Yulin Chen
我是Yulin Chen。
Yulin Chen  等級4

2015-08-14
類別 : 日本菜主題餐廳懷石料理精緻料理慶祝紀念日

嘻嘻~短短2個月內來吃了兩次藝奇,也因為想吃,加上最新活動"新藝發表享心意禮"藉機吃美食抽大獎~

藝奇(衡陽店)

地址:台北市中正區衡陽路52號

電話 ( 02)2331-0200

營業時間 :午餐11:30~14:30(最後點餐時間14:00);晚餐17:30~22:00(最後點餐時間21:00)

以黑紅色彩為主,低調帶點奢華感,讓人感覺用餐隱密性高,當天平日中午用餐,幾乎客滿,要吃記得提前訂位!

MENU藝奇官方網站菜單

海鮮土瓶蒸

裡面有鯛魚 蛤蠣 香菇 杏鮑菇 雞肉豐富配料~把食材都熬製湯裡~

湯頭清澈鮮美,喝上一碗暖胃很幸福~

牛蒡鯛魚沙拉

鯛魚切的好薄,搭配芝麻醬,好香濃,鯛魚本身肉質軟嫩,還搭配我很喜愛的炸牛蒡,凱薩沙拉也很新鮮

山藥細麵沙拉

還有鮮嚐甜蝦裝飾,最底下是蛋豆腐搭配柴魚醬汁,山藥細麵的刀工很厲害絲絲分明,整體口感清爽滑順~

季節鮮魚刺身

最特別的是醬油慕斯,甜鹹交錯,而且盛裝的器皿底下有放乾冰,製造出煙霧效果,視覺與味覺的享受!

每種生魚片都非常新鮮甘甜,鮭魚生魚片依然是我的最愛,還有紅蝦很甘甜

蕈菇燉鮮魚

這一次來最想點的餐點就是他啦~上次看到同行的友人點這道~我超想吃的啦~那香氣太迷人啦~上面撒上蔥滿滿蔥香

鮮嫩的鯛魚搭配蕈菇起士,非常入味好吃,耐人尋味

洛神冰鑽

除了洛神外還有加梅子醋,酸酸甜甜的,讓人胃口又大開,可以續加

岩燒石板牛肉;岩燒石板合鴨

石板差不多有300°C,鋪上烤紙炙燒,生肉片一放上肉汁瞬間封鎖,牛肉建議五分熟,櫻桃鴨八分熟

會有服務生先示範一次,接下來就自由發揮~

很推薦蔥鹽醬(左)搭配,另外有海鹽及甜醬油搭配,不過我個人覺得單吃就很棒~

在石板上炙燒,可以自己料理食材很有趣,烤到最後店員也很熱心問我們需不需要更換新的石板

櫻桃鴨出乎我意料,油脂非常豐富,口感鮮嫩多汁香甜,比牛肉還要愛~單吃就非常美味,還有一層QQ帶點脆的皮~

牛肉屬於較軟嫩可以搭配蔥鹽醬增添鮮甜~

點完菜色後釜飯就開始煮,差不多吃完主餐後就可以起鍋啦~

牛肉釜飯; 鮮魚釜飯

皆是使用月光米,加入柴魚昆布高湯烹煮,米飯帶點鍋巴口感,還有豐富的蔬菜,鮮魚釜飯一起鍋店員會直接加入鮮魚,

當天有鮭魚跟鯛魚搭配一起,鮭魚肉口感偏柴一點,牛肉很大很嫩,我個人較喜歡牛肉釜飯~

創藝三菓

特選的時令水果當天提供西瓜,葡萄,香吉士,都非常新鮮多汁香甜

鳳梨奶酪也是我懷念的味道,鳳梨醬酸甜滋味還吃的到纖維,奶酪綿密滑順,搭配的洽當好處

熱蜜豆抹茶

味道跟上次一樣好喝,可以把蜜豆放進杯子裡,再將抹茶倒入,偏濃郁口感但甜度不高,甜度適中

芒果鳳梨冰沙

在炎熱的夏天真的少不了冰沙飲品,再配合當季的水果,新鮮又甜~芒果香氣濃郁~

再訪藝奇不僅讓我吃到我想吃的,另外發現岩燒石板合鴨好對我的胃~下次來我還要再點~

也很推薦大家試試看,這次藝奇特別推出1+1雙主餐,一石二鳥,海鮮跟肉一次品嘗,真的太幸福啦~

用餐日期: 2015-08-13

2015-08-08
類別 : 台灣菜冰店夜市冰品果汁

短短的宜蘭2天1夜,讓我最印象深刻的美味,就是這家,除了美味外,也吃得出店家的用心~

另外連我最愛的榴槤雪淇淋也有~我覺得好幸福呀~

船來冰品芋冰牛乳大王官方網站官方臉書

地址: 宜蘭縣羅東鎮中華路37-5號 (進羅東夜市)

