環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 日本菜其他吃到飽日式拉麵

對日本來說拉麵是國民美食,但對於台灣人來說愛吃拉麵的程度也不輸給日本人。

秉持著對拉麵的執著,山禾堂使用新鮮豬大骨、豬頭骨與雞骨熬煮10小時至乳白湯頭,

搭配極細Q彈拉麵;一口拉麵一口湯,完整呈現博多拉麵的精神。

最近看見「山禾堂」推出新拉麵「葱豚」與創意點心「小黑桑波」,二度再訪品嚐美食來囉!

整碗滿滿的蔥,還有滷製三天的叉燒豚,炙燒過的香氣更濃郁,一碗入魂的新拉麵,

究竟是怎樣的夢幻味蕾,讓我們繼續看下去!

山禾堂最新菜單

拉麵選擇為「白豚」、「赤豚」、「蔥豚」、「盛豚」、「黑魂」、「野菜」,

湯頭則有「淡」「普通」「濃」「特濃」可調整。

柔和色調,輕工業風的用餐環境,頭頂上的植物吊燈,增添現場的生氣,格調更升級。

黃金海帶芽絲

帶點淡淡的芥末香,口感清爽開胃。

葱豚

蔥控絕對不能錯過的拉麵,整碗的蔥量足足有1/3這麼多,

將濃郁的蔥味與豚骨湯頭做結合,加上滷製三天的叉燒豚,

雖然說來山禾堂加麵不用錢,這麼大氣的份量,來一碗就很有飽足感。

比起店內其他款式的拉麵,因為結合大量的蔥花、炙燒香氣等,

湯頭雖然濃郁,但依舊保有博多拉麵給人的清爽口感。

盛豚

比起上一碗「葱豚」湯頭更濃郁,叉燒肉有切片、切丁,山禾堂的豬肉有一大特色,

不取豬五花,而取豬背脊肉,讓叉燒肉吃起來不油膩,因為油花分布較少,許多女性們也都可接受,

店家的溏心蛋,蛋黃如同流沙般滑順,更是拉麵中一定要吃到的美食之一。

曼波太太冰淇淋、將波先生冰淇淋、小黑桑波冰淇淋。

黑人桑波的珍珠奶茶酪

黑人桑波的小部落 Little Black Sambo

闆娘從小就喜歡小黑人桑波的故事,就像全世界叢林裡的老虎全都溶解成奶油。

小黑桑波的外層為吐司,內層夾著香草冰淇淋,酥軟的口感一口咬下,微溫微涼

冰熱的交雜,讓點心富有層次,給味蕾一種驚喜感!

將台灣人喜愛的黑糖珍珠與奶茶酪做搭配,

可以說是珍珠奶茶演變而來,非常別具特色,奶香濃郁!

鳳梨冰茶

蜂蜜柚飲

山禾堂從新竹金山街發跡的第一碗豚骨拉麵開始,目前山禾堂全台七間店,最新的南投草屯店,

打造出貼心、溫暖且充滿活力的用餐氣氛,也是網美拉麵店,完全顛覆了日本拉麵文化,

嚴選九州博多極細麵體,可享免費加麵兩次,用心做好一碗拉麵,附上全台門市資訊,

喜歡拉麵的朋友們,千萬別錯過囉!

類別 : 台灣菜其他火鍋

難得與麻吉不約而同來到台北出差,一起在台北中山區松江南京,嗨蝦蝦吃火鍋。

用的是懷舊的「石頭鍋」很多人都吃過,但是用三杯蝦做湯底,再加入高湯,獨特口感還是第一次吃到。

特色是加入麻油、薑片、大蒜、蝦殼、九層塔、沙茶醬、米酒、花雕酒、醬油、松阪豬、作為鍋底爆香後,

三杯醉蝦鍋就香噴噴上桌,除了阿拉伯藍鑽蝦、龜山島胭脂蝦、阿根廷天使紅蝦、

白足牡丹蝦,新鮮魚貨、貝類、水產,吃到飽以外,還提供來自各國產地的頂級肉品,

如:美國PRIME頂級霜降小排、美國CHOLCE特級雪花牛、美國CHOLCE特級牛五花培根,

黃金比利豬、五花培根豬、西班牙霜降松阪豬、紐西蘭雪花羊,一次就能擁有兩種滿足!

全台獨家,經典台灣味,先炒再煮,絕對顛覆你對火鍋的想像!

嗨蝦蝦「三杯醉蝦石頭火鍋」$699吃到飽+10%服務費,如果覺得三杯蝦不能滿足!

