丫珮珮
丫珮珮  等級4

2016-03-02
類別 : 日本菜

平價美味的吉豚屋剛來台時我很瘋狂的連吃了好幾次,但其他美食口袋名單還有很多,所以品嚐過吉豚屋幾款有興趣的品項後就比較少去了,這次是朋友提起叫我帶他去吃好吃豬排,放風出來用餐的時間只有大約一小時,離朋友公司近.好吃又適合快閃的豬排,吉豚屋可是不二店選丫!!

本想照例來份我最喜歡的里肌豬排定食,但看到2月份起吉豚屋有推出新品唐揚雞定食(唐揚雞就是炸雞的意思),另外也有推出青紫蘇蘿蔔泥里肌豬排/腰內豬排定食,想說既然朋友也已選定我推薦的里肌豬排定食,那我就點新品來吃吃看囉.

雖然服務人員有說唐揚雞定食要等比較久一點,但實際上也沒有等太久,而且還比里肌豬排快上桌,實品與照片相符,有五塊蠻大塊的唐揚雞,對公克數沒有什麼概念,但200g的份量看起來讓人滿意.

定食有附白飯及料多味美的味噌湯

筷子輕觸唐揚雞時有聽到輕脆的喀喀聲,還沒吃就能感受到外殼炸粉的酥脆.

咬開酥脆的外殼~內層是鮮嫩飽含肉汁的雞肉,咬下去肉汁還滴下來,嫩口的雞肉好美味,顧不得是那麼熱騰騰會燙嘴的溫度還是想大口大口的吃.

很滿意這道新品唐揚雞定食,吉豚屋粉絲團上標示這是期間限定但沒有明確的標出期間,對唐揚雞定食有興趣的朋友在近期就把握一下時間去吃吧,如果能把唐揚雞列為長久性餐點也很不錯呢!當然,推薦給朋友吃的里肌豬排定食表現也是相當好啦,朋友吃的很滿意哩.

感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,除活動體驗店家可自由運用當次體驗所屬撰文外,其餘未經筆者同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為.

2016-02-24
類別 : 韓國菜咖啡店複合式餐飲壽司/生魚片輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

初訪雪花咖啡留下好印象,所以上週就找了住在雪花咖啡附近的好友一同去雪花坐坐,這次我們點了地瓜拿鐵.焦糖瑪琪朵以及原味飯捲.

地瓜拿鐵(130元)的淡紫色澤真美,聞起來有淡淡香氣,喝起來甜甜的,奶香味濃,個人喜歡這種不甜膩的味道.

朋友點的焦糖瑪琪朵(140元),上頭劃上焦糖醬看起來就是很甜蜜的一杯,朋友說味道香醇濃郁他也很喜歡.

原味飯捲(70元),店家已分切舖好在盤上,這條切了11塊,份量十足,原味飯捲裡包了煎蛋.火腿.黃色醃蘿蔔.紅蘿蔔等食材,盛盤後還灑上一些白芝麻增添口感香氣,整體吃起來味道是偏清淡爽口,只有黃色醃蘿蔔的味道有比較突顯一些.(後記:之前跟丫母推薦了雪花咖啡後她也自己去了好幾次,昨天又去也點了飯捲,丫母說這幾天店家有調整了飯捲售價,現在原味飯捲售價為90元,泡菜/起士/鮪魚口味為120元)

在空間感舒適的雪花咖啡享受了與好友盡情暢談的悠閒時光,真棒!

用餐日期: 2016-02-18

2016-01-21

雪花咖啡是去年12月中才新開幕的店家,近期搭公車到板橋都會經過雪花所在,但實在沒想到這裡的華宅一樓會有店家進駐所以一直到昨晚看到網友發文才發現,呵呵~今早想想就臨時起意出發去一探究竟了.

雪花咖啡寬廣的店面加上挑高的室內空間讓人感覺寬敞舒適.

店內簡單家居型式的設置看起來簡約整潔,環境氛圍隨意輕鬆.