電話 ( 03)956-8989

營業時間:一~日 11:00~22:00

快閃宜蘭2天1夜,想把宜蘭美食都吃遍,第一篇宜蘭食記就是想馬上介紹給大家~

在用餐的過程中,老闆娘介紹他們家的產品,都是用純天然食材製成,不添加人工香料,色素,防腐劑

能品嘗到健康的商品,品嚐過後真的能感受到他們的用心~

好多電視台都來採訪推薦唷~想必一定很厲害!

店家裝潢以黃白色為主,襯托出鮮明的氣息,而且環境擺放整潔,讓人食在安心

除了雪淇淋外,還有很多飲品可以選擇,可惜我的胃不夠,好可惜><

雪淇淋有11種口味可以選擇~(桂圓,花豆,波霸奶茶,鳳梨,芋頭,花生,抹茶,芒果,牛奶,芝麻堅果,榴槤)

每杯40元(任選2種),若選芝麻堅果或榴槤單一口味一杯擇是50元

或者非常喜愛吃冰的朋友也可以選擇一盒135元(任選3種),一定很滿足~

雪淇淋的介紹,歐美國家的冰淇淋通常是加入奶油製成,而雪淇淋則是完全不添加奶油,吃起來更無負擔

而且可以呈現最自然真實的口味,名列富比士評選為最新十大美食之一!

花生,芋頭這兩款市面上常見,因為店家都不添加香料,人工色素,都是呈現最自然的風味

雖然沒比市面上的香氣逼人,但含在嘴裡所飄散的味道,耐人尋味,口感都非常綿密

桂圓,非常清爽,偏向雪貝的口感,每口都吃到的香甜的桂圓肉

榴槤,我愛吃的水果之一,夏天一定必備! 就是愛榴槤那香氣,還可以吃的到一絲一絲榴槤果肉,念念不忘的滋味

老闆娘也大力推薦他的芒果以及鳳梨,芒果所使用的是在樹上成熟就摘下來的,香氣風味更加濃郁,還吃的到芒果肉

鳳梨也非常的清爽,甜度與酸度之間剛剛好,牛奶老闆娘特別強調絕對沒有加奶油,口感不輸市面上,反而較清爽,

更容易一口接著一口 抹茶淡淡茶香,微微的苦香會回甘

波霸奶茶

這是我第一次吃到奶茶雪淇淋,茶香與奶香比例剛好,一入口就散發濃郁香氣,搭配QQ的粉圓

就是正港的台灣味! 讓人一口接著一口~

芝麻堅果

裡面主要由核桃,南瓜子,腰果,杏仁果,芝麻,蔓越莓乾組成

味道非常香濃~而且還會堅果脆脆的口感,再來是妹越莓乾的香甜,層次感非常豐富

這張照片的重點在後面"等待,只味更甜蜜" 吃完都想轉圈圈啦~

現在來店消費打卡+拍照上傳,即送叭噗一球!!! 是不是佛心來著~

還問一下老闆娘到何時結束,老闆娘竟然回目前都匯一直持續,太棒啦~

剛搜尋一下官方網站,網路購物在施工中,到時啟用我立馬團購啦~

Yulin's Life 吃貨人生

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉

晚上/宵夜還在想要吃什麼嗎? 來極串場吧! 師傅遠赴日本拜師學藝回來,將名古屋最道地的串炸帶回台灣,又是不同的享受!

店內環境-在吃日本料理覺不能錯過吧檯的位子,能看著師傅座料裡覺得好幸福~

三五好友聚在一起也不成問題! 當天越晚好多上班族都來這小酌~

胡麻菠菜 NT$50

胡麻醬式店家自製的! 濃而不膩的胡麻醬是Yulin最喜歡的,菠菜搭配胡麻好對味,

蔬菜的水分不會過於多稀釋掉胡麻的香氣

鹽煮毛豆 NT$40

看似普通的毛豆,一入口非常入味,鹹度恰恰好相當開胃~

紫蘇雞腿串(佐八丁味噌醬) NT$140

手工番茄豬肉丸 (佐咖哩鹽) NT$140

名古屋串炸與大阪不同的地方在於,大阪任何串炸都只搭配一整醬料,

而名古屋會一串炸的不同,搭配符合的醬料,更提串炸的風味!

