hank媽
hank媽  等級4

類別 : 日本菜日式吃到飽

有湯的燒肉、無湯的火鍋,一番地壽喜燒~

一番地壽喜燒草衙店位於高雄目前最夯最熱騰騰的大魯閣草衙道購物中心內,大魯閣自5/9新開幕至今都還沒去朝聖一番,趁著來一番地大啖美食,順便遊逛最夯的汽車主題遊樂園享受購物樂趣消耗一下熱量,一舉2得。

由於剛開幕階段人潮眾多,因此停車場暫不對外開放。住在北高雄的Hank媽搭捷運逛草衙道是最安全又便捷省時的交通方式,到了草衙站往2號出口方向走,沿途中可愛壁畫陪伴,走到底就抵達了大魯閣了。

號稱小義大的大魯閣草衙道購物中心,不僅有購物中心,還有摩天輪、內建有號稱F1等級的卡丁賽道,以及室外遊樂園設施,購物中心裡面還有籃球場、直排輪道、打擊練習場、電影院、健身中心等,所有休閒「一站」囊括,讓你從白天玩到晚上嗨翻天。

運氣非常好的,剛到就遇上水舞秀,水柱隨著音樂擺動,忽高忽低、忽左忽右的有趣極了。聽說夜晚有雷射燈光的照射下,水舞會更加美麗唷。

草衙道有大道東、大道西兩個室內購物娛樂中心,一番地日式壽喜燒就位於大道西3樓的國賓戲院對面,整個門面以木作格柵、漂流木設計,自然呈現濃濃的日式風情。

一番地壽喜燒內部裝潢也是採典雅日式風格設計,裡面空間深邃而寬廣,座位多達148位,前方除了雙人、4人與6人桌外,後方還設計8人、10人以上多人座位區。為減少用餐客人彼此間的干擾,桌與桌之前還有木質屏風做隔間,走道也很寬闊,加上暖色調燈光投射,優雅舒適自在的用餐環境十分適合親友同聚,以及同學會、謝師宴等團體訂餐喔。

一番地壽喜燒是一家提供以日式壽喜燒的料理方式吃到飽,又名"鋤燒"的壽喜燒是日本經典美食之一,以高級牛肉為主角,搭配新鮮蔬菜及特調醬汁進行烹煮。平日午餐$388+10%、平日晚間及例假日全天$458+10%吃到飽,用餐限時90分鐘以套餐出餐方式提供PRIME級美國霜降牛肉、CHOICE級美國牛小排還有高級牛五花及澳洲板腱四種牛肉,另外不吃牛肉也有煙燻五花豬、羊培根及去骨雞腿肉可選擇,還有越光米、手工讚岐烏龍麵、CAS洗選蛋以及時蔬、菇物無限量供應、飲料自助吧,餐後還有好吃的抹茶冰淇淋與解油膩檸檬片。

另外還有其他加點,其中荔枝口味與蔓越莓口味的果醋,是店長推薦。

後方飲料吧,除了一般的汽水、咖啡,另外還有提供冰沙機,在這麼熱的高雄,一邊大口吃肉、一邊暢飲冰沙著實很需要啊!!

一番地壽喜燒是以套餐出餐方式,首先端上的是開胃前菜-韓式泡菜與前菜沙拉。凱薩沙拉很清爽又開胃,一人只限提供一份唷。

快炒洋蔥後直接加入壽喜燒醬汁來烹煮食材,以不喝湯的方式品嚐,可以說是有湯的燒肉、無湯的火鍋唷。

每一桌都附有七味粉與黑白2個高杯。白杯裝的是水,黑杯裝的是壽喜燒醬汁,這是讓你在鍋裡醬汁不夠來煮食材時來添加的,未免越煮越鹹,白杯的水這時添加真正好。如果杯裡的醬料不夠的話,只要將杯放置在桌緣,服務生會立馬為你添加。

荔枝果醋 $100

經理招待的荔枝醋,喝起來不會太酸,濃郁好喝唷!!

