Yulin Chen
我是Yulin Chen。
Yulin Chen  等級4

2017-12-13
類別 : 泰國菜主題餐廳咖哩慶祝紀念日

店內裝潢簡約典雅,以黑白色系為主,相當舒適的用餐環境~

這裡的桌型相當多種~ 從2人到10人都沒問題!

隨桌會附上熱呼呼的香茅茶,暖暖身子~

白飯是盛在錫飯鍋裡,而且是無限量供應!!! 泰國料理幾乎都非常下飯!

泰國米偏細長,粒粒分明,帶點特殊的米香氣,吃起來比較有口感~

月亮蝦餅

月亮蝦餅絕對是每桌必點的佳餚!

店家的切法與其他不一樣,切成長條狀的原因是主廚要讓大家每口都是同樣的口感,

百分之百的鮮蝦製成的,外皮酥脆,還吃的到蝦子的口感,Q彈鮮嫩多汁,加一點梅子醬提味,一口接著一口

底下還有炸蝦片,是非常涮嘴的小點!

滿滿的蝦內餡,從頗面就可以看得出來,真材實料又厚實

綠咖哩椰汁雞

Yulin每次到泰國料理,一定會點上咖哩,店家也提供相當多種咖哩,Yulin情有獨鍾"綠咖哩"

濃郁的綠咖哩,帶點檸檬葉與九層塔香氣,超級下飯的! 還加入了大塊雞腿肉與茄子,料好實在

拌烤松阪豬

油花均勻的松阪豬,肉質非常軟嫩脆口,在拌上主廚特製的醬料與香料,帶點酸辣非常有泰式風味,

一旁有附上美生菜,不論拌飯或者搭配生菜吃都相當不錯!

蝦醬空心菜

空心菜加入香噴噴的蝦醬熱炒,滿滿蝦醬香氣在嘴裡擴散,帶點辣勁也很過癮。

酸辣海鮮湯

來到泰國餐廳怎麼能錯過世界前三大名湯之一的"酸辣湯"呢!?

一口喝下,酸辣夠勁,激發味蕾,裡頭還放入滿滿的海鮮配料,增加湯頭的鮮甜味,

店家也很貼心在底下放爐座,可以保持湯頭的熱度

羅旺子汁

酸酸甜甜的羅旺子,也非常配泰國料理,冰涼爽口。

用餐優惠: 試吃活動

2017-12-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

coco Brownies可可布朗尼是由幾位在芝加哥求學的好友,因為喜愛甜品,所以回台後組成了可可坊布朗尼工作室,

推出布朗尼產品,也順應台灣人的喜好,降低甜度並提供相當多種口味布朗尼!

一進到店內,濃濃的布朗尼香氣撲鼻而來

後方就是開放式的工作室,看著店員細心地製作,端出好吃的布朗尼,感到非常溫馨~

店內也有不少聖誕節裝飾,每年的12月許多店家也都陸續佈置成聖誕節場景,

當然少不了聖誕樹以及聖誕老公公!

多達十幾種口味的布朗尼,讓人難以抉擇呀!!! 貼心的店員也依依為我們介紹與推薦!

當然經典口味覺不能錯過,不過在挑選過程中....培根口味最令人好奇,是什麼樣的滋味...

一塊不夠塞牙縫,還有長條型的布朗尼絕對滿足了!!!

另外還有6入布朗尼盒裝,送禮自用兩相宜!!! 近期聖誕節快到了!!! 布朗尼也很適合分享給大家~

Yulin點了滿滿一桌甜點,桌上也擺放聖誕節裝飾,相當活潑可愛,拍照起來更有聖誕節感覺,準備來開動囉!

岩漿巧克力布朗尼

內用店家會提供加熱服務,濕潤鬆軟的布朗尼,裡頭熱騰騰的巧克力流出,香濃可口,相當討喜

花生醬布朗尼

巧克力與花生醬是Yulin最喜愛的組合,巧克力香與花生香相互呼應,花生醬特別選用有顆粒的,口感更有層次,

香氣更加濃郁,布朗尼口感扎實卻很綿密,非常濕潤,不會乾口,甜而不膩

酸檸檬瑪芬

鬆軟的瑪芬,個頭非常大,表層淋上檸檬糖霜,酸甜滋味,帶點檸檬清香,不會過於膩口。

新鮮藍莓瑪芬

裡頭吃到不少新鮮藍莓,藍莓都很完整,水分幾乎都沒流失。

冰咖啡拿鐵

店家也推出下午茶優惠,買任一款甜品加飲料可集一點,滿十點再送一組下午茶,

自備環保杯購買飲品,可現折三元!!!

下午茶一塊布朗尼配上咖啡也相當幸福! 咖啡與牛奶調配得剛剛好,沒加糖配上布朗尼剛剛好!

