環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2019-02-08
類別 : 日本菜咖哩

將5種蔬果元素融入飯中,穿著公主禮服造型出場的蛋包飯。

旋轉多層次的公主禮服造型Omelet,精緻設計裙擺禮服,柔嫩多汁,口感加倍!

有黃色禮服及白紗禮服,還有讓少女心大爆發的神秘禮服登場。

有別以往吃過的蛋包飯,美到不得不為她動心。

美麗的公主不僅漂亮,內在也兼具唷~

茉莉公主蛋包飯,蛋吃起來口感滑嫩順口,

使用的不是我們想像中一顆顆的蛋,是勤億蛋品經過殺菌的蛋液。

殺菌蛋液優點: 1.蛋液濃度一致、品質一致,

有利 sop 標準操作 2.無蛋殼殘留、無異物雜質,食用安心。

勤億蛋液

勤億蛋液是來自嘉義的幸福牧場,所飼養的雞都是只有母雞,

沒有飼養公雞,是全台首座大型的蛋雞牧場

所生產出來的放山雞蛋純淨好吃,

工廠內生產殺菌全蛋液,殺菌全蛋白及殺菌全蛋黃,

全部都是以利樂包的包裝來保持蛋液的新鮮度及取用方便性。

點菜單

1/選公主禮服

2/選醬汁口味

3/選人氣主食

4/選單點飲品

5/到櫃台結帳

王子公主(全蛋液)

醬汁有四種選擇,分別是蘋果咖哩、奶油白醬、和風照燒、南瓜黃醬。

黃色禮服下包覆著的香噴噴白米飯來自花壇趙家小農,加入杏仁、核桃、南瓜子、胡桃、葵花子、

腰果、夏威夷果、青提子等健康堅果絆攪,米飯中散發出淡淡堅果香氣!

將米飯搭配全蛋液搭配南瓜黃醬,純淨的全蛋液香氣混著南瓜的清甜,

吃一口馬上有顛覆味蕾的全新感受,一點都不輸給日本的蛋包飯。

白紗公主(純蛋白)

白沙公主的白禮服,使用純蛋白液混和風照燒,口感清爽不膩不膩,給人一種非常優雅的感覺。

神秘公主

新鮮火龍果泥加蛋白調製而成的神秘公主,搭配蘋果咖哩,鹹甜的滋味顛覆對蛋包飯的全新想像。

粉紅色系更是少女心的最愛,怎能不來一客神秘料理呢?簡直是打卡必點美食~

跟過去吃過的蛋包飯完全不同,造型精美、蛋蛋香氣搭配Q彈米飯,令人深深的著迷,

如此高的CP值售價卻不貴,視覺與味蕾一次滿足,吃的美味、新鮮、安全、健康!

熔岩起司豬排拉絲比賽1/1-1/31

來店點餐熔岩豬排並拍照上傳至IG

拍拉絲長度並跟服務人員拿皮尺!

在IG上tag #茉莉公主豬排拉絲比賽

店家會在2/1公告在ig及粉絲頁上並私訊得獎人優惠唷!

🏆拉絲第一名

Free四份茉莉公主蛋包飯

🏆拉絲第二名

Free三份茉莉公主蛋包飯

🏆拉絲第三名

Free茉莉公主蛋包飯兩份

炸蝦排

外層酥脆,咬下是飽滿的蝦肉,鮮甜Q彈非常清爽開胃。

椒鹽杏鮑菇

彈牙鮮甜多汁的杏鮑菇,金黃色的外觀口感是外酥內嫩。

單點ㄧ份39還可內用,喜歡杏鮑菇美味的千萬不能錯過!

以簡單的米白風格,用淺色系木質地板,營造出溫馨的感覺,讓您用餐就像在家一樣舒適放心。

冰箱拿取的醃製番茄,酸甜開胃,適合吃蛋包飯前來一盤。

店內飲品,蜂蜜愛檸檬、茉莉花醋飲,輕巧便利攜帶的設計,喝不完還能帶著走呢!

五目坊

創辦人19歲開始

在高雄瑞豐夜市創業擺攤賣的是手工可樂餅,

憑著一股傻勁就開始的創業人生。

再從高雄的五目坊到彰化的茉莉公主旋轉木馬餐廳,來到台中插旗,

把蛋包飯變身為華麗公主也打破中看不中吃的魔咒!

茉莉公主蛋包飯149元💖搭配主餐約230-280不等,

小鳥胃也可以不搭配主餐,只加購小單品。

蛋液選用嘉義幸福牧場勤億蛋品,

米是產銷認證小農無毒鮮米,高顏值賣像,餐點也不馬虎!

