lovecala
lovecala  等級4

2015-08-30
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋

想吃辛殿麻辣鍋真的好久了喔!每次要想吃要訂位不是客滿就是要等很晚,總之就是一拖再拖,但也一直掛在心裡。
這天四人難得在平日的白天相約,第一個想到就是吃麻辣鍋,想說平日應該比較好訂到位吧?!
果然讓我們順利用餐囉!訂了信義ATT店,平日中午吃完麻辣鍋,還可以順便逛逛街,挺不錯的。

裝潢還蠻講究的,有一種中西合併的時尚氛圍,有圓桌也有四人的沙發座位,我們很幸運做在沙發區,好舒服喔!

鴛鴦鍋選了小辣,先說說這辣的湯頭是一種麻而微辣,香又夠味,但不辣到受不了,涮肉超好吃的。
白湯湯頭也很不錯,雖然人家說吃火鍋喝湯會肥死,但我還是忍不住喝了,真的好喝嘛~

菜、肉等餐點是用菜單點餐送過來的,飲料、醬料和冰淇淋則是自助的。
擺放的檯面都很乾淨,看起來就很舒服,冰淇淋有我最愛的Haagen-Dazs。

吃麻辣鍋是一定要配飲料的啦!無限暢飲就有這好處~

肉的種類蠻多的,我們四個人就蠻好點的,一次上了八盤肉。
從Choice頂級後腹牛五花、特級嫩肩、安格斯黑牛到黑毛梅花豬、培根豬通通都上就對了!
菜單上很貼心的還註明每一種肉的最佳實用熟度,讓我們可以吃到最佳口感,所以各自都有各自喜歡的口味。

麻辣鍋必備的油條,吃得酥酥麻麻的口味,真過癮。

青菜和菇類喜歡放在白鍋裡,就像吃燙青菜這樣,不過對我們而言都是點綴啦!吃涮牛肉最重要!!!

蛤蠣放在白湯裡也會讓湯頭更加鮮美,而且蛤蠣還不小顆,只是一份有點少,可能要多點幾份才夠啦!

丸子類的火鍋料也蠻好吃的,手打蝦丸、花枝丸都很Q,味道也不錯。

最後當然是一定要來個冰淇淋啦!我大概吃了四球吧~Hagaan-Dazs的草莓是我的最愛,真是爽快啊!

平日的中午是498吃到飽加一成服務費,其實跟一般麻辣鍋價錢差不多。
不過這裡的食材、用餐環境都很好,服務也不錯,重點是麻辣湯頭,麻香不死鹹和辣的味道很讚!
吃麻辣鍋最重要的就是麻辣湯頭了,因為我們最愛涮牛肉了,湯頭讚真的是怎麼涮都好吃啊~

此次消費: 每人約$498 (午餐)

2015-08-17
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

每天划手機是一定的,某天就是看到了玉丼的生魚片丼飯照片,就開始吞口水,而且還說什麼超高CP值。
反正確定了價錢不會太貴,電話一約,下班後就跑去吃了。
沒想到地點還蠻隱密的,在長安東路和中山北路附近很小條的巷子裡,平常還真的是不會注意到的哩!

店裡很簡單的裝潢,服務人員都很親切,讓人感覺很好。

這裡的招牌是生魚片丼飯,但也有熟食的丼飯,以及一些小菜,丼飯價格從150元到360元,算是蠻平價的。
茶、味噌湯和醬料都是自助取用的。

無糖的茶還蠻好喝的,感覺吃日本料理就是配這樣無糖的茶。

看到這味噌湯的料還有點嚇到,用蝦頭一起熬的湯呢!味道也確實蠻鮮甜的。

醃漬的洋蔥絲也是免費取用的涼拌小菜喔!

鹽烤鮭魚下巴特價130元,是當日限定特價,就想說點來吃吃看。
鮭魚本身油脂就比較多,這個魚下巴也蠻大一塊的,肉也蠻多的喔!鹽烤的淡淡香味就很好吃。

醋味噌蘆筍120元,帶點酸酸的味噌醬汁,跟蘆筍的清甜搭配得真好,很清爽的涼拌菜。

招牌漬鮭丼小的160元,用特調的昆布醬煙漬鮭魚生魚片,配上海苔絲和新鮮芥末,看起來就很美味呢!
這裡強調的醋飯是溫熱的米飯,用少許調味醋引出米飯香,跟一般冷冷的醋飯比較不一樣,我蠻喜歡的。
而丼飯上放的一小團芥末也是山葵磨的,不是一般合成的那種,感覺對於食材蠻講究的。
沒想到這樣醃漬過鮭魚生魚片這麼好吃,帶有點甜味,配上微酸的飯,讓我一口接一口,生魚片的新鮮當然不用說了。

