lovecala
lovecala  等級4

2021-11-05
類別 : 廣東菜/港式

好難得的終於可以外出用餐了!不過我們還是盡量減少啦~剛好來到台中,就跟好久不見得朋友們相約吃個飯,選在新光三越裡的名人坊,聽說是米其林推薦的餐廳呢!之前還不好訂位,這次我們事先訂了位,就順利的來享用美食了!這裡的用餐環境蠻舒適的,中式帶點優雅古典的感覺,服務人員態度也很好,很適合聚餐或是招待賓客。

先來杯菊花茶,港式餐廳總是要先選一壺茶的,淡雅的味道還不錯。

我們都很愛鳳爪,這裡的鳳爪燉得超級軟的,逼近入口即化的口感,像我平常比較不喜歡雞爪那個部分,也非常的好入口,一咬就分離了。

蝦餃味道也不錯,本身餡料就夠有味,皮還很Q彈,不用沾醬油就蠻好吃的了。

金魚餃我們完全是因為造型可愛而點的,一份也只有兩個,其實蝦餃比較好吃一點,這個就是純拍照可愛這樣啦~

這道菜可厲害了,雞翅裡面包燕窩,然後擺盤是蠻美的,不過就這樣一小份要價560元,咬下去裡面還真的是滿滿的燕窩,上半部已經去骨,所以還蠻好入口。不過味道上面沒有特別的讓人驚艷,只是沒吃過想嘗鮮的人可以試試。

蝦仁炒飯炒得粒粒分明,味道剛剛好,中上水準的炒飯。

魚翅灌湯包是一人一份的,蠻大的一個湯包,裡面餡料也蠻多的,味道偏淡,吃起來蠻爽口的。

伊比利豬第一次吃到用炸的,像是炸豬排一樣,口感非常的嫩,外皮微微酥脆,搭配上面的蔥花,別有一番風味。

和牛煎包,裡面餡料有點醬燒的口味,蠻濃郁的,不過吃完一個煎包會有點飽。

叉燒包是這種外皮酥脆型的,因為是最後一個上菜的,此時我們已經飽到不行了,所以這份外帶沒有吃到。

楊枝甘露屬於比較濃一點的口感,芒果口味但不會太甜,冰冰涼涼的味道不錯。

大家吃得都蠻滿意的,四個人大約八千多元,這裡可以單點也有套餐,所以不管你人多人少都可以來這裡聚餐都可以。停車也很方便,就停在新光三越停車場就可以了。

2021-09-30
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵

台中勤美附近有蠻多不錯的餐廳,這間做咖啡已經是我們第二次來了!上次來只有喝飲料,看到菜單上有早午餐、義大利麵、燉飯等等,這次來就有吃有喝又有聊了!

一共有兩層樓的座位,算是蠻寬敞的,二樓還有戶外座位,整個餐廳給人很舒服的感覺。餐點採自助式到一樓點餐付款,上餐速度還算快。

碳烤雞腿黑松露奶油燉飯,雞腿已去骨很貼心,而且蠻大一塊的,外皮烤得很香,肉也很嫩,算是蠻好吃的雞腿,值得推薦。燉飯比較濃稠一點,飯是細細長長的米,味道還算不錯,偏奶味重一點,我是比較喜歡黑松露味道重一些會更香。

超完美炸子雞塊早午餐看起來就很不錯,那炸雞看起來就很酥脆,咬下去裡面還很多汁,搭配著蔬菜、蛋的顏色又好漂亮,還附了麵包和湯,整份吃完很有飽足感。重點是口味上都還蠻好吃的,每樣的份量都看起來不算太多,但是吃起來倒是蠻多的。

飲料我們點了奶茶和美式咖啡,都不算小杯,蠻有誠意的!重點是不濃不淡剛剛好,蠻好喝的。

我們兩個人點了兩份餐,一共七百元有找,覺得餐點好吃也不算貴,用餐環境很舒適又寬敞,很適合和姊妹們來聊天吃東西喔!

