lovecala
lovecala  等級4

2017-04-12
類別 : 多國菜鐵板燒海鮮精緻料理慶祝紀念日

早就耳聞犇鐵板燒的大名,很愛鐵板燒、牛排的我們一直都還沒機會一飽口福,畢竟這也算是比較高檔一些的餐廳,總是要犒賞自己或是特別的節日才會想說來吃吃看。不過這天挑了個平日的中午,聽說有商業午餐價格比較便宜,反正主餐也差不多,可以有空中午來也覺得比較划算。我們去的是微風信義的分店,想說吃飽可以順便逛逛百貨公司走走也不錯。

門口就擺放著菜單,一共有兩個鐵板餐台,我們算是早到的,這桌都還沒有人,被安排在最邊邊的位置還不錯。明亮寬敞的空間,垂吊式的燈泡感覺蠻可愛的。菜單是iPad自己看的,我們選定商業午餐,價位從880元起。

就跟一般高級鐵板燒一樣,擺盤都比較精緻,服務也很親切。

麵包一人有兩種,沾上特調醬汁味道很不錯,麵包算是夠熱,不夠還可以再續,不過這種吃了會飽的東西還是別吃太多,免得牛排就吃不下啦~

法式洋蔥濃湯蠻濃的,偏酸的口味,洋蔥的香氣撲鼻,我覺得還OK。

黑松露蘑菇濃湯,小小杯的濃湯香氣十足,不過喝起來味道沒有很濃,還是我平常太重口味?!

嫩煎和牛牛舌,捲起來的牛舌看起來中間還有點生,不過這咬下一口就知道厲害,那肉質真嫩,簡單的調味讓香氣整個在嘴裡擴散開來,小小兩塊讓人欲罷不能啊!

北海道干貝佐魚子醬,夠大的干貝煎得表面金黃,新鮮多汁又嫩,不用調味就很好吃了,整個擺盤也非常精緻。

接著主餐要上場了,師父會先把點的肉拿出來給我們先看,光是看就覺得肉質很好。

Prime紐約客牛排980元,一上菜就覺得看起來很好吃,五分熟的熟度雖然牛排的中間紅紅的,但是沒有滴血。份量也不算少,表面煎得有點焦,裡面的肉質仍是嫩的,一咬下雖然沒有特別驚艷,但是覺得還不錯,有一點嚼勁的口感,明顯就是肉質還不錯的牛排。搭配胡椒鹽、玫瑰鹽或是蒜片都蠻不錯的。

極黑安格斯和牛牛排1580元,這份看起來份量似乎比上面那個少一點,切得也比較小塊,乍看沒有上面的賣相佳。不過一吃下去就知道厲害,整個完全大勝剛才的紐約客啊!被稱為黑牛的和牛果然有一套,油花夠吃起來滋潤感十足,肉質嫩到逼近入口極化,我們兩個人share兩種牛排後,一致覺得應該兩份都點這個極黑安格斯和牛的,真的是大推~沒比較不知道,一比真的有差!

炒飯吵得比較乾,還好也不大碗,味道不算重,還附了辣蘿蔔乾來配。

冰心草莓芝士雪糕和熱紅茶上桌就是尾聲了,甜點我個人覺得普通,因為我個人不愛起司蛋糕,吃起來很濃,朋友是覺得還不錯。飲料可選紅茶或咖啡,我們都選紅茶,喜歡吃飽飯喝杯茶的感覺。

這樣兩人一共2816元,吃商業午餐已經算是比較便宜的,晚餐的價位就更高了。不過光是這樣也吃得好飽了喔!整體感覺就是很精緻,每道菜都很用心,尤其是那個極黑安格斯和牛牛排讓我們念念不忘,看到晚餐的菜單那份要三千多元,雖然是還有加其他的配菜,但真算是高單價的牛排了,所以中午有空的人不妨可以先來嘗試看看。
此次消費: 每人約$1400 (午餐)

2015-11-27
類別 : 歐陸菜美國菜牛排館肉類料理精緻料理慶祝紀念日

年底就是吃大餐的時間了,好吧!冬天就是不要量體重,要減肥夏天再說吧XD
這間花園酒店內的牛排館,知名度好像沒很高,託好友的福請客才來來吃Prime等級的牛排,光想到就讓我口水直流。
Prime one牛排館位置很好找,坐車開車都方便,能在飯店內用餐,讓人就是有一種高級的感覺。(虛榮心作祟啊!)

