lovecala
lovecala  等級4

2016-03-20
類別 : 台灣菜小吃攤販小吃店麵食肉類料理牛肉麵台式小吃

無雙牛肉在樂華夜市內也是一間老店,之前發生過火災往後搬了幾個位置休息了一陣子,營業時間也不太固定。
沒有在地或熟人帶路,逛了樂華夜市十幾遍也很難會發現它。
以前來吃的時候,坐的方式和牛肉湯要先吃肉或是不外帶等,老闆都有規矩和堅持,很有想法和特色。
現在的地面是住店合一家庭式的環境,位置雖不多,但也簡單乾淨,就老闆和一個員工。

相關規定和特色寫在門口斗大的看板上,讓顧客進門前就先清楚了解,一進到店內也有,還真不少XD

菜單就在牆上,來這就是吃牛肉的,某些還有限定時間供應,老闆說他都自己處理牛肉很花時間,這也是堅持品質的原因之一。

入座後會提供沾醬,豆瓣+醬油膏,辣醬依自己需求添加。

剛好看到老闆在料理牛肉湯,真的是生牛肉,用高湯去燙熟的,一碗一碗這樣做,難怪他很費功又費時了。

涮牛肉片湯130元,這牛肉真的好嫩喔!沒有全熟有的還帶點粉紅色,沾點豆瓣醬提味真的是好吃。
湯頭我是覺得一般,就清湯口味還不錯,不過這牛肉完全沒有生的味道,每一片都嫩嫩的讓人忍不住一口接一口。

乾拌蜂巢肚160元,很多薑絲和一些醬料,不是重口味卻非常夠味,牛肚處理得也很嫩好入口,看起來多但是太涮嘴也是一下就吃光了。

蒜頭乾麵50元,一大沱生的蒜頭我還第一次吃這樣的乾麵,拌一拌吃起來蠻香的,不過吃完真的是滿嘴大蒜味。

肉燥乾麵50元,就是一般的乾麵了,也不會太鹹或太油的口味。

這樣兩人一共390元,算是不便宜的小吃店,但是可能料理和店家都很有個人風格,所以生意還蠻好的。
看到旁邊有一個人來吃,點了好多盤,結帳時一個人竟然八百多元,聽到感覺像是去飯店吃飯的價格哩~
一天只營業三小時,來也不能只點乾麵,真的是很有個性的一間店啊!
地點就在捷運頂溪站,往樂華夜市裡面走,靠近夜市頭看到樂華蚵仔煎轉進去就會看到了。

此次消費: 每人約$190 (晚餐)

2015-09-08
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食喝飲聊天

自從有次去行天宮附近,發現這間Check Cafe,從外面看就覺得好像蠻不錯的,最近就去吃了兩次了。
其實這裡是一間飯店,叫做Check Inn,而一樓的Check Cafe就像是飯店Lobby旁的餐廳這樣。

蠻喜歡這裡的裝潢,工業風的設計,空間也蠻寬敞的,即使不是用餐,來這裡喝杯咖啡聊聊天也很不錯。

餐具是自助式的,還有WIFI很貼心啊!

就來分享一下來吃了兩次的餐點囉!
經典麵包湯198元,看到這個想到舊金山的招牌美食酸麵包湯也是長這樣,濃湯裝進酵母麵包裡,飽足感十足啊!
還附了生菜沙拉、水果、蔬菜和薯條,好豐富的一份早午餐,味道也都蠻好吃的。

經典美式早餐198元,跟一般美式早餐的料差不多,培根和火腿都有,份量不小,煎得很香蠻好吃的。
烤過的厚片土司加上火腿和半熟蛋,自己搭配的火腿蛋早餐吃得可是津津有味。

紐約辣雞翅128元,因為看到價錢不貴就想點來吃吃,其實不用沾旁邊的辣醬就很夠味了。
偏酸不會太辣的口味,皮炸得有點酥脆,裡面還蠻多汁的,沒想到賣早午餐的辣雞翅可以這麼好吃呢!

經典美式早餐有附一杯果汁和咖啡或紅茶任選一種,熱紅茶還蠻好喝的,也不會太小杯喔!

