丫珮珮
丫珮珮  等級4

2014-10-12
類別 : 日本菜火鍋店火鍋日式涮涮鍋

之前陸續看到有格友分享“洛神賦麻辣極品鴛鴦鍋”(吃到飽消費方式)及相關企業“落香麻辣極品涮涮鍋”(個人鍋消費方式)的分享文,收藏在口袋名單已久終於是找了時間拜訪.

一進店裡眼見是讓人感覺沈穩的暗色系裝潢,左手邊看到的是長長吧台式的高腳椅座位區,右邊後側有一般式的座位,幾乎每席吧台座位下方都設有收納夾層格,除擺放餐巾紙外也方便顧客置放個人包包等物品,吧台設計偏高,對於矮個子的朋友(例如我本人-_-|||)在上下高腳椅及調整與桌間距時有點困難,哈哈~吧台內就是工作人員的工作區,備菜過程公開透明化,菜盤使用的蔬菜食材也直接陳列出來讓大家看.

落香採個人鍋點餐方式消費,基本依海鮮及肉品等級差異價位從298~720元不等,也有較高級1100/1200元的沙公沙母套餐,鍋底有五種選擇(極品麻辣.藥膳養生.酸菜白肉.豬骨高湯.素食活力),菜盤.附食.丸子.特調醬料(蔥花蒜桔汁醬油.芝麻腐乳醬)及一就座就送上的好喝烏梅汁是每份套餐的基本備品.

落香的菜盤跟坊間大多數涮涮鍋不同的地方就是使用的食材很多樣化,除了高麗菜外還有花椰菜.木耳.南瓜.秋葵.糯米椒(小青龍).玉米.蕃茄.蓮藕.青江菜.紅白蘿蔔.香菇.豆腐等食材.

我點了極品麻辣鍋,湯頭麻辣不死鹹,免加價鍋裡就附送了些許鍋底,鴨血及豆腐都非常的入味,用餐過一會兒店員就來詢問湯頭是否太辣,如覺得太辣店員會幫忙加高湯稀釋.

初訪跟朋友二人點了豪華海陸全餐及小羔羊肩套餐各一份,豪華海陸全餐含魚片.蛤蜊.鮮蝦及花枝及指定肉品四選一(我們選霜降牛),鮮蝦還很貼心的事先去了殼,肉品部份霜降牛除了帶點厚度外還很大片,瘦肉部份偏多,吃起來鮮嫩帶點咬勁,小羔羊肩也是帶有厚度的口感,肉質厚實緊緻.

丸子,有芋頭丸.泡菜丸及龍蝦沙拉丸?芋頭丸裡吃的到芋頭小丁,泡菜丸裡吃的到泡菜細絲,龍蝦沙拉丸一咬開就爆漿了~全是紮實的好料,順便說一下左上圖跟丸子合影的店家特調醬之一~芝麻腐乳醬(較深色部份是芝麻醬,中間加了點腐乳醬),之前在坊間有吃過別家火鍋附芝麻沾醬還蠻喜歡的,而落香在芝麻醬中又多加了腐乳醬,聽起來有點奇怪,但實際上卻意外的合搭,很適合沾肉品食用.

隨手撈了幾樣菜盤裡的蔬食拍一下,玉米尤其鮮甜,其中青色像辣椒的蔬菜是糯米椒,吃起來跟青椒的味道雷同~附餐我選了麵,在麻辣湯裡滾煮後吸附了湯汁,我在麵裡又加上店家另一款特調醬(蔥花蒜桔汁醬油)味道更棒,蔥花桔汁醬油吃起來清爽,不論是沾肉或蔬食及丸子都很不錯.

二訪點了雪花牛及小羔羊肩,肥瘦比例勻稱的雪花牛吃起來很順口.

吃完豐富的菜盤及有份量的肉品後還沒結束,最後還送上一碗熬的綿密不會過甜的冰涼紅豆湯來做完美結尾~話說分別跟二個朋友到訪落香,二次都只有我把整套餐點完食,他們飽到紅豆湯都吃不下.

以價格及餐點品質來說落香涮涮鍋相當超值,而除了美味餐點外更令我印象深刻的是店員熱忱的服務態度,很熱情的招呼,不時都會留意顧客用餐狀況及介紹顧客正在食用中餐點的特色,對自家商品很有信心如數家珍.