草莓香草茶

果香非常濃郁,回干非常明顯,可回沖!

店內座位數提供不多,有一個長桌約8人坐,也有站立式的桌子,共有3個,有時要碰碰運氣~

Yulin很幸運剛好有長桌的位置,一邊品嘗一邊看店員製作布朗尼,好舒適溫馨

Yulin也外帶一盒布朗尼帶回去給家人分享,大家也都吃得非常開心!

下層由左至右 綜合巧克力脆球 脆脆的巧克力讓口感更加豐富~

威士忌蔓越莓 一口咬下,淡淡酒香,裡頭還有蔓越莓,屬於大人款的甜點。

培根 培根烤的非常香,鹹甜的滋味讓人印象深刻~

上層由左至右 花生醬 外帶回家依然好吃~

肉桂蘋果 酸甜的蘋果帶著滿滿的肉桂香氣,非常迷人~

焦糖海鹽 會過於甜膩,相當討喜,Yulin妹相當喜愛~

香甜可口的布朗尼,讓人嘗了都幸福,大家一起享用也相當棒

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

每到了下班時間,想必很多人都喜歡來到居酒屋,與好友邊吃邊暢聊,那種氛圍讓人更拉近彼此的距離,

Yulin也很喜歡這氛圍,是非常愜意放鬆~ 今天要來介紹的是位在長安東路上的一緒 串燒-酒場,

長安東路在晚上可是相當熱鬧,夜貓族的美食天堂!

一緒 串燒-酒場

地址 : 台北市中山區長安東路一段46號

電話 : 02-2511-5832

營業時間 : 週一~週六 18:00~03:00

全使用木質打造的裝潢,濃厚的日系風格,更能感受到居酒屋的氣息~

店家也有提供飛鏢機給大家玩遊戲,一群好友玩一定相當有趣!

想嘗試新菜都可以在黑板上看到唷!!!

另外還有特殊活動,挑戰生啤一杯三秒內喝完再招待一杯(未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

MENU

招待餐前小菜: 毛豆

毛豆入味,軟硬度剛剛好,準備來享受美食了!

胡麻和風沙拉 NT$140

清脆新鮮的生菜,淋上香氣逼人的胡麻醬,味道香濃口感相當清爽,非常開胃。

銅板串燒 NT$35/串

在台北市竟然可以看到不到50元的串燒!!! 一串只需要35元,牛肉 豬肉 雞肉 羊肉都有提供!!! 物超所值呢!

原味牛肉串 / 黑胡椒牛肉串 / 孜然羊肉串 / 茄汁雞腿肉串 / 三層豬肉串 (右至左)

牛肉口感帶有嚼勁,肉質新嫩多汁 ; 羊肉沒有羊羶味,孜然香氣濃郁;雞腿肉醃製入味軟嫩多汁;

喜歡吃油脂比較多,可以選擇三層豬肉,脆口彈牙,油脂相當豐富。每款肉表現都很不錯,價錢更是相當吸引人!

培根捲番茄 NT$50/串

鹹香的培根一口咬下,番茄在嘴裡爆漿多汁的口感,讓培根不會那麼的油膩重口味,一串也只需要一枚50元銅板!

明太子雞肉串 NT$60/串

明太子美乃滋醬,甜柔中帶點明太子鹹鮮,雞肉選用鮮嫩的雞腿肉,肉質本身就很嫩,

搭配上頭醬料一起入口,口感更加滑潤有層次

胡麻松阪豬 NT$250

每次點烤物時,豬肉類Yulin一定不會錯過松阪豬! 大多店家都會以原味為主,但這裡還淋上了特製的胡麻醬,

不僅肉質脆嫩多汁,胡麻香氣一直從嘴裡竄出,兩者搭配在一起相當討喜

香烤中卷 NT$280

一上桌氣勢就相當浩大!!! 中卷的長度已經逼近Yulin的手臂,店家的刀工也相當厲害! 每一刀剛剛好是一口的大小!

海鮮最怕就是烤的過熟,來到一緒別擔心這問題! 除了新鮮外,烤工也令人敬佩

鮮甜嫩口的中卷,相當迷人,不論沾上一旁芥末籽醬、胡椒鹽、淋上金桔都能凸顯中卷的優點

中卷的size跟Yulin的手一樣壯啦!

