丫珮珮
丫珮珮  等級4

2018-08-03
類別 : 日本菜漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

(用餐日期2018.06.02)

假日起床上網跟友人閒聊說這間Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋已北上到台北來開店半年,可愛的雲の鬆餅跟雲の優格冰沙飲品超吸睛,聊著聊著,ㄟ~不然我們今天就去吃吧!(行動派)

粉絲團上有說明屋莎鬆餅屋(京站店)平日有提供11:00及17:30二個時段的訂位,其他時間以現場候位為主,聽說生意很好加上是假日所以我們在營業時間前就抵達等候,因為天氣熱不想在一樓室外所以到B2等,11點一到就搭手扶梯上去,沒想到大家的動作都好快,現場已陸續在安排進場且有排隊人龍,排到我們的時候服務人員表示:不好意思可能要麻煩你們留下連絡電話,有位置會簡訊通知…什麼?竟然客滿了,吼~有沒有那麼準啦!

想說前頭客人都是剛進去而已,可能要等個一小時才有位,打算先隨意走走,不過旁邊剛好有休息椅就先坐下來聊天,結果不到15分鐘就通知有位了耶?帶我們往後走到這區還都是空位,所以一開始應該是要讓點餐下單有緩衝時間所以先做了人流管控吧.

Woosaパンケーキ屋莎鬆餅屋(京站店)店內看起來寬敞舒適,淺色系的空間在燈照下顯得更加明亮,牆面裝飾清新簡約.

我們這天的座位剛好在窗邊

菜單主要的餐點有鬆餅.前菜.咖哩飯.貝殼麵.漢堡.早午餐.飲品.

我們點了一份唐揚炸雞咖哩飯及一份起司瀑布和牛堡,點主餐都可以優惠價升級為套餐(加99元可搭配任一飲品,加219元可搭310元以下的鬆餅+150元的飲品),我們二份主餐都搭了219元的套餐.

唐揚炸雞咖哩飯

上頭有三塊唐揚炸雞,皮夠酥脆肉質也夠嫩,好吃!!

軟嫩蛋皮下搭配的是白飯,加了辛香料的咖哩帶有微微辣度,其中融和了些許椰奶,味道溫和.

起司瀑布和牛堡(附薯條),連同仍加熱中放有起司的鐵盤一起呈上,大概是道很好拍的餐點所以服務生告知如有需要拍照可以等我們拍完再做桌邊服務.

先看看這漢堡本身賣相就很不錯,上面有一撮食材吃起來甜甜的應是炒過的洋蔥醬.

桌邊服務,把熱騰騰的起司往漢堡上倒~~~那傾瀉而下的起司瀑布看起來好療癒.

完成

起司瀑布和牛堡斷面秀,內層跟底部烤的微酥脆的漢堡皮中間夾了起司瀑布.洋蔥醬.生洋蔥.漢堡肉.起士.漢堡肉.蕃茄.生菜,裡面還加了千島醬,肉汁鮮美的雙片漢堡肉中間夾了起士鹹香味更提升,整體吃起來起司味道濃郁又帶著千島醬的酸甜味,鮮蔬適時中和了味蕾,跟友人都很喜歡這道餐點.

飲品,我們選了冰的經典拿鐵以及再補10元差價點了岩鹽拿鐵,其實本來是想加價換購雲の優格,不過服務生表示不能加點?經解釋才知道雲の優格現在是被歸類在前菜項目(原本在飲品選項),因已不屬飲品項目所以只能單點.

蜂蜜冰淇淋鬆餅.蒙布朗冰淇淋鬆餅

原本點雲の鬆餅系列(含130元飲品)的價格在240~360元不等,點主餐只需加價219元就可以選310元以下的鬆餅+150元的飲品,值得加購.

