剛開始經過辣滷哇的感覺就是眼前看到一片綠,再看到門前標著“蔬菜森林”,原以為是蔬菜專賣店來著,只是~~店門口還有煮鍋,裡面有客人在用餐?是一併也有賣蔬食的店嗎?再仔細看看店名下有寫著“加熱滷味”,賣滷味的??這樣賣滷味還蠻酷的咧!!  走進店裡瞧瞧,不大的店面其中有近二側的牆面架上擺滿了各式各樣的蔬菜,每種蔬菜都整理的乾乾淨淨排的整整齊齊.  另一面牆上掛了蔬菜小百科的看板,蔬菜小百科看板往下看有陳列菜料的平枱,菜料都有價格標示,且也有用彩色貼布將價格範圍區明顯分出來,蔬菜菇類一律35元,細心的整理.清楚的標示,感覺老闆在經營上著實是有用心!  蔬菜整理的太美了!!!整理成一束束擺進筒架,較易散開的還用紗網包框住,不知道這裡是賣滷味的從外經過實在會以為自己這是間花藝店吶~  比較沒辦法用直束方式呈現的蔬菜就排列在紙板上用保鮮膜封住或是裝進塑膠盒的方式擺設,種類及份量讓消費者可以一目瞭然.  這天挑了一份高麗菜.一塊花干及三個火鍋料,滷汁味道還可以,店內的桌椅雖然簡單了些,但坐在蔬菜環繞的環境裡用餐一邊看著蔬菜百科多認識蔬菜也很不錯.本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作