吃過茉莉公主蛋包飯後,會有一種被公主給迷上的感覺,

不適時的就會想回來再吃一次。

單純家庭聚餐、朋友聚餐外小羊兒認為也是生日驚喜的好店,

哪個女孩兒看到這樣的蛋包飯不心動呢?

不過重點是不光有賣像,蛋包飯到單點小菜每一樣都很有水準,

絕對是吃光光,這個高CP值的店家,

值得列入來台中玩的美食口袋名單唷!!

類別 : 台灣菜台式小吃

台灣在地小吃,陪著我們一起長大。

當中的鹽酥雞、香雞排更是下班點心及深夜美食。

常常熬夜肚子餓,就會想起好吃的鹽酥雞。

來到台中後家裡附近鹽酥雞攤位不少,但吃好的卻不多。

小羊兒這次要跟大家分享,熊掌香雞排。

吃完後覺得CP值很高,炸物吃起來清爽不油膩。

有朋自遠方來,跟熊掌買好多炸物,店家還很貼心給我們紙箱,到家還是溫溫熱熱的。

外包裝還是廚師封面寫著Thank you, It's delicious!!

熊掌香雞排

外皮酥脆,大口咬下去軟嫩多汁,令人滿足!

百頁豆腐

吃起來軟嫩蓬鬆的豆腐,裡面還添加蒜頭薄片,

外帶回家在墊一層紙巾,能清楚看見很少油。這是因為

📌熊掌使用脫油機,脫去多餘的油脂,倒出來品嚐也沒很油膩。

米血

地瓜條

吃起來蓬有地瓜的香甜跟水分。

皮蛋

雙色芋泥球

雞心、雞胗。

鹽酥雞

魷魚酥

好久沒吃到的魷魚酥,跟炸魷魚不同,咬起來彈牙,越咬越香,是懷念的好味道。

鹽酥雞攤販很多,但是保留傳統的卻不多,要是有來熊掌,這份炸物也是小羊兒推薦必吃的!

魷魚圈

初次來到熊掌,不知道要選魷魚酥還是魷魚圈,可參考差異性。

麥克雞塊

每次去麥當勞必點的麥克雞塊,熊掌一份5塊售35元,推薦點一份來品嚐。

甜不辣

芋簽

四季豆

花椰菜

洋蔥

炸物種類多到讓人驚喜,不用擔心吃不到喜歡的炸物唷!

家本身因自己愛吃炸物,故熊掌在醃製過程和胡椒中不添加人工添加物。

有別吃過的炸物店,裡面添加的九層塔、蒜末、蒜片根據不同的炸物做調整,

該怎說呢?應該說是細膩度,讓整個味蕾產生不同的變化,真的好吃到不要不要的。

讓人覺得更特別的是,

離開前老闆娘還贈送竹林觀音詩句。

另有【問事】【補運】【收驚】服務,

又名問事香雞排,是不是很有趣呢?

類別 : 歐陸菜主題餐廳鐵板燒沙拉海鮮

過完聖誕節,接下來就準備迎新年囉!還在想去哪裡?吃什麼?

小羊兒推薦豐饡鐵板燒,每間包廂採用不同設計風格,

適合家庭、朋友聚會,獨立用餐空間不受干擾,現場最大包廂可20人一間。

歐式風格的用餐環境跟氛圍,嚴選頂級食材,師傅也都是資深前輩,手藝極棒!

鄰近台中秋紅谷萬坪森林公園、朝馬客運總站

(國光、統聯、和欣、阿囉哈),新光三越、大遠百、老虎城,

吃飽走路就可以去百貨逛逛,豐饡鐵板燒也擁有專屬停車場,用餐不用煩惱停車位的問題。

不論平日或假日,豐饡鐵板燒都需提前訂位,因為他們的生意真的很好啊~~

開門走進豐饡鐵板燒,溫潤的木質酒架,暖色溫。

1F用餐區半開放包廂可容納7-9人,小包廂5-7人,局部燈光照明,

舒適溫馨的用餐氛圍,隱約流露出古典美學的典雅大氣。

沿著階梯走上2F

10-13人的包廂

5-7人的包廂

將兩間包廂的隔間拉開,可容納20人用餐。

每間包廂設計風格都不同,讓您每一次用餐都有不同的心情與感受。

小菜

左:青蔥炒開陽

中:芥末加檸檬醬油(海鮮)清爽

右:洋蔥末(不會嗆辣)去油解膩

前菜每個月更新

煙燻雞肉淋上紅酒醋,吃的時候起司、番茄三樣

一起吃最美味,裝飾為甜黑豆、竹筍、薄荷葉。

繽紛蔬果沙拉,裡面的豆薯最特別,吃起來像水梨很多汁。

四種醬,法式酸醬、和風、千島、胡麻。

酸醬:橙醋(泰式的酸甜風味,酸甜開胃。)