一進飯店門口就感受到親切的服務,直接帶我們走到後方的牛排館門口呢!
木質打造很歐洲風情的裝潢,大片的窗戶和燈光營造出一種浪漫高雅的用餐環境。
當天是平日的晚上,人很少,特別的安靜,感覺好像包場又更高級一點。

桌上擺放著玫瑰色的鹽燈,取代蠟燭的效果,有一種夢幻的感覺。

礦泉水是要另外點的囉!

麵包鬆軟好吃,加點奶油味道就很棒!吃完還問我們要不要再加,心想才一開始可別吃太飽啊~

菜單可是看了好一陣子,好難抉擇啊!主要都是牛排,還有各種排餐和海鮮類。
最後決定來一份炭烤乾式熟成肋眼16oz及波士頓龍蝦的雙人套餐5980元,這樣就海陸都吃到了。
從開胃菜到甜點都有幾種可以選擇,所以一一點完之後,就等著上菜囉!
嫩煎北海道干貝襯蒜味炒花枝、烏魚子、奶油檸檬醬汁,這干貝一口咬下真是超級美味!鮮甜到捨不得大口吃掉~

低溫烹煮南非鮑佐味噌泡泡,冷盤的鮑魚很新鮮,但是因為干貝實在太好吃,讓我們頓時覺得鮑魚變得普通了些。

雞肉澄清湯襯雞肉餃及松露油,很特別的清湯卻又帶著濃濃的香氣,味道蠻不錯的。

奶油白花菜濃湯襯嫩煎干貝,又來一個好吃的干貝,和帶有一點香甜的濃湯一起喝,味道好濃郁。

龍蝦是半隻的,還有一支大螯,看起來好像份量不大,但完完全全是很紮實的喔!
附有工具讓我們輕鬆食用,服務人員還會貼心來幫忙處理比較硬的部份,讓我們不會自己在那搞得很累。
加了一些蒜香烤的,吃得出龍蝦的原味,我覺得新鮮的海鮮就是吃原味最鮮美,一點提味就很加分。
蝦肉的部份紮實有彈性,一口咬下真的很滿足啊!連螯的部份的肉都蠻大塊的喔!

吃完了龍蝦,我們的乾式熟成肋眼牛排才上桌的喔!很貼心的依據客人用餐的速度來上餐。
16oz果然是有種用看了就飽的感覺,好大一塊厚實的牛排,放在特製的玫瑰鹽盤上,看起來超威的!
高級的牛排我最喜歡沾點玫瑰鹽吃就最對味,這個直接放在鹽盤上,怕太鹹的話就不要放太久,其實沒想像中的鹹。

肋眼牛排是我最喜歡的部位,這塊16oz這麼厚實的牛排,烤得外層有點焦香,內層多汁卻沒有血水,功力一流啊!
在吃下的口感也很豐富,有一部分的邊緣帶有一點油脂,滑潤的口感,一部分則鮮嫩多汁。
搭配的是紅酒醃漬的蒜頭和洋蔥,那蒜頭吃起來像是蜜餞一樣軟軟Q黏的口感,超特別的。

配菜是另外加點的,我們就點了一份嫩炒野菇280元,多汁又入味的各種菇類,很好吃喔!

飲料可以選茶或咖啡,因為有點晚了,所以我們點一杯冰茶和一壺熱茶,清甜的味道在大餐之後很爽口。

檸檬塔算是我最愛甜點的前三名,塔酥和檸檬香就很好吃,還加了點檸檬絲吃起更有口感。

白巧克力柳橙慕斯佐芒果冰沙,慕斯裡面還有覆盆子的果醬,酸酸甜甜的,搭配芒果冰沙真是精緻又好吃的甜點。

這一餐吃得超滿足的,兩個人大約是七千元左右,覺得自己真的很有口福,每次生日總有幾個好朋友會請我去吃大餐。
這裡的用餐氣氛真的很棒,服務人員專業又親切,餐點部分也都讓人滿意,雖然吃得貴,但覺得有價值就夠了。
很適合特別的節日來享受一下大餐喔!
地點靠近西門町,如果搭捷運的話,搭到小南門站走個五分鐘就到囉!

