環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

「TeaTop台灣第一味」以當地出產的冬片茶,結合其百年傳承的製茶技術,

研發出多種獨家的茶飲,TeaTop各地連鎖門市中,都有茶藝師駐店丶分享丶傳承,

傳承四代的TeaTop茶葉自產自銷,原料品質相對穩定,海外除了北京1家門市,

也在美國簽了五州代理,有9家門市,其中在聖荷西就有3個點,而且距離Google及Apple總部不遠。

「TeaTop台灣第一味」的總部設於手搖茶飲的大本營──台中,看準台北市的國際觀光客多,

近兩年加快展店20家,聽說最近推出新品→泰泰鮮奶茶、泰泰鮮奶珍珠、泰泰鮮奶西米露、

泰泰鮮奶仙草、泰泰ㄟ黑珍珠(隱藏風味),讓人迫不及待來到市府捷運旁,想一探究竟!

泰泰鮮奶茶

茶香與泰國甜的搭配,香濃滑順中交織出多層次的好風味,喝起來不會太甜膩。

泰泰鮮奶仙草

滑嫩咕嚕的仙草搭配泰泰鮮奶,微糖很順口,清爽迷人。

泰泰ㄟ黑珍珠(隱藏風味)

建議微糖 or 無糖,黑糖的香,更能襯托出這杯的味道,

只可惜菜單上沒有這支飲料!只能單點泰泰鮮奶茶另外加料,

黑糖珍珠心是軟的,而且珍珠皮不是爛的~

這樣的珍珠比較少見,同時珍珠內有黑糖味,

黑糖珍珠很Q彈,咀嚼後甜甜的很入味!讓人欲罷不能啊~

TeaTop的飲料杯封底為橘色,活潑又色彩鮮豔。

紫芋西米露

芋頭結合西米露的顆粒感,芋頭鬆軟綿密,伴隨著西米露咕溜溜的口感,

讓味蕾有止不住的曼妙舞動,香甜好滋味,整體口感香濃、甜度適中。

新鮮水果茶

酸甜好喝的水果茶,

可以說是女性朋友們最愛點的,賞心悅目的繽紛水果,

以茶香跟百香果為基底,酸甜的滋味,佐以水果片點綴,

更是豐富水果茶的視覺美感。

北部的MENU

TeaTop 台灣第一味相信,一杯好茶,來自樸實的農民、

卓越的製茶師、最後由訓練有素的調茶手完成調茶的工作。

泰泰鮮奶茶,將原本泰式奶茶的味道融合了【苦】【香】【甜】,把苦這個味道拿掉,

並加入鮮奶代替原本的煉乳,所以在香的部分有兩個層次,一是泰式的茶香、二是鮮奶的奶香,

喝起來少了泰式奶茶的甜膩,佐以仙草、黑糖珍珠後,巧妙的口感變化,更讓人印象深刻!

喝過需多手搖茶,也做過很多連鎖飲料店,但推出泰式奶茶真的很特別,在這種加盟連鎖裡面不常碰到

有興趣的朋友們,不妨來試試~這特別的泰泰風味吧~

類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

台中福華飯店三樓江南春是唯一提供道地江浙料理之餐廳,

廚藝領域跨越江浙菜、廣東菜及西餐,江浙老菜強調廚師的烹調功力,

味道就像越陳越香的老酒內涵豐富、餘味不絕,菜色中的烤鴨更是江南春必點招牌。

當季新菜單「江南春淘金鴨宴」,除烤的金黃酥脆其肥瘦分明肉質鮮嫩烤鴨外,

還結合經典浙江菜,一共推出八道菜,接下來就跟著小羊兒來一探美味吧!

江南春《淘金鴨宴》突破經典

江南春主廚經典再研發,「一冷二鱸四鴨」搭配甜湯及水果共八道料理,

讓您品嘗全鴨料理最經典的吃法,適合各式大小聚會,款待您的貴賓。

活動日期:2018.09.01(六)-2019.08.30(六)

活動售價:TWD.5,800+10%(六人份)

活動地點:3樓江南春

訂位專線:(04)24631616轉2301江南春

餐廳整體的風格方面;江南春採用中國風裝潢,

以紅、金色系烘托出上海的瑰麗繁華,同時營造出氣派典雅的用餐氣氛。

多個座位區及4間包廂,不論單純用餐或宴請賓客都相當合適。

江南春開胃拼盤

嚴選江浙經典冷盤前菜:紹興醉雞、九孔鮑、香燻素鵝,三拼順口開胃。

主廚端出散發金色光芒的烤鴨,外皮看起來油油亮亮的,

烤鴨鴨胸的部分用刀削成小片,進行皮肉分離.....

