今年8月份第二個週末,站前的HOYII北車站(和億生活商場)分別有二家餐廳新開幕啦!分別是標榜在日本市場市佔率.營業額.來客數都是NO.1的KATSUYA吉豚屋豬排專賣店&全美最大法式越南三明治Lee’s Sandwiches.  開幕後第四天有去過一趟,當時還有慶開幕的相關活動,到了下午快二點半還是有不少人在排隊,所以就想等過陣子再去吃吧~某天早上跟朋友聊起,還賴在床上的朋友突然人來瘋的說丫不然我們11點開始營業就到,就算要排也不用排太久,一看時間,現在可是十點初了呀,立刻手刀準備出發!結果衝到時還沒11點,和億商場都還沒開,哈哈~  我們從忠孝西路添好運旁的門進去,一下樓的左側第一間就是吉豚屋,沒想到我們下去的時候已有顧客在裡面&有人在櫃枱等外帶便當了(驚!),看來是別的通道門開的比較快,不過還好11點去是不用排隊等候的.  新開幕的店裡一切都很嶄新,空間明亮也整理的很整潔,就座後先送上菜單跟麥茶並做了簡介,桌上擺有適合淋沙沙的胡麻醬&青紫蘇醬,另外也有特調醬.辣椒粉及黃芥末包可用來搭配豬排食用.  店裡菜單看起來選項還不少,但除了不同口味的分別外,大致上就是里肌肉&腰內肉還

店裡菜單看起來選項還不少,但除了不同口味的分別外,大致上就是里肌肉&腰內肉還有份量上的分別(店員說明腰內肉會比里肌肉嫩一點/同一種口味有分松.竹.梅是豬排份量上的差別,吉豚丼豬排(松)除了肉的份量比較多蛋也打了二個),單點豬排飯跟定食類價格約129~249元,此外還有湯.飯及沙拉的單點品項,選擇上算蠻貼心讓顧客可以衡量選擇適合自己份量的餐點,個人比較喜歡吃乾濕分離的食物所以選了里肌豬排定食(里肌120g),朋友則是因為想喝大碗湯(??ㄝ~人家是以主打豬排的好嗎!)所以選了腰肉豬排豚汁定食(腰內肉30g x 2),這份定食是配大碗湯,其他款定食是配小碗湯.
  里肌豬排定食(白飯.里肌豬排120g.生菜.小碗豬肉味噌湯),淋上點桌上的醬汁拍照比較好看,哈~從側面看豬排厚度頗為厚實,外層麵衣酥脆,咬起來卡嗞卡嗞,內層的里肌肉帶有些油脂,吃起來有嚼勁也帶有不少肉汁,桌上醬汁的味道酸酸鹹鹹/生菜絲很細,加了醬汁吃起來很順口(胡麻醬與青紫蘇醬比起來個人偏好胡麻醬)/豬肉味噌湯,味道不會太鹹,裡頭料還不少(有吃到紅白蘿蔔.洋蔥.蒟蒻.豬肉碎片.馬鈴薯)/白飯,初訪看到菜單上有印店裡使用的是花蓮關山米,但後續二訪三訪看到的菜單就沒有這個標註了,米粒飽滿,雖然看起來份量不多,但碗面比較寬且有些高度所以其實飯量還不算少,個人整份吃完很有飽足感,這樣一份定食售價179元還蠻划算的.
  友人為了大碗味噌湯點的腰肉豬排豚汁定食,雖然店員有說明腰內肉比較嫩,但跟友人互相分享了二種豬排,個人吃起來覺得還是偏好里肌肉多些.
  二訪時特地帶家人前往也是11點抵達,店員表示當天沒有供應腰內肉品項(說是前一天售完了@@),所以二訪我們點了豬排咖哩(竹,里肌肉120g).吉豚醬豬排飯(竹,里肌肉120g).雙層里肌豬排定食(里肌肉80g x 2)

豬排咖哩(竹,里肌肉120g),給的醬汁很充足,口感不會太濃稠.
  吉豚醬豬排飯(竹,里肌肉120g),店員說明吉豚醬味道有點酸酸的,端上桌時上頭的醬淋的不像菜單圖片上那麼多,僅像是抹上一層醬汁的感覺,這醬汁的味道跟桌上提供的淋醬有些類似,但桌上的醬味道比較厚重.
  雙層里肌豬排定食(里肌肉80g x 2),這跟里肌豬排定食比起來就是這份有二片80g的里肌肉,而里肌肉豬排定食是一塊120g的里肌肉,雖然整體來說雙層里肌豬排定食份量比較多,但豬排厚度上個人偏好單一120g里肌肉的厚實口感.
  二訪時吃到的白米飯相當濕軟,整個都糊在一起,不知是不是店員有聽到我們在討論所以主管有主動過來跟我們說明因為當天煮飯的水量控制好像不小心被動到所以飯變的比較濕軟,雖然不想浪費但實在是非常不喜歡這種糊糊的口感,只有丫嬤最捧場把自己那份餐的飯都吃光光~

今天中午第三訪,點了里肌豬排定食(里肌120g)及雙層里肌豬排定食(里肌肉80g x 2),另外想說沒點過沙拉所以加點了一份,這沙拉其實就是高麗菜絲上頭再加了一些海帶芽之類的食材,高麗菜絲在我們點的定食豬排底下就已墊有不少量啦,比較建議是單點吉豚豬排丼或是咖哩豬排之類沒有隨餐附高麗菜絲的品項再做加點即可.
  服務人員親切有禮笑容可掬,加水加的很勤快,餐點品質以價位來說可算是實惠,二訪時太過濕軟的白飯可能只是一次意外,但我想出餐品質上的維護還是值得業者需再多加重視的一環.