一開始送上來的基本菜盤,之後不定時會推出菜車來詢問是否要加菜。

菜車是一桌一桌的服務,也就是除了飲料自取外,其他的只要你有需求服務生都會為你端上。

菜車蔬菜種類也很齊全,除了各式常見的青菜外,還有紫番薯、黃番薯、木耳、杏鮑菇、年糕等等。

青菜可不能煮太久,否則吸附了太多醬汁會越煮越鹹喔。

手工讚岐烏龍麵

QQ的烏龍麵吸飽了醬汁之後,咕溜咕溜的,吃起來更是甘甜Q彈有勁了。

店家建議壽喜燒直接沾著蛋汁吃原味,雞蛋是選用來自屏東大武山牧場的CAS洗選蛋,直接沾著生吃也沒問題,再依個人喜好還可以再撒上七味粉喔。

美國PRIME級霜降牛肉(左上)、美國CHOICE雪花牛(右上)、紐澳YG板腱牛肉(左下)、台灣CAS梅花豬肉(右下)

好大一塊霜降牛,等湯滾了就可以開始下鍋川燙,不用太久,稍微涮一下就可以吃了,煮過久牛肉不但會過老、口感過硬,吃起來也會太鹹喔。

壽喜燒美味的關鍵,就是燒肉與醬汁完美融合極致的好味道!!

霜降牛的油花不會太多,吃起來軟嫩鮮美,涮上壽喜燒更是清甜好吃。

最愛肥瘦層次分明的雪花牛,肉的原味吸附醬汁的甘甜味,吃起來十分滑順、溫潤味美好吃,再撒上七味粉直接吃,肥而不膩、微辣的口感讓我忍不住點了3大盤。

如果還需要蔥、辣椒、蒜,直接跟服務生詢問索取即可。但壽喜燒醬本身已經有鹹度,因此不建議索取醬油喔。

另外還有肉質比較紮實有咬勁的紐澳板腱牛肉與肉質鮮嫩的台灣梅花豬,肉的鮮甜與醬汁的甘甜味,每一口都是最滿足的享受!!

美國CHOICE牛小排

牛小排肉質軟嫩多汁又有嚼勁,好大一片的讓人大呼好過癮啊。

煙燻五花豬

肉質吃起來QQ的,還帶點煙燻氣息,好吃極了。

去骨雞腿肉

去骨雞腿肉則是選用溫體去骨雞腿,每日限量新鮮配送,數量有限喔。

服務生也會不定時來幫忙撈湯鍋上面的渣渣,超讚的啊!!

餐後一人一份的甜點,日式抹茶冰淇淋、檸檬片

厚度切的剛剛好的檸檬片沾紅糖一起吃,吃起來ㄎㄠㄎㄠ酸酸甜甜的,不但可去油解膩,還可以清除飯後口中餘味的效果。

類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

一吃就上癮的火肉飯,五福廣式燒臘~

仁武五福廣式燒臘的脆皮火肉飯相當好吃,自從去年正式上下班後就找不到時間再來品嚐,這次趁著來路竹、阿蓮出差,回程時特地繞來品嚐這忘不了的好味道。

來到仁武熱鬧的八德中路上,這裡小吃美食林立、且各具特色,其中

五福廣式燒臘的火肉飯是老闆每天早上約7點左右用烤鴨爐火烤,酥脆好吃的讓人一吃就上癮。

燒臘店常見的油雞、燒鴨、叉燒、三寶飯與香腸飯,這裡通通都有。

一進來老闆與老闆娘臉上一直掛著笑容,非常親切隨和的。

店家也很注重環保衛生,這裡內用所使用的碗、餐盤,都不是免洗的。這是一般便當店很少見的。

除了提供外帶,還有內用。不過餐點以外帶的居多。

麥茶與清湯,自取。

脆皮燒鴨飯 $65

是不是,內用的餐盤是五格餐盤,這不是免洗餐具喔。

除了主菜,另外還有4樣配菜,吃起來口味都不會太鹹,還有古早味酸菜,吃起來更是開胃也合我的口味喔。

鴨肉烤的脆皮又多汁,肉質也不會乾柴,Hank拔每次來必點啊!!

