丫珮珮
丫珮珮  等級4

2014-09-04
類別 : 日本菜日式拉麵

近期幾間日本知名拉麵陸續來台展店,對拉麵不太熱衷的我一直沒去朝聖,這次經過台北車站二樓的一風堂發現店裡沒幾個客人,本來過門不入的想想反正沒吃過又回頭進店。
店裡的空間乾淨整潔,入桌時會先送上一杯國寶茶,冰冰涼涼喝起來口味近似麥茶,桌上放著一整壺自助飲用,此外桌上還放著幾種醬料及配料供客人自行取用,其中較受推薦的是搗蒜器,可酌量在拉麵中加入新鮮蒜泥增添風味。

菜單上比較吸引我的是赤丸,而其中看起來又分為赤丸新味特製赤丸二種,有50元的價差,詢問了服務生表示特製赤丸在料上面大約雙份比較豐富,但對於拉麵不太熱衷的我來說只要有試過味道就好,選了赤丸新味,麵選了普通軟度,另外加價88元變套餐(多了小菜及炸餃子)。

小菜有小黃瓜.筍絲及泡菜,味道上都還可以

炸餃子上頭有爽脆的洋蔥,上層淋了咖哩美乃滋,醬汁還不賴

赤丸新味,豚骨湯頭看起來很濃郁,喝了一口原味,喝下去後嘴唇會有微微黏口的感覺,上頭加了赤味噌及自家製香油,攪拌均勻後湯頭變的油膩,上頭點綴的二片叉燒肉乾乾的我不太喜歡,麵條部份我選普通,吃起來就是一般軟度,我用搗蒜器弄了些新鮮蒜泥加進去湯頭味道變的比較好些,但油膩感仍讓我喝沒幾口就投降。

2014-08-28
類別 : 印尼菜小吃店其他小吃台式小吃

初訪地下街的新美心印尼餐廳用餐後的第二天就跑到北平西路附近要找某家印尼餐廳,但當天那間餐館感覺好像沒在營業?於是我就繼續順著路走到SARI RASA來。

SARI RASA印尼餐廳就在台北車站旁邊,但又處於較少人會經過的區域,整體環境感覺有些簡陋,有著村落小店的氛圍,所在位置及環境氛圍都讓人覺得蠻奇妙的~

從玻璃窗看的到店內有供應一些自助餐菜色,門口餐板列著25項的料理及7項冰品飲品,本來想點第一項土司炸魚料理,但店裡人員表示這是假日才有供應,雖沒有點到想試的餐點,但既然來到就來吃個自助餐好了。

不知是否因平日關係,當天自助餐區只有七個菜盤放了八樣菜,詢問了一下計價方式,店內人員用湯匙示範舀了一匙小魚干說這樣是25元,指著酸辣紅蛋說那一顆25元(?!),雞腿75元(!!),這價格跟台灣自助餐比起來不相上下,甚至還超越了某些台灣自助餐價位。

SARI RASA當天幾樣菜裡的巴東牛肉.酸辣紅蛋及炒的濕潤的豆餅細小條前一天在新美心吃過了,所以這天我直接請店員幫我代盛加了酸辣醬汁的雞腿.羊肉塊跟炒的濕潤的花生小魚,店員計價為150元。

羊肉滷的入味肉質柔軟,濕潤的花生小魚有加了辣椒拌炒很下飯,雞腿是有炸過後再淋上大量的酸辣味醬汁,經微浸泡後也是很下飯的一道,不過肉炸的有點過乾,吃起來口感偏硬。

在炎熱的天氣裡坐在沒有空調&感覺很奇妙的環境裡吃著印尼自助餐,假裝自己正處於印尼當地的小吃攤吃飯,用這樣的心情吃起飯來還真的別有一番風味。

2014-08-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

之前去蜂大咖啡一直都只是去買合桃酥或其他餅類外帶回家吃,這次趁著午後時光想說就進店喝杯咖啡吧~

蜂大除了賣現做咖啡也有賣咖啡豆,店裡漫著淡淡咖啡香,外頭等著買餅的人潮跟往日一般一直陸續有來,而這天店內一樓大概只坐了三成滿,一個人前往的我選了個喜歡的二人座角度位置坐下~店內菜單上的咖啡類大致上分成義大利咖啡.虹吸式咖啡及特別推薦冰咖啡三大項,不喝咖啡的還有茶類可選,想吃甜點的有甜湯.冰淇淋.聖代選項,想吃點心的除了店頭的廣式餅類也有吐司之類可以點.

點了杯虹吸式選項下的摩卡咖啡,另外想加點一塊合桃酥搭咖啡,店員表示合桃酥要另外到店前購買.

摩卡咖啡上桌,捧起杯子靠近鼻子深深吸了一口氣,聞起來是淡雅的咖啡香~淺嚐了一口,順口的咖啡裡帶著一點點微酸的滋味,入口後有些回甘的餘韻~平常不愛喝黑咖啡的我也順順的先喝掉半杯~原來我還是能接受黑咖啡的嘛!哈哈~

合桃酥,吃這款合桃酥已經吃了蠻長一段時間,酥酥香香,吃起來香甜卻不會太過甜膩,很適合拿來佐茶佐咖啡.