除了現場待位及電話訂位方式外,落香也可以EZTABLE 24小時線上訂位方式訂位,這二週去吃了二次落香,一次是吃完落香後一時興起跑去UZNA OMOM杏桃鬆餅屋吃下午茶,一次吃完普拉嬤嬤下午茶後一時興起跑去吃落香,整個覺得很像是在上演大胃王丫~哈哈

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

用餐日期: 2014-10-10

2014-07-17
類別 : 歐陸菜咖啡店早午餐/下午茶輕食

大年初二跟著老媽回娘家去,中午外出到餐廳飽足一頓後大夥又回家開桌陪外公展開方城大戰,沒上桌的一律報名咖啡組準備到附近新開試賣中的鹿角公園喝咖啡聊是非~

我還蠻喜歡過年時的台北,街上很寧靜感覺很舒服,但缺點就是除了便利商店外很多小吃雜貨店都公休,想吃便利商店之外的東西感覺都不太方便,例如鹿角公園咖啡館所在的土城員林街上有很多間早餐店,之前過年期間好幾家都有開,但逐年開始選擇在過年時間不營業了(雖然說過年開生意一定會特好,但總是大排長龍搞的一團亂,店家忙不過來,客人也等的不耐煩),這回看到還在試賣中的鹿角公園初二就開始營業很是意外吶~

店外裝潢以黑色系為主,還設有一個電子時鐘招牌,若不是上頭有寫Coffee & Food ,加上有看到設置了戶外桌椅,我會覺得這應該是一間賣服飾或精品之類的店家~

戶外有方桌.圓桌,室內除了方桌圓桌外還有吧台的位置,桌椅的設置動線上還算舒適,挑高的屋頂讓人沒有壓迫感,店內有個佈置比較特別的區塊,矮桌沙發椅,一旁架上的擺設都是些復古的元素,打字機.收音機.地球儀.檯燈.皮箱.相機.書本……等,垂吊的吊燈造型像是許多鹿角交錯,燈光柔和沈穩,坐在這區讓人彷若穿越到一個低調華麗的懷舊時空,我喜歡這種氛圍~

工作吧枱區整潔乾淨,吧枱上方的架上擺了不少illy的咖啡罐&水果籃擺飾,旁邊也擺了些杯子,簡簡單單卻又不失雅緻.

室內牆面有個鏤空設計的大時鐘,戶外牆面的植物,鹿角蕨?一整個跟店名呼應的鹿角造型

我們一行人分成二大桌,以下就拍我們這桌點的餐飲給大家看看囉~

冰拿鐵,三段式呈色看起來色澤分明,最上層的奶泡細緻綿密,咖啡帶點微微的苦味.

冰榛果拿鐵,在細緻綿密的奶泡上點綴了些細碎的榛果粒,味道比原味拿鐵要來的甜一些.

上頭淋了焦糖醬,讓人看了就覺得很甜蜜的冰焦糖瑪琪朵

熱焦糖瑪琪朵

熱拿鐵

一開始本來想點玫瑰鹽堅果拿鐵來試試,但當天去的時候剛好沒有供應~這回點的兩款熱咖啡都頗受好評,但點冰咖啡的一致認為幾杯冰咖啡喝起來的溫度純粹就只是像常溫,沒有冰鎮的感覺,如果能冰一點表現會更好些.

有一杯喝不完的冰咖啡請店員幫我們加些冰塊裝杯外帶

我另外點了二份鹿角薯條,每份薯條可選塔塔醬/蕃茄醬或蜂蜜芥末醬其中一種,先選了塔塔醬跟蜂蜜芥末醬,馬鈴薯薯條外層炸的酥脆,沾裹的炸衣有加了些調味,吃起來鹹香鹹香的,沾塔塔醬還不賴,但沾蜂蜜芥末醬的味道更棒!帶著香甜的滋味,之後再加點了二份薯條大家一致想沾蜂蜜芥末醬.

以提供的環境氛圍及本次餐飲品質來說,鹿角公園的價格都在可接受的範圍之內,本次消費是沒有收一成服務費,另外因在試營運期間所以消費金額打九折,因為是吃飽才來所以就沒點義大利麵及燉飯之類的主餐餐點,看到現場客人有點主餐餐點,賣相跟餐點香氣感覺都不錯,下回要再找機會來試試~

後續回訪~套餐(360元),含主餐15選1,主廚濃湯+沙拉,甜點.飲料(紅茶.美式...五選一或可補差價換飲料)

南瓜濃湯&沙拉~湯的味道很濃郁,沙拉也很不賴,很用心的擺盤裝飾

泰式酸辣湯&沙拉,酸辣湯會辣但不會嗆口

主餐類:辣味腐乳櫻花蝦細扁麵,風味獨特醬汁也不會過膩

主餐類:茄汁海鮮義大利麵,澎湃

甜點類:可選奶酪或蛋糕,這天是藍莓蛋糕,口味都不差,擺盤又好細心!