此次消費: 每人約$3500 (晚餐)

2015-02-28
類別 : 歐陸菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

2011精緻鐵板燒料理&紅酒餐廳感覺好像蠻低調的,不過聽到的評價都很不錯,而且我們臨時起意竟然訂到位置就衝了。
這門口不仔細看那個字,還真不知是在賣什麼的,就是看起來很高級的樣子。

一進門就被這螢光藍色的牆面給吸引,這全部都是酒耶!這樣擺出來應該上百瓶吧?!
難怪店名還會加上"紅酒",因為美酒在這裡也是一項重點啊!

座位是圍繞著鐵板的,不過這一桌不僅一個師父在服務,所以服務的品質蠻好的。
這張是趁著大家都吃完離座時拍的,我們晚餐時間用餐時可是坐滿的哩!

這裡是套餐形式的,一直在考慮要點龍蝦雙人套餐還是一人點一份明蝦或鮑魚套餐。
因為是第一次來,就想說一人點一份不同口味的吃吃看好了,接著就期待一道一道的上菜囉!

主廚季節沙拉有煙燻鮭魚和優格醬,新鮮好吃。

帕馬森香蒜麵包是現場師父在鐵板上煎烤的,鬆鬆軟軟的好好吃,蒜味不會很濃但好香喔!吃完師父還會問你還要不要哩!

法式松露魚子醬蒸蛋好小一顆蛋,看起來特別的精緻,攪拌一下讓整個充滿松露香氣的蛋滑嫩嫩的送入口中。

湯有三種可選,海鮮湯雖然不大碗,但看這豐富的料就知道很實在吧!清甜好喝的一碗湯。

南瓜湯雖然裡面沒什麼料,喝得出來是真材實料的南瓜熬煮出的甜味,我覺得很好喝。

挪威深海圓鱈附木瓜沙拉看起來就很美,有一定厚度的圓鱈吃起來是Q彈的口感,沒有過多的調味,淋上木瓜做成的醬料酸甜好驚喜!
那一朵蘑菇也煎得好美,沒有切開保留完整一朵是為了讓水份都留在裡面,吃起來多汁又清爽。

香酥日本廣島蠔有裹一點粉肝煎的,讓外皮有點酥酥的,一咬下去又鮮嫩多汁,雙重口感很有層次呢!

接下來的菜色就有不同了,我們一份點的是鳳尾明蝦+岩鹽雪花松坂豬套餐,另一份是南非鮑魚+特選美國冷藏prime老饕肋眼。
這就是南非鮑魚,擺盤很美,師父現場用義大利的醋膏在盤子上作畫,除了美觀以外,也可以調味。
新鮮的鮑魚配上明太子,不需要過多調味,就是鮮美的味道。

鳳尾明蝦也是擺得像個藝術品,肥美的明蝦新鮮就很好吃。

青菜上桌也很美,還多了點菇類點綴,好清甜的菜,吃起來感覺好健康。

吃了這麼多,主菜終於要上場,這就是我們的松坂豬和肋眼牛排。

師父貼心詢問要不要幫我們分一半可以一起吃,所以我這個只是半份松坂豬喔!我覺得這裡的一份松坂豬份量意外的算多耶!
煎的有點金黃感的松坂豬,有彈牙的口感又嫩嫩的超好吃,加上一點胡椒和海鹽就很棒!

特選美國冷藏prime老饕肋眼份量就比較少了,不過師父還特別用了兩種作法讓我們品嚐不同口感。
先是切成塊狀的,感覺會比較有嚼勁,再來是切成片狀的,我覺得片狀的超好吃,入口即化的感覺真的不誇張!
好的牛排吃原味才吃得出好食材和料理的功夫,還有這裡的蒜片也好好吃,還跟師父多要了一點。
師父還跟我們開玩笑說不能給我們太多,這蒜頭他手工切片再煎的,很費功的哩!
蒜片切得很薄,煎得脆脆的,讓蒜味不嗆卻好香,搭配牛排真的是超美味。

吃完了主餐後,會安排到座位區享用甜點和飲料,這裡的裝潢就是深色系用燈光來製造浪漫的情調,很有氣氛呢!