四色海鮮丼260元,有干貝、鮭魚、旗魚、鮮蝦,當天因為旗魚賣完了,所以都幫我們補上了鮭魚,變成整碗橘色的丼飯。
剛好我們本來就比較愛鮭魚,不會太厚很好入口的生魚片厚度,已去殼的蝦不需要調味就非常鮮美多汁。
干貝也是沒在客氣的大顆,還有兩顆喔!這整碗吃起來覺得好划算~

這裡的服務費是5%,兩個人這樣飽餐一頓一共703元,我們都覺得很划算。
用料新鮮又好吃,服務也很親切,是間下次還會再來的好吃生魚片丼飯!

此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-08-16
類別 : 義大利菜美國菜多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食果汁

又是早午餐時間!最近真是愛上這種平日大家在上班,在冷門時段輕鬆早午餐的時光!
這間在松江南京和南京復興站中間的Gufo27,是間新開的早午餐咖啡館,整間店以貓頭鷹為主題來佈置的喔!

店裡的空間寬敞明亮,許多可愛的裝飾讓人看了賞心悅目。
沙發的座位都有人訂位了,我們就只剩吧台的位置,不過這樣坐在窗邊的感覺也蠻不錯的。

主要提供早午餐、義大利麵、披薩等,自己到櫃檯點餐,餐具、水和飲料都是自助式的,所以不收服務費的喔!
還有一個更棒的是飲料紅茶是無限續杯,自己喝完自己倒,完全符合我這個愛喝飲料人的味。

飲料雖然是免費的,但是味道還不錯喔!沒有因此比較淡,我覺得還蠻好喝的。

米蘭凱薩沙拉200元,送來的時候我們整個傻眼,這個木碗沙拉比臉還要大耶(真的有拿起來比比看XD)!
凱薩醬是另外附的,所以可以自行調配喜歡的濃度,口味不同的人自己斟酌。
各式不同的生菜都很新鮮,配上起司和培根粒,整個拌起來很好吃,而且份量真的是兩人一起吃都很夠。

燻雞野菇帕尼尼200元,不像一般帕尼尼是吐司烤的,這裡的比較像是薄餅,薄薄的餅皮包裹著豐富的餡料。
大量的生菜和燻雞野菇,每一口都吃得到蔬菜的多汁呢!覺得吃起來感覺很健康,有燻雞的調味又不會過於平淡。
真的是有飽足感又好吃的輕食料理,薯條就比較一般,可能因為帕尼尼讓我們太滿意了,完全忽略薯條了。

點了兩份主餐,一人只要兩百元,還附無限續杯的紅茶,我們都覺得很划算。
重點是餐點都很滿意,兩個人一起share,兩種都吃到,超大碗的沙拉和帕尼尼,吃完這頓早午餐真是心滿意足。
這附近都是商業大樓,像我們也是因為在附近辦事才找到這間,價位、食物和環境都讓人滿意呢!

此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-07-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

東區的餐廳真的是吃不完耶!而且有時候才沒多久,就多了一些新的餐廳,有時候沒計畫要吃啥時,就到東區後巷晃晃就對了!
這天也是這樣想說晃晃看,看到有啥新鮮的不錯,就進去吃吃看,於是我們走進了這間咖啡瑪榭。

裝潢得蠻漂亮的,明亮的空間又蠻有設計感的,一進來就覺得很舒服。

地下室也有種別有洞天的感覺,整體裝潢設計就讓人很喜歡。

我們坐在一樓的位置,服務人員蠻親切的,立刻送上水杯。

主要餐點是義大利麵、燉飯,都可以加價180元或90元升級套餐,差別在於湯和飲料的選擇。
因為90元的飲料我們就OK,所以兩個人都是選擇加價90元就好。
蔬菜湯味道還不錯,料蠻多的,喝了蠻開胃的。

大蒜麵包熱熱的就很好吃,蒜味不會太嗆,是奶油味偏重一點的,蠻好吃的。

馬賽海鮮燉飯290元,一上桌這也太精緻,竟然有高級餐廳常會將香料、香草或蔬果打成的泡泡耶!
這個檸檬泡泡和燉飯攪拌以後,讓口味更有層次,燉飯是米心微硬的標準好吃口感,湯汁收得剛好又夠味。
花枝、蝦和九孔新鮮好吃,料給的也不少,真的算是一份很夠水準的燉飯,看看這價錢我覺得很划算。