--------

N訪

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅,160元

草莓冰淇淋鬆餅&榛果拿鐵

波隆那義大利牛肉醬麵

雞肉凱薩沙拉,170元

白酒海鮮義大利麵

野菇青醬義大利麵

推薦美食: 鹿角薯條,鹿角套餐,香蕉巧克力冰淇淋鬆餅

2020-05-16
類別 : 韓國菜

先前媒體報導遠百信義A13開幕時看到四樓懷舊時光埕(餐飲樓層)是我很呷意的復古裝潢,不過平常很少到信義百貨商圈…想著有機會再順道去吧,四月底機會來了,趁著到B3F辻利茶舖取蛋糕順勢到四樓瞧瞧.

超喜歡這樣的復古風格

晃一圈後到口袋名單裡的"偷飯賊 밥도둑"韓式餐廳用餐.

偷飯賊的座位區以個人座為主,有平面座位及幾個高腳椅座位(每個座席前都有一個點餐平板),另有二張四人桌.

平面座席的桶狀座椅同時也是置物箱,把椅墊拿起來就可以把隨身物品放進去.

就座後先送上解渴的決明子茶

平板點餐,餐點類以定食為主,有韓式豆腐煲/韓式石鍋拌飯/炙火烤肉/經典定食等選項,定食價位290~490元不等,另有人氣單點選項,我點了炸醬麵+糖醋肉定食,對韓式糖餅也很有興趣可惜顯示完售>_<.

炸醬麵+糖醋肉定食裡面還可選擇蛋的熟度以及要不要加小黃瓜的選項,選完按下確定訂單就送出囉.

炸醬麵+糖醋肉定食(290+10%)

附上一碗好喝的海帶湯,服務人員有說喝完可以再續.

韓式扁筷.長湯匙,偷飯賊提供的扁筷款式拿起來還蠻順手的(以前曾用過太扁平的就比較卡手,哈).

九宮格小菜,當初會把偷飯賊 밥도둑收進口袋名單最主要就是因為定食附上的這個九宮格小菜,這次吃到的小菜有泡菜/韭菜/半顆溏心蛋/茄子/薯泥沙拉/海帶芽/豆腐+小魚干/花枝+花椰菜/辣炒年糕,份量精巧多樣品嚐真是太棒啦!(不定時更換小菜菜色,以店家當日提供為主)

糖醋肉,到韓國旅遊回程於仁川機場吃到糖醋肉覺得有點驚奇,跟台灣糖醋肉完全不一樣,韓式糖醋肉是以條狀肉裹粉漿下去炸,有著很酥脆的外衣,醬汁一樣是酸酸甜甜但醬色沒有台灣那麼深,醬汁內也會加小黃瓜.紅蘿蔔等鮮蔬.

偷飯賊的糖醋肉條吃起來的口感比較紮實了些,醬汁味偏酸很下飯,這次主餐點炸醬麵但也差點想加碗白飯配著小菜跟糖醋肉吃了.

題外話

聽說韓國人對糖醋肉的沾醬吃法因不同的堅持分成二派,一派是支持直接淋上醬,另一派是支持另附沾醬自己沾的,要是個人選擇的話個人會比較喜歡另附沾醬自己沾,你呢?^^

炸醬麵,QQ麵條與鹹甜鹹甜的黑嚕嚕醬汁拌勻,配上半熟蛋(自選)與小黃瓜吃起來夠味又爽口.

結帳時看到櫃枱擺有韓國CW紅蔘糖(청우 고려홍삼캔디),服務人員告知裡面也有CW薄荷糖(청우 박하향사탕),稍微翻動發現都剩紅蔘糖後沒拿(因為不太喜歡蔘味),服務人員見狀還主動把薄荷糖拿出來補.

偷飯賊 밥도둑定食附九宮格小菜,一次可以品嚐到多樣小菜實在滿足,若日後再訪會想試試海鮮豆腐煲或是辣魷魚石鍋拌飯定食,也希望屆時能有機會點到韓式糖餅呀~~~

偷飯賊 밥도둑(韓式料理)

地址:台北市信義區松仁路58號(遠百信義A13 4F)

2019-12-23

近年的週日都會陪外公到卡拉OK唱歌,歡唱之餘也會跟外公聊聊一週瑣事,某個禮拜外公講前一天跟舅舅&表妹去餐廳吃飯吃到一個大麵包,吼~麵包沾醬吃好好吃!再隔了二個禮拜外公又講颱風天舅舅去外帶那間餐廳的大麵包回家,吼~麵包沾醬吃好好吃!ㄝ…到底是哪家餐廳什麼大麵包沾什麼醬那麼好吃啦?吼~~~馬上line問舅舅,原來是土城有名"雲林鵝肉海鮮城"的海鮮麵包,舅舅還很熱情的叫我儘快約個日子要帶我去看海鮮麵包本尊,於是隔沒幾天我們就坐在雲林鵝肉海鮮城裡了.