其中我特別喜歡中間這組長型的高腳椅座位

雪花咖啡販售的品項有咖啡(依不同口味及杯裝大小及價格從85~170元不等).冰沙(依不同口味及杯裝大小及價格從125~170元不等).果醋/汽水/奶昔(依不同口味及杯裝大小及價格從110~140元不等).養身茶(100元).韓式糕點(80~120元).雪花冰品(140~160元),餐點價格都還蠻合理的,另外在櫃枱還有看到馬卡龍等菜單版上沒列出來的隱藏版商品,聽說雪花的飯卷也很不錯哦!^^

櫃裡展示的是韓式糕點,有巧克力蒸糕.彩虹蒸糕(圓型的是大份,方型的是小份),黃豆糕土司.黃豆糕.條糕,個人除了對彩虹蒸糕很有興趣外也蠻好奇黃豆糕土司跟條糕的味道.

剛進店時只有一個人在顧店(應該是粉絲團小編拍到的老闆),緬腆的韓國老闆相當親切,雖然說中文的語調仍有些生硬但可以感覺的到老闆非常努力的在跟顧客做溝通,老闆很棒哦!今天打算簡單吃個早餐,所以點了杯中杯熱拿鐵(120元)及小的彩虹蒸糕(50元).

拿鐵咖啡喝起來順口

老闆端來的彩虹蒸糕上有心型的圖案,好可愛啊!!(大心~~)粉絲團上亦有看到其他不同款式的裝飾也都很美,這次吃到的彩虹蒸糕由白/黃/粉紫/綠四種色澤組合,整體色澤看起來相當柔和.

沒實際吃過韓國的蒸糕,以這份蒸糕吃起來的口感跟味道來說是蠻像台式發糕的,不過這個蒸糕的黏性比發糕高,吃起來口感也比較Q,因為黏性較高所以老闆附上的木叉顯得有些不易分切,粉絲團上有介紹彩虹蒸糕每層都是不同味道(粉紅色是紫地瓜.綠色為艾草.黃色是南瓜),但一口吃下味道都混在一起所以吃不出太細的各別口味,整體吃起來帶著淡淡甜味還不錯.

在雪花咖啡用餐感覺舒適,這次點的熱拿鐵及彩虹蒸糕味道都不錯,下回會再找機會來去試試黃豆糕土司&條糕.^^

用餐日期: 2016-01-21

2015-08-21
類別 : 日本菜

今年8月份第二個週末,站前的HOYII北車站(和億生活商場)分別有二家餐廳新開幕啦!分別是標榜在日本市場市佔率.營業額.來客數都是NO.1的KATSUYA吉豚屋豬排專賣店&全美最大法式越南三明治Lee’s Sandwiches.  開幕後第四天有去過一趟,當時還有慶開幕的相關活動,到了下午快二點半還是有不少人在排隊,所以就想等過陣子再去吃吧~某天早上跟朋友聊起,還賴在床上的朋友突然人來瘋的說丫不然我們11點開始營業就到,就算要排也不用排太久,一看時間,現在可是十點初了呀,立刻手刀準備出發!結果衝到時還沒11點,和億商場都還沒開,哈哈~  我們從忠孝西路添好運旁的門進去,一下樓的左側第一間就是吉豚屋,沒想到我們下去的時候已有顧客在裡面&有人在櫃枱等外帶便當了(驚!),看來是別的通道門開的比較快,不過還好11點去是不用排隊等候的.

新開幕的店裡一切都很嶄新,空間明亮也整理的很整潔,就座後先送上菜單跟麥茶並做了簡介,桌上擺有適合淋沙沙的胡麻醬&青紫蘇醬,另外也有特調醬.辣椒粉及黃芥末包可用來搭配豬排食用.

店裡菜單看起來選項還不少,但除了不同口味的分別外,大致上就是里肌肉&腰內肉還有份量上的分別(店員說明腰內肉會比里肌肉嫩一點/同一種口味有分松.竹.梅是豬排份量上的差別,吉豚丼豬排(松)除了肉的份量比較多蛋也打了二個),單點豬排飯跟定食類價格約129~249元,此外還有湯.飯及沙拉的單點品項,選擇上算蠻貼心讓顧客可以衡量選擇適合自己份量的餐點,個人比較喜歡吃乾濕分離的食物所以選了里肌豬排定食(里肌120g),朋友則是因為想喝大碗湯(??ㄝ~人家是以主打豬排的好嗎!)所以選了腰肉豬排豚汁定食(腰內肉30g x 2),這份定食是配大碗湯,其他款定食是配小碗湯.