蜂大店裡的桌子及餐具都刻印著咖啡沖泡設備圖案及英譯店名,店內充滿了自家風格,不論是平常買慣了的合桃酥或是這次初嚐的黑咖啡都很令人滿意,如果在店內服務上能夠多用點心就會更加美好了~

某天挑了有供早餐的時段前往,點了早餐,雙蛋加火腿拼成了哈哈笑的人臉,讓人看了會心一笑~

2014-07-31
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶麵食喝飲聊天

有天臨時到台北車站二樓微風美食廣場用餐,一行四人逛了一圈決定到TJB茶餐室用餐,菜單上主選項有麵.飯.粥品.三明治.點心及飲品類,我們分別點了叉燒撈麵.北菇滑雞蒸飯.鼓油皇銀芽炒蘿蔔糕.TJB豬扒餐蛋飯.除明火白粥是70元外,麵飯粥品類價格約在150~180元,點麵飯粥品類主餐可另加價為套餐.

(套餐有A.B.C三種,A是外加60元有飲品.B是加90元有飲品+菠蘿包.C是加150元有飲品+菠蘿包+蘿蔔糕或叉燒包,我們加了三份A套餐及一份B套餐)

叉燒撈麵,這道一上來感覺挺吸晴的,撈麵上擺了好幾塊大塊叉燒,最上頭再擺上一把蔥絲,賣相佳,叉燒肉軟嫩,撈麵口感軟,拌勻後夾著蔥絲吃味道更好.

鼓油皇銀芽炒蘿蔔糕,豆芽菜.韭黃.炒蛋.蘿蔔糕與辣椒拌炒,這道感覺份量不是很多,味道普普.

TJB豬扒餐蛋飯,這份餐的配料多元,有豬扒.午餐肉.蛋.青江菜及一點鹹菜,豬扒肉質軟,配料及醬汁都很下飯,北菇滑雞蒸飯忘了拍~

菠蘿包&鹹檸七

用餐席間看到隔壁隔壁桌的客人點了炒麵,看起來份量足又好像很好吃的樣子,找了服務人員問說那份是“鼓椒排骨炒麵”,立馬加點!!不過一上桌我就跟丫母說我們這盤怎麼比剛那桌客人上來的麵看起來小盤耶~丫母說她剛沒仔細留意,大家各夾了一口吃看看,嗯~雖然有比較油一點,但個人覺得這個比撈麵好吃,整個很有味道!

接著終於發現盲點~這份不是鼓椒排骨炒麵嗎?怎麼左看右看上看下看就是沒看到“排骨”丫?我發出疑問後同桌的大家才說對厚!是上錯還是怎麼回事?正在想說要不要請服務生來問一下的時候,隔壁桌那個坐了一陣子正在等朋友的小姐突然緩緩的轉過頭來跟我們說~~剛那桌客人有吐骨頭!聽那小姐一說我們一整個大笑,那小姐表示說因為她也看到那桌客人炒麵好像很好吃,聽到我們也加點就想說等我們吃了要問我們是不是很好吃她也想點,所以她有特別留意.

我們請了服務生來確認一下這份是否為鼓椒排骨炒麵?服務生說是丫!但我們表示沒有排骨耶!服務生看了我們一下,接著用眼神掃視了我們的桌面,然後端了那盤沒排骨的鼓椒排骨炒麵說要幫我們換一盤就走了...我們也愣了,因為我們打算送錯就算了,吃完剩下的就要買單離開,只不過是請他來確認一下而已.

正確的鼓椒排骨炒麵上桌,排骨肉質不差,炒麵品質跟上一盤也還蠻一致,在這餐的餐點裡覺得比較出色的是鼓椒排骨炒麵及叉燒撈麵.

2014-07-17
類別 : 其他小吃台式小吃

剛開始經過辣滷哇的感覺就是眼前看到一片綠,再看到門前標著“蔬菜森林”,原以為是蔬菜專賣店來著,只是~~店門口還有煮鍋,裡面有客人在用餐?是一併也有賣蔬食的店嗎?再仔細看看店名下有寫著“加熱滷味”,賣滷味的??這樣賣滷味還蠻酷的咧!!

走進店裡瞧瞧,不大的店面其中有近二側的牆面架上擺滿了各式各樣的蔬菜,每種蔬菜都整理的乾乾淨淨排的整整齊齊.

另一面牆上掛了蔬菜小百科的看板,蔬菜小百科看板往下看有陳列菜料的平枱,菜料都有價格標示,且也有用彩色貼布將價格範圍區明顯分出來,蔬菜菇類一律35元,細心的整理.清楚的標示,感覺老闆在經營上著實是有用心!

蔬菜整理的太美了!!!整理成一束束擺進筒架,較易散開的還用紗網包框住,不知道這裡是賣滷味的從外經過實在會以為自己這是間花藝店吶~

比較沒辦法用直束方式呈現的蔬菜就排列在紙板上用保鮮膜封住或是裝進塑膠盒的方式擺設,種類及份量讓消費者可以一目瞭然.

這天挑了一份高麗菜.一塊花干及三個火鍋料,滷汁味道還可以,店內的桌椅雖然簡單了些,但坐在蔬菜環繞的環境裡用餐一邊看著蔬菜百科多認識蔬菜也很不錯.