中卷的中段口感比較軟嫩,而頭跟尾巴比較脆口,Yulin都非常喜歡

和風雞肉唐揚 NT$160

外皮只裹上一層薄搏的麵衣,每塊雞腿肉都相當有份量,經過多種香料醃製,味道香氣逼人,肉質軟嫩多汁,

一旁還有附上芥末籽醬,單吃或沾醬都很不錯。

鮭魚卵炒飯 NT$180

金黃閃閃,顆顆分明的炒飯,光看就令人食指大動! 店家巧妙地使用鮭魚卵,不僅讓外觀大大加分,

吃進嘴裡還有爆漿波波的口感,鮮度更加提升

炒飯裡就包含許多鮭魚肉,鹹鮮夠味,炒到粒粒分明,乾爽不油膩,讓人一口接著一口

來到居酒屋當然少不了含有酒精性飲品(未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

店家也提供了啤酒、清酒、威士忌...等,但Yulin對酒精太敏感,就選了軟性飲品,

店家使用啤酒杯裝,假裝一下也不錯!

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

喜愛韓國料理的Yulin好一陣子都沒品嘗了!!! 在滑臉書時發現南部很紅的笨豬跳,也北上開分店了!

就位在京華城內,趕緊抽出時間大快朵頤!

當天剛好是萬聖節,店家非常用心打造萬聖節布景,相當有氣氛,連員工都打扮得超逼真,都想跟店員合照!

夜店風格的裝潢與流行韓文歌,讓店內氣氛也很high,不論是情侶、朋友、家庭也都非常適合用餐!

店家有分單點菜色,或者2~3人套餐,選擇性很豐富,除了肉品外,還有韓式料理、鍋物、飲品...等。

主要提供兩種沾醬,分別為椒鹽醬油 v.s. 味噌醬,配肉都很對味。

跳舞豬雙人套餐 NT$1680

滿滿的佳餚端上桌囉!!! 套餐的肉品會比單點要來的少些,但一次就可以吃到四種肉相當滿足了!

韓式小菜+生菜包葉

韓式小菜開味爽口,而且是無限量供應的,Yulin爸吃的相當開心呀!

酸甜的海帶、酸辣脆口的泡菜與銀芽、Q彈的魚板、鹹香夠味的四季豆、

最特別的是涼拌韓國冬粉,口感特別讓人一口接一口。

水蒸蛋

在韓國料理可是非常常見的料理,軟嫩滑口的蒸蛋,裡面加入了高湯,整體鮮味都提出來。

泡菜鍋

酸辣帶勁的湯頭,口味不會過於重,裡頭還有豆腐,豆芽,蝦仁,泡菜...最後在上頭打上一顆誘人的蛋黃。

接下來準備烤肉囉! 韓式烤肉最大優點之一就是貼心的服務生幫您烤肉,不用怕自己烤失敗也不怕自己弄得手忙腳亂,

真的太貼心了,只需要動筷子夾起肉放嘴裡,享受美食的幸福滋味

松坂大釜豬 / 豬梅花 / 笨豬三層肉 / 雞腿肉

笨豬三層肉

來到韓式燒烤,絕對不能錯過豬五花肉!!! 笨豬跳都是選用每天新鮮的溫體豬肉,不像市面上多半是冷凍豬肉,

肉質粉嫩。一上烤盤,滋滋作響的油聲此起彼落,馬上就抓住全場焦點!

烤到金黃色澤時,在一旁的我們等不及要大快朵頤一番,也太誘人了

最後店家會剪成適量的大小在起鍋~

豬五花多餘的油汁都逼出來,口感脆口Q嫩,不過Yulin喜歡在更厚一些,會更豐富滿足肉食性的我們XD

店家烤完的肉品都會放在盤子上,烤盤每烤一輪就會更換新的,非常乾淨衛生,也不會有焦黑的殘餘

除了單吃肉品外,來到韓式燒烤一定不能錯過生菜包肉的吃法,再夾入自己喜歡的配料,一大口往嘴裡吃,

搭配生菜更爽口解膩,而且加入不同配料或沾醬,又可以蹦出許多新滋味!

雞腿肉

把皮烤到金黃脆口,肉質可是相當Q彈軟嫩,讓人不自覺就再多夾一塊。

松坂大釜豬

松阪豬的厚薄度掌握得剛剛好,肥瘦肉分布均勻,口感相當鮮甜軟嫩,沾一點醬料提味就更美味了!

豬梅花

店家有事先醃製過後,鹹鹹甜甜的滋味,肉質偏瘦,不會有油膩感。

起司地瓜燒

融融金黃色澤的起司,好想趕緊品嘗唷!!! 店家也很貼心提醒器皿和食材都非常燙要小心食用~

香噴噴的起司撲鼻而來,起司牽絲秀也令人食指大動,鹹香的起司與甜香綿密的地瓜泥,相互呼應,

鹹甜的好滋味,讓人難以忘懷,吃一口就讓Yulin上癮

套餐甜點

選用莫凡比冰淇淋,當天吃到萊姆葡萄和香草口味,口感綿密細緻,加上一些擺飾就非常漂亮。

黑醋栗百香果冰沙 NT$120

酸甜度剛好的黑醋栗冰沙,冰涼爽口,裡面還加入百香果果粒,滿滿的水果香氣,惹人喜歡,

飲料表現相當優異,當然還外吸睛的外觀,是使用超夯的燈泡瓶子,底部滿滿的刨冰,不用怕融化。

而且點套餐的話可以任選NT.80元內之飲品,超過補差價即可更換其他的!