巴薩米哥鴨胸義大利麵200元,其實我一直覺得點這道是很冒險的,因為做得好吃的不容易,不好吃的還真的很難吃下去><
巴薩米哥醋(Balsamico)又稱義大利陳年葡萄醋,顏色較深偏黑,是許多義法料理都會使用的調味品。
麵條是略扁的混合著醋香和奶油,雖然濃郁但一點都不膩,煙燻過的鴨胸吃起來格外清爽,非常軟嫩。
這道菜絕對是個驚喜,喜歡這種醋味和鴨胸的不妨試試看,200元的價格可以吃到這品質,真的很大心。

因為本來抱持著觀望的態度,吃完了兩樣主餐都很滿意後,決定進攻甜點。
甜點的價位不低,和主餐有得拼,選擇也蠻多的,看來甜點應該也是主打商品之一。
森林野莓焦糖千層派240元(比義大利麵還貴你說是不是XD),不過圖片蠻誘人的,就點一份一起share囉!
擺盤很美,其實也就像一份主餐,有千層派、馬卡龍和冰淇淋,算是很豐富的甜點。
千層派沒有讓我驚喜的感覺,但也算是好吃,不會太甜的卡士達醬和新鮮水果味道還不錯。
馬卡龍和冰淇淋就一般口味,中規中矩的甜點作為晚餐的Ending。

最後送上飲料是套餐附的冰紅茶,微甜蠻好喝的,只是有點小杯,要是大杯一點就可以喝得更爽快了。

總共加了一成服務費是1001元,看似有點貴,但是以這個燉飯和義大利麵質感,我自己是覺得蠻OK的。
一般這種精緻一點好吃的燉飯單點都要三四百元,所以就燉飯和義大利麵來說CP值是蠻高的,下次還會想來吃吃別的口味。

此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-07-04
類別 : 台灣菜早餐店輕食

這是我假日最常來的早餐店了!生意超好的,假日來幾乎每次都要等,不過還好一般大概等個十分鐘左右就有位置。
這裡提供一般早餐店的三明治、蛋餅之外,也有像是早午餐的套餐,種類很多,價位又平實,所以一直生意都很好。

店裡很用心的裝潢,有一般座位,也有一小區吧台的座位,還有報紙雜誌等。
牆上有許多異國風情的插畫,就是讓人覺得很舒服的用餐空間。

因為真的太常來了,就做一個覺得好吃,也常常點來吃的小整理,給大家分享吧!
想喝熱的時候,我都會喝熱奶茶,非常香濃,熱巧克力也不錯,總之想喝熱的話就先試試熱奶茶吧!

冰的飲料最愛的就是紅茶和奶茶了,甜度剛剛好,茶的味道也不錯,夏天幾乎就是喝這兩種了。
這裡除了奶茶還有鮮奶茶,鮮奶茶的茶味比一般奶茶還濃,喝過之後,我個人覺得奶茶比較好喝。

早午餐類的套餐之一,有沙拉、豬排、荷包蛋,全麥土司有抹上奶油,味道還不錯。

蘿蔔糕我很喜歡,他外皮煎的有點焦焦脆脆的,蘿蔔糕很軟,港式口味本身味道就很夠,有時候想吃還會賣完了哩!

我就很愛培根,有時候就會單點來配蘿蔔糕XD,這裡的培根是比較瘦肉的,不會油還不錯。

奶酥厚片很香,奶酥被烤得酥酥的,熱熱的就很好吃,沒有帶椰子味道的我比較喜歡。

熱狗我也喜歡,小根的熱狗皮也是脆脆的,沾點番茄醬就很好吃。

總匯三明治我最喜歡照燒肉的口味,帶點甜甜的醬汁,裡面還有肉鬆、火腿、蛋等等,非常豐富,很餓的時候點這份就對啦!

蔥油派薄薄的一片,裡面滿滿的蔥花香,沾點醬油糕,有時候也想換換中式的口味。

玉米蛋餅還會附上一小份生菜,其實這裡的蛋餅吃起來都蠻飽的,屬於比較乾的蛋餅,不是蛋還濕濕滑滑的那種。
另外推薦一下熱狗薯餅蛋餅也很好吃,吃起來更有飽足感喔!

這裡餐點的價格就跟一般早餐店一樣,有的可能多個五塊左右,不過精緻度和美味都很值得。
用餐環境又很舒服,冷氣很強,開到下午一點半,像我們週末起得晚,快中午還可以來吃到平價的早餐,就很開心。
旁邊就是四號公園,週末沒事的話,吃完還可以去圖書館逛逛,吹吹冷氣也不錯~
地點就在捷運永安市場站走個10分鐘,四號公園旁就是了。

此次消費: 每人約$70 (早餐)