蜂蜜冰淇淋鬆餅

蒙布朗冰淇淋鬆餅

看起來厚實的鬆餅很有輕盈ㄉㄨㄞ感

鬆餅表層灑了糖粉,中間淋上甜而不膩的安格斯醬

香草冰淇淋覆上香甜栗子泥與栗子

鬆餅吃起來嫩拋拋,柔軟濕潤一入口就化開

這次點的餐點我跟友人都頗為滿意,其中特推起司瀑布和牛堡^^

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋(京站店)

地址:台北市大同區承德路一段1號2樓

2018-07-25
類別 : 多國菜火鍋喝飲聊天

華西街裡專賣蛇肉的老店"亞洲蛇肉店(亞洲毒蛇研究所)"在今年五月底結束營業,同時在區域社團裡也看到預告同一地點將轉型賣小火鍋,看到店名是"鍋賣局"讓我眼睛為之一亮, 去年底到訪新竹時與親友到鍋賣局(新竹四維店)用餐,對環境及鍋物都留有好印象 ,這次在北市展店又開在我平常的活動圈實在太好啦!

店面前身為亞洲蛇肉店(亞洲毒蛇研究所)

鍋賣局於2018.07開始營業

鍋賣局,一鍋一世界,主打多國風味湯底任君選擇,鍋物售價130~170元不等,鍋物售價還包括現場用餐白飯.爆米花及飲品冰品吧無限取用.

簡約舒適的空間與平實的價位,日後又多了個用餐的好選擇.

菜單上列了20種湯底選項,台式.日式.中式.韓式.港式.泰式等口味隨你挑,今天想品嚐哪國的特色湯頭呢?

若有選擇困難也可以參考一下店長推薦,我們今天點了”紅油飄香麻辣鍋(肉品選牛,160元)”以及”滿滿幸福壽喜燒(肉品選豬,150元)”,每鍋都有基本配料,如怕吃不過癮也可以另外加點,肉盤一盤50/二盤90,火鍋料一盤30/二盤50,點好後先到櫃枱結帳就可以回座位候餐囉~

自助吧~爆米花.醬料區.白飯.杜老爺冰淇淋

自助吧~汽水機.冰沙.果汁.咖啡.霜淇淋

好鍋上桌~紅油飄香麻辣鍋.滿滿幸福壽喜燒,這裡的小火鍋供應方式是直接把料都裝在鍋裡呈上(石頭鍋除外),鍋裡有高麗菜跟金針菇/鑫鑫腸/鴨血/豆皮/少量寬粉絲/餃類/豆腐/蛤蜊等火鍋料,用料新鮮.

滿滿幸福壽喜燒,忘了拍煮開後的湯汁模樣,湯色是醬油色澤,一般吃壽喜燒通常不喝湯(因為壽喜燒的湯汁比較濃厚),我有舀了一口小試,鍋賣局的湯頭有稍微偏淡一些,要喝也是可以的,食材在滾煮後吸附了湯汁中的淡淡鹹甜味,煮出來的高麗菜味道特別好.

紅油飄香麻辣鍋

紅咚咚的湯色讓人看了就過癮,不過對於平常嗜辣的我來說這辣度只有微微辣,辣味溫和不嗆口,淋在飯上當湯飯吃很不錯.

不論是豬肉或是牛肉都有小厚度

蘋果冰沙.杜老爺冰淇淋

霜淇淋機,不定期更換口味,目前供應的是芒果霜淇淋

店家目前有舉辦集點活動,比較有趣的是集點方式是以湯頭口味為標準,吃什麼口味就蓋哪格章,集滿10鍋送1鍋.集滿15鍋再送一鍋,完成全部19鍋再送一鍋.(鍋賣局一共有20種鍋,不過田園蔬菜鍋不在集點卡上)

個人覺得鍋賣局的餐點及價格介於坊間臭臭鍋跟普通火鍋店間,環境跟附加的自助吧勝過臭臭鍋,鍋物食材內容比普通火鍋店略少一點但也可以吃的飽,艋舺地區能有這樣一間物物店實在是太棒了!

2018.07.23後記:隔了三天自己來二訪,今天點了天香回味蒙古鍋(肉品選豬),另外加點了二款火鍋料(一盤30/二盤50,點了黃金魚蛋跟年糕),共計200元.