連番茄都切成小兔子形狀,超極可愛,令人討喜

紅魔鬼 NT$120

漸層細的飲料都讓人愛不釋手,使用柳橙汁與紅石榴汁製成的氣泡飲,屬於女生系列的甜口味帶點微酸的飲品~

兩人套餐相當飽足,從前菜到最後的飯後甜點,都表現相當不錯,可圈可點,

在加上這麼HIGH的氣氛,好期待下次的光臨呀!

類別 : 日本菜居酒屋

最喜歡下班後,一夥朋友們來到居酒屋不僅可以吃美食小酌一些(未成年請勿飲酒,喝酒不開車!),氣氛也相當的好,
Yulin這次來到兜財串烤居酒屋,交通位置非常方便,距離板橋新埔站不到3分鐘的路程,而且價位也很平易近人!

濃厚的日式裝潢,沒有刺眼的白光,暖暖的黃光令人相當放鬆地用餐。

座位主要是以4人桌,另外吧檯也可以選擇~

隨桌都會附上七味粉,另外竹筒是專門放吃完的串燒竹籤,相當方便~

MENU,畫上自己想要的餐點再交給服務生即可,每人低消NT$300,不收一成服務費,

除了串烤外,還有沙拉冷盤、炒類、炸類...等,價位都相當親民

黃金泡菜 NT$80

先來點開胃小菜,好喜歡台式泡菜勝過韓式,酸甜脆口,帶點辣度非常開胃。

和風沙拉 NT$130

生菜搭配清爽的和風醬,也相當開胃,還有擺上玉米粒與葡萄乾增添甜度與口感,大約2~3人分食剛剛好。

培根蘆筍 NT$100

金黃油亮的培根閃閃發光,裡面包著滿滿的蘆筍,非常扎實,咬下的瞬間,蘆筍鮮嫩脆口伴隨著培根的鹹香,

兩者相輔相成,一口接著一口

鹽烤杏鮑菇NT$100

愛吃菇類的Yulin當然不能錯過,師傅烤的功力太厲害了,杏鮑菇脆口多汁,一旁加上店家特調的椒鹽,

讓味道更提味更鮮美。

鹽烤雞肉串 NT$120

一上桌肉汁都不停流出來,外皮金黃誘人令人食指大動,一口咬下,軟嫩的雞腿肉,非常多汁,令人驚艷

香酥玉膚 NT$100

光是看菜名,完全猜不出是雞皮呢!!! 烤的非常酥脆,嚼在嘴裡都聽的到卡滋卡滋的聲音,都把多餘的油汁逼光光,

完全沒有油膩感,淋上一點金桔更加清爽。

照燒雞翅 NT$100

照燒醬最迷人的地方就是鹹鹹甜甜的滋味,不會讓人膩口,雞翅熟成度掌握洽當好處,老闆再來一份吧!

唐揚雞 NT$150

一層薄薄的麵衣,相當酥脆可口不油膩,炸的功夫可是相當厲害!

裡面雞腿肉的肉汁都緊緊鎖在裡頭,鮮嫩爆汁的口感,一定要試試一旁附上的自製玉米醬,非常特別,

像是玉米風味的美乃滋,與唐揚雞相當搭配

日式炒烏龍麵 NT$120

一上桌柴魚片翩翩飛舞,把食物都變生動了 烏龍麵口感相當Q彈帶勁,裡面還有不少杏鮑菇與高麗菜等配料,

醬汁偏像照燒醬,最後淋上美乃滋,讓整體味道鹹中帶甜,非常有日本風味

日式炒烏龍麵太涮嘴了,Yulin一口接著一口吃,我一個人一盤都沒問題

奶油針菇 NT$100

濃郁的奶香撲鼻而來,每次烤肉時絕對必備的食材,店家的奶油份量掌控的剛剛好,每口都滿奶油香氣,

但卻不會過於油膩,加上黑胡椒提味最美味了!

天空之越梅酒 NT$150 (未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

濃郁的梅香,一點也不會過於刺激辛辣,非常順口的梅酒,也很適合當天的串燒,中間放一個大圓形冰塊,非常冰涼~

水蜜桃汽水 NT$100

香甜的水蜜桃風味,讓Yulin著迷~ 喝完還想再來一杯呢!