其他的飲料大多是一百多元,這杯拿鐵可是很大一杯耶!有點像碗一樣的大小,可愛的字樣看了心情好。
帶點苦的拿鐵,上面一層奶泡很香濃,這樣的早午餐時光來杯咖啡真的很棒。

冰拿鐵也蠻好喝的,喝起來很順口。

草莓冰沙我們兩個人喝過都大推,新鮮的草莓喝起來好香甜,濃郁的口感卻又不膩,冰冰涼涼好好喝喔!
第二次去要喝的時候竟然賣完了,真是可惜><

這間咖啡館算是再訪率很高的,食物還蠻好吃,我覺得咖啡和飲料更好。
一般價位很合理,氣氛也很不錯,想要喝杯咖啡,聊聊天就會想到這裡。
從行天宮捷運站走過來只要一兩分鐘,超近的喔!

此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-06-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食義大利麵喝飲聊天

周末就是和好姊妹的早午餐或是下午茶時光啦!睡到自然醒,再相約一間不錯的餐廳,聊聊天多愜意呢!
這天我們來到永康街,本來要去吃最近好像蠻有名的溫床,結果也不知為何沒開,就在附近繞一繞,發現了這間Ms. Bubble。
門口看起來就很舒服,已經走到快熱死的我們,一問有位置就馬上決定吃這間了。

用餐空間很寬敞,木質桌椅,有多人座的長桌,也有兩三人的小桌。

菜單做成報紙的樣式,覺得蠻可愛的。

奶油野菇烤餅180元,只要點主餐,都可以選兩樣配菜,然後加點飲料可以折30元。
我點的配菜是麵包和新鮮水果,麵包熱熱的抹上奶油好香好好吃,水果有好幾種也很不錯。
薄餅裡面就是一些蔬菜和野菇,調味蠻不錯的,奶油味不會太重吃起來也不膩,算是一份好吃的早午餐。

雙倍起士培根熱烤三明治210元,跟我們想像的有點不一樣,一送上桌時看到滿滿生菜,感覺也太健康了吧!
配菜選的是濃湯和沙拉,兩樣都很不錯,有時候就是該吃點清淡,多吃蔬菜水果啊~
三明治看起來好像很無味,不過因為有培根和起士,讓整個口感和味道重了一些,是一份又好看又好吃的健康三明治喔!

每天早上都要一杯咖啡的我,點了香草拿鐵130元,可以折30元。
這是冰的喔!很少冰咖啡會用馬克杯裝耶~而且還有濃濃的奶泡,有香草的甜香味,好喝喔!

金鑽鳳梨果茶130元,是店家推薦,我喝起來是覺得應該有加點鳳梨醬吧?!蠻濃的味道~
果茶的味道本來就蠻討喜的,這杯還加了新鮮鳳梨的喝起來就很清爽好喝。

這裡的用餐環境真的很舒服,坐落在永康街熱鬧的那圈之外,巷弄裡的鬧中取靜,門口還有綠蔭看起來更有氣氛。
座位蠻寬敞的,也不會一直聽到隔壁桌的人講話,餐點味道不錯,價格也還OK。
很適合喜歡安靜聊天,好像也蠻適合放空的XD
地點就是捷運東門站,沿著永康街走超過金華街沒多久就到了。

此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2015-06-11
類別 : 美國菜精緻料理慶祝紀念日

一直對創意料理很有興趣,同樣的食材,可以透過廚師的創意與巧手,變出超乎我們想像的美味與視覺享受
這天晚餐來到了新開沒多久的新美式料理Roots Creative,在敦化南路二段的巷內,招牌也沒有很明顯,晚上比較暗要稍微找一下

因為我們沒有訂位,所以只剩吧台的座位,剛好就正對著開放式的廚房,也是一種不同的體驗呢!
其實店內座位不多,一排沙發座位區,還一排高腳椅座位區,然後就是我們坐的吧台了
但是燈光裝潢和氣氛都蠻不錯的,有一種餐酒館的優雅時髦氣氛

菜單就是這樣一張,老實說菜色不多,而且明明菜單就寫中文,但我個人覺得還蠻需要解說的XD
是很貼心的把食材都寫出來了,不過一頭霧水的我們還想知道是怎麼煮的?就像是屏東豬五花,是烤的?煎的?還是涼拌?
服務人員很親切的為我們解說有興趣的菜色,然後給我們一些建議,才順利地點完餐,哈哈!