可以在$199加購波士頓龍蝦來當石頭火鍋湯底,整塊龍蝦直接吃,只有鮮彈味美可以形容。

季節漁港貨 手寫品項(每日都不一樣)

海鮮無限吃到飽,啤酒、飲料無限暢飲、自助區的配料種類也很多,一到用餐時間幾乎都是客滿。

入座後店員俐落的倒入麻油放薑片、蒜頭爆香

加入蝦殼提出香氣,最後火鍋上會浮出雜質,實質上為蝦膏。

蝦殼炒香後加入沙茶醬

放入一大把的九層塔

倒入米酒、花雕酒

醬油(這時候香味已經超蝦,超讓人期待的三杯醉石頭鍋底完成。)

雪碧、黑松沙士、檸檬紅茶、APPLE SIDRA無限暢飲、生啤酒喝到飽,一整個很超值!

各式火鍋料及蔬菜

美國PRIME頂級無骨小排、美國CHOLCE五花牛培根,西班牙頂級比利豬、五花培根豬、紐西蘭羊五花。

美國PRIME頂級無骨小排

西班牙頂級比利豬

美國CHOLCE五花牛培根

紐西蘭羊五花

五花培根豬

另有無骨雞腿、雞心、雞胗、雞軟骨、鴨腸可自行加點。

阿拉伯藍鑽蝦、龜山島胭脂蝦、阿根廷天使紅蝦、白足牡丹蝦+新鮮波士頓龍蝦

貝類:干貝、東石牡蠣、馬祖淡菜、海瓜子、去殼雪螺。

新鮮魚貨:海鱸魚、國宴多利魚、東港鮮鯛魚、挪威鮭魚塊、鯛魚皮。

水產:小章魚、蘇澳花枝、澎湖透抽

其他:鳥蛋、南極海蔘、魷魚切盤。

為確保品質與新鮮問題,每次限點5樣最多3份,吃完才可以在點,

如食材沒有吃完,過度浪費丟入垃圾桶,加收一人200元清潔費,

超時加收30分鐘/100元,用餐時間為2小時吃到飽。

泰國明果頂級冰淇淋,以高標準要求冰淇淋的成分及來源,

特選紐西蘭優質乳脂,加入泰國當地獨特水果,清新的水果風味,

當天吃到的白玉荔枝風味,口感清爽而且不甜,會讓人想一口再接一口。

以日式燈籠和桌椅的木質調,營造出舒適的用餐氛圍,用餐時間只看見大家大口吃肉,

點上一盤盤滿滿的鮮蝦,三杯香氣的火鍋湯頭,吃過後也非常令人驚喜與印象深刻!

朋友們都直呼!吃到這麼多種蝦,搭配頂級肉品讓你涮到飽,從來沒吃過這麼物超所值的火鍋,

如果只是單純白蝦,到處都吃得到,火鍋裡面還有天使紅蝦、藍鑽蝦、胭脂蝦、牡丹蝦,

讓人越吃越開心,平時也很難吃到這麼多口感的蝦類,簡直讓人嗨蝦蝦!

喜歡大海滋味!喜歡三杯風味!喜歡吃火鍋!一定要來品嚐看看!

類別 : 台灣菜

青花瓷突出的歷史風格和獨特的藝術可以說是蘊藏著千年文化的精髓,

於白瓷作畫的色彩,象徵著青藍天空的的釉彩,代表著包容萬物的寧靜,與無邊無際的想像。

想到「青花瓷」就會想到花瓶、碗、茶具之類的,但「青花瓷奶蓋」想必大家都沒見過吧,

聽說在台中一中街,出現最美奶蓋茶,不僅店員穿著很中國風,這裡還常常有網美出沒!

想要知道手搖飲料可以美到什麼境界,推薦大家一定要看完這篇文章。

前往門市消費前,建議大家可將青釉茶事FB加入口袋名單,

才能獲得第一手活動訊息,像是小羊兒最近關注到9/20(五)-10/13(日)

有「揪你閨蜜基友們一起奶蓋趴」,本篇貼文留言@三位好友,第二杯半價。

ㄧ整個就超開心的,這麼美的奶蓋茶,不小心就買了四杯。

吧台為流線型的古典茶罐外型,店舖用藍白色系,打造出清新明亮的高顏值飲品,

以青釉茶為基底,搭配時旬鮮果的清新風味,加上奶蓋創造的無限想像,成為最美中國風茶飲品牌。

外帶為主的「青釉茶事」現場有一小區候位區,拍照場景,

例如:又見你真好網美牆,和青花瓷的抱枕,

都很適合手拿飲料ㄧ起入境,會連人帶物,

一整個帶有仙氣!高顏值的飲品,不僅好喝!還很顛覆想像!

從吧台拍到霓虹燈,一整個就是好拍到不行。

如同藍天白雲般絢麗的,No1.青花瓷奶蓋,外貌像極了青花瓷,

素雅的白與渲染的青相互襯托,基底為香草冰淇淋和藍柑橘,清爽中帶點微酸微甜。

想要感受華人千年工藝深度與品茶文化的完美滋味,推薦必點!