一旁還有生高麗菜絲與醬菜可以搭配吃~串炸都是現點現炸,光看就令人食指大動

外皮非常薄又酥脆,一點都不油膩,裡面的雞腿肉還是相當鮮嫩多汁,在加上紫蘇葉更添風味~

店家手打豬肉在包上一整顆小番茄,要相當小心咬下,因為一咬下番茄就如爆漿般,非常多汁,非常清爽不膩口!

外皮灑上咖哩鹽,讓肉質與番茄更顯鮮甜度!

手打牛肉丸 NT$130

這款也是店家自製手打~

相當鮮嫩多汁,肉香四溢,配上表層經過噴槍烤過的起司,味道更是香濃

吃完的串炸可以放入這裡,超方便的!

薑汁燒肉 NT$160

豬肉肥瘦均勻非常嫩口,帶著滿滿薑汁香氣,一點也不嗆鼻,即使單吃也不覺的辛辣感,

裡面還有加入洋蔥絲,增添不少甜度,很下飯的菜!

鹽烤鯖魚 NT$180

油脂豐厚的鯖魚,肉質軟嫩不乾柴,每口充滿著魚油香氣,擠上檸檬宇瞻上胡椒鹽真的覺配!

干貝鮭魚炒飯 NT$80

師傅炒飯功力超厲害! 粒粒飽滿均勻,雖然看似平淡無奇,但鮭魚香氣與蛋香都非常迷人,雖然略油了些,但很涮嘴!

醬燒烤飯糰 NT$50

烤到金黃色則帶點焦香味的飯糰,好酥脆碳烤香十足,醬汁甜甜鹹鹹的好涮嘴,不過要小心燙口呀!

味噌湯 NT$30

濃郁味噌香卻非常清爽,搭配嫩豆腐與海帶就是簡單的美味。

神聖柚子酒 NT$130

輕熟綠茶梅酒NT$160

來到了這,不喝酒太過不去啦! (提醒您!未成年請勿飲酒,喝酒不開車)

店家有提供清酒 燒灼 啤酒 雞尾酒 果實酒 非酒精飲料~選擇性非常豐富!

當天點了下圖兩款都是從日本進口的酒~屬於低酒精濃度,非常適合女孩們!

Yulin個人最喜愛神聖柚子酒,味道與柚香非常的迷人,優雅甜香感覺不再像喝酒~

另一款輕熟綠茶梅酒也很特別,一般我們只純喝梅酒,相對上味道比較濃烈,再添加綠茶,別有一番風味!

類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

好像有一陣子沒寫韓國料理了!!! 想必很多人聽過"韓老二",第一次聽到店名,就哈哈大笑了!

跟朋友口頭說,對方也大笑了,臉都紅了,店家取的名子太有趣啦!

店內環境-只要以四人桌為主,有提供置物籃可放包包,桌子與桌距不會過於擁擠,平日晚上相當熱鬧~

來到韓國料理,當然要試試韓國飲料! 有提供無酒精或者有酒精(未成年請勿飲酒,喝酒不開車!)

店家沒有提供紙本menu,來看黑板就對了!!!

一入座店家立馬幫我們準備好~每人會有附一碗飯(容量大概半碗,不可續加)。生菜不可續加~不過小菜可以無限續,Yulin本來不太愛吃玉蜀黍,但韓老二的玉蜀黍超喜愛的!

搭配辣醬醃製超入味,又脆口多汁,小黃瓜也超爽口開胃,都忍不住再續一次! 泡菜在韓國料理當然不能少!當天點了雙人套餐-豬三拼+牛三拼,焗烤辣醬年糕/來自海洋的餅無限挑戰G肉串/主君的羊肉串,風味飲料*2 NT$1480

從右至左豬三拼(豬五花,霜降豬,豬梅花)+牛三拼 (牛肋條,骰子牛,辣味牛五花)

店家很貼心推出雙人套餐,讓人數較少的客人可以享受到這麼多種口味,太大心了!

超開心韓國烤肉又摘一枚店家囉!

玫瑰花造型霜降豬最吸引人注目了! 一旁的厚切豬五花也不遑多讓呢!

牛肉的品質看起來也不錯~

當天還另外單點一份厚切豬五花 NT$320

三大片豬五花一下烤盤便滋滋作響,來到韓老二不用擔心自己烤壞了肉,都由帥帥歐巴跟漂亮歐泥桌邊烤肉唷!