鍋中原有的火鍋料大同小異就不再贅述

湯裡可清楚看到的中藥材為白寇.紅棗及枸杞,湯頭一開始感覺很淡,但經滾煮沸騰及食材加入熬煮後變的甘甜好好喝.

鍋賣局(華西街店)

地址:台北市萬華區華西街49號

2018-07-23
類別 : 韓國菜喝飲聊天

三月中台灣全家超商的店中店引進韓國bb.q CHICKEN,主打韓國正宗道地美味,一開幕就引起熱潮,經過府中全家看到非營業開始就來購買的消費者後續得排上二個小時以上才能買的到,不過我實在沒耐心花二個小時以上等候所以就離開了.

(以下二張店中店照片拍攝於2018.03.17)

4月底前往韓國旅遊品嚐到美味的橋村炸雞後開始對不同家的韓式炸雞產生期待,5月中就再找了時間去店中店,為了不想排太久我決定在營業時間開始前就到,還提前在10點半抵達,發現外面沒人排隊=..=

正沾沾自喜想說隊伍還沒延伸到外面不用等太久之際,走進店裡赫發現裡面也沒人排隊!?走到櫃枱一看~#%!x^&*店中店更改營業時間了啦!吼~~~~~~這下到12點還要等1個半小時,不等了!不過在附近閒逛,於黃石市場吃了人氣小吃(炸蘿蔔糕+糯米腸+芋粿Q+生炒魷魚)後還是得走回原路搭車,經過全家離店中店營業開始時間還有40分鐘,想想還是進全家買了杯咖啡在座位區坐著休息看一下情況,等待時聽坐附近二組客人閒聊也是在等買炸雞,除此之外一直到12點都沒有人在店中店旁排隊等開店…跟三月中看到的景況實在差很多,不過既然可以這麼快速點到餐就試試吧.

bb.q CHICKEN在台灣販售的品牌有招牌原味系列(黃金橄欖炸雞/黃金橄欖雞柳).經典調味系列(秘製/辣味/蜂蜜蒜味/起司).副餐(薯條/炸年糕/醃蘿蔔).

我這次買的是經典調味糸列的"蜂蜜蒜味",小份(5塊/119元)跟大份(10塊/229元),因為打算帶回家與家人分享又怕後續購買又得排隊?所以直接點了大份的,另外加了一份醃蘿蔔,雪碧是當時活動送的.

每份炸雞都有附上些許薯條,剛炸好的薯條口感還可以.

經典調味系列使用的是無骨雞肉塊,醬汁裹覆的還蠻勻稱,不過這蜂蜜蒜味吃起來沒什麼蒜味,蜂蜜味道也沒有很明顯,醬汁就是鹹甜鹹甜的滋味.

沾上醬汁的外皮吃起來稍潤口了些,內層雞肉是嫩口的.

醃蘿蔔爽脆且酸度夠,很適合解膩.

可能是期望太高加上點的蜂蜜蒜味沒有預期中該有的味道所以覺得bb.q CHICKEN表現比較普通了些,以個人口味來說覺得雞肉塊還不錯但沒有到覺得好吃的程度,大約快一點離開,店中店還是沒有排隊人潮,這波熱潮似乎退的有點快呀~

全家韓式炸雞店中店(板橋板農店)

地址: 新北市板橋區府中路29-1號1樓

(從捷運府中站1號出口出來後往右手邊就可以看到)

2018-07-18
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

本來是要到全家板橋板農店購買韓式炸雞,不過到場後發現營業時間已做了變更=..=,因為離變更後的營業時間還很久所以決定離開,想說在附近晃晃吃點東西再回家,突然想到之前丫母說同事在府中站附近買了頗受好評的炸物小吃,不過…我不知道確切地點在哪~哈

先到板橋知名的慈惠宮參拜後從正門走出,赫然看到對街有市場!走進市場沒多久就發現了賣炸蘿蔔糕/糯米腸/芋粿Q及生炒魷魚的攤販,有好幾個人在排隊等候購買,應該就是這裡了.

