之前去了幾次午食年代蹦啾好吃餐廳, 也曾帶過丫母跟外公到訪,這回就帶著也曾走過50年代的丫嬤去回味一下老時光.  熟門熟路的帶丫嬤走進中山站旁的小巷裡,一走到門口看到這樣時空交錯的場景,丫嬤說"磯種所在哩嘛吹ㄝ丟"(這種地方你也找的到),當然丫,因為我來過咩,門後還有更精采的風情呢!哈哈~  有好一陣子沒來,店裡的桌椅及擺設也做了蠻多的變動,店家常會變更環境以常保新意,店裡收藏的早期物品數量相當多,其中有大部份是跟家居生活有關的用品,例如電風扇.電視.電鍋.碗櫥.保溫瓶.水壺.收音機……等等,所以走進店裡也很有走進一戶人家裡的感覺.  我們先來看看菜單,老闆送上二張...ㄝ,不是,是一張正常菜單跟一張"放大版"菜單,也太妙了吧,老闆說放大版是要給丫嬤看的,好貼心~  店裡的餐點有開胃菜.主餐.甜點.飲料,主餐類有飯有麵,還有不少混搭創意料理,除了幾項固定品項外都可以醬的口味來選擇飯或麵,其中紅框框跟紅星星的是店家推薦~我們點了桂花蕃茄.無錫排骨佐德國酸菜燉飯.(清香檸檬)海鮮總匯麵.(清香檸檬)檸檬魚佐酸辣麵.其中一份加80元升級A套餐(沙拉.香蒜麵包.玉米湯),二份加100元升級

店裡的餐點有開胃菜.主餐.甜點.飲料,主餐類有飯有麵,還有不少混搭創意料理,除了幾項固定品項外都可以醬的口味來選擇飯或麵,其中紅框框跟紅星星的是店家推薦~我們點了桂花蕃茄.無錫排骨佐德國酸菜燉飯.(清香檸檬)海鮮總匯麵.(清香檸檬)檸檬魚佐酸辣麵.其中一份加80元升級A套餐(沙拉.香蒜麵包.玉米湯),二份加100元升級B套餐(沙拉.香蒜麵包.60元飲品),另外又點了(冷)紅豆紫米粥.麵茶炸元宵.
​   桂花蕃茄,吃起來微酸開胃,好吃,如果桂花香味能再明顯一點會更棒.
  沙拉.香蒜麵包~沙拉已拌好醬汁,其中還有桂花蕃茄.葡萄乾.椰果?等配料,味道夠醬汁也很剛好,香蒜麵包也不錯.
無錫排骨佐德國酸菜燉飯
  燉飯裡除了德國酸菜還加了青蔬及菇類,切成小細末的德國酸菜酸度適中,加在飯裡讓人忍不住一口接一口,這飯都要變成開胃菜了,在坊間餐館點德國豬腳通常都會搭配德國酸菜,不過個人不怎麼喜歡這樣的酸菜,然而午食年代蹦啾好吃餐廳把德國酸菜切為小細末加進燉飯裡的方式卻又讓我很喜歡.
  無錫排骨,看那色澤就感覺很入味的樣子,醬汁鹹中帶甜,肉品烹煮的軟嫩好分切,口感鬆軟細綿.
  (清香檸檬)檸檬魚佐酸辣麵,店家的麵類就是義大利麵,這道酸比辣味多一些,不過度刺激的酸度帶著淡淡檸檬清香,其中也加了紅蘿蔔絲等青蔬下去拌炒,想說丫檸檬魚咧?撥開一些麵後發現軟嫩的魚塊被麵蓋在中間,老闆是要製造尋寶樂趣嗎?哈哈~
  (清香檸檬)海鮮總匯麵,這道跟酸辣麵比起來就是少了辣度,純粹的檸檬酸度吃下去讓口中的檸檬清香味更為顯著,主要海鮮有一個蝦球.蛤蜊跟透抽,另外也是有加了青蔬及菇類拌炒,是一道清爽的餐點.
  加100元升級B套餐的飲料,可選60元飲品(要選較高價位的也可以補差價選用),我們選的都是60元飲品,冰的特調咖啡以及熱的桂圓紅棗茶.
麵茶炸元宵.(冷)紅豆紫米粥
放湯匙的杯子,記得家裡以前也有不同顏色的這款杯子耶
  麵茶炸元宵,元宵炸好後灑上麵茶,炸元宵好吃!元宵皮Q彈,最外層有著微微酥度,裡面包的是香濃的芝麻餡,不過不知是麵茶的口感比較淡還是芝麻餡太香濃以致麵茶的味道被蓋掉了.
(冷)紅豆紫米粥,這碗份量還不小,算是一碗公了,吃起來清涼香甜
飽餐一頓後再來繼續看看店內的擺設

冰淇淋箱.剉冰機,家裡以前曾賣過剉冰,所以丫嬤對這台剉冰機也有限深的印象
早期轉盤式撥號電話,我記得很小的時候好像還有看過這種電話
  裁縫機,早期的裁縫機(縫衣機)底下有踏板,丫嬤年輕的時候有在做衣服所以家裡一直有裁縫機,在上國中之前丫嬤也親自為我量身定做了好多衣服,看到縫衣機總能浮出丫嬤踩著踏盤在"車衫"的畫面,縫衣機到現在還是在家裡,只是丫嬤已經幾乎沒在用了.
  老闆岳父岳母的結婚照,有看過老照片的應該不難發現以前拍的結婚照好像都很"制式"的感覺呢.
店裡還有賣些古早味的玩具及零食
  午食年代蹦啾好吃,一間環境有趣.餐點味道不錯價格也還蠻親民的一家店,有機會可以到這來用餐,循著舊時代的軌跡感受一下懷舊氛圍挺不賴的.

2016-07-13
同步刊登