓人默默將它收納在 沒事可回訪,回訪可沒事 的口袋餐廳,吃完美食還可以到勤美、審計新村走走逛逛,CP值是不是超高啊!!!!!