千島:甜濃(喜歡濃郁口感的選擇)

和風:橄欖油醋(日本風味的醋,清爽。)

胡麻:日式芝麻(比中式芝麻溫和的輕食風)

海鮮濃湯

喝了會幸福的大海滋味,用料豐富,

湯底是用海鮮下去熬煮,喝起來卻很溫和不會覺得太鹹。

洋蔥湯

主廚說洋蔥分高溫炒、炸、新鮮洋蔥三個部分,整整加入16斤滿滿的洋蔥精華,

以牛肉高當最為基底,味道清爽不油膩,撒上胡椒或起司味道更加分唷!

牛尾湯

有別於喝過的牛尾湯,使用肋眼牛排旁邊的肉塊,湯內的牛肉帶筋吃起來很Q彈,

同樣以牛肉高湯做基底,加入番茄、西芹、大量洋蔥、高麗菜提出鮮甜好味道!

香酥脆的法國麵包,抹上師傅手製的香蒜,

特色是外酥內軟,配上青蔥炒開陽,味道更加分。

大廚上菜

鐵板燒看似簡單,但是成為鐵板燒師傅功力可是要培養很久唷~能掌握好食材的溫度,是美味的關鍵!

主廚將新鮮加拿大龍蝦區分為三個部分

加拿大大西洋龍蝦是公認的海鮮極品,

並一直保持著很高的需求量,由於在水質清澈的海域成長,

肉質因飽水度較少,吃起來扎實有彈性,也讓加拿大龍蝦鮮甜度破表!

圖中綠綠的部分主廚解釋是龍蝦膏,煮熟後會變紅蛋蛋喔!

龍蝦去殼,加入奶油、撒上少許鹽巴,提出龍蝦香氣,

吃起來肉質Q彈鮮甜,並有「水產之王」美稱。

龍蝦頭的部分主廚用檸檬夾,擠點檸檬🍋、進口白葡萄🍇酒提點檸檬香氣。

龍蝦頭先上菜,重點是紅蛋蛋和蝦膏, 也太好吃了吧!(XD...)

為了完整一嚐龍蝦肉,雙手、鉗子都可以用上;龍蝦熬的部分,

服務人員會幫忙軀殼,留下一角,讓手拿方便!,是不是很貼心呢~。

建議先吃原味,在沾點由鹽、糖、薑醋鹽製成的沾醬,

看看風味有什麼不一樣唷!旁邊還有放上洗手水,桌邊服務100分。

將龍蝦身跟山藥做結合,龍蝦本身的QQ彈牙的口感,配上山藥更溫和。

深藏不露的龍蝦蛋口感扎實能感受大海滋味,龍蝦螯鮮甜多汁,

透過主廚的溫度掌控跟食材的巧妙變化,甜美滋味實在太令人感動啦!

主食的蔬菜盤

智利圓鱈

來自深海魚的好物,

先吃原味感受圓鱈緊實的肉質,外皮焦脆鮮美原汁,

再搭配芥跟洋蔥吃,味道細緻的轉變,一次給人三種滿足!

蔬食有韓國櫛瓜、綠蘆筍,整體來說清爽不油膩,

每一口都是讓人迷戀的好滋味。

宜蘭小鮑魚

以青蒜絲為鋪底,鮑魚殼當裝飾,最後放上黑松露醬,

小鮑魚吃起來Q彈,黑松露更誘出一種很特別的風味。

日本A5等級的菲力和牛NT9280(10zo)

特色是和牛軟嫩入口即化的口感,也是牛肉部位油花最少的地方,

一頭牛只有兩條,一條不到5公斤,再去掉油脂只剩3公斤。

新鮮的蒜片直接現場烹飪,而且蒜片看起來好薄,感覺好美味喔!

將和牛肉薄切跟厚切、切丁。溫度的變化,和牛的厚度,口感也不一樣。

由於和牛肉質有別於一般的牛肉,

上面看起來血淋淋的薄切和牛肉,

吃起來不但沒有牛的腥味,還帶肉香。

厚切的和牛則肉質更扎實,不同的溫度,和牛的感與香味也有變化,

整體來說那種香氣慢慢在嘴裡化開的肉質鮮甜的好滋味,

讓人呼喊~實在是太夢幻啦~一生至少要吃過一次!!

舒適優雅的用餐氛圍,重點是吃起來很健康、美味!