外帶回家後發現,青釉茶事用的是選轉杯蓋,不僅外觀具有設計感,材質還是可耐熱到120度的5號PP。

火龍果百香青茶

一杯茶飲裡有火龍果的甜、百香果的酸、青茶的香,

不僅漸層色調很吸引人,還能有多重味蕾享受,喝起來特別清爽。

木槿柚香飛雪

底層的橙色是韓國柚子果醬,搭配紅紫色的木槿果茶,

杯壁有畫上煉乳,看起來很像爪痕,拿到飲料時覺得很獨特。

會隨著融化時間如同雪花般飄散,讓人覺得很夢幻,味道來說是一杯清新的花果茶。

粉釉芋泥奶蓋

頂級大甲芋頭打成冰沙,搭配綿密的香草冰淇淋,

口感近似微甜香濃的芋頭牛奶,粉嫩的淡紫色浪漫又唯美!

店家的青釉茶是以青茶加入柚子皮、柚子肉放入一起烘焙,因此帶有淡淡的柚香,

跟市面上一直推出的珍珠奶茶系列不同,運用新鮮水果和鮮奶奶蓋作為調色盤,

獨創出獨特鮮明的高顏值,但飲品熱量更低,每一杯配色、

口感都是經過店家黃金比例打造的清新風味,完美的香氣與甘醇,視覺上更是美的沒話說!

美得讓人身心都受到療癒了!今年最美的時尚焦點!青釉茶事,

以青釉之色、匠人之手,將青花瓷的典雅美感刻畫進每一杯經典茶飲裡,

創新的風貌,細膩的層次,青釉茶事,又見你真好。推薦一定要來打卡~

2019-09-25
類別 : 台灣菜

在前往墾丁的沿路海岸咖啡餐廳上,發現一家純白「 茉莉灣海洋Cafe」,

寬敞室內、超大停車場、美味餐點。坐在落地窗旁欣賞海景,

享受一份簡單的餐點,中途休息一下!假日就是需要慵懶一下!

這裡不僅是網美必拍餐廳,也是車隊車聚休息的好餐廳,

來杯咖啡或是芒果冰沙,享受一下無敵海景,

戶外還有一個蔚藍游泳池,天氣好的時候,一定是更加迷人~

有開放式吧檯,食材跟飲料都是新鮮現做,

罕見的有專業廚房與廚師現場料理,非一般料理包食品。

館內溫潤的木質地板,開放式吧台,營造出放鬆氛圍。

室內場地大,硬體設備足,

有大型戲水池,適合公司開會、辦活動。

生日、結婚Party選在這裡舉辦就超浪漫的~~

用餐區分為室內與戶外,一整面的落地窗,會讓人想像天氣好時,會映出怎樣的美景呢!

短暫休息片刻!享用一簡單定食套餐,

總結三份套餐,餐點都很大份,份量很足夠!

均附飲品與小菜也都很好吃,算是在水準之上。

紅燒牛肉飯

牛肉、洋蔥、番茄的精華,看似濃厚的湯頭,口感卻相當溫和,煮出牛肉自然鮮甜的滋味。

鮭魚飯

鮮嫩多汁的鮭魚,想要增添清爽感,可滴上幾滴檸檬汁!不過其實直接配飯吃,微焦的口感最迷人。

椒麻雞飯

炸的酥脆的椒麻雞,肉汁被充分鎖在裡面,搭配酸菜與四川辛香料,給你一份獨特的好味道。

戶外的海浪聲與蔚藍的戲水池,看著就讓人心情放鬆。

浪漫黃昏(芒果)、哈密瓜果汁。

茉莉灣海洋Cafe沿岸有七彩石頭,看著席捲而來的浪潮與涼爽的風,心靈真是舒服。

天氣不錯的話,躺著吹吹海風,還真有全家人度假的氛圍。

另一處的世外桃源,網美必拍戲水池,也很適合帶小朋友來遊玩。

戶外用餐區,一邊是泳池,一邊是海景,也算是一處獨特的風景。

不管晴天雨天,只要能出門玩耍都是美好的一天。

希望長大後的我們,都能懂得替自己找樂子,快樂的心情是自己找的。

這裡除有無敵海景,美味的餐點以外,小羊兒發現他們的手作蛋糕和咖啡,也是美美的。

假日不知道去哪走走,就來茉莉灣吹吹海風吧!看海真的會讓人心情超愉悅唷~

2019-09-25
類別 : 台灣菜

好樂.杯冰 HOLI ICE CUP是在屏東知名海景餐廳,

一路向南往墾丁的路上,大家一定會來到的「南洋風秘境」,

遇見熱情又超會拍照的老闆娘,透過老闆娘的介紹,才知道原來

好樂.杯冰 HOLI ICE CUP」可可跟咖啡才是這裡的神秘美食。

在這裡會發現許多繽紛南洋造景,都是老闆娘親手打造,

這趟旅程除收穫屏東神秘美食,還意外發現老闆娘是

男朋友拍照的救星,就算你是單身也不用害怕沒人幫忙拍照。

同樣場景,老闆娘構圖還比客人自己的構圖更好看。

想知道好樂有哪些必拍景點,一定要看這篇介紹!

