lovecala
lovecala  等級4

2020-03-10
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

吃大餐囉!說到要和好友下班後放鬆聊天吃飯,我們最愛的就是吃串燒配啤酒!沒想到現在串燒竟然有吃到飽?!這也太厲害~下班後搭上捷運直奔西門站,六號出口出來走個五分鐘,就可以抵達這間串燒殿,是間日式串燒專賣店,但是日本料理該有的菜色也通通都有,真是好期待啊!

火速的我們剛到時只有一兩桌客人,陸陸續續就開始一直有客人進來,沒多久就客滿了,建議大家還是要先訂位比較保險喔!有點像是日本居酒屋的裝潢,有兩個大螢幕播放著體育賽事,整個就是一種放鬆歡樂的氣氛,感覺蠻不錯的。

餐點是吃到飽的,共有499和699兩種價位,第一次來的我們當然是吃699的才過癮啊!菜單上的菜色很多,現點現做的,但也不會等很久,飲料在冰箱裡有很多種,除了酒類以外,都是無限取用的。

涼拌小菜先上桌,吃了真開胃。

接著炸物上桌,雞軟骨、炸豆腐都香酥好吃,猜猜看那個長得很像章魚燒的是什麼?這道菜的名稱就叫做這不是章魚燒,也太可愛了!吃了一口才知道原來是花枝丸,沾了美乃滋和柴魚片,口味還蠻特別的,有創意的菜色!

竟然還有生魚片拼盤,切的厚薄度剛好,吃起來新鮮就是好吃。

炸蝦和炸牡蠣外皮酥酥脆脆,吃起來不會油,味道還不錯。

這花魚一夜干上桌就是大器!烤得金黃的顏色看起來就很可口,肉也很好吃,微微的焦香又不會太鹹,本來還覺得我們兩個人吃太大會吃不完,結果不知不覺邊聊天也整條都吃完了,好吃!

生蠔可是季節限定,烤過要趁熱吃才好吃,就是一種大自然的海味,喜歡吃生蠔的人一定要點。

海神蝦算是蠻大隻的喔!肉質鮮甜飽滿,非常紮實的口感,不用沾醬就很好吃,沾了店家特調的醬料,味道更上一層樓,這個也是我覺得必點的一道菜。

軟絲也是新鮮烤過就很好吃,沾點胡椒提味,越吃越涮嘴。

明太子山藥我很喜歡,山藥本身味道就偏清淡,但是加上了明太子的鮮味,整個口感就完全不同,咬下去多汁的感覺好吃。

炒水蓮是我本來就很喜歡的青菜,加點蒜頭味道就很棒,吃起來很嫩喔!

玉米筍、四季豆和筊白筍用烤的吃起來都有著蔬菜的清甜味,沾點胡椒就很好吃,尤其是玉米筍吃起來多汁帶甜,特別好吃。

高粱香腸烤得好香,連我這個不是很愛吃香腸的人都忍不住吃一塊,真的是香氣逼人啊!愛吃香腸的朋友也說這香腸好吃,特別的高粱味,少了傳統的油膩感,口感更加提昇。

松坂豬用烤的也很好吃,肉質就是不一樣,帶一點嚼勁又嫩嫩的口感,也是讓人一口接一口。

串燒重頭戲來了!醬烤牛、水蓮牛肉卷、鹽蔥雞、七里香、明太子雞、起司培根卷、肥腸串一次上桌,看了都要流口水了!這裡面我最愛水蓮牛肉卷,用的是牛五花肉片卷著水蓮,吃起來軟嫩多汁,還有醬烤牛的調味也很棒,肉不會太大塊,但是烤得非常入味,肉質也很好。

紅酒燉牛肉的牛肉吃起來也很嫩,味道不會太重,份量也不會很大,可以吃個口味這樣。

泡菜炒牛肉就是一道重口味的下酒菜,非常的夠味,大概可以配著吃完一碗白飯了!泡菜酸酸辣辣搭配牛肉片,炒得非常的入味,喜歡重口味菜色的人,記得要點!

這裡竟然有海鮮燉飯,是的,你沒看錯!而且據說是店裡的人氣餐點,上面撲滿了起司,稍微攪拌一下讓起司和燉飯融合,裡面有蝦、蛤蠣等料很豐富,微辣口味的燉飯讓人驚艷,和一般我們常吃到的義式燉飯完全不一樣,意外涮嘴的好吃耶!