鴨腿的部分,吃起來最鮮嫩Q彈,切成鴨盤讓人食指大開,享受最單純的原味。

先品嚐一口烤鴨的原味,再沾紫蘇梅醬跟胡麻醬,每一口都是不同的風味。

片皮烤鴨佐薄餅

選用在地中部約3.5公斤成鴨,淋上麥芽糖後風乾約10小時,最後放入烤箱烘烤,皮脆肉結實,

將烤鴨肉片與烤鴨皮裹進餅皮與甜麵醬、大蔥、小黃瓜搭配,咬下去的瞬間,完全沒有油膩感,

口感酥脆肉質鮮嫩,有別於一般坊間吃到的烤鴨,清爽美味極了!

雙味高山泉鱸斑

(清蒸、麥片、剁椒、古早味、糖醋、泰式檸檬)六選二

嚴選高緯度泉水養殖的鱸斑,肉質細嫩Q彈,可以說是一魚兩吃,一次滿足兩個味蕾。

最後選擇清蒸及麥片,清蒸最能吃出鱸斑是的鮮嫩,麥片則是外酥內嫩,

這兩種做法都屬於,最能表現食材原味的作法,酥炸後的鱸斑骨刺的部分,

更是最佳下酒菜。酥酥脆脆,好吃到讓人不要不要的。

香蘋銀芽炒鴨絲

選用鴨胸肉搭配蘋果絲與銀芽一同拌炒,吃到創意還有豆芽的鮮甜、蘋果的爽脆,

這樣的組合將低油膩度,整體口感更棒!讓鴨肉帶來更不樣的味蕾體驗~

五彩豐蔬舒鴨架湯

剔除鴨肉後剩餘的鴨架可以說是用來煲湯的最佳選擇,以老母雞跟白菜去湯底熬製,

加入金華火腿、豆腐、蔬果(洋菇、柳松菇、香菇、番茄、花椰菜、南瓜、玉米筍、芋頭),

繽紛的色彩不僅勾起味蕾,同時可均衡五行,讓人更放鬆!層次豐富,配上吸附湯汁的冬粉,

讓人豎起大拇指說讚,滿滿的精華,實在是太美味!太好喝了啊~

威化芋泥香鴨捲

將鴨胸肉包進「大甲芋頭泥」一同油炸,外層酥脆。

外層是芝麻,內層綿密芋泥搭配柔嫩鴨胸,鹹甜滋味另口感更昇華!

主廚特製香甜湯

繽紛湯圓,內裏是黑芝麻流沙,搭配紅趜、桂花、酒釀的香氣,暖心暖胃!

寶島四季鮮時果

浙江菜的特色是色彩鮮明、味美滑嫩、脆軟​​清爽,簡單來說就是清爽不油膩。

想要品嘗道地的浙江菜,不用遠飛浙江,來趟台中福華大飯店就能吃到,推薦給大家!

類別 : 星馬菜其他火鍋

最近是朋友生日月,接二連三的有慶生會。

今天要跟大家推薦一家,小羊兒覺得適合包場慶生的高雄鍋物。

灑上一層金箔的黑毛和牛肉質感更棒,現場設置多區裝置藝術。

座位區的電影不段變化,除火鍋看起來非常棒,裡面還臥虎藏龍

有一位塔羅牌大師,問答也非常準確,最驚喜的是他們來自新加坡的

叻沙女神鍋,放入食材後,湯底瞬間搖身一變粉粉櫻花色!

想要給壽星一個驚喜,不妨相約來星洲吃火鍋啦~

選好座位後服務生會先倒一杯水給賓客,冰塊的繽紛色彩給人一種驚喜感。

異國的時空秘境,螢幕上的影片,彷彿是來到國外用餐。

鮮花讓場地多了活潑生動感

現場的天使翅膀、小道具,適合愛拍照打卡的姐妹們。

酒吧台

用餐空間

叻沙女神鍋

鍋底是豬骨頭加椰奶熬煮而成,白湯是南瓜泥混牛奶混著濃郁的白胡椒味道,

湯頭喝起來像是台日大混血的日本高湯,紅湯混著各種辛香料,味道精彩地交織融合。

心型甜菜根

心型的甜菜根丟入白湯後,粉色的渲染彷彿女神登場。

豪華海鮮盤

明蝦套組

瓶中裝著手工芋頭丸,如同藝術般呈現的手法,不僅美味又兼具效果。

金箔黑毛和牛

黑毛和牛超大片,輕輕刷個幾秒起鍋,鮮嫩多汁。

手工花枝貢丸

豬肉雙拼

綜合茹茹盤、大陸妹、青江菜、高麗菜。

沙茶混花生調製的沾醬

莓事找事做

乾玫瑰🌹汽泡飲,清爽的蔓越梅汁,浪漫唯美的無酒精調飲。

一起耍白藍

藍柑橘糖漿混柳橙、檸檬原汁氣泡飲,海藍色使人心情愉悅。

醬料自取

湯底跟食材都很用心,湯底都可以外帶,

未來假日11月中午會開始營業,

不論是約好友來慶生,當作約會秘密基地,

都是不錯的選擇!推薦給大家~