以木頭的電線桿當支架、浮球當燈飾、漂流木製做成桌椅,

海邊石頭製作成的藝術品,讓原本的廢墟變身成秘境!

以大海為背景的「海洋項鍊」像一幅絕美畫框,坐在這裡的每一個人,都能框起不一樣的人生色彩。

老闆娘說很天空很藍、大海很藍的時候,這裡更是怎拍都很美!不過對於我來說,這裡可以擁有更多想像的空間。

在不同的時空、背景下再來到此地,我相信每次都會有不一樣的想法,就讓我們盡情為人生創造許多回憶吧!

這片幾何圖形拼湊出奧地利維也納的百水公寓?

讓窗戶在建築物中「跳起舞來」,讓樸實的建物充滿生命力!

大膽用色、充滿衝突、不規則,人人都可以是藝術家。

大樹的畫框上住著好多貓頭鷹,讓人直呼貓頭鷹好可愛!

「好樂.杯冰 HOLI ICE CUP」有戶外與室內兩大景觀區,

除了坐在戶外方便看海,室內則是設計美學的欣賞。

室內其實每一面都是一個畫框,需要細細品味,慢慢挖掘!到處都是特色啊~

每一個角落都是拍照的景點,就算遇上下雨天也是讓你滿載而歸。

沒有一扇門是「一模一樣」,透過樣式、色彩的變換,活躍了整棟屋子。

回歸正題,小羊兒今天其實是來喝咖啡和可可的。

為了這次神秘任務不要出錯,點餐前還有詢問老闆娘,

給大家一個小提示注意菜單上的「不老傳說」四個字為必點。

冰咖啡、可可、抹茶提拉米蘇。

全世界可可豆的三大主要品種為佛里斯特羅(Forastero)、

千里塔力奧(Trinitario)及克里奧羅(Criollo),紫色果核的為Trinitario。

產量僅佔全球總可可產量的百分之三,是許多名貴巧克力的原料,

是的、你們沒看錯,小羊兒今天居然吃到了頂級可可原料,而且還是「新鮮」的。

切開新鮮的可可果後,可以看到還包覆著果肉的可可豆,

將可可豆切開就能看到紫色的核仁,熱情的老闆娘還分享處理可可的影片,

可可的處理過程真的好費人工,看完後甚至都還懷疑,賣這種價格划算?

今天喝到的不老傳說可可,實在是太厲害。

端上桌的時候,友人們一度還以為是不是端錯了???

新鮮巧克力(原料)新鮮可可豆經過處理熬煮呈現紫色的樣貌與牛奶結合,

喝上一口除驚喜又震撼!完全不甜膩!

天阿!這樣我以後看到黑可可,都會覺得不天然怎麼辦?@@!

聽老闆娘說:可可豆產期並不是一整年都有!

果實成熟期為4到6個月,每年成熟兩次,主要收穫期為10月到12月。

看來趁還有喝得到時,是該約家人來品嚐看看了~

不老傳說冰咖啡

有人說品咖啡就像品人生,那種酸甜的滋味是回憶。

烘培過的咖啡豆會突顯苦味;烘培不足又會變酸,

老闆娘大方分享咖啡豆,連不愛咖啡的小羊兒都覺得很特別,

咖啡豆咬看看,居然不是害怕的咖啡香,記得網路上有愛咖啡的人士分享:

熟度夠、乾燥、香氣不能持久才是好的咖啡豆,這回卻初次見識到。

這杯冰咖啡,沒有濃烈的咖啡香,淡淡的卻是最原始的咖啡味道。

屏東知名的海景咖啡廳,很多電視節目都來採訪過,今天來這裡下午茶,

看夕陽吹海風又喝到不老傳說可可,覺得身在台灣!活在屏東真幸福!

想喝天然果汁、天然可可,又要價格便宜!離開屏東應該很難遇到了,

說這裡是仙境!彷彿一部浪漫電影的取景地也不為過,

絕對是枋山、墾丁、環島、海岸海景咖啡廳、網美拍照攝影首選。

一望無際的大海,真的會帶來好心情!推薦列入口袋名單!