我們只要動口就好了! 服務大大加分啦!

烤到焦脆焦脆的,閃閃發亮最動人了!

烤盤是中間突起,多餘的油脂都會從四周流下,不用擔心過於油膩~

烤盤旁的烤蛋,店家非常貼心,趴臥們都沒碰繼續烤會焦掉,就幫我們拿起來放在盤子上,

烤蛋非常嫩,裡面蛋液中有加高湯,很鮮美!

店家會剪成適量的大小,方便客人食用,準備開始凍我們的嘴巴囉!

油亮亮的豬五花,厚切的口感相當脆口,油脂在嘴裡融化,相當迷人,單吃就很不錯,

如果喜歡重口味,可以搭配一旁沾醬,來到韓國烤肉怎麼能錯過這一道~

另外還可以配飯吃,或者更健康的吃法(減少自己罪惡感><),

包著生菜 泡菜...等配料一起吃,非常清爽不油膩~

下一輪烤雙人套餐-豬五花,豬梅花

油脂一直滋滋作響,比較靠進烤爐小心被噴到,油脂噴得很激烈~

豬梅花的口感比較結實有嚼勁,Yulin更愛接下來要介紹的霜降豬~

店家在烤盤上慢慢將玫瑰花謝掉~

油花分布非常均勻,肉質鮮嫩又脆口多汁,讓人一口接著一口吃,可以再來一朵嗎???

牛肋條 v.s. 骰子牛

店家烤牛肉的功力也一絕!  把肉汁都鎖在裡面,每口咬藥都很多汁鮮美!

牛肋條瘦肉偏多,比較有口感帶有嚼勁;骰子牛比較嫩口,兩種都有不同特色都相當喜愛~

最值得一提的事,因為相當多款肉,店家烤完後會幫我們放在盤子裡,

但店家都不會集中於一個盤子,造成很多混合,都幫我們分開了! 很多家都是一盤一路到底~

辣味牛五花,比我想像中偏瘦了些,不過非常軟嫩多汁,非常夠味~

雙人套餐- 來自海洋的餅無限挑戰G肉串

海鮮煎餅的口感是非常薄又酥脆,海鮮的鮮味略顯不足~

雞肉串是店家已經先烤過,是選用雞腿肉的部位,鮮嫩多汁,淋上鹹鹹甜甜的醬汁,相當對味~

焗烤辣醬年糕條 NT$220

除了韓國烤肉外,幾乎每桌都會點焗烤辣醬年糕條!

起司牽絲秀,光是看了就令人大呼過癮! 好香好濃的焗烤味~

裡面的料非常豐富,而且年糕提供兩種不同形狀,一個是長條型,比較粗有口感帶有嚼勁,另一個是扁圓形,

市面上稱寧波年糕,屬於軟Q型,一次就可以想噢兩種口感,超級滿足,搭配脆口的泡菜,以及QQ的魚版,

辣度上Yulin覺得微辣而已,相當涮嘴

熔岩起司蛋捲 NT$150

這道是突然看到隔壁點,超級誘人的! 立馬加點~

蛋捲非常厚實,一口咬下,超級軟嫩,就像是嫩豆腐般細緻,中間還包裹一層香濃起司,還可以牽絲,

味道更濃郁,增添了風味,獲得大家的好評 蛋捲跟鐵盤上的烤蛋味道是不同唷,一定要試試!

雙人套餐-風味飲料

Yulin最喜愛右手邊的葡萄飲,香甜解膩,還可以吃到葡萄果粒!

左手邊是橘子氣泡飲,很清涼暢快!

類別 : 韓國菜其他燒肉酒類飲品韓式燒肉

人氣紅不讓的滋滋咕嚕,到現在還是一位難求,想必滋滋咕嚕聽到了大家的心聲,所以籌備著二店,

Yulin一直在官方臉書follow,突然看到二店接受訂位,二話不說,立馬訂隔天,又再訪了!

店內風格大致跟一店差不多,不過桌數真的有限,建議可以早到碰碰運氣,1900過後就完完全全大客滿了!