有一份煎餅和水果,還可愛的用巧克力粉寫了2011的字樣,可以發現這裡的每一道料理的擺盤都很講究。
水果連柳丁都很貼心的切好,只要用叉子取用就可以了。

飲料我們喝的是熱水果茶和熱奶茶,這裡的熱奶茶奶香味好香卻不甜真好喝,後來還讓我們再來一杯呢!

除了燈光美、氣氛佳還有食物美味之外,每週三、五、六還有現場演奏呢!
我們那天去就剛好有薩克斯風的演奏,算是很特別的享受,喜歡聽現場演奏的人不要錯過喔!

這樣兩份套餐吃下來約四千多元,真的不便宜。
不過以這樣的食材、料理的精緻度、用餐的環境以及服務態度真的算是物有所值。
在用餐的時候,服務人員會隨時注意顧客的需求,整理桌面或是加茶水都很快,每道菜上菜師父也會講解一下菜色及食用建議。
吃完後還可以坐在舒服的沙發上喝茶吃甜點,聊聊天和聽聽音樂,感覺真的很棒呢!
地點就是大直美麗華百貨旁邊,捷運搭到劍南站或是2011對面就有停車場都很方便。

推薦美食: 岩鹽雪花松坂豬,老饕肋眼
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2014-10-02
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片喝飲聊天

有人說秋天是最適合吃海鮮的季節,海鮮們為了過冬產卵都會先囤積油脂,而變得肥美。

古籍記載鰻魚「去勞損、甚補益」,優質蛋白是很好的營養補給品,日本甚至有鰻魚節呢!

我是沒想那麼多啦!因為愛吃就是愛吃啊~然後聽說鰻魚還很多膠原蛋白,吃了美味又可以補充膠原蛋白也太開心!

這間梅子日本料理以前就有吃過,印象還不錯,那天在想說吃鰻魚飯又想到了這間。

在林森北路的梅子餐廳本來就是間知名老店,是間很多明星會去光顧的台菜餐廳,就在他的對面開了間鰻蒲燒屋的日本料理。

店裡很簡單乾淨的日式風格,我們那天比較晚去,所以沒什麼人了。

蠻好喝的熱麥茶,冷氣蠻強的,喝熱茶也很舒服。

我一定要點的就是鰻魚飯啦!這一份兩百多元,看看這鰻魚算是大的了,烤得好香好嫩好好吃。
而且再次強調,對我來說鰻魚有刺就很掃興,這裡的是沒刺的,每一口都可以放心的咀嚼那香甜肥美的滋味。

鰻魚飯還有附湯和醃漬的小黃瓜,單點一份鰻魚飯就可以吃飽喝足了。

當然貪吃的我們都來了,怎麼可能只點一份鰻魚飯就罷手,就一起來吃下去吧!
來份炒高麗菜,清炒的才可以吃出菜本身的甜味,不油不鹹很不錯。

茶碗蒸久久沒吃會想吃,裡面是有肉和一些料的,蠻豐富的。

涼拌豆腐夏天最喜歡吃了,冰冰涼涼加點柴魚和醬油就好好吃。

烤透抽幾乎也是去日本料理必點,這裡的有分鹽烤和醬烤,我們比較喜歡吃原味所以點鹽烤。
海鮮就是新鮮吃原味,灑點胡椒提味就很美味。

烤扇貝是用起司焗烤的,味道很香濃,不過我比較喜歡吃清淡的口味。

當然也要來點串燒,這雞肉串燒一定要大推薦,看起來可能沒什麼特別,一吃那肉超軟嫩好多汁,調味非常棒不死鹹。
兩個人吃下一口,眼睛都睜大互看一眼,哇~好好吃!下次來一定要點!

牛肉串是中間夾著蔥,味道也很不錯,只是對我這牙齒沒很好的人,有點難咬斷。

最後還送上甜點喔!杏仁凍和梅子凍兩種都不錯,不會很甜的清涼口感,一頓飽餐後非常舒服。

這一頓吃得超開心的,每樣食物都水準之上,鰻魚飯和雞肉串燒更是超美味!