店裡活動到三月底前,只要用餐就可以用99元生啤酒無限暢飲,三月份的壽星直接送你免費暢飲,來吃串燒就是要喝一杯才過癮啊!店裡還有特製的調酒,顏色好夢幻,喝起來帶點蘋果的香氣,順口好喝又漂亮,女生應該都會喜歡。

這頓晚餐實在吃得太豐盛了,很少吃到這種串燒、日本料理吃到飽的餐廳,對於日本料理愛好者來說實在是一大福音!食材用料都很實在,菜色也算豐富,口味夠水準,以這價位來說很可以的!難怪生意這麼好,平日的晚上也是高朋滿座,下回再來約一次吧~

2020-02-26
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

冷冷的天氣就是想要吃熱呼呼的食物啊!每次想到的就是火鍋,這天好友突然想到這間羊肉爐,好久沒吃了,臨時一約下班後集合!這間下港吔位於民權西路站旁的天祥街,走路大概五分鐘就到了,生意非常的好,可以先訂位,免得現場可能要排隊喔!

現在在本來的店面的斜對面也有一間店面,我們這次就被安排在這裡用餐,我大約六點到這裡,原本的店面已經幾乎客滿,斜對面這裡我竟然是第一個客人!而且這裡的空間感覺沒那麼擁擠,還不錯喔!

各種羊肉料理都有,可以點熱炒配白飯,也可以點飯麵類一個人吃,而我們這次就是要來吃羊肉爐的。

羊肉爐是紅燒湯底的,也有好幾種不同的火鍋類,可以自己選擇。因為我們只有兩個人,所以想說點一鍋羊肉爐,再點些青菜配料、小菜等,應該就差不多了。羊肉爐其實看起來不會太大鍋,兩個人吃應該是可以的,有帶骨也有帶皮的羊肉,算是可以吃到不同的口感,羊肉都已經燉得非常入味,吃起來也算軟嫩,不會硬硬的那種,肉給得也算蠻多的,其他配料就是一般火鍋裡會有的,不算太多。紅燒湯頭味道很不錯,整個喝湯吃肉不會有讓人覺得很重的那種羊肉味,只是湯喝多了我自己是覺得有點鹹啦~

點了茼蒿非常的搭羊肉爐,還有魚餃也蠻好吃的,我們配料就只點了這兩種。後來還點了個蔥油麵線,一上桌就開始吃,結果就忘了拍了~

烤羊串好友推薦的,這一盤兩百元,送上桌時看到這麼小盤有點驚訝,不過吃起來確實是好吃,烤得有點焦香的羊肉,帶點油香的部位,吃起來很涮嘴,微微的羊肉味道,這種烤出來的羊肉味,吃起來讓人有一種在荒野草原的感覺,喜歡羊肉的人可以試試。

這樣兩個人一共930元,應該算是一般價位,感覺上好像沒點什麼,不過吃得很飽,而且羊肉料理好像本來就比較貴一點,覺得也算合理。

2020-01-24
類別 : 印度菜主題餐廳

好久沒有吃印度料理了喔!只要在網路上搜尋台北印度餐廳或是大安區異國料理,大概都會出現這間奪愛印度咖哩,算是台北印度咖哩的老店了,也是大安區美食之一,特別和好友約了一天下班後來這吃晚餐,我們兩算是印度料理的愛好者,所以很期待呢!

特別提早一點,在五點半就前來用餐,想說可以避開熱門的用餐時段。店裡的裝潢果然很有異國風情,牆上的裝飾以及電視播放的節目,都有濃濃的印度風,更厲害的是從服務人員到廚師全部都是印度人!但是別緊張,服務人員的中文很好,完全可以溝通,服務也很親切,只能說要是你沒有看到其他的客人的話,可能真的以為自己在印度吃飯了,哈哈!

這裡主打印度咖哩,有好幾種套餐可以選擇,也有一些單點的菜色,我們兩個人就各點一個套餐來一起享用囉!沙拉的醬汁很特別,是白色有點像優格的樣子,但是吃起來又不會酸,搭配生菜水果吃起來還蠻清爽的。

濃湯看起來很像番茄蔬菜湯,但是比較濃稠,味道也比較重,有點像是異國口味的酸辣湯,喝多了真的是蠻重口味的。

咖哩脆餃有兩種口味,一個裡面是包牛肉的,一個是包馬鈴薯泥,外皮酥酥脆脆的,裡面的餡料又很夠味,還好吃起來不會很油,味道還算不錯。

奶油烤餅是我們來吃印度料理必點的,特別喜歡烤得有點脆又帶有嚼勁的口感,不過這裡的可能奶油抹的比較多,吃起來比較濕潤偏軟。烤餅拿來沾點咖哩吃最對味了,一不小心一個人就可以吃完一整份呢!