里肌豬排定食(白飯.里肌豬排120g.生菜.小碗豬肉味噌湯),淋上點桌上的醬汁拍照比較好看,哈~從側面看豬排厚度頗為厚實,外層麵衣酥脆,咬起來卡嗞卡嗞,內層的里肌肉帶有些油脂,吃起來有嚼勁也帶有不少肉汁,桌上醬汁的味道酸酸鹹鹹/生菜絲很細,加了醬汁吃起來很順口(胡麻醬與青紫蘇醬比起來個人偏好胡麻醬)/豬肉味噌湯,味道不會太鹹,裡頭料還不少(有吃到紅白蘿蔔.洋蔥.蒟蒻.豬肉碎片.馬鈴薯)/白飯,初訪看到菜單上有印店裡使用的是花蓮關山米,但後續二訪三訪看到的菜單就沒有這個標註了,米粒飽滿,雖然看起來份量不多,但碗面比較寬且有些高度所以其實飯量還不算少,個人整份吃完很有飽足感,這樣一份定食售價179元還蠻划算的.

友人為了大碗味噌湯點的腰肉豬排豚汁定食,雖然店員有說明腰內肉比較嫩,但跟友人互相分享了二種豬排,個人吃起來覺得還是偏好里肌肉多些.

二訪時特地帶家人前往也是11點抵達,店員表示當天沒有供應腰內肉品項(說是前一天售完了@@),所以二訪我們點了豬排咖哩(竹,里肌肉120g).吉豚醬豬排飯(竹,里肌肉120g).雙層里肌豬排定食(里肌肉80g x 2)

豬排咖哩(竹,里肌肉120g),給的醬汁很充足,口感不會太濃稠.

吉豚醬豬排飯(竹,里肌肉120g),店員說明吉豚醬味道有點酸酸的,端上桌時上頭的醬淋的不像菜單圖片上那麼多,僅像是抹上一層醬汁的感覺,這醬汁的味道跟桌上提供的淋醬有些類似,但桌上的醬味道比較厚重.

雙層里肌豬排定食(里肌肉80g x 2),這跟里肌豬排定食比起來就是這份有二片80g的里肌肉,而里肌肉豬排定食是一塊120g的里肌肉,雖然整體來說雙層里肌豬排定食份量比較多,但豬排厚度上個人偏好單一120g里肌肉的厚實口感.

二訪時吃到的白米飯相當濕軟,整個都糊在一起,不知是不是店員有聽到我們在討論所以主管有主動過來跟我們說明因為當天煮飯的水量控制好像不小心被動到所以飯變的比較濕軟,雖然不想浪費但實在是非常不喜歡這種糊糊的口感,只有丫嬤最捧場把自己那份餐的飯都吃光光~

今天中午第三訪,點了里肌豬排定食(里肌120g)及雙層里肌豬排定食(里肌肉80g x 2),另外想說沒點過沙拉所以加點了一份,這沙拉其實就是高麗菜絲上頭再加了一些海帶芽之類的食材,高麗菜絲在我們點的定食豬排底下就已墊有不少量啦,比較建議是單點吉豚豬排丼或是咖哩豬排之類沒有隨餐附高麗菜絲的品項再做加點即可.

服務人員親切有禮笑容可掬,加水加的很勤快,餐點品質以價位來說可算是實惠,二訪時太過濕軟的白飯可能只是一次意外,但我想出餐品質上的維護還是值得業者需再多加重視的一環.

本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿盜用或盜轉為各類商業營利行為

2014-12-07
類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

好友臨時約聚在西門町,要我挑個想去但還沒去或是去過覺得不錯的餐廳,想了想就糾糾一起到已看到不少分享文,想去但還沒去的Oyami Café廳吧!