脆皮火肉飯 $65

火肉飯是以三層肉用烤鴨爐火烤而成,因火侯掌控得很好,皮烤的十分酥脆,肥瘦肉的比例更是剛好,問老闆這是怎麼烤出來的,老闆說就用心2個字。

火肉飯皮烤的很脆口,火肉上面還擺上鹹香的蔥油,跟白飯一起搭著吃,超下飯的。整體來說價位不會太貴又很道地,是不開伙時不錯的選擇喔。

類別 : 台灣菜冰品甜湯

炎炎夏日的消暑聖品-瘋仙草手工仙草專賣店~

下雨天閒閒在家的女兒說好渴喔,你說..當媽的能不衝嗎??趁著沒雨,母女倆立馬來到左營立大路上的瘋仙草手工仙草專賣店,這裡有夏日消暑聖品-仙草茶,Hank媽對於仙草第一聯想到的是"燒仙草"以及ㄘㄨㄚ冰上的"仙草凍",原來不加地瓜粉的仙草就成了消暑的仙草茶飲,比喝手搖杯還解渴又不甜膩呦。

瘋仙草就在崇德路方師傅彎進來的巷子口,招牌是綠黃條紋相間的遮雨棚,不難找的,遠遠的就看到了。

整個吧檯、桌椅採用竹籐編制的,整體呈現自然風格。

MENU~

瘋仙草不像其它飲品店開發多元產品來吸引客人,嚴選溫順、口感柔和的中部仙草,再加上20幾年熬煮經驗,讓手工仙草的好味道不論夏天或冬天總是能吸引絡繹不絕的人潮。MENU上所有商品都是仙草加以延伸的,有手工仙草茶、嫩仙草、燒仙草以及最佳伴手禮嫩仙草派對桶。

瘋仙草的仙奶茶是純正鮮奶調製的,也就是加了乳香世家的鮮奶喔!!

瘋仙草最佳伴手禮-嫩仙草派對桶,因為都是每天現做的,未前一天訂購者,每天現場限購一桶。

剛進來就聞到陣陣仙草香,原來後面正在熬煮仙草,老闆娘也很大方地邀請我進去看。老闆娘說:這就是仙草還沒熬煮過的樣子。

仙草從清洗、篩選到前後共熬煮8個小時,每一個步驟都講究經驗與功夫。

仙草這種植物熬煮後會有一種天然的膠,加上一定的比例的地瓜粉,就成了仙草凍、燒仙草。但~不是所有的東西加地瓜粉就會成凍喔!!

吼!!我還以為是加了吉利丁才成凍狀呢!!

鮮奶凍飲 $45;仙草8號 $50

仙草8號的配料有嫩仙草、蜜紅豆、珍珠、芋圓、抹茶膠原凍。

前身為攤商配合的仙草代工的瘋仙草,直到4年前才創立自己的品牌,有了品牌店面後店家更是不能馬虎,因此除了珍珠以外,所有的配料都是自己自製自做。

每一種配料都好Q彈又微甜,但不會吃起來沒有味道,很多店家的甜品、飲品都是靠糖來提味的,少糖就沒味道了,瘋仙草的並不會,QQ嫩嫩的,都很好吃。

奶精球還是選用UCC的,不是雜牌的,很用心。

鮮奶凍飲一樣喝起來的甜度略淡,這我喜歡,太甜我反而一下子就膩了。

嫩仙草派對桶 $159

派對桶上面還印有製造日期,是昨天剛做好的,如果買回去未開封可以冷藏放10天,如果已開封要在3天內吃完喔。

嫩仙草派對桶目前有提供全台宅配服務,由於是每日新鮮現做,需提早訂購。

每一個派對桶有附贈7顆ucc奶油球與店家自製糖水,仙草桶裡面的仙草都已預先調整甜度了,可以先直接吃,如果甜度不夠,再自行加上糖水調整自已喜歡的口味。

瞧~這仙草凍...Q~的咧!!

在家吃也可以加鮮奶,更好吃喔~

另外再外帶瓶裝仙草茶,這樣一大瓶才$50,跟老闆娘熬煮8小時的精力相比,算便宜的啦!!