當天1700準時進門,都上有空桌唷! 越晚越熱鬧~

醬料 小菜店家都已經準備帶續,入座後就會鋪上泡菜,豆芽菜,起司玉米蛋~

附贈的小菜(無免費續加)

醃蘿蔔依然美味,酸甜開胃,還有莓果風味,女孩們都讚不絕口~

當天還有超入味的甜不辣,也深得人心~

生菜盤,跟一店一樣~無法續加小可惜~

上菜前幫自己的衣服畫畫吧~創造屬於自己的衣服秘製泡菜豬肉鍋 (凡點組合拼盤才會贈送唷~單點 NT$160)

滾盪的泡菜鍋一入口酸辣的感覺,在舌尖上打轉,好過癮呀!!!  目前Yulin最滿意的泡菜鍋

口味雖然偏重,但喜歡韓式料理的朋友們一定很喜愛,不僅泡菜的量很大方,還有豆腐豬肉配料!

護心肉豬肉拼盤 NT$1299

滋滋咕嚕僅製護心肉

護心肉就是只豬的橫膈膜與肝間的肌肉群,可取得的數量非常少,處理上也不容易,非常珍貴呀!

嚴選上等厚切豬五花

超過一公分厚度的豬五花,也太驚人了

嚴選上等厚切豬五花v.s.霜降松阪豬頸肉

才剛始起鍋,我的心噗通噗通的跳~好期待唷!

而且店員超貼心的,看到我拍照,就幫我拿起抽煙的管子,就不會有陰影~

等到兩面變色,電園就開始剪成適量的大小方便我們食用~

厚切豬五花肉排排站,聽到油脂滋滋聲作響,Yulin的肚子就咕嚕咕嚕的叫囉!!!

這也是納豆為何要取滋滋咕嚕的店名~超貼切的!

貼心的店員主動詢問我們喜歡焦脆一點還是剛剛好,我們選焦脆~

表皮超脆,還會發出喀喀聲~好酥好香,在烤的同時多餘的油脂都被逼出來,所以沒那麼油膩膩~

不論單吃或者搭配店家三款醬料都很不錯~推薦沾主傳秘醬,酸酸甜甜的滋味,一口接著一口吃呢!

進階版吃法! 搭配生菜還有泡菜小菜...等,口感層次更加豐富,清爽不膩口,可惜生菜無法續加~

霜降松阪豬頸肉

肉質油花均勻,細緻嫩口,帶點脆度,不過Yulin更愛豬五花肉

再來下一輪囉!!!

秘製隱藏鮪魚TORO豬(上)滋滋咕嚕僅製護心肉(左下)極厚秘傳帶骨肋排(右下)

來到這裡,就是肉食者的天堂,滿滿的肉香在你身邊挑逗,不吃就太對不起自己了!!!

Yulin非常喜愛滋滋咕嚕的秘製系列,帶點甜甜的滋味,卻不會那麼膩口,不論牛肉或者豬肉都很match!

第一次品嘗秘製隱藏鮪魚TORO豬,一口咬下也為之驚艷,很好奇問店員是哪個部份,原來是嘴邊肉~

滋滋咕嚕僅製護心肉軟嫩中帶有嚼勁越嚼肉香越香,極厚秘傳帶骨肋排嫩度十足榮獲當天冠軍一旁的起司玉米烤蛋也好囉~~~

蛋香,玉米香,起司香融合在一起,簡單美好的滋味~韓式鮭魚卵高湯蒸蛋 NT$90

熱膨膨的煙不斷的竄出,外觀好膨鬆可愛。

一口咬下好嫩好鮮美唷,非常多汁,跟烤蛋的風味是不一樣的唷,都好喜歡唷~

而且這一份不到100元,好超值唷,份量也很多,不過這道不要放太久,鍋邊會有點焦掉,口感就略差了些~

韓式辣炒起司鐵板年糕 NT$250

濃郁的起司香撲鼻而來,起司控的你們是不是也流口水了

起司控的Yulin最愛記錄這一刻了!  上次去一店沒點過,這次品嘗後在Yulin心目中是起司年糕前三名之一唷!

軟Q的年糕條,除了有韓式辣醬的風味外,還帶有濃郁的起司鹹香,非常夠味!

火山起司煉乳年糕 NT280元

上次來訪就愛上這道~這次也當然不能錯過,飯後最佳甜點了

淋上甜滋滋的煉乳,太誘惑人了!!!

令人魂牽夢縈的起司牽絲秀又來了!!! 連做夢口水都流出來了啦!!!

麻糬非常Q彈帶有嚼勁,不是一般市面軟趴趴,口感特別又扎實,

搭上鹹香的起司與煉乳的香甜,爆出驚人火花,讓人愛不釋手,停不了口

這次畫不一樣的納豆~也是一樣咖哇依呢!!!

大家趕緊發揮創意,創造出更多的可愛納豆~