這裡光是咖哩就有分好幾種,奶油咖哩、香料咖哩、茄汁咖哩、菠菜咖哩等等好幾個選擇,然後再搭配牛肉、豬肉、雞肉或是海鮮類等主餐。這道是茄汁咖哩牛肉,連盛裝的器皿都很有異國風,飯還弄成金字塔的形狀很有趣。牛肉燉得很入味,吃起來還蠻軟嫩的,有些還帶有筋,所以可以吃到不同口感的感覺,茄汁咖哩果然番茄味蠻重的,偏酸一點的口味蠻特別的,主餐的份量不少,雖然配菜沒有很多,但是咖哩這種重口味的食物,光是一整份咖哩就可以配一碗飯了吧!

菠菜咖哩雞肉的雞肉有的還真是大塊,也太驚人了,我們還特意問了一下服務人員,原來他們是特別選用比較好吃帶骨的雞肉部位,所以雞肉是有骨頭的,不像一般去吃到的咖哩雞肉都是無骨的那種。雞肉雖然大塊,但也是非常入味,菠菜咖哩的味道就咖哩味比較重,然後有一種香料的感覺,顏色也比較淺一點,我自己覺得菠菜咖哩比茄汁咖哩好吃一點,也更下飯。

大家猜猜這是什麼?是麥餅!像一個大圓球一樣,用手撕一片一片這樣沾咖哩吃的,而且一撕才知道裡面是空心的,只有外層薄薄的一片,單吃的味道有點像夜市賣的地瓜球的皮一樣,微微的甜味還蠻好吃的,沾了咖哩又是不同的風味,蠻特別的,推薦大家可以吃吃看這一道菜。

飲料我們點了印度奶茶和蔓越莓汁,蔓越莓汁酸酸甜甜的味道還不錯,印度奶茶我覺得味道比較淡一點,不像印象中很濃厚的茶味,建議大家奶茶要加點冰塊會比較好喝喔!

甜點是西米露和奶酪,奶酪一吃就有種異國風味,跟台灣濃醇奶香的味道不太一樣,算是蠻特別的口味。西米露是椰汁,吃起來蠻濃的,還好不會太甜,很紮實的一份甜點。

這一餐吃得超飽的,套餐的份量算是蠻多的,從前菜到主餐到甜點和飲料很完整,全部吃光肯定很飽!想要感受印度風情的用餐享受,這裡會是一個好選擇,餐點的口味從廚師都是印度人看來應該是蠻在地的吧!和以前我們吃到的印度料理口味有點不太一樣,喜歡嘗鮮的人可以試試囉~
用餐優惠: 試吃活動

2020-01-03
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶其他小吃

檀島茶餐廳剛來台北的時候我就很想去吃了,記得去過一次但是排隊的人太多,當下我就放棄了!沒想到剛好去大直晃晃,這裡也有一間分店,趁著還沒到用餐時間,果然有位置,就順利來吃到啦!

店裡很寬敞,位置也蠻多的,裝潢的就很有港味。特別的是自己用平板來點餐,點好了之後店員會來跟你確認餐點,就可以等著食物上桌了。

凍檸茶是我每次來茶餐廳必點的,還點了一杯凍檸蜜,記得這檸檬一定要擠壓出汁來,這整杯的味道才會出來,才有那種檸檬的酸味,不然會覺得甜甜的就是少了一味!而且一定要有冰,千萬不要去冰,去了冰整個就沒感覺了。

叉燒燒鴨飯一上桌時,雖然肉看起來不算太少,但還是覺得有點空虛,不過好像很多茶餐廳的飯類就是這樣。這叉燒蜜汁的味道算是不錯,肉也算嫩,燒鴨比較一般水準,說實在這一份兩百元吃完覺得不夠滿足。

XO醬炒蘿蔔糕算是重口味的一道菜,蘿蔔糕感覺有炸過,外皮有點微微酥脆的口感,吃起來還不錯。一些青菜、蛋加上XO醬拌炒,味道蠻不錯的,算是可以彌補一下上面那盤飯的不滿足。

冰火菠蘿油的皮好酥脆,一不小心就會掉一堆脆皮下來,奶油融在裡面的味道還不錯,吃到這裡覺得甜的比鹹的好吃很多。而蛋塔據說是這裡的招牌,果然是這天我覺得最好吃的,蛋塔的酥皮有非常多層,不油膩又酥酥的口感,搭配中間軟軟嫩嫩的不會太甜,吃起來確實還不錯。

這樣兩個人吃了六百多元,吃到最後的蛋塔覺得比較好吃,鹹食的價位算中等不算便宜,不知道是不是之前一直沒吃到導致期望過高,不知道大家吃過之後覺得如何呢?