服務人員很親切,用餐環境很舒服,總之以後應該會常去吧XD

這裡也有定食或套餐類,一份就是兩三百到五六百都有,如果不像我們什麼都想吃的話,一人兩三百就搞定了。

交通的話,捷運中山站步行15-20分,公車南京林森路口下車步行5-10分,開車停在林森公園停車場步行5-10分,都很方便。

寫著寫著,又開始想念鰻魚飯了......

對了,還有一間也是我心目中前幾名的鰻魚飯,沒看過的朋友來看看吧!

||吃。台北|| 鰻味屋好好吃之我愛鰻魚飯

地址:台北市中山區林森北路二段107巷8號

電話:02-25213200
推薦美食: 鰻魚飯,串燒
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2016-04-13
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

福和路上有兩間鄰近的火鍋,就是老先覺和沸騰,才沒多久時間,人氣都很不錯,沸騰主打平價高級肉,吸引不少愛吃肉的饕客前來朝聖。
也一陣子沒吃火鍋了,誰說天冷才能吃,反正餐廳冷氣都開很強,邊吃鍋邊大口喝飲料這樣更爽快啊!

用餐環境非常的明亮,從門外就可以清楚看到裡面的裝潢,桌椅的擺設和格局的設計都很漂亮。
雖然人蠻多的,不過不會有過於擁擠的感覺,服務人員的動作也都很快,因為生意很好,平日晚上也要小等一下呢!

愛吃肉的看到這菜單一定很滿足,多種不同的肉類,從280元的無骨雞腿肉到980元的奧勒岡頂級和牛都有。
鍋底選一般昆布鍋是免費的,如果要加個麻辣或酸菜鍋變成鴛鴦的話,就要再加70元,想吃點辣的我們就加個麻辣鍋囉!

飲料和醬料都是自助式的,飯後還有明治的冰淇淋可以吃到飽喔XD

飲料是機器的汽水和果汁那種,特別的是這裡的醬料還有玫瑰鹽耶!
吃好一點的牛排最愛沾玫瑰鹽了,我想是這裡也有高級牛肉,才提供老饕們這種吃法吧?!

鴛鴦鍋上桌囉!真是期待~

菜盤擺得還蠻美的,看起來很乾淨,料是跟一般的涮涮鍋差不多。

單點魚餃30元,吃起來有點像手工那種Q彈口感還不錯,沒辦法個人習慣吃火鍋就愛吃魚餃XD。

副餐六選一,選了王子麵和寬冬粉,當然王子麵是要煮辣的才過癮啊!

看到料全部下鍋滾啊滾的就是開心,期待它們趕快煮熟來好好享用。

安格斯黑牛340元,牛肉上桌後果然沒讓我們失望,有八大片,是油脂比較少的牛肉,少許油花分布均勻,看起來就很可口。
肉質好不好,吃原味就知道,把肉涮到麻辣湯內3秒就可拿起來,我們還先試了沾玫瑰鹽提味,不需過多的調味料,一入口軟嫰好吃。
因為切成長條形狀,也不會覺得單薄,滿滿的口感,相當夠水準。

黃金松板豬390元,十七片真是夠誠意,特別喜歡松坂豬Q彈的口感,味道不輸給牛肉呢!
份量超實在,肉質的口感也沒話說,不吃牛的人很推薦這道喔!

點餐的時候,服務人員竟然說有送一盤肉,可以牛、羊、豬三選一,我們就點了牛肉。
送上桌時也太大心了吧!足足有十片,也沒有比較小片耶,比起安格斯黑牛油花比較多,口感也不錯。

吃完一共872元,需加收5%服務費,注意這只收現金不能刷卡。
沸騰的肉質有一定水準,份量也不少,飲料和冰淇淋提供無限使用,整體CP值高。
我們都覺得肉切的厚薄和長度對口感影響大,切的長條狀口感比較好吃。
光吃肉就很有飽足感,除了自己點的竟然還送一盤,菜盤都快吃不下,隔壁位置的客人更誇張,菜盤沒動完好如初,根本是專門來吃肉的。
除了一般份量,也提供大份量11盎司和牛,愛吃肉的老饕不能錯過,下次我們也要來嚐嚐看。

此次消費: 每人約$440 (晚餐)