類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar肉類料理

享受慵懶微醺的氣氛-慾望城市美食餐酒Bar

有時候工作累了、趁著孩子睡了,就想來放鬆享受一下微醺氣氛,我跟Hank拔2人會騎著噗噗到處壓馬路尋美食,有時候是路邊攤,有時候是燒烤店,又有時候會是餐酒館。經朋友介紹來到位在四維四路上、靠近成功路路口的慾望城市美食餐酒Bar, 這裡不但有好吃的異國料理,還有美麗的調酒師,喝了小酒再去西子灣吹吹海風,好不愜意啊!!

整個餐廳很低調的,沒有明顯的招牌,就連大門設計是一個仿舊粗曠木門旁邊的鑄鐵門,隱密的讓人不知道那裏還有門。

一進來燈光昏暗的,整個餐廳以鐵件、麻布袋與黑沙發呈現工業風設計,牆上鋼鐵架上陳列不少陳年收藏,一目了然的這裡是餐酒館無誤啊!!

吧檯~

一進來到處拍拍的Hank媽剛好看到美麗調酒師正在調配飲料,這杯是無酒精飲料,慾望城市裡有許多好喝又超好拍的冷飲,現在舀在上面的不是冰塊,是蘆薈喔。

吧檯旁裝飾用的鑄鐵樓梯儼然已成為洋酒的展示架了。愛好此物的朋友們,Hank媽提醒你,喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒,搭計程車前來喝的更暢快唷。

矮桌軟沙發組合,讓人有種回家的感覺,坐起來更舒適慵懶,每張桌上還有一個燭杯營造浪漫氣氛,昏暗的燈光搭配輕柔的音樂讓人更加放鬆了。

這裡還有幾組水菸槍,據店員表示這是可以租借的。

MENU~

除了飲料、調酒,慾望城市的餐點是值得讓你來品嚐的,餐點供應時間為19:00~22:00,晚上10點之後就是以酒吧為主。

萊姆凍飲冰茶 $180

這杯就是剛剛在吧檯前拍到的冷飲,這是以紅茶搭配萊姆汁、檸檬調製而成,上面還加上蘆薈,喝起來沁涼酸甜又好爽口啊!!

城市水果冰茶 $220

哇!!!整個配料好豐盛,好賞心悅目啊!!有各式新鮮香甜好吃的果肉,又加上金桔、百香果讓整個水果茶更加酸甜好喝,讓人吸了一口就停不下來。

濃情馬鈴薯 $250,拌著牛番茄的手切馬鈴薯,上面再放水波蛋,這是一道道地的西班牙開胃小點喔。

劃破水波蛋瞬間,隨著黃澄澄的蛋液流動,讓整個馬鈴薯吸覆著,吃起來不但酥軟且滑口,還有牛番茄微微的酸度,跟以前吃到到的炸馬鈴薯是完全不同的口感喔。

法式油封鴨 $350

好嫩好細膩好美味的一道佳餚,這是使用好吃肉質軟嫩的鴨腿,預先去骨撕成大塊肉絲再拌上酸菜,整個香氣十足,好可口啊!!

搭配主廚特製的燒雞醬,酸酸甜甜的好開胃。

炙烤牛肉切片 $280

牛肉因炙燒過,咬下去口中還帶有一點烤過的香氣,肉質沒有腥味,還帶有香甜飽滿的肉汁在嘴裡蔓延開來,好嫩好好吃啊。

南洋多利魚炒飯 $250

米飯炒的粒粒分明的,撒上大量的蔥花,好吸睛啊!!

預先炸過的多利魚意外的一點也不油膩,炒飯也很入味,米粒軟硬度也剛好。

椰汁咖哩雞肉 $250

雞肉吃起來很嫩又帶有濃郁香甜的椰香口味,很下飯啊!!

慾望城市三部曲 $350,看到這3小杯一端上來,感覺份量對我來說太多啦,不過負責騎車的Hank拔是不喝酒的,啊!!應該要約姊姊妹妹一起來共飲的啊!!