水直接給一壺的,因為這裡的飲料非酒精類只有三種,比較引不起我興趣,所以就乾脆不點飲料,喝水就好了

麵包是免費的,自製的大麥麵包,很有嚼勁,每一口咀嚼都吃得到麥香耶!抹上奶油也很好吃~

台灣黑鮪/竹筍,橄欖醬 400元
是蠻厚的黑鮪魚,四面煎的表面有點焦香,混和著一點鹽味,非常好吃耶!
筊白筍和蛋白蛋黃的碎末配著入口,好特別又好美味的口感,旁邊那薄片是薯片,又薄又脆是裝飾也很好吃

牛小排/台南蘿蔔,大米泡芙 580元
這算是我們最期待的一道菜了,就愛吃牛排嘛~用這個黑色的大石碗上桌還真特別
一共有五塊帶骨的牛小排,有一定的厚度,但是非常好切(我覺得他們的刀子有挑過,真的切得很順手!)
調味過的牛小排,帶點筋卻不會很難咬,吃起來蠻嫩的,而且這樣的份量和價錢來說,我覺得並不算貴
上面的小小圓管狀的是炸年糕呢!炸得酥脆又鹹香的年糕,還第一次吃到,味道真不錯
連旁邊的小配菜也捲得很美,很像吃港式飲茶會有的醃漬蘿蔔,紅蘿蔔和小黃瓜,有種中西合併的感覺XD

大麥/五穀米,中埔放山雞蛋,甜辣醬 280元
這個簡單的來說就是他們改版的韓式拌飯,以大麥和五穀米取代白飯,放上一些紅蘿蔔絲和小黃瓜絲,以及水波蛋
將水波蛋和甜辣醬及米飯攪拌均勻即可,口感很特別,比米飯更有嚼勁,微微的辣,不會過重口味
我們吃到它都冷掉了,味道都還不錯,最後有點像涼拌菜的感覺哩!

因為吃了以上還不覺得飽,所以又請服務人員推薦一下還有什麼好吃的,再點一個小菜類
唐辛子椒/海鹽,檸檬 200元
這有點像下酒菜,炸過的唐辛子椒就像青椒的味道,不會辣,帶有微微檸檬酸味,口味很特別

廚師忽然端上這個請我們吃吃看,這叫做炸湯,也是菜單裡面有的菜色喔!
炸湯/57號地瓜,九層塔,特別叮嚀要一口吃下去喔!一咬下才知裡面的玄機哩~我還不小心流出了紫色的汁液(應是紫色的地瓜)
像是地瓜濃湯包覆在裡面,一咬下整個在嘴裡爆發,混和著九層塔香氣,真的是好奇妙的口感啊!

我們有點甜點,所以在鹹食快吃完時,服務人員就會來問要不要先準備甜點,因為舒芙蕾現烤要20分鐘
座位前就是開放式的廚房,連玻璃都沒有喔!可以看到廚師們很認真做菜的樣子呢!

可愛的甜點師傅是個外國女生,還請我們吃這個西瓜檸檬冰沙,好清涼又爽口的滋味,真想再來一碗哩XD

月黑風高/舒芙蕾,酒釀醬,嫩薑 450元
乍看這組合是否心生疑惑?舒芙蕾和嫩薑?搭嘎嗎?而且這價錢算是挺高價的哩~
一個鬆軟香濃的巧克力舒芙蕾,一球嫩薑冰淇淋(是甜的喔),一杯酒釀醬,因為很特別所以來介紹一下吃法!

先吃原味的舒芙蕾,中間軟軟綿綿的巧克力口味,好濃卻不是死甜膩那種喔!