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

趁著週末在雙城街附近,和好友閒晃想說找個早午餐來吃吃,就在巷弄裡發現這間窩鴿子。招牌沒有很明顯,不過一大片的綠意還蠻吸引人的,看起來就很舒服。

走進店裡感覺也蠻不錯的,有一些特色商品的展示販賣,可以隨意逛逛。

我們接近中午時間到,一樓已經客滿了,所以我們在二樓用餐,二樓的空間更寬敞,感覺也很適合多人聚餐,或是包場活動。

我們兩個人都點了套餐,南瓜濃湯還蠻好喝的,夠濃而且味道也蠻香的。

鹹派是蘑菇口味,外皮烤得酥酥的,上層的餡料味道還蠻不錯的,不會吃起來很膩的感覺,搭配了多種蔬菜的沙拉,感覺蠻健康的。

牛肝菌義大利麵算是我平常蠻愛點的口味,不過這裡的起司和奶油味道偏重,吃到最後我自己覺得過於濃了一點。不然味道上是還蠻好吃的,醬汁也是屬於濃郁型的。

餐後的甜點我們都選烤布蕾,上面還有脆脆的焦糖蠻好吃的,紅茶也不錯,只是比較小杯了點。

兩個人一共847元,說實在不算便宜,套餐大約350元起跳,雖然說也算吃得蠻飽的,餐點的口味算是一般,沒有特別驚艷的感覺,但是用餐氣氛很不錯,很適合邊聊天邊吃飯,或是來喝杯咖啡下午茶也可以。

類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕

來到台中最愛的就是吃吃喝喝了!台中的餐廳好多,而且很多都很大間又有特色,這次我們上網找了這間看起來很有復古美式風格的餐廳,想說來拍個網美照又可以吃飯聊天!外觀就很特別,所以經過一定會多看一眼,就是這間HOT SHOCK了!

不管店內或店外都裝潢得很有巧思,真的很適合拍照,而且拍起來也很有特色。座位也算是蠻多的,用餐氣氛很不錯,覺得帶小朋友來也蠻適合的。

飲料我們點了啤酒和紅茶,紅茶是可以續杯的喔!味道還算不錯,不甜也不澀,蠻好喝的。

凱薩沙拉味道不會太重,生菜吃起來蠻新鮮的,很快就被大家分光了。

酸辣雞翅是我們每次去吃飯如果有都會點的一道菜!這裡的皮沒有那麼的脆,味道偏碳烤醬的味道,還另外附了醬汁可以自行調配。我們是覺得沒有沾醬味道就已經蠻重的了,只是不是我們想像中那種口味,所以就覺得還好。

香蘋照燒什錦海鮮披薩是屬於窯烤薄片的餅皮,裡面的料不算多,味道是還不錯,但是吃久了會覺得有點乾,感覺料跟醬汁要再多一點點應該會比較好吃。

美式香煎培根雙層牛肉堡一上桌看了就飽了!層層疊疊的牛肉、起司、洋蔥、培根等,想要一口咬下根本不可能,只好分著吃。不過漢堡的麵包皮稍微硬了一些,不是很好入口,裡面的餡料味道還算可以,薯條給的份量也算是蠻多的。

我們三個人吃這樣其實點的不算多,價位大約一千出頭,算是一般價位。用餐環境是蠻不錯的,當天去的時候人不多,所以也不嘈雜,蠻適合聊天的,菜單的選擇很多,不過我們剛好點的都覺得一般般,沒有特別好吃,不知道其他的餐點會不會更好吃一點。

類別 : 台灣菜

最近在四號公園附近發現了這間約克王子,門口給人的感覺就蠻可愛的,提供早午餐、義大利麵、燉飯、下午茶都有,價錢也不貴。從捷運永安市場站走過來,要穿越四號公園,大約五分鐘左右就到了,地點算是蠻方便的。

我們早上十一點多就來了,空位還很多,陸續接近中午時間就陸陸續續有人進來了。裡面的陳設蠻簡單的,但是給人一種溫暖的感覺,一排沙發座椅有木板隔起來,有點隱私做起來也舒服。餐點是到櫃檯先結帳點餐的,餐具自取,所以沒有收服務費喔!

我們兩個人看了菜單後都覺得有點餓,想吃個正餐,就點了義大利麵和燉飯,還附了濃湯和麵包,熱熱的味道都不錯。

蒜香辣味義大利麵用的是細扁麵,微辣的口味很開胃,麵條吸附滿滿的醬汁,炒得很入味。干貝吃起來新鮮,也蠻大顆的,算是中上水準的義大利麵。

黑松露蕈菇燉飯是我最愛的燉飯口味,這種口味做得好不好吃差超多的,最怕就是奶味很重吃起來會容易膩。這裡的看起來白色的醬汁好濃郁,但是因為蕈菇放得算是蠻多的,加上黑松露的調味,整個味道我覺得算是不錯,可以整份吃光還不會膩。

吃完後忍不住想吃個甜點,就另外去單點一份烤布蕾,蠻大一份的烤布蕾可以吃得很過癮,雖然算是甜,但是不膩,所以我一個人可以把整個吃完!

餐點有附飲料,紅茶好喝還可以續杯,另一杯加價選了拿鐵也是香濃好喝。

這樣兩人份餐點大約六百元左右,其實義大利麵和燉飯套餐大約都是兩百多元,我們都覺得下次還可以再來!用餐環境非常舒適,很適合邊吃飯邊聊天,餐點口味這次吃到的都算好吃,期待下次再約囉!