喝酒不開車,開車不喝酒,未成年請勿飲酒

類別 : 義大利菜義大利麵

美味創意料理-Artist亞堤司創意廚房~

好吃的義大利麵,油品是關鍵,位於文信路上、靠近瑞豐夜市的Artist亞堤司創意廚房,不但料理豐盛美味,在食材用料挑選上也相當用心,不僅使用西班牙進口橄欖油,就連薯條都還特別加上松露,好吃的讓你欲罷不能唷。

Artist亞堤司創意廚房藍色招牌跟前後2家補習班相仿,位置有點隱密低調,但美味料理總是藏不住人氣的,才剛坐下沒多久一桌又一桌的人潮陸陸續續的湧進來,一下子就把一樓給坐滿了。

Artist亞堤司創意廚房用餐時段分2個階段,提供義大利麵,燉飯、焗烤與咖啡。

餐廳是狹長型的,裝潢大都以木製為主,簡單優雅又舒適。

牆上書櫃除了書籍、展示品外,還有OLEOFORUM 歐富欖橄欖油油品,亞堤司老闆本身是西班牙歐富欖橄欖油的進口商,為了推廣好的油品給消費者因而賣起義大利麵來啦!!

櫃檯前還有一整排黃金辣油,據說辣的夠味,這是亞堤司自創品牌,喜歡吃辣的朋友,點用義大利麵時可以添加看看喔。

來到2樓空間更是寬敞了,適合團體訂位喔。

MENU底板使用可愛砧板為設計,超有創意的呼應店名創意廚房的概念。

亞堤司的餐點大約$220起,另可加價升級A、B套餐,A套餐+$99,有開胃小品、例湯、麵包;B套餐+$199,除了以上附餐還多了自選$90飲料與甜品,超過$90另可補差額。每人低消$90元,另加收10%服務費。

亞堤司所使用的飲用水是使用安麗益之源靜水器,乾淨又衛生。

法式松露薯條 $159

薯條炸的酥脆爽口,搭配松露更是鮮美涮嘴啊!!

沾上主廚特製沾醬,好提味唷。

開胃小品-泰式雞球

首先送上來的是3道前菜,分別是泰式雞球、梅子果凍、和風沙拉。

亞提斯不只擺盤用心,就連雞米花上的泰式酸辣醬也是主廚自製的,酸辣夠味的Hank拔只吃一口就愛上了。

開胃小品-梅子果凍

梅子醋的味道酸甜好吃,好開胃啊!!

開胃小品-和風沙拉

主廚創意例湯-地瓜濃湯

好特別的地瓜濃湯,健康又美味,吐司烤的香香酥酥,咬起來很鬆軟呢!!

蒜香中卷義大利麵 $240

Hank拔挑選他最愛的中卷,果然是"青"ㄟ啦!!

義大利麵的料理方式不同於白醬,是屬於帶有湯汁清炒方式,大火拌炒蒜香讓麵條均勻吸收到湯汁,吃起來不但不會太乾,且香氣濃郁、Q彈夠味。上面再加上幾片生菜,更添爽口。

美國choice肩小排搭配義式菌菇 $380

店員隨餐送來芝士粉與黃金辣油,是專門為喜歡吃點小辣的朋友準備,加上幾滴,好吃又開胃。

義大利麵也是以清炒的方式,因為有加入菌菇,拌炒的好濃郁入味喔!!

特選choice等級超嫩肩小排,一口咬下,香氣與鮮甜肉汁同時在口中擴散,好鮮嫩啊!!

特製甜品-檸檬慕斯

連甜品也是主廚自已做的,包括底下的消化餅都不是買現成的呢。為迎合消費者不同的味蕾,大約2個月會換一次甜品唷。

檸檬慕斯是夏日最爽口的甜點,好清爽綿密,甜度也是剛好!!

擺盤在檸檬慕斯旁的小點,每一個都切小小的,一口一個剛剛好。

亞堤司水果茶,升級套餐自選$90飲料,多了補差額。

哇!!這水果茶好豐盛啊!!以紅茶為基底的水果茶,再加上蘋果、金桔、鳳梨與奇異果,喝起來不澀,酸酸甜甜的爽口不甜膩,大推啊!!

焦糖拿鐵

亞堤司不升級套餐大約200多就搞定,是瑞豐夜市附近好吃又便宜的餐點,用完餐在順便到夜市走走逛逛,消化一下熱量吧!!

另外店家還有提供附近停車場的位置圖,給開車來的朋友作參考喔!!