雖然常在西門町一帶閒逛,但西門町的店家實在太多,且Oyami Café還隱密的開在巷弄間二樓,若不是事先查詢了一下位置真的很容易錯過呢,階梯上的小熊正在迎接客人上樓,玄關內外的大小處都佈置的很用心.

更讓人驚奇的是推開門往店內走看到店裡擺了白色駿馬與穿著婚紗的模特兒模型,這是一個如果找到白馬就能找到幸福的故事~聽說順著白馬的鬃毛由上往下摸三次就能很快找到心目中的白馬王子哩.

夜裡的Oyami Café 在窗台邊點上燭光,添了不少浪漫情懷~

店裡白色系的基礎裝潢讓人感覺明亮,白色餐桌椅.牆面及窗台的佈置物品帶有歐風鄉村的悠閒情懷,另也有幾組優雅風格沙發座席,藍綠色系(Tiffany藍)的吧台在店裡顯得格外搶眼,走道動線寬敞,在空間方面讓人感覺舒適放鬆,我們被安排在沙發座席用餐.

菜單內容大致上為義大利麵.燉飯.炸物.輕食三明治.鬆餅.甜點.飲料~~單人份主食價位約在180~360元間,點義大利麵或燉飯可另外加價149元升級為套餐(主廚特調濃湯.法式起司麵包.140元冷熱飲品任選(起過補差價).精緻甜點),總消費金額需再外加一成服務費,跟朋友們初訪我點了墨西哥辣子雞義大利麵加價套餐.

主廚特調濃湯.法式起司麵包~濃湯是海鮮濃湯,熱度夠,聞起來蠻香,撈的到柔軟的馬鈴薯丁及一些細料,法式起司麵包,中間抹了奶油後再沾上一層細砂糖,麵包吃起來是軟Q的口感,味道鹹香鹹香.

墨西哥辣子雞義大利麵,配料裡有香腸.雞絲.花椰菜.蕃茄,帶辣的醬汁吃起來很過癮,份量也夠吃飽,另外三位朋友都點了焗飯,點義大利麵或焗飯都可自由選擇要青醬.紅醬或奶油醬,其中二位朋友點奶油一位點紅醬,味道都不錯.

朋友點的水果茶,茶壺造型很特別,壺嘴內部還貼心的加了濾圈網.

盆栽咖啡&手工甜點~手工甜點是奶酪,套餐飲料可選140元飲料,我補20元差價點了盆栽咖啡,這杯咖啡造型好可愛~奶泡上頭灑了巧克力餅乾碎末再置上一小段薄荷,擺在那就像是小盆栽,咖啡味道比較淡一些,不帶什麼甜度,融入巧克力餅乾碎末後甜度算剛好.

這次用餐個人對Oyami Café 的整體感覺很不錯,不論是主餐口味或是服務態度都很棒.

另一天中午時段一個人跑去用餐,平日中午時段(11:00~14:30)有推出298元(需外加一成服務費)的小資商業午餐套餐,餐點內容就跟晚餐時段義大利麵或燉飯加價套餐一樣,但價格上便宜了至少100元哩.

這天進門服務生把我帶位到四人座沙發區(驚!),我表示一個人而已坐這好嗎?怕後續有較多人數的客人來店,我只要坐一般桌椅區就行了,結果服務生表示剛好沙發區仍有剩這組空位,能坐的舒適用餐最重要,這樣的服務態度真的讓人不給他們加分也難~在候餐期間看著窗台上的佈置小物&桌面上加了檸檬片及葡萄柚片的柔和水樽,美麗心情也加分.

這天點了蒜香雞腿義大利麵(醬汁部份詢問服務生建議搭配了青醬),飲料點了奶霜咖啡~青醬醬汁濃郁不會過稠,蒜香雞腿鮮嫩多汁.  奶霜咖啡&手工甜點,手工甜點是芒果奶酪,芒果醬點綴在奶酪中間看起來好像是迷你荷包蛋呀~奶霜咖啡直接就口喝,奶霜搭配微甜不苦澀的咖啡喝起來溫和順口.

二次用餐期間看到別桌點的輕食三明治跟鬆餅好像也都不賴呀~找時間再來去好好下午茶一下.^^