2020-01-03
類別 : 台灣菜麻辣鍋

又到了週末好友來相聚的日子,這種冷冷的天氣,就是要約吃麻辣鍋啊!第一次來到內湖這間川老爺麻辣鍋,聽說現在有很多超值優惠,當然要趁機來吃一下。地點位於捷運葫洲站2號出口,出來走個三分鐘就到了,交通很方便。

我們刻意避開熱門的用餐時段,不過剛到的時候人潮還是蠻多的!店裡帶有中國風的裝潢,溫暖黃光的吊燈很有味道,整間店感覺很有質感,也有一股溫馨的氣氛。

醬料和白飯是自取的。

先來水果茶一壺,酸酸甜甜的好開胃,裡面還有很多新鮮水果,現在打8折,點一壺大家一起喝很划算!

湯底我們選了麻辣和酸菜白肉鍋,一端上桌就被這超大又有氣勢的鍋子給吸引,看起來是皇室貴族在吃的嗎?!頓時倍感尊榮的感覺,好期待接下來的菜色!

只要點螃蟹豪華海鮮拼盤一份,就可以免費升級鴛鴦鍋,而且你看看這海鮮拼盤有多澎派!大蝦小蝦排整排、生蠔、淡菜、蛤蠣還有做成玫瑰花的魚片,花枝、螃蟹整個也太豐盛,重點是很新鮮,海鮮一定要新鮮才會好吃,每樣都看得出真材實料,吃得好過癮喔!用海鮮來煮湯,一喝那湯頭就立刻變得非常鮮美,整個大提昇,感覺很超值。

麻辣滑牛和川派滑牛算是這裡的招牌,竟然買一送一!這個不點不行~跟一般火鍋店的肉片不一樣,是有一點厚度的肉,本來還怕麻辣滑牛會太辣,結果吃起來超夠味的,只能吃小辣的我覺得很可以!就是一種涮嘴的感覺,而且完全不用再沾調味料,直接吃就非常順口好吃。我們都喜歡把肉放在麻辣鍋裡煮,麻辣鍋選小辣的辣度,涮起來的肉就會有微微麻辣的香味,吃起來就很爽快!而且蠻推薦這裡的麻辣湯底,跟一般那種麻辣鍋味道不太一樣,不會太重油重鹹,我還喝了一下是一種香辣的滋味,難怪不管是煮海鮮還是肉都很好吃。

牛肉起司丸看起來好像沒什麼,一咬下去立刻爆漿!濃濃的起司味好特別,感覺兩種完全不同的口感合而為一,喜歡嘗鮮的一定要試試!

洛神花冰沙的酸甜口感,喝下去好爽口,我們就是很愛喝飲料,吃飯一定要來點飲料搭配的,特別是這種酸甜味的最對味。

鮮蝦天婦羅裡面的餡料很夠味,吃起來很紮實,味道也很棒。

這功夫熊貓來上菜時,大家都露出驚訝的表情,哈哈~也太浮誇了!這道是川菜蟹黃豆腐魚,看起來就很美味,豆腐和魚片都沉浸在濃濃的蟹黃香裡,嫩嫩的口感和香氣,不會太鹹,還蠻好吃的。

剛剛的熊貓已經夠厲害,沒想到還來一個更浮誇的,是諸葛先生乘著船把菜送上桌了!這道諸葛蘿蔔糕是點螃蟹豪華海鮮拼盤送的,還真是夠大器!不只是店家大器給優惠,這道蘿蔔糕也變身一道很大器的菜,蘿蔔糕和老油條炸過炒過,辣辣香香的讓人忍不著一口接一口,很適合當下酒菜的感覺喔!

嫩牛銷魂燃麵看起來就很好吃,這牛肉吃起來很嫩,微辣的口感很下飯,搭配一旁的炸蔬菜和麻辣口味的麵條,整個就是要讓你食慾大增整盤吃光光,怕你吃不夠,現在還有買一送一,可以吃個過癮啊~

你沒看錯!海鹽奶蓋、莓果奶蓋紅茶這裡也有,尤其是那莓果奶蓋紅茶根本是網美級的飲料,而且好大一杯,只能用真是狂來形容了!看起來好像會覺得是很濃郁的飲料,其實紅茶味道不會太甜,喝起來意外的清爽,可以一杯喝完沒問題,重點是買一送一,不點對不起自己!

最後還上了一道黑糖甜品,有種養生的感覺,好喝不會太甜,吃完這道甜品有種非常滿足的感覺。

這一餐我們一行四個人吃得實在過癮!菜色非常豐富,從火鍋、川菜、麵到飲料和甜品,擺盤、食材用料和味道,每道菜都看得出用心。一般去吃麻辣鍋,就是吃火鍋,很少有這麼多菜色可以選擇的,這樣多人來聚餐的感覺很棒,可以吃到很多種,卻又很精緻,用餐氣氛也很好,推薦給大家聚餐的好選擇!