蘿蔔糕20元.糯米腸10元.芋粿Q15元,這價格實在是親民,全都各來1款,走進攤位時同一攤的生炒魷魚工作人員問要不要一碗魷魚?我:好丫!

三款炸物端上桌,整盤堆滿滿看起來量好多,芋粿Q與糯米腸是一般正常大小,蘿蔔糕則是特別厚切好大一塊.

三種都是以炸物方式處理,外層皆帶有微微脆的口感,除了芋粿Q裡有些許細小芋塊外蘿蔔糕跟糯米腸都是最原味的做法,店家在上頭淋了加有蒜頭的微鹹醬汁.

生炒魷魚,雖然裝盛的容器是偏小的淺碗,但給的魷魚份量實在超乎想像,這樣一碗竟然只賣45元!

魷魚咬起來脆脆的,比較特別的是湯頭喝起來有點甜也有點酸,湯裡加了高麗菜,高麗菜沒有拌煮太久所以還維持著爽脆口感,微酸微甜的湯加上爽脆高麗菜,滋味跟搭配炸臭豆腐的那種台式泡菜頗為相似.

花不到100元吃的如此豐富實在物超所值,不過個人吃這樣全套感覺有點撐,下回再訪會選擇炸物三選二加一碗生炒魷魚就足夠^^~

高記生炒魷魚(炸蘿蔔糕/糯米腸/芋粿Q)

地址:新北市板橋區宮口街28號

週一公休

2018-07-11
類別 : 日本菜美食廣場日式燒肉

前二週很臨時的決定前往101樓下美食街覓食,雖平時顯少到這裡但一到美食街腦海裡馬上浮現之前來留意到的牛角次男坊日本燒肉丼,上回有記得位置所以很快就找到(在麥當勞隔壁),我們點了一個豚丼跟一個鹽醬牛角次男坊丼,丼飯都有附上一碗味噌湯.

鹽醬牛角次男坊丼(220元),最上頭加的是特製鹽蔥醬,牛五花堆疊在飯上外型像座小山丘,帶著微微焦香的肉片份量十足,牛五花的豐富油脂順流到下方的米飯上,米粒沾滿油香滑溜溜,大口吃肉大口扒飯超滿足!對個人來說鹽醬牛角次男坊丼整體鹹度略高了些但還是覺得好好吃/豚丼(180元),略有厚度的豬肉片在飯上舖好舖滿,中間放上一顆溫泉蛋再灑上蔥花,多美的畫面~~~~燒烤醬的鹹度適中也好下飯,搭上溫泉蛋的蛋香更添美味.

滿足的吃完丼飯看到美食街裡有前陣子在網路上看到不少分享文的八月堂可頌櫃位,之前在台北車站微風還有京站看到都沒買,這會兒看到沒人排隊就來買買看~看櫃位上有多種可頌口味任君選擇,陳列的數量看起來很壯觀,可頌依不同口味價位介於29~59元間.

購買盒裝(8入)其中一個免費招待,也就是買七送一啦~我們挑了二個曜黑胡麻.二個炙燒明太子.二個卡布奇諾.一個朱古力跟一個迷戀卡士達,其中我試了炙燒明太子/卡布奇諾與迷戀卡士達.

可頌的尺寸不算大,本身外層微酥內層膨鬆綿細,炙燒明太子在表層,帶著特殊鹹香味是一款可口鹹點/卡布奇諾,上層灑了些可可粉與碎果仁,中間的咖啡卡士達醬咖啡味頗為濃郁/我最喜歡的是迷戀卡士達,一咬裡面香濃滑順的卡士達醬就爆餡了,我覺得這款冰過後再吃一定更棒!依個人口味的嚐鮮心得是覺得八月堂可頌還不錯但倒也沒有特別驚豔之感,不需排隊的話會考慮回購迷戀卡士達回家冰來吃.

台北101 B1F美食街