接著可以把酒釀醬倒進舒芙蕾中間,混著一點酒香和巧克力的香氣,我覺得味道更多了層次呢!

再來就是可以把舒芙蕾和嫩薑冰淇淋一起吃,嫩薑冰淇淋的味道就像我們會吃薑汁豆花的糖水那種味道,兩片甜薑片也好好吃!
我覺得份量不小,兩三個人吃一份就可以,一吃真的覺得好吧~這價格值得了!因為真的太奇妙,也很好吃!

最後送上一個Fortune cookie,外國人裡面是放幸運籤,這裡放的是帳單!哈哈~看了莞爾一笑~

要走時還送給一人一顆水果軟糖,一吃超Juicy就知道是手工做的,連這種小地方都這麼精緻呢!

雖然菜單不是很多種選擇的,但是吃到的都很好吃,而且可以發現他們都選用台灣在地食材來製作
很喜歡這種將台灣新鮮食材發揮出來的創意料理,不僅是視覺上的享受,在口味上也很驚喜~
用餐環境很舒服,服務人員也很親切,介紹他們是新美式創意料理,和一般法式或義式的有點不一樣,像是主餐還有炸雞哩!
廚師們好像也都是美國回來的,還有外國人廚師,對話都講英文的哩~
創意料理的價位都偏高一些,不過我是支持創意無價的,同樣的食材可以料理得很便宜,也可以用技巧和創意讓它變得很高級!
生活都是需要一點新鮮感,偶而吃一餐這種新鮮有趣的創意料理,不僅美味還讓用餐增添不少樂趣呢!
這次參與這個OpenRice新店快閃秘密客活動,真的太開心了!
推薦美食: 牛小排,台灣黑鮪,舒芙蕾
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$1050 (晚餐)

2015-05-23
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

先說說我本來是沒有很愛炸的肉圓,清蒸的還比較喜歡。
有一天好友說他好懷念之前住在大直的時候,常常去吃的大直肉圓,說有多好吃多好吃,就拉著我陪他去吃。
就在大直街上的一間小店,這一排算是小吃店林立,這間大直肉圓是間老店了,生意蠻好的。

菜單就在牆上,店裡就賣這幾樣,算是平價小吃。

我禁不住好友的誘惑,說得這肉圓有多好吃,所以我也點了!
一吃下去,真的!好好吃!!!因為炸肉圓最怕的就是油膩感,吃起來不油,皮又QQ的很有彈性。
裡面的餡料調味也很棒,肉很紮實,混著脆脆的竹筍讓口感更爽口,配上微甜的醬汁真的好吃耶!
就這樣一口皮,一口肉,很快就吃光光了,讓我竟然愛上了炸肉圓。

說來好笑,因為第一次來吃肉圓覺得太好吃,後來竟然自己一個人來吃了好幾次!
幾乎每次都有點肉圓,偶而才會想說吃吃看別的是不是也一樣好吃,就來分享一下我一人吃了好幾次的食記吧!
大腸麵線蠻濃稠的,明顯的就是重口味的麵線,有加一點沙茶吃起來更夠味,大腸沒有很多,但是整碗就是很夠味!

四神湯和肉圓的搭配是我最愛的組合,湯頭很清,料也蠻多的,薏仁軟爛然後腸子QQ的,配上這湯頭真好喝!

魚酥羹我也很愛,你看那魚酥多到要滿出來了,也是比較重口味的湯頭,有時候要是沒很餓的話,我就喝一碗魚酥湯解決晚餐。
不然的話,就一定要來碗肉圓啦!

其實整體來說,這算是間重口味小吃店,但是不是死鹹那種,肉圓和四神湯還好比較沒那麼重。
所以我也最愛肉圓加四神湯的組合啊,這樣晚餐70元就搞定了,重點是很好吃啊!
很多上班族或學生晚上也都在這裡解決晚餐的哩!還有電視可以看,感覺挺不錯的。
地點就在捷運大直站1號出口,往實踐大學方向走個五分鐘就到囉!

推薦美食: 肉圓,四神湯
此次消費: 每人約$70 (晚餐)