餐點少油少鹽,雖然是包廂的環境,吃完後衣服卻完全沒有油煙味。

NSF是世界衛生組織WHO在食品衛生安全領域指定的國際認證機構,

鋼板材質皆經過重金屬 ( 鉛、鉻、砷、鎳......等 ) 溶出測試,

以保證高溫烹煮急遽熱脹冷縮之過程中,不會釋出各種有害物質。

鐵板設備造價為一般市售2~3倍,ㄧ點都不假,值得推薦的用心好餐廳。

類別 : 日本菜日式燒肉

這是日本和牛進出口商所直營的日式燒肉店,wagyu Japan 。

和牛の王樣總經理說:

自2017年9月起日本產和牛出口解禁,目前從日本輸出的和牛出口量位居世界第一。

然而在台灣市場的消費大眾普遍誤認為等級高(A5、BMS10以上)

或肉品外觀看起來很好的牛肉就是高品質和牛。

為了將「正統」的日本和牛文化推廣至台灣,因而決定在台中開設【和牛の王様】。

和牛品質好壞的基準,不僅僅是由等級(A5、BMS10以上)來進行判斷。

和牛各部位的美妙滋味、了解和牛的調理及切割方式等,都是美味的關鍵!

有別於台灣市場主流販售的沙朗、肋眼、菲力等部位,

也將一般大眾較少品嚐到的和牛腿部及臀部肉品列入菜單中。

到底比日本更「正統」的和牛料理,是怎樣的滋味~(真是讓人期待啊!)

國產牛:

日本國產牛,是和牛跟其他牛種混合或是在日本飼養的牛種。

和牛:

黑毛和種

紅毛褐種

日本短角和種

無角和種

僅4種

吃和牛的方式雖然有非常多種,但燒肉還是最能品嚐出和牛各部位特色的吃法。

初次來到店內吃和牛,不知道怎麼烤最好吃,不如就請店員示範一次!

透過店員親切的說明會讓你更了解和牛的特色跟熟度的掌握唷~

接下來跟大家分享小羊兒這次吃的王樣雙人套餐,最低消費400元/人。

用餐環境

精選漬物組合

王樣泡菜、甜醋大根、黃金百香南瓜。

裡面的黃金百香南瓜,清爽開胃,還沒上菜就讓人一口接一口。

王樣和牛盛和,分別為特製芥末醬、玫瑰鹽、

低脂牛、五花、梅花肉、王樣大草蝦。

橫綱五花豚

力道山松板豚

鴻品活力雞

鮮味生干貝

主廚一品料理(牛)

店家的主廚一品料理,內有櫛瓜、洋蔥、牛肉、蘋果柚子醬,吃起來清爽不油膩。

王樣沙拉船

森野稻香米

每日湯品(和牛湯底)

單品

丹麥皇冠梅花豬

日產肋眼

王樣海鮮盛合(草蝦、生干貝、軟絲。)

王樣日產牛肋條

日產牛玫瑰(低脂牛)

王樣時蔬盛合

王樣辣醬、玫瑰鹽、橘醋醬(左至右)。

單品|主廚的料理

德川味噌什錦烘蛋

宮本酒蒸綜合海蛤貝

主廚每天去市場採買最新鮮的蔬菜及貝類,每次來點都會有不同的驚喜喔~

織田嫩煎大干貝(單顆)

北海道的大干貝,多汁鮮嫩!食用花的點綴更增添美感!

上杉季節炒時蔬

色彩繽紛的新鮮蔬果,兼具視覺與美味!

日本的和牛舉世聞名,軟嫩的肉質和入口即化的口感,吃過就讓人上癮!