這間雲林鵝肉海鮮城在土城算是頗知名的餐廳,記得多年前有來這參加過友人婚宴,不過因為經過多年也記不太清楚環境,雲林鵝肉海鮮城餐廳在對街還有一間雲林鵝肉海鮮城宴會館,整體規模還蠻大的.

入口處右邊的工作區掛著招牌烤鵝

有提供鵝肉/雞肉產品販售外帶

後方的點菜區有菜色樣本區與海鮮養殖箱,對點菜也沒什麼主意所以就交給舅舅處理,最重要的就是要點海鮮麵包,我們這回可是專程為它而來.(由於沒有完整拍下點菜區菜色名所以底下菜名介紹可能有些出入)

我們被安排在二樓的座位區,二樓除了開放式桌席也有好幾間包廂.

一開始桌上擺的小菜(醃蜆仔),鹹香開胃

招牌雙拼,既然來到鵝肉城怎能不來一份主打菜,烤鵝/鹽水鵝各半,分別附了二款不同沾醬~烤鵝(梅子醬)/鹽水鵝(蒜蓉醬),二種口味各有特色,個人偏好鹽水鵝,中間放著燜到入味的筍絲好吃.

鵝翅.鮮蝦

海鮮羹,料多味美

蔥爆小管

蟹肉蘆筍,放了不少蟹腳肉

各位觀眾~海鮮麵包!!這次我們就是為了它來到這,好大一個麵包盅,在我拍完照後服務人員就迅速將它拆解分裝在碗裡給大家.

麵包盅裡裝著香濃的白醬海鮮,裡頭有扇貝.蝦子等料而且份量給的很實在,覺得白醬有些過於濃稠但因為是要裝在麵包裡所以不做濃稠些也不行,然後真的是...吼~麵包沾醬吃好好吃!尤其是帶有酥度的麵包上蓋沾醬吃特別美味,(底層麵包浸到醬的時間比較久會偏濕潤些),這樣一個海鮮麵包$500大家都覺得很實惠吶.

烤鯖魚

餐後水果

這次我們為了海鮮麵包而來也順便大吃一頓,舅舅點的幾道菜色口味都調的合宜適度很合大家胃口,海鮮麵包這道算是坊間餐廳較少有的菜色(有些西餐廳有麵包盅但都是單人份量),有機會到雲林鵝肉海鮮城不妨可以點來試試.

雲林鵝肉海鮮城

地址:新北市土城區金城路三段216號

2019-09-08
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食中式麵點喝飲聊天

這間趙記菜肉餛飩大王是我從小吃到大的店,雖然現在比較少去吃(要吃的新東西太多,哈哈哈~),不過久久還是會去內用或外帶回味一下.

之前只有靠近前方四葉草咖啡招牌那二間店面,這次經過仔細看看連左手邊這家店(原阿婆溫州大餛飩)也變成趙記的店面了.

這次選擇進來這間新增的店面用餐,這個店面的用餐空間比較寬敞些.

菜單,趙記最出名的就是菜肉餛飩,小碗(6個95元) /中碗(8個130元)/大碗(10個160元),另也有小顆鮮肉餛飩及乾/湯麵餐點,我點了一碗小碗菜肉餛飩.

桌上的調味料有醋.醬油.辣椒

小碗菜肉餛飩(6個95元)

加了蛋皮及紫菜的清湯味道變的更豐富

菜肉餛飩,看官網介紹趙記的菜肉餛飩源自於江蘇上海,是趙記婆婆的家鄉味,雖然說它名是餛飩不過我覺得它更像是餃子,而且還是二倍大的大餃子!瞧~它的個頭比湯匙還大咧.

帶點厚實度的皮吃起來就是餃子皮的口感,內餡飽滿,菜與肉末都處理的很細,餡料中以菜的比例為高,咀嚼後滿嘴是菜香,紮實的份量讓我吃小碗(6個)就有飽足感,曾點過中碗(8個),也是吃的完啦,只是…吃的很撐,哈哈.

趙記餛飩菜肉餛飩大王

地址:台北市中正區桃源街5號.7號