品嚐和牛的方式也有很多種,像是壽喜燒、涮涮鍋、和牛排、和牛蒸籠等。

對於喜歡吃肉口感的人來說,小羊兒會推薦日式燒肉,

經過燒烤後的和牛,去除了多餘的油脂,多了烤肉香。

和牛的全部位都可以拿來做燒肉料理,每個部位都有各自的口感及風味。

目前台灣的燒肉店如雨後春筍般越開越多家,有品質的卻不多,

想要吃到真正好吃的和牛燒肉,不是要飛到日本當地吃,就是得高鐵到台北。

和牛の王樣,在台中正式開啟第一家店,真是愛吃日式燒肉的小確幸啊~

來到這裡不僅可以對和牛有更深的了解,不同的和牛產地、不同的和牛部位,

口感、味道以及香味的變化,讓人嘖嘖稱奇,即使放涼了美味度依舊不減。

那種香氣慢慢在嘴裡化開的肉質鮮甜的滋味,饕客是一定要吃吃看的啊~

也歡迎對和牛或日產牛肉有興趣的公司或店家,

詢問想購買的牛種肉品和價錢,只要是日本和牛或日產牛,都能提供。

2018-12-05
類別 : 江浙菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

台中福華飯店三樓江南春是唯一提供道地江浙料理之餐廳,

廚藝領域跨越江浙菜、廣東菜及西餐,江浙老菜強調廚師的烹調功力,

味道就像越陳越香的老酒內涵豐富、餘味不絕,菜色中的烤鴨更是江南春必點招牌。

當季新菜單「江南春淘金鴨宴」,除烤的金黃酥脆其肥瘦分明肉質鮮嫩烤鴨外,

還結合經典浙江菜,一共推出八道菜,接下來就跟著小羊兒來一探美味吧!

江南春《淘金鴨宴》突破經典

江南春主廚經典再研發,「一冷二鱸四鴨」搭配甜湯及水果共八道料理,

讓您品嘗全鴨料理最經典的吃法,適合各式大小聚會,款待您的貴賓。

活動日期:2018.09.01(六)-2019.08.30(六)

活動售價:TWD.5,800+10%(六人份)

活動地點:3樓江南春

訂位專線:(04)24631616轉2301江南春

餐廳整體的風格方面;江南春採用中國風裝潢,

以紅、金色系烘托出上海的瑰麗繁華,同時營造出氣派典雅的用餐氣氛。

多個座位區及4間包廂,不論單純用餐或宴請賓客都相當合適。

江南春開胃拼盤

嚴選江浙經典冷盤前菜:紹興醉雞、九孔鮑、香燻素鵝,三拼順口開胃。

主廚端出散發金色光芒的烤鴨,外皮看起來油油亮亮的,

烤鴨鴨胸的部分用刀削成小片,進行皮肉分離.....

鴨腿的部分,吃起來最鮮嫩Q彈,切成鴨盤讓人食指大開,享受最單純的原味。

先品嚐一口烤鴨的原味,再沾紫蘇梅醬跟胡麻醬,每一口都是不同的風味。

片皮烤鴨佐薄餅

選用在地中部約3.5公斤成鴨,淋上麥芽糖後風乾約10小時,最後放入烤箱烘烤,皮脆肉結實,

將烤鴨肉片與烤鴨皮裹進餅皮與甜麵醬、大蔥、小黃瓜搭配,咬下去的瞬間,完全沒有油膩感,

口感酥脆肉質鮮嫩,有別於一般坊間吃到的烤鴨,清爽美味極了!

雙味高山泉鱸斑

(清蒸、麥片、剁椒、古早味、糖醋、泰式檸檬)六選二

嚴選高緯度泉水養殖的鱸斑,肉質細嫩Q彈,可以說是一魚兩吃,一次滿足兩個味蕾。

最後選擇清蒸及麥片,清蒸最能吃出鱸斑是的鮮嫩,麥片則是外酥內嫩,

這兩種做法都屬於,最能表現食材原味的作法,酥炸後的鱸斑骨刺的部分,

更是最佳下酒菜。酥酥脆脆,好吃到讓人不要不要的。

香蘋銀芽炒鴨絲

選用鴨胸肉搭配蘋果絲與銀芽一同拌炒,吃到創意還有豆芽的鮮甜、蘋果的爽脆,

這樣的組合將低油膩度,整體口感更棒!讓鴨肉帶來更不樣的味蕾體驗~

五彩豐蔬舒鴨架湯

剔除鴨肉後剩餘的鴨架可以說是用來煲湯的最佳選擇,以老母雞跟白菜去湯底熬製,

加入金華火腿、豆腐、蔬果(洋菇、柳松菇、香菇、番茄、花椰菜、南瓜、玉米筍、芋頭),

繽紛的色彩不僅勾起味蕾,同時可均衡五行,讓人更放鬆!層次豐富,配上吸附湯汁的冬粉,

讓人豎起大拇指說讚,滿滿的精華,實在是太美味!太好喝了啊~

威化芋泥香鴨捲

將鴨胸肉包進「大甲芋頭泥」一同油炸,外層酥脆。

外層是芝麻,內層綿密芋泥搭配柔嫩鴨胸,鹹甜滋味另口感更昇華!

主廚特製香甜湯

繽紛湯圓,內裏是黑芝麻流沙,搭配紅趜、桂花、酒釀的香氣,暖心暖胃!

寶島四季鮮時果

浙江菜的特色是色彩鮮明、味美滑嫩、脆軟​​清爽,簡單來說就是清爽不油膩。

想要品嘗道地的浙江菜,不用遠飛浙江,來趟台中福華大飯店就能吃到,推薦給大家!